Вход

Просмотр полной версии : Самые интересные события Москвы!



Неземная
12.05.2011, 15:08
Давайте делиться, Что где идет, кто что посмотрел и куда можно рвануть на досуге, если вдруг погода обещает быть дождливой. Что сейчас актуальное и чумовое идет в Москве? А то иногда вроде - раз, и пропустил интересное событие на которое все твои друзья сходили, а ты всё проспал :))))

И так, что сейчас идет из того, что реально запомнилось и очень впечатлило:
1. Последняя часть Михалковского "Утомленные солнцем. Цитадель." - фильм просто чума, очень сильный и ближе к самой первой части, чем ко второй, где много военных действий, острый и глубокий. Снят просто безупречно! Всем рекомендуем. Фильм не о врагах из вне, а о совсем близком, как оно было внутри страны, какие противоречия и новые отношения складывались у людей после войны.
2. Мы пока не ходили, но собираемся посетить выставку, посвященную авто туризму, причем первый раз она проходит в России, толко зарождается как вид такой туризм, для нас, мечтающих о кемпере, очень актуально, да и думаю вобще, будет весьма интересно http://autorambler.ru/journal/events/11.05.2011/560967622/
3. Уже давно идет выставка Cамураи. The Art of War, я уже как то приглашала на неё, выставка реально интересная, интерактивная, вот здесь писала http://www.hlopoty.ru/phorum/read1.php?f=158&i=592543&t=592091#reply_592543
4. Ну и с 18 мая начнутся "Пираты карибского моря" :))))

Что ещё? Куда податься? Пишите...

Лейка
12.05.2011, 15:12
Я хочу в Пушкинский на выставку "Dior: под знаком искусства" сходить, она идет с конца апреля по, кажется, конец июня.

Lutik
12.05.2011, 15:13
спасибо, что напомнила про Самураев - надо мужа туда отправить - он фанат всего такого японского.

Lovelka
12.05.2011, 15:16
На Цитадель не пойду по одной лишь причине-это Михалков снял. Я и первую часть не смотрела по этой причине.

Советую:
Выставка Dior в Пушкинском музее. Это просто рай для женских глаз!

Неземная
12.05.2011, 15:19
Советую:
Выставка Dior в Пушкинском музее. Это просто рай для женских глаз!
Я вот тоже забыла про эту выставку, так не дошли. Расскажи подробнее, что она из себя представляет(конкретно вещи и картины которые пренадлежали Диору?)? Мужчине будет интересно, если с собой взять? :))))

Julika
12.05.2011, 15:21
ночь музеев в эти выхи

Lovelka
12.05.2011, 15:28
Я вот тоже забыла про эту выставку, так не дошли. Расскажи подробнее, что она из себя представляет(конкретно вещи и картины которые пренадлежали Диору?)? Мужчине будет интересно, если с собой взять? :))))

Одежда+предметы искусства
Но там платья выглядят как настоящие сокровища

Nezhka
12.05.2011, 16:54
Тока не Dior. Может,конечно,к концу срока экспозиции там народу будет поменьше,но сейчас жуть просто.

Бельчонок
12.05.2011, 21:36
а со мной муж на выстаку кемперов не хочет идти..
но вродесогласился идти тоже на туристическую - в гостинный двор

Daniella
12.05.2011, 22:56
А я самураями немного разачаровалась.. наверно те кто мечами увлекается найдут больше интересного. а так получается только на кимоно интересно посмотреть, остальное мельком глянуть.

А на джаз фестиваль в архенгельское никто не собирается? или может был раньше?

brusnika
12.05.2011, 23:00
А я страсть как хочу успеть сюда, но пока беспробдно занята подготовкой встречи выпускников (у нас уже 30 лет за плечами, даже не верится)!
Даст Бог, на след.неделе найду дырочку в расписании мероприятий.

Диор в ГМИИ им. Пушкина

Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина представляет выставку "Диор. Под знаком искусства" - своеобразное путешествие в десятилетия творческого расцвета кутюрье, открывающее источники его вдохновения: историю, природу, живопись, пластику, графику, фотографию, кино. Рассказ о том, как мир вокруг в самых разных своих проявлениях – от звука до запаха – влияет на рождение идеи в сознании творческой личности.

На выставки представлено около 200 произведений, большинство экспонатов - из собственной коллекции дома Dior, некоторые были предоставлены частными коллекционерами. Живопись привезли из Музея Орсэ, Лувра, Версаля, базельского Фонда Байелера, Третьяковской галереи, выдали из самого ГМИИ.

В основе концепции выставки лежит идея "зеркального эффекта": в восприятии зрителей, мечтающих об идеальной красоте, искусство гениального кутюрье соединяется с впечатляющей галереей знаменитых художников. Как выразился сам мсье Диор, "все что было в моей жизни, хотел я того или нет, запечатлелось в моих платьях".

