Просмотр полной версии : Насчет любви ко всему брэндовому
Только что из Стамбула вернулась...
Ни в одном городе мира (на скачках в Монако, правда, не была) я еще не видела такого количества брэндовых вещей на людях! (вернее, "брэндовых")
Сумки - толко Виттон, ПРада, Бэрберриез, и прочее-прочее. Каждая вторая турчанка, носящая платок на голове и плащ (по религиозным соображениям) - в Бэрберриез и Москино...
Про ремни, джинсы и туфли вообще молчу.
Неее, наше метро просто ни в какое сравнение не идет со Стамбульскими улицами и иже с ними пригородами!
И ведь как хорошо все делают - сумка Бэрберриез в городе в 100-200 раз дешевле, чем в дьюти-фри аэропорта, но выглядит также! (может, они в аэропорту теже самые сумки продают?!)
Ну или я чего не понимаю в экономике Турции. А на самом деле все жители данной страны просто офигительно зарабатывают и могу скупать любые брендовые вещи мешками :)
ну у них фэйк на потоке и хорошо смотрится:) у нас тоже из турции везут, только стоит существенно дороже чем там.
Барабулька
10.05.2011, 16:06
шьется половина таких вещей в одном месте,ток у нас это будет стоить 3000 баксов,а у них 300,я там видела джинсы как у меня,я покупала их в 7!!! раз дороже,а выглядят,блин,1 в 1 просто,плюс там еще и скидку давали.
а Томми Хелфигер там поло ваще копье стоит,мы в Москве мужу горааааздо дороже берем и качество их вещей достаточно хорошее.
Все это фейк!
Именно в турции. Не плохого качества, согласна с Барабулькой.
А если даже и не фейк, как например в ОАЭ.. но ведь брендовая сумка и обувь - это то немное чем может выделиться арабская женщина.
У японцев, китайцев, сингапурцев брендовая сумка - это модно. Можно носить зару, но удавиться в очереди за лиу вьютоном.
И у нас есть свои "фишечки". Мы (россияне) покупают телефоны, фотокамеры и автомобили на последние деньги в кредит.
А жителям Сейшел пофиг какая сумка, им бы только не работать)))
Ментальность, понимаешь ли..
Koluchka
10.05.2011, 19:00
у меня есть коллега из Владика.Рассказывала как байку. ее одноклассница (живет во владике) скупает товары в китае и возит сюда и в европу.
На нее как-то вышли представители Луи Виттона - типа "купим у вас партию китайскую "наших" сумок и просим прислать в париж, т.к. не успели что-то там отшить в нужном количестве".
А еще когда мы были в Хорватии, нам показывали "китайские поселения", которые снабжаются работой итальянцами для всех известных марок. Дешево и сердито.
Ир, неужели ты еще веришь в "брендовые вещи"?
После этих 2-х случаев я вообще перестала понимать, что такое брендовые вещи.
Светля4окк
10.05.2011, 21:04
вот по телеку показали, как китайцы делают фэйк.
Наши модельеры, как впрочем и многие западные, отшивают свои коллекции в Китае (там намного дешевле), реальные фабрики, нормальные рабочие. заказ, например, 20 юбок (условно), и ткани на столько же. И вот умелые китайцы просто тырят лекало. Отшивают 20 юбок. Достать ткань "почти как оригинал" им несложно, оригинальное лекало есть - вот они и "дошивают" ещё 200 фэйк-юбок. И показали как они шьют, и что от оригинала отличить ну ооооочень сложно. Помните Султану Французову (или как там её), она ж продала свой бизнес (вроде). Вот её как раз и показывали в Китае, она и показывала, как китайцы подделывают её модели. Там разница небольшая. причем сшита , по её словам, точь-в-точь, только ткань НЕМНОГО другая, но даже расцветка совпадает. Вот она и "горевала", что с одной стороны ПРИХОДИТСЯ экономить и шить на тамошних фабриках, а с другой стороны невозможно предотвратить кражу лекал.
Так что после той передачи я тоже задумалась, что раз ОРИГИНАЛ могут отличить только сами авторы (они то точно знают, какая ткань задумывалась), то что делать простым обывателям?! :-)
уИр, неужели ты еще веришь в "брендовые вещи"?
Да, я искренне верю в БМВ и Порше 911 :)))
Если серьезно, то я как раз к тому и завела тему - копий брендов пруд пруди, поэтому мне было бы даже стыдно оказаться в Стамбуле с сумокой Виттон, например. Т.к. там с этой маркой ходят и гиды, и пожилые турецкие тетки в стоптанных старых ботинках, полинялой юбке - но с брендовой сумкой. И я не обольщаюсь насчет доходов турецкого населения... Просто то, что там шьется (а может уже и из Китая везут?) - стоит копейки, а выглядит - как настоящий бренд (по крайней мере со стороны).
И турецкие граждане и гражданки еще больше нас помешаны на брендах. Это как такое негласное соглашение населения - все знают, что носят "липу", но все делают вид, что верят в подлинность этикеток и лейблов на своих и чужих вещах. Забавно так!
Да, я искренне верю в БМВ и Порше 911 :)))
Если серьезно, то я как раз к тому и завела тему - копий брендов пруд пруди, поэтому мне было бы даже стыдно оказаться в Стамбуле с сумокой Виттон, например. Т.к. там с этой маркой ходят и гиды, и пожилые турецкие тетки в стоптанных старых ботинках, полинялой юбке - но с брендовой сумкой. И я не обольщаюсь насчет доходов турецкого населения... Просто то, что там шьется (а может уже и из Китая везут?) - стоит копейки, а выглядит - как настоящий бренд (по крайней мере со стороны).
И турецкие граждане и гражданки еще больше нас помешаны на брендах. Это как такое негласное соглашение населения - все знают, что носят "липу", но все делают вид, что верят в подлинность этикеток и лейблов на своих и чужих вещах. Забавно так!
ты уверена, что они верят в подлинность или делают вид, что верят?:) в хорошем фейке нет ничего плохого - интересные лекала, достаточно качественно сделано и стоит дешевле оригинала. Просто менее качественный материал и как следствие меньший срок службы. Ну и цена приятная:)
Да, и насчет БМВ, хороший фейк у нас в Калининграде собирают:) Можно поспорить, что это их оригинальное производство, но качество сборки хромает, поэтому уже фейк от баварии:))
Да, и еще, купи себе оригинальный биркин и не стыдись:))) Вот уж честно забавно читать про помешанность на брендах:)))
действительно как все же мы, люди, забавны...
знаем, что платим за идею, и все равно платим...
знаем, что идея и ее неофициальная копия не отличаются, и все равно платим за первоначальную идею...
хотя, может мы как раз последовательны?
ну раз бренд - это пшик, воздух, идея - то какая хрен разница - оригинальный он или копия? пшик или копия пшика - не все ли равно? в таком ракурсе носить подделки становится даже как-то идейно))) прикупить чтоль себе фальшивый Вюиттон, чисто в качестве стеба над идеей бешеной переплаты за нематериальный актив (бренд)? а, ладно, не буду тратить и 200 баксов, и без меня уже престиж брендов основательно потрепан и восточными, и русскими, и многими другими женщинами... чет даже жалко их (бренды) стало...
а зачем вообще кого-то оценивать?:) не тех с кем ты имеешь какие-то связи, а так посторонних, людей вокруг...
вот что правда в метро все друг друга разглядывают?
человек с оригинальной сумкой будет внешне, в поведении, отличаться от человека с фейком. и мы будем определять оригинальность сумки по человеку. а вместе с тем оригинальность сумки будет влиять на хозяина :) Такой вот симбиоз дорогой вещи и человека :))
не уверена. разве тебе не приходилось встречать в жизни людей, которые за копейки на миллион свободно конвертируемых денег выглядят? потому что вкус имеют хороший и несут себя с достоинством? я таких много встречала. ну может не совсем конечно за копейки они одеваются, но явно не за те деньги, что просят с нас люксовые бренды.
Любопытная кошка
11.05.2011, 00:03
Люксы это не только марка, но и качество - лекал, материалов, аксессуаров, пошива и т.п. И копируют ведь не все модели, а только самые удачные.
Ну вот я сумочница, да ))) Хотела маме в подарок купить интересную сумку в недорогом ценовом диапазоне. Поискала и оставила эту затею - ничего не понравилось. Причем я не под свой вкус сумку искала, а под вкус 56-летней женщины. В люксах проблем с выбором практически не было бы. В итоге отдаю маме сумки прошлых сезонов, все довольны.
а зачем вообще кого-то оценивать?:) не тех с кем ты имеешь какие-то связи, а так посторонних, людей вокруг...
вот что правда в метро все друг друга разглядывают?
+1
А научите меня по поведению отличать людей с подделками и без. Какое поведение у первых и какое у вторых?
Любопытная кошка
11.05.2011, 00:06
+1
А научите меня по поведению отличать людей с подделками и без. Какое поведение у первых и какое у вторых?
У первых лицо радостно-довольное (и я как все!:biggrinthumb:), у вторых - кирпичем (я не как все :cool:) )))))))))))))
У первых лицо радостно-довольное (и я как все!:biggrinthumb:), у вторых - кирпичем (я не как все :cool:) )))))))))))))
Да ладно, полно радостных людей с оригиналами, которые просто удовлетворены по жизни))))))
И полно с подделками и мордой кирпичом "я у меня Витон"....
Любопытная кошка
11.05.2011, 00:18
На самом деле не на поведение надо смотреть, а на аксессуары. Я всегда смотрю в первую очередь на обувь. Футболки той же Макс Мары (бейте меня, бейте) в этом сезоне выглядят как растянутые майки с рынка и судить по их виду о цене очень сложно (разве что пощупать и суметь разглядеть хороший шелк или выбеленный мягкий лен). А вот обувь-часы-платки-украшения говорят о многом.
