PDA

Просмотр полной версии : Надоела семья, все раздражает

тутошняя
20.04.2011, 19:07
Убейти что ли меня. Я сама себя уже бешу. В браке почти 4 года, ребенку чуть более 2 лет.
В декабре-январе-феврале был очень сложный период с мужем, вплоть до развода. С марта все как то улеглось, успокоилось. Но у меня изменились взгляды на жизнь и семью. Я хочу свободы и беспечности. Уже с утра встаю злая, раздраженная, бесит даже ребенок, раздражаюсь и срываюсь на нем. Из себя может вывести любая мелочь. Я уже затрудняюсь ответить люблю ли я мужа.. К врачу не посылайте, была уже, все в норме. Просто то что произошло у нас с мужем, очень сильно ударило по психике. Я тогда похудела за неделю на 6кг, я не то что бы сама не ела, я ребенка через силу кормила. Меня родители тогда отпустили одну на отдых, т.к. иначе бы у меня реально крыша съехала, вернулась я уже другим человеком. Я стала жить для себя. Сейчас муж на руках носит, любит, балует и т.п. Но я не хочу жить семьей, я хочу перерыв, пожить одной, с ребенком конечно, устроится на работу, ходить на свидания, не от кого не зависеть. Я пиз*ец как устала. Каждый день одно и тоже, я только и считаю время до сна ребенка, что бы никто не трогал меня. Отдых без ребенка не помогает, мама берет его два раза в месяц на выходные, иногда в будни приходит, если мне отъехать надо. Но мне этого мало, я возвращаюсь и снова все заново. Кормежка, уборка, гулянки, все надоело. Еще осложняется тем, что ребенок очень мало говорит, и когда его не понимают, психует и истерит, от чего уже я бешусь, еще и характер упрямый и настойчивый, если что надо плевать ему на все запреты.
Я не знаю что делать, хочу жить одна, я НЕ хочу разводится, я просто устала от семейной жизни, и мне нужен реальный перерыв 2-3 месяца.
Вот сейчас пишу, а ребенок рядом сидит и за волосы трогает (у него привычка появилась такая) руками в крошках от печенья, а мне бееесит это. Я понимаю, что он не виноват, сама плачу, ну ничего поделать не могу.. Пристрелите...

Lutik
20.04.2011, 20:05
На работу надо выйти - появившиеся заботы эти мысли на второй план отправят и перспектива забирать ребенка из сада последним или боязнь не прийти на утренник вытеснит эти мысли.

BM[BSK]
20.04.2011, 20:37
ты пишешь что хочешь остаться одна но с ребёнком и тут же пишешь что ребёнок тебя бесит! незя с такими ребёнка оставлять...уйди от мужа ОДНА, ребёнка ему оставь, а сама иди гуляй на лево и на право отрывайся расслабляйся живи как хочешь и замуж не выходи НИКОГДА и не рожай, будет тоже самое что и сейчас.

Moyadorogusha
20.04.2011, 21:26
НЕ знаю, что у Вас там уж случилось. Но то что ты засиделась дома, это 100%. Выйдешь на работу и жизнь заиграет новыми красками. Появятся новые заботы, впечатления. А Ре истерит, так и ты неспокойна. А дети всё чувствуют. Малыш ни в чем не виноват. И не просил нас, чтобы мы его рожали.

нетерпеливая
20.04.2011, 22:44
действительно странно - бесит ребенок, однако жить одна ты хочешь с ребенком... как ты будешь на свидания ходить - привязывать его к кровати и уходить? А потом будешь говорить - бесит, что я привязана к ребенку, зачем от мужа уходила, с ним проще все это было?

если хочешь быть одна - оставь ребенка с мужем, потому что если ты заберешь ребенка и уйдешь - будет только хуже

вообще тебе полезно с другими мужиками пообщаться, чтобы понять, насколько повезло с мужем и что таких мужчин, которые на руках носят, любят, балуют и т.п. нужно холить и лелеять, а не разбрасываться направо и налево, мне кажется ты просто с жиру бесишься

а почему на работу не воходишь, чего ждешь? если садика - найми няню и иди работай...

