Просмотр полной версии : Как побороть токсикоз
Пока скрываюсь
03.05.2011, 14:03
Девочки, дайте совет, не могу больше. Ничего не лезет, на еду вообще смотреть не могу. Я еще и худенькая, мне кушать и кушать, а я наоборот еще больше худею, ничего в рот взять не могу. Как утром начинает тошнить, так целый день. Чем спасаться? сейчас почти 10 недель, очень надеюсь, что к концу первого триместра все пройдет.
Иришунчик.
03.05.2011, 14:14
Ну конечно самый верный способ ждать когда пройдет.А так кому что помогает чуть уменьшить его и самочувствие,кому то больше спать,лежать,конфетки всякие сосать,мятные леденцы,водичку пить,лимончик,знаю даже что врачи таблетки какие то выписывают.Сил тебе,держись,все ради малыша!!!!
Скорее всего, никак. Само пройдет. Но если прям совсем-совсем плохо, можно сдаться в больницу, там капают капельницы, снимающие симптомы. Правда, сама понимаешь - больница это не курорт. :(
Терпеть! У меня был жуткий токс, более менее помогали сухарики самодельные из черного хлеба с солью, но не всегда..... Но от черного хлеба у меня была изжога.......
У меня во второй раз был очень сильный токс. С 6 недели до почти 16. Похудела во время него на 3 кг.
Только терпеть.
Мне немного помогало когда я посасывала что-нибудь соленое.
И еще я пила эссенциале форте, тоже немного облегчало состояние.
если совсем невмоготу, прописывают хофитол.
насчет того что после 12 отпустит, особо не надейся)))
просто надо методом проб и ошибок подбирать именно те продукты, которые организм хоть както воспринимает.
я легко ем то, что особо не пахнет ( у меня вообще обоняние обострилось как у парфюмера), легко идут макароны с томатной заправкой, иногда плюс сыр.
картошка,хлеб. плюс само собой налегалось на апельсины. попробуй!
насчет того что худеешь, не переживай, все худеют)
Пока скрываюсь
03.05.2011, 16:01
Вика, я даже думать не хочу, что это может продолжиться еще дольше. В том то и дело, что я уже все перепробовала, меня не на что конкретное не тянет. На макароны я вообще смотреть не могу, хотя до Б это было мое саамое любимое блюдо. Меня "колбасит" даже не от запахов, а от безобидного похода на кухню. Блин, витаминку проглотить даже не могу, все обратно... Конечно не хотелось бы, чтобы дело до больницы или до таблеток дошло, поэтому спрашиваю кто чем спасается. Думала, что есть универсальное средство.
А насчет все худеют, я не согласна, многие наоборот ого-го как набирают.
в первом триместре????? набирают??????? это что-то из разряда исключений.
универсального средства нет, если не получается выкрутиться, то хофитол пробуй,это не лекарство, это растительная штука не вредная для ре.
а после 12, из той статистики, которую я собрала,
10-12, самая жесть, потом подотпустит, но совсем уходит по статистике после 16й. у меня сейчас самое начало 16й, тч пока не знаю. пока тошнотики есть.
natasha13
03.05.2011, 17:07
Меня спасали зеленые яблоки.я вобще ничего не могла есть,кроме супов-пюре и поправилась на 2 кг к 12 неделе
Juli_ana
03.05.2011, 17:48
Два раза был сильный токс, ничего не делала, просто пережила. Мне прописали хофитол, купила, но не пила. Могу отдать за просто так, если надо.
К сожалению, особо никак бороться не получится.
Я тоже худая, из-за токса похудела аж до 46 кг, но потом все набралось обратно.
Пусть тебя утешит то, что терпеть осталось совсем недолго, недель в 12 все должно пройти.
НИЧЕГО(((( я церукал глотала еще что то, короче ничего мне не помогла) прошло все в 16 недель, проснулась как то устром и меня не тошнило)
Julia_Julia
05.05.2011, 16:20
Мне ничего не помогало.
У меня токс начался в 5 недель и продолжался до 25.
Понимаю, что не обрадовала, но тем не менее, такое тоже бывает.
В первом триместре по-моему все худеют...
Возможно, бывают исключения, но в основном, наверное, большинство все-таки худеет.
Так что крепись. Рано или поздно это пройдет:)
Пока скрываюсь
05.05.2011, 16:38
Не обрадовала, это точно. С одной стороны есть в токсе плюс. Не знаю бред или нет, но я читала, что токсикоз на ранних сроках это признак того, что все растет и развивается, идет по плану. Типа щелчок для будущей мамы, чтобы не переживала.