Тань, не соглашусь вот в чем, если у человека все ок с самооценкой, вкусом и внутренней гармонией, прости за слово, срать ему на бренд и ценник, и при этом на него приятно смотреть и в Заре, у него карьерный рост и с Манго....
Опять же, если денег жопой жуй, а человек неряшлив, у него и брендовые ботинки грязные и стоптанные....
На самом деле не на поведение надо смотреть, а на аксессуары. Я всегда смотрю в первую очередь на обувь. Футболки той же Макс Мары (бейте меня, бейте) в этом сезоне выглядят как растянутые майки с рынка и судить по их виду о цене очень сложно (разве что пощупать и суметь разглядеть хороший шелк или выбеленный мягкий лен). А вот обувь-часы-платки-украшения говорят о многом.
Наташ, ну обувь и часы - тут все понятно. Но вот платки я по внешнему виду не отличу никогда...
Ну я та еще тундра, у меня западное отношение к одежде))))
Я больше ведусь на "идею" и общий внешний вид, потом соображаю про ткани, потом смотрю на цену, по солидной могу вспомнить о брендах....
Мне нра Манго, т.к. блина брюк на меня, джинсы Гэп, длина тоже моя. И пищу от последней коллекции ДиГ, ну по мне очень красиво))))
Тань, почему с джинсами все ужасно...
Мне кажется, все дело в особенностях фигуры и вкуса...
Я обожаю джинсы, не вижу ничего в них ужасного, умею (мне так кажется) их сочетать с др. вещами....
Любопытная кошка
11.05.2011, 00:35
Наташ, ну обувь и часы - тут все понятно. Но вот платки я по внешнему виду не отличу никогда...
Ну я та еще тундра, у меня западное отношение к одежде))))
Да правильное у тебя отношение к одежде, правильное! Если ты также свежа и хороша как раньше (какой я тебя помню), то вообще неважно в чем ты ходишь.
А про платки... хороший платок это шелк (не беру осенне-зимние варианты) с красивым орнаментом, край подшит вручную, ткань струится.
Для меня платки hermes эталон красоты в платках, я ими любуюсь как картинами. Правда у самой ни одного их платка нет почему-то.
Посмотри какие принты и краски, чума! http://usa.hermes.com/c_silk-twill_women_10707_127530_127531_127524_10202_10052 _-1___1?firstLeftCategoryId=127530 Там есть разные расцветки, на любой вкус.
я вот тоже обожаю джинсы, в них удобно, но с другой стороны мне плевать как они на мне сидят. Я вообще люблю широкие а-ля реперские модели джинс, в них вообще кайф:) они мне дико портят и без того мальчуковую фигуру, но зато удобно:) а уж кто чего подумает, вообще дело десятое.
У меня видимо тоже западный стиль:)
Да правильное у тебя отношение к одежде, правильное! Если ты также свежа и хороша как раньше (какой я тебя помню), то вообще неважно в чем ты ходишь.
А про платки... хороший платок это шелк (не беру осенне-зимние варианты) с красивым орнаментом, край подшит вручную, ткань струится.
Для меня платки hermes эталон красоты в платках, я ими любуюсь как картинами. Правда у самой ни одного их платка нет почему-то.
Посмотри какие принты и краски, чума! http://usa.hermes.com/c_silk-twill_women_10707_127530_127531_127524_10202_10052 _-1___1?firstLeftCategoryId=127530 Там есть разные расцветки, на любой вкус.
хи-хи-хи про свежесть))))
Пошла смотреть, я страшный визуалист!
Ну так надо опять встретиться))))
а я вот джинсы носила лишь однажды(ну только одни джинсы были))),где-то с 22 до 23х. А так-не перевариваю. И причем,со стороны порой вижу офигенские джинсы,но вот лично мне-не в кайф. Ну я вообще платья люблю. На тему аксессуаров-обуви:у меня иногда обувь подыхает практически сразу,иногда годами живет. И вот как-то приехала я к знакомой в весьма известной обуви(в плане марки),но коллекция оооох,какая старая)) Так меня запозорили,что "туфли нонейм-это самое говно" Пришлось снимать и показывать лейбл)) А мне они просто дороги и крайне удобны. Хотя,Я вообще чаще всего одеваюсь в тот самый Ноу-нейм)). И пофиг мне. Потому как просто пофиг). И наверно,даже когда смогу позволить себе крайне крупные траты,как в юности,я задавлюсь от жадности)
И пофиг мне. Потому как просто пофиг). И наверно,даже когда смогу позволить себе крайне крупные траты,как в юности,я задавлюсь от жадности)
Нет, не задавишься, но тебе все равно будет пофиг:)))
Нет, не задавишься, но тебе все равно будет пофиг:)))
ну тоже верно)) я тот еще пофигист))
возможно ты исключение из общего правила... и я тебя просто не встретила на улице чтобы поставить единственной девушкой, которая умеет носить не-узкие дешевые джинсы так, чтобы смотрелось стильно :)))
пока мне довелось встретить лишь одного парня в джинсах, недостатки которых сильно перевешивались белоснежной рубашкой, галстуком, белоснежными кроссовками и прикольной кепкой.
все же девушки, которые хорошо выглядели в джинсах, были одеты дорого. во всем дорого.
и еще: молодым девушкам с хорошей фигурой в молодежной одежде выглядеть стильно несколько проще и обойдется это наверное дешевле... по крайней мере уровень макс-мары не обязателен, уровня зары уже достаточно. правда подозреваю, что низкое качество дешевой одежды они компенсируют частой ее сменой, так что все равно дешево не выйдет... но это уже мои домыслы.
ну и еще молодежный стиль требует кучи аксессуаров, а это тоже деньги
Тань, я так понимаю, тут больше работает "дело вкуса". Я вижу, на мой "западный взгляд" много стильных людей в среднего класса одежде. Да, чаще это молодые девушки или женщины с хорошей фигурой. Я предполагаю, что мой внешний вид так же не придется тебе по вкусу, т.к. вкусы разные... Ну и я ношу узкие джинсы, есть у меня одни широкие от Юдашкина кстати)))!!! Надо померить))))
на мальчуковой фигуре как у тебя джинсы сидят намного лучше, чем на женской. и девушки с такой фигурой в джинсах смотрятся "нормально".
Но покупая бренд за круглую сумму, хочется смотреться не "нормально", а "классно". и я ими про такой вид. Меня сейчас интересует вопрос феномена "классного" вида, а не "нормального"
беспроигрышная классика нормальности - "все черное". по крайней мере не придерешься ни к чему... но ведь все черное это жутко скучно, глаз не радует... Зато удобно и практично - черные брюки, черные туфли, черная сумка и черная блузка... туфли и сумка ко всему подойдут, особенно если это "все" тоже черное. супер!
Поэтому, как мы уже обсуждали, на нг-вечеринки 95% приходят в черной одежде... как на похороны :))
в американской традиции черный цвет не на столько популярен. думаю и в европейской тоже...
ой,это не проблема одежды,это проблема уверенности в себе и проблема аксессуаров. И уж точно не проблема брендов))
на мальчуковой фигуре как у тебя джинсы сидят намного лучше, чем на женской. и девушки с такой фигурой в джинсах смотрятся "нормально".
Но покупая бренд за круглую сумму, хочется смотреться не "нормально", а "классно". и я именно про такой вид. Меня сейчас интересует вопрос феномена "классного" вида, а не "нормального".
Беспроигрышная классика нормальности - "все черное". по крайней мере не придерешься ни к чему... но ведь все черное это жутко скучно, глаз не радует... Зато удобно и практично - черные брюки, черные туфли, черная сумка и черная блузка... туфли и сумка ко всему подойдут, особенно если это "все" тоже черное. супер!
Поэтому, как мы уже обсуждали, на нг-вечеринки 95% приходят в черной одежде... как на похороны :))
в американской традиции черный цвет не на столько популярен. думаю и в европейской тоже...
Тань, нынче черно-белое сочетание в моде. Тоже вполне демократично и сочетаемо. Ко всему черному, можно и белую рубашку/блузку...
Бельчонок
11.05.2011, 00:51
можно даже не на поведение, а на остальную одежду посмотреть, сколько на-вид стоит эта остальная одежда.
очень сильно статус человека выдает обувь - ее вид. стоптанный каблук и нечищенная обувь - можно быть уверенным что сумка или туфли фейк (понятно что бывают исключения...) цена ткани одежды... дорогая ткань от дешевой отличается очень сильно. дешевая ткань мнется и одежда из нее быстро приобретает неопрятный вид, даже если ее только что погладил. Достаточно пару раз сесть. поэтому дешевые джинсы и видны, они всегда мятые... в отличие от дорогих. а джинсы в обтяжку на хорошей фигуре выглядят глажеными и скрывают свою дешевизну. Но требуют хорошей фигуры.
про обувь невсегда так))) точно говорю.. я почему то всегда смотрю на часы и украшения ювелирные..
Но покупая бренд за круглую сумму, хочется смотреться не "нормально", а "классно". и я именно про такой вид.
Вот видимо поэтому я именно джинсы бренд никогда не покупаю, они все равно будут смотреться просто нормально, а не "сногсшибательно":))) Эх, не повезло мне с генами:) Ну на обувке и сумках разорюсь и то хорошо:)
ой,это не проблема одежды,это проблема уверенности в себе и проблема аксессуаров. И уж точно не проблема брендов))
+1
Мне тоже кажется, очень многие заморочки по одежде либо от отсутствия вкуса, либо от комплексов неполноценности, ну может еще от чрезмерного пофигизма, про чувство протеста не говорю ...
Бельчонок
11.05.2011, 00:53
Опять же, если денег жопой жуй, а человек неряшлив, у него и брендовые ботинки грязные и стоптанные....
вот и я о том же.. у меня сейчас одна брендовая сумка разросованна дочкой.. жудь((( а новую пока не куплю..
про обувь невсегда так))) точно говорю.. я почему то всегда смотрю на часы и украшения ювелирные..