тутошняя
21.04.2011, 00:06
Ох девочки, знали как мой муж поступил со мной, так бы не говорили. С ребенком муж не останется, он его не покормить не погулять не может, видит редко из-за работы. Даже в выходной с подругой если куда иду, то по приходу ребенок не накормлен даже, типа я предлагал, а он не хочет. Ребенок полностью на мне! Сдвиг у меня произошел, именно из-за мужа, розовые очки с меня спали и я поняла, что то, что я ценила, просто обесценили и никому мы в этом мире кроме родителей не нужны. Кстати, в сад он его водить и забирать тоже не будет, несмотря на то, что на работу ему в 10-11-12 надо.
Ребенок меня раздражает в последнее время, потому что меня все раздражает, раньше меня не волновала зависимость от мужа, в том числе финансовая, я без мужа никуда уехать не могла, я вообще без него не могла, я ценила его, а потом... а потом оказалось, что могу быть не нужна, вся моя любовь, забота и т.д. нафиг кому сдалась. Поверьте, 95% бы свалили от такого мужу, вернее после того как он со мной поступил :))
Я не с жиру бешусь, меня довели, мне страшно стало, что абы что, а у меня ничего и нет и жить не на что и никому нужна не буду. И в этом своем страхе я потонула просто, а когда стала себя спасть, то поняла, что нельзя так любить и растворяться в человеке..

Bm[bsk], понимаю вашу агрессию, сама таких мамаш как я сейчас убить хотелось. Поверьте, я жила своей семье и своим ребенком, у меня была опора и свой очаг, до определенного момента. Сейчас в душе погано очень, вроде все хорошо, но уже не так. Останься я одна с ребенком, я смогу пойти на работу, т.к. в таком случае родители смогут помочь и сидеть с ним, например 2/2, кушать то нам на что то надо будет, ритм жизни свой налажу под себя и ребенка. И даже для личной жизни время будет, не много конечно, но будет. Ребенок меня раздражает именно в сложившейся ситуации, не сам по себе, потому что он есть, я его люблю, под "горячую руку" просто попадается, вот и прикрикну лишний раз, даже по попе редко шлепаю.

нетерпеливая, с мужем далеко не проще, финансово только проще, в остальном помощи нет и не было никакой. Если со мной что случится, то ребенок останется с моими родителями, муж с ним просто не справится. Ну а уж про то что повезло, ох как вы ошибаетесь.. не дай Бог кому с таким столкнутся. Я себя с низов поднимала просто..

Найми няню, на что?? Дело еще в том, что я не работала, мне некуда выходить, надо с нуля искать, а з/п с нуля 20т.р. превышать не будет, на эти деньги и няню не наймешь. В сад нам место не дали в этом году. Платить взятку денег тоже нет таких.
Я бы пошла работать с удовольствием, меня бы это отвлекло от моих переживаний. Но увы никак, только уйдя из семьи.
Может попить что нибудь.. валерьянка не помогает.

HelenHenson!
21.04.2011, 10:16
Ты конечно заинтриговала своими фразами "КАК МУЖ СО МНОЙ ПОСТУПИЛ"....и прочие....сразу какие то ужасы мерещатся....
Но вариантов то не много...
1)Избил, изметелил - надо бежать конечно...так как случившись единожды, будет 100% повторяться...надо бежать.
2)Изменил - судя по многим ситуациям на форуме и реакции людей на это...многие с этим могут жить и дальше...просто переоценив ситуацию и свое место в жизни....меньше растворения в муже..хотя конечно сердце придется наверное собирать заново..
3)А 3-его варианта даже в голову не приходит....

Lutik
21.04.2011, 10:33
попей витамины группы b, это немного нервишки успокоит. А на спокойные нервы - проще принимать взвешенные решения.
Позицию стать независимой от мужа - всячески поддерживаю. Мужа подключай всячески к заботам о ребенке. А то ведь мужики очень легко расслабляются и верят, что жена все всегда сделает сама. Прикидывайся периодически "немощной" - пусть имеет какую то заботу о ребенке - хотя бы гулять по выходным.
Уж не знаю какая ситуация у вас приключилась, из-за этого советовать что то сложно, но ты устала, хочешь сейчас уйти - но подумай, а не рискуешь ли ты совсем мужа потерять в этом случае? У него то тоже будут руки развязаны на то время, на которое хочешь взять перерыв в семейной жизни. Причем у тебя то все равно будет ребенок, а значит свободного времени больше - а муж будет совсем свободен как ветер. То есть таким образом семью не сохранить, когда оба пойдут "налево".
Хотя конечно может быть ты не хочешь разводиться только потому, что зависима финансово?

