Просмотр полной версии : Во сколько ребенких лет вы вышли на работу?
Люсенька
13.05.2011, 15:26
Девочки, мне нужно принять решение- выходить на работу или нет?
Руководитель зовет активно, сначала выходить надо было в июле, но я отказала, теперь предлагают подождать меня до осени. В октябре доче будет 1 год и 10 месяцев.
Сейчас мы на ГВ, малышка мамочница, еще не разу ни с кем не оставалась. Сидеть с дочей согласна моя мама.
Хочу послушть ваши истории- во сколько ребенкиных лет вы выходили, как пережили эту разлуку вы и малыш?
Если была такая тема- дайте ссылку пожалуйста.
Julia_Julia
13.05.2011, 15:48
Я вышла на работу, когда Артуру исполнился 1 годик ровно.
Выход на работу я разлукой назвать не могу, так как я работаю не неделями, а утром ухожу, вечером прихожу.
Сын тоже отреагировал абсолютно спокойно: ни 1 истерики во время моего ухода, ни во время моего отсутствия.
Хотя мой сын тоже мамочник. Когда я дома, его от меня отлепить вообще невозможно.
Можно на голове ходить и танцы с бубнами танцевать вокруг него, он должен быть только рядом со мной или желательно у меня на руках.
А когда меня нет, оказывается, что я совсем уж и не так сильно ему нужна:)
официально в год, неофициально в 4 месяца)
мне каж для мелкого и для мамы (чтобы дома не зачахнуть и убить день сурка) идеальна неполная раб. нед и гибкий график. а кто у тебя будет сидеть, вот в чем главный вопрос. и опять же гибкий график это меньше денег, что с зп у мужа.
тема была уже.
все пришли к выводу, что зависит
1. от ребенка (его настроя, болезней)
2. с кем он будет
3. критичны ли эти деньги для бюджета семьи.
я до трех работала дома переводчиком, ре не страдал. в три вышла на неполную неделю, скажу вот, что лично мой ре по мне очень скучает и страдает:(( стараюсь как-то его подкупить. всегда приношу булочку или сок, или мелкую игрушку. Он ждет.
Ровно 1 января доче исполнялось полтора года. Еще осенью было решено на семейном совете, что после НГ каникул я выхожу на работу.
Моя мама согласилась сидеть с внучкой. Поэтому начали практиковать (совсем не часто) оставлять маму с дочей. Они ладили отлично.
К этому времени я постепенно закруглила ГВ (ровно к НГ), еще в 1,2 мы были на полном ГВ.
С 11 января я работаю. Все у нас прошло без истерик.
Теперь готовимся к перевозу мамы с дочей на дачу. Туда я не буду кататься каждый день, поэтому начинаем практические тренировки - оставляем маму с дочей одних на ночь. Пока только пробовали раз с папой дочь оставить (до этого всегда засыпала только со мной). Все у нас получилось. Вот в среду оставим с мамой одних на ночь, сами уедем к свекрам.
В общем, нет никаких проблем, главное решить, что ты хочешь, и постепенно подготовить ре. Методы - брось в воду, он и поплывет - это не мои методы. Но и затягивать в подготовке - это вторая крайность!
Ах да, работаю полный день.
на пол ставки (у меня это 1 день с 9 до 4, и 2 ещё дня только утро да и то не каждую неделю) с 8-ми месяцев
Мне некому с ребенком сидеть,только самим крутиться с садом и работой. Вот сейчас озадачилась поиском работы,.т.к ребенок хоть и ходит в сад,но поначалу на полдня ходили,да и болеет часто,а сидеть,(читай выше),опять таки ВООБЩЕ некому. Няня на мою зп-это только все няне отдавать будешь. Надеюсь на тот год полегче будет,потому хочу выходить на работу.По крайней мере попытаться.
А работа у меня такая,что из дома я работать не могу.
Люсенька
13.05.2011, 16:22
Спасибо всем за советы. Поняла я одно- главное позитивный настрой.
Моя мама замечательная и внучка ее обажает. Будем пока пробовать хотя бы на пару часов оствлять.
вышла в 1.5 года, ребенок оставался с бабушкой абсолютно без проблем. Зато с радостью вечером всегда встречал и ждал. Проблемы начались летом, когда их отправили на дачу. Я приезжала в пятницу и в ночь на понедельник уезжала. Всю пятницу он ходил за мной хвостом и даже в туалет, иначе в момент впадал в истерику и выл белугой еще больше часа. Ночью в воскресенье укладывала его по 2 часа. Весь понедельник ребенок был массово без настроения и бабушке доставалось по полной программе. Так что мне урок на будущее-детей оставлять на 1-2 дня, пока не станут старше, ибо мои в 99 случаях из 100 все время со мной.
с года уже на регулярной основе. то есть 3-4 раза в неделю
Спасибо всем за советы. Поняла я одно- главное позитивный настрой.
