Просмотр полной версии : Про одежду для старушек :))
Чтобы услышать "вот бы мне такую маму", нужно чтобы маме было 22... Я тоже своей подруге, у которой были молодые родители, очень завидовала. И это не был вопрос сексуальности, просто они были молоды, веселы и беззаботны.
А еще в молодости легче восстановить фигуру - это к вопросу о шпильках и короткой юбке
Тань, мне прям тебя иногда побить хочется! Ну такой ты себя старушкой выставляешь!!!! А у тебя даже ни одного седого волоса!!!! Ты меня начинаешь пугать, т.к. 35 у меня не за горами, а все еще юношеский ветер в попе))))
Пожалуй присоединюсь. Молодость берет свое. Я принесла в жертву свои ноги, проходив на шпильках до 30 лет. Теперь я инвалид. Так что понимаю, что я мама престарелая. И увы, это ничем не изменишь.
Так, мамы-инвалиды!!! Шпильки - это не панацея))) Вся молодежь бегает в балетках, а еще мне ооочень нра мягкие "летние" сапожки тоже без каблуков.
Ну что вы ей Богу, не надо себя хоронить!
Вот вчера с начальницей 5 часов по магазинам бегали вместо работы (Маринка, никому не говори!). У нее юбилей на носу, 45 лет. За год поправилась, ни во что приличное не влезает.... Кроме шмоток мы в Рандеву купили ей отличнейшие туфли Фабиани, элегантные, на низком устойчивом (квадратном) каблуке, темно-синего цвета (Таня Луково, темно-синего!)...
Девушки - нет не разрешимых проблем! Не бывает некрасивых женщин! бывает не правильно подобрана одежда....
Таня Лукаво! Как можно столько бегать по магазам и не зайти в Васса и Ко и Рандеву!
Я теья сейчас добью! Мы купили ей тубли темно-синие Фабиани за 10000 или 11000 (плюс моя скидка скромная 5%) и из той же коллекции тон в тон темно-синюю офигенную сумку за 13. Тань, сумка офигенно тем, что она подходит как для вечера, так и под джинсы, так и для офиса на каждый день. Просто чумовая ТЕМНО-СИНЯЯ сумка!
Цены Васса и Ко: - юбки/брюки 6-7 тыс., платья/пиджаки/плащи - среднее 15000.
4-5 оттенка синего цвета в новой коллекции, от нежно-голубого до темно-синего...
Тань, хочешь я с тобой по магазинам пройдусь))
Про сексуальность! У моей начальницы для 45 лет отличная фигура, а грудь - самой завидно! Так вот, если ее одеть в летние сапожки Маскотте бежевые светлые замшевые (полудлинные), это черное платье футляр до колена Васса и Ко + в тон сапожкам бежевую замшевую короткую курточку или пиджак, ей тоже будут говорить - хочу такую маму, поверь)))))
Сексуальность - она не в шпильках и не в объемах, сексуальнасть - она в голове!!!!!
Тань, и не мой ценовой тоже, мы начальницу мою одевали :-)
А себе я купила супер сумку на лето в Аксессорайз за 1400 и в Маскотте темно-синюю пляжную шляпу за 880 :-) В том же Маскотте чуть не купила туфли шоколадные за 3300, но не оказалось моего размера.
Тань, магазинов море на любого потребителя!!!! Но вот туфли за 10000 для меня это дорого, но оправдано, я не меняю их каждый сезон. Универсальная сумка за 13 - это тоже мега выгодная покупка, особенно если ее можно носить со всеми своими шмотками и в пир и в мир.
Да, замужем, дети есть.
Тань, если не заглядывать во все подряд магазины, никогда не узнаешь твой он или нет))))
Васса не мой магазит, т.к. у них ростовка 164 и 170, там не мое лекало, на свой рост я себе там могу купить только жилетку и шорты :-)
Мой магазин это Манго и Зара, т.к. брюки они шьют на длинноногих. А еще Наф-Наф, Гэп, и НМ. Купить брючный костюм - это для меня за гранью фантастики, то же самое и со спортивным :-) Но это мне не мешает выглядить хорошо, стильно и сексуально))))) Обувь я покупраю где придется, т.к. у меня вкус извращенный, поэтому если я вижу то, что совпало с моим представлением в голове, я покупаю даже если это дорого (но и у моего дорого есть верхняя планка).
И я сейчас не говорю про всех, у нас пока диалог только с тобой))) Я помню, где-то ты говорила, что если вдруг увидишь вещь, которая совпадает с твоим представлением о ней в твоей голове (ну это я так... выразилась своим же сленгом), то ты готова на нее потратить, просто тебе и за дорого не попадается то, что ты хочешь. И если пропускать часть магазинов - так и не попадется))) У меня такая же проблема, я вот четко хочу что-то, но увидеть это в магазине - это такааая редкость, а специально искать у меня нет времени. Приходится быть гибкой....
Предлагаю перейти в личку, а то, мне кажется, я сильно захламила тему, и начинаю раздражать народ.
Предлагаю перейти в личку, а то, мне кажется, я сильно захламила тему, и начинаю раздражать народ.
Дамы, не надо в личку :) Я - чукча читатель, не писатель, но мне интересно :)
Тань, если ты до 48 размера - нет проблем с одеждой, даже на сложную фигуру.
Кстати, у моей начальницы фигура ого-го какая не простая (попа 46-48, спина очень узкая, талия осиная, грудь 3 полный). И ничего, все супер село. Благо сейчас костюм можно купить в разбивку, верх одного размера, низ другого... И ножка у нее 35 размера, что дико сократила выбор обуви. Плюс у 45 летней женщины, которая в свое время ломала или вывихнула щиколотку, еще миллион требований к обуви... Но и это нам не помешало))))
Daniella
13.05.2011, 21:48
Но регулярно возвращаюсь из магазинов без покупок... Вот вчера мы не-купили мне синюю сумку... А не было нужных оттенков в огромном сумочном магазине...
Ну и еще - (это уже из темы про бренды) - "правильно подобранная одежда" для нехудых дам в возрасте стоит соответствующих денег, которых у сидящей дома мамы зачастую просто нет.
что-то я после таких фраз вспоминаю передачи про переодевалки, типо снимите это не медлено, модный приговор.. вот там правильно делают что дают возможность человеку самому выбрать чтобы были потом видны ошибки.. вообщем я к тому что мне кажется надо выбор одежды поручить кому то другому, чьему вкусу ты довереяшь, да или даже просто ради эксперимента. иначе у тебя тупик, ты себе так и не выберешь ничего, у тебя прям четкие это нельзя, на это даже смотреть не хочу, это не мое и т.п.. вот стандартно первая проблема. ну и не ограничиваться одеждой, весь образ конечно нужно подбирать. вообще считаю что красота и сексуальность начинается первым делом с лица(ухоженности, макияжа) и волос, а уж потом одежда!!
Тань, а есть еще выход:-)
Моя родная сестра ходит например: черные брюки, черные туфли, блузка серо-голубая, темно-синий плащ + красная сумка и красный лак ногти - красотка, все сочетается, никаких мучений))) В таком комплекте она была, когда встречались в среду.
Я с ней регулярно "играю" в снимите это немедленно. Вот приезжаю в гости, вываливаем весь ее гардероб на пол и поехали подбирать комплекты и аксессуары, отбраковывая кучу вещей. И все ее вещи "дешевых" магазинов. Теперь она стала умнее, в магазины она сразу берет меня)))
А еще я тоже стала теперь умнее, т.к. раньше так же дико мучилась как ты, когда хотела именно "светло-голубую сумку именно такой формы и именно такого размера". Теперь я держу в головен образ. Например девушка в стиле "морячка". Вариантов комплектов под этот стиль миллион, сумок миллион, цветовая гамма узкая. Выбор в "дешевых" магазинах велик.
Мне кажется, что твоя проблема в том, что ты определилась только с цветовой гаммой. Но у тебя не получается , т.к. еще нужно понять свой образ/стиль (не знаю как правильно выразиться). На одной голубой блузке и сумке далеко не уедешь.
Не совсем в тему,но никогда не имела бюстгалтеров телесного цвета. А в тон к блузке не хочешь подобрать? Если под голубую,то такие нежные тона часто встречаются именно в гладких моделях.
А обувь обычно разбирают 35 размер,т.к он самый маленький и 37 как самый ходовой.
Прощу прощения,что влезла.
PinkBagira
13.05.2011, 22:49
И еще один вопрос, может быть ты в курсе: какой размер обуви разбирается в магазинах в _первую_ очередь?
по моему опыту обувь интересных моделей разбирают в первую очередь ТВОЕГО размера. У меня постоянно, как что нравится и по качеству/виду/цене - нет.
А если серьезно, то я у девочки, работающей в обувном магазине интересовалась на эту тему. Летняя 37-38,5 популярные, зимняя 37,5-39 - в зависимости от колодки.
ПС. А по поводу Вассы: модели очень интересные, но ткани в основном сплошная синтетика. А платить такие деньги за такие материалы я была не готова и при большем достатке. а тебе, как я понимаю, больше подходят немецкие лекала, верно? тогда имеет смысл смотреть в магазинах ХЦ. правда за последние 2 года их цены тоже взлетели за грани моего разума, но на распродажах можно найти интересные варианты.
Юль, а сколько сложных фигур ты уже одела? И какая была самой сложной?
И как вы решили вопрос узкой талии и широких бедер? у Вассы есть брюки на такую фигуру? И почему вы пошли именно в Вассу? И в какой магазин ты бы предложила пойти с таким же соотношением талии и бедер, при ценовом диапазоне "несколько" ниже, чем Васса?