Девочки, а еще вопрос, УЗИ на 12-неделях делают каким датчиком? В особенности Тё?
Те делает по животу.
насчет токса и развития. именно поэтому я и не стала пить хофитол, тошнит,знач все ок))))
когда пдр?
С одной стороны есть в токсе плюс. Не знаю бред или нет, но я читала, что токсикоз на ранних сроках это признак того, что все растет и развивается, идет по плану. Типа щелчок для будущей мамы, чтобы не переживала.
Определенная логика есть в этом. Почему тошнит? Потому что печень отравляется гормонами беременности (я это так называю). То есть если она не развивается - значит и токсу неоткуда взяться. Но я свою печень не хотела мучить (она и так гепатитом А в детстве была измучена, а в юности алкоголем), так что я пила хофитол и не мучила себя.
Не обрадовала, это точно. С одной стороны есть в токсе плюс. Не знаю бред или нет, но я читала, что токсикоз на ранних сроках это признак того, что все растет и развивается, идет по плану. Типа щелчок для будущей мамы, чтобы не переживала.
Девочки, а еще вопрос, УЗИ на 12-неделях делают каким датчиком? В особенности Тё?
Я вот что скажу, если рвота чаще 10-15 раз в день, надо к врачу. У меня у брата жена сейчас так мучается, до 24 раз в день выворачивает. И если так все плохо, надо мочу сдать. Т.к. это тяжелой формой токса считается и нифига не полезно ни для мелкого ни для тебя.
А так, держись!
Пока скрываюсь
05.05.2011, 17:28
Те делает по животу.
насчет токса и развития. именно поэтому я и не стала пить хофитол, тошнит,знач все ок))))
когда пдр?
Вот мне тоже пока не очень хочется прибегать к таблеткам, ищу выход из положения продуктами питания. ПДР конец ноября
Пока скрываюсь
05.05.2011, 17:31
а что от этого зависит для тебя?
насколько я помню, делают основное узи по животу сверху, но состояние шейки смотрят влагалищным датчиком.
от токсикоза - попробуй попить энтегнин (адсорбент). может поможет. И пить кефир или ряженку или что-то подобное.
Хотя глобально от токсикоза ничего не помогает, надо просто пережить.
Тань, в принципе ничего, но было бы спокойней, если бы лишний раз "туда" не лазили, хотя понимаю, что состояние шейки вещь оч. важная.
Спасибо за препарат, взяла на заметку.
Пока скрываюсь
05.05.2011, 17:35
Я вот что скажу, если рвота чаще 10-15 раз в день, надо к врачу. У меня у брата жена сейчас так мучается, до 24 раз в день выворачивает. И если так все плохо, надо мочу сдать. Т.к. это тяжелой формой токса считается и нифига не полезно ни для мелкого ни для тебя.
А так, держись!
Рвоты у меня так таковой нет, только по утрам и то, извиняюсь, только слюни и желчь выходит. Проблема именно в том, что меня постоянно тошнит, есть ничего не могу.
вот меня тоже рвало оч редко,зато тошнило так шо пепец...
днржись)
Мне только роды помогли от токсикоза :) Но могу сказать, что уже недель после 20 я стала к нему спокойнее относиться. Не смотря на то,что рвало меня часто, я прибавила 16 кг за беременность.
Зато в эту беременность меня немного потошнило (прямо недельку) и вообще не рвало. Думаю уже и не будет.
Пока скрываюсь
06.05.2011, 09:53
энтегнин это типа активированного угля, но посильнее.
его нужно минимум таблетки 4 заглотить. По норме вообще штук 10, но я столько не могла.
Когда меня от изжоги ничего не спасало - никакие маалоксы, а скрючивало просто жутко, меня только энтегнин и спас. Хороший знакомый типа-медик посоветовал. Один раз глотнула и дальше стало резко лучше.
Хотя конечно не всем поможет. Но кажется что от желчи и слюны самое оно.
А чем тебе хофитол не глянулся? это же артишок, травка.
Спасибо Тань, обязательно попробую, может правда легче станет.
А по поводу хофитола... Я просто очень настороженно отношусь ко всем препаратам, особенно без назначения. Насколько это все безопасно для ребенка, не возникнет ли привыкания. После праздников иду к врачу, обязательно подниму этот вопрос.
Пока нашла для себя спасение: семечки, орешки, сухарики. Хотя бы днем реально прожить, но утром, конечно хреново.
