Просмотр полной версии : рассказ о родах
SugarFree
18.04.2011, 20:26
дописала наконец-то, аттачу
извиняюсь за очепятки и, возможно, невнятную логику повествования, набивала реально одним пальцем левой руки)))
upd. хотела поделиться
1. геморрой:) Был наружный, не вправлялся сам, размером с орех фундука. Сейчас у меня его уже нет (2 недели после родов), я очень озаботилась его ликвидацией, измучила всех медсестер. Что помогло:
- психология. Когда первая же медсестра меня убедила, что "такой геморрой ЛЕГКО уйдет!"
- релиф свечки сначала 4 раза в день, потом 2
- релиф крем каждый раз после обработки швов (раз в 2 часа)
- обливания холодной водой, тоже каждый раз после обработки швов
- и ни в коем случае не тужиться, а для этого надо иметь мягкий стул, не лопать мучного вообще, я еще понемножку жую курагу
2. растяжки
у меня их нет, с начала беременности каждый вечер мазалась кремами (виши, лиерак, в конце просто увлажнялками из боди шопа и есте лаудер). Каждый вечер, ни разу не пропустила. И после родов нет "пожмыханной" кожи на животе, она сразу подтянулась.
позитивно))))
еще раз поздравля))
NeTakaya
18.04.2011, 21:16
Еще раз поздравляю, и с теплом вспомнила роддом)) мне кажется, он всем нравится)) ни разу не слышала плохой отзыв)
Классный рассказ! С удовольствием прочла :) Здорово, что несморя на все трудности расказ получился очень позитивным :) Поздравляю от души!!!
Хороший рассказик) Очень все в твоем духе))) Поздравляю еще раз!
Flombiya
18.04.2011, 21:38
Хороший рассказик! :) Еще раз поздравляю!!!
Я тоже схватки на судне пережидала - отличный способ ))) А каким фитнесом ты в Б. занималась? Мне йога реально очень помогла. А чтобы понять как правильно тужится нам на курсах в ВР рекомендовали в туалет по большим делам с зеркалом ходить и себя рассматривать, чтобы ни одна мышца на лице не напрягалась )))
нетерпеливая
18.04.2011, 22:14
Читала и себя вспоминала :) Очень много похожих моментов, особенно про потуги и про то, что я никак не могла понять, как правильно тужится :) А когда акушерка уходила, я тоже так кричала, хорошо запомнила момент, когда ну просто уже не было сил и как закричу - "я сейчас сдохну!!!" Чем очень напугала мужа... Вообще не представляю, что на родах без мужа делать..
А еще про патологию - я там пролежала две недели до родов - там реально как в санатории каком-то, единственное, что ОЧЕНЬ сильно огорчала, что нельзя было гулять и видется с родственниками, это несколько подпортило впечатление...
Поздравляю вашу семью с прибавлением!!!
Хороший рассказик :) В некоторых моментах узнаю себя (мысли в родах вроде повеситься заранее, лучше бы кс и все в таком духе)))
sNOBOREdistka
18.04.2011, 22:58
Какой рассказ хороший, прям вспомнила свои роды))))))))))))))))))
Здоровья! Любви! и ТЕРПЕНИЯ.......
Silvo4ka
18.04.2011, 23:16
отличный рассказ! :) с удовольствием почитала :) еще раз поздравляю вашу семью с доченькой :)
MamaMaksa
19.04.2011, 00:15
Поздравляю от души!Растите здоровенькими и молочка побольше.
Эти "2 часа персонального ада" видимо следствие многоводия. Потому что помнится у меня было то же самое - полное раскрытие, но головка никак не опускалась и не прижималась и еще часа 2 тужиться мне не разрешали. Хотя потом когда наконец разрешили - у меня это вполне неплохо получилось.
Мне тогда это именно многоводием объяснили - из-за того что вод было много, матка сильно растянулась и не обхватывала ребенка плотно, ей нужно было время на то чтобы сократиться и наконец протолкнуть малыша куда надо.
Поздравляю!!!
Верунчик
19.04.2011, 02:05
Cпасибо за позитивный рассказ )))) Только к концу уж как-то совсем лаконично )))) Ожидала продолжение про обещания "никогда-никогда" ))))))))
Еще раз поздравляю!
в рассказе сразу чувствуется - первые роды!
а то что хотела быть одна первую ночь - норма, ребенку нужна отдохнувшая мать а не мать ели ползуящая на ногах.
кста, я тоже в первые роды не чувствовала особого восторга в первые дни...
зато во вторые,носилась как лошадь через несколько часов...
alfika_888
19.04.2011, 09:04
Спасибо за рассказ!
С доченькой вас!!!
Иришунчик.
19.04.2011, 09:47
Отличный рассказик.Пусть все не очень приятное от родов очень скоро забудится,а вы растите радостными и счастливыми!!!
да все отлично! Рассказ хороший, и роды нормальные :)
Растяжек у меня тоже нет ни одной. Не мазалась ничем вообще :)
Барабулька
19.04.2011, 12:17
Отличный рассказ,вспоминала свои вторые роды,и ноги прижимать и мои верещания))))У меня тож было многоводие,но головка опустилась быстро,продыхивала схватки мин 10-15,когда шейка дооткрылась до конца,но это был ад,2 часа я б не пережила.И в первый раз тоже было многоводие,но там я ваще,кажись, не продыхивала,ну или мин 2-5..Поздравляю еще раз!!!
SugarFree
19.04.2011, 16:38
Спасибо.
Юля, отличное упражнение, вот жаль, я о нем не знала до родов. Я ходила на пилатес для беременных, в бассик и на беременную гимнастику на курсах. На последней мы даже репетировали потуги, но кто б сказал, что всё совершенно не так:)
Рыж, ты за беременность сколько прибавила? 5кг? Еще бы у тебя растяжки появились:) А у меня 14кг прибавки, здоровенное пузище, я в конце даже ходить уже не могла, сразу уставала очень. Даже по магазинам:)
Про "никогда" я уже забыла:) Иначе бы весь мой рассказ состоял из описания последних двух часов:)))
Пузище у меня тоже было. Я так боялась что пупок треснет :))) Чихала и рукой затыкала :))))
SugarFree
19.04.2011, 17:37
Пузище у меня тоже было. Я так боялась что пупок треснет :))) Чихала и рукой затыкала :))))
))))))))))))))))
а у меня так до конца пупок и не вывернулся, выходит, недобрала:)
очень хороший рассказ! поздравляю с Маечкой!:))
поздравляю!!
рассказ хороший, а главное, искренний - это я про первые мамские эмоции.
Juli_ana
20.04.2011, 00:04
Поздравляю. Тоже рожала в 1РД с мужем. Роддом очень классный. Очень жаль, что он закрывается на мойку когда мне срок рожать второго(((.
Поздравляю еще раз.
Не первый раз слышу, что, кто ставил эпидуралку, не мог потом нормально тужиться.