PDA

Просмотр полной версии : Флуд Моя история разборки с магазином( много букв)

MamaMaksa
05.05.2011, 01:58
В конце марта в нашем магазине у дома Квартал я купила сыр к чаю, в итоге всё наше семейство получило отравление. Муж отделался несварением,меня полоскало два дня, цвет лица не то что зеленый был,думала ноги протяну,ре отделался небольшой температурой и поносом. Вообщем накатала я жалобу на сайте виктории -квартал, защиту прав потребителей и парочку отзывов на разных форумах. Сегодня получила письмо с ответом,цитирую:

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве в ЮЗАО ...рассмотрел ваше обращение и сообщает,что в отношении ООО Виктория московия,расположенного по адресу было возбуждено дело об административном правонарушении и проведено расследование,предусмотренное ст28.7КоАП РФ.
При проведении проверки установлено,что реализация партии весового сыра маасдам поступившей в магазин 24.03.2011 закончилась 07.04.2011.На реализованную партию представлены сопроводительные документы,гарантирующие кач-во.
В связи с вышеизложенным производство по делу об административном правонарушении прекращено.

То ли у них там все куплено и они были для вида.
Но в тот день когда к ним якобы должна была приехать проверка,за колбасным прилавком поставили девушку славянской внешности,которая намывала грудинку в раковине и даже не обращала внимание на покупателей которые толпились у прилавка.У меня было дикое желание заснять все на телефон,но как только я его достала,бдительная охрана начала крутиться рядом.Куча прдавцов с бейджами,коих никогда раньше не было, мало того еще сами подходили и спрашивали чем помочь(особенно пожилых),показуха блин
Вот вы мне скажите,куда надо нести такие продукты от которых отравились?чтоб экспетизу сделали. Мне было так плохо как никогда в моей жизни,проще родить еще раз,чем терпеть отравление и жуткие боли в желудке.
Я так хочу наказать этот магазин (вымоченные сосиски,мытая селедка и колбаса),мило улыбающаяся девушка- вместо ответа на вопрос "Давно лежит?",зеленая курица ррррр.Постараюсь поснимать все самое интересное как будет такая возможность,но вот куда направить компромат?
Конечно не дай бог такому повториться,но просто в след.раз я хотела бы сделать все правильно.

marinka
05.05.2011, 02:08
мне кажется надо обратиться в какую-нибудь телепередачу,т.е. в СМИ...

маленькое отступление...у меня подруга купила петеленку в Метро(окорочка), принесоа домой и убрала в морозилку, через 1-1,5 недели вспомнила о них..разморозила и хотела уже начать готовить, стала снимать шкурку, а под ней опарыши,с тех пор она петеленку не покупает вообще как и все куриное...что и как там было дальше не знаю, надо будет уточнить у подруги..

MamaMaksa
05.05.2011, 02:12
Но прежде чем туда обратиться надо какую то бумагу предоставить, а то ещё скажут что я дома двух дневными щами отравилась а не их "качественным "сыром.Самое обидне за ре,мы вместе лежали пластом,только сынбледный был а я зеленая

MamaMaksa
05.05.2011, 02:13
мне кажется надо обратиться в какую-нибудь телепередачу,т.е. в СМИ...

маленькое отступление...у меня подруга купила петеленку в Метро(окорочка), принесоа домой и убрала в морозилку, через 1-1,5 недели вспомнила о них..разморозила и хотела уже начать готовить, стала снимать шкурку, а под ней опарыши,с тех пор она петеленку не покупает вообще как и все куриное...что и как там было дальше не знаю, надо будет уточнить у подруги..

ой какая гадость,бррр.Я б тоже после этого курицу не ела.

marinka
05.05.2011, 02:13
а позвонить на консультацию в юр.фирму по правам потребителей...может подскажут..так же и в редакции какого-нибудь сми уточнить, что и как в таком случае делать...

marinka
05.05.2011, 02:14
я после её рассказа долго курицу не покупала и все мясо при покупке разглядывала почти с лупой...от петеленки отказалась вообще..

MamaMaksa
05.05.2011, 02:17
я после её рассказа долго курицу не покупала и все мясо при покупке разглядывала почти с лупой...от петеленки отказалась вообще..

Походу и я теперь не буду курицу есть,ойй аж передергивает

MamaMaksa
05.05.2011, 02:19
а позвонить на консультацию в юр.фирму по правам потребителей...может подскажут..так же и в редакции какого-нибудь сми уточнить, что и как в таком случае делать...

об этом я не подумала что можно позвонить ,т.е. в любую юрид.фирму можно с таким вопросом

MamaMaksa
05.05.2011, 02:21
а сейчас наверное уже нельзя? просто этот оставшийся кусок сыра у меня в морозилке вместе с чеками на сыр и аптечный(лекарства,что муж покупал)

marinka
05.05.2011, 02:22
можно..набери в поискофике юр.консультации по защите прав потребителя..есть даже бесплатные консультации по телефону...я так пару раз звонила, в первую которуй выдавал поискови к в инете...
ничего не выкидывай...я про сыр и чеки...

