PDA

Просмотр полной версии : Приключение моего котенка (я в шоке от поступка соседей)

Shapka
22.04.2011, 11:42
Котенок наш Филя (о котором я уже так много писала) иногда выходит на балкон погулять (естественно). Живем в пятиэтажке, балконы не застекленные.
Вот уже час как ищем его по всей квартире и не можем вспомнить, возвращался с балкона или нет.
Поскольку балконы не застекленные, есть небольшая лазейка к соседям на балкон, что наш Филя регулярно и проделывает. Все никак не доходили руки поставить баррикаду. Но вроде месяц уже шляется, никто не застукал, да и что в этом такого?
И вот, идет час наших поисков. Выхожу на аблкон, там соседка (молодая женщина с ребенком 4-х лет), мы с ними неплохо знакомы. Я их спрашиваю, к вам случайно наш котенок не заходил? Поскольку на балконе уже стоит их собака (дворовая дикая какая-то), я вроде просто так спросила, поскольку и в мыслях не было услышать такой ответ:
"Так это был ваш? (рассмеялась). А мы думаем, как он к нам попал, все таки 2-й этаж? Наверное по трубе с улицы... Я смотрю в окно морда смотрит, вышла, взяла его, хоть он и маленький, но дикий какой-то, на руки не дается, значит точно уличный. В итоге дала его мужу, чтобы отнес на работу (он в ОВД работает)".... Занавес....
В общем, принес он его обратно только что, путешественника нашего.

Девочки, вот мы с мамой сидим и думаем, может это мы такие странные, что все больше и больше удивляемся поступкам людей? Или все же соседи "того-с"?

Мало того, что у них есть наш телефон и моб. и домашний, так еще откуда ему взяться на балконе второго этажа пятиэтажки 2-х месячному? Да уж, только по наружно трубе сливной, больше никак... Так ведь реально у нее в голове и не возникло мысли у нас спросить, она даже удивилась,что не догадалась о нас подумать, когда я ей намекнула про звонок...

В общем, я в ауте... Аншлаг.

Кузькина мать
22.04.2011, 13:24
а я в шоке, когда животных заводят, а об их безопасности не думаю:cool: выпускать котенка на не застекленный балкон, с дыркой к соседям, ИМХО совершенно безответсвенно!
Слава Богу что к соседям убежал, а не на улицу свалился (не дай Бог). И на окнах наверное сеток нет.....

Shapka
22.04.2011, 14:24
То, что свалиться не реально, даже при великом желании, это факт. Куда он может свалиться если стенки балкона наглухо начинаются от пола и до уровня груди взрослого человека? Как он свалится, если даже на табуретку запрыгнуть еще не может? А пол балкона общий с соседями, так что он не перелетал на него, а просто протиснулся за шкафчиком.
Мой предыдущий кот постоянно гулял на балконе, и ни разу не свалился за 12 лет. Что же получается, кот вообще гулять не должен, вынужден всю жизнь сидеть безвылазно в квартире? А как же воздухом подышать, когда есть балкон? Что-то я в балконе ничего опасного не вижу.
Сеток на окнах нет, да и зачем они? Нам форточек достаточно, окна нараспашку мы не открываем, поскольку ребенок есть маленький, да и опять же необходимости нет при наличии форточек.

Понятно, что подумали "дикий". Но как он мог попасть на балкон второго этажа, он же не птица? Вот в чем смех и недоумение мое.
При чем здесь окна?
Опять же, вспоминая первого кота, он всегда ходил к соседям на балкон, какие бы баррикады мы не наставляли, вскоре и соседский кот нас навещал, ничего страшного в этом нет, он же не по квартире чужой ходит...

Я про другую историю рассказала, а не о том, как оставляю его в опасности. Опасности пребывания на балконе вообще нет, разве что соседи могут случайно его на работу унести, как я поняла.