И еще один вопрос, может быть ты в курсе: какой размер обуви разбирается в магазинах в _первую_ очередь?
С брюками нет проблем ваще, т.к. можно найти на низкую или среднюю посадку, в этих вариантах талия не участвует. Мы пошли в Атриум. Я понятия не имела, куда идти, было решено заглядывать во все магазины с классикой и платьями, т.к. основная цель - покупка платья на работу на юбилей. Зашли в крайний левый вход. Первым был Karen Millen, померили одно 46 размера, не село, от синтетики наэлектризовались волосы, начальница сразу загнула нос...
Потом была Васса. Мы перемерили там почти все!!! Далеко не все садилось. Платье с широкой юбкой и поясом, идеально село на грудь и спину (взяли 44 размера), супер подчеркнуло поясом талию, широкая юбка при таком изящном верхе скрыло/растворило попу. Пиджак из всей коллекции сел только один с поясом опять же, а юбку и брюки под него оказались со средней посадкой, что супер село на попу (пиджак 46 размера, юбка и брюки 48, но именно эта серия типа чуть маломерки). Футляр молнией впереди и немного стрейч плюс в полуобтяг - я считаю его самым удачным приобретением на года! Да, мы еще "игрались" ростовкой. Платья садились отлично 170 роста, а вот все остальное 164.... Делаю вывод, надо мерить все, что тебе кажется даже и не подойдет, от примерок все равно не убудет... Брюки и пиджак отдали на подшив брючин и рукавов, благо пиджак оказался без пуговиц. В общем, сплошное стечение счастливых обстоятельств. Подшивают бесплатно.
Про более бюджетные магазы. Я ж тока 5 посещаю. Надо мерить (Остин, Села...).. А НМ ты зря обходишь стороной. Там одеть можно всех: и девочек-ссыкушек, и бабушек-старушек.
В первую очередь пропадает 36 и 38 размер)))))
Состав ткани Васса не синтетика http://vassatrend.ru/index2.html
PinkBagira
13.05.2011, 23:03
Состав ткани Васса не синтетика http://vassatrend.ru/index2.html
ну написать про состав можно многое. возможно, что за последний год что-то изменилось, но верю с трудом (натуральные ткани дороги, очень). для меня показатель качества ткани - дышит тело в ней или нет. в моделях вассы уже в примерочной чувство, что ты в скафандре и воздуха не хватает. но за дизайн им 5, молодцы. а начинали шить в Товарищеском пер. без всяких "брендов".
А, про сколько фигур я одела...
Сестра, мама, я - мы все с тяжелыми попами, но у мамы рост 160, сестра 170, я 177. У сестры и мамы талия, у меня ее нет, но длинные ноги не пропорционально (ммм, как это объяснить, брюки и юбки на талии меня портят).
Я не дизайнер, я не стилист, я визуалист)))) Я правда на других людях хорошо чувствую село/не село. В метро иногда думаю, ну вот такой же бы тебе, красотка, пиджак, только синего цвета (например) - и ваще на обложку.... Я совершенно не ориентируюсь в брендах, тем более люксовых. Я только по тем, с которыми сталкивалась, могу что-то говорить. Могу запомнить вещь, если запала она мне в душу по журналу... Я совершенно не знаю науку цветотип. Но методом тыка или опять же визуально чувствую/вижу, убило или нет. Например черный костюм начальницу убил, а вот платье с украшениями белого золота - нет. Синий и т.п. оттенки до серо-жемчужного - тоже ее..
сейчас посмотрела, ткани у нее нормальные, но стиль мне совершенно не близок. Потому и не заходила - по витринам было видно, что там внутри, и меня это никогда не радовало.
Спасибо за ссылку!
Тань, там много-много классики. Ну моя начальница в 45 лет с фсбшным прошлым тоже не кидается на асимметрию!
PinkBagira
13.05.2011, 23:07
я всего лишь хочу _голубую_ сумку!!
http://www.domani-shop.ru/category_2.html?filter=true&price=&c1=22&vendor=&c3=&c15=&x=71&y=2 но блин цены.. хотя замшевая сумка оттуда оказалась на редкость удачной.
PinkBagira
13.05.2011, 23:10
Я не дизайнер, я не стилист, я визуалист)))) Я правда на других людях хорошо чувствую село/не село.
вот это и здорово, что ты интуитивно чувствуешь, а не дизайнер. а то дизайнеры - народ творческий. как что-нибудь введут в моду, так хоть стой, хоть падай. одни штаны в стиле "до туалета не успел" чего стоят...
вот это и здорово, что ты интуитивно чувствуешь, а не дизайнер. а то дизайнеры - народ творческий. как что-нибудь введут в моду, так хоть стой, хоть падай. одни штаны в стиле "до туалета не успел" чего стоят...
О, как я категорически относилась к этим штанам, обходила мимо, опять же из-за ужасного визуального образа на людях.
Но пришла ко мне в гости подружка фанатка востока в подобных штанах (кстати, закупает коллекции для магазинов tj), вкус потрясающий, при этом на пике моды всегда, ну точнее этих тенденций... На ней они шикарны!
Думаю, ну что ж я такая категоричная, померила. На мои длинные ноги + каблук 10 см = идеально, и купила))))
Тему все таки осилила.
Мне бежевое белье под прозрачную вещь никогда не подходило, ибо оно темнее, чем моя кожа (я очень белокожая), поэтому под прозрачную одежду брала себе всегда или нежно персиковый, нежно розовый или нежно рыжий цвет. Белья не было видно вообще.
Что касается магазиной ХЦ, там можно посмотреть более бюджетные марки, нарпимер Taifun - лекала немецкие, цены более-менее демократичные. Можно в тот же дисконт ХЦ съездить
А перед этим я ездила в этот же магазин с желанием купить гладкий бюстгальтер телесного цвета, но не полиэстер-нейлон-прочая синтетика, а дышащий. В синтетике мне уже жарко (тоже особенности возраста).
Я купила черный бюстгальтер в прикольную белую клеточку, купила гладкий темно-синий, купила белый кружевной... но мне-то нужен гладкий-телесный-дышащий! А их нет, хоть тресни. С чем носить просвечивающие светлые блузки я не понимаю - с черным или с синим? Или пусть кружавчики сияют?... Не хочу кружавчики, хочу гладкий... Буду искать... может когда-нибудь найду. Но блин, как же это надоедает...
Наверное к 40ка годам я наконец соберу устраивающий меня гардероб...
Таня, зайди в Vis-a-Vis, там много хлопковых бюстов, я с аллергией на всю синтетику и размером 70С в итоге закупаюсь только там. И пижамки тоже были, но я не фанат - не знаю. Еще в Милавице есть гладкие телесные бюсты, но не хлопковые.
PinkBagira
13.05.2011, 23:28
я себе так цвет по описанию представила
http://www.sumochka.com/catalog/bags/gaude/4471.html
Лучик света в темном царстве
13.05.2011, 23:42
Тань, вот 100 сумок голубого/синего и около того цвета-выбрай))))
цены в сп на них на 50% ниже заявленных на сайте
http://www.gretta.ru/?part=search&product=no_action&color=blue&page=all
С бельем сама выбирала не давно,много чего перемерила, в результате купила Мейдинформ - абсолютно простой, дышит и без кружавчиков, грудь поддерживает отлично, его вообще почти не видно под одеждой, осталась им очень довольна (при том что я ненавижу бюсты с паролоном внутри, люблю просто на косточках, но в в таких просвечивают соски)
2692
Вот это платье на начальницу с ее параметрами село изумительно http://vassatrend.ru/pics_women/DSC4581.jpg! Пиджак не сел из такой же серии, поэтому не взяли.
Тот пиджак, который купили, на сайте не нашла.
Туфли, http://www.rendez-vous.ru/mode-femme/fabiani/souliers-cuir-noir-2747-1785.php только темно-синие. Их нет на сайте. На моем компе цветопередача другая. И еще вот такие http://www.rendez-vous.ru/mode-femme/fabiani/souliers-cuir-noir-2430-1946.php черные только гладкие.
Сумку темно-синюю вот такую http://www.rendez-vous.ru/accessoires-femme/?lang=ru&start=0&familly=women&typetype=accessories&type=202&brand=26&mat=&price=&color=&size=&col=&reference= 804 арт.
В туфли я сильно не вмешивалась, для меня было главное убедить в цвете и хоть какой-то каблук, т.к. человек ломал ноги...
По теме одежды. Моя мама носит верх 44 размер, 48 низ, узкая талия и рост 164 см. Ей уже за 60. Подобрать одежду в приемлемом ценовом диапазоне оказалось очень непросто. Более-менее подошел Olsen, остальное - где и как придется, вот недавно купили плащ в обычном ТЦ, 48 размера, но сел отлично. Я так как и Юля, вижу человека и сразу понимаю, что подойдет, а что нет, но формируется образ, а вот собрать его из того, что есть - бывает проблемно. Но возможно ;) Мама вообще сама себе вещи никогда не покупает, только либо я, либо сестра.
А моя свекровь прекрасно себя чувствует на тушинском вещевом рынке, одеваясь там от и до, и никакие мои уговоры, что за те же деньги можно приобрести гораздо качественнее вещи, ее не прошибают. Но надо сказать, вкус у нее отличный, и если не знать - не заметишь, откуда эта блузка или брюки. Да, рост у нее 170 и 54-56 размер одежды.