а как смотреть на украшения? кто-то, например, кроме обручалки ничего не носит, а то что в ушах из-за прически часто сложно заметить. Хорошая ювелирка часто сверкает на определенных вечерах, но там и оценивать не надо, потому что и так понятно, что просто так ты на этот вечер не попадешь:)
Бельчонок
11.05.2011, 00:57
угу!!ни на ощупь даже от других брендовых отличаются!такая необычная ткань..
Бельчонок
11.05.2011, 01:02
Но покупая бренд за круглую сумму, хочется смотреться не "нормально", а "классно". и я именно про такой вид. Меня сейчас интересует вопрос феномена "классного" вида, а не "нормального".
совершенно верно, в бренде я куплю только классно сидящую вещь (хотя вру.. иногда скидкой приманят и покупаю ненужное...) действительно хочется чтоб вещь сидела и была видна именно качеством и лекалом.
поделюсь историей.. моя двоюроднаясестра покупает только бренды. у меня была свадьба, она одела платье-сарафан за 2 тыс евро и туфли кристиан диор из последней коллекции.. правда к этому всему были одеты украшения от шапарда.. таквот - мои подруги не понимающие в ювелирки (не их уровень) очень удивлялись - почему мая такая богатая сестра пришла в непонятных туфлях и ужасном сарафане))) эта история в подтверждении Таниных слов, что хочется выглядеть классно на всех, даже кто не в тему брендов..
ну я же сказала что отдаю должное молодым девушкам с хорошей фигурой в узких джинсах. что им легче выглядет стильно в более дешевой одежде - на их стороне фигура, молодость и джинсы в обтяжку :)))
Хотя даже владелицы хороших фигур и обтягивающих джинсов умудряются испортить свой вид какой-нибудь ерундой. Одна из бросающихся в глаза ошибок (на мой взгляд) - куртка ниже талии, прикрывающая попу. Длинная куртка сразу простит, превращает в девушку-школьницу. Короткая добавляет стиля. (естественно короткая куртка требует хорошей фигуры)
про обувь сказали выше... большинство за ней не следит, банально не чистят.
Нет, Тань, и "длинная" куртка не испортит узкие джинсы, если эту длину требуют особенности фигуры, и подобрана правильная обувь (например, полусопожки с широким свободным голенищем - не знаю, как правильно такой тип обуви называется, надеюсь понятно описала). И кроме длины у курток есть воротник и ширина - тоже важные вещи.
В общем, ты права, все дело во вкусе. А молодость и хорошую фигуру и мешком не испортишь))))
У меня вот есть личная проблема. Т.к. я визуалист и вкусом не обижена, мне легко оценивать людей со стороны на предмет сочетаемости и идет-не идет.... А вот на себя я так же объективно смотреть не могу. Вот очень сложно подбираю себе одежду, поэтому у меня ее мало....
Эх, кто бы вызвался помочь))))))
Бельчонок
11.05.2011, 01:04
Вот видимо поэтому я именно джинсы бренд никогда не покупаю, они все равно будут смотреться просто нормально, а не "сногсшибательно":))) Эх, не повезло мне с генами:) Ну на обувке и сумках разорюсь и то хорошо:)
а для себя не приятней быть в бренде? мне приятней.. я когда в нексте.. тоже вроде неплохо.. но в бренде большесебе нравлюсь.. но думаю это проблема вмоейсамоуверенности.. хотя не похоже
никогда не могла понять как можно следовать моде... когда в моде мини а у тебя кривые ноги... или когда в моде плечи, а у тебя узкие бедра...
черное и белое большинству людей вообще не идет, и никакая мода лучше это сочетание не сделает.
от того что оно модно и универсально, оно становится лишь посредственнее.
но если цель "не выделяться", то эти цвета всегда к всеобщим услугам.
сорри, если кого вдруг обидела... но про эти цвета - это не мое мнение, это мнение стилистов - почитайте про подходящие вам цвета по цветотипу внешности... черное и белое может пойти разве что европейским женщинам - смуглым и черноволосым (как раз законодательницам моды - француженкам и итальянкам). Но светловолосым русским эти цвета противопоказаны... тем более в черно-белом контрасте.
Совершенно согласна про тупое следование моде без учета собственных особенностей фигуры!!!
В какой-то теме как раз про ширину ремней говорили...
а как смотреть на украшения? кто-то, например, кроме обручалки ничего не носит, а то что в ушах из-за прически часто сложно заметить. Хорошая ювелирка часто сверкает на определенных вечерах, но там и оценивать не надо, потому что и так понятно, что просто так ты на этот вечер не попадешь:)
а меня на днях не запозорили,сказали-я такая же странная,как моя подруга. Просто ее муж сейчас ювелирничает,мне показали коробочку с ооочень дорогими вещами. А я как даун-опять таки все оценивала с позиции "ой,как красиво". Я вижу,когда дорого,когда не очень. Но вот такого транса перед ювелиркой у меня,как оказалось,тоже нет(( Я неправильная женщина.
а для себя не приятней быть в бренде? мне приятней.. я когда в нексте.. тоже вроде неплохо.. но в бренде большесебе нравлюсь.. но думаю это проблема вмоейсамоуверенности.. хотя не похоже
а не пофиг ли? ну вот правда,если в бренде или не в бренде-выглядишь одинаково,смысл в чем? Мне всегда казалось,что главное-КАК,и не В Чем))
да нет, видимо проблема в ней:) мне комфортно в той вещи в которой мне комфортно, а обозвать ее можно даже горшком:)
Любопытная кошка
11.05.2011, 01:13
Мне кажется, что сейчас вообще на ювелирку никто не смотрит - не удивишь никого. Ну разве что размером или необычностью. И все носят золото "для себя". Не могу припомнить, чтобы рассматривала у кого-то серьги или кольца.
Бельчонок
11.05.2011, 01:25
если они есть, то и смотреть.. обручалки тоже бывают разными..
Бельчонок
11.05.2011, 01:28
а не пофиг ли? ну вот правда,если в бренде или не в бренде-выглядишь одинаково,смысл в чем? Мне всегда казалось,что главное-КАК,и не В Чем))
повторюсь.. выглядит не одинаково...
если они есть, то и смотреть.. обручалки тоже бывают разными..
мм:) забавно:)
Бельчонок
11.05.2011, 01:29
да нет, видимо проблема в ней:) мне комфортно в той вещи в которой мне комфортно, а обозвать ее можно даже горшком:)
искренне рада за тебя.. мне никогда не будет комфортно в дешевой вещи.. ну не втречала я дешевую вещь схорошим лекалами тканью. возможно потому что не искала..
Бельчонок
11.05.2011, 01:31
мм:) забавно:)
не пойму сарказма.. точнее поняла. поэтому больше в этой темке отписывать не буду)) разговорт то безполезный.. это уже 3я подобная темка,.. и одни т теже участники.. слозунгом бедненько, но чистенько и стильненько..
последняя фраза нек тебе.. просто отпысаться больше тут не хочу.. у всех своё ИМХО))) всем по доходам.. и по расходам))
Бельчонок
11.05.2011, 01:33
Мне кажется, что сейчас вообще на ювелирку никто не смотрит - не удивишь никого. Ну разве что размером или необычностью. И все носят золото "для себя". Не могу припомнить, чтобы рассматривала у кого-то серьги или кольца.
я рассматривала))и рассматриваю.. люблю дизайнерские вещички ювелирные..
особенно забавно смотреть в сериале папины дочки серьги пуговки из коллекции хеппи даймонт от шапард по цене за 60тыс р)))
я рассматривала))и рассматриваю.. люблю дизайнерские вещички ювелирные..
особенно забавно смотреть в сериале папины дочки серьги пуговки из коллекции хеппи даймонт от шапард по цене за 60тыс р)))
мне даже обидно, что последний раз мои сережки гвозди с черным жемчугом никто не заметил:) Надо было волосы убирать:)
Бельчонок
11.05.2011, 01:34
тьфу блин! я тебе про фому, ты мне про ерему.
это смысл всех подобных тем!!!
Бельчонок
11.05.2011, 01:38
вообще очень тяжело общаться с людьми на 10 лет младше... ну невозможно объяснить некоторые вещи, которые приходят с возрастом.
ППКС
млин.. зареклась же писать.. но затягивает темка как омут..
Ты сейчас на этапе "в 20", а я пытаюсь задумываться о том что после 40ка... большой психологический разрыв. Уходящую молодость нужно чем-то заменять.
ты тот, каким ты себя ощущаешь.
ППКС)))
не пойму сарказма.. точнее поняла. поэтому больше в этой темке отписывать не буду)) разговорт то безполезный.. это уже 3я подобная темка,.. и одни т теже участники.. слозунгом бедненько, но чистенько и стильненько..
последняя фраза нек тебе.. просто отпысаться больше тут не хочу.. у всех своё ИМХО))) всем по доходам.. и по расходам))
Последняя фраза - это ко мне :-)
Вот поверь, ну есть такой диагноз "западное отношение к одежде", вот это мой случай. Я искренне не понимаю поклонения брендам. Да, я уважаю качество, да, у меня нормальный доход, у меня есть вещи от кутюр, даже не пред-а-порте.... Но я все равно одинаково себя чувствую в джинсах Гэп и пиджаке от Юдашкина, причем спокойно их одеваю одновременно, да еще и вниз майку НМ за 3 копейки))))) Это наверное потому что у меня с самооценкой все ок и с фигурой, ну на лицо - не красотка, но прикрывшись очками :-))))) Может и правда не до росла, хотя уже за 30 мне... Доросла пока только до обуви, вот и балетки стала себе покупить за 6000......
Мне кажется все подобные темы заканчиваются спорами и непониманиями из-за искренне разного отношения и не к брендам, а к себе, из-за разных самооценок и мировозрения/ценностей....
Лишний раз убеждаюсь, что по фигу что носить, главное чтобы тебе шло.