Кузькина мать
22.04.2011, 15:25
Я про другую историю рассказала, а не о том, как оставляю его в опасности. Опасности пребывания на балконе вообще нет, разве что соседи могут случайно его на работу унести, как я поняла.

а эта история прямое следствие того что котенок гуляет на незастекленном балконе, ИМХО, ребенка 3 годовалого вы бы оставили одного на таком балконе?
Про то что вывалится нереально, почитайте если будет желание http://www.mauforum.ru/viewtopic.php?f=40&t=115
В общем конечно у каждого свое отношение, для меня такое неприемлемо по отношению к животному за которого я взяла на себя ответсвенность. У нас когда кот появился, сразу поставили укрепленные москитки-антикошки на окна (кот замечательно дышит воздухом на подоконнике, без опасности свалится), а на балкон он ходит только тогда когда там окно закрыто. Вот 6й год живет и как то не умер от отсутствия прогулок )))

Verba
22.04.2011, 15:29
я не поняла - а соседи знали, что вы котенка себе завели?

Shapka
22.04.2011, 16:53
Слушайте, ведь темку-то я завела совсем о другом, о том, как соседи, обнаружив на своем балконе котенка, унесли его на работу, несмотря на то, что кроме как от нас ему взяться неоткуда. Ладненько, не нашла понимания, не буду спорить. Я абсолютно адекватно о нем забочусь, его жизни совершенно ничего не угрожает.... видимо никто не имеет представления о моем балконе, думая, что у нас только бетонная плита без стен-ограничителей.

Lilla
22.04.2011, 16:56
Тем не менее именно выпадение из окон/балконов/форточек (чаще всего с балконов) наиболее популярный случай получения травм кошками. Опытные кошатники это знают и заделывают балконы кошко-сеткой. Зайди на любой кошко-форум и увидишь.
+ 100!!! У нас так кошечка погибла. А всего-то 5ый этаж! До этого у родителей (до меня ещё) жили 2е кошки. прожили долгие жизни и ни разу не падали. А наша вот оступилась (ей 6 лет было - не маленькая). Мы звук характерный услышали... Прибежали, но было уже поздно :(. Форточки кошки осваивают не хуже, чем окна. Если посмотреть с улицы на окна кошатников - частенько коты сидят именно в форточках. Им запрыгнуть-то ничего не стоит.
В общаге у соседей кот так погиб. После этого они сеткой окна заделали и только потом ещё кота завели. Много таких историй знаю, к сожалению :(.

Lilla
22.04.2011, 16:58
Слушайте, ведь темку-то я завела совсем о другом, о том, как соседи, обнаружив на своем балконе котенка, унесли его на работу, несмотря на то, что кроме как от нас ему взяться неоткуда. Ладненько, не нашла понимания, не буду спорить. Я абсолютно адекватно о нем забочусь, его жизни совершенно ничего не угрожает.... видимо никто не имеет представления о моем балконе, думая, что у нас только бетонная плита без стен-ограничителей.
Ну просто соседей уже вряд ли можно изменить :). А очень хочется уберечь людей от своих ошибок. Очень здорово, что котёнку у вас хорошо. А может ещё кто прочтёт тему и задумается.

Shapka
22.04.2011, 19:22
Ты на днях жаловалась что не лежит к коту душа, а теперь переживаешь что его унесли. Я как раз _тебя_ не понимаю.

На тему безопасности балкона я поняла - он огорожен со всех сторон и 2х-месячный котенок выпрыгнуть не может. А 6-ти месячный тоже не сможет?

А про соседей я уже написала выше - слишком сложная последовательность умозаключений.

