PDA

Просмотр полной версии : Постановка на учет в Москве не москвичем - детали

Хитрая Кошка
24.04.2011, 17:04
Расскажите пожалуйста какова поднаготная? Мне для подруги нужно. Они квартиру сдают и их жильцы (россияне но не из Москвы и мо) просят сделать им временную регистрацию тк они покупают машину и им ее надо на учет ставить а для этого им регистрация нужна. Это действительно так? Нужна регистрация? И как быть если подруга не хочет/не может их зарегить? Какова цена вопроса если к посредникам обращаться?

Tan4ik)
25.04.2011, 10:12
А так не делают. Временная регистрация в Москве не дает право на постановку автомобиля на учет в Москве. На временный учет в Москве ставят автомобили только некоторым категориям-военным. Лично я с этим столкнулась, лет 5 назад так делали, а кажется с 2007 года запретили. ГАИ отправляют в свой регион. Я также собиралась поставить свою машину на учет в Москве по временной регистрации, меня послали...зато теперь я довольна за полис платить меньше надо да и трансп. налог меньше.

Julika
25.04.2011, 14:20
А так не делают. Временная регистрация в Москве не дает право на постановку автомобиля на учет в Москве.

неверно
по врем. регистрации можно поставить авто на временный учет в Мск, НО: только на СРОК действия регистрации.
Тоесть если жильцы готовы будут каждые полгода делать новую регистрацию и проходить процедуру снятия/постановки заново - то вперед...гемор неописуемый%% А для регистрации на срок более полугода требуется договор найма официальный, или договор безвозмедного пользования жильем

Tan4ik)
25.04.2011, 20:19
У меня регистрация была на тот момент на 5 лет. Итог: Отказ. Езжайте к себе...

ЛС
26.04.2011, 18:22
Там не просто все, на момент покупки 1ой машины у нас была 5летняя регистрация и когда уже приехали в гаи-там сказали,что договор как то не так оформлен (т.е. в принципе по долговременной это возможно). Авто была из салона, новая. В итоге ставили по месту прописки.