Вход

Просмотр полной версии : Вынесу отдельной темой! ОБТИРАНИЯ водкой, спиртом, уксусом и тд ОПАСНО для жизни!!!

Fly
06.05.2011, 10:43
у нас на ЛД возникли противоречия-не знаю куда это добавить, может в ФАК?

Вот что Комаровский, врач-педиатр пишет: "При контакте тела с холодом происходит спазм сосудов кожи. В ней замедляется кровоток, уменьшается образование пота и отдача тепла. Температура кожи уменьшается, но температура внутренних органов увеличивается. И это исключительно опасно!
Нельзя использовать в домашних условиях так называемые «физические методы охлаждения»: грелки со льдом, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т.п. В больницах или после визита врача можно, потому что до того (до физических методов охлаждения) врачи назначают специальные лекарства, которые устраняют спазм сосудов кожи.
Дома необходимо сделать все для того, чтобы спазма сосудов кожи не допустить. Поэтому прохладный воздух, но достаточно теплая одежда.
Частички тепла уносятся из организма при испарении пота и, таким образом, понижается температура тела. Были придуманы несколько способов, позволяющих ускорить испарение. Например, поставить рядом с голеньким ребенком вентилятор или растереть его спиртом или уксусом (после растирания уменьшается поверхностное натяжение пота, и он испаряется быстрее).
Люди! Вы даже представить себе не можете, какое количество детей поплатилось жизнью за эти растирания! Если уж ребенок пропотел, то температура тела снизиться сама. А если Вы растираете сухую кожу - это безумие, потому что через детскую кожу то, чем Вы растираете, всасывается в кровь. Растерли спиртом (водкой, самогоном) - добавили к болезни отравление алкоголем. Растерли уксусом - добавили отравление кислотой. Вывод очевиден - никогда и ничем не растирайте. И вентиляторы тоже не нужны - поток прохладного воздуха, опять-таки, вызовет спазм сосудов кожи. Поэтому, если пропотел - переоденьте (перепеленайте) в сухое и теплое, после чего успокойтесь".

Chuchy
06.05.2011, 12:05
Как минимум, обтирания - весьма неприятная процедура. Не менее действенны купания в воде, температура которой ровно такая же, как температура тела (прохладнее - будет знобить, горячее - температура только поднимется). Мы с рождения таким способом температуру ребенку сбиваем. Да и по себе я замечала, что мне становится легче в теплой воде.

ДоХтора говорят "не гулять и не купать" потому, что это проще, чем объяснить вменяемой маме, КАК правильно купать. И в каких случаях ЖЕЛАТЕЛЬНО гулять (40 минут с температурой до 38 с ребенком, лежащим или сидящим в коляске. Нельзя бегать и не стоит ходить при высокой температуре, т.к. это серьезная нагрузка на сердце).

То же самое касается "не мочить после прививки". Можно мочить, ТЕРЕТЬ нельзя. Но опять же, доХтор не может быть уверен в точном соблюдении этого запрета, поэтому проще перестраховаться.

Кстати, недавно я выяснила действенный способ сбить температуру (точнее, перевести из "белой" в "красную"), но-шпа! Вообще средство оказалось универсальное, даже от сухого кашля иногда помогает :)

Lutik
06.05.2011, 12:08
Кстати, недавно я выяснила действенный способ сбить температуру (точнее, перевести из "белой" в "красную"), но-шпа! Вообще средство оказалось универсальное, даже от сухого кашля иногда помогает :)

но-шпа без компании жаропонижающего? в какой дозировке? Кстати, про сухой кашель - тоже очень логично, спазмы ведь снимает...

K_Yulia
06.05.2011, 12:36
+1 к правильному обтиранию и купанию.
Ни один вменяемый врач не рекомендует обтирания холодной водой...
Купать надо обязательно, т.к. поры выделяют всю дрянь из организма и их нужно содержать в частоте....

