PDA

Просмотр полной версии : Флуд а что у меня некрасивая дооооооочка.....

Ана
14.05.2011, 12:41
поныть хочу.
все выкладывают фотки дочек, все такие хорошенькие, девочки такие. а мне за 3.5 года выложить ни разу нечего было.
притом что я сама всегда себя считала симпатичной, и в детстве была симпатичная, на всех фотках такая тоже девочка хорошая (а главное скромная)).
а моя дочка - мало того что на улице до сих пор в джинсах за мальчика принимают, так еще ни одной фотки нормальной - нефотогеничная стало быть. я конечно фотографией не увлекаюсь, но даже у непрофессионала должно же было за 3.5 года хоть раз что-то приличное получиться... а у меня, даже если супер-по-девочковому ее одену, на фото всегда или финиономия перекошена в гримасе, или угрюмая, или нога задрана выше попы, или еще чего... и волосы не растут((
муж ведь тоже не урод (хотя и не красавец конечно) - ну че так не повезло с ребеночком-то... не красивая и не умная (умом тоже похвалиться ни разу повода не было, но это отдельная тема). я же не гений, чтобы на моих детях природа так отдыхала!

NeTakaya
14.05.2011, 12:52
А я слышала, что несимпатичные девочки превращаются в красоток.
Правда.
Нефотогиеничность-это объяснение отсутствию хороших фоток. Но я уверена, дочка хорошенькая!!Просто фотки плохие, так бывает;) Будет тебе прекрасный лебедь лет через 5.

А теперь выложи фотки, чтоб мы все посмотрели)))

chapyc
14.05.2011, 12:53
Тебя видимо плющит, ты к дочке слишком придираешься.

Verba
14.05.2011, 12:53
Слушай, ну ты же своего ребенка все равно любишь?:):):) Значит она красивая, умная и самая замечательная:)
Фотографии - не главное:) И дети очень меняются внешне - взрослая она может стать такой фотогеничной, что закачаешься:) А сколько красивых деток вырастали в совершенно обычных тетенек?:):):)
Так что не расстраивайся, сделайте фотоссесию на свежем воздухе, там все хорошо получаются:)

K_Yulia
14.05.2011, 13:07
Вот уж поверь, красотки и куколки часто вырастая, теряют эту красоту в чертах.
А вот гадкие утята - вот истинные будущие прекрасные лебеди!

Татка1
14.05.2011, 13:36
Яна, я, по-моему, видела фото твоей дочки в Ого-городе, кто-то тут ссылочку выкладывал. Или я путаю? Если не путаю, то хорошая, симпатичная у тебя девочка, перестань на нее наговаривать! А волосы отрастут. У моей крестницы до 5 лет волосы ниже основания головы не росли. А потом за полгода сантиметров на 10-15 вымахали, да еще и виться стали.

Elen
14.05.2011, 13:41
Слушай, не наговаривай на ребенка!))) я помню, ты показывала как-то фото с утренника в садике - у тебя очень симпатичная девочка! Часто люди, плохо получающиеся на фотках, в реальности гораздо лучше ;) Так что не придирайся, она твоя дочка, самая любимая, замечательная, красивая, умная и счастливая! Может быть, она будущий нобелевский лауреат и просто мыслит не как все? вспомни Эйнштейна, еговообще за дурака до 7 лет принимали)))

Elen
14.05.2011, 13:44
И кстати про фотогеничность. Я была совершенно нефотогенична до недавнего времени, а уж про детские фото вообще молчу. Волос как не было, так и нет, вечно крысиный хвостик, бровей и ресниц не видно - светлые, лицо лошадиное - жуть. И вот только после рождения дочи как то жизнь налаживается ;)

K_Yulia
14.05.2011, 13:45
Выкладывай давай фотки!
А еще, перестань так думать!!!! и бегай за дочей почаще с фотиком))))

Lutik
14.05.2011, 13:56
А я слышала, что несимпатичные девочки превращаются в красоток.