Тут еще про другие интересные выставки: http://www.rian.ru/art/20110429/369438163.html
http://www.mk.ru/culture/article/2011/04/29/585319-na-vyistavki-s-mkru.html

brusnika
12.05.2011, 23:12
Вот еще - дочка собирается (уже не первый год участвует): http://vkontakte.ru/feed#/event25844526
Пусть не всероссийского значения выставка, но на открытии всегда интересное что-то мутят...

Неземная
13.05.2011, 12:44
А я самураями немного разачаровалась.. наверно те кто мечами увлекается найдут больше интересного. а так получается только на кимоно интересно посмотреть, остальное мельком глянуть.
Да не, кимоно на выставке вообще проездом, главная часть это оружие, доспехи, мечи, фильмы в которых можно увидеть, как делали настоящие самурайские мечи. Она ведь так и называется "Искусство войны". Кимоно - это просто зрелищно для женского взгляда, но не сама цель выставки.

Daniella
13.05.2011, 14:35
Да не, кимоно на выставке вообще проездом, главная часть это оружие, доспехи, мечи, фильмы в которых можно увидеть, как делали настоящие самурайские мечи. Она ведь так и называется "Искусство войны". Кимоно - это просто зрелищно для женского взгляда, но не сама цель выставки.

ну вот я и говорю для девочек на выставке только кимоно и можно посмотреть а их там всего несколько, доспехов тоже не много, а мечей хоть и относительно много интереса большого не вызывают если глубоко этим не увлекаться, т.е. посмотрел проходя и все, чего там рассматривать? вообщем выставка проходится за 15-20 минут.. советовать идти лучше любителям оружия а не всем вподряд, профи там тоже не очень понравится, знакомый сказал ничего нового интересного не увидел и мало чего представлено. Вообщем если и идти то не надо ожидать много, слишком много шуму и рекламы и стоит она конечно для такого дорого. еслиб это было аля заходите на выставку за 100р гуляя по красной площади, то да замечательно.. а так не оправдывает обещаний.

Неземная
13.05.2011, 14:38
только кимоно и можно посмотреть а их там всего несколько
Как это несколько? Когда я была там висела огромная коллекция, правда я свои забрала уже, но они мне нужны просто были, остальные оставались. Или их тоже перевезли уже? (шок)
Странно... я была на открытии и там было очень много всего и моя подруга, специалист по Японии , дзен буддизму и самураям в частности была приятно удивлена вещам, которые выставлялись.

Daniella
13.05.2011, 15:17
ну явно не огромная..штуки 4 красивых расшиных, которые приятно рассматривать, и еще наверно штук 5 более обычных не цепляющих вгляд и как то по стене на проходе перед буфетом.. про фильмы.. как то непродумано было.. толпа народу, душно, ниче толком не видно, все заходят и уходят через пару мин... ну и в принципе по тв и так можно посмотреть в разных передачах про японию.. Может на открытии было что-то еще другое? но у меня в памяти отложилось только много мечей который для не понимающих мало чем отличаются друг от друга и мелкие детальки украшения, достаточно простые.. ну тоже как бы чего тут интересного? Я думала будут всякие разные крутые мечи, один краше другого) множество самурайских "нарядов")) было помоему 2-3 всего на входе?! и насколько я поняла в основном разные виды лезвий этих мечей.. это всеж не очень зрелищно.
Наверно чтобы быть интересными для большей аудитории(а рекламировали выставку везде и всюду для каждого желающего а не для узких специалистов) им надо было как то расширять ассортимент и сделать более зрелищно а не просто информативно для понимающих)) ну это имхо)

Неземная
15.05.2011, 00:27
Ну каждому своё наверное... если нет интереса к предмету, зачем тогда на выставку идти тематическую? Самурайские мечи не могут быть безумно красивыми, как свадебные кимоно, это оружие, оно имеет свою энергетику и красота здесь не в отделке, а прежде всего в уникальной стали и энергии мастера, символике, которая никогда не наносилась бессмысленно. Кимоно - это своеобразный японский гламур на выставке :))))
Это как сегодня.., ходили на выставку Диор с двумя друзьями (девушка и парень), так они всю дорогу ныли, что это не искусство, а просто тряпки.. :)))))))) Зря только протаскали их с собой, а ведь мы получили истинное удовольствие, но как то мнения наши с друзьями не совпали в этом вопросе, просто вопросы моды их совсем не интересуют, разговоры о тканях, силуэтах и Нью Луке наводят ужас на их мирные лица :)) им было откровенно скучно, там, где большинство модниц получают удовольствие, с большим удовольствием они пошли на основную экспозицию :)))

