Просмотр полной версии : Взбесила мамашка на площадке
Резко тему назвала, ну да ладно, действительно взбесили меня. Ситуация: мы с дочей после развивалок зашли на детскую площадку, немного поиграть. Все нормально, играем, потом Даша начинает проситься на качели. Качели одни, обычно заняты. Объясняю, что вот сейчас освободятся и мы покатаемся. На качелях мальчик на вид года полтора с мамой. Ладно, играем, проходит минут 15 - мальчик качается. Даша начинает уже плакать - хочу качели. Объясняю снова. Та мама все видит, но даже ухом не ведет. В итоге я сажаю плачущего ребенка в коляску, подхожу к качелям, стоим, ждем, уже в открытую намекая, что пора бы и освободить качели. Мамашке пофигу. Я вежливо прошу уступить нам качели - в ответ слышу "ну я не знаю,а мой сын еще хочет покататься!" Я: "А если бы ваш ребенок хотел покататься и плакал, вы бы как поступили?" В ответ: "Мой ребенок так никогда не плачет!" и продолжает качать сына. По мне, хамское поведение. На глазах у всей площадки. Взбесила она меня жутко. Я бы могла ей много чего наговорить, но нам уже пора было обедать, спать, устали и т.п., не стала ругаться и просто ушла. Но ситуация ужасная, трясет до сих пор(((
Неприятно, согласна((( Я бы в подобной ситуации попросила уступить нам качели, а если бы она не захотела, напомнила б, что они не одни и на площадке все общее. она молжет поставить качели к себе домой и на дачу и качаться сколько влезет, а здесь, пардон, регламент.
Julia_Julia
10.05.2011, 14:37
Ну не знаю, то ли я спокойнее на такие вещи реагирую, то ли я уже просто привыкла к такой ситуации...
У нас во вдоре около дома площадка детская вообще очень скудная. Ее площадкой то язык не поворачивается называть...
1 горка, песочница, 1 качельки, 1 крутилка, не знаю, как она называется, и 1 качелька - катапульта, тоже не знаю, как называется:)))
Деток нашего возраста во дворе либо нет, либо они просто не гуляют на детской площадке...
А старшие ребята никогда не уступают моему малышу ни в чем, даже наоборот, вечно его ото всюду сгоняют под предлогом "Я буду сильно кататься, я большой, а ты маленький, уходи!" Мамашки их тоже все видят, но никак не реагируют.
Такая ситуация в нашем дворе - стандарт.
Я уже просто не обращаю внимания и стараюсь ходить гулять с ребенком в то время, когда там нет этой банды...
Не подумайте, я ни в коем случае не защищаю такую модель поведения.
Наоборот, первые разы мне было жутко обидно за своего малыша.
А потом поняла, что это не от хорошего воспитания...
И перестала обращать внимание, зная, что я так никогда не поступлю.
Какое счастье, что у нас есть много вариантов покататься.....
Странных, так мягко назовем всех эгоистов/равнодушных/звездных, людей очень много, особенно их много в крупных мегаполисах, где люди научились жить по принципу - каждый сам за себя, никто никому ничего не должен....
Самое неприятное, что изменить ничего не можешь, приходится говорить ребенку: "как некрасиво поступают эти люди, увы, бывают такие, если не хочешь быть такой же некрасивой, сама так не поступай", а сама иногда думаю, может нужно иначе готовить к жизни с подобными людьми.....
alfika_888
10.05.2011, 15:32
А у вас только одна площадка с качелями? Если мой ребенок,независимо от возраста, начинает плачем добиваться чего-либо на площадке,то мы либо уходим на другую площадку,либо идём домой.Дочке спокойно объясняю,что вечером мы обязательно покатаемся.
К мамам я не обращаюсь в такой ситуации.Обращаюсь к ребенку:"Можно мы тоже покачаемся?".на "нет" и суда нет,уходим. Стоять и открыто намекать я не стала бы..да -да,нет -нет..уходим.Зачем портить нервы себе и ребенку..Мой ребенок тоже может устроить скандал,если я его стащу с качелей и посажу туда другого малыша.Для старшей ставили дома качели,чтобы её увести с площадки..Младший тоже "качельный" ребенок.С прогулки уходим с криком,поэтому до качелей доходим ближе к концу прогулки,чтобы не кататься всё прогулочное время.Когда я катала дочку,то подошедших детей просто подсаживали рядом и катали их двоих...сейчас тоже легко умещаю своих двоих детей на одних качелях.
26082609
Светля4окк
10.05.2011, 16:02
а вот я не понимаю причину твоего "бешенства"!
знаешь почему????? потому что мои дети просто ОБОЖАЮТ качаться на качелях!!! дома у нас есть, любят, качаются. а на улице тоже бегут сперва на качели! и могут качаться по 40 минут!!!!!!!!!!!
И если в 4 года Дима понимает, что "надо совесть иметь" и по моей просьбе уступает жаждущим покататься. то вот в возрасте 1,5 года он НИ ЗА ЧТО бы не уступил. и в случае насильного снятия его с качелей ОРАЛ бы как резанный.
