Просмотр полной версии : крыса в квартире,что делать?
Девы,у меня аховая ситуация,уже вторые сутки меня третирует крысенок. Вчера проснулась од адского визга-оказалось,кот зажал крысенка. Но не убил,гад,а играл с ним. Крысенок слинял. Сегодня ночью опять-адский визг. Я уже сама не выдержала,схватила,то что нашла-швабру и дихлофос,и пошла мочить грызуна. Опять сбежал,я причем никак не могла понять,откуда он появляется и куда убегает. Сегодня увидела-под раковиной,вокруг труб,уходящих через стену в туалет,большая дырина,туда эта скотина и убежала. Кот опять его погонял сегодня и все.Я,если честно,все-таки боюсь вот так вот забивать его шваброй-он же визжит жутко...
В общем,я не знаю,что делать. Мне попался ненормальный крысеныш-кот его вторые сутки гасит,а ему хоть бы хны. И говорят,что запах кошачьей мочи крыс пугает-ни фига,видимо(( И кот неправильный-он не убивает крыску,а играет с ней(((. Чего мне делать? Как заделать эту дыру раствором-ума не приложу,там дырина в боковой стене,с трубами сквозь нее проходящими...Мышеловки ставить не умею( Травить...а вдруг кот отравы наестся...Что еще можно сделать?
Cheerful_Mum
10.05.2011, 19:26
вызвать спецов по уборке квартир от крыс и остальных нелегалов)))
а вообще - папа в детстве моем (мы на первом жили, часто приходил такие гости) делал коридор из подручных средств и выгонял товарищей на улицу. а дырку - залить монтажной пеной можно. прям вокруг труб.
brusnika
10.05.2011, 19:27
Заклей тканью, или сеткой антикомариной полиэтиленовой, внатяг, и замажь алебастром...
Ну или мышеловку осваивай!:)
вызвать спецов по уборке квартир от крыс и остальных нелегалов)))
а вообще - папа в детстве моем (мы на первом жили, часто приходил такие гости) делал коридор из подручных средств и выгонял товарищей на улицу. а дырку - залить монтажной пеной можно. прям вокруг труб.
ха) я то на третьем,гость приходит по трубам-у нас в техническом ящике,когда трубы меняли,подырявили все межэтажные перегородки. Я попробовала в дыру бытого стекла накидать-привет соседям с первого....стекло по ходу в самый низ улетело. Буду пеной зафигачивать.
Крысы грызут бетон, им алебастр с сеткой нипочем
У меня на старой квартире такая же фигня была,только крыс было 2 и размером с кошку (на 1 этаже был большой продуктовый)
Боролись - разбили 2 стеклянные бутылки, смешали с раствором (бетон, шпатлевка не важно)
и замазали - крысы не смогли разгрысть эту новую кладку - порезались и стекло им не по зубам
Как вариант травить,но траваить нужно во всем доме,иначе они просто временно эмигрируют от тебя, а когда вся отрава выветриется-вернуться
тряпки натягивай, заливай бетоном. На старой квартире 3 дня крыса грызла, но бросила это дело.
rigiihvost
10.05.2011, 20:32
Крысы грызут бетон, им алебастр с сеткой нипочем
У меня на старой квартире такая же фигня была,только крыс было 2 и размером с кошку (на 1 этаже был большой продуктовый)
Боролись - разбили 2 стеклянные бутылки, смешали с раствором (бетон, шпатлевка не важно)
и замазали - крысы не смогли разгрысть эту новую кладку - порезались и стекло им не по зубам
Как вариант травить,но траваить нужно во всем доме,иначе они просто временно эмигрируют от тебя, а когда вся отрава выветриется-вернуться
+ 100 к битому стеклу и раствору.Только это может спасти.Всё остальное разгрызается как орехи!