Хоть душа и не лежит (вернее сказать, я к нему особой страсти не питаю), но дети его любят, поэтому как я могу спокойно отнестись, что он пропал? Дочка из школы придет и что мне скажет "Спасибо мама"? Разумеется, я о нем забочусь как взрослый человек и не могу его самовольно отдать без их ведома-согласия. Это можно сказать, дочкин кот, т.к. это она его принесла и как вижу, о нем заботится, по крайней мере старается.
Я жаловалась, что он не домашний какой-то, диковатый... но, кстати, к лотку приучился, спасибо за советы про "Фрэшстеп", и не кусает и не царапает младшего ребенка, что поразительно. Он его за грудки берет и носит по квартире, у нас из рук кот вырывается периодически, а Дениса терпит, ни разу не тронул... оказывается понимает, что ребенок маленький. Так то, привыкли дети к нему, а я воспринимаю как должное. Не могу сказать, что люблю его (хотя я очень обожала раньше своего кота, но была в дочкином возрасте, когда он появился), сейчас я к животным отношусь равнодушно, ничего не могу с собой поделать... видимо нервы и жизненные обстоятельства отбили все душевные порывы... Но я, как человек здравомыслящий, понимаю, что это ребенок, поэтому ухаживаем за ним как положено и в обиду не даем.

ЮЛ
22.04.2011, 23:43
у моей подруги 2,5 месячный котенок умудрился запрыгнуть на перила балкона и погиб, свалившись вниз :(

Katy
23.04.2011, 09:24
У меня кошки гуляют исключительно на застекленном балконе с закрытыми окнами, только форточка наверху открыта, но к ней за 6 лет никто из них внимания не проявлял. На открытый балкон и мысли нет кошек пустить, мне так и кажется, что они сейчас десантируются вниз.
Так что я согласна с мнением большинства, что о безопасности котенка думать надо, а не на соседей удивляться.

Daniella
11.05.2011, 10:46
Ты просто пишешь что не можешь понять как это соседи недогадались, что это ваш дикий котенок, а тут тебе так же пишут со стороны как это вы котенка на белконе оставляете и не думаете что он может упасть, уползти к соседям где кстати дикая собака, которая вред может причинить котенку.. вообщем со стороны твой поступок ничем не лучше соседей, и они наверно тоже про вас думают что соседи у них того-с что котенка на балконе одного оставляют.. вообщем ты сама удивляешься тому что сама же и делаешь. Не суди, да не судим будешь. Не надо винить соседей, тем более странно заводить целую тему на форуме.. не догадались ну и ладно, вы тоже не о всем побеспокоились.. в слудющий раз и они и вы это учтете.

Элли
15.06.2011, 19:20
+ 100!!! У нас так кошечка погибла. А всего-то 5ый этаж! До этого у родителей (до меня ещё) жили 2е кошки. прожили долгие жизни и ни разу не падали. А наша вот оступилась (ей 6 лет было - не маленькая). Мы звук характерный услышали... Прибежали, но было уже поздно :(. Форточки кошки осваивают не хуже, чем окна. Если посмотреть с улицы на окна кошатников - частенько коты сидят именно в форточках. Им запрыгнуть-то ничего не стоит.

А у меня так кот выпал, с четвертого этажа. Мы его больше суток не могли найти... Зимой было дело, холодно. Нашли только вечером следующего дня - живого, почти здорового, но очень несчастного и одинокого :(
Сейчас еще одного кота завели, и я за него переживаю. Он не такой ловкий, как мой Васька, и если упадет, то разобьется. Надо будет поискать эти кошко-сетки, я никогда о них не слышала :)

Кузькина мать
16.06.2011, 13:05
А у меня так кот выпал, с четвертого этажа. Мы его больше суток не могли найти... Зимой было дело, холодно. Нашли только вечером следующего дня - живого, почти здорового, но очень несчастного и одинокого :(
Сейчас еще одного кота завели, и я за него переживаю. Он не такой ловкий, как мой Васька, и если упадет, то разобьется. Надо будет поискать эти кошко-сетки, я никогда о них не слышала :)
мы вот тут заказывали http://moskitov.net/products.html стоят уже 5й год (причем нам еще и допонительные крепления с внешней стороны сделали по моей просьбе) , только снимаю для мытья периодически.