Просмотр полной версии : интим и дети.
ранее заведенные мною темы не поддерживались. теперь дети у всех подрастают, надеюсь есть чем поделиться.
у меня ребенок тут на днях на вечерний туалет идет из комнаты в ванную...раскорячевшись и раздвигая промежность руками (идет без одежды)
я:?
Вика: я писать хочу
я: вот жеж горшок...
В: я хочу стоя. у нас в садике мальчики писают стоя и вот так (повторяет финт, выпячивая живот вперед при этом)
:))))))))))
еще сестра мужа рассказывала ему (она в саду работает) грит Вика оседлала кого-то из детей и прыгала сверху сидя, делая немногознаные движения. и с наездом на нас-типа вы вообще не стесняетесь штоли?гм....это при том, что ребенок ни разу в жизни не видел ничего такого ни по тв ни у кого из взрослых вообще-это сто процентов. в саду научили уже и этому. при этом ни одного вопроса она мне не задавала пока....ждемс))))
делитесь свомими сетуевинами
CrazyMilk
10.05.2011, 08:47
подругу вызвали в сад когда дочке было года 3...она реально мастурбировала с медведем...она и дома бывало развлекалась
подруга медик..пришла ...там воспиталка в шоке -говорит вот так и так.... а подруга ей-ну и что... я знаю...
я сама где то читала ,что в возрасте 3-4 есть какой то гармональный всплеск...
у другой подруги сын...там вот была какая малоприятная история ...она сильно переживала...сын с другим мальчиком рассматривали друг друга внимательно...она с ним к психологу ходила...
а вообще, наверное все с этим сталкиваются так или иначе....
Виноградик
10.05.2011, 09:59
Я бы с воспитателем поговорила.
Моя ничего подобного не вытворяет.
Я ее сама часто спрашиваю, как организован поход в туалет.
Она всегда четко:
-Мам, ну ты что?? Сначала девочки, потом мальчики.
Но у нас правда братик младший, так что мальчуковые достоинства ей не интересны)) Уже все изучено)))
Ну, думаю ,что изучения друг друга мальчиками или даже мальчиком и девочкой вполне нормальны ,т.к. просто любопытство как они устроены. К психологу сходила бы в таком случае ,но без ре ,просто узнать ,как лучше с ребенком поговорить на эту тему, книжки там какие показать.
У меня 2 мальчика поэтому в плане мальчишеского устройства им все понятно вроде. В саду бываем редко ,вроде никто пока не жаловался ни на что похожее.
Я когда маленькая была ,мы в саду были с ночевками ,по ночам нянечка уходила и мы тоже изучали письки друг у друга ,родителям, повидимому, никто ничего не рассказывал. Выросла я нормальным человеком вроде. Как-то раз нянечка нас застукала за таким занятием, но, видно ,тоже ничего не рассказала родителям, т.к. я не помню ,что б мама со мной разговор такой поднимала.
У меня дочка порой "выделывает номера", особенно пару месяцев назад было часто ,сейчас само прошло - ляжем с ней днем спать, она снимает с себя штаны-трусы (мы на дневнйо сон ложимся в чем ходим. в пижаму не переодеваемся), она закидывает на меня ногу и начинает писей об меня теретсья. Я ей говорю - что ты такое делаешь. Она - пися танцует)))) и петь начинает. Я стараюсь не акцентировать на этом ее внимание, или говорю, что нельзя грязными руками там трогать, будет болеть (у нас иногда бывают воспаления и ей больно писать и мы лечимся), это ее останавливает.
Мне кажется, что невозможно от такого познания никуда деться. главное - правильно к нему отнестись. Вот у нас будет сынок. дочка тоже со всеми его причиндалами ознакомится быстро и ей будет неинтересно в более старшем возрасте. я думаю.
я помню как лет в 5 мы с одной подружкой раздевались догола и перед зеркалом изображали танцы первобытных людей. нас ее няня застукала ругалась.
я помню как лет в 5 мы с одной подружкой раздевались догола и перед зеркалом изображали танцы первобытных людей. нас ее няня застукала ругалась.
о, а мы в 8-10 лет с подружкой тоже в интересные игры играли...
CrazyMilk
10.05.2011, 21:37
все наверное играли))) мы в доктора....ужас))
моя еще год назад увидела на развивалках как мальчик писает в горшок стоя и впечатлилась)) потом заявляла что тоже хочет стоя писать, но я сказала, что она обольется, потому что у девочек пися другая, и вопрос был закрыт. когда принесла братика из роддома, заценила его хозяйство, ей было сказано, что вот у мальчиков так, а у девочек эдак. ну и все пока, других проявлений интереса к различию полов или к своим половым органам пока не замечала. вот Кирюха недавно писюном стал иногда поигрывать во время голопопия, но я помню из нашего форума, что это нормальный этап для мальчиков, ну и в любом случае он пока маленький, чтобы что-то ему объяснить.
моя еще год назад увидела на развивалках как мальчик писает в горшок стоя и впечатлилась)) потом заявляла что тоже хочет стоя писать, но я сказала, что она обольется, потому что у девочек пися другая, и вопрос был закрыт. когда принесла братика из роддома, заценила его хозяйство, ей было сказано, что вот у мальчиков так, а у девочек эдак. ну и все пока, других проявлений интереса к различию полов или к своим половым органам пока не замечала. вот Кирюха недавно писюном стал иногда поигрывать во время голопопия, но я помню из нашего форума, что это нормальный этап для мальчиков, ну и в любом случае он пока маленький, чтобы что-то ему объяснить.
играть со своими причиндалами-нормлально и для мальчиков и для девочек. просто родителям это всегда стремно, боязно. странно страшно. это все нормально. детская мастурбация. детское познание тела своего и противоположного пола. в более старшем возрасте игры-видимо все это проходили. есть еще такое понятие групповой анонизм у мальчиков. это уже у начинающихся подростков. естессно никто никогда об этом не скажет своим родителям...))))
про танцующую писю-это просто в мемориз-невероятный поворот детской мысли!
у моей знакомой сын терся в год с небольшим об качели-любимое занятие вообще было))))
у мя 2 девочки, и теперь вот понимаю как былоб здорово иметь и сына тоже вот с этой целью познания в семье подконтрольно))))
но у меня ребнок очень скрытный. редко сама начинает что-то рассказывать. спросишь-начинает выдумывать многое и не понятно где правда а где нет...
а еще меня выбшивает реакция бабушек и дедушек на тему половых органов и полового развития ребенка-для них это все постыдно, и начинают даже ребенка обзывать. при мне-я могу это контролировать и поставить их на место. но бывает, что и без меня или мне не до того. ужас :(( меня этот факт сильно угнетает. трабл в том, что и меня и моего мужа воспитывали именно так-голое тело-постыдно, не нормально.ю плохо. трогать нельзя ни в коем случае-трогаешь значит ты плохой. капец