PDA

Просмотр полной версии : Флуд когда нам будет за 40...

Вилисса
05.05.2011, 16:03
ну вот эти тараканы точно не для моей головы. ОФисный флирт меня всегда обходил стороной. Причем дальней. Когда мне было 19-25 лет я работала в окружении мужчин предпенсионного возраста. Они, разумеется. проявляли ко мне интерес. который мне был, понятное дело, не нужен. Когда мне было 25-30 лет - у меня жизненные интересы лежали далеко от флирта с офисными дон-жуанами. В 30 лет я вышла замуж и меня тем более эта тема перестала интересовать. Тем более, имея все таки за плечами один служебный роман, кончившийся ничем, я стала еще более равнодушной. Наверное мне будет легче, когда мне будет за 40-к. Хотя я тоже выгляжу моложе своих лет и, в теории, наверное было бы мило с кем-то пофлиртовать.

Kro
05.05.2011, 16:08
В 22 вокруг меня тоже крутились мужчины в офисе, и меня это скорее раздражало) Возможно, потому, что среди них не было тех, кто мне бы нравился, а некоторые особи уж очень назойливо пытались ухаживать. А уж после замужества мне и не хочется, чтобы кто-то вокруг меня крутился. Я, наверное, совсем не гожусь для флирта :)

MamaMaksa
05.05.2011, 16:08
Когда то я тоже была новичком на работе и все внимание как ты и описываешь принадлежало мне, потом появилась новая сотрудница и усе.Тут наверное играет чувство собственности что ли, или эгоцентризм.Не знаю я в психологических терминах не сильна. Обычно я старалась как то выделиться, в работе, и зачастую моим оружием была внешность.Новая прическа,цвет волос, новый парфюм,одежда , короче говоря каким то макаром я добивалась снова внимания и мужских взглядов,но это уже был не тот эффект как вначале.

Lutik
05.05.2011, 16:09
в тему подруга сегодня прислала, тоже заставило об этом же задуматься:о(((( (не знаю откуда это - но очень в точку)

" Буква Ю - яйцеголовая птица Юность
- Юнаша, вы выходите? - услышал Гена Бубликов над ухом, обернулся и вопрошающая тётенька тут же смутилась, как будто оскорбила его невольно, - Ой, прастити, мущина!

"Юность пролетела", - грустно подумал Гена. Не то что юность лишилась девственности, а безвозвратно закончилась, выдворила его из своих пределов, депортировала навсегда. И это теперь чужая страна, Чужая Юность. Всё реже говорят ему "маладой чилавек", раньше это обращение бесило, теперь - поднимает настроение, как изысканный комплимент.
Юные девушки нынче кажутся недоступнее, чем в молодости - зрелые дамы. Вообще, Чужая Юность заставляет робеть и теряться, там свои правила и свои моды, в них всё труднее ориентироваться, да и не сравнить их с правильными понятиями Его Юности, но кому теперь нужны эти старомодные приколы? Только как ретро - "вечеринка в стиле диско", а сами путают моду 70-х и 80-х, для них это как 19 и 18 век - какая разница, всё равно старьё.
И вот он, признак возраста - раздражают молодые не чем-то конкретно, а уже одной своей юностью, самоуверенной и безапелляционной, не учитывающей ничего другого. В самом деле, из страны Юность кажется, что никаких других стран, континентов и миров не существует. Из страны Юность мнится - есть только одна галактика - Юность, главная, единственная и бесконечная.

"Увы-увы, каждой Юности - своё время, и только это и утешает - она никому не будет улыбаться дольше, чем мне", - сказал себе Гена и уверенно зашагал в пивной бар."

MamaMaksa
05.05.2011, 16:14
В 22 вокруг меня тоже крутились мужчины в офисе, и меня это скорее раздражало) Возможно, потому, что среди них не было тех, кто мне бы нравился, а некоторые особи уж очень назойливо пытались ухаживать. А уж после замужества мне и не хочется, чтобы кто-то вокруг меня крутился. Я, наверное, совсем не гожусь для флирта :)

А я и сейчас в замужестве иногда флиртую,часто при муже кокетничаю, завожу мужа который потом смотрит на меня другими глазами, обзывает кокеткой и сам заигрывает со мной.Это немного чудно,и даже смешно, ведь я знаю что он мой муж. Зато вижу что любит и ревнует.

April
05.05.2011, 16:20
эффект новизны и свежести))
через пару месяцев особенного внимания будет уже меньше.
Ну а что делать, в каждом возрасте и статусе свои прелести. Будем радоваться своим)))

Kro
05.05.2011, 16:42
А я и сейчас в замужестве иногда флиртую,часто при муже кокетничаю, завожу мужа который потом смотрит на меня другими глазами, обзывает кокеткой и сам заигрывает со мной.Это немного чудно,и даже смешно, ведь я знаю что он мой муж. Зато вижу что любит и ревнует.