абсолютно согласна с таней про джинсы. просто на 100 процетов, еще не очень красиво, когда дешевые джинсы еще и подрезали и подшивали, причем не так как было, а просто обрезали и загнули (это дешевле), особенно у мужчин заметно. Джинсы в отбтяжку (дешевые), например из зары или бершки отлично смотряцца на тонкой высокой девушке. Простые джинсы дешевые не в обтяг дей-но никогда не смотряцца стильно.
еще всегда бросаюатся в глаза дешевые костюмы деловые что у муж что и у женщин.
Не знаю с чем у тебя проблемы, а я себе мечтаю поменять туфли с черных на темно-синие уже полгода. и их в продаже просто нет! Хоть тресни - нету... ни за какие деньги...
Я в январе в Честере купила себе офигенские туфли цвета индиго, до сих пор от них млею. Вполне вероятно, что они там ещё есть. Хотя не уверена, что они в твоем стиле... но можешь глянуть.
CrazyMilk
11.05.2011, 11:10
полно... в поллини темно синяя коллекция, в джил сандер...еще где то были.... лодочки классические точно есть темно синие во многих марках...
Сразу оговорюсь - я отношусь к тому типу девушек, у кого практически идеальная фигура (ну сверху бы немного прибавить... да я собственно не о том). А вот с джинсами тоже засада - у меня практически бразильская попа (круглая и сильно выдается назад), у нас таких джинсов просто не продают. Два года назад купила одни в Бершке, больше не могу ничего подобрать, если талия низкая, то попа в них просто не помещается, если высокая, то приплющивается некрасиво. Так что и с хорошей фигурой бывают проблемы и это не залог хорошего внешнего вида. Отсутствие вкуса у женщин также сильно портит даже идеальную фигуру. И ИМХО бренды/небренды тут ни при чем.
А за тему спасибо - как раз еду в Турцию надо прикупиться.
И кстати, никакая брендовая одежда, изучение людей, изучение цветотипов, подбор цветов не украсит неухоженную девушку без макияжа и без прически.
... те редкие экземпляры, которые мне встречаются, при ближайшем рассмотрении (когда мне удается их рассмотреть) одеты реально дорого. Бывает что изредка издали я думала "вот стильный человек в обычной одежде", но когда подходишь становится понятно что "обычная одежда" уровня даже не Зары, а дороже.
...
у большинства людей поведение будет отличаться. про тех, кто всегда ощущает себя комфортно, я написала выше - они быстро вырастают в карьере.
я с тобой полностью согласна, что в откровенно дешевых вещах, тех же джинсах, хорошо выглядеть не будешь, какое лицо ни делай. но я в своем посте ниже оговорилась, что вещи не совсем за копейки, а чуть подороже (та же Зара) уже способны сделать человека выглядящим весьма и весьма красиво - при условии, что вещи подобраны друг к другу и к внешности человека. для примера можно просто взять какой-нибудь женский журнал, в некоторых из них есть рубрика из серии "обычная женщина одетая в обычную одежду" - там прямо на модели разобрано что сколько стоит, и это главным образом не люкс.
но ты опять абсолютно права, что искусством одеваться обладают единицы людей - независимо от своего уровня дохода. а вот в чем не соглашусь, так это в том, что те кто одевается на рынке, не станут осваивать премудрости ношения аксессуаров - из моих наблюдений за женщинами и девушками - самые хитропопые конструкции из аксессуаров зачастую носят как раз девушки, одетые на рынке. купят себе шарфик за 500 рэ и вяжут его дома до опупения, пока не доведут его вид до совершенства. а занятая женщина при деньгах хватанула на бегу шелковый платочек эрмес, как-то его небрежно повязала и поскакала по делам. то же и тщательности причесок кстати касается.
я кстати не агитирую обходиться совсем-совсем без люкса. по моему скромному мнению, самые удачные варианты получаются, когда обычные вещи разбавляются люксовыми. и не надо стесняться одевать жилет за 10 тысяч на майку за 500 рублей, при подборе ансамбля одежды вообще надо абстрагироваться от стоимости каждой конкретной вещи, а только добиться, чтобы в итоге оный ансамбель человека украсил. а в такой борьбе все средства хороши - и кофточка с рынка, и шелковый платок из дорогого бутика.
и соглашусь, что есть ряд вещей, которые дешевые хороши не бывают - это прежде всего аксессуары, как уже отметили выше девочки. но и их не обязательно покупать именно люкс, есть средне-ценовые весьма приятные бренды. я сейчас тоже ищу сумку в подарок маме, ибо ходит с моей старой уже давно, и ей вполне сойдет что-то классической модели из магазина Экипаж, где цена за сумку 15-20 тыщ. дорогой бренд за 50-100 тыщ конечно будет поизящнее, но золотая середина, когда мама будет выглядеть хорошо, а я не потрачу слишком много, вполне укладывается в 20 тысяч. и так во всем я стараюсь подходить к вопросу.
CrazyMilk
11.05.2011, 11:26
конечно что же продают... )) надо знать куда идти....
про обувь сказали выше... большинство за ней не следит, банально не чистят.
с нашими дорогами чистить обувь можно каждые 15 минут.
Я когда на машине - у меня обувь чистая, а вот когда пешком - жуть какая то. Да еще снашиваю за сезон - поэтому дорогую обувь стараюсь поменьше выгуливать пешком.
В начале марта были с ребенком в Италии, одели дочке новые сапожки демисезоннные в поездку, так вот за неделю пребывания в Европе по подошве обуви и внешнему виду можно было подумать,что ее одевали максимум один раз в Москве.
я кстати не агитирую обходиться совсем-совсем без люкса. по моему скромному мнению, самые удачные варианты получаются, когда обычные вещи разбавляются люксовыми. и не надо стесняться одевать жилет за 10 тысяч на майку за 500 рублей, при подборе ансамбля одежды вообще надо абстрагироваться от стоимости каждой конкретной вещи, а только добиться, чтобы в итоге оный ансамбель человека украсил. а в такой борьбе все средства хороши - и кофточка с рынка, и шелковый платок из дорогого бутика.
кстати, этим не брезгуют абсолютно западные селебрити персоны.
конечно что же продают... )) надо знать куда идти....
Посоветуешь?
Девочки! Ну давайте встречаться! Так мне хочется на всех вас посмотреть, поучиться.
Вот Ксения ТТТ для меня - эталон, смотрю на нее, когда вижу, и прям глаз радуется...
А еще я поняла в чем не каждого автора понимаю: для меня термин "дешевая одежда" - это как раз Зара/Гэп/НМ и т.п., "дорогая" - это люксовские бренды. Поэтому-то я и говорю, что одеваюсь в "дешевую" одежду и не чувствую себя ущербной)))) А оказывается при грамотном сочетании + аксессуары дорогие + дорогая обувь - это и есть нормально)))
Ян, как можно тратить на сумку 50-100 тыс. - научи это понять, меня жаба задушит))))). Меня за 15 душит, а уж за 100.... Ну вот ей Богу не понимаю, зачем покупать сумку по цене тура на Родос..., эх, наверное я все-таки мало зарабатываю)))))
Dashenka
11.05.2011, 12:07
Ян, как можно тратить на сумку 50-100 тыс. - научи это понять, меня жаба задушит))))).В тему: я тут в прошлом году купила сумочку за 1500 во Владимире "на рынке" (в маленьком магазинчике точнее). Кожзам, вышивка бисером ерундовая. Так на работе в раздевалке постоянно незнакомые девушки отмечают именно эту мою сумку :))) Видимо, не только для меня одной она выглядит стильно :d Жаль, что кож.зам быстро протирается по углам :(
Dashenka
11.05.2011, 12:12
Я вот себя уверенно чувствую в дешевой одежде (Зара, H&M etc.), единстенное что для этого нужно (мне) - это побольше бывать в магазинах, чтобы походить-повыбирать различные сочетания и т.д. Обычно на это времени нет, вот и хватаешь первую попавшую понравившуюся вещь, а потом не знаешь, с чем ее носить, носишь с чем есть - в итоге и выходит "посредственность".
Тут недавно купила себе пиджачок в h&m за 500 рублей - так комфортно (не в плане удобства для тела,а именно в плане стильности и внешнего вида), как в нем, я себя давно не чувствовала :)
На бренды мне вообще положить. О том, что есть такая фирма Биркин, я знаю только из книжки про Шопоголика :))) А про Луи Вуиттона слышала только здесь на форуме)) Видимо, моя профессия и моё мировоззрение мне позволяют этим не заморачиваться.
Я вот себя уверенно чувствую в дешевой одежде (Зара, H&M etc.), единстенное что для этого нужно (мне) - это побольше бывать в магазинах, чтобы походить-повыбирать различные сочетания и т.д. Обычно на это времени нет, вот и хватаешь первую попавшую понравившуюся вещь, а потом не знаешь, с чем ее носить, носишь с чем есть - в итоге и выходит "посредственность".
Тут недавно купила себе пиджачок в h&m за 500 рублей - так комфортно (не в плане удобства для тела,а именно в плане стильности и внешнего вида), как в нем, я себя давно не чувствовала :)
На бренды мне вообще положить. О том, что есть такая фирма Биркин, я знаю только из книжки про Шопоголика :))) А про Луи Вуиттона слышала только здесь на форуме)) Видимо, моя профессия и моё мировоззрение мне позволяют этим не заморачиваться.
Вот и я о брендах знаю постольку поскольку. Ксюха ТТТ меня как спросит про какой-нибудь, а я и знать про такой не знаю, тундра, прям и не знаешь, толи смеяться, толи комплексовать (Ксюнь, ты читаешь, ну займись что ли моим образованием:79::icon_sad:)
Dashenka
11.05.2011, 12:30
Ксюнь, ты читаешь, ну займись что ли моим образованием:79::icon_sad:)А тебе оно нужно? )))
А тебе оно нужно? )))
А то, образование лишнем не бывает. Мы ж пока в России живем, в МОСКВЕ)))) А тут с таким диагнозом как "западное отношение к одежде" не везде примут)))) Ну и у Ксюхи потрясающий вкус, а так как я на себя не умею смотреть со стороны, то ....
