PDA

Просмотр полной версии : .

SugarFree
06.05.2011, 17:39
Я знаю, тема обмусоленная. Но все-таки, как вести себя?
Лучше самой разбираться напрямую или через мужа?
Я предпочитаю сама не ссориться, пусть муж сам разбирается со своей мамой.
А вот моя мама советует мужа не впутывать...

Эйфория
06.05.2011, 17:50
Ну вообще свекрови ведь все знают)))))))))))))) А мы так глупые дурочки, не знаем что лучше для нашего ребенка.

CrazyMilk
06.05.2011, 17:56
мне не понять....я вот читаю и меня прям рррр бесит
я бы послала...далеко и надолго....

K_Yulia
06.05.2011, 18:03
Ну это любимое занятие всех взрослых родственников женского пола - давать советы....
Я своей говорила, да-да-да, и делала по своему. А еще, т.к. у нас недоношенный ре, под наблюдением врача, у меня мега отмазка - нам так велел врач :-) До сих пор прокатывает, свекровь достала с подушкой для дочи, а я ей, ортопед нам запретил категорически, иначе будет круглая спина....
Вот и про кресло с соской скажи своей, нам так велел педиатр, невролог, ортопед и стамотолог...
С мамой я поступила проще, дала ей много полезной литературы, она доверяет прочитанному....

Verba
06.05.2011, 18:05
Ты еще очень молодая мама, поэтому советы, расходящиеся с твоим мнением тебя раздражают:)
У меня в первое время вообще крышу сносило (это я сейчас понимаю), я тряслась над ребенком как над яйцом:):):), свекровь просто боялась мне советы давать и пыталась воздействовать через мою маму:)
Я все это к чему - спокойствие, только спокойствие:)
Не надо ни с кем ссорится - ни со свекровью, ни со свекром, ни с мужем:)
Они тебе что-то советуют, - ты "да,да,да конечно", и тихонечко по своему делай:)
Вот хочет свекровь пеленать ребенка - да и пожалуйста, просто ты не умеешь, так что пусть она и пеленает:) Хочет руки держать полчаса - да и пожалуйста, а ты займись своими делами:) Короче, пусть инициатива будет наказуема:)
Хочет пустышку - пусть ее и купит, ну пусть будет, ну дашь ты при свекрови один раз - мир будет в семье, вы же вроде отдельно живете, у себя дома не давай:)
А по поводу автокресла - это будет вразрез с мнением форума:), но я все же скажу:)
Мы на выписку тоже купили автокресло, но месяцев до 6 я так и не рискнула дочку туда посадить. Вроде и написано везде - что все нормально, это ребенок так лежит в нем, а я смотрела, и сомневалась:( Ездили в автолюльке пока сидеть не начали:)
Так что не ссорьтесь со своей семьей, пригодится потом с ребенком сидеть:):):):)

lady
06.05.2011, 18:09
мда....подобные эпизоды бывали у многих,я думаю)

SugarFree
06.05.2011, 18:18
Вот хочет свекровь пеленать ребенка - да и пожалуйста, просто ты не умеешь, так что пусть она и пеленает:)

пеленаю я, кстати, тоже неправильно))) она собиралась меня научить, да вот незадача, я перестала заниматься пеленанием:)
все это было бы несложно, если б мне не предстояло совместное пребывание летом на даче
ссориться, конечно, последнее дело

но у меня ощущение, что свекровь живет в параллельной реальности, где меня и моих аргументов не существует
и замечает меня, когда видит, что что-то снова не так, и надо прочистить мне мозг
а при совместном проживании это будет частенько

Малышенция
06.05.2011, 18:22
Добро пожаловать в клуб!
Мне тоже советовали поступать так, как пишет Verba, чтобы сохранить мир в семье. Но я не видела смысла в том, чтобы раз в неделю во время визита делать так, как хочет свекровь. У нас были и маленькие ссоры, и крупные. Советов поуменьшилось, но кардинальным образом ничего не поменялось. Я говорю все время, что у нас есть врач, и я буду делать так, как скажет она.
Прикол - у меня свекровь также сделала, только держала ноги, а не руки))) И про автокресло тоже самое было.
Что самое интересное, до рождения ре отношения у нас с родителями были идеальные. А теперь им кажется, что мы все не так делаем, нервничают, и вообще ведут себя так, как будто это их ребенок, которого они должны контролировать через нас)))