о том и речь, каждому свое. Мне мужнина ревность ни к чему, у нас другие проявления любви :)

April
05.05.2011, 16:58
да нет, она реально стоит внимания, я тоже ею любуюсь. Она классно одевается, девушка-куколка. Если бы я ее сфоткала, вы бы со мной согласились.
Думаю внимание пропадет как только она кого-нибудь выберет и станет известно что она занята.

тогда порадуемся за нее)) пусть пользуется своей Юностью...

"Увы-увы, каждой Юности - своё время, и только это и утешает - она никому не будет улыбаться дольше, чем мне"

K_Yulia
05.05.2011, 17:15
Ну не знаю, мне всегда было приятно, что мужчинам я интересна. И это не означает, что надо на всё и всех реагировать...
И мне сейчас очень приятно, что интерес продолжают проявлять (конечно не в том объеме, что в 22), но свои фанаты сохранились даже несмотря на огромный декретный перерыв. И этот факт греет мое женское самолюбие больше, чем количество воздыхателей сомнительного "качества" в 22 года.
Опять же, осознание того, что данному мужчине (статус не важен) красивому и приятному ты нравишься, приятно и ни к чему не обязывает))))

Maruska
05.05.2011, 17:15
Я пока в глубоком декрете :) И молодых девушек на работу стали принимать без меня.
До декрета у меня не было потребности в офисном флирте и служебных романах. Да и кандидатов подходящих, честно говоря, тоже. Но в кафешках и прочих злачных местах на меня внимание обращали мусчины разного возраста.
Декрет мой еще не закончился, а, когда закончится, я, конечно, надеюсь придти в товарный вид :)
НО: сейчас меня парит 1) возраст мам у песочницы. Первый ребенок - это _максимум_ 25 лет, а в среднем меньше :) Тридцатилетние - это 2 ребенка и более. То есть как то чувствуешь себя неполноценно )))) 2) Мой возраст по выходу из декрета на работу (ИТ), когда вокруг - студенты и молодые специалисты и ------ я , тоже молодой специалист только возрастом немного (хм) за 30 :)

Hola
05.05.2011, 18:03
На своей новой работе я на 3-5 лет старше основной массы девушек. Но удивительно, что со мной общаются на равных, внимания кмк получаю на равных. Может быть, потому что не афиширую замужество и ребенка, особенно последний факт... Кокетство у нас в основном на уровне "ха-ха-хи-хи", ну, а уж если реально "накроет" от какого-нибудь мужчины или мужчину от меня, то здесь никакие 22-летние не помешают...Это я к тому, что пока не ощущаю того, что выпала из обоймы, но понимаю, что когда случится, для меня это будет болезненно. Очень.

Fly
05.05.2011, 18:10
мне кажется что от человека многое зависит-если давать понять что с тобой можно флиртовать-то будут. в конце концов флиртуй сама. никогда не забуду шок свой когда в офисе и знакомые-друзья узнали что я развелась наперебой начали приглашать куда только можно.....а в офисе-где никогда не обращала внимания что я вообще кому то интересна (мне так казалось) просто пришла в шок когда со мной начало флиртовать много коллег, один из них до меня таки добрался)))))
а есть дама за которой ухлестывают до сих пор, хотя ей по моему уже 40 с хвостиком.

Fly
05.05.2011, 18:15

а я б на мужа сильно обиделась если б он так при мне с кем то заигрывать начал

Лучик света в темном царстве
05.05.2011, 18:49
почитала и задумалась
почему то мужчины на работе стали ко мне проявлять интерес после того как я вышла замуж)))))) для непосвященных - в 31 год
да и на улице тоже больше уже после
до замужества флиртовал только директор, после прямо резко от меня отстал (особенно когда сестренка моя сказала ему - Маринки Вам не видать - не отдам))))

хотя за 40 я может уже старушкой буду))))

Fly
05.05.2011, 18:58
Можно поподробнее - замужем ли она? и сколько людей какого возраста за ней ухлестывают? как это выражается? и в каком статусе сами эти ухлестывающие? - холостые, женатые, начальники, подчиненные?
и кстати, как она выглядит, эта дама за 40? стройная фигура или возраст на теле виден?

она где то наверно 44-46 размера, на теле возраст виден за счет курения. она руководитель, флиртуют также начальники-я их не всех знаю-но по моему у нас почти нет неженатых начальников) она тоже вроде замужем-я просто как то не вдавалась в подробности. а вот одевается)))) ярко и иногда ошеломляюще) один раз показалось что она забыла кофту одеть

nata314
05.05.2011, 19:58
неее.. ну конечно хорошо быть молодой, красивый, и с кучей поклонников... Но имхо не в поклонниках счастье.
Я работала в мужском коллективе обычно (ИТ), поэтому мужское внимание было всегда. Но сейчас я думаю о том, что совершенно не в поклонниках счастье. По большому счету нужен только 1 любимый мужчина - если он тебя любит и он с тобой, тогда все хорошо, если не любит или какие-то проблемы - все плохо. По крайней мере у меня так. И если плохо, то никакие поклонники не спасут, потому что нужен ОН, а не они.
Ну и кстати, не всегда мне хорошо жилось в мужском ИТ отделе. На последнем месте я проработала до декрета 3,5 года - пришла к ним в 23. Компания крупная - 800-900 чел, никто толком про другие отделы ничего не знает. Никто вот не знал - хорошо я работаю или просто глазами хлопаю. Сначала все удивлялись - что за конкурс красоты в ИТ отделе. Потом злые языки стали говорить, что начальство взяло на работу свою любовницу! )))):) Потом что "женщина программист - это как морская свинка. не морская и не свинка" :) И только через пару месяцев, когда стали видны всем результаты моей работы - злые языки немного подуспокоились и стали меня воспринимать адекватно.

