Просмотр полной версии : Флуд когда нам будет за 40...
ну вот эти тараканы точно не для моей головы. ОФисный флирт меня всегда обходил стороной. Причем дальней. Когда мне было 19-25 лет я работала в окружении мужчин предпенсионного возраста. Они, разумеется. проявляли ко мне интерес. который мне был, понятное дело, не нужен. Когда мне было 25-30 лет - у меня жизненные интересы лежали далеко от флирта с офисными дон-жуанами. В 30 лет я вышла замуж и меня тем более эта тема перестала интересовать. Тем более, имея все таки за плечами один служебный роман, кончившийся ничем, я стала еще более равнодушной. Наверное мне будет легче, когда мне будет за 40-к. Хотя я тоже выгляжу моложе своих лет и, в теории, наверное было бы мило с кем-то пофлиртовать.
В 22 вокруг меня тоже крутились мужчины в офисе, и меня это скорее раздражало) Возможно, потому, что среди них не было тех, кто мне бы нравился, а некоторые особи уж очень назойливо пытались ухаживать. А уж после замужества мне и не хочется, чтобы кто-то вокруг меня крутился. Я, наверное, совсем не гожусь для флирта :)
MamaMaksa
05.05.2011, 16:08
Когда то я тоже была новичком на работе и все внимание как ты и описываешь принадлежало мне, потом появилась новая сотрудница и усе.Тут наверное играет чувство собственности что ли, или эгоцентризм.Не знаю я в психологических терминах не сильна. Обычно я старалась как то выделиться, в работе, и зачастую моим оружием была внешность.Новая прическа,цвет волос, новый парфюм,одежда , короче говоря каким то макаром я добивалась снова внимания и мужских взглядов,но это уже был не тот эффект как вначале.
в тему подруга сегодня прислала, тоже заставило об этом же задуматься:о(((( (не знаю откуда это - но очень в точку)
" Буква Ю - яйцеголовая птица Юность
- Юнаша, вы выходите? - услышал Гена Бубликов над ухом, обернулся и вопрошающая тётенька тут же смутилась, как будто оскорбила его невольно, - Ой, прастити, мущина!
"Юность пролетела", - грустно подумал Гена. Не то что юность лишилась девственности, а безвозвратно закончилась, выдворила его из своих пределов, депортировала навсегда. И это теперь чужая страна, Чужая Юность. Всё реже говорят ему "маладой чилавек", раньше это обращение бесило, теперь - поднимает настроение, как изысканный комплимент.
Юные девушки нынче кажутся недоступнее, чем в молодости - зрелые дамы. Вообще, Чужая Юность заставляет робеть и теряться, там свои правила и свои моды, в них всё труднее ориентироваться, да и не сравнить их с правильными понятиями Его Юности, но кому теперь нужны эти старомодные приколы? Только как ретро - "вечеринка в стиле диско", а сами путают моду 70-х и 80-х, для них это как 19 и 18 век - какая разница, всё равно старьё.
И вот он, признак возраста - раздражают молодые не чем-то конкретно, а уже одной своей юностью, самоуверенной и безапелляционной, не учитывающей ничего другого. В самом деле, из страны Юность кажется, что никаких других стран, континентов и миров не существует. Из страны Юность мнится - есть только одна галактика - Юность, главная, единственная и бесконечная.
"Увы-увы, каждой Юности - своё время, и только это и утешает - она никому не будет улыбаться дольше, чем мне", - сказал себе Гена и уверенно зашагал в пивной бар."
MamaMaksa
05.05.2011, 16:14
В 22 вокруг меня тоже крутились мужчины в офисе, и меня это скорее раздражало) Возможно, потому, что среди них не было тех, кто мне бы нравился, а некоторые особи уж очень назойливо пытались ухаживать. А уж после замужества мне и не хочется, чтобы кто-то вокруг меня крутился. Я, наверное, совсем не гожусь для флирта :)
А я и сейчас в замужестве иногда флиртую,часто при муже кокетничаю, завожу мужа который потом смотрит на меня другими глазами, обзывает кокеткой и сам заигрывает со мной.Это немного чудно,и даже смешно, ведь я знаю что он мой муж. Зато вижу что любит и ревнует.
эффект новизны и свежести))
через пару месяцев особенного внимания будет уже меньше.
Ну а что делать, в каждом возрасте и статусе свои прелести. Будем радоваться своим)))
А я и сейчас в замужестве иногда флиртую,часто при муже кокетничаю, завожу мужа который потом смотрит на меня другими глазами, обзывает кокеткой и сам заигрывает со мной.Это немного чудно,и даже смешно, ведь я знаю что он мой муж. Зато вижу что любит и ревнует.