Aisha
06.05.2011, 18:30
Я тебя хорошо понимаю :-)))С первым ребенком было примерно то же самое, я честно сама молчала и тихонечко просила мужа объяснить маме, что так-то и так-то -Маша много читает и много знает по современному воспитанию,кормлению и прочему, а если нужен будет совет -мы обратимся. Пока я однажды,когда ребенок у меня болел и свекровь в очередной раз, в отсутствие мужа, не полезла ко мне со своими советами,которые абсолютно противоречили моему мировоззрению на проблему. Я огрызнулась, но не грубо прям послала,а сказала -вы своих детей воспитывали как вам хотелось,а я своих буду сама, ну и еще обменялись любезностями (я сама была на взвозде, поэтому не сдержалась,т.к. ребенок болел,а тут еще она меня достает) -она ушла погулять -обиделась типа,плакала,нажаловалась моему мужу.Потом мы типа помирились, когда она вернулась, стала мне говорить, что хотела как лучше, а я так на неё..., но я от своих слов не отказывалась, и \ ни капли не жалею -с тех пор не лезет ко мне со своими советами и у нас мир и покой, хотя я вижу иногда,что не со всеми моими действиями она согласна.Да, и еще я её подсунула почитать кой-какую литературу, вроде она даже прониклась,что я не сама это придумала,а так теперь "положено" -не как у них . Со вторым даже лезть не пытается. Хотя в эти выхи были у них в гостях -и она несколько раз ахнула на тему:ах а что,оно опять есть хочет???Я сказала -да, хочет! и дала ребенку грудь, ей же неведомо,что младенца месячного кормят по требованию хоть через 5минут.

У тебя еще сейчас гормоны и прочее. Попробуй не обращать внимания, муж у тебя умничка -сам разруливает ситуацию,со временем все наладится и ты будешь спокойнее к этим советам относится и свекровь кой чему научится.Это тип свекрови такой,не все такие.Вот с мамой моей у меня таких проблем не было -ни разу( то ли от того,что мама меня знает и доверяет, то ли от того,что она не любит лезть с советами, пока её не спрашивают).

Татка1
06.05.2011, 18:35
но у меня ощущение, что свекровь живет в параллельной реальности, где меня и моих аргументов не существует
и замечает меня, когда видит, что что-то снова не так, и надо прочистить мне мозг
а при совместном проживании это будет частенько
А у свекрови, наверное, ощущение, что это ТЫ живешь в параллельной реальности, где ее советы и аргументы (заметь, не со зла, а от любви к твоему ребенку!), тобой напрочь игнорируются.
Я вот за собой замечаю, что если разговорюсь с мамочкой, чей ребенок на год-полтора младше моего, то начинаю советовать, как прикармливать, как кормить, как лечить))) Не потому что я фанат советов, нет, просто я через это уже прошла и мне хочется поделиться опытом. А теперь представь свою свекровь. Для нее вы не шапочные знакомые с коляской, вы родные люди, любимая внучка, и конечно же ей хочется тебе рассказать то, как она в свое время поступала с ребенком. Не оттого, что ей хочется тебя, неумеху, жизни поучить (хотя, положа руку на сердце, с первым ребенком мы все неумехи), а потому что ей действительно не все равно.
Пойми это и относись к ее советам спокойнее. Не все умеют советовать так, чтобы это было необидно. Но если побуждения искренние, то, думаю, можно это свекрови простить. Сама когда-нибудь такой же будешь.

Лейка
06.05.2011, 19:17
Эх, история стара как мир). Да, мамы-свекрови - они такие, ты еще в самом начале тернистого пути, можно сказать. Ничего, со временем они все равно приходят к понимаю, что главная - мама, и слушать нужно (или приходится, неважно) ее.
По сути, я считаю, вы с мужем выбрали верную тактику - пусть он со своей мамой разбирается сам. Как показывает практика, умение сына ставить свою маму на место в подобных ситуациях -самый результативный метод. Так что если вы с мужем будете выступать единым фронтом, свекрови быстро придется свернуть свою бурную деятельность, тебе даже говорить ей ничего не придется.
Ну и про гормоны тебе верно написали - со временем ты подобные замечания просто станешь мимо ушей пропускать, это все мелочи жизни, по большому счету.

Лейка
06.05.2011, 19:20
А у свекрови, наверное, ощущение, что это ТЫ живешь в параллельной реальности, где ее советы и аргументы (заметь, не со зла, а от любви к твоему ребенку!), тобой напрочь игнорируются.
Я вот за собой замечаю, что если разговорюсь с мамочкой, чей ребенок на год-полтора младше моего, то начинаю советовать, как прикармливать, как кормить, как лечить))) .

Ой, а у меня наоборот - вообще ничего никому не советую, ну если не спрашивают, понятное дело. Т.к. до сих помню свое раздражение в подобных ситуациях, когда каждый встречный, пусть из добрых побуждений, считает необходимым делиться своим материнским опытом. Бррр)).