+1000, так и есть

И про ум еще рано говорить, может не вундеркинд, но это даже к лучшему. Уже давно известно, что у всех гениев проблемы с психикой (если не шизофрения, так маниакально-депрессивный синдром). Хватит на своего ребенка наговаривать.

murenok
14.05.2011, 14:03
Самые красивые становятся обычными во взрослом возрасте. Я вот была кукляшкой просто в детстве, а потом куда все делось))
И, вообще, что за бред. Я на сто процентов уверена, что дочка красавица, в принципе некрасивых-то девочек и не бывает. А то что не блеснула умом - все наверстается. Да и девушке не обязательно быть умной, главное женская хитрость и мудрость))
Выкладывай фотки - хоть какие))

Ана
14.05.2011, 14:07
ага, эту отмазку про то что гадкие утята вырастают в прекрасных лебедей, я себе тоже как мантру повторяю))) но итогда вот, по меткому выражению Чапика, плюююющит...)) и колбасит))

самое что интересное, она у меня вроде и не уродливая, т.е. черты лица сами по себе правильные, глаза мелковаты, но не критично, форма черепа хорошая. и в жизни часто смотрю и кажется хорошенькая вроде девочка, но как только захочу запечатлеть это для истории, получается бармалейчик! ну вот такое банальное желание, чтобы дочка когда вырастет, могла полюбоваться своими детскими фотками.

фотки последние щас попробую выложить

murenok
14.05.2011, 14:08
+1000, так и есть

И про ум еще рано говорить, может не вундеркинд, но это даже к лучшему. Уже давно известно, что у всех гениев проблемы с психикой (если не шизофрения, так маниакально-депрессивный синдром). Хватит на своего ребенка наговаривать.

Да, кстати, у сильно развитых деток, нервная система, как правило, оочень неустойчивая

Ана
14.05.2011, 14:09

окстись!)) вундеркинды мне нафиг не нужны, и даже просто девочка с iq сильно выше среднего. мы-то вообще отстаем пока от среднего, поэтому и говорю, что ума маловато.

Elen
14.05.2011, 14:15
самое что интересное, она у меня вроде и не уродливая, т.е. черты лица сами по себе правильные, глаза мелковаты, но не критично, форма черепа хорошая. и в жизни часто смотрю и кажется хорошенькая вроде девочка, но как только захочу запечатлеть это для истории, получается бармалейчик! ну вот такое банальное желание, чтобы дочка когда вырастет, могла полюбоваться своими детскими фотками.

Вот у меня так и было в детстве, только тогда пленка была и все фотки печатались. Без слез не взглянуть. А на самом деле я была симпатичной. Так что не наговаривай!!! Уверена, у тебя красавица-дочка)))

Ана
14.05.2011, 14:17
вот это "мальчик" - в таком виде нас все называют мальчиком в смысле

http://shot.photo.qip.ru/302KgQp.jpg

вот это девочка (джинс. куртку от ветра накинули) но физиономия "че бы такого где сломать"

http://shot.photo.qip.ru/202KgQw.jpg

здесь нога задрана, зато лицо лучше всего видно

http://shot.photo.qip.ru/302KgQy.jpg

K_Yulia
14.05.2011, 14:26
Ян, я и тебя побью!!!!
Тебе не стыдно на дочь-то наговаривать!!!!!
А для девочек, чтоб и в джинсах девочка, есть ободочки с гигантскими цветами, повязки с ними же и даже шапки, панамы, заколки и т.п. рюшки!!!!
И фотки отличные! Это ж дети, а не восковые фигуры, они постоянно двигаются - это так и должно быть!

K_Yulia
14.05.2011, 14:27
Тебе девочку без волос показать)))))

Ана
14.05.2011, 14:38
Тебе девочку без волос показать)))))

Юль, мне можно не показывать)) у меня у самой такая была до 2 лет))) сейчас они просто жидкие и короткие, но они уже есть)))

Ана
14.05.2011, 15:06
Тань, на этой фотке Саша прям вылитая ты лицом! даже больше похожа, чем в реале в движении))

наверно ты права, дело в фотоаппарате еще, у нас тупая мыльница, сколько я хороших кадров упустила из-за 1-2секундной задержки пока оно "думает", не перечесть(( хотя вот в Ого-городе нас же снимали хорошей проф.техникой, а все равно не красавица.

