Просмотр полной версии : Флуд наша полиция нас бережёт.. или куда идут наши налоги(((?!...ПРОДОЛЖЕНИЕ
Бельчонок
28.04.2011, 20:19
вчера в детском парке произошла интересная ситуация. хочу обсудить её свами..
на парке висит объявление - ссобаками вход запрещён. НО мамочки и собачники дружны, т.к. собачники гуляют в уголочке, следы жизнедеятельности собак убирают исправно.
вчера днём гуляем большой компанией мамочек - детки от 3х месяцев до 4х лет).
в парк заходит мужчина - ппьяный, агрессивный, лет 55-60.. сщенком овчарки. без поводка и намордника. собака сразу вцепилась в лопатку которой играл мальчик 3х лет.. ребенок в шоке, вопил, но собака савочек не отпускала. потом собакастала прыгать к нам в коляски. я сделала замечание мужчине (вежливо, учтиво и спокойно - что на меня правда не похоже))), что не плохо было бы собачку на поводочек. он стал орать нанас проклятья, огрызаться, говорит всякие неприятные вещи - типа чтоб ваши дети болели и т.п... я ему сказала, опять таки спокойно - что не уйдёте - вызову милицию.. он отошёл - и стал орать из за угла. я позвонила 010.. в мчс. говорят - звоните 020 - милиция.. звоню, жду ответа 7 (!!!!) минут.. ==интересно что со мной могли сделать за 7минут ожидания на линиии.===
ещё минут 5 они пытались понять что это за парк.. типа не видят на карте зеленгой зоны.. потом говорят - ждите разберёмся, оставьтефамилию и номер тел.. явсёсказала.. так вот мужик этот был в парке ещё минут 40 - подходил и терроризировал мамашек.. я гуляла ещё часа 3 или чуть больше...НИКТО не приехал и не позвонил((((
вот в таком государстве мы живём..
муж говорит что надо придать это дело огласке, написать в блог нашим руководителям страны :) и в мчс..
обновление от 3 мая: позвонила я в горячую линию в Москве. приняли - обущали ответ по телефону и письменно. также дали телефон куда звонить когда подобные вещи - дежурная часть города москвы 6949561
Кошка Лена
28.04.2011, 20:39
звонок 0911 с сотового
он платный. но реагируют мгновенно проверено на своем опыте
все сообщения обязаны регистрироваться и на них должна быть реакция
так что позвони и пожалуйся
Светля4окк
28.04.2011, 20:44
лучше бы ты сразу звонила 112, это ИХ задача кому перенаправить звонок. Ну и естественно, там всё записывается. Как минимум имеешь право узнать КТО "отреагировал" на твой звонок, кому передали. Они ОБЯЗАНЫ реагировать (ст.12 з-на "О полиции"). Кстати, напиши им по электронке. Именно как жалобу, они ОБЯЗАНЫ ответить. По п.2 ст12 они обязаны НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО прибыть на место административного правонарушения и устранить угрозу безопасности граждан, вот тебе и повод на жалобу, вот прям конкретно "твой" пункт!!!!! Не молчи! пусть получат "по первое число", тогда в след.раз будут порасторопнее, ведь в след.раз может быть угроза безопасности твоему ребенку!
Светля4окк
28.04.2011, 20:45
муж говорит что надо придать это дело огласке, написать в блог нашим руководителям страны :) и в мчс..
а при чем тут МЧС??????? :-))))) с таким же успехом в Минздрав можно пожаловаться....
Я тебе как "жаловальщица" с опытом скажу - жаловаться надо в конкретную инстанцию согласно подведомственности. В данном случае - это полиция.
Бельчонок
28.04.2011, 20:47
звонок 0911 с сотового
он платный. но реагируют мгновенно проверено на своем опыте
все сообщения обязаны регистрироваться и на них должна быть реакция
так что позвони и пожалуйся
про платную знаю. мы всегда вызываем через них гаи при дтп)) но сейчас у меня даже больше был интерес - посмотреть - как действуют наши бесплатные службы..
Бельчонок
28.04.2011, 20:47
а при чем тут МЧС??????? :-))))) с таким же успехом в Минздрав можно пожаловаться....
Я тебе как "жаловальщица" с опытом скажу - жаловаться надо в конкретную инстанцию согласно подведомственности. В данном случае - это полиция.
МЧС т.к. все эти службы им подневольны.. и по 010 как раз МЧС- должны были они на первом этапе сами принять вызов
Светля4окк
28.04.2011, 20:48
у меня даже больше был интерес - посмотреть - как действуют наши бесплатные службы..
да служба то ОДНА, причем бесплатная - это полиция!!!!! а платишь ты за телефонную услугу, а не за "платный" наряд полиции, :-)
Бельчонок
28.04.2011, 20:49
112 это с мегафона и билайна.. у меня МТС - 010! они быстро подошли.. но сказали самой звонить в милицию.. ага.. моего ребенка кусают а я по 7 мин ожидаю((((
вот я и решила не молчать! а по электронке на какой сайт? я хотела в блог Медведеву. но не поняла как там писать
Бельчонок
28.04.2011, 20:50
да служба то ОДНА, причем бесплатная - это полиция!!!!! а платишь ты за телефонную услугу, а не за "платный" наряд полиции, :-)
да, я и имела в виду бесплатный звонок с сотового, который гарантируют даже при отриц балансе)) в платную мы всегда при дтп звоним
Светля4окк
28.04.2011, 20:53
МЧС т.к. все эти службы им подневольны..
