PDA

Просмотр полной версии : а если ребенок с мамой в роддоме?

qwerty
13.05.2011, 16:31
Первый раз у меня было раздельное прибывание. А если совместное, что мне надо для ребенка брать? Вещи надо? А пеленки? А памперсов сколько?

Вилисса
13.05.2011, 16:40
Я была в роддоме с совместным пребыванием. каждая мамочка сдавала "в общий котел" маленькую пачку памперсов. 1 жидкое мыло, 1 дет.масло, упаковку мешков для мусора... вроде больше ничего не приносили. Этим и пользовались, пока были в роддоме... Одежду свою было нельзя, я пеленала в роддомовские пеленки. Свое было на выписку.

А вообще в каждом роддоме свои правила и списки того, что нужно. Узнай заранее там. где будешь рожать.

Лучик света в темном царстве
13.05.2011, 16:45
я рожала в 10-ке, не по контракту, а по договоренности (контрактники может и одевали в свое), ребенок только в роддомовском, в общий котел мы ничего не сдавали, у каждого была своя пачка памперсов (не меньше 6 штук на сутки), крем под подгузник и жидкое мыло
мешки для мусора возьми-пригодились

CJka
13.05.2011, 16:55
рожала в 1 рд
ничего никуда не сдавали
пеленали в роддомовские пеленки, своего ничего не разрешали
мыло для подмывания было общее, от спонсоров, у нас было джонсон бейби пенка от макушки до пяток, дома потом такой же пользовалась.
надавали кучу пробников в т.ч. и пампесов

SugarFree
13.05.2011, 17:01
тоже в 1
пеленки роддомовские, мыло свое
памперсы были пробники, но и свои разрешили принести

PinkBagira
13.05.2011, 17:35
при ГБ №8: свои памперсы/мыло/масло.
одежда и пеленки - роддомовские.

cat
13.05.2011, 18:05
рожала в 7РД, контракт, можно было свою одежду. Пребывание было совместное в 4-5 суток после КС. Помимо того, что надо было памперсы себе при совместном, еще надо было сдать пачку в детскую, мыло кусковое и крем детский(всем говорили по разному, общее-памперсы пачку, кому-то мало, кому-то кому мыло, кому что-то еще).
Вещи брала пару комбезиков, пару бодиков, пару ползунков, носочки были (было холодно у нас), пачку памперсов себе, крем под подгуз, бепантен. вроде все

piccola
13.05.2011, 18:06
дают только пеленки и распашонки.
косметика и подгузы свои
11й роддом

Мышь Пушистая
13.05.2011, 18:13
В 17-м роддомовское белье, подгузы свои, если нет своего мыла и масла, дадут, но просят привезти свое. Из одежды ребенку только носочки разрешают.

Иришунчик.
13.05.2011, 18:28
В каждом роддоме все индивидуально.Где то по желанию можешь своим пользоваться,можешь казенным,а где то принципиально свое нельзя.Мы в 17 роддоме лежали,нам все необходимое давали,была своя только соска и памперсы принесли,но нам хватило и тех которые надарили,еще салфетки влажные нужны свои.

LACO
13.05.2011, 19:53
в каждом роддоме свое. Рожала по контракту в 3м. Брала с собой упаковку подгузников, мыло жидкое для попы, из одежды-слипы и носочки, уж очень мне распашонки и пеленки не удобные

Kru
13.05.2011, 20:11
Памперсы, носочки. Пеленки и тряпочки выдавали.

Ленок
13.05.2011, 20:39
Рожала в 25 бесплатно.Подгузники,салфетки влажные,крем под подгузник и мыло жидкое надо было сразу после родов,там нет детского отделения,ребенок сразу с мамой находится.Свою одежду можно и для себя ,и для ребенка ничего не запрещают.Каждый день приносят пеленки и распашонки

Puma
13.05.2011, 22:08
В каждом РД свои требования. В 17 все вещи давали, свои были памперсы, влажные салфетки, косметика, соска. Еще попросили носочки для ребенка попросить, так как вначле у дочки был нарушен теплообмен и она в кювезе с подогревом лежала.
Масло и мыло мне дали, но я привозила свое

Koluchka
14.05.2011, 07:55
Ничего не приносила (типа у них "режим" чистоты - лучше пусть их все будет).
все дали (все было в нужных количествах)

Aisha
14.05.2011, 09:41
В 16 РД по контракту. Свои подгузы, мыло детское. Крем под подгуз я не брала,но там пробников надавали для тех,кто использует. Из одежды -дают пеленки и распашонки, но когда я поинтересовалась -можно ли свое -сказали да (хотя я перед этим читала, что можно свое только для мамы) -муж принес слипики, в это и стала одевать со второго дня (я не люблю и не умею пеленать:-)) ), для себя у меня было 2 сменных комплекта сорочка+ халат,а то там больно страшные.

**Танюшка**
14.05.2011, 14:59
а мы памперсами в роддоме не пользовались, складывала одну пеленку и клала между ножек, а потом в пеленку пеленала. описалась/обкакалась, все снимала, подмывала и снова пеленала. а пеленки грязные скидывала (у нас отдельная комната для этого была, прям напротив нашей палаты).
роддом №4, совместное пребывание.
Я с собой огромный пакет набирала, а ничего не понадобилось, ни памперсы, ни одежда, все домой так и поехало.

евже
15.05.2011, 00:17
Рожала в Люберцах, там свое НУЖНО было всё! От памперсов до одежды на каждый день и себе, и маме. Пеленки конечно роддомовские были, но я их использовала только для себя. Ребенка не пеленала. И еще - возьми несколько видов подгузников - у моего например аллергия образовалась на мерриесы, пришлось пеленками пользоваться немного, пока муж другие не привез.
А так - крем под подгуз, мыло, памперсы, салфетки влажные. Обязательно вату (у моего в носу козявка не давала ему спать, а на посту медсестры даже ваты не оказалось ночью, турунду сделать). Ну и соску если планируешь.

Мявушка
15.05.2011, 00:30
Рожала в 1-м и в 17-м - одежду и пеленки для малышей давали, мыло, ватку стерильную тоже, памперсы на первое время (5 шт). Я брала носочки, памперсы, влажные салфетки, детский крем, вату и жидкое мыло детское тоже брала (этим же мылом и сама мылась).

Lulyaka
15.05.2011, 18:12
Рожала в 5 РД, по контракту. Одежку брала ребенку, но не пригодилась - был во всем роддомовском, пеленки-распашонки каждый день приносили чистые, если мало было - давали еще. Брала пачку памперсов, крем под подгузник, детское мыло (тже сама им мылась), пакеты для мусора, влажные салфетки, ватные диски.

Olivia
16.05.2011, 13:03
Я рожала в ЦПСиР по контракту, ничего не нужно было. Они сами подмывали детей раз в несколько часов, пеленали и отдавали мамам.