PDA

Просмотр полной версии : Сопли ручьем(((

Halima
21.04.2011, 22:22
Ой с каким ужасом я сейчас укладывала дочу(((( сопли сегодня с утра потекли (никогда еще не было) отсасывала 2 раза днем вроде нормально прошло, сейчас начался какой то ужас она истерила так, что я с ней вместе зарыдала((((( Девочки чем лечить сопли? вызывать ли завтра врача? сопли прозрачные(

Verba
21.04.2011, 22:26
Вам сколько? ЛИнеечки не вижу... Сопли - распространенная болезнь, не волнуйся - пара недель и вы - здоровы:)
Промывать аквамарисом, отсасывать, на ночь закапать сосудосуживающее по возрасту, лечить - проторголом. Это стандарт педиатров. Внутрь оциллококцинум или анаферон.
Если сопли - может быть температура, особенно в ночь - обрати внимание и приготовь жаропонижающее.
Врача - послушать легкие завтра можно вызвать.

Halima
21.04.2011, 22:28
Нам 6 мес((( какие жаропонижающие? а проторгол можно в 6 мес?

Верунчик
21.04.2011, 23:12
Брызгать аквамарисом, потом отсасывать соплеотсосом, на ночь називин или виброцил.
Принимать например, афлубин.

Мы тоже с сегодняшнего дня с соплями ((((( Не переживай, несколько дней - и детке полегчает. Постарайся укладывать так, чтобы на боку спала а не на спине - чтобы сопли хоть немного вытекали. Если будет температура - нурофен, а так в кач-ве лечения - можно вибуркол свечку поставить.

Еще хорошая штука - пластырь Сопелка, но вам рановато еще

Verba
22.04.2011, 00:05
Детский панадол, детский эффералган, свечи парацетамол, нурофен - но можно ли их в 6 месяцев я не знаю, проверь по интернету аннотации...
раз вы такие маленькие, обязательно завтра врача вызови, лучше перебдеть:)
Не расстраивайся, ему только глотать трудно, а от этого и засыпать, поэтому попробуй детский називин - станет легче дышать. Только не злоупотребляй.
Что касается того - что плачет при отсасывании - это неприятная процедура и никому из детей не нравится. Мы когда первый насморк лечили, отсасывали - я тоже плакала рыдала, так мне жалко дочку было. Но это просто надо делать, иначе только хуже в первую очередь ребенку, поэтому сожми зубы и не считай себя садистом:)
Ты чем отсасываешь, кстати? У нас соплеотсос Називин беби (он как-то по другому называется), там через трубочку ртом нужно отсасывать, простой грушей у меня не получалось вообще...

Мальвина
22.04.2011, 01:38
только физраствор капать и почаще и соплеотсосом всю эту слизь из носа убирать. Хочешь посадить ребенка 6 мес. на сосудосуживающие капли, капай називин или виброцил, но я бы не стала. И протаргол тоже. Физрастворы прекрасно справляются с насморком у детей. Мы уже два таких насморка пролечили, причем достаточно длительных, и ничего страшного не случилось. Не нужно в панике младенцам капать всё подряд. Врача на насморк - конечно вызывайте, дело ваше. Но подумайте, что есть более серьезные проблемы у детишек, которым врач нужнее, а они будут ждать пока врач на вас будет отвлекаться. Мы вот с температурой 39,3 врача 7 часов ждали.
Жаропонижающие нужно, если температура 38,5 и выше.

Halima
22.04.2011, 11:56
Соплеосос отривин беби тоже, врача конечно вызвала , ребенок всю ночь не спал очень сильно хрюкает нос заложен полностью, хоть и отсасала, в любом случае хочу чтобы врач послушал, врач придет к нас первым так как она моя подруга
Я конечно понимаю может насморк не так страшно , как температура 38.5 , но я думаю меня все поймут мой ребенок для меня дороже остальных и думать, что кому то хуже чем нам я никогда не буду!

Мальвина
22.04.2011, 12:49
Соплеосос отривин беби тоже, врача конечно вызвала , ребенок всю ночь не спал очень сильно хрюкает нос заложен полностью, хоть и отсасала, в любом случае хочу чтобы врач послушал, врач придет к нас первым так как она моя подруга
Я конечно понимаю может насморк не так страшно , как температура 38.5 , но я думаю меня все поймут мой ребенок для меня дороже остальных и думать, что кому то хуже чем нам я никогда не буду!

ну и правильно, что вызвала, лучше подстраховаться, если сама не уверена в ситуации.

на температуру 39.3 мы врача ждала 7 часов, на 38.5 - 9 часов. Но это не в коем случае не в укор тебе, это просто констатация факта. Ну а с насморком сами справились без врачебной помощи, потому что мне их советы капать в нос грудничку називин все равно не устраивают. Эти капли капать детям до 2-х лет нельзя.

Chuchy
23.04.2011, 01:56
Любые сопли лечат антигистаминными. Такой крошке - капельки фенистил или зиртек.