И вот ответь мне на вопрос (представь, что я - та мама) - с какого перепугу я должна доводить СВОЕГО ребенка до ора (насильным снятием с качелей) ради того, чтоб ТВОЙ ребенок не орал?????? я ещё раз повторю - ВОЗРАСТ - дело важное. Сейчас Дима уступает качели. Настя - нет! А я стою, как дура, и гундЮ "доченька, ну давай уступим" и начинаю завлекать "ой, а вот голубь. давай лучше покормим, а потом ещё покачаемся" и в таком духе. Но в возрасте 1,5 года ре имеет право проявить упрямство.
Какой такой РЕГЛАМЕНТ?????? где это написано????? да, качели общие, но мой ре дождался своей очереди и качается столько, сколько может. Вопрос в реакции мама, я тут согласна. Я вспоминаю, что всегда пыталась УГОВОРИТЬ Димона слезть. Иногда мне это удавалось. иногда приходилось катать вместе (как на фото выше), а иногда нет!
Так что я тут не поддержу твоих эмоций, сорри!
Видимо просто та мама поленилась уговаривать, или же заранее знала, что это бесполезно. Нам, мамам, всегда хочется защитить своего ре, и это нормально. Но надо и компромисс искать. Ведь не всегда в жизни твоему ре будут уступать, надо учить спокойно относиться к отказам. Я тоже учу своих деток воспринимать отказ уступить спокойно, просто отвлекаю.
Ты вот говоришь "я бы многое могла той маме сказать". но это было бы чистое хамство с твоей стороны. И кто после этого был бы "выше"? зачем?
если моего снять с качелей будет ор, или вот ситуация, он любит "готовить" берет в песочницу посудку, варит кашу,печет торт, украшает травинками, может так минут на 40 заняться, я могу присесть и почитать краем глаза. подходит малыш и ломает, мой опять делает, малыш опять ломает. я конечно объясняю своемук ре, что это малыш, он не понимает, ребенок мой пока не способен понять, почему не понимает. и расстраивается,чуть ли не до драки доходит. Вот стала злиться на матерей 1-2-леток, почему они за своими не смотрят. Да я понимаю, это малыш, он неразумен, но у него есть мать, и она допускает такую ситуацию, я совершенно не имею настроя ее разруливать (чтобы мой разозленный этим ломанием ребенок, все таки стуканул малыша лопаткой). Я свое "отбдила" на площадке,теперь ее черед.
зы: не знаю чего это показатель, но мой ре никогда даже в годик ничего ни у кого не ломал. может разум?
NeTakaya
10.05.2011, 16:13
Лен, вы на какой площадке-то были?? У нас возле дома????У нас же дофига качель((
oksana_15
10.05.2011, 16:19
я тоже тебя не поддержу,
сейчас я могу своего уговорить освободить качели, да он по долгу и не катается, а в 1,5 года был бы такой ор, если б я его стащила, а другого ребенка посадила, я мог ла бы его для вида попросить уступить, но я знаю, чем дело закончится
или вот некоторые выходят без игрушек, а мой ребенок в 1,5-2 года свое добро никому не давал вообще и если кто-то брал поднимался ор и он с кулаками отбирал, некоторые мамы считала , что у нас воспитания нет
А я поддержу автора. Я вот тоже считаю, что качели - дело общественное. Я всегда могу своего ребенка переключить на что-то другое.
Думаю автора выбесил момент, что мама даже не попыталась предложить ре сменить вид деятельности....
Я бы в такой ситуации пошла бы с ребенокм на другую площадку с качелями.
У меня ребенок достаточно спокойно относится к качелям, но вот у соседки дочка может кататься на качелях и по часу. И если сейчас ее можно как-то уговорить уступить место другому, то в полтора-2 года это было нереально, это был бы такой ор. Дома у них качели тоже есть, так что она, зная своего ребенка, тоже чаще всего даже не уговаривала ее слезть.
Я до 2 - 2,5 лет свою дочку с трудом могла на что-то переключить, и сейчас она очень упертая и очень плохо переключается, уговорить ее можно, приведя доводы какие-то, то вот переключить внимание нет.
Dashenka
10.05.2011, 18:02
Не бесись, на прогулках еще столько неадеквата встретишь, пожалей свою нервную систему )))
Кто-то более пофигистичен к окружающим, кто-то менее. В данной ситуации я не оправдываю мамашу, ибо считаю, что всё-таки неприлично катать на качелях свое чадо до последнего , когда очевидно, что кто-то еще хочет покачаться и уже давно! Отвлеки, скажи, что сейчас покатается другой ре и потом мы вернемся к качелям - и даже если будет истерика, то я не считаю правильным потакать в данной ситуации. Ну давайте еще на чужих игрушках будем сидеть до последнего и не отдавать хозяевам, или в торговых центрах будем катать на аттракционах круглосуточно - там я тоже думаю, что ре будет недоволен, если мама пожалеет денег на "еще разок-другой прокатиться". Конечно, резко снимать ре с качель без предупреждения не стоит, но приучать к правилам поведения на площадке нужно.
