Просмотр полной версии : Мото-девы?
Не автофорумская
03.05.2011, 19:45
Знаю есть такие, Спам и Токси, кажется. Девушки, а вы в каком возрасте на этот чудо-агрегат взобрались? А если я пойду учиться (еще чуть и разменяю четвертый десяток), это слишком смешно будет для мамы двоих детей? И вообще оно реально в моем возрасте, я даже на велике не умею. На скутере давно-давно.... Не знаю нафига оно мне, хоцца или дури много.
Не, я не в вашей песочнице:)) Катание на даче на мопеде не считается:))
SugarFree
03.05.2011, 22:03
сходи поучись, может, и не понравится:)
только к хорошему инструктору, я занималась у двух, обоих бы не рекомендовала
одни из лучших в Мск - ПРТ мото, я пожалела денег, а зря, потом из-за неправильной науки хорошо шандарахнулась
ничего не поздно.
жить начинать никогда не поздно :)
я не знаю как мне сезон без мото пережить, пока я бер...
моя история такая-я в мототеме уже почти 10 лет как, из них около 5 занимаюсь полупрофессионально мотокроссом, ну и заслуженный путешественник, так сказать, имею парочку Iron Butt`ов :) плюс ко всему муж призер многих Чемпионатов России по эндуро и ралли.
если есть желание, то последовательность такая (так детей учат)
1-велосипед (просто научиться держать равновесие и понять суть)
2-взять несколько уроков у инструктора. при чем не считаю важным именно у именитых. любой понимающий мотоциклист с хотябы 10летним стажем поможет.
3-обязательно взять несколько уроков по кроссу. это то место, где научат падать грамотно, объяснят что делать в ситуациях попадания на песок или колеса юзом и тп ( на асфальте падать в учебных целях не советую)
ну и заодно поймешь, что именно твоё :)
пс и еще, самая первая покупка еще до начала обучения это по минимуму шлем и перчатки. остальное потихоньку в процессе обучения.
ппс а почему анонимно-то? :)))
удачи)
SugarFree
04.05.2011, 14:53
2-взять несколько уроков у инструктора. при чем не считаю важным именно у именитых. любой понимающий мотоциклист с хотябы 10летним стажем поможет.
вот Вик, не соглашусь
мой красавчик-инструктор (еще и не самый дешевый!) научил меня тормозить передним тормозом. ВСЕГДА! А память тела - дело такое... Вот так я и притормозила потом, когда уже сама начала кататься, в повороте, и капец был. Потом была на мастер-классе у нашего японского инструктора (контора выписывала для мероприятия), пришлось переучиваться. Ну как можно было такому учить! Иначе как засранцем хорошим вообще не могу теперь своего инструктора назвать.
потом брала еще пару уроков перед экзаменом в гаи в другом месте, подешевле, там так вообще инструктор был - тушите свет! Показал, как мне на мотике трогаться (это я и так умела) и свалил. Нормально?
не поздно! у меня вот мама только выучилась и за руль села в 53 года!!!
сори! ржу!!! я про маму, а тут про мотики))))) недопоняла)))
научил меня тормозить передним тормозом.
ну это малыш любой в 4 года (кроссмен) знает что категорически нельзя.
я не говорю, что надо отлавливать первого попавшегося байкера и просить его научить.
мой муж отучил уже не одно поколение мотоциклистов. начал мноооого лет назад. да, сейчас он по сути профи в мотоспорте, но это сейчас. и он на 97% самоучка, не состоит ни в одном клубе-школе. и это не самородок, таких много.
сарафанное радио в этом деле помощник.
если деньги есть-не вопрос, можно в любую школу, если не очень, то просто по отзывам найти человека чего-то добившегося.
SugarFree
07.05.2011, 20:47
главное, чтобы человек понимал, что к чему, а так, конечно, инструктор не обязателен
а вообще я смотрю на мужа - он сам почти всему учится
ему не лень искать информацию в интернете, читать - изучать
я так не могу, мне нужен "наставник"
Apelsinka2303
09.05.2011, 20:37
у меня сестра имеет категорию А и В и не чувствуют себя ущемленной
а имение этих двух категорий-показание к чувству ущемленности?))))))))))))))))))))))))))