Просмотр полной версии : Как вести себя с мужем...
замучилась
22.04.2011, 15:26
Требуется мне коллективный разум и взгляд на ситуацию со стороны.
Женаты мы уже 5 лет, вместе 10 лет, есть ребенок. Все у нас было по любви, поженились, как-то вместе стремились к каким-то целям, ребенок желанный и любимый.
Но вот какая проблема последнего года-полтора у нас нарисовывается - меня безумно бесит, когда муж приходит домой "навеселе". И ладно бы еще по каким-то поводам - др или футбол с мужиками - все можно понять, муж тоже хочет расслабиться, так нет, тут опрокидывание без повода происходит - после работы пива выпил, друг заехал в офис - выпили коньячку ну и т.д. Конечно, такое происходит не каждый день, но около 2-3-х раз в неделю стабильно. Я честно говоря безумно от этого устала. Я ненавижу пьяных людей, все это скорее всего из детства, отец пил, правда тихо-мирно - приходил и ложился спать. И пил он почти каждый день, отсюда какое-то ощущение, что отец мне много чего не додал в детстве, хотя я на него не сержусь, пытаюсь понять и не отвергать. Но для себя решила четко еще в подростковом возрасте - я за выпивающего человека замуж не выйду никогда... А теперь вижу, что ситуация постепенно повторяется... (((
Когда вижу на пороге поддатого мужа - все внутри опускается - нет желания чтолибо для него делать, разговаривать с ним, иметь телесный контакт (про большее я вообще молчу) - МНЕ ОН ПРОТИВЕН в таком виде. И никак переступить через эти ощущения не получается. Все дело в том, что как человек, как муж и отец он очень хороший - воспитанный, всегда поступает по совести, готов отдать последнее если его попросят, ребенка любит, занимается с ним, во многом помогает - купает его, меня отпускает куда мне нужно хоть на целый день, приналичии времени помогает с уборкой,на других женщин не смотрит, в постели с ним полная совместимость, мне с ним хорошо, я люблю его, но.. только трезвым.
Муж говорит, что я перегибаю палку (а после таких вот приходов домой нетрезвым я долго дуюсь, не разговариваю с ним и т.д.), что он ничего не натворил страшного, ну выпил, с кем не бывает. Просто его еще окружают люди, для которых выпить - это весело, прикольно, у многих нету семей, живут с подружками своими, мужикам по 30 и более лет, а они все как подростки - напиваются, чудят, а потом созваниваются и ржут над тем, кто что натворил вчера... Я ему уже много раз объясняла, насколько мне это неприятно, что мне сложно, больно, обидно - он меня слушает, соглашается, обещает пить меньше - но все повторяется снова.
Я реально чувствую, что становлюсь какой-то истеричкой, женой-пилой - почти каждый день ловлю себя на мысли, что уже готовлюсь к его приходу и что если он придет снова пьяненьким - я просто взорвусь, мне кажется что у меня реально внутри зреет срыв какой-то... Я на грани уже, незнаю что мне дальше делать,вот решила на форуме написать, может что-то по другому увидется...
Разводится я не готова, но и жить так тоже все сложнее и сложнее...
HelenHenson!
22.04.2011, 15:54
если бы мой тоже часто был навеселе - уже бы истерила по полной...для меня просто неприемлимо даже легкое опьянение без СЕРЬЕЗНОГО повода(День рождение...гости)...только тогда позволяю...и то пилю......
максимум позволяю после какого нибудь оооочень сложного рабочего дня выпить 1 бокал вина ..и не больше...и никакого пива...после него от мужиков воняет...только красное вино...и более ничего.....
Скажи мужу что он тебе противен даже в легком подпитии...тем более без повода...скажи что сдетства не выносишь поддатых...скажи что противно прикасаться а тем более что то большее.....
скажи что ребенку плохой пример подает папаша своим состоянием...и настроением навеселе...
Надо сделать так что бы ему не было комфортно дома каждый раз когда он приходит поддатый .....постоянно пили....а можно и скандалить....
нет ничего хуже чем тихое недовольство....его легко не заметить и пропустить....пусть он знает - выпил - пиздец дома будет....
