Вход

Просмотр полной версии : Флуд Вы должны это увидеть!

HelenHenson!
13.05.2011, 00:44
Сегодня ездила в Пушкинский музей на выставку посвященную дому Dior. Боже мой, я ничего красивее не видела...недавняя выставка Шанель-просто Золушка по сравнению с этой экспозицией. Представлены работы самого Диора, а так же Ив Сен Лорана, Жан Франка Ферре, ныне опального Гальяно. Целый
Зал посвящен ароматам Диор. И платья, платья, платья. Зал посвященный бальным платьям-так роскошен, что аж дух захватывало. Такая тонкая работа, корсеты, пышные юбки...много концептуальных платьев, типа Дягилевских сезонов. А какие пальто (хоть надевай и иди)... А какие туфли с фантастически сложными каблуками. Есть зал посвященный звёздам Голливуда, которые выбирали Диор для красных дорожек.
Короче все что я видела раньше:типа выставка костюмов Марлен Дитрих, Шанель, коллекции Васильева - всё просто померкло перед роскошью дома Диор. Я там провела часа 2, разглядывая не платья нет, а произведения искусства. Сходите, останетесь мега довольны..я оттуда вышла просто в шоке от того каким гением надо обладать что бы такое придумать.

Nezhka
13.05.2011, 00:56
Скажи,а народу много было? Просто меня именно очередь испугала(ога,в начале там прям очередень была)

HelenHenson!
13.05.2011, 01:31
В будни там народ не много. Без очереди купила билет - 400 р. Детям бесплатно. В выхи там явно будет убийство...так что туда надо в будни , если есть возможность. До 13 часов еще свободно, ближе к 15 народу набралось. Была одна женщина с девочкой лет 5- вела себя прекрасно. Был мальчик лет 3х-вешался от скуки и на маме. Но девочке должно понра.

brusnika
13.05.2011, 01:47
Тока я пропиарила эту выставку в сосдней теме - уже подтверждение, что стОящее дело!

Аленка, скажите, а туда просто ппрошли? Очередь большая была на улице? Или без проблем?
Ой, увидела ответ Нежке! Понятно, надо идти в первой половине дня - не хочется в толпе ходить...

Lutik
13.05.2011, 09:30
Для интересующихся:

14 мая с 18.00 до 22.00 в ГМИИ им. А.С. Пушкина состоится «Ночь в музее-2011»
Здания музейного комплекса ГМИИ 14 мая будут работать в следующем режиме:

Главное здание (Волхонка, 12) с 10.00 до 22.00;
Галерея искусства стран Европы и Америки xix–xx вв. (Волхонка, 14) с 10.00 до 22.00;
Собрание личных коллекций (Волхонка, 10) с 12.00 до 22.00;
Центр эстетического воспитания детей и юношества «Мусейон» (Колымажный переулок, д. 6/2,3) с 10.00 до 19.00.
Продажа билетов в кассах Музея до 21.00.

В это время вы сможете посетить в основном здании Музея выставку «Диор: под знаком искусства» и выставку одной картины Сандро Боттичелли «Паллада и Кентавр» из музея Уффици во Флоренции.

В Отделе личных коллекций вы сможете увидеть выставку «Искусство Тропической Африки из коллекции М.Л. и Л.М.Звягиных».

С 18 до 20 часов в зданиях музейного комплекса пройдут встречи с руководством Музея. Тема: «Настоящее и будущее ГМИИ им. А.С.Пушкина».

С 18.00 до 20.30 будут организованы экскурсии по постоянной экспозиции во всех зданиях Музея. Запись производится заранее. Телефон для справок (495) 697-74-12.

С 18 часов в Главном здании (Зал Микеланджело) будут представлены различные музыкальные программы. Произведения Моцарта, Глюка, Бетховена, Шуберта, Россини, Шопена, Чайковского, Рахманинова, Энеску, Вьетана, Форе, Равеля прозвучат в исполнении студентов и аспирантов Московской Государственной консерватории из Японии, Кореи, России, Молдовы, Украины и Армении. Участвуют: Наталья Золотарёва (фортепиано), Юрий Атвиновский (альт) Фудзии Дзюнко (виолончель), Ольга Бачманова (фортепиано), Нарек Ахназарян (виолончель), Ким Борам (баритон), Цуцуми Тамино (скрипка) Дмитрий Плюспан (альт) Алексей Листочкин (виолончель) Нисио Мами (фортепиано). Вход через 5-й подъезд по входным билетам.

С 18.00 вход на экспозицию и действующие выставки будет по бесплатным билетам, кроме выставки «Диор: под знаком искусства», за билеты на которую будет взиматься полная стоимость.

Океана
13.05.2011, 11:09
Напомните, а в пн музеи у нас не работают, да?

Неземная
13.05.2011, 12:36
Для меня после очереди на Монэ (в Пушкинском) никакая очередь не может даже ею называться :)))))
В будний день мы стояли часа 4 на холодном ветру под мокрым снегом, и то до конца очереди было ещё очень далеко, хвост уходил далеко за музей Рериха, пока стояли выяснили, что такая очередь из за гардероба, в итоге я побежала, разделась в музее Рериха и раздетая побежала в Пушкинский без очереди, меня пропустили :)))) Ходила наслаждалась часа 3, а потом уже под снегом побежала забирать одежду в рериховский музей.

Lovelka
13.05.2011, 13:13
Мне после очереди на выставку Пикассо ничего не страшно!
8 часов на февральском морозе - как вспомню, так вздрогну!

Неземная
13.05.2011, 13:19
А мы на Пикассо не долго стояли как раз, правда тоже в будни :)