PDA

Просмотр полной версии : поразмышляйте плиз со мной (в сотый раз про одно и то же)

Spam
05.05.2011, 16:36
я полноценно на работе была крайний раз в 20х числах февраля, дальше 2 недели в больнице с мазней, дальше мне врач сказала строго настрого о работе в ближ. время не думать... я пришла на работу в середине марта, вызвала начальника на разговор. ессно в 8 недель я не стала рассказывать про бер (учитывая многочисленные замершие), просто сказала что пью сильные лекарства и на работу ходить не могу (без диагнозов), при этом начальник пошел мне на встречу, и договорились, что я буду что-то делать дома, а когда совсем необходимо, буду приезжать в офис. при этом платить мне будут по полной,будто я в принципе работаю.

в итоге: с 20фев-15марта -больница+послебольничн период. не ходила вообще, получила полную зп, больничных не предъявляла
15марта-25аперя ходила на раб в среднем 1-2 в неделю на 3-5 часов, получала также по полной, больничных не предъявляла
с 25 апр объем работы упал ( у нас немного сезонно это), и я вообще перестала ходить. С начальником договорились,как только работа появится,меня позовут.
больничный я с 25х чисел уже не продляла ( надоело ездить в центр каждые 3 дня и продлять),коли все равно с начальством договоренность есть.
начальник до 16мая в отпуске. и вот на днях мне позвонила зам, и сказала что желательно бы с 10мая выйти, так как народ начинает выходить в отпуска, и чего-то деятельсность какая-то появилась. я ессно обещала выйти.
таким образом выходит,что я не работала с 5-16 недель вообще ( если не считать те несколько раз по 3 часа),платили мне исправно, без вопросов и требования больничных.
кому-то покажется,что я наглая может? не знаю...беременность не самая простая, огромные дозы гормонов ( с которых сделаю попытку НАЧАТЬ слезать только в начале след недели), да и в анамнезе 3 зб. а то что мне пошли навстречу и платили все это время полную зп,ну ведь по сути просто жест доброй воли начальника,который не оставил меня в беде ( все знают,что выплаты по больничному это и есть беда),так что дай Бог ему здоровья.
но должна ли я себя теперь чувствовать обязанной ему? по сути что выходит я никак не могу посчитать сколько отпускных дней мне полагается ( ибо не знаю до какого момента считать, до выхода в декрет,до пдр или как?), но допустим,по средним прикидкам выходит такая тема:
в декрет мне выходить 15авг
если с конца приьбавить приблизит кол-во неотгулянного отпуска,то можно уйти гдет 20июля
при всем при этом,при отсутствии противопоказаний, я нацелена ехать на неделю в отпуск в нач июня (20-21нед),ибо позже поздно,раньше-не хочу до узи.
таким образом выходит такая картина, выхожу на раб 10мая, работаю 3,5 недели, ухожу на 10дней в отпуск, прихожу в сер июня, работаю еще 4-5нед и все,декрет.
и где вообще гарантия, что мало ли чего, и я в эти несчастные совокупные 7-8недель работы не буду брать больничный по болезни и угрозе ( ттт,конечно)?
таким образом я ломаю вообще всему отделу планы на лето, ибо искать замену будут долго, узкий спец+у нас длительная процедура искать кого-то.
впрочем я итак ломаю им все, но блин,работа есть работа)
а вопрос сбсна такой- при таком некрасивом по отношению к работодателю раскладе, выходит что по честному, надо бы 10го мая выйти и сказать уже о бер ( ну или максимум дождаться 16мая, и начальника после отпуска порадовать), вообщем это будет честно. чтобы они начали искать замену, плюс сразу попросить неделю в июне. ибо если я не еду отдыхать в июне , то выходит вообще в пролете еще долго ( а я уже 2й год без моря). все таки у коллег будет время попытаться перепланировать отпуска.
или вообще все это очень нагло выглядит?
поговорите со мной плиз, выходить-то уже вот...

пс впрочем КАК говорить, до сих пор не представляю, если я маме-то никак не скажу. несмотря на 16ю неделю живота нет тч эффекта что сами все поймут не выйдет..

Светля4окк
05.05.2011, 19:45
ну, если чисто по-человечески, то надо отнестись к ситуации с позиции твоего начальника. Он тебе вон сколько добра сделал (не каждого так любят). я бы пришла к нему 16-го и всё рассказала. Он имеет право знать. Вот ты ему не признаешься. а потом у него будут заботы - искать спеца посреди лета (это в любой области трудно). Мне бы на его месте бело неприятно.
Ну что тебе жалко сказать? он хоть будет морально готов к тому, что ему надо кого-то искать. Да и вообще в курсе будет. и дело тут даже не твоих прогнозах и тщательных подсчетах о днях отпуска и больничных, а просто в отношении к начальству. Вот он через пару недель увидит твой живот, ему будет неприятно, что он к тебе с душОй, а ты даже не сказала.
А вот коллегам можно и не говорить. Перепланировка отпуска - это быстро. Им ты уж точно не обязана говорить, пусть "сУрприз будет".