Незарегистрированный
22.04.2011, 16:51
У меня тоже подобное, мне противен его взгляд в подпитии, его речи, его храп... такое ощущение что рядом со мной какой-то чужой человек, к которому я ничего кроме отвращения не испытываю.
Я не знаю как с этим бороться, он хороший человек и муж, и отец, в пьяном виде он не буянит, ничего плохого не делает, разговоры разговаривает, да спит, вот и все. А я его в эти минуты ненавижу.
Пыталась разговаривать, пыталась объяснять что, и плохо это, и ребенку пример плохой, и для здоровья, и мне неприятно. Не помогает.
Можно, конечно, разестись, тогда у меня не будет мужа, у ребенка отца, но не думаю что он перестанет употреблять. Я выхода не вижу, научилась игнорировать и незамечать.
У нас такое было, давно уже, проблема решилась сменой нелюбимой работы, после которой всегда хотелось "расслабиться" и покупкой машины, ну нельзя за рулем пить. Теперь раз в неделю День водителя, но со мной)))
Незарегистрированный
22.04.2011, 18:33
у меня та же хрень один в один. я ругалась скандалила обижалась, его матери жаловалась, только хуже делала себе и ребенку. у меня такое впечатление, что тут кроме развода ничего не поможет. либо закрывать глаза, либо уходить.
Daniella
22.04.2011, 21:28
А машины у вас нет? Нет возможности на работу ездит на машине?? Отличный способ борьбы с приемом алкоголя без поводов.. я тоже терпеть не могу подвыпивших, причем даже в праздники не считаю необходимым пить что крепкое или много легкого алкоголя.. А еслиб еще без повода постоянно алкоголь, прибилаб на месте.. Зато с машиной у мужиков даже на праздники выпить не получается))
Ну а вообще конечно в твоем случае компания решающее.. былаб другая, он бы и не пил.. может вам почаще надо общаться и встречаться с твоими друзьями, с приличными семьями непьющими?!! Привыкнет что можно расслабляться и без алкоголя и после работы тянуть не будет..
замучилась
22.04.2011, 21:47
Скажи мужу что он тебе противен даже в легком подпитии...тем более без повода...скажи что сдетства не выносишь поддатых...скажи что противно прикасаться а тем более что то большее.....
скажи что ребенку плохой пример подает папаша своим состоянием...и настроением навеселе...
Надо сделать так что бы ему не было комфортно дома каждый раз когда он приходит поддатый .....постоянно пили....а можно и скандалить....
нет ничего хуже чем тихое недовольство....его легко не заметить и пропустить....пусть он знает - выпил - пиздец дома будет....
я ему уже не раз об этом говорила, о том, что я чувствовала видя пьяным отца и что чувствую сейчас - у нас достаточно откровенные с ним разговоры бывают, и про ребенка говорила, и он клянется что все, больше не будет так выпивать, но каждый раз все заново...
насчет того, что надо постоянно пилить - меня наоборот это стало напрягать, что превращаюсь в какую-то советскую бабу - мужик выпил, а яему скандальчик, скалкой по башке (образно говоря) и наоборот этого не хочу... Или это действительно выход?..
замучилась
22.04.2011, 21:52
У меня тоже подобное, мне противен его взгляд в подпитии, его речи, его храп... такое ощущение что рядом со мной какой-то чужой человек, к которому я ничего кроме отвращения не испытываю.
Я не знаю как с этим бороться, он хороший человек и муж, и отец, в пьяном виде он не буянит, ничего плохого не делает, разговоры разговаривает, да спит, вот и все. А я его в эти минуты ненавижу.
Пыталась разговаривать, пыталась объяснять что, и плохо это, и ребенку пример плохой, и для здоровья, и мне неприятно. Не помогает.
Можно, конечно, разестись, тогда у меня не будет мужа, у ребенка отца, но не думаю что он перестанет употреблять. Я выхода не вижу, научилась игнорировать и незамечать.