Daniella
15.05.2011, 14:24
Неземная, ты не слышишь то что я хочу сказать.. я не говорю что выставка плохая и идти на нее никому не стоит.. я говорю что, то КАК ее рекламируют и преподносят и то что ее советуют всем и каждому, не оправывается.. я в любому случае не пожалела что сходила, даже не смотря на то что не сильно разбираюсь в оружиях, но мне интересно все восточное, а вот от многих других часто слышала что выставка фигня, именно потому что они ожидали другого, думая что и для массового зрителя будет интересно. Вот все что написала еще раз доказывает, что всем пришедшим будет там не сильно интересно, надо предлагать тем кто интересуется данной конкретной областью и предупреждать что выставка в первую очередь информационная а не зрелещная.
Ну это то же самое что на прийти на выставку диор и увидеть уникальную колекцию кусков ткани, ниток, иголок.. и всего 3-4 готовых платья, согласись это разочарует массового зрителя?! хотя для людей из этой области может и будет очень интересно и познавательно и восхитительно. Диор все таки зрелищную выставку сделали.
Кстати как на диоре с очередями в выходные?? много народу было??

Неземная
15.05.2011, 16:45
Думаю каждый останется при своем мнении, поскольку я не знаю, куда уж зрелищней выставка может быь, чем по самураев, у меня ощущение, что мы вообще о разных местах говорим.
Когда я там была, было порядка 40 кимоно, зал с доспехами и ритуальными масками, ширмы и отличные экскурсии, где ты просто методом погружения можешь ощутить весь быт того времени.
Про Диор: вчера была ужасная погода, дождь весь день и очень холодно, думали никто не пойдет в такую погоду в музей, но под дождем простояли минут 40 примерно в очереди. Аудио гида не советую брать, лучше присоединиться к какой нить экскурсии или самим почитать, гид нудный до жути и какой то несвязный.

Неземная
09.06.2011, 14:51
С сегодняшнего дня начался прокат "Древо жизни" - единогласный победитель Канского фестиваля этого года, с Бредом Питтом и Шоном Пенном http://afisha.yandex.ru/msk/events/357582/

Масяня
09.06.2011, 15:24
ЭЭЭЭЭ а я выставку Dior открывала. практически прожила 5 дней в этой роскоши, правда и нервов было оставлено .... так что идете туда, куда я вложила частичку души и остаток нервной системы))))))

Nezhka
09.06.2011, 15:26
Порекомендую выставки "Святая Русь" в Третьяковке и "Сокровища Медичи" в Кремле. А еще 18го в саду "эрмитаж" -Фестиваль мировой еды)))

Неземная
12.06.2011, 21:02
Сегодня ходили на "Древо жизни".
Сплошное разочарование, просто ужас... Ни одному человеку не советую идти на это..
До показа видела кусочки на английском и меня заинтересовал фильм, тем более победитель Канн. Но это что-то.. Жаль потраченного времени, а оно так важно было сегодня для нас. Сюжета практически нет, он разваливается от философской идеи автора показать и сопоставить микро и макро - рождение человека как зарождение Земли. Фильм относится к разряду - философия перевесила и режиссер заигрался в неё так, что забыл видимо о чем вообще хотел снять фильм. Стойко досидели до конца, хотя около 10 человек покинули зал в разное время, но смысла "ради чего" это было показано мы так и не смогли понять. В общем, не тратьте время, даже Бредт Питт не смог спасти такой специфический сценарий, кино совсем не игровое, половина фильма это кадры большого взрыва и различные абстрактные свечения.
Увы, мне даже стыдно, что наша компания занимается прокатом этого фильма :((((
p/s: Недавно случайно открыла для себя исторический сериал "Борджиа"(9 серий), сериал прекрасный, невероятные костюмы, свет, всё завораживает. Вот его реально посоветую. Действие происходит в Риме, в период Возрождения и правления в Ватикане известной семьи Борджиа. Подкупы, интриги, секс - всё хорошо для того времени, чтобы занять престол великого папы :)))

Nezhka
12.06.2011, 21:07
Сегодня ходили на "Древо жизни".
Сплошное разочарование, просто ужас... Ни одному человеку не советую идти на это..
До показа видела кусочки на английском и меня заинтересовал фильм, тем более победитель Канн. Но это что-то.. Жаль потраченного времени, а оно так важно было сегодня для нас. Сюжета практически нет, он разваливается от философской идеи автора показать и сопоставить микро и макро - рождение человека как зарождение Земли. Фильм относится к разряду - философия перевесила и режиссер заигрался в неё так, что забыл видимо о чем вообще хотел снять фильм. Стойко досидели до конца, хотя около 10 человек покинули зал в разное время, но смысла "ради чего" это было показано мы так и не смогли понять. В общем, не тратьте время, даже Бредт Питт не смог спасти такой специфический сценарий, кино совсем не игровое, половина фильма это кадры большого взрыва и различные абстрактные свечения.
Увы, мне даже стыдно, что наша компания занимается прокатом этого фильма :((((
p/s: Недавно случайно открыла для себя исторический сериал "Борджиа"(9 серий), сериал прекрасный, невероятные костюмы, свет, всё завораживает. Вот его реально посоветую. Действие происходит в Риме, в период Возрождения и правления в Ватикане известной семьи Борджиа. Подкупы, интриги, секс - всё хорошо для того времени, чтобы занять престол великого папы :)))