Hola
05.05.2011, 20:57
хахахаххаха!!! Про пивной бар - зачетный финал! А ходил бы в фитнес к нему бы так и обращлись "юноша", как к моему коллеге - тв-оператору, которому уже 44!года. Но девки на него вешаются всех возрастов с 19 и до бесконечности...

Токси
05.05.2011, 21:21
Я что-то вообще не парюсь этим вопросом:) Ну не будут флиртовать и хрен с ними:)
А вот насчет женщин...была у меня коллега, внешне ничего особенного, одевается обычно вполне, но как человек просто очаровательна, ее надо разглядеть. Один ребенок от первого брака, еще двое - от второго. Когда я с ней познакомилась ей было 43, дети от второго брака школьники (младшая в 1-м классе, старший в 3-м), от первого взрослый сын 21 год. Так вот, в 45 лет она закрутила роман с другом своего старшего сына (еще будучи замужем за вторым мужем, правда на грани развода и вместе не жили фактически) и в итоге поженились и живут счастливо:) А вы говорите не флиртуют. Тут вот не только флиртуют:) а какие страсти у нас кипели в отделе, когда ей названивали всякие ровесницы ее ухажера с угрозами...уууу, мексиканский сериал нервно курит в сторонке:)

Шумелка
05.05.2011, 21:33
ну особенно то и не прильщало никогда флиртование на работе. Ну обделена я внимаением небольшим и не была, всегда могли пошутить, но не сказала бы что это флирт. Почему то он меня всегда пугал. И как только я что то подобное чувствовала, то сразу придавала общественности, переводила в какое то другое русло, вобщем искореняла... то ли неприятно, то ли не хотела слухов разных, толи боялась что может дальше зайти и это мне совсем не к чему... Но и на работе особо ни за кем более сильно не ухаживали. Было 2 девушки: 1 цветы каждую неделю дарили, она их домой даже брать не могла, чтоб не обижать-злить любимого. Но она и впрямь очень добрый человечек, приятная и симпотичная. А ухаживал за ней серьезно только 1 чел, мы вообще мечтали что они вместе будут (очень достойный был ухажер, но она так и не смогла не смотря ни на что не полюбила). 2 девушка сама жуткая кокетка была и это не нравилось никому, в смысле просто нехорошо смотрелось и ничего хорошего про нее не обсуждали ))) Так вот быть у всех на "языке" совсем никогда не хотелось. Ведь в коллективе даже подаренную по делу конфетку начинают обсусоливать. Разве это интересно и кому то нужно? я пас. А вот на улице до сих пор пытаются познакомится иногда. Чесно приятно ))) и смешно немного. Последний раз парню ну точно не больше 25 лет было, я потом целый день удивлялась. но приятно )))
наверное после 40 уже на улице знакомиться не будут. ну да я и не жду этого. если случается, то скорее шокирована даже, вроде не выгляжу доступно слишком и как то молодецки ветренно...

Шумелка
05.05.2011, 21:37
Класс!! вот это да! хотя конечно такое бывает. каждому ведь свое!
но представляю как весело на работе было это все )))

Токси
05.05.2011, 21:42
Класс!! вот это да! хотя конечно такое бывает. каждому ведь свое!
но представляю как весело на работе было это все )))

не то слово:))

K_Yulia
06.05.2011, 09:47
Имхо, это из серии "одиночество - хорошая вещь, когда есть кто-то, кому можно рассказать что одиночество хорошая вещь".
Не в поклонниках счастье, но как я понимаю, они у тебя пока еще есть...
Как раз девушки в ит (а я из таких) наверное более избалованы мужским вниманием. И привыкли, что оно есть, и есть, и есть... и не в нем счастье...
но однажды из "ит-девушки" ты превращаешься в ит-тетеньку... И внимания уже просто нет... оно может и не нужно особо, но раньше было, а теперь нет. А есть у новых ит-девушек, которым 25... или 29... А ты просто тетенька, к которой молодые девушки обращаются на "вы", немного побаиваются, но весело хихикают с новыми ит-парнями. Которые тоже смотрят на тебя снизу вверх и называют на "вы". А за глаза называют "тетей"...

