Вход

Просмотр полной версии : рассказ о родах

SugarFree
18.04.2011, 20:26
дописала наконец-то, аттачу
извиняюсь за очепятки и, возможно, невнятную логику повествования, набивала реально одним пальцем левой руки)))

upd. хотела поделиться

1. геморрой:) Был наружный, не вправлялся сам, размером с орех фундука. Сейчас у меня его уже нет (2 недели после родов), я очень озаботилась его ликвидацией, измучила всех медсестер. Что помогло:
- психология. Когда первая же медсестра меня убедила, что "такой геморрой ЛЕГКО уйдет!"
- релиф свечки сначала 4 раза в день, потом 2
- релиф крем каждый раз после обработки швов (раз в 2 часа)
- обливания холодной водой, тоже каждый раз после обработки швов
- и ни в коем случае не тужиться, а для этого надо иметь мягкий стул, не лопать мучного вообще, я еще понемножку жую курагу

2. растяжки
у меня их нет, с начала беременности каждый вечер мазалась кремами (виши, лиерак, в конце просто увлажнялками из боди шопа и есте лаудер). Каждый вечер, ни разу не пропустила. И после родов нет "пожмыханной" кожи на животе, она сразу подтянулась.

Spam
18.04.2011, 20:39
позитивно))))
еще раз поздравля))

NeTakaya
18.04.2011, 21:16
Еще раз поздравляю, и с теплом вспомнила роддом)) мне кажется, он всем нравится)) ни разу не слышала плохой отзыв)

Lilla
18.04.2011, 21:17
Классный рассказ! С удовольствием прочла :) Здорово, что несморя на все трудности расказ получился очень позитивным :) Поздравляю от души!!!

Нафаня
18.04.2011, 21:17
Хороший рассказик) Очень все в твоем духе))) Поздравляю еще раз!

Flombiya
18.04.2011, 21:38
Хороший рассказик! :) Еще раз поздравляю!!!
Я тоже схватки на судне пережидала - отличный способ ))) А каким фитнесом ты в Б. занималась? Мне йога реально очень помогла. А чтобы понять как правильно тужится нам на курсах в ВР рекомендовали в туалет по большим делам с зеркалом ходить и себя рассматривать, чтобы ни одна мышца на лице не напрягалась )))

нетерпеливая
18.04.2011, 22:14
Читала и себя вспоминала :) Очень много похожих моментов, особенно про потуги и про то, что я никак не могла понять, как правильно тужится :) А когда акушерка уходила, я тоже так кричала, хорошо запомнила момент, когда ну просто уже не было сил и как закричу - "я сейчас сдохну!!!" Чем очень напугала мужа... Вообще не представляю, что на родах без мужа делать..
А еще про патологию - я там пролежала две недели до родов - там реально как в санатории каком-то, единственное, что ОЧЕНЬ сильно огорчала, что нельзя было гулять и видется с родственниками, это несколько подпортило впечатление...

Поздравляю вашу семью с прибавлением!!!

Kro
18.04.2011, 22:58
Хороший рассказик :) В некоторых моментах узнаю себя (мысли в родах вроде повеситься заранее, лучше бы кс и все в таком духе)))

sNOBOREdistka
18.04.2011, 22:58
Какой рассказ хороший, прям вспомнила свои роды))))))))))))))))))
Здоровья! Любви! и ТЕРПЕНИЯ.......

Silvo4ka
18.04.2011, 23:16
отличный рассказ! :) с удовольствием почитала :) еще раз поздравляю вашу семью с доченькой :)

MamaMaksa
19.04.2011, 00:15
Поздравляю от души!Растите здоровенькими и молочка побольше.

Sweety
19.04.2011, 01:16
Эти "2 часа персонального ада" видимо следствие многоводия. Потому что помнится у меня было то же самое - полное раскрытие, но головка никак не опускалась и не прижималась и еще часа 2 тужиться мне не разрешали. Хотя потом когда наконец разрешили - у меня это вполне неплохо получилось.
Мне тогда это именно многоводием объяснили - из-за того что вод было много, матка сильно растянулась и не обхватывала ребенка плотно, ей нужно было время на то чтобы сократиться и наконец протолкнуть малыша куда надо.
Поздравляю!!!

Верунчик
19.04.2011, 02:05
Cпасибо за позитивный рассказ )))) Только к концу уж как-то совсем лаконично )))) Ожидала продолжение про обещания "никогда-никогда" ))))))))
Еще раз поздравляю!

Славия
19.04.2011, 08:19
в рассказе сразу чувствуется - первые роды!
а то что хотела быть одна первую ночь - норма, ребенку нужна отдохнувшая мать а не мать ели ползуящая на ногах.
кста, я тоже в первые роды не чувствовала особого восторга в первые дни...
зато во вторые,носилась как лошадь через несколько часов...

alfika_888
19.04.2011, 09:04
Спасибо за рассказ!
С доченькой вас!!!

Иришунчик.
19.04.2011, 09:47
Отличный рассказик.Пусть все не очень приятное от родов очень скоро забудится,а вы растите радостными и счастливыми!!!

Рыжык
19.04.2011, 10:11
да все отлично! Рассказ хороший, и роды нормальные :)
Растяжек у меня тоже нет ни одной. Не мазалась ничем вообще :)

Барабулька
19.04.2011, 12:17
Отличный рассказ,вспоминала свои вторые роды,и ноги прижимать и мои верещания))))У меня тож было многоводие,но головка опустилась быстро,продыхивала схватки мин 10-15,когда шейка дооткрылась до конца,но это был ад,2 часа я б не пережила.И в первый раз тоже было многоводие,но там я ваще,кажись, не продыхивала,ну или мин 2-5..Поздравляю еще раз!!!

SugarFree
19.04.2011, 16:38
Спасибо.

Юля, отличное упражнение, вот жаль, я о нем не знала до родов. Я ходила на пилатес для беременных, в бассик и на беременную гимнастику на курсах. На последней мы даже репетировали потуги, но кто б сказал, что всё совершенно не так:)

Рыж, ты за беременность сколько прибавила? 5кг? Еще бы у тебя растяжки появились:) А у меня 14кг прибавки, здоровенное пузище, я в конце даже ходить уже не могла, сразу уставала очень. Даже по магазинам:)

Про "никогда" я уже забыла:) Иначе бы весь мой рассказ состоял из описания последних двух часов:)))

Рыжык
19.04.2011, 17:09
Пузище у меня тоже было. Я так боялась что пупок треснет :))) Чихала и рукой затыкала :))))

SugarFree
19.04.2011, 17:37
Пузище у меня тоже было. Я так боялась что пупок треснет :))) Чихала и рукой затыкала :))))

))))))))))))))))
а у меня так до конца пупок и не вывернулся, выходит, недобрала:)

Hola
19.04.2011, 17:47
очень хороший рассказ! поздравляю с Маечкой!:))

April
19.04.2011, 20:53
поздравляю!!
рассказ хороший, а главное, искренний - это я про первые мамские эмоции.

Juli_ana
20.04.2011, 00:04
Поздравляю. Тоже рожала в 1РД с мужем. Роддом очень классный. Очень жаль, что он закрывается на мойку когда мне срок рожать второго(((.

Сануля
20.04.2011, 10:39
Поздравляю еще раз.

Не первый раз слышу, что, кто ставил эпидуралку, не мог потом нормально тужиться.