PDA

Просмотр полной версии : Расскажите КАК нужно это делать

Статистка
12.05.2011, 13:49
Все, сил моих больше нет.
Есть старший ребенок, планы на второго. Уже год как только планы. Голову отключала, на березке стояла, беременных трогала, на стульях сидела. Да, проблемы по здоровью есть, решаю в текущем режиме. Овуляцию отследить невозможно совершенно. И возникло подозрение что видимо мы "как-то не так это делаем".
Вот и вопрос (для долгопланирующих, так сказать): при каком режиме сексуальной жизни все получилось? Может мы слишком редко или часто...... Последние 2 месяца уже в режиме "через день". Я, честно говоря, зае....ась:-) Может надо 2 р./неделю? В середине цикла каждый день??

Хищница
12.05.2011, 14:36
скажу по своему опыту...если задумываешься о том КАК нужно и сколько раз, значит голову не отключила)) нужно столько,сколько хочется, и именно по желанию, а не по принуждению!
овуляцию отследить очень легко и надежно по узи.

Статистка
12.05.2011, 15:00
скажу по своему опыту...если задумываешься о том КАК нужно и сколько раз, значит голову не отключила)) нужно столько,сколько хочется, и именно по желанию, а не по принуждению!
овуляцию отследить очень легко и надежно по узи.

У меня цикл от 32 до 80 дней, боюсь в кабинете узи мне придется поселиться.
Голову отключала первые полгода, правда как-то не парилась. Сейчас уже всякие обстоятельства поджимают.
Мне хочется только спать, честно. Жизнь активная и исключительно бурная, по-желанию если жить - секс ваще пару раз в месяц будет:-)

Spam
12.05.2011, 15:08
ну мое личное имхо, что тут либо ждать лотереии ( что при таких скачках цикла както долго ждать будешь)
а в первую очередь вё таки цикл выровнять. это реально? я просто не в курсе проблем..
при ровном цикле заб не проблема ( проблема выносить :)

Аля
12.05.2011, 15:35
кто тебе это сказал, что в ровном цикле "не проблема"? ;)))))

Аля
12.05.2011, 15:37
и имхо дело не в цикле... а не знаю в чем.... знаю девочку заБ с циклом неясной продолжительности и качавшей пресс до 7 месяца каждый день по 40 минут (пока не узнала, что Б). и знаю массу с идеальным циклом и безБ и без вынашивания.... рецепта преодоления лично я не знаю.... знала бы - попробовала :)

Незарегистрированный
12.05.2011, 15:42
и имхо дело не в цикле... а не знаю в чем.... знаю девочку заБ с циклом неясной продолжительности и качавшей пресс до 7 месяца каждый день по 40 минут (пока не узнала, что Б). и знаю массу с идеальным циклом и безБ и без вынашивания.... рецепта преодоления лично я не знаю.... знала бы - попробовала :)

Циклом тем не менее занимаюсь. Выносить мне, видимо, проще чем забеременеть. Первый ребенок был зачат на 53(!!) день цикла.

И все-таки - лучше каждый день, через день, 3 р./неделю....... КАК?

Аля
12.05.2011, 15:48
А почему овуляцию то отследить не возможно? градусник обычно помогает ;) только тут регулярность важна (каждый день в одно и тоже время.... без перерывов на праздники и выходные...) у меня были циклы по 46 дней. овуляция была примерно на 30.

Миракл
12.05.2011, 15:49
Было и часто и редко... толку то...

Статистка
12.05.2011, 15:52
Было и часто и редко... толку то...

Ну да, я уже думаю что наши истории похожи:-) Толку 0. Вот хочу собрать статистику "бывалых" у кого получилось - сколько было секса:-)

Статистка
12.05.2011, 15:54
А почему овуляцию то отследить не возможно? градусник обычно помогает ;) только тут регулярность важна (каждый день в одно и тоже время.... без перерывов на праздники и выходные...) у меня были циклы по 46 дней. овуляция была примерно на 30.

Про градусник знаю, да:-) Но для меня это хуже ЭКО даже:-) Супруг трепетный донельзя, не переживет и вообще откажется от интима из-за таких сложностей. Остается уповать на статистику "удачек" и верить в лучшее. Даже Матрону просить не могу.

Spam
12.05.2011, 16:11
а я приверженец того что при ровном цикле и четком знании когда овул ( тут уж кому что нравится,градусник в опе, узи, гадание на кофейной гусссссче) и уверенности в идеальной сг получаться ДОЛЖНО.
я тут много узнала нового насчет фактора "вроде нормальной сг".
загляните все в мужнины сг, ведь норма-то чуть ли не 55 здоровых и бодрых, а что такое 55? это всего лишь половина, а вторая половина кривые-косые-храмые, откуда там эмбриону-то взяться? задумайтесь.. ( это кстати слова врача эмбриолога,не мои)))

Статистика
12.05.2011, 16:14
а я приверженец того что при ровном цикле и четком знании когда овул ( тут уж кому что нравится,градусник в опе, узи, гадание на кофейной гусссссче) и уверенности в идеальной сг получаться ДОЛЖНО.
я тут много узнала нового насчет фактора "вроде нормальной сг".
загляните все в мужнины сг, ведь норма-то чуть ли не 55 здоровых и бодрых, а что такое 55? это всего лишь половина, а вторая половина кривые-косые-храмые, откуда там эмбриону-то взяться? задумайтесь.. ( это кстати слова врача эмбриолога,не мои)))

Теоретически абсолютно согласна. Но у нас максимум "вторичное бесплодие". Либо просто не попадаем в овуляцию (командировок за этот год было много, да). Поэтому пока продолжаю надеяться на чудо, а не на врачей:-))))

Козочка
12.05.2011, 16:18
Статистка, мне кажется вопрос некорректный. Ты хочешь собрать статистику, чтобы судить по количеству секса?
Это все равно что вычислять, вкусный ли у хозяйки ужин по числу ее походов на рынок в неделю.