Поняла, спасибо.
Визит в Ранде-ву у меня уже давно запланирован, но не знаю когда туда доползу.
Из того что там есть темно-синего мне нравятся вот эти:
http://www.rendez-vous.ru/mode-femme/fabiani/souliers-cuir-bleu-fonce-2494-1808.php
http://www.rendez-vous.ru/mode-femme/casadei/souliers-cuir-bleu-saphir-6144m-627.php - но я вряд ли смогу в них ходить
и вот эти: http://www.rendez-vous.ru/mode-femme/fabiani/souliers-cuir-bleu-fonce-2406-1717.php - наиболее реальный офисный вариант.
Если их моих размеров не окажется - ну значит все...
Ажурные - это ваще нереальная красота! Просто срыв башки!!!!
с чашечками?
Милавица знаю делает хлопковые без чашечек, мягкие. Я их в беременность покупала. Но это не то.
Сейчас посмотрела старый каталог визави, вроде написано что чашки с хлопком, но состав все тот же полиамид с эластаном... Я недавно в магазинчике визави была, рядом с работой открылся, но что-то мне вообще ничего не глянулось. Пижамки точно смотрела, и никак. Может магазин плохой был? Где приличные магазины?
Но я обязательно зайду и внимательно присмотрюсь к бюстам, спасибо!...
Так и живем - выискиваем нужные марки годами... почему все так сложно, а?... :(
И с чашечками, и с пуш ап, и просто хлопок. Хороший выбор был всегда на Бауманской, там магазин буквально рядом с метро, в 2х шагах. Еще я была на Октябрьском поле, там поменьше магазин, но если напрячь продавцов - волшебно появляется то, что нужно ;)
Я визави тоже в беременность открыла, когда появилась аллергия, и теперь езжу туда часто.
ага, но 10тыс :(
Вот и понимаешь, что если согласен на стандарт (в данном случае - черные туфли) - то можно обойтись допустим 5ю тысячами. А если хочется что-то отличное от стандарта (о ужас - темно-синие туфли!), то надо смиряться с ценами от 10ти... Есть в этом какая-то мировая несправедливость :(
. Вообще когда я в бумажном каталоге смотрела, нравившиеся мне туфли стоили вообще 15-25... но почему-то их в интернете сейчас нет. На этом фоне эти за 10 следует считать подарком судьбы.
Когда что-то долго ищешь, а обувь я тоже долго ищу, 10 - это и правда подарок судьбы.
А какой у тебя размер?
Кстати, если нет в каком-то конкретном магазине, по базе они посмотрят и скажут, где точно есть...
Верунчик
14.05.2011, 00:19
+1 к Милавице на Бауманской. Когда там работала - массу симпатичного белья купила по вполне разумным ценам.
И еще одна Милавица есть на Электрозаводскй, тоже у метро, в ТЦ Серебряный дом
Тань, я уже как-то говорила свое отношение к моде))) Модно - это то, что тебе подходит, что тебя красит.
Меня, например, бесят "модные" шпильки на платформе, точнее закрытые туфли на скрытой платформе и соответствующей мега шпильке, а подобными завалены все магазы.... Подобные босоножки еще куда нишло, но закрытые туфли...
На твоей картинке - это туфли. Можно носить как на голые ноги так и на очень тонкий чулок без шва и носочка (точнее, чтобы шва не была видно)...
А я теперь тоже не сильно мучаюсь, т.к. доход позволяет, бегу сначала в Маскотте, потом Рандеву, потом Кларкс, Паоло Конти (могу не правильно написать) и на крайняк Карло пазалини. И всегда нахожу желаемое.
Верунчик
14.05.2011, 01:08
На бауманской милавица или визави? я запуталась.
Хм... Я-то думала Элен про Милавицу пишет, но сейчас перечитала ее собщение и тоже запуталась. Но это ничего не меняет, так как Визави на Бауманской тоже есть и тоже буквально в минуте от метро.
Koluchka
14.05.2011, 08:21
...но сумка за 13тыс и туфли за 11 - это не мой ценовой диапазон, поэтому я эти магазины знаю плохо. ...
Тань, ты в забугорских инет магазах (типа 6pm) смотрела туфли?
там ПОЛНО синих и коричневых и синих и прочих безумных цветов в том числе. (есть ассортимент Рандеву , но раза в 2 дешевле получится). В целом за 1-2-3-4 тыс руб (!) легко можно купить что-то симпатичное
Размер сложно первый раз выбрать, а потом оторваться не можешь.
Koluchka
14.05.2011, 08:30
Я обувь своих марок покупала в соответствующих магазинах без всяких проблем уже сто лет как. Когда мне было нужно, я ехала в место скопления аж трех магазинов моей марки, и там обязательно покупала то что мне нужно (черные туфли или сапоги). Причем если я нахожу несколько устраивающих меня моделей, я из лени и неспособности выбрать покупаю все. Мне чихать на моду, мне важно чтобы мне было удобно. Одну пару я ношу, вторая лежит. Когда первая снашивается, я достаю вторую... У меня все было в порядке до тех пор, пока мне не стукнуло в голову купить себе синие туфли.
А еще я хочу парадные голубые на каблуке... Подозреваю что если я все же хочу их купить, мне придется смириться с ценой в 20-25тыс...
Но пока что во мне вера живет, и я обхожу все обувные магазины на моем пути в поисках голубых туфель. Пока не встретила просто ни одних, которые меня бы устроили .. а когда встречу, не будет моего размера.
Я же как обычно, хочу чего-то странного и редко-встречающегося - классических лодочек на каблуке. Что-нибудь типа этого:
http://www.rendez-vous.ru/images/products/w868758-v.jpg
http://www.rendez-vous.ru/mode-femme/?lang=ru&start=0&familly=women&typetype=shoes&type=11&brand=&mat=2&price=&color=blue+sky&size=&col=&reference=
Кстати, кто мне все же объяснит, подобные туфли считаются туфлями или босоножками? Их положено носить на голую ногу? или на чулок можно?
22500, 22500... а я сошла с ума... 22500...
Я так и не сделала смайлика "застрелиться", да?... Зря...
хм... мож что-то подобное подойдет?
http://www.zappos.com/images/z/1/1/2/1125405-p-MULTIVIEW_THUMBNAILS.jpg
http://www.6pm.com/rsvp-freida-navy
66 баксов
себе только что прикупила http://www.zappos.com/images/z/1/3/9/1397187-p-MULTIVIEW_THUMBNAILS.jpg
Более удобных туфель давно не было - целый день на каблуках :)) Кожа. Цвет коричневый кстати.
49 баксов
Во... и когда шла мода на длинные узкие носы, которые мне совершенно противопоказаны, я даже в своей марке не могла толком купить туфли. Зато когда пошла мода на квадратные тупоносые - я купила 2 пары. Пусть потом будет не модно, зато нога разместится с комфортом.
А сейчас всюду эта жуткая платформа... катастрофа... и как тут приличную обувь найдешь? Ненавижу моду :)))
Ну я и говорю, что приличный вид стоит денег... возвращаемся к тому с чего начали :)))
А у меня сейчас вот будет вопрос: потратить 10тыс себе на туфли - или отложить их на квартиру детям? А потом 10 тысяч на сумку... это уже 20тыс будет... А если еще каждый год менять или покупать - то за 10 лет 200тыс?... но ведь сумка-то не одна, и туфли не одни... И по большому счету они мне совершенно не нужны, мне есть в чем ходить. Это всего лишь моя хотелка. А квартира детям - это моя насущная потребность, гарантия будущего, стабильности и т.д..
Вернемся к тому, что выглядеть можно шикарно и имея одну пару черной обуви, и одеваясь "дешево".
Классика была всегда, и во времена длинных носов, и во времена тотальных платформ)))) А сейчас есть очень клевые балетки - спасибо моде, они меня всегда и во всем выручают. И еще, раньше всегда могла найти обувь и в Маттино обувь и в Сити обувь, и носились они не сезон. Сейчас просто после родов ноги требуют удобных колодок. Поэтому мне дешевле потратить 10-20 на туфли, чем потом лечить ноги за 200...
Ну а все остальное - это действительно женская блажь и зависит только от уровня дохода.
А еще я считаю, что деньги, они для того и нужны, чтобы их тратить...
А про квартиру детям, мы с мужем настолько стукнутые, что сначала обеспечили ре квартирой, а потом его родили. Вот второго не можем пока себе позволить, т.к. второму квартиры пока нет.
Не смотря на приличный доход, ты бы очень удивилась скудности моего гардероба!
Но мне для всего хватает, я не помешенный шопоголик, и выгляжу неполохо ИМХО.
Мне бы еще найти свое маленькое черное платье, и юбку-карандаш моей длины - и ваще бы не ходила больше по другим магазинам, кроме "своих".
Daniella
14.05.2011, 12:29
А еще я тоже стала теперь умнее, т.к. раньше так же дико мучилась как ты, когда хотела именно "светло-голубую сумку именно такой формы и именно такого размера". Теперь я держу в головен образ. Например девушка в стиле "морячка". Вариантов комплектов под этот стиль миллион, сумок миллион, цветовая гамма узкая. Выбор в "дешевых" магазинах велик.
Мне кажется, что твоя проблема в том, что ты определилась только с цветовой гаммой. Но у тебя не получается , т.к. еще нужно понять свой образ/стиль (не знаю как правильно выразиться). На одной голубой блузке и сумке далеко не уедешь.