Так что идейно я согласна с автором. Другое дело, что не надо было своего ребенка до слез доводить, рассчитывая получить качели. наверное можно было как-то объяснить, что качели общие и раз на них качаются, то что же поделаешь, ну не сгонишь же людей, и предложить что-то другое для игры, м.б. увести с этой площадки на другую, где есть другие качели
Знаешь... нормальные люди после слов "сейчас покатается и освободит" вытаскивают ребенка с качелей почти сразу со словами "вот девочка сейчас тоже покачается и отдаст" или говорят, чтобы ребенка посадили вместе со своим, потому что тот может часами качаться. Но это нормальные, адекватные личности.
Психических на каждой площадке куча - как пример: куча детей (10, не меньше) - кто на качелях, кто на горках, кто в песочнице, вокруг коляски, велосипед, самокаты и прочие средства передвижения соответственно. Кто-то ставит подальше, кто-то с краю площадки, кто-то посредине. Естественно на те, что вблизи дети разные бросаются, трогают, залезают, игрушки достают из корзин. Так вот одна бабушка мне как-то сказала, что я за то, что мой ребенок сел в их коляску должна денег "за аренду", причем сказала не в шутку и стоит рядом ждет :rolleyes: я свою в охапку и строго на строго запретила подходить к данной коляске, ребенку и бабушке. А другая мамашка бежала через всю площадку с криками "Это наше!!!" (ну реально орала) как только моя подошла просто к ее велосипеду, даже не трогала.
Так что я полностью на твоей стороне и на будущее, не жди никогда так долго, 5 минут - не дают, иди и разговаривай и выговаривай, что так нельзя, что они не одни и т п. Потому что именно так из детей вырастают эгоисты и хамы.
Мда, люди я в шоке... Какой регламент?.. вы в общественном месте!!! ну это же абсурд.. почему мать должна доводить своего(на одну секундочку маленького несмышленыша 1,5 лет) до слез, чтобы ваша не расстроилась? вам не кажется, что это по меньшей мере странно?.. конечно,предложить уступить по доброй воле можно, но если ребенок любит кататься, то это априори бесполезно. а силой вытаскивать, с какой стати?! регламент в общестьвенных местах один - кто первый встал того и тапки. Нет, ну вы представьте, подходит одна бабулька к другой и говорит: слышь, Мань, ты и твои подружки уже 5 минут посидели на лавке(предположим места на лавке больше нет и лавка одна), давай вставай, теперь моя очередь!
или заходит вечером к вам сосед: твоя машина уже постояла под окном час, будь добр убери, теперь моя очередь. Ну как, класс да? как раз по вашему регламентру:clap_1:
Элен, тебя можно только поздравить, если от такого пустяка тебя пол-дня трясет)) это же означает, что у тебя все отлично в жизни и более серьезных проблем нет)))
Светля4окк
10.05.2011, 20:51
Знаешь... нормальные люди после слов "сейчас покатается и освободит" вытаскивают ребенка с качелей почти сразу со словами "вот девочка сейчас тоже покачается и отдаст" или говорят, чтобы ребенка посадили вместе со своим, потому что тот может часами качаться. Но это нормальные, адекватные личности.
получается, что Я и еще некоторые на форуме, кто автрора не поддержал, НЕАДЕКВАТНЫЕ????? вот начала бы спорить. но даже лень... и Клепик так отлично всё расписала....прям даже добавить нечего!
Я никогда не подхожу и не прошу, а наоборот объясняю своему ребенку что там занято (не все в жизни получается по нашему хотению и к этому нужно привыкать с детства.
Бельчонок
10.05.2011, 22:17
и я поддержу автора - т.к. взбесило именно хамское поведение. как я поняла пост, что тот мальчик не особо и жаждал покатушек..
Есть тип людей, который живет именно по принципу "я первый успел, на остальных плевать", а есть тип, которому еще и небезраличны другие люди. На площадке находятся дети. И мне откровенно жалко чужого ребенка, который плачет и хочет тоже покачаться, особенно если мой упрямиться и сидит там уже долго. Мне было бы неудобно и неловко перед тем, другим малышом и его мамой, когда можно прийти к компромиссу, и качаться по очереди. Как-то разрулить ситуацию, в вконце концов предложить какую-то свою интересную игруху в качетсве меры отвлечения. И неужели Вам не кажется, что справедливо, чтобы всем досталась возможность покачаться, а не только кому-то одному? Ну давайте тогда не будем места в транспорте пожилым и беременным уступать - никакого регламента, вежливость в сад, я первый сел, следовательно я и буду сидеть, а ты хоть подыхай рядом.
Удивляет такая позиция, если честно.
Отличное сравнение детей с машинами - пять баллов!
Я ж и говорю, научились жить по принципу - каждый сам за себя... А автор ждал очереди честно минут 20 получается, довольно приличное время для проявления взаимоуважения, т.к. завтра можно оказаться на другом месте.....
