Вход

Просмотр полной версии : политтти%ка.

Ol4ik
09.05.2011, 23:15
вот мне интересно. а тотальное общественное недовольство нынешней ситуацией с бюджетом, воровством, коррупцией, беззаконием, властью к чему-нибудь положительному приведет, как думаете? как-то вот русского человека тяжело запрягать но лихо ехать.....народ просто кипит, масса моих знакомых эмигрировали или во всю собираются. почти ВСЕ, кто имеют неплохую казну, движутся в эту сторону и скупают жилье в европе.

на затравочку.
официальные расценки. я бы добавила, они либо устаревшие, либо как максимум подмосковные))) видимо давно пособие писалось уже)))
http://stanis-sadal.livejournal.com/1575370.html#cutid1

про дороги
http://www.youtube.com/watch?v=07pe4QIJw-I&feature=player_embedded

и я теперь поняла, почему запретили у нас книгу про Чиполлино)))) цензура во всю однако

что думаете? хотели бы вы эмигрировать при возможности? куда?

Cheerful_Mum
09.05.2011, 23:26
new zeland - мечта моего мужа.
а я... я существо привычки, у меня здесь могилы... я от них оторваться не смогу.

Токси
09.05.2011, 23:37
только если на необитаемый остров и главное чтоб его цунами не смыло

Loolly-Roory
09.05.2011, 23:42
Недовольны, но не знают как бороться. По закону бесполезно-"рука руку моет", а сейчас такие законы пишут, что обирают народ на законных основаниях. Революционным путем боязно, да и нет лидера. Стране нужен новый Ленин)) В следущем году выборы президента и президентом станет понятно кто, хоть все против них голосуй. ЕР глубоко пустила корни, только силой выкорчуешь. Да и большинство людей живет по принципу "каждый сам за себя". Эмигрировать никогда не думала. Власть наша говно, а страна хорошая)

Ol4ik
10.05.2011, 00:01
Недовольны, но не знают как бороться. По закону бесполезно-"рука руку моет", а сейчас такие законы пишут, что обирают народ на законных основаниях. Революционным путем боязно, да и нет лидера. Стране нужен новый Ленин)) В следущем году выборы президента и президентом станет понятно кто, хоть все против них голосуй. ЕР глубоко пустила корни, только силой выкорчуешь. Да и большинство людей живет по принципу "каждый сам за себя". Эмигрировать никогда не думала. Власть наша говно, а страна хорошая)

а что хорошего в стране?

Ol4ik
10.05.2011, 00:04
только если на необитаемый остров и главное чтоб его цунами не смыло

говорят цунами не смоет тока Сибирь. черт..., замкнутый круг какой-то)))))))))

Токси
10.05.2011, 00:08
говорят цунами не смоет тока Сибирь. черт..., замкнутый круг какой-то)))))))))

а еще там нет "массовых недовольств".
Все массовые недовольства в больших городах, в том числе и больших городах Сибири, поэтому надо в деревни. Там некогда недовольствами заниматься.

Cheerful_Mum
10.05.2011, 00:10
тока там и зарплат почти нет и жить в общей сложнеости фигово, в сибири-то...

Токси
10.05.2011, 00:11
тока там и зарплат почти нет и жить в общей сложнеости фигово, в сибири-то...

а они тебе в деревне зачем зарплаты то?

Лейка
10.05.2011, 00:11
У меня как-то пока обратные впечатления об эмиграции - многие уехавшие знакомые возвращаются. Потому как, невзирая на то, что здесь всем якобы очень плохо и ужасно, зарабатывать деньги в России почему-то у большинства получается лучше, чем в благополучной Европе). Мало кто там себя находит, ну не считая вторые поколения, родители которых уехали в 90е, или представителей востребованных профессий, которых изначально приглашали на комфортные трудовые условия.
Если честно, я б только рада была увеличению количества эмигрантов, потому как в Москве жить с каждым годом все сложнее - места под солнцем вообще не осталось уже, и ощущается это во всех жизенных сферах, какой ни коснись. Только вот пока поток прибывающих сильно перевешивает количество отъезжающих, ну или они из других городов эмигрируют.
Сами мы об эмиграции всерьез никогда не думали - да, здесь полно минусов, но и в других странах их много, а тут мы хотя бы со всеми правилами игры знакомы. Плюс не надо будет тратить остаток жизни на то, чтобы привыкнуть и ассимилироваться. Ну и чужих все же нигде не любят - наши друзья уже почти 10 лет живут в Германии, общаются только в русскоговорящей среде. Немцы их за своих не считают, что вполне понятно, в общем-то.

