PDA

Просмотр полной версии : Девочки, выручайте!



Nastia
02.05.2011, 03:09
У мужа день рождения в выходные, 30 лет. Пригласили гостей на природу, хорошо парк возле дома. Насчет шашлыка и прочего жареного мяса вопросов нет, а вот с фантазией на закуски плохо совсем. Помогите придумать что-то вкусненькое из закусок, желательно без майонеза,т.к тут дикая жара уже, боюсь на улице все испортится. Все гости иностранцы, хотелось бы не упасть лицом в грязь. В России из них никто не был, не хочется чтобы они разочаровались в нашей кухне.

Сакура
02.05.2011, 12:01
тарталетки с икрой
канапе
рулктики из ветчины
овощи (огурцы, помидоры)
крекеры и сверху что то положить

Татка1
02.05.2011, 12:34
Отличная закуска под шашлык (можно овощи запекать на огне, можно дома, в духовке. На огне - ароматнее, но гемор с приготовлением на природе. Дома - проще).
Кило баклажан, 4 болгарских перца (2 красн. и 2 желтых), 3 помидора (крупных), зеленый лук, кинза, укроп, чеснок. Если делать дома, то запекаешь все овощи в духовке при температуре ок. 180 градусов, предварительно обмазав каждый овощ подсолнечным маслом. У баклажанов хвостики не отрезать, у перцев плодоножки не вынимать!!! Готовность проверяется по тому, что баклажаны должны скукожиться и обмякнуть, помидоры лопнуть, а перцы опасть. Вынимаешь, кидаешь в глубокую кастрюлю и накрываешь крышкой минут на пять. Потом счищаешь кожицу с каждого овоща и режешь - баклажаны кубиками, перцы длинными полосками, помидоры мнешь вилкой. Перемешиваешь, добавляешь 1 столовую ложку яблочного уксуса, кинзы, зеленого лука, укропа и 5-6 долек чеснока. Солишь, заправляешь подсолнечным маслом. Закуска уходит быстрее мяса))) Если делать на костре, то овощи нужно насаживать на шампуры и когда они начнут с шампуров соскальзывать, значит готовы. Далее все то же самое.
Есть еще одна овощная закуска: кабачки, баклажаны, репчатый лук и болгарский перец режешь кольцами (ну кроме перца, разумеется), бросаешь в глубоку кастрюлю и маринуешь - уксус + специи для салата + соль + подсолнечное масло. Оставшяешь на ночь. Минимальный срок - 4 часа. Потом когда будете жарить мясо, выкладываешь овощи на решетку и тоже жаришь на углях. Получается очень вкусно.

Эйфория
02.05.2011, 14:57
Я тебе накидаю из своего профиля, что мне понравилось!
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=128985
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=143190
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=141837
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=141960 вкусно, но занимает много времени
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=141965
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=141966

Эйфория
02.05.2011, 14:59
Вот у Наташи-эНочки
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=87797
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=86816
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=112037
http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=125230

Nastia
02.05.2011, 17:22
Девочки, миленькие, спасибо огромное. Вечером посоветуюсь с мужем, уж из такого количества вариантов сможем подобрать на вкус иностранцев.

Nastia
02.05.2011, 17:23
А можно подробный рецептик этих грибочков http://www.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=143190

Татка1
02.05.2011, 17:42
Лови рецепт грибочков)) http://www.good-cook.ru/salat/salat_044.shtml

Nastia
09.05.2011, 07:40
Девочки, всем огромное спасибо за рецепты. Многое приготовила, гости были в восторге.

Татка1
09.05.2011, 12:31
Что в итоге сделала?)))

Nastia
09.05.2011, 18:19
Готовила канапе из помидоров черри с моцареллой, рулетики из ветчины, соте из баклажанов, маринованную капусту и маринованные грибы, бутеры с икрой, еще были просто колбасы разных видов из русского магазина. Ну и шашлык, курица на гриле. На десерт сделала тирамису. Его мы уже поедали у нас дома, гости были в восторге. Я и сама не ожидала такого вкуса, сегодня сделала еще по заказу мужа.