Да,люди другие небезразличны, но свой ребенок как-то дороже... Вам нет? И как понять, упрямиться ли ребенок на качелях или он тоже полчаса ждал очереди и только ради этих качелей вышел на улицу? вот поэтомй я своему всегда говорила - там занято,покачаешься когда освободится, а не громко ВОТ СЕЙЧАС МАЛЬЧИК СЛЕЗЕЕЕЕЕТ.. это как раз и есть хамство, какое право у вас выгонять человека?..
Сравнение с транспортом абсолютно неуместно, пожилым и беременным уступают здоровые и молодые,а не другие беременные. Тут дети - РАВНЫ, так что...
Зеленоградочка
10.05.2011, 23:20
Есть тип людей, который живет именно по принципу "я первый успел, на остальных плевать", а есть тип, которому еще и небезраличны другие люди. На площадке находятся дети. И мне откровенно жалко чужого ребенка, который плачет и хочет тоже покачаться, особенно если мой упрямиться и сидит там уже долго. Мне было бы неудобно и неловко перед тем, другим малышом и его мамой, когда можно прийти к компромиссу, и качаться по очереди. Как-то разрулить ситуацию, в вконце концов предложить какую-то свою интересную игруху в качетсве меры отвлечения. И неужели Вам не кажется, что справедливо, чтобы всем досталась возможность покачаться, а не только кому-то одному? Ну давайте тогда не будем места в транспорте пожилым и беременным уступать - никакого регламента, вежливость в сад, я первый сел, следовательно я и буду сидеть, а ты хоть подыхай рядом.
Удивляет такая позиция, если честно.
+1000
по мне нужно искать вариант удобоворимый для обоих детей, в качестве компенсации дать свою игрушку(лопатку, мячик) поиграть на время "проката" качелей. мы же детей должны учить взаимодействию, контакту, уважению ( как маленьких не обижать, так и взрослым уступать). а тут получается "раз я первый-я прав".
Да,люди другие небезразличны, но свой ребенок как-то дороже... Вам нет? И как понять, упрямиться ли ребенок на качелях или он тоже полчаса ждал очереди и только ради этих качелей вышел на улицу? вот поэтомй я своему всегда говорила - там занято,покачаешься когда освободится, а не громко ВОТ СЕЙЧАС МАЛЬЧИК СЛЕЗЕЕЕЕЕТ.. это как раз и есть хамство, какое право у вас выгонять человека?..
Сравнение с транспортом абсолютно неуместно, пожилым и беременным уступают здоровые и молодые,а не другие беременные. Тут дети - РАВНЫ, так что...
Именно, дети равны....
Автора удивило поведение мамы, которая даже и не попыталась пойти на компромисс. И именно нежелание людей даже попытаться искать компромисс - вот что меня пугает в современном обществе...
Если бы та мама предложила бы что-то своему, а в 1,5 переключить ре гораздо проще чем в 2, но ре отказался - это одно. А вот так тупо наблюдать истерики других детей....
Ну дай Бог вам всем не оказываться в подобных ситуациях)))))
я как раз других уважаю, и никогда никого ниоткуда не сгоняла;)
и видела как рыдают дети, которых вытаскивают, чтобы уступить другим(не спрашивают-уговаривают, а именно силой). А уговорить такого мелкого далеко не всегда реально, и что?.. Ну конечно если вам важнее мнение взбешенной мамы, то вперед, игнорируйте желания своего ре, снимайте с качелей, отдавайте его игрушки другим, а то ведь заплачут!
ЗЫ. мой подолгу никогда не катался, так сугубо мое отстраненное мнение:)
Мой ребенок мне дороже. Это даже не обсуждается. Но это не значит, что я буду его воспитывать в уверенности, что он центр вселенной, вокруг которой должны крутиться все окружающие его люди. Мой ребенок должен научиться делиться и сострадать и порой ставить чужие интересы выше своих. И когда начинать обучать этому, если не в детстве? Потом уже, имхо, поздновато будет. Я не хочу, чтобы он вырос махровым эгоистом, для которого девизом станет "кто первый встал, того и тапки".
И автор темы ребенка с качелей не выгонял. Перечитай внимательно первый пост, она пишет, что они долго ждали, прежде чем в итоге подойти к качелям и встать там немым укором.
И про "свой ребенок дороже", ну конечно дороже, поэтому никто не просит его с истериками стаскивать с качель, но и от смены вида деятельности после 30 минут катания у родного ребенка не убудит, а наоборот прибудет чувство уважения к окружающим и уверенность в том, как ты к людям, так и они к тебе. Если ты уступаешь, можешь смело расчитывать на то, что и тебе уступят. Вашим детям никто не уступит, их этому не учат получается...
и видела как рыдают дети, которых вытаскивают, чтобы уступить другим(не спрашивают-уговаривают, а именно силой). А уговорить такого мелкого далеко не всегда реально, и что?.. Ну конечно если вам важнее мнение взбешенной мамы, то вперед, игнорируйте желания своего ре, снимайте с качелей, отдавайте его игрушки другим, а то ведь заплачут!
Слушай, ты прости, но ты фигню какую-то пишешь! Зачем в крайности-то кидаться??!! Почему вариант переключить-уговорить-предложить интересную игруху ребенку на качелях не рассматривается? Кто говорит, что его надо силой стаскивать? Где это написано? Все наоборот говорят, что нужно искать компромисс, чтобы никому не было обидно.
