Просмотр полной версии : Что едят кормящие? конкретные блюда-продукты
Пожалуйста, давайте "всколыхнем" эту тему,
можно без рецептов.
Тушеная картошка-морковь-кабачки с индейкой
Запеченый в духовке "овощной торт" (кабачки, тонко картофель, баклажаны, много сыра)
Макароны-болоньезе
"Белые" супы без обилия капусты белокочанной, на индейке или говядине
все то же, что и некормящие :)
doktorka
18.04.2011, 12:39
я первые три месяца не ела никаких фруктов-овощей вообще ни в каких видах - что такое колики у ребенка забыла сразу же, как пришла к такой диете. Ела гречку, бездрожжевой хлеб, кисломолочку, говядину, курицу, индейку, кролика, макароны, не более одного яйца в день, самодельные пельмени, крупы, после первого месяца ребенкиного стала по-тихоньку вводить рыбу.
PinkBagira
18.04.2011, 12:40
ну тут вопрос основной, сколько мес ребенку?
я после полугода и жаренное себе позволяю и сосиски.
но что под запретом, по большей части из-за индивидуальной непереносимости: капуста обычная в любом виде, молочка, цитрусовые кроме лимона, кетчупы и майонез, орехи.
Новорожденный) (не у меня)
все то же, что и некормящие :)
+1)))))))))
конечно в разумных пределах и вводя "подозрительные" продукты с маленьких доз
К_МАМУЛЬКА
18.04.2011, 12:56
Мне врач вообще сказала каждые 3 дня вводить новый продукт. Не есть только виноград, огурцы, капусту и черный хлеб, это после 3 мес можно пробовать. У нас аллергии нет, единствееное дисбактериоз сейчас. Но сказали что это часто бывает, к 3 мес должно все пройти. Единственное что не ем еще это жареное, колбасы ну и всякие штуки с ешками.
Arxangel
18.04.2011, 16:41
А какую колбасу можно кормящим? Вот варёную-докторскую можно? А например варено-копченую московскую можно? В ней в составе, соль и шпик, это считается острыми приправами или для колбасы это не существенно? Заморочилась этим, потому что без колбасы жить не могу)))
Мальвина
18.04.2011, 17:28
первое время главное кондитерскими изделиями, булками, сырыми фруктами-овощами, вредными продуктами с Е-добавками не увлекаться, а остальное все можно есть и смотреть по ребенку
А какую колбасу можно кормящим? Вот варёную-докторскую можно? А например варено-копченую московскую можно? В ней в составе, соль и шпик, это считается острыми приправами или для колбасы это не существенно? Заморочилась этим, потому что без колбасы жить не могу)))
копченую нельзя, даже если она варено-копченая :)
я начала есть телячью колбасу. это типа докторской, с мясными вкраплениями.
все индивидуально, надо пробовать и смотреть по ребенку.
я первые три месяца не ела никаких фруктов-овощей вообще ни в каких видах - что такое колики у ребенка забыла сразу же, как пришла к такой диете. Ела гречку, бездрожжевой хлеб, кисломолочку, говядину, курицу, индейку, кролика, макароны, не более одного яйца в день, самодельные пельмени, крупы, после первого месяца ребенкиного стала по-тихоньку вводить рыбу.
А бездрожжевой хлеб это какой например?
Я ем и лук и чеснок. Это к вопросу о приправах. Колбасы вредны не шпиком.
Я не отказываю себе почти ни в чем. Это почти означает, что ем все в разумных пределах. Колики были у первого ребенка. У этого есть стандартный дискомфорт, чаще не связанный с приемом пучащих продуктов.
snuf-snuf
26.04.2011, 18:38
девочки, а что вы к чаю употребляете? сухофрукты можно? ничего страшного, если каждый день? че-то к чаю совсем нечего((
девочки, а что вы к чаю употребляете? сухофрукты можно? ничего страшного, если каждый день? че-то к чаю совсем нечего((
я с чаем печенье мария хомячу, тут два дня налегла на сухари, закрепило меня, пока не ем... сухофрукты не знаю, надо пробовать потихоньку
Если ребенок не реагирует, то можно есть все. В ваших продуктах вообще криминала не вижу, при условии что сухофрукты без консервантов.
doktorka
26.04.2011, 20:30
А бездрожжевой хлеб это какой например?
например тонкий лаваш. у нас в ближайшем кондитерском магазине продают сортов 7 разного бездрожжевого хлеба.
SugarFree
26.04.2011, 20:41
У меня очень ограниченный набор продуктов:
- белая рыба, индейка, говядина
- овощи приготовленные (картошка, морковь, кабачки, брокколи)
- яблоки приготовленные
- одно свежее яблоко или морковка в день
- кисломолочка (кефир, ряженка, простокваша, творог руза 0%, творожки Агуша без наполнителей)
- сыр ольтермани безлактозный
- колбаса докторская
- к чаю: курага, галеты Мария, тот же сыр, пастила, зефир
Из всей этой рыбно-мясной и овощной ботвы делаю супы, запекаю в духовке, тушу, делаю в пароварке.