о том и речь, каждому свое. Мне мужнина ревность ни к чему, у нас другие проявления любви :)
да нет, она реально стоит внимания, я тоже ею любуюсь. Она классно одевается, девушка-куколка. Если бы я ее сфоткала, вы бы со мной согласились.
Думаю внимание пропадет как только она кого-нибудь выберет и станет известно что она занята.
тогда порадуемся за нее)) пусть пользуется своей Юностью...
"Увы-увы, каждой Юности - своё время, и только это и утешает - она никому не будет улыбаться дольше, чем мне"
Ну не знаю, мне всегда было приятно, что мужчинам я интересна. И это не означает, что надо на всё и всех реагировать...
И мне сейчас очень приятно, что интерес продолжают проявлять (конечно не в том объеме, что в 22), но свои фанаты сохранились даже несмотря на огромный декретный перерыв. И этот факт греет мое женское самолюбие больше, чем количество воздыхателей сомнительного "качества" в 22 года.
Опять же, осознание того, что данному мужчине (статус не важен) красивому и приятному ты нравишься, приятно и ни к чему не обязывает))))
Я пока в глубоком декрете :) И молодых девушек на работу стали принимать без меня.
До декрета у меня не было потребности в офисном флирте и служебных романах. Да и кандидатов подходящих, честно говоря, тоже. Но в кафешках и прочих злачных местах на меня внимание обращали мусчины разного возраста.
Декрет мой еще не закончился, а, когда закончится, я, конечно, надеюсь придти в товарный вид :)
НО: сейчас меня парит 1) возраст мам у песочницы. Первый ребенок - это _максимум_ 25 лет, а в среднем меньше :) Тридцатилетние - это 2 ребенка и более. То есть как то чувствуешь себя неполноценно )))) 2) Мой возраст по выходу из декрета на работу (ИТ), когда вокруг - студенты и молодые специалисты и ------ я , тоже молодой специалист только возрастом немного (хм) за 30 :)
На своей новой работе я на 3-5 лет старше основной массы девушек. Но удивительно, что со мной общаются на равных, внимания кмк получаю на равных. Может быть, потому что не афиширую замужество и ребенка, особенно последний факт... Кокетство у нас в основном на уровне "ха-ха-хи-хи", ну, а уж если реально "накроет" от какого-нибудь мужчины или мужчину от меня, то здесь никакие 22-летние не помешают...Это я к тому, что пока не ощущаю того, что выпала из обоймы, но понимаю, что когда случится, для меня это будет болезненно. Очень.
мне кажется что от человека многое зависит-если давать понять что с тобой можно флиртовать-то будут. в конце концов флиртуй сама. никогда не забуду шок свой когда в офисе и знакомые-друзья узнали что я развелась наперебой начали приглашать куда только можно.....а в офисе-где никогда не обращала внимания что я вообще кому то интересна (мне так казалось) просто пришла в шок когда со мной начало флиртовать много коллег, один из них до меня таки добрался)))))
а есть дама за которой ухлестывают до сих пор, хотя ей по моему уже 40 с хвостиком.
а я б на мужа сильно обиделась если б он так при мне с кем то заигрывать начал
Лучик света в темном царстве
05.05.2011, 18:49
почитала и задумалась
почему то мужчины на работе стали ко мне проявлять интерес после того как я вышла замуж)))))) для непосвященных - в 31 год
да и на улице тоже больше уже после
до замужества флиртовал только директор, после прямо резко от меня отстал (особенно когда сестренка моя сказала ему - Маринки Вам не видать - не отдам))))
хотя за 40 я может уже старушкой буду))))
Можно поподробнее - замужем ли она? и сколько людей какого возраста за ней ухлестывают? как это выражается? и в каком статусе сами эти ухлестывающие? - холостые, женатые, начальники, подчиненные?
и кстати, как она выглядит, эта дама за 40? стройная фигура или возраст на теле виден?
она где то наверно 44-46 размера, на теле возраст виден за счет курения. она руководитель, флиртуют также начальники-я их не всех знаю-но по моему у нас почти нет неженатых начальников) она тоже вроде замужем-я просто как то не вдавалась в подробности. а вот одевается)))) ярко и иногда ошеломляюще) один раз показалось что она забыла кофту одеть
неее.. ну конечно хорошо быть молодой, красивый, и с кучей поклонников... Но имхо не в поклонниках счастье.
Я работала в мужском коллективе обычно (ИТ), поэтому мужское внимание было всегда. Но сейчас я думаю о том, что совершенно не в поклонниках счастье. По большому счету нужен только 1 любимый мужчина - если он тебя любит и он с тобой, тогда все хорошо, если не любит или какие-то проблемы - все плохо. По крайней мере у меня так. И если плохо, то никакие поклонники не спасут, потому что нужен ОН, а не они.