ЗЫ. мой подолгу никогда не катался, так сугубо мое отстраненное мнение:)
Еще раз прошу заметить! Я нигде не говорю о том, что нужно ре стащить с качель против его воли. Но попытаться переключить ре в подобных ситуациях надо. Нет - значит нет. Но попытка - это тоже проявление взаимоуважения...
Юль, похоже, что неумение слушать собеседника (в нашем случае, внимательно читать :) ) - это тоже проблема))))))))))))))))))))
Юль, похоже, что неумение слушать собеседника (в нашем случае, внимательно читать :) ) - это тоже проблема))))))))))))))))))))
Да, это точно..., меня вот еще фраза передернула "какое вы имеете права выгонять человека", да никто никого не выгонял... Автор рассчитывала на взаимопонимание, потом вежливо попросила разрешения. На нет - ушла домой....
Бельчонок
11.05.2011, 00:10
Да, это точно..., меня вот еще фраза передернула "какое вы имеете права выгонять человека", да никто никого не выгонял... Автор рассчитывала на взаимопонимание, потом вежливо попросила разрешения. На нет - ушла домой....
совершенно верно! я тоже так поняла, что автор именно писала об уважении и холодном пофигизме другой мамы. разговора о том чтобы стащить чужого ребенка и довести до истерики и не стоял!
я тоже очень впечатлительная, как автор, тоже оч долго бы переживала..
Светля4окк
11.05.2011, 09:35
Мой ребенок мне дороже. Это даже не обсуждается. Но это не значит, что я буду его воспитывать в уверенности, что он центр вселенной, вокруг которой должны крутиться все окружающие его люди. Мой ребенок должен научиться делиться и сострадать и порой ставить чужие интересы выше своих. И когда начинать обучать этому, если не в детстве? Потом уже, имхо, поздновато будет. Я не хочу, чтобы он вырос махровым эгоистом, для которого девизом станет "кто первый встал, того и тапки".
И автор темы ребенка с качелей не выгонял. Перечитай внимательно первый пост, она пишет, что они долго ждали, прежде чем в итоге подойти к качелям и встать там немым укором.
вы тоже читаете НЕВНИМАТЕЛЬНО! вот лично я написала, что дело в возрасте!
или вы думаете, что я своих воспитываю в духе "пуп земли"? нет! сейчас Диме 4, и он ОТЛИЧНО идет на компромис, он даже сам уступает малышам (и качели, и игрушки) и при этом комментирует. что он молодец, т.к. устипил малышу. и это результат воспитания, и мне мамочки чужие говорят "спасибо!". Но , блин. когда ему было ПОЛТОРА года, то это было делом случая. Я всегда уговоаривалоа, но он далеко не всегда шел на этот компромис. Вы понимаете что такое 1,5года??? или забыли? или у вас не было кризиса 2лет? это ж капут! уговоры не действуют. Ре просто говорит "нет!", причем серьезно. И вот тогда я вежливо объясняла мамочкам, что "простите, мы ещё чуть-чуть", только это чуть-чуть могло ещё растянуться минут на 20. Ну что я могла поделать??????
Я понимаю. что тут ситуация несколько иная. Ну а вдруг та мама тоже знала, что просить своего ре бесполезно?
Если мы сейчас подходим к качелям и там занято, то я демонстративно не прошу нам уступить, никаких намеков не делаю. Я просто увожу своих, переключаю их внимание. Потому как в данном случае, согласно, "кто первые встал...".
А вы сразу "центр вселенной"!!!!! зачем такая категоричность? Учить в 1,5 года ставить чужие интересы выше своих?????? бреееееед!!!!!!! бред именно в этом возрасте!!!!! люди, вы о чем говорите???? это процесс постепенный. В 1,5 г ре даже говорить толком не умеет, он и свои интересы то толком не выразит!!!! О чем речь то?
Какой махровый эгоист????? нет. ну если доводить своего ре до истерики в угоду ЧУЖИХ интересов вам приятнее. то тогда у вас вырастет НЕВРОСТЕНИК полный. До 3 лет нервная система , как пластилин, вы об этом подумайте. Уж лучше учить своего ре терпению, в жизни более полезная штука. Всё имхо. На то мы и родители.
Давай остановимся на том, что мы с тобой просто друг друга не понимаем и закончим спор, ладно? :)
Спасибо,девочки, Юля, Бельчонок, Татка, вы меня правильно поняли, меня задело именно поведение мамы того малыша. Какой пример она подает своему сыну? Какую модель поведения демонстрирует? Равнодушие и неуважение к окружающим, эгоизм, хамство... Для меня такой вариант неприемлем. Но, к сожалению, это реалии современного общества, никуда не деться... Я всегда стараюсь найти какой-то компромисс или хотя бы объяснить, почему мы не может, например, отдать лопатку или дать покататься на велосипеде и т.п.