тутошняя
21.04.2011, 14:03
lukavo, сложно отпуск, летом может получится, некому так долго с ребенком моим сидеть. В сад мы не идем осенью, не попали. Домработницу можно, как то было дело приходила. Вот готовку не пробовала на полуфабрикаты перевести, готовлю каждый день, муж не будет есть одно и тоже каждый день.

По поводу врача, была у терапевта, гинеколога-эндокринолога, я сдавала все гормоны, в том числе щитовидки, узи внутренних органов, биохимию, вич, гепатит, сифилис. Меня именно психику сильно потрепали.

Алёнка!, если очень интересно могу в личку написать. Я просто с некоторыми форумчанами в жизни общаюсь, не хотелось бы посвящать их в мои проблемы.

Lutik, спасибо. Мужа сложно подключать, у него позиция я работаю и зарабатываю, все остальное только на тебе.
Да, несмотря на то что он очень обидел меня, я боюсь что уйдя потеряю и пожалею, леваков я не боюсь, если любит и не врет, потерпит месяц два, со своей стороны у меня четкое понятие, что пока я его жена, я не буду изменять, сначала развод, а потом уже другие отношения. Я по многим причинам не хочу разводится, да и если капнуть поглубже, то чувства к нему какие то есть, мы много лет вместе, а даже если на чувства забить и уйти, я боюсь за ребенка, все таки не могу смирится, что он будет в неполной семье расти или с неродным папой. Вообщем много НО для того что бы развестись, поэтому думаю именно пожить отдельно месяц-два, но думаю муж против будет. Поэтому надо какие то другие выходы искать.

MamaMaksa
21.04.2011, 14:39
lukavo, сложно отпуск, летом может получится, некому так долго с ребенком моим сидеть. В сад мы не идем осенью, не попали. Домработницу можно, как то было дело приходила. Вот готовку не пробовала на полуфабрикаты перевести, готовлю каждый день, муж не будет есть одно и тоже каждый день.

По поводу врача, была у терапевта, гинеколога-эндокринолога, я сдавала все гормоны, в том числе щитовидки, узи внутренних органов, биохимию, вич, гепатит, сифилис. Меня именно психику сильно потрепали.

Алёнка!, если очень интересно могу в личку написать. Я просто с некоторыми форумчанами в жизни общаюсь, не хотелось бы посвящать их в мои проблемы.

Lutik, спасибо. Мужа сложно подключать, у него позиция я работаю и зарабатываю, все остальное только на тебе.
Вообщем много НО для того что бы развестись, поэтому думаю именно пожить отдельно месяц-два, но думаю муж против будет. Поэтому надо какие то другие выходы искать.
А может и стоит сказать мужу о том что хочешь пожить отдельно,обьяснить ситуацию,что устала морально.Может быть это его немного встрепенит,начнет помогать. Мне в свое время это помогло, мелкие бытовые обязанности, прогулка по выходным перенесла на отца, я стала ходить в кино,гулять по ТЦ. Уже легче.
По поводу кормежки, поверь если ре захочет поесть он поест,наш папа такой же (когда была на сессии) "я предлагал- он не стал", ничего никто не умер,я пришла и покормила.
Самое простое это сдаться,за семью нужно бороться.Удачи Вам!

Lutik
21.04.2011, 19:26
Иди-бейся за сад! 2х-леток вообще только с мая распределять будут по слухам. Моя коллега на днях ходила выясняла, что ее из очереди почему-то исключили. И вот ее восстановили. Иди, разговаривай. Говори "мне надо позарез, жить не на что!"... тебе и правда ведь надо. ребенку нужна здоровая мать.

+1000. Если надо - ходи в комиссию как на работу - раз в неделю - тогда и сад появится. У нас тоже так было - 1 сентября мужа прямо выпинала в комиссию - вернулся с местом:о)) так что те, кому надо - те борятся за сад,а не говорят "нет мест". Но тебе до нынешнего момента - сад был не нужен.