Ol4ik
10.05.2011, 00:25
У меня как-то пока обратные впечатления об эмиграции - многие уехавшие знакомые возвращаются. Потому как, невзирая на то, что здесь всем якобы очень плохо и ужасно, зарабатывать деньги в России почему-то у большинства получается лучше, чем в благополучной Европе). Мало кто там себя находит, ну не считая вторые поколения, родители которых уехали в 90е, или представителей востребованных профессий, которых изначально приглашали на комфортные трудовые условия.
Если честно, я б только рада была увеличению количества эмигрантов, потому как в Москве жить с каждым годом все сложнее - места под солнцем вообще не осталось уже, и ощущается это во всех жизенных сферах, какой ни коснись. Только вот пока поток прибывающих сильно перевешивает количество отъезжающих, ну или они из других городов эмигрируют.
Сами мы об эмиграции всерьез никогда не думали - да, здесь полно минусов, но и в других странах их много, а тут мы хотя бы со всеми правилами игры знакомы. Плюс не надо будет тратить остаток жизни на то, чтобы привыкнуть и ассимилироваться. Ну и чужих все же нигде не любят - наши друзья уже почти 10 лет живут в Германии, общаются только в русскоговорящей среде. Немцы их за своих не считают, что вполне понятно, в общем-то.

1.разве у игры есть правила? я-то думала, что у игры всего 1 ворота...
2.я могу ошибаться, но вот мне чуется, что возвращаются сюда только те, кто нечестным способом изначально тут заработал. ибо играть в одни ворота в нормальных странах невозможно, а зарабатывать честно уже не интересно ибо не тот размах
3.разумеется, есть + и - у эмиграции и каждый для себя определяет весомость оных. например, всегда на одной чаше весов забота о своих детях и забота о родителях, которые могут и не дождаться когда появится возможность воссоединиться или родители вообще откажутся уезжать. это одна из делем как пример.

Ol4ik
10.05.2011, 00:30
а они тебе в деревне зачем зарплаты то?

а цены-то там такиеже как и в городах. а жить-то охота с минимальными условиями, нет? или ты готова в землянке жить и питаться картохой круглый год?
а по поводу недовольств в деревне это не правда. там просто нет такого уровня информированности и возможностей. там вообще все безысходно.

Cheerful_Mum
10.05.2011, 00:30
в деревню совсем - это можно и не в сибирь ехать. а я именно про нее говорю, про сибирь и города там.
про деревню: для того, чтоб купить живность и растительность на посадки - деньги тоже нужны, оказывается. а еще нужно топливо, на котором будет работать техника (если она будет), а еще корм для живности. ну, это так, по мелочи. где ты это все будешь брать-то, если не будешь хоть где-то работать (или кто-то семьи, из серии: муж на работе, жена и дети на хозяйстве).

про отъезжающих: те, кто может хорошо устроиться здесь, не спешат убегать. чаще просто покупают недвижимость где-то еще.

CrazyMilk
10.05.2011, 08:24
никуда не хотела бы ибо бесполезно
там нас никто не ждет и никому мы не нужны....
ну только что разве деревня в сибири и правда..правда и то что я и деревня не совместимы и то,что я хронический патриот....