Вспомнилось, как моя мама, в возрасте лет 50ти, (а мне было 20), говорила что встречается с однокурсницами, с "девочками"...
Я тогда похихикала - ну какие же они "девочки" в 50. Тетеньки...

Но вот сейчас нам уже за 30, и все равно язык не поворачивается крикнуть форуму "эй, тетеньки"... Называем друг-друга "девушки", хотя 15-летние девушки считают нас безнадежными старухами. А потом будет 40... а потом 50... и кто-то назовет нас уже не тетеньками, а бабушками -кому как повезет сохраниться к этому возрасту... А мы все будем вспоминать какими были молодыми и как за нами ухаживали и как не важно мужское внимание, которого уже нет даже от мужей, потому что они банально начали умирать...

Ой, ну так это же здорово, когда есть что вспоминать)))))

nata314
06.05.2011, 14:58
Имхо, это из серии "одиночество - хорошая вещь, когда есть кто-то, кому можно рассказать что одиночество хорошая вещь".
Не в поклонниках счастье, но как я понимаю, они у тебя пока еще есть...
Как раз девушки в ит (а я из таких) наверное более избалованы мужским вниманием. И привыкли, что оно есть, и есть, и есть... и не в нем счастье...
но однажды из "ит-девушки" ты превращаешься в ит-тетеньку... И внимания уже просто нет... оно может и не нужно особо, но раньше было, а теперь нет. А есть у новых ит-девушек, которым 25... или 29... А ты просто тетенька, к которой молодые девушки обращаются на "вы", немного побаиваются, но весело хихикают с новыми ит-парнями. Которые тоже смотрят на тебя снизу вверх и называют на "вы". А за глаза называют "тетей"...

Вспомнилось, как моя мама, в возрасте лет 50ти, (а мне было 20), говорила что встречается с однокурсницами, с "девочками"...
Я тогда похихикала - ну какие же они "девочки" в 50. Тетеньки...

Но вот сейчас нам уже за 30, и все равно язык не поворачивается крикнуть форуму "эй, тетеньки"... Называем друг-друга "девушки", хотя 15-летние девушки считают нас безнадежными старухами. А потом будет 40... а потом 50... и кто-то назовет нас уже не тетеньками, а бабушками -кому как повезет сохраниться к этому возрасту... А мы все будем вспоминать какими были молодыми и как за нами ухаживали и как не важно мужское внимание, которого уже нет даже от мужей, потому что они банально начали умирать...
Хочешь быть счастливым - будь им! ИТ-тетенька может быть очень счастлива, а ИТ-девушка может быть несчастна. И тут дело не в возрасте. Видимо когда я таки выйду на работу я уже буду у ИТ-тетенькой. Но у меня все для счастья уже имеется - муж, дети. И кстати опыт работы вдобавок. А ИТ-девушке еще предстоит все это получить. ... Короче, я не парюсь.

з.ы. Вспомнила, как одна моя знакомая старенькая старушка говорила "Когда мы были молодыми, и нам было по 70..." :))

Лучик света в темном царстве
06.05.2011, 15:06
это ты мой год рождения посмотрела да)))))))))))))))))
ой Тань, моей свекрови почти 80 лет, у нее на туалетном столике (которого у меня кстати и нет даже) стоят таааааакие крема разные всякие там самые ультрасовременные примочки из клеток и тд, раз в неделю она делает себе маску из грибка кефирного (не путать с пищевым), который воняет так что нас с мужем тошнит и на заявы типа: мать пойди умойся не могу это выносить, она заявляет: ты что!!!!!!!! разве я могу позволить чтобы уменя были морщины как у старухи))))))))))))))))
а про офис- у нас там нет молодых мужчин и к 20 летним они относятся как к своим дочкам скорее, вроде того, что дочкам неприлично делать всякие намеки..а когда замуж вышла, значится усе-"тетка"
кстати когда была уже с пузиком, мужчины-заказчики с сияющим взглядом поздравляли с приговоркой:воооооооооооооооот это ты правильным делом занялась

ЮМАма
06.05.2011, 17:19
А может и не за 40...
Но с другой стороны - не так давно так же крутились и вокруг меня. И как-то я не успела смириться с тем, что это время ушло... Грустно, больно и обидно... и даже то что я выгляжу моложе своего возраста не сильно спасает - все знают что у меня двое детей, а потому мой статус отгоняет от меня холостых парней... а скоро и возраст начнет отгонять.

да, есть такое. Еще совсем недавно я была молодой выпусницей вуза, только начинала работать, была самой молодой в отделе, со мной флиртовали, и вдруг я переместилась в статус коллеги, замужней коллеги с ребенком. А вокруг принимают мальчиков и девочек 90-х годов рождения...
грустно.