Hola
06.05.2011, 19:37
а муж-то молодец, на твоей стороне. Вот пусть он с мамой и разбирается. Ты - не лезь. Они-то потом все равно помирятся, ибо сын все-таки, а тебе она будет припоминать каждую обиду всю жизнь. Они такие, свекрови...

Kro
06.05.2011, 20:18
задвоилось

Kro
06.05.2011, 20:18
Ой для меня очень злободневная тема( К нам временно свекр переехал. Итог - уже 1,5 недели со мной не разговаривает :) Потому что мою фразу "давайте я сама буду решать, как растить и кормить своего ре" он понял как "не подходите к моему ре". А началось все с назойливых советов - возьмите на прогулу воды, на улице всегда хочется пить; он у тебя голодный, почему он не ест пюре, только молоко, почему не пьет воду?!; почему ты не моешь каждый раз игрушки? и тыды...
Мне, если честно, плевать, муж на моей стороне, а через 2 недели я уезжаю)
Но у меня никогда не было хороших отношений со свекром и я ими особо не дорожу.

qwerty
06.05.2011, 20:39
Ну это любимое занятие всех взрослых родственников женского пола - давать советы....
Я своей говорила, да-да-да, и делала по своему. А еще, т.к. у нас недоношенный ре, под наблюдением врача, у меня мега отмазка - нам так велел врач :-) До сих пор прокатывает, свекровь достала с подушкой для дочи, а я ей, ортопед нам запретил категорически, иначе будет круглая спина....
Вот и про кресло с соской скажи своей, нам так велел педиатр, невролог, ортопед и стамотолог...
С мамой я поступила проще, дала ей много полезной литературы, она доверяет прочитанному....

У нас такое не прокатило. Все ж врачи дураки,особенно те, которых мы выбираем. Они ничего не знают. Только она самая умная. Когда мне люди вот так дают советы, не важно в чем, я прошу подтвердить это соответствующим дипломом о соответствующем образовании. Если такого нет,до свидания!!! Вы для меня не авторитет.
Федя сейчас уже большой, советовать нечего, но мы не разговариваем до сих пор. Мы вообще не разговариваем с сентября, хотя живем в одной квартире. Я для себя четко осознала, что она МНЕ НИКТО. Это мама мужа и бабушка сына, вот пусть они с ней и общаются.

Кэлпи
06.05.2011, 21:15
Сочувствую, у меня свекровь тоже мне советы раньше давала, так я ей четко говорила, что ТАК нам сказал делать ВРАЧ.
Зато теперь она ребенку может высказать: ой, Тимочка, что же тебя не кормят совсем (видимо, конфетами и пирожками в масле) , что же мама тебя спать не укладывает (в 9 вечера, ага, Тимка в 10-30 ложится), ой, а родителям то абсолютно пофиг на тебя...
Вот с этим как бороться???

Татка1
06.05.2011, 21:18
Сказать при Тимочке: Ой, зайка, бабушка-то у тебя совсем того)))))))))))))))))))))))))))))))

Verba
06.05.2011, 22:01
Ой для меня очень злободневная тема( К нам временно свекр переехал. Итог - уже 1,5 недели со мной не разговаривает :) Потому что мою фразу "давайте я сама буду решать, как растить и кормить своего ре" он понял как "не подходите к моему ре". А началось все с назойливых советов - возьмите на прогулу воды, на улице всегда хочется пить; он у тебя голодный, почему он не ест пюре, только молоко, почему не пьет воду?!; почему ты не моешь каждый раз игрушки? и тыды...
Мне, если честно, плевать, муж на моей стороне, а через 2 недели я уезжаю)
Но у меня никогда не было хороших отношений со свекром и я ими особо не дорожу.

Вот честно, я не понимаю зачем надо намеренно поддерживать плохие отношения, когда можно было бы при определенных усилиях наладить хорошие?
Ведь это дедушка-бабушка вашего ребенка, зачем лишать их общения?
Я, если бы услышала такой ответ "сама буду решать", я бы тоже обиделась...
Все это можно и нужно говорить мягче, почему не объяснить - почему не пьет воду, почему не ест пюре, дать книжку почить про новые веяния?
Девочки, когда ребенку будет больше года, вам захочется его оставить дедушкам-бабушкам на даче, выйти на работу, доверить на отдыхе - вам же легче будет, если отношения будут хорошими:)
Жизнь на грудном вскармливании не оканчивается, а помощь получать хорошо:)

K_Yulia
06.05.2011, 22:26
Мамы мальчиков - вы будущие свекрови!!!! Готовьтесь, что ваши невестки будут обращаться с вами ровно так же, а может и хуже.....