PinkBagira
06.05.2011, 13:09
Помимо отравления при растирании водкой/уксусом есть еще один очень важный минус, даже два!!!
1. Обтирания водкой и тп снижают температуру РЕЗКО и больше чем на 2 градуса, что может привести к спазмам сосудов и судорогам!!! Ваша цель при борьбе с температурой свести ее за час до 38,5-38,0. Дальше уже просто опасно, и организм сам будет бороться.
2. многие препараты несоместимы с алкоголем, и могут дать очень сильную побочку. А теперь представьте - растерли, реьенок алкоголь получил. Привозят в больницу, начинают лечить.. и вместо улучшения - реанимация..

Почему нужно давать антигистаминные вместе с жаропонижающими - они снимают отеки, спазмы, помогают организмы более эффективно выводить продукты интоксикации.

Kukla
06.05.2011, 13:58
но-шпа и антигистаминные как раз и входят в состав литической смеси. Но-шпа расширяет сосуды

chapyc
06.05.2011, 15:42
Написан бред какой-то, растираний уксусом никогда не было, было уксусное обертывание, которое вполне заменяется просто обертыванием. Алкоголем никогда детей обтирать нельзя было. Пузыри со льдом надо правильно использовать, на расстоянии 20см, никакие спазмы это никогда не вызовет на таком расстоянии. Холодные простыни и ХОЛОДНЫЕ клизмы могут только идиоты использовать. Всегда используется вода для обертываний теплая, а для клизм самое низкое - это комнатной температуры, и то при отравлении.

dreams
06.05.2011, 16:01
Не хватает только рекламы какого-нить новомодного супербыстропомогающего лекарства.
Это как надо обтереть, чтобы получить отравление-то? Обычная пропорция 1:2 да ещё и с соблюдением временного интервала. К любому лечению надо с умом подходить.

Chuchy
06.05.2011, 16:14
но-шпа без компании жаропонижающего? в какой дозировке? Кстати, про сухой кашель - тоже очень логично, спазмы ведь снимает...

Бывает, что от жаропонижающего толку как от козла молока. Был момент, когда у Юльки через полтора часа после приема нурофена температура вверх поползла, ножки-ручки ледяные... мама мне посоветовала дать но-шпу. Я дала, доча согрелась, и температура дальше не поползла. По ребенку надо смотреть, понятно, что это не панацея, но иногда помогает.

Дозировка - от восьмушки до половины таблетки за раз, суточная доза до 1 таблетки.

С трахейным кашлем вообще отдельная песня. Когда ребенок из-за кашля спать не может, но-шпа в компании с антигистаминным отлично помогает. Недавно Юля из сада притащила явно микробную инфекцию, без температуры, ребенок от кашля мучалсяся, и вроде как надо было бы уже антибиотиками лечить... Но мы обошлись биопароксом + но-шпа + антигистаминное (не помню, какое, какое дома есть, то и даю). По-моему, очень даже мягкое лечение. Мое дите быстро вычухалось, а половина группы в саду еще долго кашляло.

нетерпеливая
06.05.2011, 16:23
растираний уксусом никогда не было

меня в детстве часто уксусом растирали...

Chuchy
06.05.2011, 16:25
ты эти тонкости знаешь в силу образования ;) Я, например, не знала ))) У нас народ любит самолечением заниматься, а советы подружек-соседок-форумов далеко не всегда правильные. Мне-то проще, я за советами по поводу любого лечения маму донимаю, но не у всех же есть возможность в любое время суток позвонить грамотному врачу, вот и спрашивают друг у друга. И, даже если изначально совет был правильный, пройдя через 2-3-5 и т.д. подружек обязательно исказится.

Lutik
06.05.2011, 17:06
но-шпа и антигистаминные как раз и входят в состав литической смеси. Но-шпа расширяет сосуды

это то понятно, вопрос в том, в данном случае речь идет о эффективности но-шпы совместно или отдельно от жаропонижающих?