Когда снимала квартиру на 3 этаже в панельном доме, меня эта сволочь с ума сводила неделю.Я думала помру от ужаса,никакие отравы не спасали, приехал брат,заделал всё таким "волшебным " раствором.... и моя жисть наладилась )))
А кот-зараза,его для чего держат?Это ж его работа,а он халявщик )))
Тоже присоединюсь к верному рецепту "стекло+бетон", забивать шваброй вообще не смогла бы, живое существо всё же...
Про котов-лодырей вспомнилось: http://www.youtube.com/watch?v=FYToPEB7U_E
я тоже шваброй забить не могу,хотя,жизнь припрет-не так раскарячишься... Пока раствора нет,залила монтажной пеной,в нее стекла натыкала.Надеюсь,не прогрызут.Ну на крайняк,до выходных постоит-там забетоню. Кот воет на кухне-дружбанов залила.И,судя по всему,у меня там внизу по стояку реально крысячий выводок-когда заливала,снизу раздавалось тихое попискивание(ну я туда то пену,то стекло роняла).Чувствую себя живодером( Но не фиг было в квартиру ко мне лезть.
И,кстати,кот не халявщик,он крысенка знатно похватал,просто он сытый,играл с вредителем. И потом,он впервые в жизни такую хрень видел. Хотя,сегодня с утра он бы крысюка ,возможно,поймал,если бы я опять со шваброй и воплями не полезла))
Живодерство - это вред живому существу, не связанный с самообороной )))) А ты самообороняешься, баррикадируясь ))))
Живодерство - это вред живому существу, не связанный с самообороной )))) А ты самообороняешься, баррикадируясь ))))
ой,да,я так самообороняюсь,что жуть просто))Блин,обнаружила,что есть маленькая щель в туалете,где слив канализации к стояку идет-очкую,вдруг они и там могут пролезть..а пена кончилась(( В общем,грядет ночь истины)) Кстати,сунулась в технический ящик-а оттуда снизу такое недоооброе пищание...Даже крысы мне достались неправильные...(((
И я вот думаю-ну неужели остальных соседей они не тревожат?? Они же по всему стояку путешествуют. Хотя,на первом таджики-им наверно пофигу(
rigiihvost
10.05.2011, 21:43
)))) повезло коту- в такой любви и понимании живёт!Не хозяйка-прелесть )))
А этих гадов нечего жалеть-не фиг в квартиру лезть.Брррррр гадость какая...
Может и пена со стеклом тебя спасёт, ведь вся фишка именно в том, что когда они грызут, то режуться об стекло и останавливаются.
Проверь в ванной комнате нет ли дырок возле труб.Если что, и там залей этим раствором.
У меня она из шахты которая в туалете прогрызла в кухню и ванну.Блин пишу , а меня аж передёргивает ))))
)))) повезло коту- в такой любви и понимании живёт!Не хозяйка-прелесть )))
А этих гадов нечего жалеть-не фиг в квартиру лезть.Брррррр гадость какая...
Может и пена со стеклом тебя спасёт, ведь вся фишка именно в том, что когда они грызут, то режуться об стекло и останавливаются.
Проверь в ванной комнате нет ли дырок возле труб.Если что, и там залей этим раствором.
У меня она из шахты которая в туалете прогрызла в кухню и ванну.Блин пишу , а меня аж передёргивает ))))
вот у меня оттуда же,там в туалете технический ящик,так сказать-ну стояк,прикрытый дверкой в стене,и оттуда на кухню вокруг труб дырища. В ванной вроде нету. Блин,из меня хреновый строитель,я вся в этой треклятой пене,а она тока либо спецраствором снимается,либо уже засохнет и ее счищать надо)) Даже на челку умудрилась ляпнуть))
rigiihvost
10.05.2011, 21:48
Вот меня тож этот вопрос с соседями заботил.
Я поднялась к соседу на 4 этаж рассказала о беде своей,говорю : а вас что не тревожит,а он мне нет не тревожит,ну бывает она у меня, в мусорном ведре говорит тусит, а так не беспокоит ))) вы не представляете мой шок.