А про кодирование не думали, с мужем не обсуждали эту тему? Просто интересно
замучилась
22.04.2011, 22:20
из твоего рассказа непонятно, что конкретно тебе не нравится в выпивающем муже.
Улыбка у него становится кривой?
Запах алкоголя?
Громкий голос?
Или сам факт того что он пил, даже если ты этого не видела, а тебе его коллеги сказали?
мне неприятен тот человек, которым он становится, когда выпьет - у него заплетается язык, он несет какую-то чушь, часто рассказывает истории, в которых 50% - вранье, у него губы становятся какими-то алыми и влажными - а он лезет целовать меня - МНЕ ТАААААК ПРОТИВНО ЭТО, словами не передать... Он начинает признавться в любви, говорить что горы свернет ради меня и ребенка - а банально бросить пить ради нас - он не может... Мне ненавистен запах пьяного человека, я помню как в детстве мучилась от этого запаха и не могла уснуть долгое время, сейчас история повторяется...
Насчет питья на работе - мой муж очень не глупый человек, кандидат наук, а работает как раз в таком месте, которое не дает ему развиваться, на мой взгляд он потерял уже очень много возможностей для себя, говорю ему об этом постоянно, но работу свою бросать он не хочет (на двоих с братом небольшой бизнес). Когда он приходит пьяный с работы - я прямо-таки вижу, что он катиться вниз - и это еще один пункт моего бешенства по поводу питья.
замучилась
22.04.2011, 22:25
у меня та же хрень один в один. я ругалась скандалила обижалась, его матери жаловалась, только хуже делала себе и ребенку. у меня такое впечатление, что тут кроме развода ничего не поможет. либо закрывать глаза, либо уходить.
тоже родителей его подключала, мне кажется только ухудшила отношения со свекровью (((
замучилась
22.04.2011, 22:29
А машины у вас нет? Нет возможности на работу ездит на машине?? Отличный способ борьбы с приемом алкоголя без поводов.. я тоже терпеть не могу подвыпивших, причем даже в праздники не считаю необходимым пить что крепкое или много легкого алкоголя.. А еслиб еще без повода постоянно алкоголь, прибилаб на месте.. Зато с машиной у мужиков даже на праздники выпить не получается))
Ну а вообще конечно в твоем случае компания решающее.. былаб другая, он бы и не пил.. может вам почаще надо общаться и встречаться с твоими друзьями, с приличными семьями непьющими?!! Привыкнет что можно расслабляться и без алкоголя и после работы тянуть не будет..
Машина у нас есть, только вот работает муж через две улицы от нашего дома и на работу ходит пешком. Когда едет на машине - значит придется помотаться по разным местам и в такие дни он не пьет, конечно.
Про компанию согласна, тут еще такой момент - мы живем сейчас в том же районе, где и выросли, соответственно все дружки под боком, я вот еще думаю о том, что надо уезжать подальше, чтобы было поменьше времени с ними общаться. Но такой отъезд - не самое ближайшее будущее, увы.
Инна (прохаживала мимо)
22.04.2011, 22:42
Главное, чтоб мужиком оставался...
Я уверена, что это все временно (судя по твоим рассказам о нем, я поняла, что это высокообразованный человек)
На девочек не смотрит других, ну не нагулялся еще, вот и вымещает свое нагуливание сидя за бокальчиком с другом...
Тем более, что ты говоришь, что у него их много, так тем лучше... Нельзя разводиться с хорошим человеком, нельзя! Что ты потом ребенку скажешь, что ты ему скажешь, когда поймешь, что была неправа?
Об этом подумала???
Cheerful_Mum
22.04.2011, 23:15
вот с квартирой тема. что если уломать его продать эту квру и купить в другом районе? или сдавать эту, а самим например на бОльшую площадь переехать? или в частный дом в область? тогда и на машине постоянно придется ездить :-) и ребенка возить.
тяжело будет, и всем не в кайф такие сложности - но это убережет. отчасти...
разводиться. всегда успеешь. не пыли.
пьяный мужчина хреново. очень и очень
знаю.
постарайся донести до него всю боль из детства. человек не глупый - рано или поздно поймет.