Hola
21.04.2011, 19:42
Судя по тексту тебя не семья бесит, а ребенок. И это плохо. Ибо съехав от мужа, ты потеряешь те плюсы которые есть от него, сама же говоришь, что он тебя балует, на руках носит и т.п. А вот минусы, а именно однообразие быта и непослушание ребенка - все останется. Это - жизнь, ты сама ее выбрала. Так как ситуацию ты изменить не можешь, измени отношение к ней. Иного выхода я не вижу, ибо такой распорядок жизни продлится до детского сада. Терпи, и удачи.

нетерпеливая бп
21.04.2011, 22:58
Я прошу прощения за то, что неверно поняла ситуацию, но, однако, ты в первом сообщении описала ее так, что не только я одна так подумала...

Во-первых соглашусь с Таней, у меня был точно такой же вопрос про врачей - при чем тут те врачи, которых ты перечислила? Тебе надо к врачам другой направленности - невролог, психолог, как вариант, вместо отпуска одной - психологические тренинги, только нужны проверенные.
Если проблемы с деньгами - сейчас почти в каждом районе существуют бесплатные центры психологической помощи - попробуй туда сходить.

Набрала в яндексе, нашла вот такую подборку http://help4family.ru/besplatnyj-psixolog/
Мне кажется что у тебя сейчас начинается период после шока, ты можешь встрять в еще более глубокую депрессию, поэтому не теряй времени, не запускай ситуацию еще хуже...

Выше написала про психологические тренинги - как вариант в твоей ситуации, но тут нужны проверенные, если тебе эта тема интересна, я могу узнать надежные места и специалистов.

Ну и во-вторых - соглашусь со всеми - иди бейся за сад! Объясни в комиссии ситуацию кратко - ребенка не начто растить-кормить, сад нужен как воздух!

Желаю тебе сил прийти к верному решению...

Nezhka
22.04.2011, 00:38
я не буду говорить за всю тему. Я за отдельный пункт скажу. Если ты предложишь мужчине пожить отдельно-для него это будет синонимом "постепенно разбегаемся,я все решила". Так что решай проблемы на месте,других вариантов нет.

тутошняя
22.04.2011, 02:30
Иди-бейся за сад! 2х-леток вообще только с мая распределять будут по слухам. Моя коллега на днях ходила выясняла, что ее из очереди почему-то исключили. И вот ее восстановили. Иди, разговаривай. Говори "мне надо позарез, жить не на что!"... тебе и правда ведь надо. ребенку нужна здоровая мать.

Надеюсь и правда с мая. Значит буду пробиваться пробиваться.

А какое отношение этот список имеет к твоему состоянию? Тебе или к невропатологу, или к психологу. Для начала- к невропатологу. И витамины группы Б - это по его части. Попей магне-б6 хотя бы. И еще - ты высыпаешься? Гуляешь достаточно? Это реально очень важно,особенно высыпаться.

Были мысли что с щитовидкой не все в порядке, она нередко приводит к раздражительности и т.п. Вот к психологу я бы сходила с удовольствием, каша в голове..

Судя по тексту тебя не семья бесит, а ребенок. И это плохо. Ибо съехав от мужа, ты потеряешь те плюсы которые есть от него, сама же говоришь, что он тебя балует, на руках носит и т.п. А вот минусы, а именно однообразие быта и непослушание ребенка - все останется. Это - жизнь, ты сама ее выбрала. Так как ситуацию ты изменить не можешь, измени отношение к ней. Иного выхода я не вижу, ибо такой распорядок жизни продлится до детского сада. Терпи, и удачи.

Нет, нет, именно семейная жизнь. До недавнего времени ребенок вызывал исключительно положительные эмоции. Муж на руках носит, балует и т.п. потому что виноват передо мной и стал боятся потерять меня, поэтому осторожничает и потакает. До этого совсем все по другому было и чувствую что пройдет еще время и все снова вернется на круги своя, никто меня на руках носить не будет.

Я прошу прощения за то, что неверно поняла ситуацию, но, однако, ты в первом сообщении описала ее так, что не только я одна так подумала...

Во-первых соглашусь с Таней, у меня был точно такой же вопрос про врачей - при чем тут те врачи, которых ты перечислила? Тебе надо к врачам другой направленности - невролог, психолог, как вариант, вместо отпуска одной - психологические тренинги, только нужны проверенные.
Если проблемы с деньгами - сейчас почти в каждом районе существуют бесплатные центры психологической помощи - попробуй туда сходить.