кстати сосед был коренным жителем дома и по совместительству старшим по дому, как это называется домкомом что ли ))))
rigiihvost
10.05.2011, 21:52
вот у меня оттуда же,там в туалете технический ящик,так сказать-ну стояк,прикрытый дверкой в стене,и оттуда на кухню вокруг труб дырища. В ванной вроде нету. Блин,из меня хреновый строитель,я вся в этой треклятой пене,а она тока либо спецраствором снимается,либо уже засохнет и ее счищать надо)) Даже на челку умудрилась ляпнуть))
Здравствуйте коллега по несчастью ))))
Ситуёвина один в один.Грёбанные панельные дома )))
Короч покупай пены,цемента и вперёд с песнями ,иначе они так и будут туда сюда носиться.
Плюс к этому когда я её в ванной увидела пришлось всё заливать всякой хлоркой,ведь они ж заразные сволочи
Вот меня тож этот вопрос с соседями заботил.
Я поднялась к соседу на 4 этаж рассказала о беде своей,говорю : а вас что не тревожит,а он мне нет не тревожит,ну бывает она у меня, в мусорном ведре говорит тусит, а так не беспокоит ))) вы не представляете мой шок.
кстати сосед был коренным жителем дома и по совместительству старшим по дому, как это называется домкомом что ли ))))
а у меня еще веселее-когда я вчера визжала и в технический ящик заглядывала с матами-этажом выше тоже кто-то всунулся(напомню,что у нас дырищи в перегородках межеэтажных),послушал,и ушел. А когда щас пеной заливала-тоже смотрю,кто-то всунулся,тоже послушал и все. Странные люди. Я бы если засекла,что у соседей крысы-сразу же бы начала судорожно замазывать все в своей квартире))
Здравствуйте коллега по несчастью ))))
Ситуёвина один в один.Грёбанные панельные дома )))
Короч покупай пены,цемента и вперёд с песнями ,иначе они так и будут туда сюда носиться.
Плюс к этому когда я её в ванной увидела пришлось всё заливать всякой хлоркой,ведь они ж заразные сволочи
у меня кот-я потому боюсь и отраву,и хлорку,и все такое(( Ведь эта зараза еще лезет везде-щас пеной заливаю-фигак,из-под руки кошак:"я че это тут??"-потому и я в пене,и ему чуток досталось)) я думаю,что если что-может куплю пугач от крыс,который в розетку вставляется-может поможет
CrazyMilk
10.05.2011, 21:58
когда то были на первом этаже...
стекло и надо залить бетоном...можно на время пеной... но он ее сожрет ...
rigiihvost
10.05.2011, 22:01
Расскажи потом как этот девайс антикрысинный в работе.Поможет или нет.
Вообщем удачи тебе в борьбе.Ты их победишь.
А соседи.... да люди ваще странные попадаются.Ничего не брезгуют, ничего их не пугает.....
Прям иногда завидую,мне б поменьше заморочек в голове-легче бы, наверное, жилось бы )))
не помогло...опять слышу крысиные вопли,кот зажимает...Попыталась увидеть крысюка-ни фига,он между раковиной и подставкой под раковину,вылезти не может-потому что кошак на стреме. Я не понимаю,где эта гадость пролезла..вот реально не понимаю.
Мож всё-таки вызвать завтра специализированных дядечек-крысоловов, чтобы они их потравили, а?
А вообще, девочки, вы - герои ))))
Мож всё-таки вызвать завтра специализированных дядечек-крысоловов, чтобы они их потравили, а?
да у меня квартира,как после бомбежки-какие уж тут дядечки)))И опять же,у меня кот-травля отпадает.
да у меня квартира,как после бомбежки-какие уж тут дядечки)))И опять же,у меня кот-травля отпадает.