MamaMaksa
06.05.2011, 21:45
Я тебя умоляю... сколько тебе лет? :))
В твои годы я еще вообще замужем не была, и все мужчины мира были мои...
Представь что тебе +15...
Пока что ты рассуждаешь с позиции той юности, про которую выше Лютик процитировала :)

27 недавно исполнилось, и на свои не выгляжу,если пиво покупаю в магазине паспорт требуют

krolik
06.05.2011, 23:08
а кто мешает сменить контингент ухажеров? специалисты 26 лет пусть за девчонками бегают, а вокруг тебя пусть начальники бегают:)

я, конечно, совсем в другой среде работаю (у нас специалистов молодых и нет почти), но для меня важно быть женщиной и на работе тоже, и я стараюсь поддерживать интерес к себе (в пределах приличия конечно), и комплиментов и ухаживаний у меня достаточно от весьма импозантных 40-50 летних, и даже от интересных мужчин лет 65 (реально вот мужики бывают интересными в этом возрасте!).
Так что все в твоих руках!!!

Hola
07.05.2011, 15:39
странно... при лишних кило морщинок мало или вообще обычно не бывает:)

Angels
07.05.2011, 18:38
Мне конечно не за 40, но уже давно не 22)))) когда пришла на новую работу была у нас там девушка, как раз 22 лет, красивая очень, фигура идеальная, и вот понравился ей молодой человек из соседнего отдела, мальчик тоже видный такой, мне он по правде тоже приглянулся. Так вот, ходили они вместе обедать, а ухаживал он почему-то за мной, хотя знал что у меня муж есть, а потом я еще и забеременела, но интерес у него не пропал)))) закончилось это тем, что после родов я пошла на новогодний корпоратив и там он пытался меня поцеловать, я его конечно отшила, но теперь правда боюсь на работу выходить....
Я заметила после родов, что интерес у мужчин ко мне возрос. Так как я замужем и ребенок уже есть, а значит проблем со мной не возникнет.

Hola
07.05.2011, 20:17
а тебе не 60:), Тань.
Вообще знакомая темка, потому что тоже уже успешно нахожу морщинки

Abazyatka
07.05.2011, 22:05
Вот и у меня такая ситуация. Когда, раньше по молодости, мы ходили с подружкой гулять в парк с нами всегда знакомились. На улице ко мне часто подходили знакомиться, предлагали подвести, делали комплименты. На работе были поклонники. Я уж молчу про институт и отдых. Правда флиртовать я никогда не умела, мешала врожденная робость. А мужчины иногда это принимали за высокомерие. А теперь, когда мы с этой же подружкой куда нибудь выбираемся с нами уже никто не пытается познакомится. Хотя и выглядим мы моложе своих лет. У подруги всегда было много поклонников, а сейчас уже несколько лет она не может выйти замуж. Сейчас столько красивых молоденьких девушек!!! А наше время как бы уже прошло. Я то не переживаю, у меня есть семья. А вот за подруг обидно.

Hola
07.05.2011, 23:57
А кому избежать? НИ_КО_МУ. Все там будем. И в данном случае, имхо, поговорка "не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней" - просто спасательный круг.

Ol4ik
10.05.2011, 01:52
интересная тема. всю не осилила.
у меня есть такая проблема. до первых родов я помню как текли слюни у ооочень многих мужчин и на работе и на улице и в общ.транспорте от моего присутсвия. . у меня выражение лица просто не позволяющее робким знакомиться со мной. но всеж попытки были даже когда я была глубоко беременна первым ребенокм. поэтому флирты имелись только на работе, причем довольно компрометирующие меня, но ни к чему не приводящие (я ж кремень). просто сам факт-наличае интереса укрепляет самооценку. помню взгляды коллег на совещаниях и семенарах. помню взгляды и слюни до пола при встрече в корридоре со многими парнями на работе, при этом все знали о моем замужестве. теперь же гм...какбэээ помягче выразиться....прошло 5 лет после послднего выхода на рботу....2 родов и + больше 20 кг весу....теперьча ежели я вся такая при параде, то очень повезет, если на меня посмотрит какой-нить старпер....меня это сильно коробит и ломает. особенно когда я какбы и не существую для молодых мужчин и привлекательных моего или интересного мне возраста. меня взглядом игнорируют, даже не видят. вообщем-то я отдаю себе отчет почему. тут дело и не в замужестве и не в наличае 2 детей ни разу. дело в другом и покамест я ничего с этим сделать не могу. но для меня это проблема-факт.
и еще я себя уже не вижу в том самом дородовом образе. как-то нелепо даже. хотя постоянно смотрю в эту сторону...в сторону так сказать антуража. и я вот буквально недавно когда начала ловить на себе взгляды старперов отчетливо поняла, что есть молодость и она мне уже помохала ручкой, и возврата ей не будет. грустно. и да вижу как реагируют окружающие на молодых девушек. так на меня реагировали когда-то. реакция на меня до рождения детей была иной, но не менее интересной. теперь блин нет никакой вообще....но я ж ведь оптимист жеж, и надеюсь, что я верну свою яркость, ясность, привлекательность, притягательность и интересность рано или поздно. по крайней мере цель такая есть. без этого я загибаюсь....
ревности к молодым не имею. но явно ощущаю переход на другой возрастной уровень....и мне это не по душе...так не хочется стареть
и еще. наличае второго ребенка меня очень морально утяжелило....сильно придавило грузом. это даже во взгляде видно.