Ян, как можно тратить на сумку 50-100 тыс. - научи это понять, меня жаба задушит))))). Меня за 15 душит, а уж за 100.... Ну вот ей Богу не понимаю, зачем покупать сумку по цене тура на Родос..., эх, наверное я все-таки мало зарабатываю)))))
не смогу, Юль)) меня тоже жаба душит)) это я написала справедливости ради, что за 50-100 тыщ сумка для женщины 55+ была бы поизящнее. а покупать я такую сама ни в жисть не буду, даже если деньги совсем некуда девать станет, я лучше их тогда пожертвую куда-нибудь. ну т.е. за 50-60 еще бы могла скрепя сердце, но за 100 уже точно нет.
а по поводу за 15 душит - мне 15 тоже жалко на сумку, но я дешевле для себя ничего подходящего уже лет 5 не вижу. ну вот честно, я хожу и смотрю более дешевые сумки периодически, и ничего не нравится (это если про кожу, текстиль нахожу конечно, у меня есть одна суперская сумка под джинсы, шерстяная с кожаными ручками, купила за тыщу рублей лет 6 назад, тащусь до сих пор-не могу расстаться с ней))).
и еще, девочки, по поводу того, что вам комфортно в Заре. мне в ней (и иже с ней) вот прямо сейчас перестает быть комфортно (мне осенью будет 34), а год-два-три назад еще вовсю комфортно было. понимаете, при определенном возрасте на лице вещи (того же цвета, так же сидящие на фигуре) перестают женщину украшать. Таня Лукаво видимо тоже уже перешагивает этот рубеж, поэтому у нее встает вопрос о чем-то более дорогом, потому что теперь ей (и мне) нужно выглядеть прежде всего элегантно, а не просто стильно, стильно - это уже мало. а для элегантности нужен некий шик и лоск, которого в Заре и иже с ней нет. шик и лоск - это дорогая ткань, хороший крой. это конечно не значит, что надо полностью отказаться от Зары и т.п., но основная одежда - пальто, костюм, платье - уже оттуда быть не может, блузка или вязаный кардиган какой-нить - могут быть.
я сама себя сейчас ощущаю на распутье - не уверена, куда идти за новым гардеробом для выхода на работу. 2.5 года назад, когда выходила после дочки, уверенно топала туда же, где одевалась до беременности, и носила ряд вещей, которые покупала до беременности. а теперь нет уже такой уверенности, что это будет правильно, а когда смотрю на вещи в шкафу, понимаю, что хотя размер не изменился, по духу это больше не "мои" вещи. 2.5 года назад такого не было.
30-35 лет - это ИМХО очередной этап, когда мы из молодой женщины превращаемся просто в женщину (еще не "в возрасте", но уже не "молодую"). и надо свой внешний вид в этот период менять соответственно тому, что мы видим в зеркале, иначе рискуем превратиться в молодящихся тетек.
Юль, а мне кажется у тебя тоже хороший вкус, хотя я тебя в жизни не видела, но ты сделала очень хороший ремонт в квартире, я помню фотки ты выкладывала, а по моему опыту, если человек способен "видеть" интерьер, то точно так же он способен "видеть" и себя в зеркале)))
Любопытная кошка
11.05.2011, 14:12
Девочки! Ну давайте встречаться! Так мне хочется на всех вас посмотреть, поучиться.
Вот Ксения ТТТ для меня - эталон, смотрю на нее, когда вижу, и прям глаз радуется...
А еще я поняла в чем не каждого автора понимаю: для меня термин "дешевая одежда" - это как раз Зара/Гэп/НМ и т.п., "дорогая" - это люксовские бренды. Поэтому-то я и говорю, что одеваюсь в "дешевую" одежду и не чувствую себя ущербной)))) А оказывается при грамотном сочетании + аксессуары дорогие + дорогая обувь - это и есть нормально)))
Встречаться конечно же нужно, но если ты ставишь целью встречи оценку внешнего вида-вкуса-стоимости одежды, то ну ее нафиг эту встречу.
Юлек, ты в этой теме провокатор! Осознаешь? ))))
Относительно стоимости сумок и прочего. Давайте абстрагируемся от цен, цифры всех пугают. Просто если сопоставить стоимость дорогой сумки от дохода у разных людей, то и соотношение будет разным. Если сумка люкс-бренда это 10% от месячного дохода, то почему нет, к примеру? А если доход 50% от цены, то естественно смысла нет 2 месяца голодать и купить. То же самое и про "туры на Родос" - у обеспеченных людей стоимость туров в разы дороже и за сотку они просто не полетят - побоятся неприятных сюрпризов.
Ну да бог с ними.
Кстати, все про дорогие джинсы пишут. А какие марки считаются дорогими-хорошими? Я не встречала, наверное не там ищу. Ну у Марины Ринальди в серии Спорт есть джинсы от 11 тысяч. Мерила - не торкнуло совсем, не сели на мне. А с размером от 50 сложно с брендовой одеждой, там чаще все до 48.
Встречаться конечно же нужно, но если ты ставишь целью встречи оценку внешнего вида-вкуса-стоимости одежды, то ну ее нафиг эту встречу.
Юлек, ты в этой теме провокатор! Осознаешь? ))))
Относительно стоимости сумок и прочего. Давайте абстрагируемся от цен, цифры всех пугают. Просто если сопоставить стоимость дорогой сумки от дохода у разных людей, то и соотношение будет разным. Если сумка люкс-бренда это 10% от месячного дохода, то почему нет, к примеру? А если доход 50% от цены, то естественно смысла нет 2 месяца голодать и купить. То же самое и про "туры на Родос" - у обеспеченных людей стоимость туров в разы дороже и за сотку они просто не полетят - побоятся неприятных сюрпризов.
Ну да бог с ними.
Кстати, все про дорогие джинсы пишут. А какие марки считаются дорогими-хорошими? Я не встречала, наверное не там ищу. Ну у Марины Ринальди в серии Спорт есть джинсы от 11 тысяч. Мерила - не торкнуло совсем, не сели на мне. А с размером от 50 сложно с брендовой одеждой, там чаще все до 48.
Все, закругляюсь с рассуждениями.
Встречаться ради оценки - это ваще не про меня, ты же знаешь, я скромная. У нас с мужем ваще другие ценности. А у него любимый стиль - "бомжарастайл", это к ценнику не имеет отношения, но вот свитера аля ручной вязки с вытянутыми локтями, и т.п., мля, ну вот нра ему, парашютист))))
Но, если честно, Наташ, мне всегда волнительно после подобных тем встречаться с форумчанками (а встречаюсь много), не то чтобы я комплексую, но лишний раз на себя в зеркало смотрю. И что самое приятное, на самом деле все отличные люди)))))
А у него любимый стиль - "бомжарастайл", это к ценнику не имеет отношения, но вот свитера аля ручной вязки с вытянутыми локтями, и т.п., мля, ну вот нра ему, парашютист))))
Буагага:))) Надо наших мужей перезнакомить:)) Будут два "бомжарастайл":))
А у него любимый стиль - "бомжарастайл"
Я под столом:))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Любопытная кошка
11.05.2011, 15:47
Ну свитера крупной вязки всегда вне моды, а в пару последних лет - это модно. Так что вы наверное просто не в курсе тенденций мужской моды )))))
Ну свитера крупной вязки всегда вне моды, а в пару последних лет - это модно. Так что вы наверное просто не в курсе тенденций мужской моды )))))
Все он в курсе, Наташ!
То ему итальянские рубашки приталенного кроя подавай, то из куртки ну пипец какой потертой не вытащить, любит ее нежно лет 6 наверное точно....
Мне кажется все подобные темы заканчиваются спорами и непониманиями из-за искренне разного отношения и не к брендам, а к себе, из-за разных самооценок и мировозрения/ценностей....
Я бы сказала - из-за разных финансовых возможностей.
И кстати, никакая брендовая одежда, изучение людей, изучение цветотипов, подбор цветов не украсит неухоженную девушку без макияжа и без прически.
На мой взгляд неухоженность и наличие макияжа - не одно и то же!!! Ухоженная девушка - у которой хорошая кожа, чистые волосы, аккуратные ногти. А макияж, кстати, не всем нужен постоянно.
На мой взгляд неухоженность и наличие макияжа - не одно и то же!!! Ухоженная девушка - у которой хорошая кожа, чистые волосы, аккуратные ногти. А макияж, кстати, не всем нужен постоянно.
Да? Девушка с хорошей кожей, чистыми бесформенными волосами завязанными в хвостик, и чистыми ногтями не будет выглядеть красивой. И чтобы кто не говорил, что нравится себе и так, но макияж украшает, делает внешность более выразительной. Волосы должны иметь стрижку, форму. О ногтях речи вообще нет - ноги/руки это даже не обсуждается. Вот сегодня сидела в столовке и смотрела на наших девчонок, ну вроде и одета красиво, и фигура хорошая, но на голове прически нет, волосы серого цвета, отсутствие макияжа. Такая девушка не цепляет взгляд и выглядит пресно и серо.
Да? Девушка с хорошей кожей, чистыми бесформенными волосами завязанными в хвостик, и чистыми ногтями не будет выглядеть красивой. И чтобы кто не говорил, что нравится себе и так, но макияж украшает, делает внешность более выразительной. Волосы должны иметь стрижку, форму. О ногтях речи вообще нет - ноги/руки это даже не обсуждается. Вот сегодня сидела в столовке и смотрела на наших девчонок, ну вроде и одета красиво, и фигура хорошая, но на голове прически нет, волосы серого цвета, отсутствие макияжа. Такая девушка не цепляет взгляд и выглядит пресно и серо.