уже полфорума на Борджиа подсело)))

Lovelka
12.06.2011, 21:08
А я сегодгя каталась на речном трамвайчике!
Все не речные прогулки!
Самый удобный по мне от Пролетарки до Киевской, От Киевской народа оч. много!
Стоит 400 рэ взрслый
Дети до 6 лет бесплатно

brusnika
13.06.2011, 12:26
Сейчас идет 10й бардфестиваль в Коломенском. Мы вчера навыступались, сегодня уже не доедем, но там здорово - народ валяется на лужайках и слушает песни с большой сцены. Сегодня там на гл.сцене выступления победителей вчерашних конкурсных сцен - "взрослой", "детко-юношеской" и "военно-патриотической", ну и концерт мэтров.

http://brusnichka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/brusnichka.fotoplenka/151068232/xlarge/169414414.jpg

http://brusnichka.fotoplenka.users.photofile.ru/photo/brusnichka.fotoplenka/151068232/xlarge/169414415.jpg

13 июня


12-00 – 15-00 – завершение работы открытых творческих мастерских и поэтического клуба.

Малая сцена 1 – Военная сцена
14-00 – 17-00 – Гала-концерт победителей фестивального конкурса военной и патриотической песни. Награждение.

Малая сцена 2 – Молодежная студия
13-00 – 14-30 - концерт по итогам работы творческих мастерских
14-30-- 16-00 - ДР-фест (Молодежная студия представляет программу фестиваля песен Вени Дыркина)
16-00 – 18-00 – Концерт участников конкурсной программы для детей и юношества, награждение победителей

Малая сцена 3 – «Республика песни»
13-00 – 16-00 – 2 тур фестивального конкурса
16-00 - 18-00 – Презентации новых дисков

Главная фестивальная сцена
18-00 – 22-00
Награждение победителей фестивального конкурса, вручение призов и дипломов, выступления гостей и Жюри фестиваля, торжественное закрытие фестивальных программ.

olya-sov
20.06.2011, 12:33
Любителям велосипедов.
Увидела объявление, может кому интересно.)
Зовем на покатушки:

Пятая Московская Велоночь
Даты проведения: 2 июля 2011, Москва

Почти сто лет назад на Петербургской дороге в Москве появилась первая в России велосипедная дорожка. И совсем скоро, в ночь со 2 на 3 июля, здесь пройдет 5-ая Московская Велоночь - крупнейшая в мире велосипедная инициатива, где спорт встречается с архитектурой и историей города.

Участники Велоночи посетят знаменитые достопримечательности, расположенные вдоль Ленинградского проспекта - Царской дороги, соединяющей две столицы и украшенной памятниками национального значения. Тематика V Московской Велоночи невероятно широка: помимо архитектуры, это история спорта в России, семиотические высказывания в эпоху Екатерины II, Булгаковская Москва и история русского воздухоплавания и космонавтики. Пятая Московская Велоночь посвящена памяти Юрия Алексеевича Гагарина.

Автор Пятой Велоночи – историк Сергей Никитин, основатель Москультпрога, доцент искусствоведения РУДН и действительный член Русского географического общества. По сложившейся традиции, в качестве гидов Велоночи Москультпрога выступают ведущие специалисты по истории города, их рассказы будут транслироваться в прямом эфире по радио «Серебряный дождь». Собираясь на Велоночь, не забудьте fm-приемник, шлем, фонарик, насос, запасное колесо и, конечно же, велосипед.

Участие в Велоночи бесплатно. Для участия надо подать заявку, после чего вы получите индивидуальное приглашение по e-mail. Каждому зарегистрированному участнику оргкомитет Велоночи вручит в конце мероприятия подарок на память.

Условия участия: Бесплатно. Регистрация по ссылке

Адрес в сети: http://www.velonoch5.blogspot.com/

brusnika
20.06.2011, 12:55
Для самых ненормальных: в ночь на 22 июня (время уточняем, вероятно, 23.00-00.30) планируем устроить песенный круг на Поклонно Горе - песни военных лет, бардловская военная песня. Участвуют "Брусничная поляна", хористы-мифисты и сочувствующие.
Рассматривается возможность пения на станциях метро по дороге на это мероприятие.

