PDA

Просмотр полной версии : И всетаки стоит ли лечить дисбактериоз?

К_МАМУЛЬКА
20.04.2011, 16:16
Вообщем пришла к нам медсестра. Я говорю что у ребенка стул зеленый, пенистый, с животиком мучаемся. Она говорит что это дисбак, типа все нормуль такое бывает до 3 мес может быть. Думаю ладно на месячную коммисию пойду у врача спрошу. Ну вообщем спросила, она тоже самое говорит, сказала что все регулируеться моей диетой. Ну можете, говорит, активированный уголь подовать, типа на грудь растолочь и чтоб она с молоком сьела. Попробовала вчера, сночью нормуль вроде спали, и какахи пожелтее стали. Вобщем так я и не пойму стоит лечить дисбак или нет. И что врач такая пофигитка нам попалась или дело говорит? Вообщем опрос небельшой кто лечил кто не, и каковы результаты?

К_МАМУЛЬКА
20.04.2011, 16:23
Еще добавлю что вес мы набрали нормально за месяц, в росте тоже подрасли прилично.

Мальвина
20.04.2011, 16:25
мы не лечили, но нам и любое лекарство против колик в незначительном количестве помогало. Всё индивидуально, нужно смотреть по ребенку и как долго его этот дисбак будет мучить. У нас действительно к 3-м месяцам всё наладилось. И ещё, если я из своей диеты всю кондитерку исключала и другие продукты, содержащие быстрые углеводы, тоже наступала в животе ребенка тишь да гладь. Но мне продержаться именно на такой диете без сладкого хотя бы неделю-другую как геройство, поэтому всё равно её долго не выдерживала.

SugarFree
20.04.2011, 18:12
наша педиатр тоже сказала, что не надо ничего давать, но я подаю, сама в б пила нормофлорин и ей купила

утром пыталась дать нормофлорин с ложки - она выплевывает. Растворять в воде - значит, использовать пустышку. Молоко у меня не сцеживается. Как бы ей его подсунуть?

SugarFree
20.04.2011, 19:23
а ложка пластмассовая или металл? может ей вкус металла не нравится?
Как вариант попробовать окунать в нормофлорин пустышку и давать слизывать.

ммм, ложка была металлическая, персональный пластик купили только сегодня после обеда, попробую еще раз

Tonka
21.04.2011, 02:43
наша педиатр тоже сказала, что не надо ничего давать, но я подаю, сама в б пила нормофлорин и ей купила

утром пыталась дать нормофлорин с ложки - она выплевывает. Растворять в воде - значит, использовать пустышку. Молоко у меня не сцеживается. Как бы ей его подсунуть?

конечно, выплевывает! он же кислый:). Я набираю в шприц необходимое кол-во флоринов (2,5-3мл), добавляю воду до 10 мл. И по полграмма вливаю в ротик. Кочивряжится и морщится тоже, конечно, но деваться некуда - мама крепко держит:)). Ре так более-менее потребляет, хотя выплевывает определенное кол-во, но тешит мысль, что хоть что-то ему попадает:)

Tonka
21.04.2011, 02:57
по теме. мы лечим, т.к. тоже был зеленый, пенистый стул, поносик. больше всего беспокоили колики, не дававшие спать ни малышу, ни родителям. так орал, что пупочную грыжку заработал...
стала давать эуфлорины (в аптеке подсказали, что в нормофлорины начали добавлять консервант для продления срока годности, а эуфлорины - аналог без консервантов, и годен он ровно месяц...). курс (месяц) еще не пропили до конца, скоро заканчиваем. улучшение настало сразу. стул более-менее нормализовался и один период животик вообще не беспокоил, спали все спокойно. но почему-то уже 3й день подряд опять орет как резаный... не знаю с чем связано, попробую с диетой поэкспериментировать.
про уголь как-то странно от дисбака, но если есть эффект, то почему бы и нет. и еще: имхо, хуже от "флоринов" ре точно не будет! можешь тоже попробовать подавать!

alfika_888
21.04.2011, 14:36
С дочкой мучались до 5мес,был пенистстый стул,иногда слизистый..лечили сначала противоколиковыми препаратами,потом давали нормафлорины,потом перешли на Примадофилус...намучались короче((( С года мучались запорами.Сейчас даю Примадофилус,вроде сама стала ходить в туалет..
У сына с рождения жидкий зеленоватый стул,но его он не беспокоил..я и не парилась..Сейчас вот заболели ОРВИ,через 6 дней лечения температура не спадала+открылся понос,даю Примадофилус после антибиотиков,думаю,может и дисбак теперь вылечим заодно..если он был,конечно..

Fly
21.04.2011, 17:06
лечили и хочу попробовать дать опять флорины какие нить. скорее всего примадофилус-но от него говорят запоры и у нас после него ре начал какать раз в 3-4 дня-и так до сих пор

К_МАМУЛЬКА
22.04.2011, 09:31
Решила бифидумбактерин подавать, посмотрим как пойдет.