PDA

Просмотр полной версии : Нервы, лень, рассеянность, невнимательность - как бороться?

Dashenka
27.04.2011, 17:17
Девочки, не могу больше. Такое ощущение, что я ничего в последнее время, кроме ошибок, не делаю. И осознанно (когда делаю и знаю, что буду потом жалеть), и неосознанно (когда просто не могу справиться со своим мозгом, а потом уже понимаю, что глупость сделала). Муж мне иногда делает замечания на мое поведение, а мне... и возразить нечего, только с тихим ужасом осознаю, что действительно накосячила... Или подвергла ребенка опасности, или сказала что-то не то и обидела человека, или пообещала и забыла сделать. И это постоянно. Проблемы с памятью, с внимательностью, сосредоточенностью, ощущение, что голова у меня просто дырявая и не может удержать самые элементарные вещи :(
Сегодня второй раз завалила экзамен по вождению, причем оба раза на элементарных вещах, сегодня просто знак не увидела, хотя должна была. Ну как можно ехать и не увидеть знак, при том, что перед экзаменом я себе даже список самых важных моментов зарубила на носу, но не помогло!
По работе вообще кошмар, не могу себя заставить ничего сделать вовремя, тяну до последнего. Причем анализируя проблему, понимаю, что застреваю именно на задачах,где нужно мозгами подумать, сосредоточиться. Какие-то механические действия, где не нужно думать, а надо просто делать - даются намного легче. Это вообще грустно :(((
И такое ощущение, что я сама не справлюсь. У меня просто самоорганизации не хватит что-то изменить.
Может, тренинги какие-то есть на эту тему, никто не знает? На тему того, "как привести в порядок голову".
Не могу уже больше жить и чувствовать себя слабачкой, самооценка уже ниже нуля...

Жанна
27.04.2011, 17:47
А может витаминчиков для начала?
У меня такое по весне регулярно! Витамины, прогулки на свежем воздухе, загар!

Dashenka
27.04.2011, 17:50
Да у меня это уже давно :( Просто сейчас уже совсем худо стало, поэтому бью тревогу :(
Поливитамины пропила зимой, фрукты ем регулярно, питаюсь хорошо. Стресса особого по жизни нет. Только что вернулись из офигеннейшего отпуска (лучший отдых был за всю жизнь), думала, станет получше - а по ощущениям всё только усугубилось...

Dashenka
28.04.2011, 01:05
Тань, спасибо! А невропатолога не порекомендуешь своего? Я вообще не знаю, куда податься.
Такое ощущение, что у меня вообще вся психика посыпалась, не знаю, откуда и разматывать этот клубок. То, что мозги расплавились - в точку, но почему так? Не хочуууу..

Dashenka
28.04.2011, 10:05
Да, Танюш, спасибо. Пл.Ильича удобно :) Может еще девочки кого-то порекомендуют.
Муж мне советует в бассейн ходить, говорит, от нервов точно должно помочь.
А сплю я довольно много, так что у меня это точно не часть проблемы. Дома по 7-8 часов, сейчас вот в отпуске 10 дней спали по 10-12 часов - но улучшений никаких :(
И я так хочу за руль, уже давно ((( И всё никак даже права не могу получить (((

Lutik
28.04.2011, 11:10
Насчет заваливания экзамена в гаи - это нормально, с первого раза сдают единицы (частенько это те, у кого подмазано было). Нормальная ситуация - ты нервничаешь и делаешь ошибки.
Кстати я, при всей куче аналогичных проблем - на дороге и спокойнее и более сосредоточена - вот уж где - а на дороге от моей рассеянности и невнимательности к деталям не остается и следа. А сдавала я экзамен 3 раза. первый раз по глупости завалила (и от волнения), второй раз к плохому инспектору попала - он валили.
Тем не менее на моих нынешних водительских навыках такие пересдачи негативно не отразились, скорее наоборот (повторение - мать учения:о))

По поводу жизни - я с тобой в одной лодке, вчера в 10 вечера меня так срубила слабость (реально языком еле ворочала). Вот ребенка отправлю к бабушке и займусь здоровьем.

Maruska
28.04.2011, 12:30
Может, пока глицин попринимать?

Элли
19.06.2011, 05:37
Лучше всего махнуть куда-нибудь на отдых :) Новые впечатления - и вы вернетесь уже другим человеком :)

Dashenka
19.06.2011, 12:36
О, какую темку подняли наверх)))
Напишу про свои успехи :) В общем, экзамен по вождению сдала со следующей попытки, получила права, уже вожу свою машину :)
Сходила к невропатологу - сделала всякие ЭХО и т.д. - там всё в порядке ттт, так что назначили курс витаминок и таблеток "для настроения" - месяц уже пропила, осталось еще один.
Симптомы пока еще не все исчезли, но однозначно стало лучше, позитивнее стала относиться ко всему происходящему, да и в целом как-то взяла себя в руки, стала организованнее, спокойнее, больше думаю о своем поведении и делаю меньше "ляпов". По работе тоже чуть лучше стали дела обстоять, хотя бы могу сосредотачиваться на рабочих задачах, не отвлекаюсь почти, но мозги всё равно туговато соображают пока, надеюсь, что "разгонюсь" всё-таки в ближайшем будущем.
В общем, вот )))

Dashenka
19.06.2011, 12:37
Лучше всего махнуть куда-нибудь на отдых :) Новые впечатления - и вы вернетесь уже другим человеком :)Так в том-то и дело, что в момент создания этой темы мы только 2 дня как вернулись с офигеннейшего отдыха :( Так что это не решение в моем случае...

Kiss
20.06.2011, 16:42
а к невропатологу куда ходила?
и что за таблетки для "настроения"?

Dashenka
20.06.2011, 16:49
В МедРосКонтракт по Таниной наводке. Обычная клиника, ничего сверхъестественного)
Таблетки - МагнеБ6, Танакан, Стрезам. Образно говоря - "витаминки", такого чтобы прямо заметного эффекта нет, конечно (всё ж это не наркотики и не психотропные), но как-то жить стало маленько комфортнее, в голове немного просветлело :)