Lovelka
10.05.2011, 09:42
Эмигрировать бесполезно
Перспектива мыть посуду в макдаке или туалеты в торговом центре не радует
К тому же ментальность другая абсолютно - у меня сестра в Европе живет,последний год в Милане - стонет уже
Возвращается обратно, при этом проблем с деньгами или языком у нее нет (прекрасное образование+3 свободных языка)
А насчет коррупции и пр. - знаешь, я сама работаю в госстурктуре
Многое из того, о чем активно пишут в СМИ искусственно раздуто
У нас почему-то тенденция такая - писать о плохом, видимо чтобы своя собственная жизнь на этом фоне медом казалась
Тут все просто - либо ты берешь взятки,либо нет - третьего не дано
И еще из практики - я не знаю ни одного человека,который был бы у "кормушки" и не воровал бы - ни одного
И вообще,поменьше лицемерия - в коммерции тоже народ хорошо сидит на распилах и откатах
Покруче,чем в госструктурах
А про нефть,газ и пр. я вообще молчу и каждый из нас,оказавшись у "кормушки" о государстве и народе будет помнить в последнюю очередь
Это особенность любого человека, а не чиновника

Ol4ik
10.05.2011, 11:01
Эмигрировать бесполезно
Перспектива мыть посуду в макдаке или туалеты в торговом центре не радует
К тому же ментальность другая абсолютно - у меня сестра в Европе живет,последний год в Милане - стонет уже
Возвращается обратно, при этом проблем с деньгами или языком у нее нет (прекрасное образование+3 свободных языка)
А насчет коррупции и пр. - знаешь, я сама работаю в госстурктуре
Многое из того, о чем активно пишут в СМИ искусственно раздуто
У нас почему-то тенденция такая - писать о плохом, видимо чтобы своя собственная жизнь на этом фоне медом казалась
Тут все просто - либо ты берешь взятки,либо нет - третьего не дано
И еще из практики - я не знаю ни одного человека,который был бы у "кормушки" и не воровал бы - ни одного
И вообще,поменьше лицемерия - в коммерции тоже народ хорошо сидит на распилах и откатах
Покруче,чем в госструктурах
А про нефть,газ и пр. я вообще молчу и каждый из нас,оказавшись у "кормушки" о государстве и народе будет помнить в последнюю очередь
Это особенность любого человека, а не чиновника

почему сестра стонет?
почему она возвращается обратно? какое у нее семейное положение? чем она занималась забугром все это время? (если не секрет)

"Тут все просто - либо ты берешь взятки,либо нет - третьего не дано"
третье дано как раз. это когда ты взятки не берешь а идти на преступление закона или всеобщего порядка тебя заставляет руководство, которое по любасу за эти услуги гребет лопатой мимо тебя. и не прыгнешь выше крыши.
про коррупцию и воровство в коммерции я не говолила ни слова-для меня безразлично гос или комм структура. все едино-народ прогнил.
"А про нефть,газ и пр. я вообще молчу и каждый из нас,оказавшись у "кормушки" о государстве и народе будет помнить в последнюю очередь
Это особенность любого человека, а не чиновника"

вот тут не правда твоя. это особенность безнаказанности в нашей стране ибо так всем выгодно акормя тех, кто работает честно и принципиально не имеет ни откатов ни левака не ворует а живет честью и заработком. и кормит своим горбом всех, кто у кормушки. это особенгость прогнивших людей в этой стране. нигде такого я больше не знаю. воровством и взятками поросло вообще все. всем, кто ворует это выгодно-а таких подавляющее большинство. вот это и коробит и тошнит уже от этого. и последней каплей терпения становится напри мер введение платы за медицину и образование, коглда вся казна разворована и воровать уже мало что остается. так давайте на законных основаниях обирать народ до нитки, а то разожрались совсем. ну Чиполлино ни дать ни взять.

K_Yulia
10.05.2011, 11:07
Я за эмиграцию всеми руками и ногами, а муж против, говорит, что не хочет быть гасторбайтером.... Его основной аргумент: вот как чучмеки в Москве, так и мы будем за границей, не хочет :-)
Забыла написать, только не в европу :-)
Я мужа на Канаду подбиваю..., а он ни в какую...

Lovelka
10.05.2011, 11:13
[QUOTE=Ol4ik;427459]почему сестра стонет?
почему она возвращается обратно? какое у нее семейное положение? чем она занималась забугром все это время? (если не секрет)

Оль, секрета нет.
28 лет, не замужем,закончила Академию внешней торговли, владеет немецким,английским и итальянским.
Жила в Бельгии, Германии,Чехии, сейчас в Италии.
Работала в Меркури, занималась поставками брендовой одежды в московские магазины.
Сейчас в Милане параллельно учится на дизайнера,чтобы самостоятельно выбирать коллекции (изучает ткани,фурнитуру,правильно подбирать вещи и оформлять витрины и пр).
А возвращается потому что в России сейчас реально зарабатывать достойно, а европейская ментальность стала порядком раздражать.

