Просмотр полной версии : ипотека: ВТБ или УралСиб?
есть у кого-то достоверная информация, которая может помочь при выборе между этими двумя банками (условия одинаковые)? поделитесь, плииииз!
а в чем проблема выбора? Оба гиганты. Смотрите по условиям, что лучше.
+1
а в чем проблема?
это же ВЫ БЕРЕТЕ деньги, а не ОТДАЕТЕ им
оба банка - большие, входятв топ -10
втб - государственный, уралсиб - частный
выбирайте тот, который вам больше по условиям подходит
выбирайте по удобству, по условиям выплат (есть ли штрафы за досрочные выплаты, обязательно ли аннуитетными платежами платить). По условиям страхования.В общем по собственной выгоде.
Способы погашения кредита - насколько удобно выплачивать - то есть нужно ли ходить в банк или можно с карты списывать и т.п.
У меня когда в сбере был кредит - самый ужас был для меня стоять в очередях ежемесячно.
я в данный момент фигею от ВТБ в плане "оперативности" работы и обращения с клиентами. у нас в цепочке над нами передача ипотеки в ВТБ - эти говнюки (втб-шные меееенеджеры) динамят всех уже три(!) недели, говорят - и каждый раз говорят, да, вот дня через 3-4 все точно будет, потом снова и снова, потом передают наше дело новому мееенеджеру, который опять тупит и типа "входит в курс дела". конкретную дату последний раз выбивали из них всем миром, звонили 10 раз за день, вроде назначили след. вторник с утра. но я уже им не верю... а ведь нам нужно и деньги заранее заказать, и с работы всем отпроситься, и еще всячески подготовиться. а эти втб-шные мини-царьки ("когда я скажу, тогда и будет у вас сделка") по манере общения очень напоминают теток из регистратуры муниципальных поликлиник или сотрудников паспортного стола и миграционной службы... не знаю, может только нам так не повезло...
Дочка Варвара
21.04.2011, 21:21
у них всегда так :)
ВТБ очень проблемный банк
ВТБ очень проблемный банк
в чем именно он проблемный?
и мне интересно послушать про проблемность втб
у них всегда так :)
утешила)))
Дочка Варвара
22.04.2011, 20:41
могу советовать только пинать делать чаще или требовать начальника и пинать его
могу советовать только пинать делать чаще или требовать начальника и пинать его
ну вот мы его в начале этой недели вроде допинали до того, что сказал дату и время - до этого время не говорили, говорили что-то типа - "наверно к концу недели. а может к началу следующей..." будем надеяться и верить...
Дочка Варвара
22.04.2011, 22:07
удачи и терпения :)
спасибо, оно все очень нужно!
Про ВТБ24: Была сделка у них 2 года назад, все вопросы решались только подъехать и ждать, когда сотрудник пожелает к нам выйти, на почту не отвечают, телефон не дают. Один раз, не предупредив сорвали сделку, т.е мы приехали, продавцы приехали, а на наше время другие люди! (это офис на Новослободской). Подруга со мной одновременно делала сделку в другом офисе, все тоже самое! Пол года назад делали сделку в другом банке, в котором сотрудники постоянно на связи по раб. телефону и по почте, разговаривают вежливо, трубки не бросают на полуслове! Это только про ипотеку, могу еще много написать про пластиковые карты, про зарплату и про горячую линию!
тогда ясно
просто выражение "проблемный банк" зачастую употребляется в контексте "у банка. фин. проблемы"
сорри, долго думала как написать корректно
у нас ипотека в втб почти уже 4 года, ну долго рассматривали....накосячили при регистрации права собственности..пожалуй все, не считаю чем-то криминальным, к сожалению типичная ситуация для топового банка
Автокредит у них же, нареканий никаких.
Про ВТБ24: Была сделка у них 2 года назад, все вопросы решались только подъехать и ждать, когда сотрудник пожелает к нам выйти, на почту не отвечают, телефон не дают. Один раз, не предупредив сорвали сделку, т.е мы приехали, продавцы приехали, а на наше время другие люди! (это офис на Новослободской). Подруга со мной одновременно делала сделку в другом офисе, все тоже самое! Пол года назад делали сделку в другом банке, в котором сотрудники постоянно на связи по раб. телефону и по почте, разговаривают вежливо, трубки не бросают на полуслове! Это только про ипотеку, могу еще много написать про пластиковые карты, про зарплату и про горячую линию!
уууу... спасибо! ну их нафиг!
Ируся, а ты думаешь другие по другому?
у друзей косяки со сбером, подруге банк москвы вообще ничего ответил на заявку по ипотеки..
бери где выгоднее ставки и удобнее платить
У меня со сбером вообще не было никаких проблем (в 2003 году оформляла), за неделю сделку оформили, в ипотеку оформили квартиру - единственное - они утеряли свидетельство о собственности, когда пришла пора его мне возвращать:о)))) ,но эту проблемы они решали максимально корректно - лично руководитель передо мной извинился, дал поручения и людей, которые восстанавливали мне документы (точнее дубликат делали) - все выписки и т.п. оплачивали - только мое присутствие потребовалось, чтобы подписи ставить. С тех пор во много раз удобнее стало оплачивать сам кредит - потому как терять час в очереди ежемесячно меня напрягало, а сейчас и этой проблемы нет.
а ты считаешь утеря свид-во это ерунда?
ВТБ кстати его не забирает.
Ну вообще отменить сделку в тот день, когда все стороны собрались - это не просто косяк, это ОЧЕНЬ серьезный косяк. В Сбере (по крайней мере, в отделении на Сивцев Вражеке, где мы кредитовались, инспектор там отличнейшая) такое просто немыслимо бы было. И заявку очень оперативно рассмотрели. Свидетельства о праве собственности тоже никто давно уже не забирает. В общем, не нарадоваться, как все гладко прошло. Правда, автор Сбер не обозначил среди выбираемых банков, но мало ли, вдруг еще кому актуально. Все, конечно, от конкретного сотрудника ипотечного центра зависит, у нас, повторюсь, очень грамотная была.