а родители его - для них он всегда все равно лучше будет, чем кто бы что ни говорил.
Я уверена, что это все временно (судя по твоим рассказам о нем, я поняла, что это высокообразованный человек)
На девочек не смотрит других, ну не нагулялся еще, вот и вымещает свое нагуливание сидя за бокальчиком с другом...
Тем более, что ты говоришь, что у него их много, так тем лучше... Нельзя разводиться с хорошим человеком, нельзя! Что ты потом ребенку скажешь, что ты ему скажешь, когда поймешь, что была неправа?
Об этом подумала???
бред какой-то... ощущение, что мужик написал
что по теме подсказать, не знаю. сама бы точно так же воспринимала бы подобную ситуацию. но у меня это сложилось скорее из противоположного - у меня отец не выпивал никогда, во время праздников конечно спиртное было на столе, но как-то употреблялось очень умеренно, я вообще ни разу в жизни не видела его пьяным и для меня это норма.
хотя вру, забыла ведь уже, что и у меня было когда-то похожее в жизни, только в еще более жесткой форме, победить не удалось, хоть я и обладаю жестким характером.
замучилась
23.04.2011, 00:01
Об этом подумала???
так я написала еще в первом сообщении, что разводиться я не готова...
замучилась
23.04.2011, 00:07
вот с квартирой тема. что если уломать его продать эту квру и купить в другом районе? или сдавать эту, а самим например на бОльшую площадь переехать? или в частный дом в область? тогда и на машине постоянно придется ездить :-) и ребенка возить.
тяжело будет, и всем не в кайф такие сложности - но это убережет. отчасти...
разводиться. всегда успеешь. не пыли.
пьяный мужчина хреново. очень и очень
знаю.
постарайся донести до него всю боль из детства. человек не глупый - рано или поздно поймет.
а родители его - для них он всегда все равно лучше будет, чем кто бы что ни говорил.
мы пока снимаем квартиру, но стараемся как-то решить жилищный вопрос, через какое-то время надеемся обзавестись свои жильем - вот я как раз и думаю, что надо уезжать, как раз подмосковье-то мы и потянем...
разводиться не хочу - вижу какая у них с ребенком любовь, старается он для семьи, я и сама его люблю, но скаждой нашей ссорой по этому поводу становлюсь все равнодушнее... конечно буду продолжать разговоры, спасибо вам, девочки, что не проходите мимо, что-то советуете...
oksana_15
23.04.2011, 00:42
у меня тоже самое и папу не могла терпеть пьяным, это мама мне воспитала точно знаю, если бы она не переживала на тему "выпил". "выпил" отправила спать и все, детям-папа устал. папа не чудил,когда был пьян. но вот от мужа в зю-ззю меня трясет, даже,когда по поводу пьет. ему можно только ,когда под моим присмотром иначе я приду в бешенство. у нас машина решила проблему, мужу нравиться водить и он говорит ощущения похожие на некое опьянение. ему даже на праздники лень без машины, только если я его на машине забираю он себе позволяет, это бывает 1 раз в год на новый год)))) ну может быть 2 раза в год
а так дома никто не запрещает (1 бутылку пива раз в неделю)))) сама ему еще и куплю)
себя я переделать не могу, говорю себе, что ничего страшного, но при виде "не стоящего на ногах" трясет
передете в область сядет на машину и все придет в норму
знакомая история, только за минусом кучи друзей созванивающихся и обсуждающих приколы. Я честно не знаю что с этим делать. У нас ситуацию спасают его командировки - там нет возможности пить -оооочень много работы - пэтому когда приезжает и дома за ужином пьет пиво или коньячок я уже спокойно отношусь. Единстенное табу - секс в таком состоянии. Мне тоже неприятно, и я это прямо сказала. Он в курсе. А! Еще спасает его фитнес. Когда ходит туда, вечером не пьет, чтобы на утро был лучше результат по весу:))
Я уже поняла, что надо мужику быть занятым, тогда выпивать некогда и неинтересно.