Ана
10.05.2011, 22:21
кажется, Мадонне приписывают фразу в ответ на вопрос, не смущают ли ее дышащие в спину молодые конкурентки, "ну и что, они все тоже состарятся и умрут".

а мне чет пофиг. у меня орган, которым надо замечать внимание противоположного пола и получать от этого удовольствие, ампутировали видимо еще при рождении))) или просто не вырос))) флирт мне чужд как класс, это факт.

причем вот сейчас читаю тему, и вспоминаю, как мне мама говорила в молодости - радуйся, дочка, пока молодая и цветущая, потом постепенно будешь замечать, как вокруг все больше молодых девушек, как на тебе перестают задерживать взгляд мужчины, как будто ты пустое место. а я никогда этих взглядов и не видела, не замечала, не фиксировала. наверняка они были раньше, а теперь их наверняка нет, но я не замечала их наличия, а теперь не замечаю отсутствия, и так наверное комфортнее, чем наоборот...

Океана
11.05.2011, 11:48
Часто с замужними флиртуют те, кому принципиально не нужны серьезные отношения. Таких отсутствие кольца отпугивает, а наличие - притягивает.
.

На моей старой работе один коллега очень радовался, когда я вышла замуж. Мотивация была такова: "Я - женат, а ты не была замужем. Как бы я за тобой ухаживал?! А теперь мы в равных статусах и мне не стыдно с тобой пофлиртовать." Именно, что не нужны были серьезные отношения. По крайней мере сразу. А если начать ухаживать за свободной девушкой, то она же вообразит невесть что и на второй день ухаживаний замуж попросится :)

Океана
11.05.2011, 12:23
Опус № 1.
Да, факт - рождение второго ребенка сильно усложняет ситуацию. Не знаю, почему. Возможно, если рожать детей лет до 25, то все это пройдет незаметно для фигуры, самооценки и прочего. А вот двое после 30 - это очень и очень заметно. И если после рождения сына со мной еще пробовали знакомиться на улице, отпускали вслед комплименты и т.п., то после рождения дочери такое стало происходить совсем редко. Видимо, отпугиват потенциальных ухажеров замученный вид и красные от недосыпания глаза. Да и вообще общая загнанность, присущая советским тётенькам, сказывается: в голове-то крутятся не светлые мысли и не настройна флирт и весну, а в основном способы решения проблем - успеть в магазин, успеть в детсад, всем еды приготовить, все убрать, вымыть, не пропустить визиты в поликлинику, сэкономить денег на многочисленных покупках, организовать детям летний отдых и т.п.
Опус № 2.
На работе на флирт с коллегами влияет не только возраст, но и статус (должность). В одной организации я работала долго, можно сказать "выросла" там. И флиртовать можно было с кем угодно - от водителя до босса вышестоящей организации. Кое-кто из начальства мог флиртовать со мной в рабочее время, потом на корпоративе знакомить со своей женой, а потом еще с этой женой у нас были приятельские отношения.
Но вот на новую работу я вышла в руководящей должности. И круг потенциальных ухажеров резко сузился - подчиненные робели перед начальством; вышестоящее начальство боялось потерять "лицо" перед новым человеком, а заодно боялось что их подсидят; "равноценных" мне по должности коллег-мужчин оказалось немного, но и они явно опасались конкуренции и смогли нормально общаться только через несколько месяцев совместной работы.
Опус № 3.
На работе у нас была дама по 50 - счастливо замужняя лет 30, с двумя взрослыми детьми. Так вот у этой дамы было несколько стойких поклонников в коллективе, причем заметно моложе ее. И если в рабочие будни эти поклонники вели себя вполне скромно (ну комплименты, ну тортик или конфеты в обед принесут), то на праздниках и корпоративах они за этой дамой просто хвостом ходили и не давали ей отдохнуть от танцев. Причем на мой (тогда еще 20-летний) взгляд, в той даме не было ничего особенного - одевалась нормально-офисно, как все, выходные проводила с мужем на даче, внешность была симпатичная, но в стиле "отлично выглядит в свои 50"... Скорее просто милая женщина, с вполне хорошим характером (когда доставали, могла и вежливо послать), запросто общалась и с 20-летними девченками, и с 50-летней главбухшей, и со всем руководящим и не руководящим мужским коллективом.
При этом в канцелярии работала девушка лет 25, вполне себе красивой яркой внешности. Но почему-то мужчины от нее буквально бегали. Ей приходилось самой флиртовать с ними, но ответной реакции практически не было (если только им что-то надо было от нее по работе). Для меня это тоже было загадкой. Вряд ли дело было в стервозном характере, т.к. говорят, что мужчины любят стерв.
Опус № 4.
К тому, что несмотря на Опус № 1, не все так в жизни плохо и дело не только в возрасте.
Может, мужчины боятся успешных самостоятельных женщин?! А такими они считают всех хорошо = стильно одетых? По себе замечала неоднократно, что если я в стильном плаще, на каблуках (при параде, так сказать), то как-то не много мужчин решаются явно обратить на меня внимание.
А если я бегаю по делам в джинсах, кроссовках, короткой яркой курточке, то и комплиментов в след слышу навалом, и в магазине со мной флиртуют, и на бензозаправке пробуют познакомиться... Что, опять дело в статусе? - чем он выше, тем женщина недосягаемее?
Не думаю, что от одежды сильно меняется восприятие моего возраста. Это уже мало чем скроешь. Да и недостатки мамской фигуры узкие джинсы подчеркивают больше, чем платье и плащ...