+100 искать тупо конкретную вещь мало реально! Вообще зареклась ходить в магазин за чем то конкретным, сколько раз пробовала, всерно то что сама себе придумала не покупается, зато можно паралельно купить много других вещей! Вообещм надо просто иногда ходить по магазинам, не за конкретной вещью а просто ходить смотреть что понравится, в идеале покупать комплект сразу, к примеру увидела симпотичные брюки тут же вязала к ним пару блузок померять и купила, или отложила все если не подошло и взяла другие комплекты, в большинстве магазинов уже за тебя подобрали подходящии вещи и повесили рядом, очень удобно. отдельно блузка может не прицепить взгляд а весит рядом и в комплекте хорошо смотрится. А то в один приход купить две пары брюк сложного цвета/фактуры, а потом ходить пол года искать под них подходящие блузки очень сложно.. у меня есть одна очень любимая юбка сложного цвета, я несколько лет пыталась подобрать к ней верх, бесполезно пару вещей купленых заочно не подошли, в итоге просто забила, хожу в других юбках!
Тоже и с сумкой.. проще купить другую блузку с разу с сумкой.. ну еще если вдруг что-то случайно попалось на глаза подходящее надо сразу покупать, не откладывать на сл месяц, потом придешь уже не будет и будешь мучаться что хочешь именно то, что когда то видела, образ уже придумала с этой вещью..но вряд ли в ближайшее время увидишь подобное сново.
В принципе,я согласна с Лёной, если есть возможность, можно покупать и комплектом. Но иногда так хочется именно_такую_сумку/туфли/плащ! Вот и ищешь полгода, а потом забиваешь... и переключаешься на что-то другое.
Тань, вот еще марка, где на маму мы смогли что-то подобрать и мне тоже кое-что приглянулось http://glance.ru/. Цены нормальные. Там на Бауманской есть магазин, прям напротив визави. Милавица на Бауманской тоже есть, но в другую сторону от метро, т.е. из стеклянных дверей прямо - это визави, а налево как бы во дворы - милавица ;)
Dashenka
14.05.2011, 16:41
Ох, девочки, читаю и делаю для себя вывод - хранить и лелеять свою фигуру и здоровье, не портить ноги каблуками (если есть другие варианты выглядеть стильно), заниматься спортом. Не рожать больше)))) (если говорите, что после второго ребенка всё летит в тар-тарары, даже если и было до этого).
Вообще, я себя уже несколько раз ловила на ужасной мысли, что я вообще не смогу себе никогда нравиться внешне, если у меня испортится фигура и я не смогу подобрать одежду, в которой бы я хорошо выглядела в зеркале. Смотрю на свою маму (у нее фигура, как у меня, только с возрастными изменениями + больная спина + отсутствие спорта как класс), и понимаю, что что бы она на себя ни надела (а она очень старается одеваться прилично, у нее прямо пунктик на одежде) - для меня это всё выглядит ужасно, из-за фигуры и осанки :(
Честно говоря, мне даже немного страшно за свой такой "однобокий" взгляд. Надеюсь, что всё-таки через 10 лет я смогу подружить свой внешний вид и требования к нему :(
Посмотрите на улице, сколько женщин ходит с черными сумками и в черных туфлях и вопрос исчезнет. При этом части из них темно-коричневое или темно-синее пойдет намного больше чем черное... Но подобрать темно-коричневые брюки-ботинки и сумку уже намного сложнее... их в разы меньше - обратите внимание в любом магазине.
вот только про темно-коричневый не надо!!!)) он у меня уже 10 лет вместо черного в гардеробе. брюки, юбки, костюмы, кардиганы, пальто, сумки, перчатки - у меня есть все этого цвета! найти не проблема в магазинах вещи такого цвета. темно-синего тоже много, но я его пока не очень освоила, т.к. мне все же теплые цвета идут больше.
да, бывают разные оттенки темно-коричневого, но все равно можно подобрать так, чтобы различие оттенков было пренебрежимо мало + очень хорошо в этом плане работает "разбивка" - когда между 2 предметами темно-коричневой одежды находится одежда другого цвета, таким образом небольшая разница оттенков становится вообще незаметна. например - темно-коричневые брюки и сумка с бежевым плащом - брюки и сумка могут быть немного разных оттенков, но это никогда не бросится в глаза.
22500, 22500... а я сошла с ума... 22500...
Я так и не сделала смайлика "застрелиться", да?... Зря...
а вот теперь представь, как я мучаюсь с выбором обуви, потому что черные туфли мне тоже нафик не сплющились + мне каблук нужно чтобы был, но высотой 4-5.5 см, а у подавляющего большинства продаваемых туфель он или слишком высокий, или слишком низкий для меня. и ничего, нахожу таки и я себе обувь, и не по 20 тыщ, босая не хожу)) а кто сказал, что шоппинг - это легко?
я, чтобы оптимизировать временные затраты, хожу туда, где много магазинов того, что мне нужно, и зараз все обегаю. когда мне нужна обувь, я обычно иду в гум - там на 2 этаже очень кучно расположена фигова туча обувных (на любой кошелек) + вокруг гума есть еще недорогие обувные магазы отдельные, так что за час можно увидеть практически всю обувь столицы)) ну или как вариант в большой ТЦ типа Европейского - там они тоже довольно кучно на 1 этаже расположены.
а вот теперь представь, как я мучаюсь с выбором обуви, потому что черные туфли мне тоже нафик не сплющились + мне каблук нужно чтобы был, но высотой 4-5.5 см, а у подавляющего большинства продаваемых туфель он или слишком высокий, или слишком низкий для меня. и ничего, нахожу таки и я себе обувь, и не по 20 тыщ, босая не хожу)) а кто сказал, что шоппинг - это легко?
я, чтобы оптимизировать временные затраты, хожу туда, где много магазинов того, что мне нужно, и зараз все обегаю. когда мне нужна обувь, я обычно иду в гум - там на 2 этаже очень кучно расположена фигова туча обувных (на любой кошелек) + вокруг гума есть еще недорогие обувные магазы отдельные, так что за час можно увидеть практически всю обувь столицы)) ну или как вариант в большой ТЦ типа Европейского - там они тоже довольно кучно на 1 этаже расположены.
Да, про обувные магазины, это точно, нет проблем, в любом огромном тц весь ассортимент под одной крышей, цена вопроса только...
Единственное, ненавижу шопинг, когда много народу, а если очередь в примерочную - тут же разворачиваюсь. Люблю шопинг утром в будни)))))
интересная вышла тема))) прочитала и промолчу,т.к. про меня "хочу такую маму" говорят, но по другйо причине))) т.к. у моего ребенка есть все(все это игрушки, вещи,большинство того, чего нет у детей во дворе)...
15.05.2011, 10:55
А нравящихся мне сумок по ссылкам девушек - завались. Просто хотелось бы их живьем увидеть, не готова я покупать кота в мешке.
Гретты полно в золотом вавиволоне на пр-те мира
сестренка там была все пощупала померила погладила, определилась с размером, если только на зуб не попробовала и потом мы с ней заказали все что понравилось в сп, и заплатили вдвое дешевле, если не больше (в nw цены 7-8-9-10 и тд тысяч, в закупке 3-4 тысячи)
про кота в мешке согласна на 100%!!!! я теперь ничего не померив себе в закупках не заказываю
Сдавай явки, каких фирм ты в результате покупаешь обувь? И какого цвета-то в результате?
У меня вся обувь указанного тобой каблука. Но в основном это черные всесезонные и белые летние. Коричневые еще можно найти, а другой цвет...
да нечего тут сдавать - бегаю по всем магазинам, где найду, там и покупаю. в TJ collection бывает нахожу, Fabi, Gabor, в магазинах сети Комфорт обувь, раньше еще в Рандеву что-то находила, но последние неск. лет эти магазины имхо сильно испортились, я для себя там ничего не вижу. еще говорят Clarks удобная обувь и цветов там много, но их магазинов мало в москве, я себе все никак не куплю ничего там.
цвета обуви у меня в основном темно-коричневый, есть бежевый, слоновой кости, серый теплого оттенка, малиново-сиреневые всякие, рыжеватое что-то есть. ну в общем под мою одежную гамму. черные туфли конечно тоже есть, и сапоги черные, как без них, но по одной паре.
Поделись названиями марок твоих коричневых брюк, я схожу померяю. Реально уже устала.
здесь такая же история как с обувью - у меня нет узкого перечня магазинов, куда я все время хожу. навскидку щас в шкафу обнаружила темно-коричневые брюки Esprit (кажется за границей купленные правда), и отечественной фирмы Olar. но это все покупалось более 2 лет назад, с сентября 2009 я свой гардероб по части офисных брюк не обновляла в связи с беременностью. и вообще, сейчас неблагодарное время для поиска темно-коричневого цвета, щас летние коллекции везде, а они обычно светлые, много темно-коричневого обычно появляется к осени. зато сейчас полно всех оттенков бежевого.
Единственное, ненавижу шопинг, когда много народу, а если очередь в примерочную - тут же разворачиваюсь. Люблю шопинг утром в будни)))))
а думаешь от хорошей жизни люди по выходным и по вечерам в магазины ходят... я в декрете тоже кайфую, что можно в будни ходить))
ну и так, просто, можно уже начинать считать, что такое шоппинг
А есть реально только часа 3 вечерами (в 7 выйти с работы, в 8 приехать в магазин, и если он работает до 11ти - есть 3 часа побродить).