Ну и кстати, не всегда мне хорошо жилось в мужском ИТ отделе. На последнем месте я проработала до декрета 3,5 года - пришла к ним в 23. Компания крупная - 800-900 чел, никто толком про другие отделы ничего не знает. Никто вот не знал - хорошо я работаю или просто глазами хлопаю. Сначала все удивлялись - что за конкурс красоты в ИТ отделе. Потом злые языки стали говорить, что начальство взяло на работу свою любовницу! )))):) Потом что "женщина программист - это как морская свинка. не морская и не свинка" :) И только через пару месяцев, когда стали видны всем результаты моей работы - злые языки немного подуспокоились и стали меня воспринимать адекватно.
хахахаххаха!!! Про пивной бар - зачетный финал! А ходил бы в фитнес к нему бы так и обращлись "юноша", как к моему коллеге - тв-оператору, которому уже 44!года. Но девки на него вешаются всех возрастов с 19 и до бесконечности...
Я что-то вообще не парюсь этим вопросом:) Ну не будут флиртовать и хрен с ними:)
А вот насчет женщин...была у меня коллега, внешне ничего особенного, одевается обычно вполне, но как человек просто очаровательна, ее надо разглядеть. Один ребенок от первого брака, еще двое - от второго. Когда я с ней познакомилась ей было 43, дети от второго брака школьники (младшая в 1-м классе, старший в 3-м), от первого взрослый сын 21 год. Так вот, в 45 лет она закрутила роман с другом своего старшего сына (еще будучи замужем за вторым мужем, правда на грани развода и вместе не жили фактически) и в итоге поженились и живут счастливо:) А вы говорите не флиртуют. Тут вот не только флиртуют:) а какие страсти у нас кипели в отделе, когда ей названивали всякие ровесницы ее ухажера с угрозами...уууу, мексиканский сериал нервно курит в сторонке:)
ну особенно то и не прильщало никогда флиртование на работе. Ну обделена я внимаением небольшим и не была, всегда могли пошутить, но не сказала бы что это флирт. Почему то он меня всегда пугал. И как только я что то подобное чувствовала, то сразу придавала общественности, переводила в какое то другое русло, вобщем искореняла... то ли неприятно, то ли не хотела слухов разных, толи боялась что может дальше зайти и это мне совсем не к чему... Но и на работе особо ни за кем более сильно не ухаживали. Было 2 девушки: 1 цветы каждую неделю дарили, она их домой даже брать не могла, чтоб не обижать-злить любимого. Но она и впрямь очень добрый человечек, приятная и симпотичная. А ухаживал за ней серьезно только 1 чел, мы вообще мечтали что они вместе будут (очень достойный был ухажер, но она так и не смогла не смотря ни на что не полюбила). 2 девушка сама жуткая кокетка была и это не нравилось никому, в смысле просто нехорошо смотрелось и ничего хорошего про нее не обсуждали ))) Так вот быть у всех на "языке" совсем никогда не хотелось. Ведь в коллективе даже подаренную по делу конфетку начинают обсусоливать. Разве это интересно и кому то нужно? я пас. А вот на улице до сих пор пытаются познакомится иногда. Чесно приятно ))) и смешно немного. Последний раз парню ну точно не больше 25 лет было, я потом целый день удивлялась. но приятно )))
наверное после 40 уже на улице знакомиться не будут. ну да я и не жду этого. если случается, то скорее шокирована даже, вроде не выгляжу доступно слишком и как то молодецки ветренно...
Класс!! вот это да! хотя конечно такое бывает. каждому ведь свое!
но представляю как весело на работе было это все )))
Класс!! вот это да! хотя конечно такое бывает. каждому ведь свое!
но представляю как весело на работе было это все )))
не то слово:))
Имхо, это из серии "одиночество - хорошая вещь, когда есть кто-то, кому можно рассказать что одиночество хорошая вещь".
Не в поклонниках счастье, но как я понимаю, они у тебя пока еще есть...
Как раз девушки в ит (а я из таких) наверное более избалованы мужским вниманием. И привыкли, что оно есть, и есть, и есть... и не в нем счастье...
но однажды из "ит-девушки" ты превращаешься в ит-тетеньку... И внимания уже просто нет... оно может и не нужно особо, но раньше было, а теперь нет. А есть у новых ит-девушек, которым 25... или 29... А ты просто тетенька, к которой молодые девушки обращаются на "вы", немного побаиваются, но весело хихикают с новыми ит-парнями. Которые тоже смотрят на тебя снизу вверх и называют на "вы". А за глаза называют "тетей"...
Вспомнилось, как моя мама, в возрасте лет 50ти, (а мне было 20), говорила что встречается с однокурсницами, с "девочками"...
Я тогда похихикала - ну какие же они "девочки" в 50. Тетеньки...