Вдруг кому-то покажется интересным этот формат.:)

Бельчонок
20.06.2011, 22:57
на мамской болталке отписалась - и тут выложу. имхо - не плохая идеяю. думаю даже с дочкой сходить и мужем! http://tasterussia.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=21&lang=ru&limitstart=1

brusnika
21.06.2011, 00:41
Приятельница давно уже зазывала туда - все никак не соберемся, а хочется попробовать:)

Бельчонок
21.06.2011, 01:10
вот тоже мега интересно!!!! http://www.15kop.ru/

Marfa.
21.06.2011, 12:38
Сегодня ходили на "Древо жизни".
Сплошное разочарование, просто ужас... Ни одному человеку не советую идти на это..
До показа видела кусочки на английском и меня заинтересовал фильм, тем более победитель Канн. Но это что-то.. Жаль потраченного времени, а оно так важно было сегодня для нас. Сюжета практически нет, он разваливается от философской идеи автора показать и сопоставить микро и макро - рождение человека как зарождение Земли. Фильм относится к разряду - философия перевесила и режиссер заигрался в неё так, что забыл видимо о чем вообще хотел снять фильм. Стойко досидели до конца, хотя около 10 человек покинули зал в разное время, но смысла "ради чего" это было показано мы так и не смогли понять. В общем, не тратьте время, даже Бредт Питт не смог спасти такой специфический сценарий, кино совсем не игровое, половина фильма это кадры большого взрыва и различные абстрактные свечения.
Увы, мне даже стыдно, что наша компания занимается прокатом этого фильма :((((

Да что вы! Фильм потрясающий! Стыдно должно быть тому, кто занимается прокатом фильмов типа "Мальчишник в Вегасе" и тому подобного чесания для глаз. Это же Теренс Малик, ну странно было бы от него ждать туповатого фильма_посмотрел_и_забыл. Согласна, картина достаточно перегружена символами, непонятными рядовому обывателю, но на то и мозг, чтобы думать. Фильм филосовский, глубокий, сложный, грустный, трогательный, игра актёров потрясающая. Из того что сейчас идёт в прокате не могу назвать ничего более достойного внимания чем "Древо жизни".

Irlandka
21.06.2011, 12:42
Аналогично, фильм совершенно не понравился, набор каких-то не связанных между собой отрывков из серии bbc познай себя и окружающий мир. Никому бы не посоветовала, хотя сама и досмотрела до конца. Да и вторая часть фильма про семью Бреда Питта тоже как-то не особо впечатлила, обычная семья, не худший вариант, я бы даже сказала. И терзания сына из-за желания смерти своему отцу тоже как-то не сильно тронули. Хотя игра актеров хорошая.

Неземная
21.06.2011, 15:33
Marfa, а что вы поняли из этого фильма? Чем он вам понравился? Что вас так зацепило? Поделитесь соображениями по поводу идеи Малика, о чем он хотел нам рассказть? Чем вообще заканчивается фильм? Кто умер, страрший или средний сын? Герои Шона Пенна - кто он? От чего так страдал сидя в деловом центре, что его мучало? Почему с технической точки зрения он был так затянут, зачем нужны были 15-ти минутные сцены большого взрыва? Ведь сам сюжет можно было уложить в 30 минут - и это был бы отличный короткометражный фильм, глубокий и со всей историей семьи и парня, чувства которого проживает почти каждый ребенок в преод взросления.
Я ведь отнюдь не тупенькая девочка, которая ничегоне смыслит в авторском кино и смотрит поверхносто фильмы,давайте обсудим.. просто расскажите что для вас этот фильм? О чем он?

Зашла посмотреть отзывы о фильме, ни один человек который пишет,что ему фильм понравился не может обосновать свои ответ, только слова о том, что им жалко людей которым он не понравился, типа вам тупым и линейным не понять :))))) И всё! Я не увидела ни одной обоснованной рецензии на него. Давайте поговорим, возможно я для себя что-тоновое открою, хотя бы в сюжете, поскольку с точки зрения режиссуры в любом случае считаю его развалившимся. Единственное, что заслуживает внимания это хороший монтаж.

Арина_Д
21.06.2011, 16:09
Я тоже жалею, что потратила время на "Древо жизни"( могла посмотреть дома.... Хотя я не из тех, кто любит "Мальчишник в Вегасе", я люблю авторское кино, фильмы которые не посмотрел и забыл, а те над которыми "заморачиваешься" как говорит муж) Мне тоже интересно услышать чем понра, мож я что пропустила