И, уж если вернуться к теме первого сообщения Татьяны, - да, я тоже буду переживать, когда внимание мужчин в мою сторону совсем иссякнет. А пока буду делать все, чтобы радовать и себя и окружающих - одежда, спорт, макияж, "маска беззаботного настроения", позитив. Вот еще бы побольше душевного пофигизма...

Ана
12.05.2011, 17:06
если женщина так говорит, это еще не значит что она действительно так думает...

да пусть думает что хочет, я эту фразу привела, потому что мне показалось, что она может немного успокоить женщин, переживающих из-за того, что мужчины перестали смотреть))

Lukaa
13.05.2011, 13:59
Я надеюсь, что когда мне будет за 40, мне также некогда будет забивать такими вопросами голову, как и сейчас :).

murenok
14.05.2011, 00:30
Моей маме 49. За ней увивается каждый знакомый, коллега, друг, каждый второй-третий встречный обращает на нее внимание. она любит флирт, каблуки, юбки, декольте и всем улыбается. Моему папе завидуют все его друзья. И чем старше она становилась, тем больше мужчин к ней клеилось)) Я мечтаю быть как она, но к сожалению внешностью не совсем в не пошла)) Но перед глазами у меня всегда есть живой пример как надо выглядеть, вести себя и относится к жизни.
вот фото этой осени и лета.
Про себя могу сказать, что задатки молодо выглядеть у меня есть, но лишний вес всегда придавал мне пять лишних лет ( а то и больше). С рождением Даши приклеились ко мне лишние кило, и теперь мимолетно взглянув на себя в зеркало я вижу тетку, и только когда присматриваюсь , вижу 27 летнюю девушку))

Ана
14.05.2011, 12:27
не хочу класть ложку дегтя в вашу бочку меда, но таки положу))
у моей мамы разница между 50 и 55 (сейчас ей 57), ну примерно как в более молодом возрасте между 20 и 35, иными словами огромная разница. в районе 55 (+/- 5 лет) наступает очередной переломный момент, когда вдруг и резко стареешь. моя мама последние 2 года в трансе от скорости изменений.
Муренок, и у твоей мамы наверно климакс еще не прошел до конца (или и не наступал даже?) - это веха чисто конкретная в женском старении.

а так конечно для 49 лет суперски выглядит твоя мама! и согласна, что у нее какая-то внутренняя радость ей и позитив, если она это сохранит, она в любом возрасте и при любом количестве морщин будет привлекать к себе людей, в т.ч. противоположный пол))

murenok
14.05.2011, 13:55
murenok, классная у тебя мама. и дело не во внешности. Она по жизни легкая, изнутри легкая.
Внешность у меня вполне в ее типе, и в ее возрасте я могу выглядеть как она. Но я не буду светиться как твоя мама. Нет во мне этой легкости, внутреннего счастья... глядя на своих детей- врожденного счастья... с этой легкостью рождаются, кому повезло... мне не повезло. В моей дочке ее тоже нет. И в тебе наверное нет, хотя это уже тебе виднее.
Это уникальный дар, уровня таланта художника или поэта. Тебе повезло что у тебя такая мама.
Дело в том, что чем тарше она становилась, тем легче внутренне становилась. Она мне сама рассказывала как проводила, да и проводит над собой тяжелую работу, над своим настроем, мыслями, отношением к жизни, выражением лица, осанкой, наконец. Так что это не дар, просто в какой-то момент она посмотрела на себя со стороны, посмотрела на старшее поколение и решила для себя, что такой становиться не хочет.

murenok
14.05.2011, 13:59
не хочу класть ложку дегтя в вашу бочку меда, но таки положу))
у моей мамы разница между 50 и 55 (сейчас ей 57), ну примерно как в более молодом возрасте между 20 и 35, иными словами огромная разница. в районе 55 (+/- 5 лет) наступает очередной переломный момент, когда вдруг и резко стареешь. моя мама последние 2 года в трансе от скорости изменений.
Муренок, и у твоей мамы наверно климакс еще не прошел до конца (или и не наступал даже?) - это веха чисто конкретная в женском старении.

