Просмотр полной версии : Вопросы по пед прикорму
Девочки, расскажите про пед. прикорм! Или дайте ссылки.
С сыном мы не практиковали пед прикорм, а с дочкой я бы попробовала... Нам 7 месяцев, вообще еще не прикармливаем.
У меня вопросы по пед прикорму:
1. Когда начинать пед прикорм? Какое бы не было здоровое питание в семье, есть куча продуктов которые в 6-7 месяцев совсем не хочется ребенку давать.
2. Как заменять кормления. Например, сегодня мы на завтрак едим гречу (ну допустим) и я могу малышу немного гречи предложить. Но у нас греча не каждый день. Еще может быть творог, который давать не хочется, или яицница или еще что-то. Как тогда заменить кормление? Получается ребенок в разные дни то ест, то не ест прикорм.
3. Допустим ребенок поел прикорма.. Давать ли ребенку грудь после такого кормления? или давать попить воды, а грудь не давать? Если давать грудь, то объем молока уменьшаться не будет...и возможны застои, нет?
Спасибо!
А кормить его своей кашей - это вариант для ленивых мам, которым не хочется морочиться с пед.прикормом.. Название у этого метода я не знаю, но это не пед.прикорм :) Но мы практиковали именно это. Правда месяцев после 9ти.
О как! Забавно. Так на пед.прикорме специально для ре еда готовится? Или я тебя не поняла...
Мне кажется это "не педприкорм" наверно у вех наших форумчанок на педприкорме.....)))))
О как! Забавно. Так на пед.прикорме специально для ре еда готовится? Или я тебя не поняла...
Мне кажется это "не педприкорм" наверно у вех наших форумчанок на педприкорме.....)))))
Я тоже плохо поняла этот момент.
В отношении "своей" каши - ну я бы не хотела ее давать, т.к. каша у меня как правило на молоке. А ребенку только 7 мес стукнуло... Получается я могу дать ему пол ложки этой каши... А более крупные дозы ему грозят значительно позже?
вам и пол ложки нескоро грозят... там с 2х рисинок все начинается
1. Когда начинать пед прикорм? Какое бы не было здоровое питание в семье, есть куча продуктов которые в 6-7 месяцев совсем не хочется ребенку давать.
педприкорм начинают с появлением у ре пищевого интереса. Берешь его с собой за стол и кушаешь. Ребенок проявляет интерес - даешь ему попробовать своей еды. В таком виде, в каком её ешь ты, не разминая и не измельчая заранее. В рамках педприкорма ребенок получает микродозы продуктов, которые никак на его жкт не скажутся (разумеется, следует избегать откровенных вредностей). Постепенно жкт ребенка приспосабливается к новой еде, учится вырабатывать необходимые ферменты для её переработки, дозы увеличиваются естественным образом.
2. Как заменять кормления. Например, сегодня мы на завтрак едим гречу (ну допустим) и я могу малышу немного гречи предложить. Но у нас греча не каждый день. Еще может быть творог, который давать не хочется, или яицница или еще что-то. Как тогда заменить кормление? Получается ребенок в разные дни то ест, то не ест прикорм.
при ПП кормления НЕ заменяются. ГМ остается основной едой. Цель пп, как уже замечали, - не накормить, а познакомить ре с едой, со вкусами, научить жевать и глотать, приспособить жкт к новой еде. А ГВ остается, никуда не девается. Постепенно, с увеличением доз, пп естественным образом вытесняет гв.
3. Допустим ребенок поел прикорма.. Давать ли ребенку грудь после такого кормления? или давать попить воды, а грудь не давать? Если давать грудь, то объем молока уменьшаться не будет...и возможны застои, нет?
Грудь давать как и прежде, ребенок сам будет регулировать свою потребность в гм :) Воду, чай и пр тоже можно давать с целью научить ре пить из чашки, тем более наверняка ре будет тянуться к твоей кружке.
А кормить его своей кашей - это вариант для ленивых мам, которым не хочется морочиться с пед.прикормом.. Название у этого метода я не знаю, но это не пед.прикорм :)
хмык.. хотелось бы услышать тогда, что есть педприкорм..
ПП и есть тот медод, при котором совсем не надо морочиться
хмык.. хотелось бы услышать тогда, что есть педприкорм..
может быть кормить своей кашей - имелось ввиду своей "малышковой" кашей, например bebi или какой-то спец приготовленной для ребенка.
может быть кормить своей кашей - имелось ввиду своей "малышковой" кашей, например bebi или какой-то спец приготовленной для ребенка.
может)
вообще смысл педприкорма сводится к тому, что ребенок минует стадию специально адаптированного детского питания, т.е. кашки-пюрешки-поильники-бутылочки
было бы прикольно, если бы Саша еще и ложку вырвала, вилку и нож. И самостоятельно все сьела)
было бы прикольно, если бы Саша еще и ложку вырвала, вилку и нож. И самостоятельно все сьела)
и тарелку за собой помыла)
не знаю вложится или нет-там теория+практика
съела она реально самостоятельно ложкой. Вот помыть не помыла, да..
и это в год с хвостиком??? я в шоке!!
Вова суп начал нормально есть ложкой только в 1.8