Вход

Просмотр полной версии : как жить в ладу с кишками? (сильные рези внизу живота)

Spam
04.05.2011, 00:01
чего-то меня это начинает парить....
извиняюсь, за интимную тему, но я не пойму,чего за фигня.
у меня реально болит низ живота, бока снизу... и походу это все таки кишки...
крайне больно делать резкие движения, чихать, переворачиваться резко, до искр из глаз.
с походами в туалет прямо вот проблем нет...да,стала ходить чуть реже чем в небер жизни ( если обычно как по часам, встал с кровати-сходил), то сейчас гдето раз в 1.5-2 дня. врач проблемы не видит, говорит что раз даже в 2 дня это норма.
но у меня болит, и сильно болит.
уже начала пить дюфалак этот, толку чегот вообще не вижу ( правда неясно какой толк я хочу увидеть), уж и свечи с глицерином изредка подключаю...но както все бестолку.
еще меня иногда сильно беспокоит ноющая боль в районе шрама от аппендикса. но это не только в бер, уже полгода наверное, у гастроэнтр. обследовалась, анализы и узи все в норме... вообще не ясно на что думать...недавно услышала от нее фразу,что могут быть спайки в кишечнике ( с чего интересно???)
вообщем, у кого есть подобная беда? КАК СПРАВЛЯЕТЕСЬ? что врачи говорят дельного? и главное,когда это закончится??????

PinkBagira
04.05.2011, 00:27
могут быть и спайки после операции.
А ты кефир или сок пьешь сейчас? у меня на яблочный сок такое было, случайно выявила. Даже марки вычислила: Тонус и Добрый. как выпью - полдня валяюсь, как будто внутри терка спускается.

Spam
04.05.2011, 00:31
ПРО РЕГУЛЯЦИЮ, ТАК КУДА УЖЕ РЕГУЛЯРНЕЕ-ТО?)
более того, у меня нет ощущения, что после похода в ту,боли проходят на сто проц, ослабевают-да, но не исчезают.
может это правда не кишечник болит? но тоглда что это? тонусу взяться не откуда, я 2 дня лежу весь день на кровати из-за простуды...да и тонус это все таки тянущие боли, а тут именно резь.
про боли в районе аппендикса. я тоже мыслю про спайки, но не знаю где именно, хирург проблем не видит. гастроентр. призналась, что если боль не завязана на приеме пищи или походах в туал ( то есть зависимость боли от этих факторов),то это вообще не к ней. но тут скорее именно интерес, что же это болит. бо боли не сильные и не ежедневные ( но зависимость от чего болит так и не найдена). это наверное, буду диагностировать после бер.

Spam
04.05.2011, 00:32
могут быть и спайки после операции.
А ты кефир или сок пьешь сейчас? у меня на яблочный сок такое было, случайно выявила. Даже марки вычислила: Тонус и Добрый. как выпью - полдня валяюсь, как будто внутри терка спускается.

это ты про резь внизу?
забавно,но именно вчера-сегодня пила тонус яблочный....

PinkBagira
04.05.2011, 08:13
это ты про резь внизу?
забавно,но именно вчера-сегодня пила тонус яблочный....

Про резь.. у нас в семье как слышим рекламу "хочешь быть в Тонусе?" начинаем иронично хохотать. потому что после него реально РЕЗИ в нижней части живота. основные отличия от отравления обычного:
1. скручивает очень резко и быстро. минут за 5-10 возникает желание свернуться эмбрионом и тихо застыть.
2. в туалет проносит, а вот тошноты как таковой нет.
3. после туалета рези сразу не проходят, периодически "стреляет". Как говорит Вова "организм Тонус выплевывает". При этом дрожь в коленках может быть, потоотделение повышенное.

Иришунчик.
04.05.2011, 08:48
Вик,а гинеколог что твой говорит?Ну может это шрам от аппендицита дает о себе знать,животик растет,соответственно растягивается,шрам задевает,может как то с этим связано,раз с остальным все впорядке и врачи ничего неговорят.У меня бывает иногда внизу живота режет как будто,но это вот только сейчас началось на моем сроке и когда я быстро иду,как будто что то там сбоку снизу защемляет.А когда лежишь тоже болит?

Светля4окк
04.05.2011, 10:38
- заваривай геркулес и просто пей "отвар" такой (мне всю Б помогало не иметь проблем с ЖКТ)
- исключи продукты, которые могут колики вызывать (да-да, у беременных часто бывают колики, а это жуууутко противно)
- в качестве абсорбента можно попить активированный уголь (вреда не будет), он просто прочистит (ну мало ли что там в кишках "застряло").
Это самые простые и безопасные способы попробовать успокоить живот. Обычно еще ромашка помогает (просто пить, как чай), но я что-то забыла как она на беременных действие, ничего ли она там не сокращает.

Рыжык
04.05.2011, 11:06
Мучилась жутко месяца два. до искр из глаз . Ребенок подрос, изменил положение и все прошло само. Никакой тонус не пила. запоров не было. Дюфалак может вызывать повышенное газообразование. Так что поаккуратней.

Spam
04.05.2011, 11:10
с соком странно конечно...
всю жизнь пили тонус яблочный (ну нравится) вроде такой сильной рези никогда не было.....

кстати сегодня уже все ок, странно это..

Катёна
04.05.2011, 15:30
у меня было что-то похожее недель в 16-17... сначала я думала что это от лапары спайки... потом что матка растет и кишки смещаются, поэтому где-то что-то может не так легло... стала кушать совсем малюсенькими порциями и стараться избегать твердой пищи... прошло само)

Рыжык
04.05.2011, 15:40
Да, и спайки у меня рвались тоже. Думала помираю.