Но вот сейчас нам уже за 30, и все равно язык не поворачивается крикнуть форуму "эй, тетеньки"... Называем друг-друга "девушки", хотя 15-летние девушки считают нас безнадежными старухами. А потом будет 40... а потом 50... и кто-то назовет нас уже не тетеньками, а бабушками -кому как повезет сохраниться к этому возрасту... А мы все будем вспоминать какими были молодыми и как за нами ухаживали и как не важно мужское внимание, которого уже нет даже от мужей, потому что они банально начали умирать...
Ой, ну так это же здорово, когда есть что вспоминать)))))
Имхо, это из серии "одиночество - хорошая вещь, когда есть кто-то, кому можно рассказать что одиночество хорошая вещь".
Не в поклонниках счастье, но как я понимаю, они у тебя пока еще есть...
Как раз девушки в ит (а я из таких) наверное более избалованы мужским вниманием. И привыкли, что оно есть, и есть, и есть... и не в нем счастье...
но однажды из "ит-девушки" ты превращаешься в ит-тетеньку... И внимания уже просто нет... оно может и не нужно особо, но раньше было, а теперь нет. А есть у новых ит-девушек, которым 25... или 29... А ты просто тетенька, к которой молодые девушки обращаются на "вы", немного побаиваются, но весело хихикают с новыми ит-парнями. Которые тоже смотрят на тебя снизу вверх и называют на "вы". А за глаза называют "тетей"...
Вспомнилось, как моя мама, в возрасте лет 50ти, (а мне было 20), говорила что встречается с однокурсницами, с "девочками"...
Я тогда похихикала - ну какие же они "девочки" в 50. Тетеньки...
Но вот сейчас нам уже за 30, и все равно язык не поворачивается крикнуть форуму "эй, тетеньки"... Называем друг-друга "девушки", хотя 15-летние девушки считают нас безнадежными старухами. А потом будет 40... а потом 50... и кто-то назовет нас уже не тетеньками, а бабушками -кому как повезет сохраниться к этому возрасту... А мы все будем вспоминать какими были молодыми и как за нами ухаживали и как не важно мужское внимание, которого уже нет даже от мужей, потому что они банально начали умирать...
Хочешь быть счастливым - будь им! ИТ-тетенька может быть очень счастлива, а ИТ-девушка может быть несчастна. И тут дело не в возрасте. Видимо когда я таки выйду на работу я уже буду у ИТ-тетенькой. Но у меня все для счастья уже имеется - муж, дети. И кстати опыт работы вдобавок. А ИТ-девушке еще предстоит все это получить. ... Короче, я не парюсь.
з.ы. Вспомнила, как одна моя знакомая старенькая старушка говорила "Когда мы были молодыми, и нам было по 70..." :))
Лучик света в темном царстве
06.05.2011, 15:06
это ты мой год рождения посмотрела да)))))))))))))))))
ой Тань, моей свекрови почти 80 лет, у нее на туалетном столике (которого у меня кстати и нет даже) стоят таааааакие крема разные всякие там самые ультрасовременные примочки из клеток и тд, раз в неделю она делает себе маску из грибка кефирного (не путать с пищевым), который воняет так что нас с мужем тошнит и на заявы типа: мать пойди умойся не могу это выносить, она заявляет: ты что!!!!!!!! разве я могу позволить чтобы уменя были морщины как у старухи))))))))))))))))
а про офис- у нас там нет молодых мужчин и к 20 летним они относятся как к своим дочкам скорее, вроде того, что дочкам неприлично делать всякие намеки..а когда замуж вышла, значится усе-"тетка"
кстати когда была уже с пузиком, мужчины-заказчики с сияющим взглядом поздравляли с приговоркой:воооооооооооооооот это ты правильным делом занялась
А может и не за 40...
Но с другой стороны - не так давно так же крутились и вокруг меня. И как-то я не успела смириться с тем, что это время ушло... Грустно, больно и обидно... и даже то что я выгляжу моложе своего возраста не сильно спасает - все знают что у меня двое детей, а потому мой статус отгоняет от меня холостых парней... а скоро и возраст начнет отгонять.
да, есть такое. Еще совсем недавно я была молодой выпусницей вуза, только начинала работать, была самой молодой в отделе, со мной флиртовали, и вдруг я переместилась в статус коллеги, замужней коллеги с ребенком. А вокруг принимают мальчиков и девочек 90-х годов рождения...
грустно.
MamaMaksa
06.05.2011, 21:45
Я тебя умоляю... сколько тебе лет? :))
В твои годы я еще вообще замужем не была, и все мужчины мира были мои...
Представь что тебе +15...
