PDA

Просмотр полной версии : ипотека: ВТБ или УралСиб?

Ируся
20.04.2011, 22:32
есть у кого-то достоверная информация, которая может помочь при выборе между этими двумя банками (условия одинаковые)? поделитесь, плииииз!

April
21.04.2011, 00:30
а в чем проблема выбора? Оба гиганты. Смотрите по условиям, что лучше.

Motor
21.04.2011, 09:41
+1
а в чем проблема?
это же ВЫ БЕРЕТЕ деньги, а не ОТДАЕТЕ им
оба банка - большие, входятв топ -10
втб - государственный, уралсиб - частный
выбирайте тот, который вам больше по условиям подходит

Lutik
21.04.2011, 10:02
выбирайте по удобству, по условиям выплат (есть ли штрафы за досрочные выплаты, обязательно ли аннуитетными платежами платить). По условиям страхования.В общем по собственной выгоде.
Способы погашения кредита - насколько удобно выплачивать - то есть нужно ли ходить в банк или можно с карты списывать и т.п.
У меня когда в сбере был кредит - самый ужас был для меня стоять в очередях ежемесячно.

Ана
21.04.2011, 19:35
я в данный момент фигею от ВТБ в плане "оперативности" работы и обращения с клиентами. у нас в цепочке над нами передача ипотеки в ВТБ - эти говнюки (втб-шные меееенеджеры) динамят всех уже три(!) недели, говорят - и каждый раз говорят, да, вот дня через 3-4 все точно будет, потом снова и снова, потом передают наше дело новому мееенеджеру, который опять тупит и типа "входит в курс дела". конкретную дату последний раз выбивали из них всем миром, звонили 10 раз за день, вроде назначили след. вторник с утра. но я уже им не верю... а ведь нам нужно и деньги заранее заказать, и с работы всем отпроситься, и еще всячески подготовиться. а эти втб-шные мини-царьки ("когда я скажу, тогда и будет у вас сделка") по манере общения очень напоминают теток из регистратуры муниципальных поликлиник или сотрудников паспортного стола и миграционной службы... не знаю, может только нам так не повезло...

Дочка Варвара
21.04.2011, 21:21
у них всегда так :)

@nn@
21.04.2011, 21:43
ВТБ очень проблемный банк

Motor
21.04.2011, 23:12
ВТБ очень проблемный банк

в чем именно он проблемный?

Unochka
21.04.2011, 23:23
и мне интересно послушать про проблемность втб

Ана
22.04.2011, 18:57
у них всегда так :)

утешила)))

Дочка Варвара
22.04.2011, 20:41
могу советовать только пинать делать чаще или требовать начальника и пинать его

Ана
22.04.2011, 21:28
могу советовать только пинать делать чаще или требовать начальника и пинать его

ну вот мы его в начале этой недели вроде допинали до того, что сказал дату и время - до этого время не говорили, говорили что-то типа - "наверно к концу недели. а может к началу следующей..." будем надеяться и верить...

Дочка Варвара
22.04.2011, 22:07
удачи и терпения :)

Ана
22.04.2011, 22:10
спасибо, оно все очень нужно!

@nn@
26.04.2011, 16:28
Про ВТБ24: Была сделка у них 2 года назад, все вопросы решались только подъехать и ждать, когда сотрудник пожелает к нам выйти, на почту не отвечают, телефон не дают. Один раз, не предупредив сорвали сделку, т.е мы приехали, продавцы приехали, а на наше время другие люди! (это офис на Новослободской). Подруга со мной одновременно делала сделку в другом офисе, все тоже самое! Пол года назад делали сделку в другом банке, в котором сотрудники постоянно на связи по раб. телефону и по почте, разговаривают вежливо, трубки не бросают на полуслове! Это только про ипотеку, могу еще много написать про пластиковые карты, про зарплату и про горячую линию!

Motor
26.04.2011, 16:52
тогда ясно
просто выражение "проблемный банк" зачастую употребляется в контексте "у банка. фин. проблемы"

@nn@
26.04.2011, 17:00
сорри, долго думала как написать корректно

Unochka
26.04.2011, 17:53
у нас ипотека в втб почти уже 4 года, ну долго рассматривали....накосячили при регистрации права собственности..пожалуй все, не считаю чем-то криминальным, к сожалению типичная ситуация для топового банка
Автокредит у них же, нареканий никаких.

Ируся
27.04.2011, 07:44
Про ВТБ24: Была сделка у них 2 года назад, все вопросы решались только подъехать и ждать, когда сотрудник пожелает к нам выйти, на почту не отвечают, телефон не дают. Один раз, не предупредив сорвали сделку, т.е мы приехали, продавцы приехали, а на наше время другие люди! (это офис на Новослободской). Подруга со мной одновременно делала сделку в другом офисе, все тоже самое! Пол года назад делали сделку в другом банке, в котором сотрудники постоянно на связи по раб. телефону и по почте, разговаривают вежливо, трубки не бросают на полуслове! Это только про ипотеку, могу еще много написать про пластиковые карты, про зарплату и про горячую линию!

уууу... спасибо! ну их нафиг!

Unochka
27.04.2011, 09:39
Ируся, а ты думаешь другие по другому?
у друзей косяки со сбером, подруге банк москвы вообще ничего ответил на заявку по ипотеки..
бери где выгоднее ставки и удобнее платить

Lutik
27.04.2011, 13:00
У меня со сбером вообще не было никаких проблем (в 2003 году оформляла), за неделю сделку оформили, в ипотеку оформили квартиру - единственное - они утеряли свидетельство о собственности, когда пришла пора его мне возвращать:о)))) ,но эту проблемы они решали максимально корректно - лично руководитель передо мной извинился, дал поручения и людей, которые восстанавливали мне документы (точнее дубликат делали) - все выписки и т.п. оплачивали - только мое присутствие потребовалось, чтобы подписи ставить. С тех пор во много раз удобнее стало оплачивать сам кредит - потому как терять час в очереди ежемесячно меня напрягало, а сейчас и этой проблемы нет.

Unochka
27.04.2011, 13:10
а ты считаешь утеря свид-во это ерунда?
ВТБ кстати его не забирает.

Лейка
27.04.2011, 14:19
Ну вообще отменить сделку в тот день, когда все стороны собрались - это не просто косяк, это ОЧЕНЬ серьезный косяк. В Сбере (по крайней мере, в отделении на Сивцев Вражеке, где мы кредитовались, инспектор там отличнейшая) такое просто немыслимо бы было. И заявку очень оперативно рассмотрели. Свидетельства о праве собственности тоже никто давно уже не забирает. В общем, не нарадоваться, как все гладко прошло. Правда, автор Сбер не обозначил среди выбираемых банков, но мало ли, вдруг еще кому актуально. Все, конечно, от конкретного сотрудника ипотечного центра зависит, у нас, повторюсь, очень грамотная была.