Кукла
05.05.2011, 02:32
Да, ладно, я тут курицу купила, ножки, вышла из магазина, отошла и меня что то дёрнуло достать пакет, я перенюхала несколько тухлых... Вернулась в магазин, тычу продавцу, она нюхает "явный тухляк и говорит "Свежее!!! У нас тухлого не бывает!!!"" Люди рядом, понюхали говорят ей "Тухлое!!!" а она опять... свежее!!! и всё тут...

MamaMaksa
05.05.2011, 02:34
можно..набери в поискофике юр.консультации по защите прав потребителя..есть даже бесплатные консультации по телефону...я так пару раз звонила, в первую которуй выдавал поискови к в инете...
ничего не выкидывай...я про сыр и чеки...

Нашла,оставила запрос вопрос, завтра перезвонят наверное.отпишусь потом.

MamaMaksa
05.05.2011, 02:35
Да, ладно, я тут курицу купила, ножки, вышла из магазина, отошла и меня что то дёрнуло достать пакет, я перенюхала несколько тухлых... Вернулась в магазин, тычу продавцу, она нюхает "явный тухляк и говорит "Свежее!!! У нас тухлого не бывает!!!"" Люди рядом, понюхали говорят ей "Тухлое!!!" а она опять... свежее!!! и всё тут...

даа, надо было заставить ее это самой купить,своей семье раз свежее,деньги то вернули?

Татка1
05.05.2011, 09:25
Я недавно столкнулась с необходимостью жаловаться. Писала уже в другом разделе, что у нас дома постоянно скачет напор воды, она в секунду из теплой может превратиться в ледяную, или, что еще хуже, в кипяток. После того, как я практически обварила своего ребенка, я накатала жалобу в Управу нашего района и позвонила на горячую линию с мэрию. Через 3 дня ко мне пришел слесарь, задумчиво почесал репу и сказал (внимание!) - дело в смесителе!!! У вас, говорит, наверное, смеситель сломан, поэтому напор скачет. На вопрос о связи между напором воды, который регулирует подстанция и смесителем, купленным меньше года назад, просто пожал плечами. Через 2 дня на сайте Управы мне появился ответ, мол так и так, по вашему запросу приходил наладчик, вам рекомендуется сменить смеситель. Я не поленилась написала снова, что мне отмазки и отписки предлагать не надо, что жалоба подана уже в мэрию, коли они не хотят ничего сделать, и вообще - гады они последние))))))))))) Заключительной фразой стал вопрос "если не поможет смена смесителя, вы мне квартиру предложите поменять?"))))))) не знаю, что подействовало - то ли то, что я про мэрию написала, то ли моя наглость, но слесарь пришел еще раз)) На этот раз смеситель менять не предлагал, сказал, что они у себя так какие-то новые заслонки поставили, теперь все будет ок.
Щаззз. Как скакал напор, так и скачет.
Вывод: на жалобы в вышестоящие инстанции реагируют и очень быстро. Но создают только видимость бурной деятельности, отписываются, мол товарищ генерал, усё сделано, претензий больше нет, а на деле не хрена не исправляют.

PinkBagira
05.05.2011, 10:42
А вы скорую вызывали??

По скольку в деле фигурирует сыр, то это могло окончится куда плачевнее. у меня в последнее время вообще страх перед ним появился из-за риска подхватить бутулизм.

В вашей ситуации я бы вызывала скорую, все свалила на сыр, госпитализировалась для получения документов (и чтобы желудок промыли). Дальше сыр в лабораторию сдала (вопрос только где эта лаборатория? может в больницах знают?). и в милицию с заявлением о причинении вреда здоровью. если милиция посылает - то можно в суд, но это дело долгое и хлопотное.

еще вариант - написать в контрольную закупку, у них есть юридическая помощь, и сюжеты по жалобам снимают. но есть минус для меня - они показывают магазин, где просроком торгую, но не называют адреса, марки и тп.

Fly
05.05.2011, 11:13
оооооооо, больная тема. я ненавижу квартал и АБК, ненавижу петелинку-которая откровенно стала вонять хлоркой.

в квартале в бутово купила сыр-переклеена наклейка. подняла там бучу, вызвала админа-она при мне отчитала продавца-заверила что сыр годен (разница в дате переклейки 1 день), что они его перефасовали так как была акция и ты ды. короче мне некогда было дальше с ними ругаться-ре начинал капризничать. сыр забрала и съела на свой страх и риск-нормально прошло-но больше не покупаю сыр там. в АБК оба раза покупала сыр и оба раза его тут же выбрасывала в помойку.

сама бы хотела знать ГДЕ не только отреагируют но и накажут
вот тоже думаю в контрольную закупку написать что ли

курицу покупаю первую свежесть в пятерке или на развес где то-где она явно не залеживается-типа мясной лавки. сыр покупаю в проверенном магазине-где знаю что через неделю стандартно там будет завоз свежего

Spam
05.05.2011, 13:29
боюсь я кварталов всяких этих....кроме тб и какой-нить банки огурцов стараюсь там ничего не покупать, сейчас вроде во всех районах есть магазы поприличнее и не сильно дороже.