Cheerful_Mum
23.04.2011, 21:41
ну так тем паче, что квартира съемная. переехать не проблема :-)
выбираем район, ищем жилище - и все. ни друзей, ни собутыльников! снимать в другом месте - типа, привыкать к будущему постоянно месту жительства :-)
Я не психолог, но начиталась на тему много. Как говорят многие книги по психологии и сами психологи, чаще всего проблемы с алкоголем в семье появляются в отсутствии эмоциональной наполненности в жизни. Если вроде как неоткуда брать сильные положительные эмоции - берутся сильные отрицательные. При этом каждый другого на них провоцирует, ясное дело бессознательно, каждый получает для себя какую-то выгоду. Ты получаешь (даешь сама себе) моральное право наконец-то от души рассердиться на своего по всем статьям положительного мужа. Муж чувствует эти эмоции в тебе, они его цепляют и заводят, и он сам дает себе право рассердиться на тебя за них, оба получают кучу адреналина, жизнь приобретает яркость и насыщенность новыми красками. А потому ситуация повторяется вновь и вновь и все чаще.
А попробовать изменить ситуацию можно по двум направлениям, причем лучше по обоим сразу. Во-первых, постараться наполнить совместную жизнь другими яркими эмоциями, чтобы в этих отпала необходимость. Кому-то подойдет заняться вместе чем-нибудь экстремальным - спортом, экстремальным вождением, покататься на американских горках, велосипедах или роликах, прыгнуть с парашютом, полазить по горам... Кому-то неожиданная смена имиджа, романтический ужин и прогулки при луне, или наоборот смс-ки/цветы якобы от неизвестного поклонника... Вобщем, вспомните, что вызывало у вас яркие эмоциональные переживания и встряхните рутину семейной жизни.
А во-вторых - сменой своей реакции на его нетрезвость. Радость разыгрывать конечно смысла не имеет, но эмоций - минимум. Спокойно обсудить правила типа: пришел нетрезвым - ко мне не подходишь и не трогаешь, еда там-то, спишь там-то, будешь трезвым - тогда и пообщаемся нормально. Где-то читала такое предложение завести специальную копилку и договориться чтобы с каждой "попойки" муж клал туда определенную сумму денег (чтоб была ему вполне по силам, но ощутима) которую ты затем тратишь по своему усмотрению. Это вроде как обоим дает ощущение, что "расплата свершилась" и помогает свести эмоции к минимуму, а заодно муж потом может узнать сумму вложенную за месяц и ужаснуться :-)
А еще советую про треугольник Карпмана почитать. Ну например: http://drsosnov.ru/Treug_Karpman.html
ptchelka
25.04.2011, 22:36
Ох! как я тебя понимаю. У нас дома не постоянно так, но иногда на мужа тоже подобное находит. С папой у меня такой ситуации не было, да и раньше, когда с мужем тока познакомилимь, он тоже часто выпивал, но я настолько была одурманена им, что мне было абсолютно пофиг! Я любила его любым. Но вот как поженились и стали жить вместе.. а уж когда ребенок появился..!!! Меня тоже прямо трясет от одного легкого запаха, а чую я его из комнаты даже, когда он тока в коридор зашел. И по тлефону уже даже 1 выпитую бутылку распознаю по голосу))) Осложняется еще все тем, что я сама практически не пью. Максимум шампанского на праздник. Мне почему-то и так всегда легко расслабиться. А пиво вообще терпеть не могу. просто не понимаю, как его можно пить!)))
У нас частенько бывают скандалы из-за этого. Причем все один-в-один, как ты написала. Запах, храп, бредовые разговоры, лезет обниматься.. фууууу!!!!!!!!! Но только вот что я ни пробовала, ничего не помогает. Скандалы не выход - он же сам еще на меня обижается, игнорирование тоже - может встать в таком случае утром как будто ничего не было. Что злит еще сильнее.
Единственное я завела правило: если пьяный, то спит в другой комнате, отдельно и никогда никакого секса, даже после 1 бутылки пива. Спать один он оч не любит, а секс вот любит)) поэтому процентов на 40 - это помогает))) но все равно до 100 еще далеко!