Пока что ты рассуждаешь с позиции той юности, про которую выше Лютик процитировала :)
27 недавно исполнилось, и на свои не выгляжу,если пиво покупаю в магазине паспорт требуют
а кто мешает сменить контингент ухажеров? специалисты 26 лет пусть за девчонками бегают, а вокруг тебя пусть начальники бегают:)
я, конечно, совсем в другой среде работаю (у нас специалистов молодых и нет почти), но для меня важно быть женщиной и на работе тоже, и я стараюсь поддерживать интерес к себе (в пределах приличия конечно), и комплиментов и ухаживаний у меня достаточно от весьма импозантных 40-50 летних, и даже от интересных мужчин лет 65 (реально вот мужики бывают интересными в этом возрасте!).
Так что все в твоих руках!!!
странно... при лишних кило морщинок мало или вообще обычно не бывает:)
Мне конечно не за 40, но уже давно не 22)))) когда пришла на новую работу была у нас там девушка, как раз 22 лет, красивая очень, фигура идеальная, и вот понравился ей молодой человек из соседнего отдела, мальчик тоже видный такой, мне он по правде тоже приглянулся. Так вот, ходили они вместе обедать, а ухаживал он почему-то за мной, хотя знал что у меня муж есть, а потом я еще и забеременела, но интерес у него не пропал)))) закончилось это тем, что после родов я пошла на новогодний корпоратив и там он пытался меня поцеловать, я его конечно отшила, но теперь правда боюсь на работу выходить....
Я заметила после родов, что интерес у мужчин ко мне возрос. Так как я замужем и ребенок уже есть, а значит проблем со мной не возникнет.
а тебе не 60:), Тань.
Вообще знакомая темка, потому что тоже уже успешно нахожу морщинки
Abazyatka
07.05.2011, 22:05
Вот и у меня такая ситуация. Когда, раньше по молодости, мы ходили с подружкой гулять в парк с нами всегда знакомились. На улице ко мне часто подходили знакомиться, предлагали подвести, делали комплименты. На работе были поклонники. Я уж молчу про институт и отдых. Правда флиртовать я никогда не умела, мешала врожденная робость. А мужчины иногда это принимали за высокомерие. А теперь, когда мы с этой же подружкой куда нибудь выбираемся с нами уже никто не пытается познакомится. Хотя и выглядим мы моложе своих лет. У подруги всегда было много поклонников, а сейчас уже несколько лет она не может выйти замуж. Сейчас столько красивых молоденьких девушек!!! А наше время как бы уже прошло. Я то не переживаю, у меня есть семья. А вот за подруг обидно.
А кому избежать? НИ_КО_МУ. Все там будем. И в данном случае, имхо, поговорка "не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней" - просто спасательный круг.
интересная тема. всю не осилила.
у меня есть такая проблема. до первых родов я помню как текли слюни у ооочень многих мужчин и на работе и на улице и в общ.транспорте от моего присутсвия. . у меня выражение лица просто не позволяющее робким знакомиться со мной. но всеж попытки были даже когда я была глубоко беременна первым ребенокм. поэтому флирты имелись только на работе, причем довольно компрометирующие меня, но ни к чему не приводящие (я ж кремень). просто сам факт-наличае интереса укрепляет самооценку. помню взгляды коллег на совещаниях и семенарах. помню взгляды и слюни до пола при встрече в корридоре со многими парнями на работе, при этом все знали о моем замужестве. теперь же гм...какбэээ помягче выразиться....прошло 5 лет после послднего выхода на рботу....2 родов и + больше 20 кг весу....теперьча ежели я вся такая при параде, то очень повезет, если на меня посмотрит какой-нить старпер....меня это сильно коробит и ломает. особенно когда я какбы и не существую для молодых мужчин и привлекательных моего или интересного мне возраста. меня взглядом игнорируют, даже не видят. вообщем-то я отдаю себе отчет почему. тут дело и не в замужестве и не в наличае 2 детей ни разу. дело в другом и покамест я ничего с этим сделать не могу. но для меня это проблема-факт.
и еще я себя уже не вижу в том самом дородовом образе. как-то нелепо даже. хотя постоянно смотрю в эту сторону...в сторону так сказать антуража. и я вот буквально недавно когда начала ловить на себе взгляды старперов отчетливо поняла, что есть молодость и она мне уже помохала ручкой, и возврата ей не будет. грустно. и да вижу как реагируют окружающие на молодых девушек. так на меня реагировали когда-то. реакция на меня до рождения детей была иной, но не менее интересной. теперь блин нет никакой вообще....но я ж ведь оптимист жеж, и надеюсь, что я верну свою яркость, ясность, привлекательность, притягательность и интересность рано или поздно. по крайней мере цель такая есть. без этого я загибаюсь....
ревности к молодым не имею. но явно ощущаю переход на другой возрастной уровень....и мне это не по душе...так не хочется стареть
и еще. наличае второго ребенка меня очень морально утяжелило....сильно придавило грузом. это даже во взгляде видно.