Итого, даже в крупных ТЦ за это время можно обойти лишь 2 интересных магазина. Например в одну поездку за 3 часа мне удалось обойти только Стокманн (в безумные дни), в другую такую поездку я успела обойти лишь ХЦ, в третью поездку я сунула нос в десяток не-своих магазинов на уровне "оббежать их"...
Покупка белья -это минимум час, т.е. один вечер.
Итого "один вид товара в один вечер", ничего другого не получается
...
Т.е. 2 раза в неделю надо куда-то выбираться после работы, чтобы собрать себе приличный гардероб...
Хороша перспектива для работающей мамы, которую ждут дома дети...
Таня, не соглашусь с твоими расчетами.
у меня получается так, что на шоппинг я езжу не чаще 1 раза в 2 месяца. но на целый день (это когда работаю, сейчас когда в декрете, конечно чаще и урывками). и покупаю сразу все, что нужно (за вычетом того, чего не нашла и за плюсом того, о чем не думала, но увидела и понравилось). хватает абсолютно. частые вылазки, чтобы зайти в 1-2 магазина - это не для меня, жалко тратить время, ведь еще же и на дорогу сколько его уходит - не все живут рядом с хорошими ТЦ. вот перееду на Войковскую - и будет мне щастье, 10 минут пешком от МЕтрополиса до дома, по дороге с работы))) а пока - раз в 2 месяца.
ну и по магазинам можно с разной скоростью ходить. когда я знаю, что мне надо резво-резво, я очень быстро "окучиваю" даже большое количество магазинов. например, Атриум на курской (он у меня сейчас ближайший к дому ТЦ, как раз с работы мимо него еду домой) я за 3 часа успею окучить целиком, и при этом померить все, что захочу, и еще чаю с плюшками после шоппинга попить. но я в магазин никогда не иду "просто так, провести время и позырить что продается". вот если так ходить, то можно и по 3 часа зависать в одном ХЦ или Стокманне. если я вообще в ТЦ зашла, значит мне что-то нужно. например сумка - сумочных магазинов в Атриуме раз-два и обчелся, их обойти с придирчивым разглядыванием сумок и примеркой их на себя перед зеркалом - 40 минут максимум. в пятницу я кстати как раз в Атриум по-быстрому выезжала, за 1 час 40 минут нахождения в магазине купила сумку маме в подарок (по плану), себе на лето сарафан + кардиган (конкретно не собиралась, хотя на заднем плане была в голове мысль что-то красивое к лету прикупить, а там Манукян открылся, я конечно зашла, ну и вот))), дочке большие магнитные буквы и по мелочи для лепки-рисования (по плану). и еще подробно обсмотрела три одежных магазина и один сумочный, где ничего не купила. и у меня все время примерно такой КПД на шоппинге, ибо действительно жалко времени.
Apelsinka2303
15.05.2011, 15:47
по мне тоже лучше потратить хорошие деньги на обувь, чем на сумочку на один два сезона.
хорошие качественные туфли и удобной колодкой, того стоят. http://www.rendez-vous.ru/mode-femme/thierry-rabotin/?lang=ru&start=0&familly=women&typetype=shoes&type=&brand=50&mat=&price=&color=&size=&col=&reference= у меня такого плана(этой фирмы, только модель чуть другая, на сайте не нашла) еще полусапожки и высокие сапоги до колена.
Обувь невесомая, я в них хожу как в тапочках.
у меня есть места, годами проверенные, и любимые магазины, где я покупаю:
сумки
обувь
шмотки на разные цели
крема косметику.
например, при моем отсутсвии попы, на меня идеально беш мешка сзади садятся брюки фирмы Н.
т.е круг интересов и предпочтений и бюджет определен, дайте мне тока много денег
сумку тут себе купила желтую цвета охры с интересными украшениями в виде цветов. правда это на лето. на зиму буду искать черную кожу. и юбку карандаш с поясом ярко-бирюзового цвета.
старушкой себя не чувствую, вещи на тетушек носить пока не собираюсь.
Простите, девчонки, уже все не читаю, потеряла интерес, т.к. все что думаю на эту тему, уже сто раз сказала. Тут все не тупые, чтоб про одно и тоже по сто раз))))
А я люблю "Золотой вавилон" на Пр.Мир утром в будни, хотя и половины магазинов там не знаю, но зато Зара, Гэп и НМ все на одном этаже и практически друг за дружкой и Манго)))) Плюс и от моего метро бесплатный автобус туда идет)))))
По той же причине мне нра в обеденный перерыв Атриум, т.к. там тоже есть мои магазины (кроме НМ и Гэп, еще Наф-наф, Рандеву, Маскотте) и еще ряд тех, в который я время от времени затариваюсь. Мне достаточно.
Мне никогда не понять, почему нельзя найти достойные комплекты и аксессуары на любой кошелек, особенно когда низ и верх можно покупать разного размера, т.к. я счастливая обладательница пункта а) и б). По этой причине мне одной поездки по магазинам всегда хватает для пополнения гардероба.
Тань, я не буду просить твою фотку в полный рост, хотя дико заинтригована, что за сложная такая фигура ,т.к. по описанию ничего сверхпроблемного. Но мне интересно, что в твоем понимании достойная элегантная стильная одежда на твой возраст. Дай несколько картинок с примерами плиззз.
Как и в Остине - я как-то в нем перемерила все что нашла. Очень молодежное.
По-моему в Остине как раз стиль 25-35 лет. Для меня пресновато.
Тань, я не буду просить твою фотку в полный рост, хотя дико заинтригована, что за сложная такая фигура ,т.к. по описанию ничего сверхпроблемного. Но мне интересно, что в твоем понимании достойная элегантная стильная одежда на твой возраст. Дай несколько картинок с примерами плиззз.
Я Таня видела всего пару раз, но не увидела никаких "особенностей", которые затрудняют ей жизнь. Но раз она так говорит, наверное что-то там все-таки есть.
Любопытная кошка
15.05.2011, 18:10
Для Татьяны - синие и голубые сумки. http://www.butik.ru/goods/hf/40-0-0/page0.html?fm=0&fc=%2300F&page=0
Цены разные, есть вполне демократичные.
А вообще читала тему и созрел вопрос. Эта тема возникает в последнее время очень часто, и основная его участница Таня-лукаво. Изначально создается впечатление, что у неё трудности с одеждой и внешним видом, и она ищет каких-то идей, советов или наводок. Потом создается впечатление, что она их может и ищет, но с кучей требований к искомому, претензий и т.п., что отметает все, что кто-либо предлагает. Потом же ты понимаешь, что это дискуссия из разряда "вы все ничего не понимаете". Ладно, я понимаю, что по Таниному мнению мы, 25-летние с другой планеты, и куда уж нам уж до вас уж. Но ведь в эту дискуссию вступают и практически ровесницы, но все их слова также отметаются в сторону "вы все ничего не понимаете". Вот реально создалось именно такое впечатление, что темы именно для того, чтобы сказать всем, что они ничего не понимают. Для чего? Тань, вот просто не могу понять цель всех этих дискуссий? Потому что та цель, которая кажется при первом впечатлении определенна не верна.
Тань, мне кажется с такой фигурой, а это классическая фигура-груша (А), совершенно не правильно искать длинные блузки и пиджаки.
Наоборот, все силуэты - подчеркнутая талия, широкие юбки, короткие пиджаки с подплечниками и балеро. Все блузки под заправку, рукав-фонарик, и чем пышнее - тем лучше (сейчас много таких и даже джемперов).
А про цветотип, вот это твоя самая большая заморочка. Тебе подойдет больше цветом, чем ты для себя определили))))
Ну по идее, я просто зашла в свой люб магазинчик, там и сумки и одежда и пояски и клатчи и шарфики "в моем стиле". бывает все нра, а бывает ничего, у них завоз раз в неделю. Но у меня есть некий список нужностей и хотелок не тока из одежды, но и гаджеты, что-то для дома, кот я постепенно выполняю. Правда все, что кас. одежды это именно хотелки ибо сумок полно,но приелись, одну год относила так надоела, что выбросила. Нет такого, чтобы туфли до дыр я носила или плащ немодный, тока потому что он добротный и еще сто лет прослужит, для немодного и надевшего у меня есть дача. Сумка большая в этом списке была.Мне надо носить много книг, гаджетов+вода+косметичка+зонтик+пара яблок или бутер. Требования были, чтобы была большая и легкая сама по себе и модная. У меня есть синие вещи (кожаная куртка, просто куртка) с которой эта сумка темно-желтая очень выигрышнго смотрицца. Синий мой цвет.
Таня, нескромный вопрос, а сколько тебе лет? Не поняла из твоих постов. Не 40 же?
Фото посмотрела, фотки удачные кстати, свежее лицо у тебя, да у тебя такой среднерусский тип внешности, немного мышеватый. Что бы я сделала. На твоем месте.
1. волосы. Как-то их покрасила для блеска и ухоженности. Может даже тон в тон или на тон чуть светлее. На работе была девочка с черными волосами, она просто красила их черной краской (они блестели и выглядели очень хорошо). Прическа. Тут не знаю, но эта мне не нра. По типу собрала волосвы и кое-как крабом закрепила. Тут думать надо.
2. обязательно косметика. Выделить глаза (тушь темная объемная+ карандаш, серые светлые тени)+ легкий блеск на губы. На скулы обязательно румяна.
3. про одежду сказать сложнее, у меня совсем другая фигура. Я не искала никогда одежду на фигуру как у тебя (не очень крупная грудь,тонкая талия, но большие бедра и попа (вроде).У меня большая грудь, тонкая талия, но "нет бедер" и попы. по отзывам продавщиц тренера и мужа, так что штаны ношу в обтяг в основном.