прости, это как????? есть МВД, есть МЧС - это разные структуры. у каждого свои задачи и функции. Полиция - это часть МВД, при чем тут МЧС????
Бельчонок
28.04.2011, 21:03
прости, это как????? есть МВД, есть МЧС - это разные структуры. у каждого свои задачи и функции. Полиция - это часть МВД, при чем тут МЧС????
значит моя логика меня подводит.. ведь 112 и 010 это телефон МЧС. по крайней мере они так представляются когда звонишь
Да уж вот так всегда у нас....
МЧС тут не при чем, они могут принимать звонки и перенаправлять их, но никак не выполнять функции полиции.
Ну... все зависит от того с кем разговариваешь, как ты разговариваешь и как с тобой разговаривают... люди-то все разные. Ты говорила спокойно. А я бы начала орать и набросилась бы на мужика с кулаками уже на первом этапе. А при звонке в МЧС, если бы они меня послали по другому номеру - уж я бы заголосила так, что они сами бы приехали.
Потому что пьяный + собака + маленькие дети = надо было придат ьситуации по телефону страшный вид, мол бросается на людей (и мужик и собака), мы тут с детьми жмемся в углу, из парка уйти не можем и т п.
Это знаешь как со скорой - к кому-то приедут через 5 минут, а кто-то часами ждет...
NeTakaya
29.04.2011, 00:08
Ну вот я на днях звонила в милицию, соседи сверху достали просто, в час ночи орали как ненормальные, бесились, стучали, топали и тд...(там подросток)
Позвонила и сказала, что сверху сильный шум и орут люди, мол, я не знаю что там происходит...(мало ли, убивают?..)
Приехали через 5 минут ровно
Так что...я еще верю в них частично)
Бельчонок
29.04.2011, 00:09
Ну... все зависит от того с кем разговариваешь, как ты разговариваешь и как с тобой разговаривают... люди-то все разные. Ты говорила спокойно. А я бы начала орать и набросилась бы на мужика с кулаками уже на первом этапе. А при звонке в МЧС, если бы они меня послали по другому номеру - уж я бы заголосила так, что они сами бы приехали.
Потому что пьяный + собака + маленькие дети = надо было придат ьситуации по телефону страшный вид, мол бросается на людей (и мужик и собака), мы тут с детьми жмемся в углу, из парка уйти не можем и т п.
Это знаешь как со скорой - к кому-то приедут через 5 минут, а кто-то часами ждет...
по телефону я именно и сообщила - что и собака и мужик неадекватный и бросаются на людей и детей.. в том то и дело..
мужику врезать хотелось.. но он болящий.. у меня натаких рука не поднимается((((
Бельчонок
29.04.2011, 00:09
Ну вот я на днях звонила в милицию, соседи сверху достали просто, в час ночи орали как ненормальные, бесились, стучали, топали и тд...(там подросток)
Позвонила и сказала, что сверху сильный шум и орут люди, мол, я не знаю что там происходит...(мало ли, убивают?..)
Приехали через 5 минут ровно
Так что...я еще верю в них частично)
повезло
Бельчонок
29.04.2011, 00:10
Да уж вот так всегда у нас....
МЧС тут не при чем, они могут принимать звонки и перенаправлять их, но никак не выполнять функции полиции.
да про перенаправить я поняла.. но как то всё безконтрольно.
куда б написать жалобу?
[QUOTE=Бельчонок;377821
куда б написать жалобу?[/QUOTE]
ну наверно на сайт полиции, хотя я в этом профан никогда туда не писала...
вызывала так же, что с собаками гуляют без намордников и поводков приехали через 15 минут, собачница уже ушла (она чё будет стоять ментов ждать), менты сказали что они помочь то не могут, но приехать обязаны, типа идите пишите заявление участковому. Вызывала так же когда мой муж дрался с этим собачником, 40 минут ждали, в итоге сами поехали в дежурку, так они ещё требуют объясниловку написать почему я не дождалась наряд... потом ещё удивляются почему же мы ментов не любим...
а по теме борьбы с не понятливыми и агрессивными собачниками могу сказть что менты совершенно бесполезны (максимум приедут, но не факт что собаки их дождуться), если собака напугала, укусила, испортила вещь можно подать гражданский иск на ущерб и т.д. Ещё можно с собачниками поговорить ну если в голову не доходит можно и в печень постучаться (кстати действует недели на две). Так же на пару недель хватает жалобы написаной участковому
зы: спасибо за темку, хоть своё наболевшее высказала
ну а жалобу написать в УСБ
Бельчонок
29.04.2011, 19:55
о! точно надо участкового подключить)
Бельчонок
03.05.2011, 15:31
обновление от 3 мая: позвонила я в горячую линию в Москве. приняли - обущали ответ по телефону и письменно. также дали телефон куда звонить когда подобные вещи - дежурная часть города москвы 6949561
Светля4окк
03.05.2011, 19:34
вот и молодец! теперь главное этот телефон в мобильник внести и сразу набирать куда нужно.
Бельчонок
03.05.2011, 23:15
тот что я написала = это дежурная часть, а жаловалась я по другому) который на 777 начинается
Когда я звонила в милицию сказала, одна дома с грудным ребенком, сверху соседи (4 утра) орут, топают, приехали через 15 минут, потом еще возвращались, потому что соседи после их прихода стали визжать и прыгать! А когда муж, где то через год звонил, спокойно сказал не приедете ли соседи шумят, приехали через час! А вообще 112 у них все отслеживается!