Kro
06.05.2011, 22:27
Вот честно, я не понимаю зачем надо намеренно поддерживать плохие отношения, когда можно было бы при определенных усилиях наладить хорошие?
Ведь это дедушка-бабушка вашего ребенка, зачем лишать их общения?
Я, если бы услышала такой ответ "сама буду решать", я бы тоже обиделась...
Все это можно и нужно говорить мягче, почему не объяснить - почему не пьет воду, почему не ест пюре, дать книжку почить про новые веяния?

Во-первых, "сама буду решать" я сказала в достаточно мягкой форме и после того, как он раз 5 достаточно настойчиво предложил напоить ребенка водой. А потом ещё к мужу подошел и на меня наябедничал (что я ре не так кормлю). А потом ещё раз ко мне.
Во-вторых, если бы вы знали, как этот "дедушка" себя ведет, вы бы вряд ли сейчас его защищали.
Объяснять я ему пыталась, книжку по гв он сам мне принес вскоре после выписки - "на, почитай, как правильно". А сам не читал и не собирается. :) Говорит, что Кирилл у него в месяц пил боржоми и ел творожок и это правильно :)

Девочки, когда ребенку будет больше года, вам захочется его оставить дедушкам-бабушкам на даче, выйти на работу, доверить на отдыхе - вам же легче будет, если отношения будут хорошими
Жизнь на грудном вскармливании не оканчивается, а помощь получать хорошо

Вроде как он собирался сидеть с Витей с октября, чтоб я могла выйти на работу. При условии, что мы ему 30 тыс платить будем. Теперь я посмотрела и поняла, что ему я ребенка не доверю ни за что. И не только оттого, что он его пытается пюрешкой накормить.
Я знаю, что бывают нормальные бабушки и дедушки. Нам в этом плане, увы, не повезло :(

Aisha
06.05.2011, 23:11
Мамы мальчиков - вы будущие свекрови!!!! Готовьтесь, что ваши невестки будут обращаться с вами ровно так же, а может и хуже.....

Я часто об этом думаю... Какой свекровью я буду! Но благодаря своей свекрови -точно знаю,какой свекровью я не буду :-))
Хотя у меня хорошая во многих отношениях свекровь и мне грех жаловаться, но есть некоторые моменты,которые меня немного напрягают,и я такой,надеюсь,не стану!

Татка1
06.05.2011, 23:37
Господи, какое счастье, что мне повезло со свекровью!

qwerty
07.05.2011, 00:10

Думаю это зависит еще и от людей и умения общаться. Мне вот в голову не придет учить невестку как ей кормить правильно, спать. Я четко уверена, что каждый кто на данный момент находится с ребенком, должен делать ТАК, как ему удобно. Мне не нравятся некоторые моменты, что делает свекровь или мама, или бабушка, когда они с Федей, но они мне помогаю, сидят и подстраивают его под свои удобства. Я и не советую. (Рень не идет о крайностях).
Но какой свекровью буду я, я не знаю.Кстати моя свекровь мстит мне. Она мне мстит, не потому что ей мне плохо сделать надо, а потому что с ней так обращались.

SugarFree
07.05.2011, 12:12
Кстати, на тему "я не буду, как моя свекровь". Моя свекровь очень обижена на свою свекровь за то, что та ей не помогала с детьми:) Видимо, тоже решила, что не будет, как ее свекровь. А я страдай:)

SugarFree
07.05.2011, 12:33
Про вещи, которые тебе принципиальны - ссылайся лучше на авторитеты. Кресло - это по закону так положено, запрещено ездить детям без кресел, и они все такие, причем это -самое лучшее из возможных, протестировано учеными.

Таня, ты не поверишь. Отчаявшись что-то доказать, когда перед выпиской обсуждался вопрос кресла, я действительно попросту сослалась на ПДД. На что получила великолепный ответ: "Да ладно, даже если вас остановят - отпустят! Она же маленькая." И это мне ответил человек, который сам всегда пристегивался за рулем, даже до того, как за непристегнутого водителя/пассажира штрафовать начали.

Про параллельную реальность, в которую она уходит, я говорю абсолютно серьезно. В последние наши встречи у меня ощущение, что когда я начинаю что-то говорить, она попросту отключает слух/голову и уходит в астрал. Она даже ничего не отвечает:) Наверное, как раз потому что пропускает все мои слова мимо ушей.

franchi
07.05.2011, 19:01
а как же вы живете, а как сын ее относится
это я кверти

Лейка
09.05.2011, 00:38

Ох, я и так об этом частенько задумываюсь)...Конечно, хочется верить, что я буду свекровью-мечтой, ну хотя бы не влезающей не в свое дело и никому не мешающей, но возрастное ухудшение характера никто не отменял. Роль тещи проще и выгоднее, факт.