Набрала в яндексе, нашла вот такую подборку http://help4family.ru/besplatnyj-psixolog/
Мне кажется что у тебя сейчас начинается период после шока, ты можешь встрять в еще более глубокую депрессию, поэтому не теряй времени, не запускай ситуацию еще хуже...

Выше написала про психологические тренинги - как вариант в твоей ситуации, но тут нужны проверенные, если тебе эта тема интересна, я могу узнать надежные места и специалистов.

Ну и во-вторых - соглашусь со всеми - иди бейся за сад! Объясни в комиссии ситуацию кратко - ребенка не начто растить-кормить, сад нужен как воздух!

Желаю тебе сил прийти к верному решению...

Про врачей выше, я имела ввиду, что нет органических заболеваний и проблем с гормонами, которые могу приводить к проблемам с психикой. А то что психолог нужен я понимаю, я вижу что не все в порядке.
На счет шока, вы очень правы, острый период прошел и остались одни неясности, страхи, сомнения и не могу сделать правильный выбор, я не могу решить для себя как будет лучше.
По поводу тренингов, я никогда не интересовалась этим, хотела бы сначала с помощью психолога разобраться в себе, но мне к тому же желателен православный психолог или по крайней мере который не будет советовать мне то, что для меня неприемлемо (знакомой например один посоветовал изменить мужу в отместку, типа легче станет).

тутошняя
22.04.2011, 02:57
Ложусь спать я поздно, как видите, время почти 3 я еще за компом, обычно в 1:30-2:00 ложусь. Ребенок ложится в 22 часа, потом у меня время только для себя, когда никто не трогает, все убрано, все накормлены. Можно в ванне полежать, фильм посмотреть, в инете посидеть. Время тяну до последнего. Утро встаем в 9 часов, не могу сказать что высыпаюсь, скорее нет, чем да. Гулять сейчас больше стали, как потеплело, где то 1,5-2 часа в день, январь так вообще почти весь дома просидели, но там мне реально плохо было, живой скелет просто..

Сад, для меня больной вопрос. Мы в очереди стоим в одном районе, а жить скорее всего будем в другом, но этот вопрос не решен еще. Если буду пробиваться там где стоим в очереди и нам дадут место, то потом как быть если переедем (80% где то)? Нас без проблем переведут? Вопрос с переездом решится в июле-августе.

тутошняя
22.04.2011, 03:00
я не буду говорить за всю тему. Я за отдельный пункт скажу. Если ты предложишь мужчине пожить отдельно-для него это будет синонимом "постепенно разбегаемся,я все решила". Так что решай проблемы на месте,других вариантов нет.

Да, я это понимаю. Когда было совсем все плохо, я мужу предлагала дать мне возможность пожить отдельно, все переварить и уже понять хочу я семьей жить или нет. Но муж не отпустил, сказал, либо живем вместе, либо уходи с концами. Я выбрала остаться, но что то не очень как то получается.

тутошняя
23.04.2011, 03:02
Может вас переведут с проблемами или не переведут вообще, но во-первых есть 20% что вы вообще никуда не перееедете, а во-вторых, перевестись всяко легче, чем получить путевку с нуля. Ну и в третьих - может вам дернуться на тему садика на новом месте? Съездить туда в комиссию, объяснить ситуацию.

Про сон: может быть можно поспать днем с ребенком?
И вот это "все убрано все накормлены" как-то грустно звучит, как будто ты целый день только этим и занимаешься. Чем ты занимаешься днем с ребенком, какие у него успехи?

Дневной сон не для меня, это точно, я разбитая с тяжелой головой и ничего не успеваю потом.