У каждого свои понятия красоты, а ещё не у всех есть потребность в том, чтобы цеплять чей-то взгляд :)
CrazyMilk
11.05.2011, 19:31
джинсы американских джинсовых марок... ситизен , севен итд.... j brand, notify ...их несколько... правильно подобранные будут украшать не хуже идеального платья
CrazyMilk
11.05.2011, 19:32
лучшие в Москве джинсы в гардеробе и цуме...
Любопытная кошка
11.05.2011, 20:34
В ЦУМе на каком этаже? На 4 в молодежке? Так там размеры мелкие.
Вот. Сегодня ехала в метро и решила специально посмотреть по сторонам. По моим наблдениям хорошо одетых девушек было достаточно прилично, а вот женщин за 40, чтоб зацепился взгляд не было вообще (в принципе неудивительно, потому что женщины за 40 навернол уже были все на рабочих местах). Но что меня поразило, это как ужасно одеты мужчины, причем явно из рядов офисного планктона. Вы мне скажите, галстуки-веревки (узкие такие) сейчас в моде? Допустим в моде (хотя смотрятся ужасно), но я ни у кого не увидела нормального узла и нормальной длины (может поэтому ужасно смотрятся?). Либо как пионер-галстук завязаны и болтаются чуть ниже груди, либо висят по самое не балуйся. В общем мужчины разочаровали. помнится, когда я каталась на метро каждый день, я замечала больше приятно одетых мужчин.
CrazyMilk
11.05.2011, 20:47
ооо мужчины....а короткие брюки?? Маша , ты видела сколько их?))) мамадорогая.... и галстуки да.... и немытые головы..... но это уже другая тема
ооо мужчины....а корокие брюки?? Маша , ты видела сколько их?)))
нет не видела:) но мне хватило верхней части туловища, опускать взгляд уже было страшно:)
CrazyMilk
11.05.2011, 21:02
да там...там все размеры...надо просто успеть
хорошая размерная сетка у армани и еще нескольких марок в модной точке...
CrazyMilk
11.05.2011, 21:02
пральна...я вот в метре не бываю, но как увижу работников сбербанка и салона бмв ,которые рядом - то прям полный алес
У каждого свои понятия красоты, а ещё не у всех есть потребность в том, чтобы цеплять чей-то взгляд :)
Каждая женщина хочет, чтобы на неё обращали внимание, в хорошем смысле этого слова, так что это лукавство. В отношении понятий красоты... они впринципе стандартные с некоторыми поправками, и слова "я нравлюсь себе и так" или "нет ничего лучше естественности" - самообман и оправдания. Я тоже по выхам иногда хожу без косметики, но мой тип внешности мне это позволяет, и это сполна компенсируется аккуратной прической. И если однажды я стану так ходить все время, то это будет от лени и ни от чего другого.
Бельчонок
11.05.2011, 22:41
я
это я так люблю.. что то брендовое в перемежку с СА)))))))))) но я и не агитировала одеваться только в бренд..
Бельчонок
11.05.2011, 22:44
ничего тебе учится не надо! такая красивая.. стильная! модная. даже слов не подобрать. говорю это искренне. из всей толпы сразу на тебя обратила внимание))
а про сумки просто ППКС!
да. дешево для меня это рынок. средне как раз НМ, СА, ЗАРА и тп. дорого - бренды именно габаны всякие и т.п.
Бельчонок
11.05.2011, 22:46
О том, что есть такая фирма Биркин, я знаю только из книжки про Шопоголика :)))
биркин это не фирма, это названиесамой популярной сумки от Эрмес. цена на них от 5000 до 350тыс евро в зависимости от типа кожи и т.п. да, а очередь примерно в 1 год
Да, но только для себя. А окружающие видят не то, кем ты себя ощущаешь, а то, кем ты являешься :)))
И самое страшное (или смешное?!) когда разрыв между этими двумя понятиями слишком велик!
Да, но только для себя. А окружающие видят не то, кем ты себя ощущаешь, а то, кем ты являешься :)))
О как. Кругом ясновидящие?
Мне уже страшно жить в этом мире:)
точно на необитаемый остров валить надо:)
Каждая женщина хочет, чтобы на неё обращали внимание, в хорошем смысле этого слова, так что это лукавство. В отношении понятий красоты... они впринципе стандартные с некоторыми поправками, и слова "я нравлюсь себе и так" или "нет ничего лучше естественности" - самообман и оправдания. Я тоже по выхам иногда хожу без косметики, но мой тип внешности мне это позволяет, и это сполна компенсируется аккуратной прической. И если однажды я стану так ходить все время, то это будет от лени и ни от чего другого.
значит я не женщина) ибо мне абсолютно параллельно, обращают на меня внимание какие-то люди на улице или нет. Красота для меня - это красивые черты, ухоженность, опрятный вид, но уж никак не макияж. Прическа может быть аккуратной и с хвостом. А в некоторых случаях макияж как минимум неуместен.
Тут у каждого свое мнение, и вкусы тоже у всех разные
и еще, девочки, по поводу того, что вам комфортно в Заре. мне в ней (и иже с ней) вот прямо сейчас перестает быть комфортно (мне осенью будет 34), а год-два-три назад еще вовсю комфортно было. понимаете, при определенном возрасте на лице вещи (того же цвета, так же сидящие на фигуре) перестают женщину украшать. Таня Лукаво видимо тоже уже перешагивает этот рубеж, поэтому у нее встает вопрос о чем-то более дорогом, потому что теперь ей (и мне) нужно выглядеть прежде всего элегантно, а не просто стильно, стильно - это уже мало. а для элегантности нужен некий шик и лоск, которого в Заре и иже с ней нет. шик и лоск - это дорогая ткань, хороший крой. это конечно не значит, что надо полностью отказаться от Зары и т.п., но основная одежда - пальто, костюм, платье - уже оттуда быть не может, блузка или вязаный кардиган какой-нить - могут быть.
я сама себя сейчас ощущаю на распутье - не уверена, куда идти за новым гардеробом для выхода на работу. 2.5 года назад, когда выходила после дочки, уверенно топала туда же, где одевалась до беременности, и носила ряд вещей, которые покупала до беременности. а теперь нет уже такой уверенности, что это будет правильно, а когда смотрю на вещи в шкафу, понимаю, что хотя размер не изменился, по духу это больше не "мои" вещи. 2.5 года назад такого не было.
30-35 лет - это ИМХО очередной этап, когда мы из молодой женщины превращаемся просто в женщину (еще не "в возрасте", но уже не "молодую"). и надо свой внешний вид в этот период менять соответственно тому, что мы видим в зеркале, иначе рискуем превратиться в молодящихся тетек.
+100
Помню, как-то моя коллега, часто летающая в Италию по работе , удивлялась: почему итальянки до 30 лет выглядят как оборвыши с помойки, а после 30 - верх элегантности?! Видимо, они хорошо чувствуют этот возрастной рубеж и не заигрываются в молодость до 40 и 50 лет...
Гы, лучшие джинсы - в Стамбуле :))) Как и все прочие брендовые вещи - как и здесь, только дешевле :)))
О как. Кругом ясновидящие?
Мне уже страшно жить в этом мире:)
точно на необитаемый остров валить надо:)
Советую сейшелы! Очень миленькое место для того, чтобы свалить;) там и необитаемые есть!
+100
Помню, как-то моя коллега, часто летающая в Италию по работе , удивлялась: почему итальянки до 30 лет выглядят как оборвыши с помойки, а после 30 - верх элегантности?! Видимо, они хорошо чувствуют этот возрастной рубеж и не заигрываются в молодость до 40 и 50 лет...
ну понятно, что одеваться в 50 как школьница по крайней мере странно и даже в рамках одной марки вещи "для школьниц" и для более зрелого возраста стоят по-разному, первые дешевле. Просто причем тут бренды:)
Советую сейшелы! Очень миленькое место для того, чтобы свалить;) там и необитаемые есть!
Их цунами может смыть:) хочу необитаемый без риска цунами:)
Как не загляну на форум так у нас тут модный приговор))))) вое и бабкина и Васильев))))))) шучу шучу)))
CrazyMilk
11.05.2011, 23:27
для меня не там точно...
CrazyMilk
11.05.2011, 23:29
итальянки, если уж на частности переходить, не выглядят верхом элегантности точно... и уж не после 30...если повезет то после 40-50 если муж не беден .. и то эта итальянка окажется нашей соотвечественницей
Бельчонок
12.05.2011, 00:08
значит я не женщина) ибо мне абсолютно параллельно, обращают на меня внимание какие-то люди на улице или нет. Красота для меня - это красивые черты, ухоженность, опрятный вид, но уж никак не макияж. Прическа может быть аккуратной и с хвостом. А в некоторых случаях макияж как минимум неуместен.
Тут у каждого свое мнение, и вкусы тоже у всех разные
сказала "спасибо" а то почитала и чуть ли не собралась я идти срочно в салон - резать свою косу которая иногда бывает хвостик, но чаще (о, ужас))))!!!!) - пучёк))
Их цунами может смыть:) хочу необитаемый без риска цунами:)
Там кстати их не бывает;) Вали смело! Я подтянусь;)
Согласна, что кожзам сейчас делают очень неплохой, я покупала тысячи за 3 сумку из кожзама, протаскала года 2, и она до сих пор во вполне приличном состоянии. И кстати её действительно сложно отличить от кожи. Правда уголки малец потерлись и ручки. По поводу того, что кожа менее долговечна - не согласна совершенно, у меня сумка из Франческо Маркони - лет 5 ей уже - выглядит на 5+, ни одной потертости вообще. Сейчас купила там ещё одну и судя по качеству кожи прохожу с ней не меньше.
Половины не поняла, но про прическу ты меня неверно поняла. Я не имею ввиду распущенные волосы - собраные волосы. И там и там может быть прическа, а может быть её отсутствие. У нас в детском центре много таких мам: встали, расчесались, одели ободок, джинсы, кофту и пошли.