Короче, кот число для антуражу)
Его по ходу крысы дразнят только.
Передай своему Тише мое фи))))
rigiihvost
10.05.2011, 22:26
не помогло...опять слышу крысиные вопли,кот зажимает...Попыталась увидеть крысюка-ни фига,он между раковиной и подставкой под раковину,вылезти не может-потому что кошак на стреме. Я не понимаю,где эта гадость пролезла..вот реально не понимаю.
Ой,мамочки! ужасть!
вызови"мужа на час" пусть он всё проверит,найдет дырки и замажет их цементным раствором и стекла, стекла туда побольше.
Ух какая я кровожадная-это от отвращения к этим животным.)))
Тань, а ты зачем собралась дядечкам всю квартиру показывать? )))))))))
Ну начинают они с подвала и по стояку распыляют как-то, у нас так регулярно травят и тараканов и крыс.
ПыСы. Вроде ни одно домашнее животное не пострадало
Короче, кот число для антуражу)
Его по ходу крысы дразнят только.
Передай своему Тише мое фи))))
ты не скажи,он щас крысюка измором берет))) Крысюк никуда деться не может,потому как Тихон сидит,и тока лапка крысюковская высунется(ага,этот дебильный грызун периодически в щель лапки высовывает)-Тихон тут же кидается его ловить,но крысюк ныкается. Короче,меня ждет бурная ночь)) я уже почти привыкла к крысюковым воплям. Ну а че,у соседей попугай орет,у меня крысюк((
rigiihvost
10.05.2011, 22:29
мне кажется их безполезняк травить-это очень умные животные.Они отпиваются водой и выживают!
ну может конечно теперь есть такие мега убойные средства.
Закрывай дверь в комнату где спишь-мало ли куда они ещё побегут.
короче,я верю в кота-тем паче он седня пайку не получал,у него есть стимул поймать вредителя)) Если не поймает-сперва папу позову,он знатный борец с пакостью. Правда,мне сегодня сказал-да расслабься,еще пару дней кот их погоняет,им надоест.
мне кажется их безполезняк травить-это очень умные животные.Они отпиваются водой и выживают!
ну может конечно теперь есть такие мега убойные средства.
Закрывай дверь в комнату где спишь-мало ли куда они ещё побегут.
не побегут-говорю же,кошак неотрывно сидит там. даже спит рядом,а как чего-то зашевелится-кидается ловить)) Ниче,научится))
Тань, а ты зачем собралась дядечкам всю квартиру показывать? )))))))))
Ну начинают они с подвала и по стояку распыляют как-то, у нас так регулярно травят и тараканов и крыс.
ПыСы. Вроде ни одно домашнее животное не пострадало
Ты знаешь,я полазила по сайтам контор-они квартиры чистят,а у меня то гадость по трубам прибегает.
Ты знаешь,я полазила по сайтам контор-они квартиры чистят,а у меня то гадость по трубам прибегает.
Ну да...оно и понятно...или из подвала, или от гостей-столицы-таджиков-с-первого-этажа (((
я сойду с ума за эту ночь(( крысюк в ловушке-кот его из-под раковины никуда не пускает. крысюк вопит или жалобно попискивает,из глубин стояка в ответ идет такое же попискивание. Надеюсь,родня ему на помощь не пойдет(( Кот проникся духом охоты,не дает крысюку даже спуститься. И потому никак не может поймать. Пристрелите меня,я не хочу жить в зоопарке(((
я сойду с ума за эту ночь(( крысюк в ловушке-кот его из-под раковины никуда не пускает. крысюк вопит или жалобно попискивает,из глубин стояка в ответ идет такое же попискивание. Надеюсь,родня ему на помощь не пойдет(( Кот проникся духом охоты,не дает крысюку даже спуститься. И потому никак не может поймать. Пристрелите меня,я не хочу жить в зоопарке(((
Кота с пляжа
Если будет сопротивляться-полотенцем\курткой сверху,за загривок и закрываешь на балконе
В это время закрываешь дверь на кухню
Двери в санузел тоже закрой
А сама спать, кота можешь тоже с собой взять
Главное закрой все двери и щели заложи под ними-чтобы звука не было и крысы не залезли
А завтра папу\мужа бывшего, в общем грубую мужскую силу на подмогу и пусть они решают что и как
ложись спать,закрыв дверь
У тебя сейчас реально кипешь из-за кота
Изолируй его и спи спокойно
А с крысами завтра разберешься
Cheerful_Mum
10.05.2011, 23:18
ну погодь. если заявку дать на дератацию (так, вроде, называется, да?) в контору, они сами должны поискать, откуда призодят гости и что-то предложить сделать.