Dashenka
10.05.2011, 11:21
Мы хотим свалить однозначно. И прилагаем к этому все усилия.
Но у нас востребованные профессии - у меня востребованная профессия в ИТ, а муж вообще может работать где угодно, он свободный художник (в прямом смысле этого слова :)).
Конечно, придется несколько пожертвовать уровнем благосостояния при переезде (вряд ли мне удастся найти настолько хорошую работу по первости, ну и будут всякие расходы, связанные с переездом), но мы готовы на это пойти, даже не задумываемся.
Конечно, ехать "гастарбайтерами" и заниматься неквалифицированным трудом мы никуда бы не поехали. Но если есть возможность уехать без особых "потерь" в плане профессии и дохода - мы хотим ей воспользоваться.

Неземная
Об эмиграции никогда даже мысли не было, хотя у меня есть положительный пример подруги в Риме, которая имеет не так мало, но если бы осталась в России имела бы в 2 раза больше, а то и в 3. Кстати на счет языка, сколько бы вы не прожили там, всё равно акцент будет и вас будут считать приезжим.. Да и знание языков не спасает в поиске работы, подруга живет там уже более 10 лет, акцент сохраняется, правда думают, что она немка, знает 5 языков в совершенстве и 2 выучила там, но! в работе ей это не помогло, только в период безработицы открыла ИП и занималась переводами, но это не те деньги совершенно.

На счет Сибири.. у меня МЧ всё время прикалывается, что мол вот конец света если будет, поедем в Сибирь, типа по всем предсказаниям Сибирь будет самым лучшим местом на Земле :)))) . Сибирь большая и зарплаты там совершенно разные, я родом из очень богатого нефтяного города, родственники зарабатывают намного больше, чем среднестатистический москвич, спокойно покупают квартиры в Москве маленьким детям и ездят не один раз в год всей семьей в круизы, экология там лучше, но и климат суровый и возможности в развитии всё же меньше, поэтому родители зарабатывают там, а детей уже как правило отправляют сюда.

Коррупция у нас в жутких масштабах, но и мы самими каковы?
Стали настолько тюфяковыми, что сами уже в собственном пофигизме захлебываемся. Русофобство среди людей растет, а сами и взятки даем (пусть по-мелкому, в Жеке например или в Гаи), устраиваемся на работу с черной зарплатой и.т.д. Думаю, если вруг война, то и родину защищать некому, большинство сами захотят кому нить сдаться, так оно спокойнее. Короче, не воспитали в нас того патриотизма и героизма, который показывали наши предки, может наши дети будут родину больше любить и что то сделают для неё, чтобы хотелось её защищать, а не бежать с родной земли.

Lovelka
почему сестра стонет?
вот тут не правда твоя. это особенность безнаказанности в нашей стране ибо так всем выгодно акормя тех, кто работает честно и принципиально не имеет ни откатов ни левака не ворует а живет честью и заработком. и кормит своим горбом всех, кто у кормушки. это особенгость прогнивших людей в этой стране. нигде такого я больше не знаю. воровством и взятками поросло вообще все. всем, кто ворует это выгодно-а таких подавляющее большинство. вот это и коробит и тошнит уже от этого. и последней каплей терпения становится напри мер введение платы за медицину и образование, коглда вся казна разворована и воровать уже мало что остается. так давайте на законных основаниях обирать народ до нитки, а то разожрались совсем. ну Чиполлино ни дать ни взять.