С ребенком мы делами домашними занимаемся, вернее я занимаюсь он "помогает". Сейчас вот гуляем, в магазин ходим по быстрому вместе. Дома читаем книжки, недавно стал увлекаться, рисуем, смотрим мультик на его выбор, Лего собираем, цвета стали учить. Не могу сказать, что он гений у меня, отсутствие речи все таки затрудняет обучение. Но в быту развит на мой взгляд, к горшку и унитазу приучен (но только писать, какает стоя), кушать сам может, суп проливает больше, самостоятельно может почистить вареное яйцо, аккуратно. Умывается сам, руки моет с мылом, вытирает полотенцем и вешает на место, выполняет просьбы убери/принеси/сходи и т.п.
Вообще достаточно мамазависим, на мне постоянно висит, самостоятельно не много играет, только хулиганит. Готовить при нем сложно, он либо лезет "помогать", либо идет хулиганить, дольше 1 минуты одного стараюсь не оставлять, иначе пипец, что может устроить, хоть все стулья убраны, он придумывает лазейки.
В целом он сообразительный, но скандальный, на любое "нельзя" нытье, капризы, очень настойчив и нетерпелив совершенно, сложно донести до него "подожди, сейчас дам". Ну и сильно напрягает его фетиш, это мои волосы, даже мультики если вместе смотрим, то постоянно руки на моей голове, крутит, перебирает, тянет, не любит когда закалываю их, засыпает тоже с волосами моими, конечно постоянно делает больно, чем злит.

Попробую в осип обратится, туда куда все же вероятно переедим, хотя в очереди в другом округе стоим.

отмолчусь
25.04.2011, 14:49
а я очень понимаю происходящее, сама только-только выкарабкиваюсь из всего...
Муж стал бесит где-то полгода назад, у него с работой случились серьезные изменения, которые он инициировал сам,я была дико против. САма тоже вышла на работу, усталось, беготня, быт. И я выгнала мужа из дома, мы жутко ругались, дрались, ребенок закатывал истерики - все круги ада... 3 месяца я одна и мне покой, работаю, деть в саду, муж строит из себя в кои веки хорошего папу, приезжает,играет, любит... И каждый раз просится обратно, говорит, неужели тебе без меня лучше - а мне и вправду лучше - ничего не могу с этим поделать. Я отдохнула, набралась сил - я готова в очередной раз попытать счастья с этим человеком - он мне дорог, надо над отношениями работать. Ребенок тоже очень тянется к отцу, скучает. В общем-то, в целях оздоровления стоит попробовать пожить отдельно, разобраться в себе.

Nastia
27.04.2011, 06:37
Мне, конечно, сложно представить что у вас в семье произошло, но то, что ребенок в этом не виноват это однозначно. У меня дочка тоже шилопопа та еще, прям по описанию как твой ребетенок и делать ничего не дает, и квартиру разносит. Но я как-то наткнулась на совет Тани (Lukavo) про то, что надо выделять 10-15 минутки на свои дела. Я очень отлично вживила этот метод к нам. Стала больше успевать по дому делать и дочка довольная, я с ней много времени провожу. Вечером я ее папе отдаю и они гуляют, купаются и спать укладываются с ним. Так что весь мой вечер свободен. Если муж сейчас перед тобой вину заглаживает, приучай его к помощи с ребенком. Все таки день сурка вымотает любого, а время личное нужно женщине обязательно.

тутошняя
02.05.2011, 01:43
а я очень понимаю происходящее, сама только-только выкарабкиваюсь из всего...
Муж стал бесит где-то полгода назад, у него с работой случились серьезные изменения, которые он инициировал сам,я была дико против. САма тоже вышла на работу, усталось, беготня, быт. И я выгнала мужа из дома, мы жутко ругались, дрались, ребенок закатывал истерики - все круги ада... 3 месяца я одна и мне покой, работаю, деть в саду, муж строит из себя в кои веки хорошего папу, приезжает,играет, любит... И каждый раз просится обратно, говорит, неужели тебе без меня лучше - а мне и вправду лучше - ничего не могу с этим поделать. Я отдохнула, набралась сил - я готова в очередной раз попытать счастья с этим человеком - он мне дорог, надо над отношениями работать. Ребенок тоже очень тянется к отцу, скучает. В общем-то, в целях оздоровления стоит попробовать пожить отдельно, разобраться в себе.

Спасибо. Легче не станет съеду на время и будь что будет..

Мне, конечно, сложно представить что у вас в семье произошло, но то, что ребенок в этом не виноват это однозначно. У меня дочка тоже шилопопа та еще, прям по описанию как твой ребетенок и делать ничего не дает, и квартиру разносит. Но я как-то наткнулась на совет Тани (Lukavo) про то, что надо выделять 10-15 минутки на свои дела. Я очень отлично вживила этот метод к нам. Стала больше успевать по дому делать и дочка довольная, я с ней много времени провожу. Вечером я ее папе отдаю и они гуляют, купаются и спать укладываются с ним. Так что весь мой вечер свободен. Если муж сейчас перед тобой вину заглаживает, приучай его к помощи с ребенком. Все таки день сурка вымотает любого, а время личное нужно женщине обязательно.