Marfa.
21.06.2011, 17:17
Неземная, я отнюдь не претендую на истину в последней инстанции, но не кажется ли вам, что сюжет любого, в принципе, фильма можно передать за 30 минут? У меня как раз и сложилось впечателение, что вы не тупенькая девочка, и тем удивительнее было читать ваш отзыв.
Коротко по сюжету: умер средний сын, герой Шона Пенна - старший брат и нам показывают один день в его взрослой жизни, это день, когда умер его брат, помните, он утром зажёг свечку в память о нём. На протяжении фильма мы видим мир глазами главного героя и как меняется этот мир с его взрослением, как разрывается он между ангелоподобной почти бессловесной матерью и тираном-самодуром отцом, как пытается найти себя в этом мире, его внутренний бунт: вторжение в чужой дом, его стычки с добрым и покладистым братом, которого он любит и в то же время как будто завидует ему. И одновременно мы видим его взрослым, раздираемым тем же конфликтом. У него красивый дом, хорошая работа, как сам герой признаётся в нём всё-таки победил отец, но всё вокруг кажется ему пустым и бессмысленным (он сидит на совещании и не слышит, о чём говорят другие). Все мы букашки в этом мире (не заметили, во многих сценах камера смотрит снизу вверх, усиливая это ощущение) Но сюжет - это не так важно в этом фильме. Весь фильм - это философское рассуждение автора на вечные темы. Вечный конфликт добра и зла, который раздирает человека, выбор по какому пути пойти, есть ли Бог, и зачем быть добрым, если даже праведникам Господь посылает страдания? Малик показывает нам зарождение жизни как зарождение вселенной (для этого кадры большого взрыва) и с самого начала времён ничего не меняется сильный правит слабым (помните сцену с двумя динозаврами? а сцену на кухне, когда отец заламывает матери руки?), мы по сути те же динозавры, или букашки, и нам противопоставлено вечное небо, море, скалы по которым скитается главный герой. В конце фильма режиссёр не даёт ответов, но даёт надежду на прмирение героя с собой, потому что ответов нет или каждый должен найти их для себя сам.
Этот фильм повод задуматься о вечном, к тому же безукоризненно выполненный технически. Потрясающая игра актёров, особенно понравилась Джессика Честейн, и мальчик игравший среднего брата. Сколько эмоций они передают одним взглядом! А работа оператора просто бесподобна. Как безумно красиво о духотворённо переданы обыденные в общем-то вещи, каждый кадр безупречен.
Фильм безусловно надо смотреть, но не стоит ждать от режиссёра, что он разложит всё по полочкам, он лишь позволяет зрителю окунуться в его видиние мира, посмотреть на свою жизнь со стороны, задуматься о её смысле...

Писала, писала, а в итоге не сказала и половины того, что хотела...

Натуля
21.06.2011, 21:32
Спасибо Марфе, после ее ответа хочется посмотреть фильм

Неземная
22.06.2011, 00:17
Марфа спасибо!, но я так и не поняла, ради чего был снят фильм? Ради того чтобы сказать, что все мы букашки в этом мире? А стоило ли ради этой идеи вообще снимать?
Всё то что вы написали по замыслу можно прочитать в приложении к трейлеру фильма, но! всего этого я не увидела в самом фильме!
Мама вовсе не предстает таким уж ангелом, попросту потому что она вообще никакая в фильме, просто пресная. Актриса кстати жуткая на внешность, я даже в шоке была, когда её увидела, во многих кадрах просто откровенно не красивая, с образом ангела у меня лично ни малейших ассоциаций нет. Отец как отец, по типу очень напоминает военного, где есть строгая дифиплина и муштра, не более. Тоесть сами герои не есть сильные по характеру, не объемные что ли, противостояния зла и добра там не было, они очень обычные, иногда с какими то неадекватными реакциями, например мы не понимаем почему у сына мелькнула мысль убить отца, когда тот лежал под машиной, ведь отец ничего такого не сделал, чтобы желать его смерти, нет?(кстати одна из сильных сцен фильма)
Кстати на тему Бога и отношений внутри семьи есть 2 очень сильных фильма нашего режиссера Звягинцева, вот там нерв чувствуется очень точно и в каждом из героев мы узнаем себя, где нам говорят о глубоких вещах, без слов, это фильм "Возвращение" и "Изгнание". Там ничего не растолковывается, но всё понятно, сама идея, а на то что остается за кадром режиссер дает право каждому на свою собственную правду, свою версию того, что произошло и свои выводы из этой правды.

Marfa.
22.06.2011, 11:12
Хм... Честно говоря, я не понимаю ради чего снимается большинство фильмов )) ну если не говорить о кассовых сборах, разумеется. Возможно, потому что режиссёру просто интересна определённая тема... И этот фильм нашёл своего зрителя, поэтому снимать его определённо стоило.
Знаете, я шла на фильм, зная только кто режиссёр и прочитав пару строчек в буклете из кинотеатра. Думаю, это позвоолило судить о фильме объективно, а не опираясь на то, оправдал ли он моих ожиданий или нет. Всё что я написала есть в фильме, тонко, символически. Нет надрыва, долгих слёзных стенаний, даже когда мать узнаёт, что умер сын. Это неинтересно и слишком явно. Однако всё равно чувствуется глубина свалившегося на неё горя и пустота. Малик использует другие приёмы, передаёт её эмоции через свет и цвет кадра, окружающий пейзаж, звуки и даже молчание, он не показывает страдания на экране, а пытается заставить самого зрителя почувствовать. Как оказалось, многие не смогли этого понять, разглядеть, поэтому и фильм им не понятен.
Ну и что? Как правило, такие фильмы не находят отклика у шировких масс. Это не значит что фильм полохой. Просто вы не его зритель.