не суди строго!
Спасибо за фото, так все гораздо проще!!!
Ты правильно пишешь про сильно словянский образ. Возьми его за основу и стиля и силуэтов, только в современном исполнении.
Трудно описать, буду скидывать картинки.
Пиджак короткий и рукавами-фонариками с такой фигурой и с брюками хорош!
Фонарики - они вне моды, так же как и балеро!!!
Тань, просто ради интереса зайди в Вассу и примерь вот это платье 2 размера http://vassatrend.ru/pics_women/DSC5873.jpg. Хрен с ней с ценой и цветом, просто померь.
Любопытная кошка
15.05.2011, 18:51
Про брюки - правильно пишут про ХЦ. Там их очень много. Ошибочно думать, что вся одежда там от 5000 и выше. В последнее время в их магазинах представлено много недорогих коллекций. Брюки зачастую вывешены на отдельные вешала и скомпонованы по типу (джинсы-бриджи-классика) и размерам. За 2-3 тысячи брюки там купить абсолютно реально. У них часто устраиваются акции - при покупке от определенной суммы дается карта на скидку 30% в определенные дни. С учетом этой скидки цены становятся интереснее. У меня таких карт зимой было несколько, пыталась раздать всем знакомым. Не всем они были нужны.
Еще посоветую магазин d-style. Там очень часто висят остатки прошлых коллекций, особенно по брюкам. Про офисный стиль не скажу, но вот маме моей слаксы нескольких расцветок купили по цене около 1400 за единицу. Производители немецкие. Тоже самое скажу про магазин Модамо (есть в Мегах и др. ТЦ). Там в период распродаж одежда продается со скидкой 70%.
Тань, ты с таким подходом очень многое для себя отсекаешь. я понимаю, что ты стремишься искать в пошиве одежды систему и применять ее для оптимизации походов по магазинам. по странам происхождения марок сортировать вещи - это абсолютно неправильно. Гэп и Эсприт - это вообще 2 большие разницы. я в Гэпе в сторону женской одежды вообще даже не смотрю. Эсприт - совершенно другая история, к тому же, если ты вдруг не знаешь, помимо более бросающейся в глаза кэжуальной коллекции у них есть и офисная, небольшая, но местами полезная.
и ты слишком много хочешь от рынка одежды - чтобы найти вот такие волшебные магазины, в которые бы каждый раз приходила и там что-то на тебя было. я этого от них не жду. если я в прошлом сезоне к примеру мега-удачно затарилась в Марелле, то в этом сезоне я могу туда зайти и даже примерить ничего не захочется. но это не значит, что надо перестать ходить в Мареллу. и так со всеми остальными магазинами. я перестаю заходить в магазины, только когда я вырастаю из их ассортимента по возрасту - это относится как к моделям, так и к качеству тканей - таким образом у меня постепенно отпадали дешевые молодежные магазины. а в остальном - ходить, ходить и еще раз ходить, и по крупицам собирать свое счастье. ну трудно это - находить подходящую одежду, трудно...
Мы наконец потихоньку начинаем приходить к выводу, что я не дура, да? :)))
Я и правда в курсе какой образ мне нужен :))
Намного сложнее с тем, из ЧЕГО его собрать... Если ты придумаешь из чего его собрать в гэп-е или в н&m -будет интересно.
Например кофт с фонариком мне удалось купить всего 2 штуки... все остальное "не то".
Хорошо, попадая в магазины, я буду думать про тебя, потом отписываться)))
Я никогда не говорила, что ты "дура", но я все равно считаю, что ты чересчур замороченная)))) Я бы такую фигуру одела без проблем. С цветами тоже расширилась бы. НО на словах опять же все сложно. Проще одевать в магазе комплект и говорить убил цвет или нет....
Мы возвращаемся к тому с чего начали:
"если ты МОЖЕШЬ купить в одном магазине все что нужно"...
А это можно если:
а) иметь меньшие требования к одежде
б) иметь типовую фигуру (или типовые требования)
в) иметь свободный бюджет.
Если же по всем этим трем пунктам "нет", то купить в Атриуме (я в нем регулярно бываю) за одну поездку ВСЕ - невозможно... Даже и за 10 невозможно - этого там просто нет.
про Атриум абсолютно согласна - это ТЦ для единичных покупок, я просто неудачно выстроила свой пост. те ТЦ куда я раз в 2 месяца за "всем" хожу - это скорее Европейский и Метрополис, вот там действительно можно купить практически все. а Атриум - нет конечно, я его просто привела как пример своей "скорости" шоппинга.
Любопытная кошка
15.05.2011, 18:57
В тц Вегас не пробовали съездить? Очень много марок разного ценового сегмента.
Учитывая что юбка там вообще бесформенная, я в него наверное влезу... только вид жуть, ты же сама понимаешь, что мне он никак.
Фонарики вне моды, но вне моды их не шьют.
А короткий пиджак с брюками мне нельзя, потому что попу надо чем-то прикрыть. Ну надо, поверь. Иначе вид жуткий.
Тань!!!! Это фото в каталоге жуть, а платье великолепно красивое!!!! Я поэтому прошу, напиши артикул и померь!!!! Они там в двух цветах, черное и серое. Я ж с тебя денег за примерку не беру, фотоотчета не прошу. Прошу просто зайти и померить это платье и все)))) Ну пожаааааалуйста!
платье не понравилось, жуть. имхо. по фото
платье не понравилось, жуть. имхо. по фото
Мля, девы!!! Ну я ж на русском пишу! Не надо смотреть на эту дебильную фотку в каталоге, я ее скинула только для артикула - и все!!!!
Я это платье обсмотрелась в живую, т.к. купили его моей начальнице с фигурой такого же типа, что и у Тани...... Оно ВЕЛИКОЛЕПНО ЖЕНСТВЕННОЕ И КРАСИВОЕ, а сложный крой скрывает все недостатки, пояс - подчеркивает талию....
Про брюки, к ним блузки-фонарики, а попу прикрыть можно кофтой подобного типа, коих в магазах сейчас завались:
http://otto-penza.ru/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/3374595.jpg
http://otto-penza.ru/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/3592121.jpg
http://dressyou.ru/images/dd-221/dd-2210392-blouse-grey-5.jpg
кофта это сильно-кэжуал.
не увидела на твоих фото блузок-фонариков :))
Я тебе пример силуэта скинула)))) А так проще нарисовать или с тобой по магазам пройтись)))))
Ну а сколько, судя по фото? :)))
Столько, сколько есть. 35-36. Наличие/отсутствие морщин, состояние кожи рук, шеи по фото особо непонятно. Но побразу в целом я бы твой возраст тебе и дала.
Их НЕЛЬЗЯ покрасить светлее.
А почему? Я просто пытаюсь понять, т.к. когда хожу на покраску вижу много девушек с длинными волосами, которые красятся в блонд.
Резать волосы я все равно не буду, а из длинных волос выбор не богат.
Во , кстати, жутко любопытно. А из-за чего такая любовь к очень длинным волосам?
Я бледная, я лето. Это тип русских. Надо это признать и не пытаться делать из меня яркую брюнетку :)
Живем с тем что есть :)
Я встречала кучу ярких блондинок, твоего типа внешности. Да далеко ходить не надо http://s56.radikal.ru/i153/1008/42/e1ea67d2b320.jpg Все девушки яркие, как думаешь, почему?
15.05.2011, 20:10
на меня очень хорошо садится Германия, которая сама по себе дорогая, вся.
Смею написать - германия, именно немецкие лекала это почти весь ассортимент моего прилюбимейшего Модамо. Там дорого, даже можно сказать охренительно дорого, НО для владельцев их клубных карт со скидкой 10-15% бывают специальные закрытые распродажи (в магазине ценники не перебиваются, для тех у кого карт нет и скидок нет), где к имеющейся скидке по карте + еще 30 или 40% скидки - итого почти 50%. Об этих распродажах магазин сообщает каждлому лично смс-кой на мобильный телефон. Вот тогда я там покупаю или же беру в сезон распродажи при скидках 60%. Магазин у меня через дорогу в Капитолии на Каширке и захожу я туда достаточно часто. Мне та мне только лекало мне там очень нравится качество трикотажа!!!!! Я весь гардероб уже сменила за 6 лет жизни здесь у мужа на практически сплошной модамо и то что покупала 5-6 лет назад - все как новое после миллиона стирок. У меня не большой гардероб: 3 блузки на пуговицах с длинным рукавом, 1 без пуговиц -это трикотаж, 1 шелковая блузка,2 трикотажных летних платья, 1 льняное летнее, три юбки из шерсти, 1 юбка из джерси, пара пиджаков, 2 жилетки, 2 брюк-капри, 2 футболки с коротким рукавом, 1 лосины, 1 курта, 1 пальто из шерсти классика
у меня у мамы попа 50 р-ра в грудь тоже 44-46, она тоже одевается в моем модамо
приезжай ко мне
будет распродажа-я тебе свистну
по ценам: блузки будут около 3 тыс, пиджаки дороже-4-5
но повторюсь-качество того стоит
а зачем тебе яркая брюнетка ты же не ким кардашьян и не пенелопа круз.
ты же сама писала,что мы русские русые серые мышки, тут надо идти в блонд+косметикой выделять личико. вот у меня длинные волосы, делаю мелирование без проблем.