Ребенок не виноват понимаю. После создания темы с ним отношения лучше стали, не ругаюсь почти, только за дело и не срываюсь. Мой муж не гуляет и не укладывает, 90% времени он приходи с работы когда ребенок спит. Вообщем ребенок всегда на мне. За 2 с лишним года не приучился.

Спасибо всем за советы.

тутошняя
03.05.2011, 00:48
а как ты себе представляешь идеальную жизнь? (ну или хотя бы жизнь "легче").
если бы у тебя была волшебная палочка и ты могла ею махнуть и получить такую жизнь какую ты хочешь (в рамках имеющегося или реального-возможного материального состояния) - что бы ты хотела?
что для тебя будет счастливой жизнью? что бы тебя не утомляло и не раздражало?

Понятие счастья для меня это когда в душе, в голове и сердце все гармонично, следовательно и жизнь такая, счастливая. Материальные ценности тут основную роль не играют. Для меня важнее душевное спокойствие, а это когда - на работе, в семье все более менее спокойно, когда знаешь, что если абы что, то есть поддержка любимого человека, тыл. У меня этого нет, работы вообще нет, а уверенность в семью пропала, я как в подвешенном таком состоянии, нет уверенности в завтрашнем дне.
Я поняла, что мне просто остро необходимо себя реализовывать, не просто для галочки, а действительно необходимо, быть нужной помимо домашнего хозяйства и ребенка, мне важно общение с людьми не о детях и т.п. Погодки это не для меня. Я "тухну" дома. Ребенок должен посещать сад, либо няня. Что бы 1-2 раза в месяц на выходных, была возможность побыть вместе с мужем или компанией друзей, подруг, сходить в кино, в кафе и т.п.
Очень хочется помощи от мужа - не прошу каждый день что либо делать, но раз в неделю можно и посуду помыть и ребенка уложить, муж у меня по дому НИЧЕГО не делает и не делал. Внимания мужа как к женщине что ли, а не как к жене, заботы.
Материальные ценности квартиры, машины и т.п. играют далеко второстепенную роль, для меня это как следствие моей счастливой жизни, а не основа для счастья.
По взмаху волшебной палочки я бы устроила ребенка в сад (и что бы если более было кому с ним посидеть), устроила себя на работу (с з\п не менее 30т.р.). Но сидеть с ребенком некому, а работодателям я с маленьким ребенком не нужна.. полного моего возраста бездетных и кто не будет неделю работать, 2 дома сидеть..

тутошняя
03.05.2011, 23:00
а если бы у тебя не было детей, каковы были бы твои шансы сейчас найти работу тысяч от 40?

На счет 40 не знаю, по крайней мере не сразу 40. В конце 2007г я устраивалась на работу, туда куда мечтала и давно хотела, там я была согласна на условие поставленное мне не рожать 2-3 года, з/п там предлагали 25-30т.р., график отличный, соцпакет вообще замечательный в том числе меньше проблем с садами и школами. Но по стечению обстоятельств я туда не попала. Весной 2008г я прошла собеседование в одну достаточно крупную компанию, там мне поставили жесткие условия на счет детей, я отказалась. Затем зебеременела. В конце зимы 2009г мне бывший одногруппник предложил работы в швейцарской компании, рядом с домом, з/п 35-40т.р. после испытательного, но мама отказалась сидеть с моим ребенком. У меня достаточно специфическая сфера деятельности, правда к сожалению нет англ.яз, иначе бы было еще больше возможностей, но я готова его выучить если потребуется. Найти работу для меня небольшая проблема (я не рвусь за большой з/п) при условии, что будет кому сидеть с ребенком и забирать из сада если я буду задерживаться. А муж у меня работает до 21-23 часов в среднем.

тутошняя
04.05.2011, 00:16
ты уже уверена в том что у вас будет садик?

Нет, совершенно не уверена.

Муж с таким графиком и полным отсутствием помощи по дому - видимо зарабатывает хорошо? Может быть его зарплата потянет 20тыс на няню? и 20 тыс твоей зарплаты? И ты выходишь на работу - не ради денег, а потому что тебе это нужно. а?