Удивительно еще и то, что в наших дворах такого отношения я не встречала ни разу, детишек тут очень много (дома-новостройки, только в нашем подъезде за год родилось 20 малышей, даже близнецы есть), но люди в большинстве вежливые, приятные, со многими мы дружим.
Светлячок, ты права, но в моей ситуации дело было не в возрасте ребенка, а именно в реакции мамы на просьбу уступить качели. Если бы она сказала, что, мол, так и так, сын упертый, не уговорить - да не вопрос, посмеялись бы, обменялись советами и все. Но я в ответ услышала "а идите вы лесом, мы тут катаемся" - это совсем другой разговор...
Моей сейчас 2 года, и отвлечь ее бывает очень сложно, и вчера была ситуация как из таких. "хочу качели" и хоть ты тресни. Поэтому и плач, и мои нервы.
MarinkaS
11.05.2011, 10:30
Сейчас что расскажу....... навеяно этой темой .... были в эти выходные в Нижнем Новгороде, так вот там нам пришлось гулять исключительно не на детской площадке .... а начиналось так: придя на детскую площадку и усевшись в "песок" мы начали играть своими формочками .... начали приходить другие детки со своими формочками, что меня поразило - каждая формочка была подписана! фамилия, имя ребенка и адрес!!!! я удивилась, но не придала этому значения. При этом в песочнице 1,5*1,5 сидят детки чуть не друг на друге, а на бортах песочницы сидят мамашки - кто то пытается со своим чадом лепить куличи, кто то курит , а кто то мирно потягивает пиво (это 9 мая в районе 11 утра!!!!!) .... сказать что я была в шоке - значит ничего не сказать. Естественно у меня Дарья бесцеремонно хватает чью то брошенную формочку и пытается наложить туда песка , вдруг одна мамашка вскакивает и выхватывает у Дарьи из рук эту формочку при этом посыпая песком практически всех детей в песочнице и истошно верищит: "Это Лешина формочка , на Лешенька, а ты девочка (обращаясь к Даше) не смей трогать чужое".При этом Леша , мальчик лет пяти ездит на велосипеде в отдалении и при виде этой картины начинает орать "МОЁЁЁЁЁЁЁ", бросает велик и бежит к нам, бьет кулаком в грудь Дашку ..... девочки , это произошло за считанные секунды, я даже не успела опомнится, Дарью хватаю уже на лету, она ревет, а мальчик продолжает уже меня бить по ногам пытаясь схватить Дашку. При этом мамочка вся такая довольная с репликами типа, какой молодец, может постоять за себя и свое имущество.....остальные мамки в песке так же начинают петь деферамбы этому "смышленному мальчику". Я поняла что тут в песке нам нечего ловить, подхватываю наши формочки и ретируюсь на качели. У качелей столпотворение - дети лет 7-10 акупировали малышковые качели и пытаются там крутить солнышко, посмотрев на это, мы с Дарьей ретируемся на горку ..... на горке картина маслом: мамаши залазят на горку вместе с детьми и с улюлюканием скатывается в низ , не дают предыдушим съезжаюшим встать, таким образом внизу горки куча мала как зимой - где дети, где мамки - фиг поймешь. Понимаю что и тут мы в пролете , даю дарье каталку утку и предлагаю ей ее покатать .... тут откуда не возьмись бежит к нам девочка лет двух, выхватывает эту утку и кричит "МОЁЁЁЁЁ", я ей тихонько начинаю объяснять, что эта наша уточка и не плохо бы дать Даше ее покатать, а как мы покатаем, мы с удовольствием дадим покатать ей . Тут подбегает повсей вероятности ее мама , выхватывает эту утку и пытается найти распознавательные знаки и со словами"Вот у нас была точно такая же и не подписанная, только по старее, это не вы ее взяли покатать и не вернули ? Может вы ее отмыли ?" ..... Потом мы с Дарьей сели в машину и уехали гулять в зоопарк.... вот так бывает, а вы качели, качели :) честно я в шоку до сих пор пребываю .... потом были в верхней части города, там хоть игрушки подписанные, но такого нам больше не встречалось
Loolly-Roory
11.05.2011, 11:22
Мы на праздниках гостили в Москве и играли на местных площадках. В песочнице все игрушки в общем доступе-машинки,формочки, совки и тп. Более того, электромобили, мотоциклы, велосипеды тоже. Правда, почти все мамочки друг друга знают, может поэтому такой коммунизм)
Светля4окк
11.05.2011, 11:35
