Вход

Просмотр полной версии : кому интересно про 16 РД

Cheerful_Mum
27.04.2011, 19:20
сегодня была там.
идут перестановки. кадровые и строительные.
на май-месяц РД закрывается на мойку и ремонт. планируются нововведения типа боксов на разные отделения.
контрактов вариантов много, стало легче с врачами напрямую договориться - идут на встречу :-)
на данный момент: одиночных палат нет, только по 2 (платно) и 3 (бесплатно) человека. все дети с мамами, тока по показаниям разделяют. партнерские роды бесплатно.
может быть что-то изменится по палатам после мойки.

нетерпеливая
27.04.2011, 22:38
спасибо! сестра теперь туда на курсы раз в неделю ходит - тоже много чего разузнала, но все равно спасибо еще раз :-)

а ты по контракту будешь рожать или по договоренности? (если не секрет, конечно)

Cheerful_Mum
27.04.2011, 22:55
по договоренности :-)
во всяком случае, надеюсь на это.
особенно, если не изменится диспозиция с палатами. мне от контракта надо по сути 3 вещи:
муж на родах, определенный врач и палата максимально безлюдная)))
если все это можно получить без доп.бумажек - то какого фига я буду платить страховой? лучше я эти деньги отдам своему врачу)))

Elen
28.04.2011, 15:13
Юль, а в 1РД почему не хочешь? Там все тоже самое, и точно есть палаты отдельные, и ехать тебе ближе ;)

Juli_ana
28.04.2011, 15:27
И я вот думаю про 16РД. Если был выбор я бы в 1Рд рожала, там мне очень понравилось с первым ребеночком, но он на мойке в июле. А про 16 РД что то много негатива написано, но это те кто без мужа рожал. Те кто вместе, вроде довольны. Еще читала, что могут мужа не пустить на роды, даже со всеми документами, если нет свободных родблоков((

Aisha
28.04.2011, 15:55
Могу сказать,что рожала по контракту в 16 рд месяц назад и мне все понравилось:-))Как я поняла,в 16 РД по договоренности врач не гарантирует присутствие,т.к. у него не будет обоснования для приезда... Ну или врач положит в патологию и стимульнет в свою смену,как вариант.
Я тоже про 1 РД думала,но по тому,что я прочитала -отдельные палаты -редкость,их очень немного, а лежать по 4 чел+4 детей для меня тяжело...даже всего 3дня.

Elen
28.04.2011, 16:28
Я тоже про 1 РД думала,но по тому,что я прочитала -отдельные палаты -редкость,их очень немного, а лежать по 4 чел+4 детей для меня тяжело...даже всего 3дня.

по договоренности с врачом дают отдельную палату без проблем, у меня так было, и у 4х моих подружек ;)

Cheerful_Mum
28.04.2011, 18:59
Юль, а в 1РД почему не хочешь? Там все тоже самое, и точно есть палаты отдельные, и ехать тебе ближе ;)

неееетушки))) мне врач моя дорогА :-)) а ехать - да примерно одинаково. + в этот раз я со схватками уже не поеду в РД, хочу успеть раньше лечь. а то в машине рожу, блин.

Cheerful_Mum
28.04.2011, 19:01
И я вот думаю про 16РД. Если был выбор я бы в 1Рд рожала, там мне очень понравилось с первым ребеночком, но он на мойке в июле. А про 16 РД что то много негатива написано, но это те кто без мужа рожал. Те кто вместе, вроде довольны. Еще читала, что могут мужа не пустить на роды, даже со всеми документами, если нет свободных родблоков((

не могу ничего плохого сказать про этот РД. может, мне повезло так? не знаю.
про родблоки - как я уже написала, готовятся изменения по кол-ву, думаю как раз, чтоб не было проблем. + в тот раз мы рожали просто по контракту, у мужа даже анализы не все были - ничего, никто его не тормозил.

Cheerful_Mum
28.04.2011, 19:03
Могу сказать,что рожала по контракту в 16 рд месяц назад и мне все понравилось:-))Как я поняла,в 16 РД по договоренности врач не гарантирует присутствие,т.к. у него не будет обоснования для приезда... Ну или врач положит в патологию и стимульнет в свою смену,как вариант.

точно знаю, что моя врач меня стимулировать не будет :-) а про договоренность - ну, можно постараться договориться)))))

про 4 человека - ужас полный. ненене. мне 2-хто много в прошлый раз было. соседка использовала мнооооооого парфюма и ужасно храпела. видать, я существо привередливое - но повторять такие подвиги не желаю. ни разу.

нетерпеливая
28.04.2011, 22:19
а может поделишься контактами с кем там можно договориться? :)

нетерпеливая
28.04.2011, 22:21

о, у моей сестры та же ситуация, у меня в 1-роддоме и контакты врача есть, и понравилось мне там, а как сестре рожать - он на мойку закрывается...

про то, что мужа могут не пустить - сестре на курсах об этом сказали, типа как только освобождается отдельный роддблок, вас туда пустят с мужем, а до этого ему придется подождать...

Cheerful_Mum
28.04.2011, 22:26
я по второму кругу туда иду, так что мне несколько проще будет договариваться.
вообще - со всеми можно найти общий язык и постараться сделать так, чтоб врач смог принять роды не в свою смену. опять же - им это явно выгоднее, чем контракт как таковой.