Просмотр полной версии : КТо делал шенген детям?
Расскажите как это? почитала что нужно волосы дыбом встали...еду с бабушкой и с 2мя мелкими..
по-моему для детей шенген полюбасу проще делать чем для взрослых))
ну да, там перечень приличный, но он такой уже не первый год. я щас тоже сама буду делать итальянские визы всей семье, выписала себе перечень документов, получилось 12 пунктов, ну а куда деваться, глаза боятся, а руки делают...
Расскажите как это? почитала что нужно волосы дыбом встали...еду с бабушкой и с 2мя мелкими..
ха, мне теперь после британской анкеты с их 124 вопросами - шенген на 37 вопросов - кажется детским садом:о))))
Для детей еще проще.
Вам скорее всего нотариальную доверенность нужно делать еще. Раз ваш папа не едет.
Повторюсь, но... глаза боятся - а руки делают.
Делала немецкий - никаких сложностей не было. А что тебя конкретно напугало-то?
У нас с немецким тоже проблем не было
Silvo4ka
22.04.2011, 13:43
делали в Латвию... вообще никаких проблем не возникло. Что тебя там так напугало? Я делала ксерокопии документов Тиминых... страховку, фотографию. Вроде больше ничего и не требовалось.
делала в Грецию. Ничего сложного.
Так по сути все то же самое, что и для взрослых (плюс пара бумажек), но зато дают без проблем, никому не отказывают. Конечно обидно это все собирать, когда виза нужна только ребенку, а у взрослых есть.
напугало вот что...
1Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации, заверенной подписью и печатью руководителя (cправка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи! По истечении периода действия, справка утрачивает силу и необходимо предоставить новую справку с места работы). В справке обязательно должны быть указаны: дата выдачи, исходящий номер, занимаемая должность, размер зарплаты (не менее 15.000 тыс. рублей) - я в отпуске по уходу. макс 13800
При окладе менее 15 000 рублей предоставляется спонсорское письмо от родственника туриста, справка с места работы, ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта спонсора, а также документ, подтверждающий родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и т.д.).
2 Выписка из банковского счёта, подтверждающая наличие достаточной суммы (при наличии денежного счета). Желательно предоставить счет, сумма которого будет не менее 1000 долл.США на человека. Я еду втроем - это чего 3000!!!
3 В случае, когда едут несколько детей, и они указаны в одном согласии, необходимо приложить нотариально заверенную копию согласия на каждого ребенка. Копия сдается с пакетом документов в Консульство и не возвращается, оригинал доверенности нужно взять с собой в поездку, т.к. греческие таможенные службы могут потребовать ее при пересечении границы.
* Детям до 18 лет , отправляющимся в поездку в сопровождении одного родителя или без родителей к пакету документов необходимо прилагать сопроводительные письма (в формате А4).
При сопровождении одним родителем, второму необходимо написать сопроводительное письмо на участвующего в поездке.
Это чего и копию нотариальную доверенности и письмо еще от руки что ли?
4 Если ребенок выезжает с одним из родителей, нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, две цветные фотографии 3х4 (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в паспорт родителя), нотариально заверенное согласие* на вывоз ребенка от второго родителя. А также копию российских паспортов обоих родителей + спонсорское письмо и оригинал справки с места работы спонсора.
Вообще не поняла?!
Или у меня какие-то неправильные данные...
Берешь справку с работы на бланке,скажешь для визы,везде уже всё знают,обычная справка по месту требования;
А что касается,спонсорского письма от мужа,что тут сложного? Мы ,правда,не писали письмо,я взяла в банке выписку с моего счета( она также действительна месяц с даты выдачи)-без разницы как будешь подтверждать свою платежеспособность;
Фото ребенка 3*4 цветное,без овалов,уголков- 2 шт.+ себе тож самое;
Доверенность на вывоз от мужа;
Копия з/паспорта,
Копия росс.паспорта,все страницы ( у меня сын вписан)
Копия св-ва о браке;
Копия св-ва о рождении;
Меня еще просили паспорт мужа отсканировать;
Анкету заполнишь от имени ребенка ,там половину граф -прочерки.
Анкету на себя тож заполнишь,всё логично в ней вроде;
Ничего сложного в Грецию шенген оформить. Сами неделю назад получили.
Tigrenok
22.04.2011, 14:48
Образец спонсорского письма можно взять с сайта тур. оператора Библио Глобус. Та м нужно выбрать страну Греция, раздел визы и там есть образцы документов. Спонсорское письмо пишется от руки.