можно еще в дэз/жэк обратиться - не желают ли они поучаствовать в очистке подвалов и стояков. равно как и дыры заделать за собой.
пысы: есть препараты, которые животным домашним не мешают жить. подруга в коммуналке тогда травила - а там и кошка имелась, и собака. и попугай у соседей. травили грызунов и блох-клещей. спаслись.
коту большой привет - пусть охотится удачно!
эпопея продолжается))) На ночь закрыла кухню и туалет-так кот в 6 утра выть начал,чтоб открыла. Открыла....Полчаса назад крысеныш промчался мимо меня на балкон,где кошачья еда. Там спал кот. Закрыла их-и чего? Крысеныш стал на кота кидаться. Он реально мелкий,как хомячок,в полладони. Но борзый,зараза. Кот охренел,пришлось его вытаскивать. Попыталась тюкнуть крысенка шваброй-он начал на меня кидаться. Рыдаю и пью валерьянку,щас должен приехать бывший муж-вылавливать крысеныша. Блииин(( Ну что ж я их так боюсь то?? Никаких грызунов больше не боюсь,а крыс до икоты просто боюсь( Я так мыслю,что крысенок был в кухне,когда я вчера дырку запенивала. И попал в ловушку-обратно никак. А жрать то охота. Мне уже даже жалко его(
CrazyMilk
11.05.2011, 09:20
ужас бедная!!!
кстати правильно что боишься....крыса дело такое...у меня у крестной на мужа кинулась когда он мусор выбрасывал... и укусила за руку... делали уколы от бешенства... держись там!
Жуть какая(( Держись! Крысеныш оборзел реально. А коту не мешало бы зад поднять и придушить его в конце концов!
+10000 к Rooza, вызывай дератизаторов.
Неж))))) сделай ремонт))))))
а крысу мочить надо-на них столько заразы-что потом можно уже не его а себя жалеть не дай Бог. это тебе не ротатуй
Чувствую себя полной дурой...Приехал бывший,а крысенка на балконе нет-понятия не имею,куда он делся. Бывший пошутил,что наверно,самоубился-у меня щель между полом и бортиком на балконе. Хорошо,если самоубился)) Кот,правда,тоже активности не проявляет-значит точно крысенка нету.
ЗЫ: про ремонт все знаю,подкоплю финансы и сделаю)) наверно))
Блин, ну ты отважная, я бы в квартиру больше не зашла, где видела крысу.
Блин, ну ты отважная, я бы в квартиру больше не зашла, где видела крысу.
тогда надо было бы эту срочно продавать и искать новую))
Не, ну я бы послала кого-нибудь другого на борьбу с крысой. Сама бы долго не могла зайти в квартиру.
Не, ну я бы послала кого-нибудь другого на борьбу с крысой. Сама бы долго не могла зайти в квартиру.
ну вот у меня бывший муж сегодня приехал с ней бороться,а она пропала)) Или мы ее все-таки упустили,или она самоубилась,или могла еще к соседям снизу угулять...))
