PDA

Просмотр полной версии : Места где практиковаться в вождении

totoshka
05.05.2011, 13:37
Девочки подскажите.
Я знаю только ходынку, но и там уже все застроили, а мне практиковаться надо, чтобы и себя не убить и других не госпитализировать.
Где вы свои первые километры наматывали?

Lutik
05.05.2011, 14:20
Девочки подскажите.
Я знаю только ходынку, но и там уже все застроили, а мне практиковаться надо, чтобы и себя не убить и других не госпитализировать.
Где вы свои первые километры наматывали?

а ты уже с правами хочешь наматывать или с инструктором?
вообще на пустыре не попрактикуешься (это как хирургу на пупсах начинать практику в качестве врача) - практика - это перекрестки, повороты, парковки, перестроения в потоке.
Выезжай в выходные на обычную дорогу, когда машин поменьше - и практикуйся на здоровье.

Багира
05.05.2011, 14:24
если в городе,то ходынка самое оно. там не так много машин,как на основых дорогах.

Motor
05.05.2011, 14:39
если ты без ВУ - то там где скажет инструктор
если с ВУ - то ходынка, бутово, любые дороги, но после 9-10 вечера, дача))) парковку можно на стоянках ТЦ, только аккуратно
я на даче пней нарубила и соорудила себе площадку))))))

PinkBagira
05.05.2011, 14:47
совсем первые - за городом в небольших городках + трасса.
потм по району своему рано утром и поздно вечером.
потом были дальняки (Украина, Орел и тп)
когда дозрела до езды по городу - с инструктором катались по Преображенскому району, там и вечером относительно спокойно, зато мест для тренировки разных ситуаций завались. к концу наших занятий от Преображенской площади ездили до Китай-города и Лубянки и обратно.

totoshka
05.05.2011, 15:36
Спасибо!
Да я с правами (уже пять лет)))) но за руль только сейчас сяду.

April
05.05.2011, 16:27
мне муж сделал металлические прутики-стоячки как в автошколе, и мы катались на площадке автошколы по выходным или вечерами.
Потом по району рано в выходные. Обожаю ранние часы в выходные - обкатаешься))

totoshka
05.05.2011, 20:28
девчонки а с чего начинали?
Я вот думаю сделать так: по району, по мкаду, по городу в выхи, по городу в любое время.

PinkBagira
05.05.2011, 23:51
девчонки а с чего начинали?
Я вот думаю сделать так: по району, по мкаду, по городу в выхи, по городу в любое время.

Мкад оставь на потом, так как там скорости большие.
Для начала посмотри, где ездят автошколы вашего района. Можешь даже пару занятий с инструктором взять. И начинать надо с площадки, в частности с парковки и разворота в узком пространстве.
Потом по району ездить. Потом придумать себе маршрут до магазина в соседнем районе/друзей но без выезда на оживленные трассы (читай ехать тропами).
когда ты четко будешь осознавать как себя ведет машина, спина перестанет потеть, резкие движения делать - тогда можно шоссе пробовать и основные трассы.
Дальше тренируем выезд/съезды МКАДа. Я на одном выезжала на МКАД, на следующем съезжала и возвращалась назад. Кольца наматывала.

Но все это индивидуально. в центр я до сих пор в будни не суюсь, но не из-за боязни, а потому что смысла в пробках стоять не вижу. А в выхи мне проще через треху проехать.

Freya
06.05.2011, 10:48
Любой район мск, в субботу в 5 утра. Практикуйся на здоровье.

Bustet
06.05.2011, 11:05
Я сейчас тоже только начинаю осваиваться на дорогах) Лучше всего начинать с района, когда народу поменьше. Поучись парковаться во дворах, габариты машины почувствуй. Еще хорошо начинаешь габариты чувствовать, когда в пробках постоишь. Потом на дальние расстояния по трассам, где мало светофоров хорошо покататься. До дачи или по мкаду. Там к скорости привыкаешь. Я вот в выходные собираюсь наматывать маршруты по центру, когда народу не много. Ну и важно, что б рядом всегда сидел грамотный человек, который всегда подскажет что-то,укажет на ошибки, проконтролирует

Кузькина мать
07.05.2011, 20:51
я сразу попросила друга съездить со мной вечером по маршруту дом-работа-дом (Фили-Алексеевская), чтобы понять что к чему. На следующий день поехала сама, допилила потихоньку, потом постепенно с каждым днем все лучше и увереннее, потом стала расширять географию необходимых поездок, втянулась))

totoshka
14.05.2011, 12:23
ездили в итоге на ходынку. дааа, как там все поменялось)))) теперь там две суперские площадки на которые ни как нельзя попасть, даже заплатив бабло. Можно только если у тебя моцик или ты записана в школу бмв)))
ездила по району на свой страх и риск.
Говорят еще где-то в красногорске есть открытая площадка, но я не знаю где.

nAHTEPA
16.05.2011, 16:26
У нас в районе на улице Нижние Мневники, рядом с байкерским клубом ( забыла как называется, известный) сооружена как бы стихийная площадка. Я там с инструктором своим занималась, и сейчас когда мимо ездим , много новичков там вертятся - парковка, разворот, въезд в гараж и т.д. Въезд на нее свободный:)