Муж уходит на работу в 10-10:30 где то, т.е. работает по 10-12 часов в сутки. Мужнина з/п не позволяет нанять няню, к сожалению никак. В первую очередь хочу выйти потому что мне нужно, ну и конечно в финансовом плане будет легче, я буду независима от мужа в плане своих хотелок.

Я надеюсь, что у нас решится вопрос с местом жительства и садом, может бабушки согласятся в случае болезней сидеть с сыном по очереди. Но вот в чем еще засада, я не знаю хочу ли я переезжать куда либо с мужем... или все таки одной.. Иногда кажется что все более менее приходит в норму, а иногда так накатывать что выть хочется и на стены лезть.. Да и эта неопределенность изматывает. Знать бы что бабушки сидеть будут, что сын сад нормально воспримет.. я то надеюсь на них, но думаю что не согласятся, либо скажут будем, а как до дела дойдет задний ход включат.

Когда понимаешь, что няни нет, бабушки откажутся, что еще до осени 2012 точно дома сидеть придется.. хочется, да я не знаю что хочется, меня такая перспектива просто ужасает.

тутошняя
04.05.2011, 00:39
а как ты себе ситуацию представляла когда вы заводили ребенка?

И может быть как-то мужа мотивировать, чтобы искал работу либо с меньшим количеством времени либо с большим количеством денег? Ну что это за работа, когда ни мужа не видно ни денег не видно? Сейчас не зарабатывает только неуверенный в себе. Такие дубы получают приличные деньги просто потому что на другое не согласны!...

Ситуацию я себе представляла, что посижу с ребенком до 2,5-3 лет, отдам в сад, будет помогать муж по хоз-ву, бабушки помогать с внуком будут. А на деле... никому ничего не надо на деле.

Поменять работу мужу дохлый номер. Он фанат своего дела, у него свой многолетней коллектив, его особо сильно не контролируют там, уважают, он реально любит свою работу. Он зарабатывает не мало и не много. Что бы он мог оплачивать няню нужна з/п в 80т.р. (30 на няню).

Ну и тебе попробовать подергаться на зарплату "от 60тыс"? Не знаю что за область, но ты пока все равно ничего не теряешь, на меньшую зарплату выйти не можешь. Почему бы не порассылать резюме на эту? Да, может быть нагло. Но у тебя выбора нет. А нахальство, как известно, второе счастье. А может даже и первое.
найдешь работу на 60 - наймешь няню и выйдешь. Не найдешь - ну ничего не изменится.
Надо только найти кто посидит с ребенком когда ты на собеседования будешь ездить. Это бабушки могут? Заодно проверишь их, насколько их готовность помочь серьезная.
И еще: если они не готовы сидеть, может они могут помочь деньгами? с каждой бабушки по 10тыс - а тебе уже половина няни. Вторую половину из своей зарплаты выложишь. Не?

О! Мне эта мысль даже в голову не пришла ))) Я согласна и за 50 т.р. поискать )) не уверена что найду, но попробовать можно.
Деньги от бабушек не вариант, у них своя жизнь, свои заботы.

Nastia
04.05.2011, 01:47
А бабушки обещали помогать с внуком, когда вы планировали ребенка? Вообще я тоже рассчитывала на родителей. Мама моя не работает, целыми днями в инете торчит. Свекры хоть и далеко жили, но мы готовы были к ним приезжать на лето, у них свой дом, оба на пенсии и сами говорили, как им дико скучно. А на деле оказалось, что мужа родители после первого же нашего приезда на 4 недели, очень дико устали. И это с учетом того, что я им помогала во всем, пока дочка спала и когда не спала я находилась с ребенком. Т.е с их стороны помощи почти не было. И желания в дальнейшем на наш приезд тоже. Мои родители тоже быстро выдохлись, ссылаясь на то, что ребенок маленький и им с ней еще не интересно, вот мол когда ей будет лет 5, то пожалуйста. Вот так. А сейчас мы вообще в другой стране живем. Помощи только от мужа и могу стребовать. Так что в подходе планирования детей рассчитывать всегда нужно только на себя.
А как насчет найти помощницу по дому или приходящую няню на 1-2 дня в неделю. И дешевле, и тебе разгрузка? Мы сейчас себе ищем как раз на 2-3 дня в неделю. Я смогу язык учить и по дому дела делать, ну и ре будет прогулян и наигран.