кажется, Мадонне приписывают фразу в ответ на вопрос, не смущают ли ее дышащие в спину молодые конкурентки, "ну и что, они все тоже состарятся и умрут".
а мне чет пофиг. у меня орган, которым надо замечать внимание противоположного пола и получать от этого удовольствие, ампутировали видимо еще при рождении))) или просто не вырос))) флирт мне чужд как класс, это факт.
причем вот сейчас читаю тему, и вспоминаю, как мне мама говорила в молодости - радуйся, дочка, пока молодая и цветущая, потом постепенно будешь замечать, как вокруг все больше молодых девушек, как на тебе перестают задерживать взгляд мужчины, как будто ты пустое место. а я никогда этих взглядов и не видела, не замечала, не фиксировала. наверняка они были раньше, а теперь их наверняка нет, но я не замечала их наличия, а теперь не замечаю отсутствия, и так наверное комфортнее, чем наоборот...
Часто с замужними флиртуют те, кому принципиально не нужны серьезные отношения. Таких отсутствие кольца отпугивает, а наличие - притягивает.
.
На моей старой работе один коллега очень радовался, когда я вышла замуж. Мотивация была такова: "Я - женат, а ты не была замужем. Как бы я за тобой ухаживал?! А теперь мы в равных статусах и мне не стыдно с тобой пофлиртовать." Именно, что не нужны были серьезные отношения. По крайней мере сразу. А если начать ухаживать за свободной девушкой, то она же вообразит невесть что и на второй день ухаживаний замуж попросится :)
Опус № 1.
Да, факт - рождение второго ребенка сильно усложняет ситуацию. Не знаю, почему. Возможно, если рожать детей лет до 25, то все это пройдет незаметно для фигуры, самооценки и прочего. А вот двое после 30 - это очень и очень заметно. И если после рождения сына со мной еще пробовали знакомиться на улице, отпускали вслед комплименты и т.п., то после рождения дочери такое стало происходить совсем редко. Видимо, отпугиват потенциальных ухажеров замученный вид и красные от недосыпания глаза. Да и вообще общая загнанность, присущая советским тётенькам, сказывается: в голове-то крутятся не светлые мысли и не настройна флирт и весну, а в основном способы решения проблем - успеть в магазин, успеть в детсад, всем еды приготовить, все убрать, вымыть, не пропустить визиты в поликлинику, сэкономить денег на многочисленных покупках, организовать детям летний отдых и т.п.
Опус № 2.
На работе на флирт с коллегами влияет не только возраст, но и статус (должность). В одной организации я работала долго, можно сказать "выросла" там. И флиртовать можно было с кем угодно - от водителя до босса вышестоящей организации. Кое-кто из начальства мог флиртовать со мной в рабочее время, потом на корпоративе знакомить со своей женой, а потом еще с этой женой у нас были приятельские отношения.
Но вот на новую работу я вышла в руководящей должности. И круг потенциальных ухажеров резко сузился - подчиненные робели перед начальством; вышестоящее начальство боялось потерять "лицо" перед новым человеком, а заодно боялось что их подсидят; "равноценных" мне по должности коллег-мужчин оказалось немного, но и они явно опасались конкуренции и смогли нормально общаться только через несколько месяцев совместной работы.
Опус № 3.
На работе у нас была дама по 50 - счастливо замужняя лет 30, с двумя взрослыми детьми. Так вот у этой дамы было несколько стойких поклонников в коллективе, причем заметно моложе ее. И если в рабочие будни эти поклонники вели себя вполне скромно (ну комплименты, ну тортик или конфеты в обед принесут), то на праздниках и корпоративах они за этой дамой просто хвостом ходили и не давали ей отдохнуть от танцев. Причем на мой (тогда еще 20-летний) взгляд, в той даме не было ничего особенного - одевалась нормально-офисно, как все, выходные проводила с мужем на даче, внешность была симпатичная, но в стиле "отлично выглядит в свои 50"... Скорее просто милая женщина, с вполне хорошим характером (когда доставали, могла и вежливо послать), запросто общалась и с 20-летними девченками, и с 50-летней главбухшей, и со всем руководящим и не руководящим мужским коллективом.
При этом в канцелярии работала девушка лет 25, вполне себе красивой яркой внешности. Но почему-то мужчины от нее буквально бегали. Ей приходилось самой флиртовать с ними, но ответной реакции практически не было (если только им что-то надо было от нее по работе). Для меня это тоже было загадкой. Вряд ли дело было в стервозном характере, т.к. говорят, что мужчины любят стерв.
Опус № 4.
К тому, что несмотря на Опус № 1, не все так в жизни плохо и дело не только в возрасте.