Ана
22.06.2011, 20:54
тоже посмотрела древо жизни.
Лично для меня этот фильм ничего нового о жизни не открыл, но я искусство воспринимаю как процесс, а не как результат)) в частности, в кино мне важен процесс просмотра, и он, процесс, меня пропер до невозможности (смотрела в киноклубе Винзавода – плетеное кресло, почти пустой зал, тягучий летний полдень, развевающий огромные занавеси ветер… ну вы меня поняли - настрой подходящий изначально))
вот что касается именно процесса, то мне безумно понравились эпизоды из детства глазами старшего брата - именно тем, как точно и вместе с тем легко показано, как оно все бывает - видно, что автор великолепно помнит каково это - быть ребенком, затем подростком. многие ведь повзрослев, забывают)) вот эти все моментики, как впервые появляется ревность к младшему братику, и вместе с тем стремление его защищать, такая противоречивая любовь, как дети мужского пола жаждут любви матери (от матери в этом фильме я тащусь отдельно)), как дети быстро переключаются с каких-то тяжелых моментов на игру и забавы, как дети становятся подростками и начинают осмеливаться дерзить родителям (в контексте того времени), и вот этот момент "разочарования" в Боге, и т.д. ну вот вроде ничего особенного, а снято таааак здорово, что смотреть очень приятно. я не говорю, что этот фильм единственный в таком роде, много есть фильмов, в которых простые вещи сняты великолепно, но об этом фильме говорить, что это трата времени - имхо смахивает на кощунство))

теперь про смыслы)) повторюсь, ничего нового, чего бы я не знала о жизни, в фильме нет, но мне всегда приятно видеть, как мои собственные умозаключения перекликаются с мыслями других людей, выраженными в произведениях искусства. А в этом фильме, как мне кажется, каждый человек может найти отражение каких-то своих мыслей. Вот что лично мне показалось самым важным: во-первых, вывод об умении смиряться там, где не можешь ничего изменить, и при этом продолжать жизнь не в печали, а в радости. Для меня, как для матери, высшее проявление смирения – это искреннее препоручение матерью Богу своего рано умершего ребенка (которое происходит в самом конце фильма). При этом в Бога можно верить или не верить, это не суть важно. Во-вторых - это уже по части брата – об умении отличать важное в жизни от неважного. Смерть близких всегда очень четко показывает что важно, а что нет, но было бы круто, если бы все люди почаще думали о смерти– и своих родных, и своей собственной - пока она еще не наступила, и взвешивали бы свой образ жизни, поступки и приоритеты на весах смерти, тогда бы все стали счастливее.

По поводу взаимоотношений в семье – здесь нужно учитывать время, тогда так было принято – жесткое дрючилово детей со стороны отца в порядке вещей было, а место женщины было второстепенно, и мать не могла полноценно вмешиваться в этот «воспитательный процесс» отца. Почему старший сын желал смерти отцу – это же не сиюминутное, это было накопленное – отец его жестко строил всю жизнь (потому что других методов воспитания не знал и хотел как лучше), а сын подрос, «вылупился» что называется, и захотел своеобразного реванша. Не знаю, мне очень понятны чувства старшего брата-подростка – и по отношению к отцу, и по отношению к среднему брату, и по отношению к матери, и даже по отношению к Богу.

CrazyMilk
22.06.2011, 22:03
:clap_1: шикарно,Яна!!! я бы после прочтения рецензии твоей на той же афише ломанулась бы в кино...
к сожалению пока не дошла до Древа,но точно дойду....

Неземная
22.06.2011, 22:36
О, девочки.. сходите сходите :))))) Ана тебе тоже спасибо за мнение, очень интересно почитать кто что думает, но настроена категорично на счет сего творения :)))
Делитесь впечатлениями и ещё мужчин возьмите, послушайте, что они скажут :)))
Сегодня как раз на работе обсуждали, ни одному человеку что удивительно фильм не понравился.. один вообще заснул, его жена разбудила, храпел на весь зал :))

CrazyMilk
22.06.2011, 22:54
О, девочки.. сходите сходите :))))) Ана тебе тоже спасибо за мнение, очень интересно почитать кто что думает, но настроена категорично на счет сего творения :)))
Делитесь впечатлениями и ещё мужчин возьмите, послушайте, что они скажут :)))
Сегодня как раз на работе обсуждали, ни одному человеку что удивительно фильм не понравился.. один вообще заснул, его жена разбудила, храпел на весь зал :))