Тоже пока скроюсь
06.05.2011, 10:04
У меня как такового токса нет, мутит по утрам, но несильно, правда на 7-8 неделях рвало пару раз. До Б не любила яблоки, а сейчас только ими и спасаюсь, особенно зелеными, еще домашние сухарики с солью хорошо помогают и фисташки.
У меня пдр тоже конец ноября-начало декабря, прямо таки на границе))) Ты когда на 1 скрининг планируешь идти? у меня сдача крови 10/05 уже, а про узи врач сказала, что позже скажет.
Пока скрываюсь
06.05.2011, 10:13
У меня как такового токса нет, мутит по утрам, но несильно, правда на 7-8 неделях рвало пару раз. До Б не любила яблоки, а сейчас только ими и спасаюсь, особенно зелеными, еще домашние сухарики с солью хорошо помогают и фисташки.
У меня пдр тоже конец ноября-начало декабря, прямо таки на границе))) Ты когда на 1 скрининг планируешь идти? у меня сдача крови 10/05 уже, а про узи врач сказала, что позже скажет.
Ооо, значит мы с тобой в ногу идем )) Приятно))) Вообще к Тё я записалась на 25 мая, это будет почти 13 недель, но я не знаю, что скажет врач, который по страховке.
А мне кстати от яблок еще хуже, может из-за того, что кислые, прям все внутри начинает сжиматься и от цитрусов так.
Тоже пока скроюсь
06.05.2011, 10:24
Ооо, значит мы с тобой в ногу идем )) Приятно))) Вообще к Тё я записалась на 25 мая, это будет почти 13 недель, но я не знаю, что скажет врач, который по страховке.
А мне кстати от яблок еще хуже, может из-за того, что кислые, прям все внутри начинает сжиматься и от цитрусов так.
У меня 25/05 ровно 13 неделек будет))) действительно параллельно идем, здорово! На узи я наверняка пойду на 11-12 неделе в разрезе дат 11/05-18/05, она меня 04/05 смотрела на узи, сказала, что мы еще маленькие для замеров))) хотя срок по узи немножко опережает реальный. Быстрее бы уже, этот порог 12 недель прошел, а то так и давит.
Пока скрываюсь
06.05.2011, 10:30
У меня 25/05 ровно 13 неделек будет))) действительно параллельно идем, здорово! На узи я наверняка пойду на 11-12 неделе в разрезе дат 11/05-18/05, она меня 04/05 смотрела на узи, сказала, что мы еще маленькие для замеров))) хотя срок по узи немножко опережает реальный. Быстрее бы уже, этот порог 12 недель прошел, а то так и давит.
А я только в 6 неделек на сердечко ходила, поэтому жду не дождусь следующего узи. Думала для себя по-раньше сделать, но решила, что вроде ничего не беспокоит, все-таки дождаться 12 недель. Получается, что у нас с тобой разница в два дня )))) Прикольно ))
Тоже пока скроюсь
06.05.2011, 10:47
А я только в 6 неделек на сердечко ходила, поэтому жду не дождусь следующего узи. Думала для себя по-раньше сделать, но решила, что вроде ничего не беспокоит, все-таки дождаться 12 недель. Получается, что у нас с тобой разница в два дня )))) Прикольно ))
У меня ситуация такая..я на узи уже 3 раза была. Последний раз шейка мазала немного совсем, перепугалась, побежала к врачу, а у меня эрозию прижигали за 1,5года до Б, вот она немного и мазюкала. Хотя небольшой тонус все равно был, но небольшой совсем, сегодня правда что-то животик немного тяжелеет периодически.
А так я ходила на узи убедиться, что Б маточная и сердечко послушать, ну вот и из-за шейки еще.
Хорошо, что срок примерно одинаковый можно будет ощущениями делиться)))
меня от токса спасали баранки (ела их прям не вставая с кровати), сухарики, леденцы.
в 1 триместре точно не худела.
Мне помогали соленые огурчики домашнии
Я только на гренках держалась с чаем с лимоном. На все остальное даже смотреть не могла. Токс прошел уже ближе к 14 неделям.
alfika_888
16.05.2011, 12:54
Спасалась сушенными яблоками,семечками,сухариками,Роллтоном,манной кашей..пила чай с мятой,чай с лимоном...Хлеб с помидорами ела...Но как-то постоянно менялось средство от тошноты.
В первую Б у меня был токс до 20нед. Хофитол мне не помог,а наоборот увеличил желчевыделение...в 20недель попала в больницу,прокапали мне кокарбаксилазу и аскорбинку,и я,как огурчик стала бодренькая)))