Сейчас что расскажу....... навеяно этой темой .... были в эти выходные в Нижнем Новгороде, так вот там нам пришлось гулять исключительно не на детской площадке .... а начиналось так: придя на детскую площадку и усевшись в "песок" мы начали играть своими формочками .... начали приходить другие детки со своими формочками, что меня поразило - каждая формочка была подписана! фамилия, имя ребенка и адрес!!!! я удивилась, но не придала этому значения. При этом в песочнице 1,5*1,5 сидят детки чуть не друг на друге, а на бортах песочницы сидят мамашки - кто то пытается со своим чадом лепить куличи, кто то курит , а кто то мирно потягивает пиво (это 9 мая в районе 11 утра!!!!!) .... сказать что я была в шоке - значит ничего не сказать. Естественно у меня Дарья бесцеремонно хватает чью то брошенную формочку и пытается наложить туда песка , вдруг одна мамашка вскакивает и выхватывает у Дарьи из рук эту формочку при этом посыпая песком практически всех детей в песочнице и истошно верищит: "Это Лешина формочка , на Лешенька, а ты девочка (обращаясь к Даше) не смей трогать чужое".При этом Леша , мальчик лет пяти ездит на велосипеде в отдалении и при виде этой картины начинает орать "МОЁЁЁЁЁЁЁ", бросает велик и бежит к нам, бьет кулаком в грудь Дашку ..... девочки , это произошло за считанные секунды, я даже не успела опомнится, Дарью хватаю уже на лету, она ревет, а мальчик продолжает уже меня бить по ногам пытаясь схватить Дашку. При этом мамочка вся такая довольная с репликами типа, какой молодец, может постоять за себя и свое имущество.....остальные мамки в песке так же начинают петь деферамбы этому "смышленному мальчику". Я поняла что тут в песке нам нечего ловить, подхватываю наши формочки и ретируюсь на качели. У качелей столпотворение - дети лет 7-10 акупировали малышковые качели и пытаются там крутить солнышко, посмотрев на это, мы с Дарьей ретируемся на горку ..... на горке картина маслом: мамаши залазят на горку вместе с детьми и с улюлюканием скатывается в низ , не дают предыдушим съезжаюшим встать, таким образом внизу горки куча мала как зимой - где дети, где мамки - фиг поймешь. Понимаю что и тут мы в пролете , даю дарье каталку утку и предлагаю ей ее покатать .... тут откуда не возьмись бежит к нам девочка лет двух, выхватывает эту утку и кричит "МОЁЁЁЁЁ", я ей тихонько начинаю объяснять, что эта наша уточка и не плохо бы дать Даше ее покатать, а как мы покатаем, мы с удовольствием дадим покатать ей . Тут подбегает повсей вероятности ее мама , выхватывает эту утку и пытается найти распознавательные знаки и со словами"Вот у нас была точно такая же и не подписанная, только по старее, это не вы ее взяли покатать и не вернули ? Может вы ее отмыли ?" ..... Потом мы с Дарьей сели в машину и уехали гулять в зоопарк.... вот так бывает, а вы качели, качели :) честно я в шоку до сих пор пребываю .... потом были в верхней части города, там хоть игрушки подписанные, но такого нам больше не встречалось
вот уж реально, где караул!
Светля4окк
11.05.2011, 11:37
Светлячок, ты права, но в моей ситуации дело было не в возрасте ребенка, а именно в реакции мамы на просьбу уступить качели. Если бы она сказала, что, мол, так и так, сын упертый, не уговорить - да не вопрос, посмеялись бы, обменялись советами и все. Но я в ответ услышала "а идите вы лесом, мы тут катаемся" - это совсем другой разговор...
Моей сейчас 2 года, и отвлечь ее бывает очень сложно, и вчера была ситуация как из таких. "хочу качели" и хоть ты тресни. Поэтому и плач, и мои нервы.
да, я в общем то поняла, что там и мама не совсем адекватная была. Я не её защищаю, я просто пытаюсь объяснить, что ситуации разные бывают. на нас точно никто не обижался, именно потому, что я болтливая, я всегда вступаю в диалог с мамашами, да и знают меня тут все.
Сейчас что расскажу....... навеяно этой темой .... были в эти выходные в Нижнем Новгороде, так вот там нам пришлось гулять исключительно не на детской площадке ....
Да, трындец. Elen, считай, тебе повезло))) если б ты на орду таких мамашек/детишек натолкнулась, вот бы жесть была..
Полный неадекват :rolleyes:
И ведь нормальная ситуация для них.
И у нас на форуме есть такие - стопудово есть, и будут считать, что все в порядке, что это "умение постоять за себя и имущество свое", да-да :( грустно :(
все не читала - ну да ситуация не приятная, но и у нас тут тоже случается. хотя англичане вроде культурные типа, но все равно морды делают тяпками когда надо качели уступить.
у меня ситуация усложняется тем что надо катать двоих - если посажу или аню или дэниса то сразу крик. приходится ждать когда обе качели свободны. но здесь часто такой вариант бывает. я подхожу - качели заняты. я говорю ане ( громко) вот сейчас дети покатаются и потом аня будет. если родители нормальные то говорят своим детям - давайте посчитаем до 10 и потом другие дети покатаются и потом опять поменяемся - дети обычно соглашаются. мы катаемся - все громко считаем, хлопаем, потом меняемся и опять считаем, если детям не надоело считать опять меняемся. обычно на вторую смену уже не хватает терпения и они бегут на другие горки, качалки, лазалки и тд.....