по твоим страхам.
1,2. к сожалению в европе нам не верят, поэтому всегда просят фин гарантию(( так что тут уж точно придется:
- либо тебе открыть счет на себя и с него дать выписку в тройном размере (на тебя и детей)
- либо твой муж пишет спонсорское письмо и прилагаете выписку с его счета в тройном размере (на тебя и детей)
кстати, бабушки это тоже касается - она должна на себя такую же гарантию предоставить.
что касается справки с работы для тебя - ты уточни как в грецию, я по италии спрашивала, нужна ли такая справка, если я в отпуске по уходу - они сказали "желательно", т.е. в принципе необязательно.
3. про сопроводит письмо не подскажу, мы когда без папы в словакию ездили, такое не требовали - только нотариально заверенное согласие.
4. нотар.заверенная копия св-ва о рождении да, нужна, все равно пойдете согласие делать к нотариусу, заодно сделаете эти копии. цветные фото полюбому на визу сдаются. про спонсорское письмо см. выше - если муж спонсирует детей, и справка с места его работы видимо имеется ввиду - о должности, окладе и т.п.
вообще, ты сядь и все распиши по пунктам, а потом разнеси по категориям - это есть, только взять с полки, это на ксерокс, это к нотариусу, это на работу. и станет все не так страшно.
в грецию едем как раз...
вчера сдала доки на визу в грецию. правда через агенство, но комплект то 1 и тот же все равно.
значит на ребенка
паспорт . у нас загран +2 копии
согласие нотариальное на выезд родителя который не едет (копия)
в согласии сказали прописать конкретные даты поездки +- неделя, почему то сделав акцент , что именно посольство Греции это требует.
свидетельство о рождении копия
копия первых страниц паспорта родителя который давал согласие
копия паспорта родителя который едет всех заполненных листов
насчет выписки с карты или справки с работы
в моем случае была липовая справка с работы с приличным окладом фирменного бланка с вензелями не было, просто вордовский документ с печатью.
спонсорское письмо сказали надо писать родителю который едет с ребенком, но вроде как оно не обязательное.
Написала от руки прям в агенстве типа обязуюсь оплатить все расходы моего сына(родство обязательно указать) в такой то стране в такие то сроки поездки
фотографии 2 шт 3*4 матовые без уголков и овалов, вроде как неразрезанные должны быть.
ну я еще копию свидетельства о браке отдала, не помню надо это было или нет..
насчет выписки с карты
я ее предоставляла, когда делала визу в Италию. поезка была на 7 дней, и на карте в исходном остатке должна была быть сумма что -то в районе 15 тыс кажется.. я пошла в сбер и взяла эту выписку .
в случае если на карте этой суммы нет, то делали так- вносили на счет карты необходимую сумму , за пару дней до взятия выписки, чтобы остаток был какой требуют. А после получения выписки, снимали .
да кстати, опросный лист надо заполнять и на ребенка тоже
Я только сдала документы, еще визу не получила. Так что не знаю, дадут или нет. Надеюсь что дадут!
"что касается справки с работы для тебя - ты уточни как в грецию, я по италии спрашивала, нужна ли такая справка, если я в отпуске по уходу - они сказали "желательно", т.е. в принципе необязательно."
в италию я делала, находясь в отпуске по уходу. у меня справку такую не требовали, только выписку с карты.
Вообще на Италию я визу сделала минут за 20. пакет документов был минимальный , паспорт, копии, опросный лист, причем заполняла его под диктовку оператора в посольстве. Фотки, подтверждение брони отеля и авиабилетов и выписка с карты. получила через 3-4 дня.
в италию я делала, находясь в отпуске по уходу. у меня справку такую не требовали, только выписку с карты.
Вообще на Италию я визу сделала минут за 20. пакет документов был минимальный , паспорт, копии, опросный лист, причем заполняла его под диктовку оператора в посольстве. Фотки, подтверждение брони отеля и авиабилетов и выписка с карты. получила через 3-4 дня.
Марин, а ты где подавала - в ВМС на Малой полянке или прям в самом посольстве? и когда это было?
и еще вопрос - а страховка международная должна быть на момент подачи визы?
а мне-то точно за 20 минут не отделаешься, и анкеты придется заполнить дома заранее, т.к. у нас их 4 штуки, + мужу все равно справку с работы брать надо.