а про данную ситуация, правда странно что вы через скорую не начали действовать.

Бельчонок
05.05.2011, 13:53
попробуй в передачу народный контроль обратится

Ленточка
05.05.2011, 14:35
а сейчас наверное уже нельзя? просто этот оставшийся кусок сыра у меня в морозилке вместе с чеками на сыр и аптечный(лекарства,что муж покупал)

Подожди. А в Роспотребнадзор ты с каким заявлением обращалась???
Я не совсем поняла - ну провели расследование, но раз есть заявление твое, раз есть меддокументы, чеки и сам ТОВАР - значит должен быть ответ. Не должно быть там "подмазано" как ты говоришь, они стараются марку держать.
Я бы на твоем месте еще в прокуратуту округа написала, в Роспотребнадзор города, раз в округ не помогает, предложила сдать на экспертизу этот волшебный сыр. Сама бы сдала сыр на экспертизу.
Вопрос в другом. Вы врачей вообще вызывали? Как установили отравление СЫРОМ???

MamaMaksa
05.05.2011, 14:37
Девочки какая скорая? я лучше дома буду помирать чем поеду в больницу.Кто бы лег с ре,потому как меня бы отвезли во взрослую.Мы там еще какую нибудь гадость подцепили бы. Мне поплхело практически часа через 2,и я сразу ре дала энтеросгель сама его выпить не смогла.До этого мы ели щи (второй день) и пили чай с сыром.Поэтому на него сразу и подумала.Ре съел 2 кусочка, мб поэтому отделался поносом и температурой 37,5,мужу просто скрутило живот (ну это и неудивительно,он может есть колбасу с молоком,или поесть селедку с картошкой,а потом попить молочка),мне досталось больше всех, считай с обеда до 23 часов меня полоскало ужасно,потом жутко болел желудок.

MamaMaksa
05.05.2011, 14:45
Звонок от юриста и его ответ:
На данный момент игра не стоит свеч,так как прошел достаточно большой промежуток времени (больше месяца). Доказать что сыр уже был испорчен перед тем как его сунула в морозилку тоже не доказать. Вернуть затраченные деньги на лекарство( я и не хотела этого,просто этот чек подверждает лечение) не возможно,опять таки по причине времени.
Спросила куда в таких случаях стоит обращаться,и куда отнести на экспертизу. Ответ был такой же как и вы предлагаете. "Что либо доказать можно только через сми,темболее у вас маленький ре ходить по инстанциям вы не сможете"

Julia_Julia
05.05.2011, 15:42
У меня в доме на первом этаже Ситистор, то, что раньше было Рамстором.
С мясом там беда. Вечно все подтухлое. Я просто пару раз купила там мясо, принесла домой, открыла, понюхала, выкинула.
Больше не покупаю.
Писать куда-то и бороться с такого рода ситуациями нет сил и времени...
Очень бы хотелось, но пока ребенок маленький, не до этого.
Это я к тому, что я просто больше не хожу в те магазины совсем, где я купила какой-либо тухляк. Или покупаю там только хлеб, молоко, и прочее, чем сложно отравиться и что долго хранится.

Freya
06.05.2011, 10:34

Ну дык может это не Петелинка как производитель виноваты, а магазин с хранением налажал? Что там со сроками было?

Fly
06.05.2011, 11:14
боюсь я кварталов всяких этих....кроме тб и какой-нить банки огурцов стараюсь там ничего не покупать, сейчас вроде во всех районах есть магазы поприличнее и не сильно дороже.

а про данную ситуация, правда странно что вы через скорую не начали действовать.

фигу-в Бутово ТОЛЬКО квартал,копейка и перекресток-все одно г.... Виктория и та кварталовская.
а, карусель еще есть-не намного лучше по моему

franchi
06.05.2011, 15:12
у меня не прошло и месяца с покупки электронной книги за 13 000 в юлмарте, как она сдохла. зависла намертво, клавиша перезагрузки не помогла. Отвезла в сервис на пушкинскую, взяли по гарантии бесплатно. Уже неделю идет "диагностика". Муж говорит, что скорее всего починят, она поработает, а потом уже сдохнет намертво, ибо если техника помирает меньше чем через месяц, это труба.. Вот как-бы их заставить мне новую выдать, вместо этой. Вообще есть идеи? что мне сделать. это был подарок мне на 8 марта.

marinka
06.05.2011, 15:20
сроки были в норме...после ряда передачь по тв, подруга конкретно смотрит сроки и внешний вид, все было в порядке..но под шкуру не заглянешь сквозь упаковку...

marinka
06.05.2011, 15:21
есть ньюансы со сроками ремонта..почитай права защиты потребителя..

Julilla
06.05.2011, 15:30
у меня не прошло и месяца с покупки электронной книги за 13 000 в юлмарте, как она сдохла. зависла намертво, клавиша перезагрузки не помогла. Отвезла в сервис на пушкинскую, взяли по гарантии бесплатно.

У меня так было, сносили в сервис, перепрошили, теперь все в порядке, больше не зависала ни разу. У тебя не orsio, случайно?

franchi
06.05.2011, 15:31
pocket book pro