Я бы посоветовала заниматься сексом 2 раза в неделю, не чаще. И лучше пропустить нужный день, чем запороть свою интимную жизнь принуждением. А то будет как в английском анекдоте: "- Сэр, нам нужно зачать ребенка. - Ох! опять эти нелепые телодвижения..."
Сама ж говоришь, за...сь :))))))

И кстати, не представляю, чтобы муж был НАСТОЛЬКО трепетным, чтобы не пережил заботу о здоровье собственной жены. Скажи ему, что тебе это нужно для здоровья, а не для ребенка. У меня муж с большим пониманием относился, даже интересовался, идет ли подъем БТ :)

Козочка
12.05.2011, 16:23
загляните все в мужнины сг, ведь норма-то чуть ли не 55 здоровых и бодрых,

Вика, причем не 55 здоровых и бодрых, а не менее 25% бодрых или 55 по сумме бодрых и почти бодрых...
позавчера как раз купила мужу витаминки для "ободрения" :) чтоб через три месяца приободрились все донельзя :)

Статистка
12.05.2011, 16:41
Статистка, мне кажется вопрос некорректный. Ты хочешь собрать статистику, чтобы судить по количеству секса?
Это все равно что вычислять, вкусный ли у хозяйки ужин по числу ее походов на рынок в неделю.

Я бы посоветовала заниматься сексом 2 раза в неделю, не чаще. И лучше пропустить нужный день, чем запороть свою интимную жизнь принуждением. А то будет как в английском анекдоте: "- Сэр, нам нужно зачать ребенка. - Ох! опять эти нелепые телодвижения..."
Сама ж говоришь, за...сь :))))))

И кстати, не представляю, чтобы муж был НАСТОЛЬКО трепетным, чтобы не пережил заботу о здоровье собственной жены. Скажи ему, что тебе это нужно для здоровья, а не для ребенка. У меня муж с большим пониманием относился, даже интересовался, идет ли подъем БТ :)

Да, хочу "среднюю температуру по больнице". Всю бредовость вопроса осознаю (это чтоб вы не подумали что я окончательно крышей уехала:-) )

Трепетность мужа не поддается описанию. Слово «месячные» из разряда ругательных. СГ не сдавал и сдавать не желает под страхом смертной казни. Зато предлагает «сходить на ЭКО»:-) Бо ему это проще чем осознавать «я не мужик, у меня второй ребенок не получается» В общем, я не об этом:-)

Ситуация идиоткая, поэтому уповаю на приметы. Боровую матку что ль попить?

Жанна
12.05.2011, 16:52
Для "сходить на ЭКО" нужно мужчине кучу анализов сдать.
В том числе и СГ. Так что пусть не думает, что это проще, чем "месячные".
Хотя правда, очень он трепертный у Вас...

У меня цикл стабильный. СГ - норма.
Овуляция отлежена.
Секс бы и за день ДО через день,
И товно в день О,
И 2 раза в день О,
И за день, в день и после...
Беременностей нет.

Незарегистрированный
12.05.2011, 17:01
Для "сходить на ЭКО" нужно мужчине кучу анализов сдать.
В том числе и СГ. Так что пусть не думает, что это проще, чем "месячные".
Хотя правда, очень он трепертный у Вас...

У меня цикл стабильный. СГ - норма.
Овуляция отлежена.
Секс бы и за день ДО через день,
И товно в день О,
И 2 раза в день О,
И за день, в день и после...
Беременностей нет.

Что и как в ЭКО я знаю. Но как-то не очень бы хотелось....
Но я то "беременеть умею"! В смысле, мой организм должен знать что и как по опыту первого ребенка. Повторять чего-то не хочет:-(

Аля
12.05.2011, 17:02
О! Соглашайся идти на эко, но перед ЭКО надо СГ сдать в обязательном порядке :)))) и прочие анализы тоже :) так что можете смело начинать якобы готовиться к эко :)

Статистка
12.05.2011, 17:14
О! Соглашайся идти на эко, но перед ЭКО надо СГ сдать в обязательном порядке :)))) и прочие анализы тоже :) так что можете смело начинать якобы готовиться к эко :)

Ну это вообще свинство:-) Обман грозит фин.респрессиями:-)
Фиг с ней, со СГ. Я свои-то аназизы сдать не могу - каждое начало моих редких циклов приходится на поездку/командировку. Вот как специально. Сейчас пошел уже 41ый день нового, авось смогу сдать скоро.

Spam
12.05.2011, 17:18
мне тоже кажется что тут правдами-неправдами надо сг сдать.
при слабенькой сг, вы хоть не вынимайте, смысла-то?????

Daniella
12.05.2011, 23:19
начать всеж с анализов и сг, разобраться с циклом(какие то совсем пугающие цифры) а потом уже делать выводы не полуается на пустом месте или всеж есть проблемки которые надо убирать.
Про частоту, гдето попадось что часто не очень хорошо, лучше раз в 3-4 дня, ну это конечно теория и вряд ли причина неудач.

Olivia
13.05.2011, 00:19
У нас был режим - через день при планировании.