Еще заметила, что действительно многое зависит от занятости и компании. Пока жили в его районе, где вырос, постоянные пьянки были. Переехали в другой конец Москвы, стали делать ремонт, вообще почти не пил. Вышел на работу, которая много сил и времени отнимала, тоже стал реже выпивать. А вот потом открыли с мужиками свою фирму и настал пипец полный! Дохода ноль, фирму надо раскручивать, зато видно повод выпить они всегда находили. Благо сами себе начальники и офис свой, все под рукой.
Щас, слава Богу, работает еще на второй работе 3 через 3, так что 3 дня точно никакого алкоголя. Домой вообще приходит, ужинает и спать идет. Ну потом, конечно в конце может расслабиться, но уже проще и мне спокойней, потому что дома и не до чертиков.
Вообщем, надо менять круг общения и занимать его чем-то. Удачи!
Я не психолог, но начиталась на тему много. Как говорят многие книги по психологии и сами психологи, чаще всего проблемы с алкоголем в семье появляются в отсутствии эмоциональной наполненности в жизни. Если вроде как неоткуда брать сильные положительные эмоции - берутся сильные отрицательные
Спасибо, у нас с алкоголем проблем нет, у нас просто ругань.
замучилась
03.05.2011, 12:29
Я не психолог, но начиталась на тему много. Как говорят многие книги по психологии и сами психологи, чаще всего проблемы с алкоголем в семье появляются в отсутствии эмоциональной наполненности в жизни. Если вроде как неоткуда брать сильные положительные эмоции - берутся сильные отрицательные. При этом каждый другого на них провоцирует, ясное дело бессознательно, каждый получает для себя какую-то выгоду. Ты получаешь (даешь сама себе) моральное право наконец-то от души рассердиться на своего по всем статьям положительного мужа. Муж чувствует эти эмоции в тебе, они его цепляют и заводят, и он сам дает себе право рассердиться на тебя за них, оба получают кучу адреналина, жизнь приобретает яркость и насыщенность новыми красками. А потому ситуация повторяется вновь и вновь и все чаще.
А попробовать изменить ситуацию можно по двум направлениям, причем лучше по обоим сразу. Во-первых, постараться наполнить совместную жизнь другими яркими эмоциями, чтобы в этих отпала необходимость. Кому-то подойдет заняться вместе чем-нибудь экстремальным - спортом, экстремальным вождением, покататься на американских горках, велосипедах или роликах, прыгнуть с парашютом, полазить по горам... Кому-то неожиданная смена имиджа, романтический ужин и прогулки при луне, или наоборот смс-ки/цветы якобы от неизвестного поклонника... Вобщем, вспомните, что вызывало у вас яркие эмоциональные переживания и встряхните рутину семейной жизни.
А во-вторых - сменой своей реакции на его нетрезвость. Радость разыгрывать конечно смысла не имеет, но эмоций - минимум. Спокойно обсудить правила типа: пришел нетрезвым - ко мне не подходишь и не трогаешь, еда там-то, спишь там-то, будешь трезвым - тогда и пообщаемся нормально. Где-то читала такое предложение завести специальную копилку и договориться чтобы с каждой "попойки" муж клал туда определенную сумму денег (чтоб была ему вполне по силам, но ощутима) которую ты затем тратишь по своему усмотрению. Это вроде как обоим дает ощущение, что "расплата свершилась" и помогает свести эмоции к минимуму, а заодно муж потом может узнать сумму вложенную за месяц и ужаснуться :-)
А еще советую про треугольник Карпмана почитать. Ну например: http://drsosnov.ru/Treug_Karpman.html
спасибо, ради таких вот постов и заводила тему - чтобы посмотреть на проблему глубже, этот пост заставил задуматься кое о чем
У меня, ТТТ, с моим женихом нет такой проблемы, но! Я из семьи алкоголика :( Мама всю жизнь терпела, и нам из-за этого было очень тяжело жить. Мне кажется, нужно сразу ставить условие: или ты перестаешь пить, или я от тебя ухожу. Если любит вас, то одумается. Если же нет, то поверьте, одной жить проще, чем с алкоголиком...