А маме то чего не рассказала? :-))))) вот ты Штирлиц, :-) тоже сюрприз готовишь? :-)

Spam
05.05.2011, 20:01
ну вообщем я согласна, что по хорошему начальнику надо сказать, ибо когда заметит совсем будет некрасиво...осталось речь написать)
а насчет того что коллегам не говорить... они узнают через 10 минут, ибо чтобы человека найти к июлю, уже вовсю пора начинать ( а у нас только по знакомству берут), то есть сразу будет анонс на поиск замены....
начальник мужик вроде нормальный, но когда меня брал ( я пришла по знакомству с Пингвинарием) он к ней 5 раз приходил с одним вопросом, а не уйду ли я быстро в декрет...

Verba
05.05.2011, 20:02
А у тебя зарплата белая?
Я к тому, что не была ли щедрость начальника черным налом, а на работе тебе легко нарисовать прогул и уволить? Если у вас там все официально, зарплата под роспись или на карточку, тогда, конечно, все в порядке будет:)
Мне кажется что твои подсчеты рабочих-отпускных дней не важны. Если у тебя такие хорошие отношения с начальником, он тебе отпуск даст тогда, когда попросишь независимо от "заработанности" его:), если же все станет плохо, придется уходить на больничные и в декрет.
Я бы тоже сказала начальнику после его выхода из отпуска, дабы не обидеть хорошего человека:), ну и посмотрела как пойдет:)

Spam
05.05.2011, 20:23
не
подстав тут точно нет,все белее белого)
ну мне тоже кажется, что единственное, чем оправдать такую наглость как неделя отпуска после 2,5мес больничного только бер)
а неделю тогда пока начальника не будет, чего говорить коллегам, чего болело?)

Lutik
05.05.2011, 20:29
Начальнику - говорить надо. Во-первых после 16 недель живот как то уж очень активно растет (у меня по крайней мере так было). И выходить с 10-го, согласна с Таней - неделю поработаешь - там видно будет.
Не уверена, что твои коллеги оценят твое желание перекроить их отпуска, но по большому счету беременной - все по барабану. Зачастую после выхода из декрета эти коллеги уже уволяться. Но по человечески, конечно, они тебя не похвалят за сдвижку своих отпусков (у некоторых они уже проплачены,ну и вообще у всех свои планы). Так что есть вероятность, что если встанет в позу особо лояльный начальнику коллега (чей отпуск из-за твоего могут перенести), то тебе могут и отказать сославшись, что все время тебе шли навстречу. Но вообще беременная по кзоту может в любое время брать отпуск.
С начальством тебе повезло - после выхода из декрета его лояльность тебе может пригодиться (т.к. дети имеют свойство часто болеть, к сожалению).

Verba
05.05.2011, 22:26
а неделю тогда пока начальника не будет, чего говорить коллегам, чего болело?)

МОжно грубо, можно вежливо - в зависимости от тесноты ваших отношений:)
Или просто сказать - не хочу обсуждать эту тему:)

Koluchka
06.05.2011, 05:36
думается, что
а) начальник тебя уже "просек", просто тактично ждет когда ты сама "вылезешь из норы"
б) начальник явно адекватный
в) будет нечестно перед ним сказать коллегам раньше, чем ему (просто, сразу, все как на духу рассказать - ИМХО такие начальники честность и искренность скорее всего ценят больше всего)
г) все остальное решать после разговора с начальником

ЗЫ А про отпуск, если с февраля тебе спокойно платили зп и не особо дергали, то скорее всего проблем с отпуском и всем остальным не будет. Как-то же они справлялись?!

ЗЗЫ Про животы и другие "придуманные" проблемы не надо выдумывать. Т.к. буквально через неделю ты все и так сама расскажешь. И будет это выглядеть по-детски.

ЗЗЫ Живот может долго появляться. У меня одна коллега умудрилась спросить "не беременна ли я" в 34 недели (рожать пошла в почти 42 недели с обхватом живота в 96 см всего).
Правильная одежа и заднее прикрепление к матке - наш скрытный способ :)

Рыжык
06.05.2011, 09:38
Я наверное самая неправильная из всех. Я бы в отпуск не пошла бы, а работала бы до декрета (а лучше дольше, т.е. до родов - это я про себя конечно). Ибо у меня вечное чувство вины перед коллегами, эдакое неудобство что у меня дети, что они болеют, и т.д. Вобщем я не могу получать деньги просто так, мне их надо отрабатывать. Девочки все правильно написали, раскрывайся, может твой шеф тебе скажет "Да не работай ты Вик вообще, мы тебе все заплатим". Короче сориентируешься :)

Иришунчик.
06.05.2011, 10:05
Ну как начальник придет из отпуска,считаю честным подойти и поговорить с ним обо всем и обсудить и ситуация будет решена.Сказать ему о беременности,чтоб в любом случае искали замену заранее и про отпуск спросить,думаю если он сейчас пошел на уступки,то все правильно поймет.А отпуск почему говоришь,что нескоро еще светит,в след. году всей семьей уже спокойно можете ехать отдыхать,малыш родиться-подрастет и вперед.

oksana_15
06.05.2011, 11:24
начальнику бы давно все сказла, думаю он уже догадался
лучше сама расскажи, у нас был случай девочка не говорила, а у нее уже в 3 мея заметили, начальница ждала-ждала потом в лоб спросила (ей было обидно и неприятно, что человек сам не рассказал, типа мы к ней со всей душой, а она...), т.к. человека на замену искать надо

Spam
06.05.2011, 12:30
ну заметить они точно не заметят))))))
у меня мама в домашней одежде ( обтягивающ, или вообще с голым пузом) даже не подозревает, а уж в одежде-то))) просто его правда вообще нет.