Я бы на твоем месте обрезала бы волосы (несмотря на то, что ты этого делать не хочешь) и сменила бы их цвет для начала. Не хочу показаться грубой, но длинная коса действительно уже не айс, но это если ты действительно хочешь найти причину "Почему что бы я не надела, в целом получается "никак", т.е. "хреново".". Либо иди на курсы плетения кос, там таааакие красивые вещи делают с длинными волосами. Ну и косметика тебе в помощь, я не говорю про такую боевую раскраску, как ты описала, но макияж а-ля "натюрель" нужен. А вообще можно пойти к стилисту, он и прическу подберет и макияж.
Koluchka
12.05.2011, 09:26
если есть почти идентичный бренд и фейк, ценность бренда именно в цене, которая повышает ценность вещи в глазах человека.
некоторые вещи ценны именно потому что дороги а потому являются элементом статуса, в том числе и внутреннего статуса. человек с оригинальной сумкой будет внешне, в поведении, отличаться от человека с фейком. и мы будем определять оригинальность сумки по человеку. а вместе с тем оригинальность сумки будет влиять на хозяина :) Такой вот симбиоз дорогой вещи и человека :))
Вот честно, забавно смотреть на чувака (не миллионера), который купил "брендовые" (скажем) часы за 10 тыс. уе. У меня сразу включается калькулятор в голове и начинаешь понимать, что он потратил на это от 1 до 10-20 своих зарплат на это (на пример). И так смешно становится, когда чувак честно начинает сам перед собой (ну и окружающими конечно), рассказывать, что эта вещь статусная и т.п. фигню. Причем специально рассказывать про цену и проверку подлинности и ту, цену, что заплатил.
в 99% случаем понимаешь, что а) чуваку это не по карману мягко скажем и приобретение не "выгодное" (ну чего он от этого выгодал), б) статуса это ему недобавило, а "попетушился" забавно, в) то же самое, но дешевле найти не сложно, г) не интересно банально это обсуждать
Я бы на твоем месте обрезала бы волосы (несмотря на то, что ты этого делать не хочешь) и сменила бы их цвет для начала. Не хочу показаться грубой, но длинная коса действительно уже не айс, но это если ты действительно хочешь найти причину "Почему что бы я не надела, в целом получается "никак", т.е. "хреново".". Либо иди на курсы плетения кос, там таааакие красивые вещи делают с длинными волосами. Ну и косметика тебе в помощь, я не говорю про такую боевую раскраску, как ты описала, но макияж а-ля "натюрель" нужен. А вообще можно пойти к стилисту, он и прическу подберет и макияж.
+1, но раз не обсуждается, то и не обсуждается.
CrazyMilk
12.05.2011, 10:12
Золото с александритом (который меняет цвет от освещения) тоже отнесли к разряду стекляшек Аж обидно! ))
если это александрит ))) то они стоят не меньше любого шопарда))) а если это то что бабушка передала по наследству(такие были наверное у всех бабушек))) это стекляшка , Тань)) мне тоже было обидно когда я все это лет 15 назад плавила ))) ...ну это я так...отступление от темы
Haley, если бы меня интересовало твое мнение, я бы его уже спросила. Но оно меня, сорри, не интересует.
Более того, специально "для особо продвинутых" я уже сказала, что эта тема _вообще_ не обсуждается, даже со стилистами, коим ты в моих глазах не являешься.
Да не вопрос. Я посчитала, что раз ты об этом пишешь, значит обсуждается. Но на нет и суда нет.
CrazyMilk
12.05.2011, 10:24
ну в целом да ...искусственно выращенный.. но в плане цены стекляшка...
а александрита в природе почти не осталось увы... очень красивый конечно и входит в первую группу....
а в золото сейчас вставляют все подряд))) тем более и золото там красное наверное... ну да ладно )))
ну понятно, что одеваться в 50 как школьница по крайней мере странно и даже в рамках одной марки вещи "для школьниц" и для более зрелого возраста стоят по-разному, первые дешевле. Просто причем тут бренды:)
Да уже ни при чем. Обсуждение в теме давно ушло от моего первого поста.
Просто смысл был в том, что есть еще народы, которые помешаны на "лейблах" и "брендах" больше нас :). Причем не важно, что все знаю, что это не оригинал (т.е. что человек, фактически, купил поддельную="краденую" вещь).
Ну а дальше темы пошли о том, что в 20 тебе не надо вообще думать о брендах и качестве вещей, т.к. любая маечка или сарафанчик за 500 руб тебя все равно не испортят. А вот после 35 уже надо одеваться в дорогую качественную одежду, т.к. в дешевой и простой ты будешь выглядеть либо теткой с рынка, либо смешно и нелепо молодящейся гражданкой.
Хотя, опять, все очень индивидуально. Моей маме 64 года, но ей вообще не идут "бабские возрастные" вещи и духи. А вот джинсы, стильные лонгсливы, плащи из МеХХа - на ней это идеально смотрится.
ничего тебе учится не надо! такая красивая.. стильная! модная. даже слов не подобрать. говорю это искренне. из всей толпы сразу на тебя обратила внимание))
Уфффф, успокоила, спасибо :-)
Не смей трогать свою косу!
Таня Лукаво, коса, при правильной подаче, очень украшает и здорово выделяет из толпы обычных барышень
Согласна, что кожзам сейчас делают очень неплохой, я покупала тысячи за 3 сумку из кожзама, протаскала года 2, и она до сих пор во вполне приличном состоянии. И кстати её действительно сложно отличить от кожи. Правда уголки малец потерлись и ручки. По поводу того, что кожа менее долговечна - не согласна совершенно, у меня сумка из Франческо Маркони - лет 5 ей уже - выглядит на 5+, ни одной потертости вообще. Сейчас купила там ещё одну и судя по качеству кожи прохожу с ней не меньше.
А подскажи, где покупала? Знаю их магазин только в РИО. Или еще где есть? ... уж очень люблю их сумки не только за внешний вид, но и за потрясающую функциональность.
Вот честно, забавно смотреть на чувака (не миллионера), который купил "брендовые" (скажем) часы за 10 тыс. уе. У меня сразу включается калькулятор в голове и начинаешь понимать, что он потратил на это от 1 до 10-20 своих зарплат на это (на пример). И так смешно становится, когда чувак честно начинает сам перед собой (ну и окружающими конечно), рассказывать, что эта вещь статусная и т.п. фигню. Причем специально рассказывать про цену и проверку подлинности и ту, цену, что заплатил.
в 99% случаем понимаешь, что а) чуваку это не по карману мягко скажем и приобретение не "выгодное" (ну чего он от этого выгодал), б) статуса это ему недобавило, а "попетушился" забавно, в) то же самое, но дешевле найти не сложно, г) не интересно банально это обсуждать
Лен, еще как добравляют статуса дорогие часы. Правда, может, не обязательно об этом всем рассказывать...
Мы на Мальдивах отдыхали рядом с парой немолодых италянцев. Они выбивались из общей массы тем, что в свои 50 выглядели реально панковато: ободранные джинсовые шорты, на даме - дешевые пластиковые украшения и волосы плохо прокрашенные медного цвета а-ля "продавщица из ликеро-водочного отдела".... А вот вечером в баре увидели на дяденьке при всем его дешевом прикиде дорогущие часы (по нашим оценками 80-100 тыс. евро). И сразу пересмотрели отношение к паре... Похоже, это какие-то стареющие рок-звезды уехали на зиму жить на Мальдивы...
А подскажи, где покупала? Знаю их магазин только в РИО. Или еще где есть? ... уж очень люблю их сумки не только за внешний вид, но и за потрясающую функциональность.
Я обычно покупаю в Жулебино в ТЦ "Феникс", в Вегасе тоже есть их магаз.
Большинство назвали сережки с белой бусинкой и стекляшками (за 100р)- жемчугом с бриллиантами. А натуральный жемчуг в золоте был признан дешевой ерундой :)) Золото с александритом (который меняет цвет от освещения) тоже отнесли к разряду стекляшек :) Аж обидно! :)))
Бижутерия реально рулила. Но у нее действительно и цвет под хорошее золото, и сами вещи изящные, со вкусом. И не темнеет от времени. Поэтому именно эту марку я готова покупать и носить. Но я ее редко вижу, раньше знала места где владельцы киосков ее заказывали. Сейчас ее там уже нет.
.
Татьян, это говорит о том, что девушки сами не носят реальные ювелирные украшения, потому и плохо в них разбираются.
У меня на работе была одна дама, которая безошибочно отличала феонит от бриллианта (не говоря уже о бижу) с расстояния нескольких шагов. На вопрос, как ей это удается, она просто ответила, что "если у тебя много бриллиантов и тебе они нравятся, то как можно в них не разбираться?" Дама была замужем за очень обеспеченным мужчиной и работала, скорее всего, для удовольствия.
А еще мне однажды весьма уважаемая дама сказала: "в 20 лет надо носить золото, т.к. все окружающие ровесницы носят бижутерию и ты будешь от них выгодно отличаться. А после 40 можно ходить и в бижутерии, т.к. никому и в голову не придет, что ты можешь быть НЕ в золоте" :)
Уфффф, успокоила, спасибо :-)
Не смей трогать свою косу!
Таня Лукаво, коса, при правильной подаче, очень украшает и здорово выделяет из толпы обычных барышень
+100. Опять же в Стамбульском аэропорту встретила женщину с косой чуть ниже колена! Причем, судя по речи, дама была француженкой. Выглядела весьма стильно и привлекательно - светлые мягкие брюки "кажуал", ккороткий плащ, ботинки мягкие без каблука (но не балетки!). Даме было явно за 40, но смотрелась она верхом элегантности, (и безо всяких Виттонов и Прад! :)) А коса лишь придавала ей шарма, да и не возможно было не оглянуться на такое чудо.