Оль, можно зарабатывать собственным умом,не воруя, хорошие деньги
Но для этого нужно работать - учиться, стажироваться, реально ПАХАТЬ - не пить пиво на лавке и в вытянутых трениках у телека ругать всех, а именно учиться
У меня ситуация в жизни была,когда после универа меня оставляли на кафедре и предлагали научную работу и з.п. в полторы тысячи рублей
Хоть мне и очень нравилось наука,но я ушла
Потому что вариант получать копейки и хаять всех, что на народ горбится, а кто-то жирует не по мне
Ну времена такие и общество такое
Выбор есть всегда

Лейка
10.05.2011, 11:22
1.разве у игры есть правила? я-то думала, что у игры всего 1 ворота...
2.я могу ошибаться, но вот мне чуется, что возвращаются сюда только те, кто нечестным способом изначально тут заработал. ибо играть в одни ворота в нормальных странах невозможно, а зарабатывать честно уже не интересно ибо не тот размах
3.разумеется, есть + и - у эмиграции и каждый для себя определяет весомость оных. например, всегда на одной чаше весов забота о своих детях и забота о родителях, которые могут и не дождаться когда появится возможность воссоединиться или родители вообще откажутся уезжать. это одна из делем как пример.

1. Правила игры есть, и они тебе прекрасно известны, как и любому жителю нашей необъятной родины. Взять ту же животрепещущую ситуацию с садами - обрати внимание, несмотря на широко распространенное мнение, что туда не попасть, подавляющее большинство детей форумчанок в этом году детей в сады пристроили, да и в прошлые годы, подозреваю, так же было. И так во всем, в общем-то - кому надо решить ту или иную проблему, тот ее, как правило, решает. Конечно такое положение вещей в корне неверно, потому что функцию государства заботиться о своих гражданах никто не отменял, а у нас она работает, прямо скажем, хреново, как и функция обеспечения безопасности. Но сказать, что абсолютно все живут прям из рук вон плохо, я тоже не могу. По крайней мере, в крупных городах.
Между прочим, трехлетнего декрета, как у нас, в благополучных европейских странах в помине нет, и ситуация с садами там тоже совершенно не шоколадная, если в этом ракурсе смотреть. Няня в 4 месяца и выход на работу за неимением другого выхода - абсолютно нормальное явление.
Ну и вообще, мне не совсем понятно, что ты имеешь в виду под "игрой в одни ворота" - тут надо конкретные ситуации разбирать.
2. Я бы так не сказала - опять же, по известным мне примерам, возможно, и другие есть. Кто заработал, как ты пишешь, нечестным путем, у того денег обычно столько, что ему везде хорошо, хоть на Луне. Я говорю от среднестатистических людях, наемных работниках с незаоблачными окладами что там, что здесь.
И потом, сейчас люди хорошо представляют, что его ждет при смене страны проживания, представления о "загранице" как о рае земном остались далеко в прошлом.

Daniella
10.05.2011, 11:52

+10 ко всему!!
А еще чем больше разговариваю на этут тему с русским тем больше понимаю что русский недовольный здешней жизню будет недовольный везде. Наивно пологать что уехав кудато все ему на голову упедет за границей и будет жить припеваюче..а те кто сможет жить хорошо за границей приложив усилия, еще лучше могут жить и здесь! В Москве не смотря на все минусы, много возможностей, особенно для молодежи! поэтому сюда все же приезжает больше чем уезжает.. Вообщем я понимаю иммиграцию только в тех случаях когда за границей тебя ждут, т.е. тебе в фирме предлагают там работу, с жильем условиями, твоя профессия и ты лично там востребованны, тогда да есть смысл. а бросать все, ехать вникуда за якобы лучшей жизнью, наивно и часто такие люди не доюиваются того что понавыдумывали себе и возвращаются с пустыми руками, потеряв много лет в пустую..
Ну и еще что я уже давно поняла, многие европейцы и американцы даже если будут жить по нашим мерками не в сахаре всерно будут радоваться и считать что они живут не плохо, а многие русские даже если будут жить хорошо или иметь возможность устроить хорошую жизнь в россии всерно будут ныть и недовольво ворчать как им плохо живется, надо валить из страны и т.п.. как-то годами вбивается это в головы русских все такие бедные несчастные как хорошо все за границей, прям пиезжаешь и живешь райской жизнью)))) ага..)

Olivia
10.05.2011, 15:08
[QUOTE=Dashenka;427471]Мы хотим свалить однозначно. И прилагаем к этому все усилия.
+1000. Прям мои слова.