MarinkaS
11.05.2011, 13:43
я списываю только на одно, что низкий уровень дохода + рабочий район + во всей округе ни одной детской площадки от родясь не было. И очень порадовал заопарк! Девочки, если будете в НН - обязательно его посетите! МАленький, уютный, не вонючий, все оборудовано по последнему слову , мне в какой то момент показалось что я в Берлинском зоопарке.... все животные ухоженные, без вольеров, очень понравились площадки для маленьких деток, где бегают козлята 1,5-2 месяца от роду - туда модно запустить деток и с рук кормить морковкой и яблоком тут же купленными. В какой то момент пришла "мама-коза", все козлятки бросились к сиське и дети которые копошились у козлят очень радовались и тоже пытались подлезть под козу :)
MarinkaS (http://www.hlopoty.ru/vb/member.php/16187-MarinkaS), история жесть((( бедные детки, кем они вырастут?
Н-да, подумала, может, та вчерашняя мама тоже не местная?
А наша история получила продолжение.
Снова та же площадка, те же качели. Та же мама с сыном. Только теперь просят уступить качели не мы, а другая мама с сыном, наши знакомые. Мы с дедушкой и Дашей недалеко на других качелях, не детских, а типа садовых, на три места. Они большие и тяжелые, Даша их долго боялась, и вот только ради дедушки согласилась на них покататься. И вот на наших глазах повторяется один в один вчерашняя сцена. Я беру и зову наших знакомых покататься с нами. Вместе усаживаем детей на большие качели и катаемся, все довольны ;) Вчерашняя мама урок поняла, это было видно по ее глазам. Кстати, ребенок оказался постарше, года 2-2.5, просто ростом мелкий, мы потом с ними в песочнице играли рядом.
Apelsinka2303
11.05.2011, 14:49
Расскажу про нас, моя любит сейчас все куличики ломать поэтому когда кто-то делает, а моя лезет я говорю Рита нельзя ломать и если та мама говорит можно, то я отпускаю ингда приходится сдерживать и она истерит, но она тоже должна понимать, что это не её. Автору сочувствую. Но я бы дочери сказала так, мол успокойся мы пойдем на другие качели, просто это не воспитаные люди, эгоисты(причем громко, что бы остальные слышали) мы с тобой уже 20 минут ждем, а нам никто уступать не хочет. Не расстраивайся. Завтра мы покатаемся, а они могут ждать 20-30минут.
У нас к счастью 2 вида качелей(как весы) одни качели обычные и одни качели друг на против друга(но по типу как обычные).
Если моя хочет кататься где уже занято, а там не уступают, то я говорю, тогда мы вместе будем кататься и сажаю рядом(а так как Ри кроха, то мамашки тут же бдят за своими, что бы не саданул рукой). Выдохни и успокойся. Такое солнышко светит.
Бельчонок
12.05.2011, 00:47
ужас какой.. у нас в песочнице всё общественное. хотя у всех (и у нас) на формочках опознавательные знаки - просто так собирать проще где чьё.. очень часто формачки в парке лежат сутками..
Бельчонок
12.05.2011, 00:50
я списываю только на одно, что низкий уровень дохода + рабочий район + во всей округе ни одной детской площадки от родясь не было. И очень порадовал заопарк! Девочки, если будете в НН - обязательно его посетите! МАленький, уютный, не вонючий, все оборудовано по последнему слову , мне в какой то момент показалось что я в Берлинском зоопарке.... все животные ухоженные, без вольеров, очень понравились площадки для маленьких деток, где бегают козлята 1,5-2 месяца от роду - туда модно запустить деток и с рук кормить морковкой и яблоком тут же купленными. В какой то момент пришла "мама-коза", все козлятки бросились к сиське и дети которые копошились у козлят очень радовались и тоже пытались подлезть под козу :)
не знала что в нижнем есть зоо. по дороге вДивеево часто вНН останавливаемся - надо заехать
MarinkaS
12.05.2011, 10:30
не знала что в нижнем есть зоо. по дороге вДивеево часто вНН останавливаемся - надо заехать
Да, это центр сормова - Сормовский парк, зоопарк ЛИМПОПО. Сам парк из себя представляет жалкое зрелище, но вот так часть где ЗОО - это тема! Сейчас они начали собирать ретро машины - старые ГАЗы, Волги, Победы, даже Москвич 412 стоит и зАпор :) их немного пока, штук 7, но мальченки в восторге. Кроме того,там полно каруселей, батутов и прочих развлекух и даже есть приличные чистенькие кафешки
Иришунчик.
12.05.2011, 10:41
Ну да,ситуация не из приятных...понимаю тебе,мамашки разные бывают и неприятно когда твой малыш прилачет.Ну тут впринципе двояко,конечно ты как мама отстаивала для своего малыша качели,ну или ждала или просто попросила,но с другой стороны и они не обязаны уступать(если уступят-это хорошо,дело чести),а так то в метро никто же никому не обязан место уступать и тут тоже самое,это манера приличия,если эта мама учит сына вести себя так,то в добрый путь,я конечно же своего бы уговорила и мы бы уступили качели по крайней мере стаскивать нестала б конечно,но уговорить и сказать,как правильно и как надо поступить сказала б.А еще лучше на твоем месте "плюнула б" на эту маму и ушла на другую площадку и пусть катаются одни!