ну во первый звони в СЭС, крысы по их части, дыру можно замазать герметиком предварительно насыпав туда зоокумарин (крисиная отрава). а кот у тебя молодец, некоторые вообще крыс боятся )))
rigiihvost
11.05.2011, 21:17
эпопея продолжается))) На ночь закрыла кухню и туалет-так кот в 6 утра выть начал,чтоб открыла. Открыла....Полчаса назад крысеныш промчался мимо меня на балкон,где кошачья еда. Там спал кот. Закрыла их-и чего? Крысеныш стал на кота кидаться. Он реально мелкий,как хомячок,в полладони. Но борзый,зараза. Кот охренел,пришлось его вытаскивать. Попыталась тюкнуть крысенка шваброй-он начал на меня кидаться. Рыдаю и пью валерьянку,щас должен приехать бывший муж-вылавливать крысеныша. Блииин(( Ну что ж я их так боюсь то?? Никаких грызунов больше не боюсь,а крыс до икоты просто боюсь( Я так мыслю,что крысенок был в кухне,когда я вчера дырку запенивала. И попал в ловушку-обратно никак. А жрать то охота. Мне уже даже жалко его(
Жесть ваще!
он через комнату на балкон проскакал? или у тебя балкон на кухне?
Что у тебя сегодня вечером происходит?
Слушай, а чего ты ловушек не купишь? У нас на старой квартире мыши появлялись периодически,причем в большом количестве. Спасали ловушки и обычные и еще были такие типа коробочек, мышка за сыром заходит, ловушка закрывается. Он там внутри живой отсается. мне было жалко, я в детстве их в лес относила выпускала, если не жалко можно и в унитаз спустить. Я парочку мышек и голыми руками в пакет ловила ) Но с крысками дел не имела, твой конечно наглый.
Жесть ваще!
он через комнату на балкон проскакал? или у тебя балкон на кухне?
Что у тебя сегодня вечером происходит?
У меня двушка вообще,и этот крысеныш,получается пробежал из кухни по коридору мимо спальни с зал и ринулся на балкон(балкон в зале). Сейчас вроде тишина. Видимо,он,действительно самоубился или попал в гости к соседям). Родственники его вроде не приходят(т-т-т).Кот тоже спокоен-он побегал по квартире,повыл,а потом стал отсыпаться-ну он почти не спал эти двое суток. Буду надеяться,что все закончилось.
Слушай, а чего ты ловушек не купишь? У нас на старой квартире мыши появлялись периодически,причем в большом количестве. Спасали ловушки и обычные и еще были такие типа коробочек, мышка за сыром заходит, ловушка закрывается. Он там внутри живой отсается. мне было жалко, я в детстве их в лес относила выпускала, если не жалко можно и в унитаз спустить. Я парочку мышек и голыми руками в пакет ловила ) Но с крысками дел не имела, твой конечно наглый.
Я ж говорю,я не умею с ними обращаться. Ну и почти стопроцентно кот влезет в ловушку вместо крысы))
Кстати,я тут вычитала,что нельзя мышей и крыс,крыс особенно,в унитаз спускать-крысы могут это вспринять как развлечение. И еще они очень часто именно по канализации и путешествуют.
Я ж говорю,я не умею с ними обращаться. Ну и почти стопроцентно кот влезет в ловушку вместо крысы))
Да там вроде ничего сложного) Кот не поместится ))) Я же говорю есть безопасные, если кот от туда сыр съест, ничего с ним не случится. Ну щелкнет она, в следующий раз он сам побоится к ней подойти. Надо посмотреть только есть ли такие сейчас в продажи.
Кстати,я тут вычитала,что нельзя мышей и крыс,крыс особенно,в унитаз спускать-крысы могут это вспринять как развлечение. И еще они очень часто именно по канализации и путешествуют.
Да пусть развлекается, главное, чтоб к вам не вернулся!) А вообще я один раз спустила под оры моей тетушки, она жуть как их боится, а мне так потом мышонка жалко было.