а так конечно для 49 лет суперски выглядит твоя мама! и согласна, что у нее какая-то внутренняя радость ей и позитив, если она это сохранит, она в любом возрасте и при любом количестве морщин будет привлекать к себе людей, в т.ч. противоположный пол))
Да я понимаю, что вечной девочкой она не будет.. И в принципе даже разница между 45 и 49 огромная, как минимум в состоянии кожи. сейчас я уже вижу как она стареет, мне, наверное, страшне чем ей))
Но, главное, именно состояние души. Я это говорю к тому, что если относится к себе: мне за тридцать- сорок, я никого не привлекаю., то на внешности это однозначно отпечатается. Поэтому у нас женщины чаще и выглядят замумукаными тетками.

murenok
14.05.2011, 21:45
murenok, а кем твоя мама работает?
Она глав бух и финансовый директор в частной фирме

murenok
14.05.2011, 21:51
Такое бывает. Внутренняя работа над собой творит чудеса.
Я недавно читала интересную историю... думаю совершенно реальную.
Пожилая женщина слегла и была неизлечимо больна. Она лежала одна, к ней никто не приходил... и она начала звонить знакомым, слать открытки... и все это добро и душевно. К ней потихоньку начали приходить люди. Она каждому радовалась, каждым интересовалась, каждый уходил от нее обласканный и в хорошем настроении. Потихоньку к ней потянулся поток близких и дальних родственников, вокруг нее всегда были люди. Все были ей рады и она рада гостям.
Так прошло несколько лет... а потом она встала, здоровая... Только совершенно другая чем заболевала. Изменила образ жизни и работу. Бросила свои серьезные научные изыскания и занялась помощью людям...
Думаю это реально работает. Но этот путь доступен немногим.

Я могу скзать, что мою маму подтолкнуло к серьезной работе над собой. Ее мама ( моя бабушка) очень тяжелый человек, она всегда хандрит, недовольна, считает что ее все обижают и так далее. Общаться с ней очень тяжело. Я сейчас замечаю ( да и не только я, что становлюсь на нее похожа, манеры, поступки, реакции - все. Я, естесственно в ужасе от этого, стараюсь за собой следить ( в плане поведения), но этого явно недостаточно.
Так вот мама рассказывала, что к 30 годам поймала себя на мысли, что любимое ее времяпрепровождение рассказывать людям как ей тяжело живется, как ее никто не понимает, все обижают и прочее. Она сразу поняла, на кого станет похожа, если не будеть держать себя в узде)) Этот момент и стал ключевым в формировании нового характера))
Она мне часто говорит: Если буду похожа на бабушку - стукни меня шваброй по голове))

Океана
15.05.2011, 14:39
Моей маме 49. За ней увивается каждый знакомый, коллега, друг, каждый второй-третий встречный обращает на нее внимание. она любит флирт, каблуки, юбки, декольте и всем улыбается. Моему папе завидуют все его друзья. И чем старше она становилась, тем больше мужчин к ней клеилось)) Я мечтаю быть как она, но к сожалению внешностью не совсем в не пошла)) Но перед глазами у меня всегда есть живой пример как надо выглядеть, вести себя и относится к жизни.
вот фото этой осени и лета.
Про себя могу сказать, что задатки молодо выглядеть у меня есть, но лишний вес всегда придавал мне пять лишних лет ( а то и больше). С рождением Даши приклеились ко мне лишние кило, и теперь мимолетно взглянув на себя в зеркало я вижу тетку, и только когда присматриваюсь , вижу 27 летнюю девушку))

А на первом фото - это ты с мамой? Если да, то, имхо, ты гораздо симпатичнее - не в возрасте дело, а именно в типе лица. Может, характер не мамин, но насчет внешности тебе совершенно переживать не стоит :)

Океана
15.05.2011, 14:45
Я могу скзать, что мою маму подтолкнуло к серьезной работе над собой. Ее мама ( моя бабушка) очень тяжелый человек, она всегда хандрит, недовольна, считает что ее все обижают и так далее. Общаться с ней очень тяжело. Я сейчас замечаю ( да и не только я, что становлюсь на нее похожа, манеры, поступки, реакции - все. Я, естесственно в ужасе от этого, стараюсь за собой следить ( в плане поведения), но этого явно недостаточно.
Так вот мама рассказывала, что к 30 годам поймала себя на мысли, что любимое ее времяпрепровождение рассказывать людям как ей тяжело живется, как ее никто не понимает, все обижают и прочее. Она сразу поняла, на кого станет похожа, если не будеть держать себя в узде)) Этот момент и стал ключевым в формировании нового характера))
Она мне часто говорит: Если буду похожа на бабушку - стукни меня шваброй по голове))

Думаю, 95% нужна такая "швабра по голове".
Да, окружающие люди часто "замученному стилю жизни" способствуют... Вот расскажешь, как у тебя все классно, круто и замечательно - и люди начинают завидовать, негатив от них идет. А начать жаловаться, ныть - и все вокруг сразу сочувствуют, жалеют, советы дают, критикуют обидчиков и т.п.... Имхо, во многом менталитет окружающих формирует характеры. Молодец твоя мама, что смогла пойти против этой волны и достойно выстоять!