Неземная
12.05.2011, 13:04
Но, если честно, Наташ, мне всегда волнительно после подобных тем встречаться с форумчанками
да, да и ещё раз да! :))))) Я тоже заметила, что как то комплексую на тему и на встречи не хожу, бомжем то и уродцем не хочется выглядеть, хотя знакомые часто отмечают вкус, но в рамках форума чувствую себя не в формате :)))) И тоже скромная барышня я.
После таких тем сразу мимоходом думаешь, что на встречу не пообщаться идешь, а всех детально рассмотреть, у кого какая кожа (у меня плохая :))) коса, прическа и столько одежка стоит.
А вот встретиться хочется со многими, ну с некоторыми девчонками знакома лично.
Ну а по поводу стиля, как раз самый шик это в недорогой прикид добавить одну, максимум две дорогие вещи, особенно это актуально для стиля кэжуал. К обчным джинсам и пиджаку добавить крутую рубашку и часы и стиль уже совсем по другому смотрится. Одеваться только в ДОРОГО не есть стильно, скорее наоборот.
взято из соседней темы
Куртка D&G, шапка PRADA, джинсы Armani, футболка GFF, макасины LV. Один вопрос. Че ты в тролейбусе забыла?
насчет косы и длинных волос (очень) после 35 (опять же он внешности зависит, помните Гресию Кольменарес из сериала) это стреющая русалка. а пучки, да красиво, но часто старообразно и неаккуратно и ни фига не молодит ну по крайней мере те, что на улице вижу. у нас во дворе есть мамашка, толстая неухоженная, грубая, у нее распущ волосы ниже попы, смотрицца ужасно.
Бельчонок
12.05.2011, 14:29
Бельчонок писала, что у "папиной дочки" сережки за 60тыс... это она предполагает что цена сережек именно такова. Потому что например знает их. Но кому из нас пришло бы в голову, что девочка 7ми лет может бегать в таких сережках по фильму? Я и сейчас думаю, что наверное там все же подделка... Или же никто из съемочной группы сам не знает, сколько стоят ее сережки, которые она принесла из дома. Никто для съемок сережки за 60тыс покупать не будет..
у неё оригиналы, я живьём видела.. ей 9 лет))) оч обеспеченные у неё родители. мы сней одновременно моё и её ДР отмечали в одном и том же месте... правда я её не узнала - это мои гости сидели раскрыв рты))) но с тобой полностью согласна - моя мама и многие мои подруги даже не знаю что такое шапард, а уж тем более ск он стоит..
Поддакнула 30-летняя 29-летней :)))
Это разговор из серии "мам и не мам" - людей, находящихся по разные стороны невидимой грани. Причем мамы не-мам понять могут, а вот наоборот пока что никак. И не объяснишь тут ничего, хотя вечно пытаемся...
Так и здесь... вы еще не пересекли тот невидимый рубеж в 33-35 лет... а я уже за ним. И не объяснишь вам пока что ничего.
Мне это напомнило фильм "Ищите женщину" С Куравлевым и Чиаурели. Где она говорила про коллегу:"Ты не представляешь,ей 33,а выглядит она на все 34!! Я между 33 и 34 прожила целую жизнь!"
Наверно да,в 35 что-то в мировоззрении изменится.
Кстати,про волосы-так косы сейчас в моде. Можно потренироваться и делать не простые,а сложные варианты. Ту же французскую косу,которую внизу можно оформить в подобие пучка. Мне,например,наоборот безумно косы нравятся-дико жалею,что мои три преа сейчас в приличное что-то с трудом укладываются))
да, да и ещё раз да! :))))) Я тоже заметила, что как то комплексую на тему и на встречи не хожу, бомжем то и уродцем не хочется выглядеть, хотя знакомые часто отмечают вкус, но в рамках форума чувствую себя не в формате :)))) И тоже скромная барышня я.
После таких тем сразу мимоходом думаешь, что на встречу не пообщаться идешь, а всех детально рассмотреть, у кого какая кожа (у меня плохая :))) коса, прическа и столько одежка стоит.
А вот встретиться хочется со многими, ну с некоторыми девчонками знакома лично.
Ну а по поводу стиля, как раз самый шик это в недорогой прикид добавить одну, максимум две дорогие вещи, особенно это актуально для стиля кэжуал. К обчным джинсам и пиджаку добавить крутую рубашку и часы и стиль уже совсем по другому смотрится. Одеваться только в ДОРОГО не есть стильно, скорее наоборот.
Не боись!
Я вот тоже всегда очень волнуюсь, но все равно встречаюсь))) И кожа у меня пипец какая, и ниче красоткой назвали))))
Нет поводов для комплексов, поверь! Знаешь, на самом деле все не так страшно, люди оказываются обычные и нормальные)))
Покрашенные волосы с отросшими черными корнями на мой взгляд смотрятся не менее ужасно. Вид провинциальной продавщицы. Но этим почему-то грешат почти все "следящие за собой=красящие волосы" женщины за 40... Да и большинство красящихся за 30 тоже.
Ну это ведь от цвета окрашенных волос зависит. Если краситься в блонд, то корни видны, конечно. А если подобрать цвет, близкий к натуральному (для того, чтобы придать блеска волосам), то корни не видны вообще!!!!
А у тебя седых волос пока нет? когда появятся не планируешь все-таки покрасить волосы?
Любопытная кошка
13.05.2011, 09:28
Красится чтобы придать блеск жалко и не имеет смысла. Сейчас куча всевозможных процедур, масок, уходов. Ну на край биоламинирование... там цвет не меняется. Покраска это попадание в замкнутый круг. И корни всегда будут отличаться, хотя бы на полтона. Да и красок, не влияющих на структуру волоса нет, чтобы там не говорили в салонах.
Красится чтобы придать блеск жалко и не имеет смысла. Сейчас куча всевозможных процедур, масок, уходов. Ну на край биоламинирование... там цвет не меняется. Покраска это попадание в замкнутый круг. И корни всегда будут отличаться, хотя бы на полтона. Да и красок, не влияющих на структуру волоса нет, чтобы там не говорили в салонах.
У меня у подружки натуральный цвет волос - русый. Он просто никакой - серый. Она красится для придания волосам цвета, яркости. Цвет кардинально от её не отличается, чуть более светлый, но он выглядит гораздо эффектнее нежели её натуральный. И за отросшими корнями кстати обычно следят.
Пока нет. Когда появятся, буду думать. Учитывая что мой природный цвет русый, т.е. серо-буро-малиновый-в-крапинку, думаю седина в них долго будет незаметной. А в какой цвет можно перекрасить цветотип неконтрастного лета (бело-голубая кожа + голубые глаза и светлые брови), мне и представить сложно.
У меня русые волосы. Но это целая история с окрашиванием! Сначала общий тон, чтобы немного убрать серость. Потом я окрашиваю небольшое колличество прядей, чтобы придать рельеф. Бывают еще окрашивания при котором тонируются волосы. Но сейчас очень удобно. Корней не видно по несколько месяцев. Даже я со своим придирчивым отношением к волосам хожу на окрашивание раз в 2 месяца. Но реально можно и реже. У меня окрашивание в мед, карамель. Т.к. глаза зеленые и кожа чуть смуглая. Тебе, конечно, при светлой коже и голубых глазах мед не нужен. Будет ерунда. Мне кажется, что при такой цветотипе можно оживить волосы путем добавления прядей (эффект выгоревших волос). Но обязательно в холодной гамме. Главное попась в руки к хорошему мастеру, который полностью не отобъет желание краситься.
Коса это элемент естественности, природности, и требует "природного" стиля одежды. В нем с длинными волосами можно выиграть... можно даже не с косой, а просто их распустить...
Но вот в бизнес-стиле с косой конечно надо что-то делать. Одна из проблем косы - она постоянно растрепывается, поскольку трется о спинки диванов и офисных стульев. Чтобы она выглядела аккуратно ее приходится переплетать несколько раз на дню.
Интересно как этот вопрос решала данная француженка...
Но пучок по моим наблюдениям является одним из эталонов элегантности, а сделать пучок из длинных волос несколько проще, чем из стрижки...
Когда у меня волосы были подлиннее и погуще, я пучок обматывала платком, причем не только вокруг, а целиком (чтобы платок держался хорошо, я на него резинку для волос одевала вокруг пучка, а уж потом сам платок оборачивала. Это помогало идеальную прическу на весь день сохранить + платок привносил яркость в повседневный деловой костюм.
У меня волосы прямые и гладкие, поэтому без платка шпильки из них вечно вылезали и их становилось видно - некрасиво.
А часы были турецкой подделкой! :-Р
Нееее Такие часы турки не поделывают :) Да и муж у меня в часах очень хорошо разбирается.
а надо красить близко к своему родному тону. у меня вот мелирование идет поверх как-бы, близко очень к родному цвету, если приподнять верхний слой волос, то там внизу мои родные.
что кас. мышиных русых волос их хорошо немного блондинить, подсвечивать.
т.е всю бошку мне не окрашивают ибо свой цвет красивый.
зы про ламинирование активно думаю, раз уж ботокс сделала. но слыхала, что сухие длинные волосы оно не берет. от мастера кстати слышала.
тань, фото выложи в полный рост. тебе посоветуем:)
на какую тему вы мне посоветуете?
они все посоветуют)))) шучу)
Саш, ламинирование тебе вряд ли даст зачетный эффект.. Гораздо лучше кератиновое выпрямление)) Он разглаживает волосы.. Они не пушат..цвет ярче.. Я делала именно ламинирование, но сейчас хочу перейти на кератин..так как вижу результаты!!!
У меня тоже свой цвет русый.. Поэтому чтобы заиграл цвет, у меня мелирование, но краской, а не осветлителем, за счет этого волосы не такие сухие))) плюс поверх тонировка))) поэтому я тоже крашусь раз месяца в 2))) и корней не видно))