Я не "выбираю марки по стране", я просто "вижу что ВСЕ марки, которые мне пошли, из одной страны". Судя по всему, мои лекала есть только в Германии.
...
Ну и в ту же Зару, прежде чем поставить на ней крест, я заглядывала в течение года. И ни разу мне там вообще ничего не подошло и не глянулось. Разрешишь мне выкинуть ее из своего списка для обхода, ладно?
Зару разрешаю)) она у меня у самой только в списке на майки-кофточки)) остальное не садится))
я тебя поняла, посмотрела на фотки, и еще сильнее поняла)) немцы тебе действительно лучше других брюки подойдут. моя вот попа до них пока не доросла, но на более тучный возраст я себе их тоже давно приметила уже. кстати, я тебя вживую только 1 раз видела на НГ - и ты мне показалась гораздо более худой, чем на первом из фото, которые ты в этой теме выложила. а ты была в юбке до колен, если я правильно помню, немного расклешенной к низу. и у тебя визуально не было такого резкого контраста между верхом и низом в той юбке, который есть в этих брюках на этом фото. и ты после этого говоришь, что юбки даже рассматривать не хочешь "по разным причинам"? ну и плюс фото само по себе неудачное мне кажется, в реале в движении у тебя вполне гармоничная фигура, а неудачный ракурс даже из фотомодели способен сделать упитанную тетю...
Продолжаем определять марки людей, которые убеждают меня что я дура :)))
Мне это нравится :)))
про дуру не поняла, а МАреллу да, нежно люблю, хотя и не все там на меня садится, но уже не 1 раз очень удачные вещи там покупала - но в основном верха, пальто и платье, т.е. про брюки не могу ничего сказать. и это магазин как раз не молодежный, а уже женский.
Я не собираюсь отказываться от моих магазинов только потому что я в них весной ничего не нашла. Тем более что альтернативы им все равно нет. Я говорю лишь о том, что даже в своих магазинах в конкретный заход можно ничего не купить, а значит придется заходить несколько раз.
Не найдя ничего в огромном своем магазине в Золотом Вавилоне я запланировала заглянуть в два других магазина этой же сети - в других местах. Жизнь показывает, что ассортимент в них почему-то разный. Но это будет ТРИ поездки по магазинам с непонятным результатом... А ты говоришь про "одну поездку в полгода". Ну никак не сложится...
я во-первых говорю про одну поездку раз в 2 месяца, а не в полгода. а во-вторых, те же немецкие лекала в большом ТЦ встречаются в нескольких магазинах, а не в одном. а в разные магазины одной и той же сети лично я никогда не езжу - для меня вероятность найти что-то в другом магазине в том же ТЦ гораздо выше, чем если переться за тридевять земель в другой магазин той же сети в призрачной надежде увидеть там что-то подходящее. конечно, когда "твоих" магазинов 2 или 3 штуки на всю Москву, это может быть оправдано, но я не верю, что конкретно на тебя реально всего в 2 или 3 магазинах можно купить вещи. имхо, ты себя во многом искусственно ограничиваешь, ставишь себе шоры, а потом защищаешь их с энтузиазмом, достойным лучшего применения))
15.05.2011, 21:56
не доживают потому что ты не спрашиваешь свой размер!!! там в подсобке у них полно разных размеров, они не все вывешивают - у нас в ТЦ маленький магазин - все размеры просто физически в торговом зале не помещаются или приходишь в 5-6-7 день после начала распродажи, а поскольку я живу рядом, в ашан хожу можно сказать ежедневно, то и прохожу мимо модамо тоже почти каждый день, к тому же мне ест-но приходит смс не только на закрытую распродажу но и на 60% скидки заранее- за день или пару дней, я даже могу пойти без распродажи намериться там всего по самое небалуй, а в день распродажи с 10 утра прийти и сразу все купить, зная что мне нужно , какой размер итд
отвешивать на день они к сожалению не отвешивают
мне не сложно тебя тоже предупредить заранее о скидках
карточку тоже дам без проблем, правда скидка там 10%, но при закрытой распродаже очень пригождается
да если у тебя день рождение в месяце когда ты покупаешь -тоже скидка дополнительно 10%
модамо есть в Атриуме, есть в МЕГЕ кажется в каждой даже
а вот нашла адреса магазинов:
http://www.modamo.ru/pages/shops.html
мартовских коллекций уже нет давно, сейчас лето продается, на лето хорошие скидки начинаются в августе в начале уже августа, но могут быть закрытые распродажи в июле/июне
могут быть скидки на ветровки-там очень хорошие ветровки-плотные и отлично держат форму, мама моя там себе и пальто и ветровку и куртку покупала, и брюки ей очень подходят там
мне к сожалению нет-на длину моих ног только бриджи
да еще вопрос: А какой ты там размер смотришь????? немцы большемерят и прилично, я до родов там брала себе 38 ,что-то даже 36 при моем полном 46 русском, мама берет себе 42, 44 при ее 50 размере
вообще костюму там можно в разбивку брать разные верх и низ и купить можно тоже только верх или только низ, в общем там все вещи из коллекции друг с другом очень хорошо сочетаются. реально можно купив скажем 5 вещей иметь полный гардероб на лето, который ты лета 3 носить будешь, так как классика есть классика!
да давай :)
но увы, в рабочие дни только вечерами. или в выходные.
И до утра пятницы я не здесь, так что на ближайшие сутки обсуждение темы моей одежды прерываю :)) - буду в дороге. Удивительное дело - не в юбке ;)
ОООО, прогресс, не ожидала, что ты согласишься)))
Правильнее, конечно же, начать с перетряски гардероба, а потом искать, чего не хватает. Но можно и сразу поискать в магазине пару комплектов полных, которые между собой можно будет так же сочетать.
15.05.2011, 22:38
9 мая | Летние ночи
Лето! Пора вечеринок, разноцветных нарядов, и ярких образов. Это время выпускных балов и последних звонков, когда хочется выглядеть не просто красиво, а ярко, ослепительно, непревзойденно. Специально для Вас с 9 по 31 мая в MoDaMo проходит акция «Летние ночи». На вечерние и нарядные платья мы предоставляем 20% скидку. Привыкайте быть в центре внимания и цените подлинную роскошь!
Модели со скидкой отмечены специальными ярлычками
Скидка по акции суммируется со скидкой по дисконтной карте
а закрытая распродажа уже была...с 6-15 мая, там было +30% к дисконтной карте
но у них периодически такие проводятся
халей, конкретно ты действительно ничего не понимаешь и сог своими советами "тебе надо постричься" лучше посиди в сторонке.
Ты знаешь, я бы поспорила, то кто из нас ещё чего не понимает в области внешнего вида, но ты за споры с тобой банишь, а я форум нежно люблю, поэтому не стану.
[/quote]
16.05.2011, 10:15
потому что у тебя карточка на скидку 5%, а надо 10 или 15
в анкете ты телефон указывала?
не знаю может наш маленький магазинчик всем рассылает...а другие нет..не факт, что рассылают всем, но моя мама бывает в разных модамо и говорит что самый лучший выбор это у меня на каширке /тебе конечно не ближний свет сюда тащится/
ты мне напиши что ты хочешь-цвет и что блузку?брюки? я буду заходить и тебе скидывать фото
про распродажи сообщу
да еще они висят на том же сайте www.modamo.ru
дисконт где у них я не знаю, вообще понятия не имею куда они его усылают, но куда то усылают
синее-розовое-коричневое эти цвета у ЕК всегда есть, если нету ЕК есть у др марок в модамо
кстати по хц,есть где то дисконт хц, то ли за черкозовским рынком..что-то в том районе, могу узнать поподробнее
брюки себе покупаю о ужас но только в одно месте - это рынок коньково! тапками не кидаться, уже несколько лет там покупаю, очень приличное качество, цена тоже средняя-около 3 тыщ штаны, но на мой 182 длинну больше нигде не могу найти и изкую посадку
я себе прикупила сумочку на ebay.com - очень довольна. Там вообще много всякого можно найти.
И еще купила себе вот такие туфли - http://www.6pm.com/naturalizer-lolita-dark-pewter-metallic-foil-nappa-leather Обратите внимание на цену. Я купила за 27 долларов, сейчас еще подешевели но моего размера уже нет (37,5-38 - американский 8). Они кожанные и очень удобные. Фирму эту обожаю... И я купила на свою узкую ногу ширину N (узкая). Мне в жизни не было так удобно - я мега довольна :)
у меня летнего гардероба кот наплакал, так что все в таоих руках ;)
но ты же понимаешь что на короткие блузки и кирпичный цвет я все равно не соглашусь, даже если ты будешь убеждать что это круто и сексуально
Нет , Таня, все в твоих глазах и голове:-))
Я буду говорить то, что увижу. И первое, что я предложу померить - короткая блузка с рукавами фонарикам:-))
Кирпичный - нет, светло-бордовый ИМХО
А еще лучше начать с коньячка или бокальчика вина, ну чтобы мозг отпустило:-))
кстати по хц,есть где то дисконт хц, то ли за черкозовским рынком..что-то в том районе, могу узнать поподробнее
Правильно, там, Щелковское шоссе, д. 7, но не за самим рынком, он с другой стороны
"Ниассилила" весь пост, сорри. Поэтому вставлю свои 3 копейки уж куда придется...
У меня есть знакомая - уже за 35, есть муж и ребенок. Работает в очень престижной международно фирме, где выглядеть надо на все 100%. С деньгами у нее проблемы, т.к. новая квартира в ипотеке, работу мужа догнал кризис - вобщем, живут в основном на ее зп.