евже
06.05.2011, 13:43
Я бы конечно сказала, что "вы слишком много кушать", и в отпуск однозначно не пошла бы. Лучше с ребенком потом на море съездить следующим летом. Не по-человечески получается абсолютно. И не честно. Тебе зарплату платят, ничего в замен не требуя, а ты еще и в отпуск хочешь... Я бы конечно вышла 10-го, 16-го рассказала бы и заверила, что дождешься человека и обучишь. Я например 3 недели лишние проработала, потому что мне замену искали, а человека еще обучить надо, не развалилась. Конечно я понимаю твой анамнез, но думаю, если все будет хорошо, ТТТ дай Бог, то я бы отработала при хорошем самочувствии.

SugarFree
06.05.2011, 16:58
У меня хорошие отношения с начальником, поэтому оба раза говорила сразу. Ну первый раз сразу, второй недель в 14. Считаю это правильным, т.к. нехорошо подставлять человека. Он хоть думать начал, кем меня заменить. Заодно прикрывал отлучки ко врачам (остальным мы не сказали никому) и от командировок отмазывал.

ИМХО, не совсем хорошо получается. Ну подставляешь ты немножко человека, который тебе вон сколько хорошего делает.

Spam
06.05.2011, 20:23
насчет работать до упора....
не знаю, девочки....
я вот всю жизнь так , и со швом от апендицита кровящим на работу, и на след день после чистки, и с температурой...
а вот кому это надо,а? неужто вы думаете что оценят?
мне с самым огромным пузом лето-сентябрь ходить, вы вспомните прошлое лето, вам меня не жалко?
я все то лето работала без дня отпуска, не будучи бер, когда весь отдел брали отпуска по месяцу-полтора просто потому что смог... я всех заменяла пахала за троих....
не знаю..толи у меня пофигизм включился, толи инстинкт самосохранения....
все равно чего с беременной взять, у нее то жк, то узи, то дурно то еще чего...

Нафаня
06.05.2011, 20:42
Вот моё мнение хочешь?)) Если бы я была в твоей ситуации, я бы вышла 10-го, 16-го рассказала всё начальнику и работала бы до декрета, без учета оставшегося отпуска, отлучаясь по необходимости в жк и на узи. Начальник у тебя какой-то уж больно человечный) Редко такие встречаются.

Лёся
06.05.2011, 21:11
Вот моё мнение хочешь?)) Если бы я была в твоей ситуации, я бы вышла 10-го, 16-го рассказала всё начальнику и работала бы до декрета, без учета оставшегося отпуска, отлучаясь по необходимости в жк и на узи. Начальник у тебя какой-то уж больно человечный) Редко такие встречаются.

+1. Я б если какой-то отпуск полагается и очень хочется взяла б его непосредственно перед декретом, т.е. ушла б пораньше, собственно в свое вреям я так и сделала, но из-за того что на работе достали. А не так вышла - ушла в отпуск - вернулась только вошла в курс дела, ушла уже совсем в декрет.
Ну и я б беременной на море по любому не рискнула, я собственно и не рискнула, когда узнала что Б. отменили планируемую поездку, отдыхали в подмосковье (но там отпуск был за полгода запланирован и на работе со всеми согласован). но это ИМХО

Spam
06.05.2011, 21:33
ну что касается недельного отпуска, то я считаю, что неделя ( тем более до начала сезона, который у нас начинается после 1июля), вообще роли особо не сыграет.
объясню немного, наша компания крупнейший экспортер зерна. на которое до конца зернового года, то есть нового урожая введено эмбарго, запрет. нельзя зерно экспортировать минимум до 1июля. осенью-зимой мы занимались немного другими вещами, внутренними продажами, но сейчас зерно 2010 уже почти все распродано, зерно 2011 только начнут собирать после 1июля,понимаете?
таким образом, пока собирут хотя бы чтото, пока Путин и иже с ними рассмотрят чего насобирали и или отменят эмбарго или продлят, то это МИНИМУМ первые числа августа, в которые у меня уже законный декрет.
работать до родов,чет я пас. у меня дом загородом, чего мне самое счастье, которого ждешь весь год, клубника, купание бросать изза работы ( а эмбарго могут и еще на неопред. срок продлить)...
понимаете?

Нюсик
07.05.2011, 22:03
я сказала начальнику после 12 недель, потом попала на сохранение (вместо запланированного отпуска) ,а после больницы работала до декрета и об отпуске не думала - стыдно мне было еще и отпуск после больницы просить)))

думаю надо рассказать все начальнику, а там вдруг он и сам отпуск предложит)