Моя мама замечательная и внучка ее обажает. Будем пока пробовать хотя бы на пару часов оствлять.
Нет, оставлять надо на столько, чтобы мама раз покормила ре. ЦУ все оставите.
Потом оставите так, чтобы мама уложила на дневной сон.
А потом не будет проблем!
Да, и я ре недельки за 2 начала проговаривать, что мама будет ходить на работу и для чего.... По утрам я всегда говорю, что пойду на работу, денежки зарабатывать чтобы...., но я обязательно вернусь, вот Тася с бабой погуляет, поспит, еще погуляет и мама придет.... Плюс у нас фишка утренняя - доча машет мне ручкой в окно (у нас 3 этаж) все прекрасно видно, а я ей.
Dashenka
13.05.2011, 16:35
Вышла в 2,3 (ГВ закончили в 1,5), ребенок с няней + ГКП.
Честно говоря, к 2м годам я уже вешалась сидеть дома. Конечно, было грустно, что ребенок целый день с другой тетей, но если честно, я так устала за 2 года сидения дома, что до сих пор (уже полгода работаю) не скучаю по дитю на работе, да и вечером иногда так хочется, чтобы никто не трогал. Ему меня - мало(?), а мне его - всё равно много ((( Сердцем понимаю, что это неправильно, так отдаляться душой от ребенка (((
в 3 года, тут есть мой дневник.
Полтора года. Дочь перенесла нормально(она папина дочь), я переживала первое время, потом все устаканилось. Зато я успокоилась что вышла, не могла уже дома сидеть.
Первый раз позвали в год,но имхо, рановато, второй в год и три, отказалась, а когда в полтора позвали уже не смогла отказаться. Все три раза звали разные люди и в разные месте(в декрете я не была)
не уходила, в 1,5 года стала в офис ездить.
Мой в таком возрасте без меня не оставался и 5 минут... Начиналась истерика. Я даже в фитнес не могла ходить, мне его из детской комнаты выносили через 15 минут в истерике... А вот в 2,6 спокойно пошел в сад без плача. Но если ребенок знает бабушку и хорошо к ней относится, то можно попробовать. Прежде чем выходить на работу, попробуй просто оставить ребенка несколько дней подряд на целый день с бабушкой и посмотри, как будут развиваться события.
П.С. Я на работу так и не вышла....
Мышь Пушистая
15.05.2011, 09:37
В шесть месяцев на полный день. С дочкой сидел муж, сложности с утренним уходом начались после года, но продолжались очень не долго. В 2,2 она очень легко пошла в сад.
С сыном скорее всего будет тот же сценарий.
Видимо чем раньше мама выходит на работу, тем легче это переносит ребенок. Главное чтобы мама себя ехидной не чувствовала, что бросает малявочку.
На полставки - в ребенкины полгода. Подгоняла рабочий график под ребенкин режим кормлений и сна. Нормально пережили все :), вообще без проблем.
Вышла в год и восемь на неполную неделю. Но ГВ к тому моменту у нас уже давно не было. Сын перенес данное обстоятельство вполне нормально, т.к. к тому моменту у нас уже полтора месяца была няня, и он успел к ней привыкнуть. Хотя он тоже тот еще мамсик. Мне, скажем так, было тяжелее, но ничего, все со временем устаканилось.
oksana_15
16.05.2011, 11:28
в год и пять вышла сидели дед , бабушки и папа, нормально все прошло, гв до 2х лет оставалось
плюсов больше . чем минусов, я бы вышла
в год и пять вышла сидели дед , бабушки и папа, нормально все прошло, гв до 2х лет оставалось
плюсов больше . чем минусов, я бы вышла
не поняла как гв до 2 а на работу в 1,5......
не поняла как гв до 2 а на работу в 1,5......
Остаются ночные кормления (ну или утром и на ночь).
Остаются ночные кормления (ну или утром и на ночь).
Ага. Я, кстати, в нашем Бизнес-центре неоднократно видела мамочку одну в туалете за мытьем молокоотсоса.
MarinkaS
17.05.2011, 07:36
официально на полный рабочий день с 7 месяцев. По поводу рассказов о выходе, совсем недавно была на болталке тема "дневник работающей мамы" или типо того :(
Люсенька
17.05.2011, 13:29
Девочки, еще раз всем огромное спасибо за ответы. Извените что долго не отвечала, только до компа добралась.
Понятно что каждый малыш индивидуален.
Я договариваюсь пока на не полный рабочий день и буду просить выхи вреди недели.
Главное сейчас научиться уложить Стешеньку на дневной сон без груди...
В 1,3 или 1,4 Уже вышла на работу и вижу только плюсы в таком раннем выходе на работу. А разлуку пережила очень спокойно( и я и ребенок). И если чесно, то когда я на работе о ребенке почти не думаю. На работе надо думать о работе.