тех осмотр закончился в апреле. Вчера остановили (из-за тонировки наверное), сняли номера.
Завтра, послезавтра ехать на тех осмотр почти в центр. Самим доехать теперь никак?
И тонировку надо только переднюю снимать?
PinkBagira
03.05.2011, 22:33
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 n 175-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
так что эвакуатор все же дешевле.
тонировать можно задние хоть вглухую (вы пользуетесь зеркалами боковыми для оценки ситуации), а передние боковые могут быть затонированы по госту слабо, но точно не помню %.
сегодня ездила наша машинка на эвакуаторе))
теперь все ок)
Вроде бы в течение 3х дней после снятия номеров можно. Раньше по-крайней мере так было.
У меня, когдая только села за руль была подобная история, муж забыл, что ТО кончилось, сняли номера, а что бы пройти ТО нам надо было еще и перерегистрировать машину, т.к прописка поменялась. Через несколько дней я собралась ехать, что бы снимать с регистрации, позвонила в ГАИ и спросила могу ли на ней передвигаться дабы совершить все эти действия, мне бодрым голосом ответили, что конечно могу! Остановил первый же мент, грозил вызвать эвакуатор и оттащить машину на штраф стоянку, в итоге кажется забрал права, т.к на самом деле эвакуатора тогда и не могло быть по закону, просто, сука, деньги вымогал. Потом тетенька-судья меня очень жалела, объяснила, что в течение 3х дней можно было ездить, и назначила минимально возможный штраф, и еще посоветовала в таких сложных ситуациях, при звонках в ГАИ, требовать с них полностью представляться и чуть ли не телефонограммой ответ высылать )))) Не знаю уж, как от них добиться только этого )))