Может, мужчины боятся успешных самостоятельных женщин?! А такими они считают всех хорошо = стильно одетых? По себе замечала неоднократно, что если я в стильном плаще, на каблуках (при параде, так сказать), то как-то не много мужчин решаются явно обратить на меня внимание.
А если я бегаю по делам в джинсах, кроссовках, короткой яркой курточке, то и комплиментов в след слышу навалом, и в магазине со мной флиртуют, и на бензозаправке пробуют познакомиться... Что, опять дело в статусе? - чем он выше, тем женщина недосягаемее?
Не думаю, что от одежды сильно меняется восприятие моего возраста. Это уже мало чем скроешь. Да и недостатки мамской фигуры узкие джинсы подчеркивают больше, чем платье и плащ...
И, уж если вернуться к теме первого сообщения Татьяны, - да, я тоже буду переживать, когда внимание мужчин в мою сторону совсем иссякнет. А пока буду делать все, чтобы радовать и себя и окружающих - одежда, спорт, макияж, "маска беззаботного настроения", позитив. Вот еще бы побольше душевного пофигизма...
если женщина так говорит, это еще не значит что она действительно так думает...
да пусть думает что хочет, я эту фразу привела, потому что мне показалось, что она может немного успокоить женщин, переживающих из-за того, что мужчины перестали смотреть))
Я надеюсь, что когда мне будет за 40, мне также некогда будет забивать такими вопросами голову, как и сейчас :).
Моей маме 49. За ней увивается каждый знакомый, коллега, друг, каждый второй-третий встречный обращает на нее внимание. она любит флирт, каблуки, юбки, декольте и всем улыбается. Моему папе завидуют все его друзья. И чем старше она становилась, тем больше мужчин к ней клеилось)) Я мечтаю быть как она, но к сожалению внешностью не совсем в не пошла)) Но перед глазами у меня всегда есть живой пример как надо выглядеть, вести себя и относится к жизни.
вот фото этой осени и лета.
Про себя могу сказать, что задатки молодо выглядеть у меня есть, но лишний вес всегда придавал мне пять лишних лет ( а то и больше). С рождением Даши приклеились ко мне лишние кило, и теперь мимолетно взглянув на себя в зеркало я вижу тетку, и только когда присматриваюсь , вижу 27 летнюю девушку))
не хочу класть ложку дегтя в вашу бочку меда, но таки положу))
у моей мамы разница между 50 и 55 (сейчас ей 57), ну примерно как в более молодом возрасте между 20 и 35, иными словами огромная разница. в районе 55 (+/- 5 лет) наступает очередной переломный момент, когда вдруг и резко стареешь. моя мама последние 2 года в трансе от скорости изменений.
Муренок, и у твоей мамы наверно климакс еще не прошел до конца (или и не наступал даже?) - это веха чисто конкретная в женском старении.
а так конечно для 49 лет суперски выглядит твоя мама! и согласна, что у нее какая-то внутренняя радость ей и позитив, если она это сохранит, она в любом возрасте и при любом количестве морщин будет привлекать к себе людей, в т.ч. противоположный пол))
murenok, классная у тебя мама. и дело не во внешности. Она по жизни легкая, изнутри легкая.
Внешность у меня вполне в ее типе, и в ее возрасте я могу выглядеть как она. Но я не буду светиться как твоя мама. Нет во мне этой легкости, внутреннего счастья... глядя на своих детей- врожденного счастья... с этой легкостью рождаются, кому повезло... мне не повезло. В моей дочке ее тоже нет. И в тебе наверное нет, хотя это уже тебе виднее.
Это уникальный дар, уровня таланта художника или поэта. Тебе повезло что у тебя такая мама.
Дело в том, что чем тарше она становилась, тем легче внутренне становилась. Она мне сама рассказывала как проводила, да и проводит над собой тяжелую работу, над своим настроем, мыслями, отношением к жизни, выражением лица, осанкой, наконец. Так что это не дар, просто в какой-то момент она посмотрела на себя со стороны, посмотрела на старшее поколение и решила для себя, что такой становиться не хочет.
не хочу класть ложку дегтя в вашу бочку меда, но таки положу))
у моей мамы разница между 50 и 55 (сейчас ей 57), ну примерно как в более молодом возрасте между 20 и 35, иными словами огромная разница. в районе 55 (+/- 5 лет) наступает очередной переломный момент, когда вдруг и резко стареешь. моя мама последние 2 года в трансе от скорости изменений.
Муренок, и у твоей мамы наверно климакс еще не прошел до конца (или и не наступал даже?) - это веха чисто конкретная в женском старении.