И при этом она офигительно стильно одевается. Для меня долго оставалось загадкой, КАК она умудряется всегда быть в теме и на волне, при явном недостатке мат.средств. Думал, что она по каким каталогам зарубежным одежду заказывает...
Оказалось, что нет - она одевается в ЗАРЕ, Н&М и пр. подобных магазинах. Вот просто человек умеет найти СВОИ вещи и так их подобрать, что никому в голову не придет оценивать их стоимость или решить, что они недостойны быть на начальнице... Ну и не боится она экспериментировать. А еще покупает вещи не "на века" и не "чтобы можно было со всем носить". Если кофточка стоит 500-1000 руб, то ее можно поносить одно лето с подходящей юбкой. А потом купить следующий гармонирующий комплект.
халей, конкретно ты действительно ничего не понимаешь и сог своими советами "тебе надо постричься" лучше посиди в сторонке.
Для франчи:
как адекватный человек-ткни мне пальцем, в каком сообщении я просила совета? почему ты решила что я их прошу?
тема огромная, по-моему тут все давали тучу советов, влоть до адресов и явок. Не так? Даже платье уговаривали купить. Сорри, мне надо писать одну франц. бумагу. потом отпишу. Но немецкие марки тебе дей-но самое оно при твоем типе фигуры. А что там на тушинском рынке? Что-то мне в посл. время казалось, что рынки, где нет распродаж, стали дороже зары и эйч эма. А вещи там такие, вроде ничего,но после стирки фиг знает как себя поведет.
по поводу людей в бюджетных марках, я почти все покупаю в Заре (штаны, джинсы, костюмы, майки,платья) ОНо на мне сидит. (хотя по сравнению с испанией она тут ни фига не дешевая+ 1000 р обычно, сравнивала). просто это мое. и поступаю по принципу, вещь не на века, поносила, надоело избавилась , благо дача есть и племянница 20 лет. Но у меня есть магазинчики любимые проверенные временем, куда я поеду за пальто, куда за бижу, куда за ювелиркой, куда за сумкой, куда за косметикой и обувью помимо той же Зары.. Ибо вот, например, тепершеняя заровская коллекция, не мое совсем.
PinkBagira
16.05.2011, 16:43
Осилила фсёёё :-))))
Сложилось мнение, что Таня об одном говорит "я не могу купить качественные вещи определенных цветов на мою конкретную НЕстандартную фигуру и обувь на трудную ногу с ОГРАНИЧЕННЫМ бюджетом быстро (либо вообще не могу)" , а народ в массе в ответ "да ладно, марок много, ты не там смотрела. Вот туфли с ценой в 10 тыс. и тп" Ответить ГДЕ конкретно смотреть нужные вещи смогли единицы. :-)))
Вот я Таню понимаю хотя бы в части обуви. На мою ногу ее реально трудно найти: стопа четко выраженный треугольник - пятка очень узкая, перед стопы широкий (как смеются мои родители " в бабушку пошла, у нее тоже нога как топориком тюк-тюк", икры очень худые.
мои марки обуви gabor, hogl, РК - но они отнюдь не бюджетные марки. а на распродажах мой размер (4-4,5) не всегда найдешь у интересных моделей. Был период, когда я в Эконике открыла для себя марку Aragona. Она и бюджетнее поначалу была и качество отличное и модели более современные что-ли. Но через пару лет цены поднялись до уровня немцев, качество упало, модели оскуднели. А год назад я вообще узнала, что в Эконике больше нет этой марки. Так что опять возвращаюсь к немецким маркам. А вот их качество за последние ходы Очень ухудшилось, так как отшивать стали НЕ в Германии и Австрии. а где-то.. в итоге с двумя парами обуви за 6-7000 получалаь ситуации, что пятка красится!! Круг замкнулся.
Это сейчас я с ребенком перешла на обувь для активного отдыха (слава марке Merrell), но мне же в офис выходить..уже дурно делается от мысли "где это искать и сколько в итоге это сожрет бюджета?"
Все не осилила, но для Тани: посмотри марку Масимо Дутти - ткани только натуральные, одежда кэжуал.
Юлия_К я уже сама хочу с тобой по магазинам проитись и по моему гардеробу )
Все не осилила, но для Тани: посмотри марку Масимо Дутти - ткани только натуральные, одежда кэжуал.
Юлия_К я уже сама хочу с тобой по магазинам проитись и по моему гардеробу )
Но-но-но, стебаться не хорошо! :-)
Я совершенно обычный офисный планктон.
В моей одежде нет ничего особенного. Я одета так же, как и пол Москвы.
Все кто меня знает, не дадут соврать))))
У меня нет стиля, за меня это продумали дизайнеры Манго, Зара...
Но мне не нужно носить фуксию или быть конкретной блондинкой с гипюровыми колготками, чтоб в связи с вышеперечисленным выделяться из толпы, это за меня делает мой рост и лысая голова во времена тотальных длинных волос))))
А еще у меня есть та легкость, о которой пишет Таня, и нет заморочек, причина этого - это отдельная тема))))), но это дает бесконечно много бонусов во всем.
Я визуалист, мне бьет по глазам дисгармония. По мне так лучше чистенько, скромненько и миленько, чем дорого и безвкусно.... У нас в метро и на улицах очень много хорошо одетых людей, их концентрация увеличивается к центру Москвы)))))
Сложные фигуры - это сложные фигуры, но я уже говорила, что не бывает некрасивых женщин, бывает неправильно подобрана одежда. Я в это искренне верю. Например, у нас на работе есть пара просто очаровательных пышек, ими все любуются!
Я не знаю теорий правильного подбора одежды и цветов. Поэтому поход со мной по магазам может оказаться мучительно долгим, т.к. метод тыка не самый быстрый)))))) Но мне хочется всех сделать красивыми!
Эх, я точно не в той стране родилась)))))
Тань, ну ты тоже не передергивай))))
И про Рендеву и про Вассу я написала только при перечислении, где что купили начальнице. Тут же всем стало интересно че там почем, состав тканей, картинки... Тоже про туфли, ты искала темно-синие, и, оказывается, в Рандеву такие есть, да еще и на устойчивом невысоком каблуке, и даже не за 15-25, как ты думала про этот магаз))))
Ни разу не заглядывала в модомо, но поняла, что там твои лекала и тебе предлагают скидки, если что-то подойдет....
Тебе не дают советы, тебе дают пороли и явки, ну а уж воспользоваться или нет, конечно ты решишь без нас))))
Мне очень просто с моей сестрой, она говорит, так, пошли искать мне брюки не дороже 3000, под них пару рубашек и джемпер в Заре или НМ потом подберем. Цель поставлена, бюджет озвучен - поехали)))))
У тебя же не однозначно все с бюджетом, хочется дешевле, но т.к. не находишь долго, готова купить и дорого.... Ну а раз готова, вот и пишем, что пишем)))))
oksana_15
17.05.2011, 09:54
а как получить карту на скидку у них?
oksana_15
17.05.2011, 10:42
я себе прикупила сумочку на ebay.com - очень довольна. Там вообще много всякого можно найти.
И еще купила себе вот такие туфли - http://www.6pm.com/naturalizer-lolita-dark-pewter-metallic-foil-nappa-leather Обратите внимание на цену. Я купила за 27 долларов, сейчас еще подешевели но моего размера уже нет (37,5-38 - американский 8). Они кожанные и очень удобные. Фирму эту обожаю... И я купила на свою узкую ногу ширину N (узкая). Мне в жизни не было так удобно - я мега довольна :)
а если размер не подойдет и как оплачивать расскажи?
Эх, я точно не в той стране родилась)))))
почему же не в той?)) по-моему как раз в той - вон сколько тут простора для творчества (в смысле тех, кого можно сделать красивее с помощью чутко подобранной одежды))). родилась бы ты, скажем, во Франции, где подавляюще большинство женщин умеют одеться бедненько но стильненько, и была бы ты там как все, и одевать бы было некого))) а в России у тебя считай доп. миссия есть - сделать наших женщин красивее))
а вообще, я под каждым твоим словом подпишусь, я точно так же думаю и вижу, что людей украшает, а что мешает, хотя теорий никаких тоже не знаю. только вот ни с кем по магазинам не вызываюсь ходить (кроме своей мамы), потому что боюсь взять на себя ответственность за выбор одежды для другого человека)) Тане точно не предложила бы поход в магазин, у нее все слишком сложно (в голове))) а ты молодец, не боишься, глядишь бапки начнешь зарабатывать в качестве энтого, шоппера)))) (пардон за мой нерусский)
Но-но-но, стебаться не хорошо! :-)
А это и не стебание,я серьезно! вот у меня,к сожалению, нет такого вот "правильного чувства" на вещи ))) Поэтому часто покупаю много ненужного,как потом оказывается )
17.05.2011, 17:21
ВОООт кстати Тань, сейчас пришла мне смс - первые скидки 30% на летние коллекции + 10% по карте - итого - 40% это очень хорошая скидка
При средней цене 5000, выйдет 3000
летние трикотажные блузки у них в районе 4 тысяч были (надо сходить посмотреть) получится около 2500, за хорошее качество оочень не дорого
Вообще я там раньше такие летние с коротким рукавом покупала за 900 рублей (года 2-3 назад)
даже есть у меня оттуда любимейший пиджак купленный совсем давно, на заре моей жизни на Каширке, стоил тоже 900 рэ при 70% скидке
Я его до сих пор ношу и люблю, простой в клеточку на подкладке