Сегодня попробовала макароны. Еще мне можно вареники с картошкой, пельмени, сметану, язык, курицу - но пока не пробовала.
Кулич ела и яйца, немножко. Нормально прокатило.
В творог кладу конфитюр из абрикосов (абрикосы, фруктоза), чуть-чуть, прокатывает.
А и еще лопаю отруби, вместо хлеба и конфет.
snuf-snuf
26.04.2011, 20:50
У меня очень ограниченный набор продуктов:
- белая рыба, индейка, говядина
- овощи приготовленные (картошка, морковь, кабачки, брокколи)
- яблоки приготовленные
- одно свежее яблоко или морковка в день
- кисломолочка (кефир, ряженка, простокваша, творог руза 0%, творожки Агуша без наполнителей)
- сыр ольтермани безлактозный
- колбаса докторская
- к чаю: курага, галеты Мария, тот же сыр, пастила, зефир
Из всей этой рыбно-мясной и овощной ботвы делаю супы, запекаю в духовке, тушу, делаю в пароварке.
Сегодня попробовала макароны. Еще мне можно вареники с картошкой, пельмени, сметану, язык, курицу - но пока не пробовала.
Кулич ела и яйца, немножко. Нормально прокатило.
В творог кладу конфитюр из абрикосов (абрикосы, фруктоза), чуть-чуть, прокатывает.
А и еще лопаю отруби, вместо хлеба и конфет.
а зефир и пастилу можно? я тут опять читала про диеты, кое-где пишут, что можно, в одном источнике - что нельзя, т.к. там яичный белок
и там же про творог прочитала, что нельзя, особенно если в тот же день, когда сыр ела, при том, что в той диете написано, что можно все.
я просто и на то и на то подсела прям, сейчас вот думаю, могло что-то из этого на ре повлиять, что-то он у нас сильно капризничал как раз в этот период. причем непонятно то ли колики, то ли просто капризы
SugarFree
26.04.2011, 21:00
а зефир и пастилу можно? я тут опять читала про диеты, кое-где пишут, что можно, в одном источнике - что нельзя, т.к. там яичный белок
и там же про творог прочитала, что нельзя, особенно если в тот же день, когда сыр ела, при том, что в той диете написано, что можно все.
я просто и на то и на то подсела прям, сейчас вот думаю, могло что-то из этого на ре повлиять, что-то он у нас сильно капризничал как раз в этот период. причем непонятно то ли колики, то ли просто капризы
яйца мне разрешили 1 в два дня
просто я их не очень...
зефир и пастилу ем капельку, половинку в день-два
творог мне только 200г Агуши можно, но я лопаю и рузу обезжиренную тоже - и ничего. но не по полкило, конечно
сыр у меня безлактозный, я его вообще не считаю
и по поллитра кисломолочки в день пью - прокатывает
я бы по ребенку смотрела, попробуй убрать, а потом понемножку кушать
snuf-snuf
26.04.2011, 21:09
яйца мне разрешили 1 в два дня
просто я их не очень...
зефир и пастилу ем капельку, половинку в день-два
творог мне только 200г Агуши можно, но я лопаю и рузу обезжиренную тоже - и ничего. но не по полкило, конечно
сыр у меня безлактозный, я его вообще не считаю
и по поллитра кисломолочки в день пью - прокатывает
я бы по ребенку смотрела, попробуй убрать, а потом понемножку кушать
ну я убрала сейчас, да. чуть подожду и попробую снова. а почему сыр не считаешь? я кстати тоже ем ольтермани и на нем написано безлактозный, но я не придавала значения этому.
snuf-snuf
26.04.2011, 21:11
а на сухофрукты ре не реагирует никак по моим наблюдениям. хотя мне кажется ,что какает лучше, когда чернослив ем. а аллергии не будет, если каждый день есть?
SugarFree
26.04.2011, 21:37
ну я убрала сейчас, да. чуть подожду и попробую снова. а почему сыр не считаешь? я кстати тоже ем ольтермани и на нем написано безлактозный, но я не придавала значения этому.
ну если я правильно поняла, там дело как раз в белке коровьего молока, а раз в сыре его нет - что считать?)))
опять же, я его не пачками лопаю, хотя, наверное, кружочка 4 в день набегает.
их сухофруктов ем курагу, каждый день и, наверное, штук по 10-15, аллергии ттт пока нет
педиатр вообще давит на компоты из сухофруктов, просто мне их варить лень
doktorka
26.04.2011, 21:51
к чаю я пастилу и зефир ела, нормально, печенье типа мария, сухари.