а так конечно для 49 лет суперски выглядит твоя мама! и согласна, что у нее какая-то внутренняя радость ей и позитив, если она это сохранит, она в любом возрасте и при любом количестве морщин будет привлекать к себе людей, в т.ч. противоположный пол))
Да я понимаю, что вечной девочкой она не будет.. И в принципе даже разница между 45 и 49 огромная, как минимум в состоянии кожи. сейчас я уже вижу как она стареет, мне, наверное, страшне чем ей))
Но, главное, именно состояние души. Я это говорю к тому, что если относится к себе: мне за тридцать- сорок, я никого не привлекаю., то на внешности это однозначно отпечатается. Поэтому у нас женщины чаще и выглядят замумукаными тетками.
murenok, а кем твоя мама работает?
Она глав бух и финансовый директор в частной фирме
Такое бывает. Внутренняя работа над собой творит чудеса.
Я недавно читала интересную историю... думаю совершенно реальную.
Пожилая женщина слегла и была неизлечимо больна. Она лежала одна, к ней никто не приходил... и она начала звонить знакомым, слать открытки... и все это добро и душевно. К ней потихоньку начали приходить люди. Она каждому радовалась, каждым интересовалась, каждый уходил от нее обласканный и в хорошем настроении. Потихоньку к ней потянулся поток близких и дальних родственников, вокруг нее всегда были люди. Все были ей рады и она рада гостям.
Так прошло несколько лет... а потом она встала, здоровая... Только совершенно другая чем заболевала. Изменила образ жизни и работу. Бросила свои серьезные научные изыскания и занялась помощью людям...
Думаю это реально работает. Но этот путь доступен немногим.
Я могу скзать, что мою маму подтолкнуло к серьезной работе над собой. Ее мама ( моя бабушка) очень тяжелый человек, она всегда хандрит, недовольна, считает что ее все обижают и так далее. Общаться с ней очень тяжело. Я сейчас замечаю ( да и не только я, что становлюсь на нее похожа, манеры, поступки, реакции - все. Я, естесственно в ужасе от этого, стараюсь за собой следить ( в плане поведения), но этого явно недостаточно.
Так вот мама рассказывала, что к 30 годам поймала себя на мысли, что любимое ее времяпрепровождение рассказывать людям как ей тяжело живется, как ее никто не понимает, все обижают и прочее. Она сразу поняла, на кого станет похожа, если не будеть держать себя в узде)) Этот момент и стал ключевым в формировании нового характера))
Она мне часто говорит: Если буду похожа на бабушку - стукни меня шваброй по голове))
Моей маме 49. За ней увивается каждый знакомый, коллега, друг, каждый второй-третий встречный обращает на нее внимание. она любит флирт, каблуки, юбки, декольте и всем улыбается. Моему папе завидуют все его друзья. И чем старше она становилась, тем больше мужчин к ней клеилось)) Я мечтаю быть как она, но к сожалению внешностью не совсем в не пошла)) Но перед глазами у меня всегда есть живой пример как надо выглядеть, вести себя и относится к жизни.
вот фото этой осени и лета.
Про себя могу сказать, что задатки молодо выглядеть у меня есть, но лишний вес всегда придавал мне пять лишних лет ( а то и больше). С рождением Даши приклеились ко мне лишние кило, и теперь мимолетно взглянув на себя в зеркало я вижу тетку, и только когда присматриваюсь , вижу 27 летнюю девушку))
А на первом фото - это ты с мамой? Если да, то, имхо, ты гораздо симпатичнее - не в возрасте дело, а именно в типе лица. Может, характер не мамин, но насчет внешности тебе совершенно переживать не стоит :)
Я могу скзать, что мою маму подтолкнуло к серьезной работе над собой. Ее мама ( моя бабушка) очень тяжелый человек, она всегда хандрит, недовольна, считает что ее все обижают и так далее. Общаться с ней очень тяжело. Я сейчас замечаю ( да и не только я, что становлюсь на нее похожа, манеры, поступки, реакции - все. Я, естесственно в ужасе от этого, стараюсь за собой следить ( в плане поведения), но этого явно недостаточно.
Так вот мама рассказывала, что к 30 годам поймала себя на мысли, что любимое ее времяпрепровождение рассказывать людям как ей тяжело живется, как ее никто не понимает, все обижают и прочее. Она сразу поняла, на кого станет похожа, если не будеть держать себя в узде)) Этот момент и стал ключевым в формировании нового характера))
Она мне часто говорит: Если буду похожа на бабушку - стукни меня шваброй по голове))
Думаю, 95% нужна такая "швабра по голове".
Да, окружающие люди часто "замученному стилю жизни" способствуют... Вот расскажешь, как у тебя все классно, круто и замечательно - и люди начинают завидовать, негатив от них идет. А начать жаловаться, ныть - и все вокруг сразу сочувствуют, жалеют, советы дают, критикуют обидчиков и т.п.... Имхо, во многом менталитет окружающих формирует характеры. Молодец твоя мама, что смогла пойти против этой волны и достойно выстоять!