надо моего сводить ))) будет показательно если захрапит)))

Неземная
23.06.2011, 11:16
Мне с выходных придется ходить по фестивальным лентам Московского кинофестиваля, кто нить ещё идет? Мне нужна только конкурсная программа. На остальное не хватит времени просто, если кто-то пойдет на внеконкурсное пишите пожалуйста. Если что вот программа http://www.moscowfilmfestival.ru/miff33/schedule/

Motor
23.06.2011, 11:50
ну и хде платье с рекламного постера??? :)

Неземная
23.06.2011, 13:30
ну и хде платье с рекламного постера??? :)

Это кому и про что? :))))

Ана
23.06.2011, 13:33
настроена категорично на счет сего творения :)))
... один вообще заснул, его жена разбудила, храпел на весь зал :))

О вкусах здесь конечно спорить никто не собирается)) мне тоже много чего не нравится, чем другие восхищаются))
Но чем о чем-либо говорить «я категорично настроена», не разобравшись – лучше ничего не говорить))) твои фразы выше, где ты говоришь что даже не поняла какой брат умер, и почему сын хотел убить отца, тот ведь прямо перед этим ему ничего не сделал – могли быть только в одном случае - ты сидела читала фейсбук или твиттер, а в перерывах посматривала на экран))) или как вариант – как тот мужик, спала, пусть и без громкого храпа, иногда просыпаясь)))

поверхностность восприятия - вот беда сегодняшних людей, мир крутится слишком быстро...

Рыжык
23.06.2011, 13:40
А я на Тюдоров, только хрен мне дают посмотреть :(

Неземная
23.06.2011, 13:42
Да ладно, я смотрела фильм внимательно, какой брат умер я конечно поняла, но многие люди в зале этого не поняли :), но фильм лично для меня был скучным, вот именно это слово, поскольку сюжет рваный.
Ну а мысли мальчика всё равно чисто по человечески мне не понятны, ну не сделал ничего такого отец чтобы желать его смерти, даже с учетом постоянной муштры отца, для такого поступка должна быть очень веская причина. Всё конечно моё имхо.
А тебе действительно было интересно смотреть на сцены взрывов такое длительное время и тебя это не отвлекло от основного сюжета?

Неземная
23.06.2011, 13:43
поверхностность восприятия - вот беда сегодняшних людей, мир крутится слишком быстро...
Ян, ты серьезно считаешь, что это обо мне?

Ана
23.06.2011, 14:10
Ян, ты серьезно считаешь, что это обо мне?
я тебя лично не знаю, судя по форуму ты далеко не девочка-пустышка – и именно поэтому я в твоем случае списала все на поверхностность восприятия, у которой, кстати, могут быть весьма уважительные причины – мы не всегда можем как следует погрузиться в восприятие чего-либо, в силу разных внешних причин, начиная от собственных забот и заканчивая компанией, с которой мы пришли в кино. потому что есть еще одна причина, по которой человек мог написать то, что ты выше написала про этот фильм – он банально тупой)) но такая причина мне в отношении тебя даже в голову не пришла)))

а поверхностность восприятия – это беда ВСЕХ людей нынче, не только тебя, но и меня и всех остальных, потому что слишком много информации ломится в наш мозг отовсюду, и СМИ поощряют вот это вот поверхностное бытие в курсе всего мира, которое отнимает всю нашу, выражаясь компьютерным языком, оперативную память.

Современная жизнь приучает нас к фастфуду не только пищевому, но и интеллектуальному – чтобы все было предельно ясно и доступно – кто умер, почему кто как поступил, зачем автор снял кино, на блюдечке с голубой каемочкой, не надо ничего домысливать, достраивать, проводить параллели и аналогии.

Неземная
23.06.2011, 19:32
Удивительно, что те немногочисленные люди, кому фильм понравился всех остальных считают тупыми :)))) Ну не считать же мне тупыми всех тех, кто не понимает фильмы Джармуша или не любит фильмы Михалкова(просто потому что это Михалков). Просто есть вещи которые трогают, которые дают возможность задуматься, которые ставят в тупик и ты распутываешь этот клубок по ниточке, в которых ты узнаешь себя и возможно что-то меняешь в своей жизни, посмотрев под другим углом... Когда реж снимает на тему бытия, Бога и т.д. он всегда в соблазне слишком далеко зайти, вот с этим фильмом на мой взгляд произошло то же самое.. философии слишком много, я от неё задохнулась в этом фильме. Сама то суть фильма понятна, я писала ниже об этом, но не трогает он. Ну либо фильм предназначен для просмотра и в определенной атмосфере (колыхающиеся занавески, чашечка кофе и т.д.) в такую атмосферу я вряд ли могла попасть в темном кинотеатре :))

Ана
23.06.2011, 21:24
сорьки, тупыми не считаю, что-то не так объяснила, сорьки-сорьки еще раз