а "девушку" даже не я ращу (я сама так себе девушка)), она сама растет. к теме о "блондо-вопросах", я еще вспомнила - у нас любимый вопрос "мама, я красавица?". я этому ее не учила, сама блин интересуется. ну конечно я отвечаю утвердительно, а что мне остается делать. один раз ответила в сердцах, потому что она хулиганила перед этим сильно "нет, ты чудовище!". в ответ удивленный взгляд "мама, ты что! я же Арина, красавица!"

murenok
14.05.2011, 15:07
Но, вообще! У меня нет слов, мамочка! Наговариваешь на свою дочь почём зря!!!
Во-первЫх: есть такие люди, которые, увидев, девочку с косичками и в платье, уточнят не мольчик ли это.
Про фотогеничность: я Юльку фоткаю раз 50-100 в день, удачных бывает кадров 10-15 - за неделю!!!, и из них половина , где хоть ее лицо нормально видно.
И сколько раз ее фотографировала, в какие-то моменты, в которых она мне казалась неотразимой, но камера это убирает, то есть выражение глаз, лица как-то меняется в момент съемки и получается уже обычная девушка.
Я помню, как страдала, что у Юли маленькие глазки, ведь для меня большие глаза - важнейший показатель красоты. Сейчас понимаю, главное не размер, а выражение))
У тебя очень красивая, приятная дочка, с правильными чертами лица и пркрасным цветом волос.. Расстройства - отставить!

Ана
14.05.2011, 15:09
Ян, я и тебя побью!!!!
Тебе не стыдно на дочь-то наговаривать!!!!!
А для девочек, чтоб и в джинсах девочка, есть ободочки с гигантскими цветами, повязки с ними же и даже шапки, панамы, заколки и т.п. рюшки!!!!
И фотки отличные! Это ж дети, а не восковые фигуры, они постоянно двигаются - это так и должно быть!

дети-то двигаются, но как-то все по-разному)) ну и в фото-технике конечно дело тоже..
а вот с головными уборами у меня чет незадача- практически ни одного удачного пока не купила дочке - все или мало, или сползает, причем никакие прихватывания-ушивания-подшивания все равно не помогают. когда вижу как у других детей гол.убор на голове сидит как влитой, не сползает и не спадает, каждый раз завидую прям белой завистью. и ведь вроде форма головы у Арины правильная, ан нет...

Татка1
14.05.2011, 15:11
Ян, коза ты, прости господи))))))))))
Такая девчушка у тебя, с кудряшками, личико нежное! А мать у нее - ехидна)))))))))))))))))))))

Lutik
14.05.2011, 15:13
на первой фотке твоя дочь и одета как мальчик, несмотря на цветочки на худи. Я думаю, что розовая(фуксия) шапочка могла бы изменить мнения прохожих.
По остальным фото - да, не расписная кукляха, но девочка милая, я не мог сказать про нее даже, что она несимпатичная или уж тем более некрасивая.
Детям вообще свойственно много двигаться и гримасничать и нужно сделать 100 фотографий, чтобы получилось несколько хороших даже если ребенок мегакрасив, а это просто фотографии ребенка в движении.
К тому же возможно фотоаппарат тормозит и по факту получается, что не все фотографии успевают схватить тот самый момент.
Я хоть и считаю своего ребенка красивым (ну как же без этого, да и окружающие все это говорят), но процентов 60-70 фотографий с неудачным выражением лица. И оно получается лучше в статике, а в движении порой такой ужас получается. То ли я такой фиговый фотограф еще.

Татка1
14.05.2011, 15:13
Да, и покупайте зеркалку, чтобы не тормозить со съемкой. В режиме репортажа она тебе энное количество кадров за пару секунд забабахает.

franchi
14.05.2011, 15:18
а вот не факт.

лично по моим наблюдениям красивые девочки=красивая девушка в будущем. если волосы жидкие тонкие (как у меня как было в детсве так и осталось), уши торчат и черты лица непральные, все это останется. У нас есть во дворе такая девочка, волос почти нет в 4 года, уши лопоухие, но у нее и родители не особо.

зы:девочка нормальная, не манерная кукла мальвина конечно, но по твоему описанию я приготовилась увидеть что-то совсем страшное. Тут надо ее по-другому подать. Вам не хватает заколочек, ободочков каких-нить стильных, не только заезженных розовых, а что-то вроде клетки беберри. Накупи ей, оживит вид.

Ана
14.05.2011, 15:24
Ян, коза ты, прости господи))))))))))
Такая девчушка у тебя, с кудряшками, личико нежное! А мать у нее - ехидна)))))))))))))))))))))

да я такая)) ехидна в смысле, а не коза)))

Ана
14.05.2011, 15:27
а вот не факт.

лично по моим наблюдениям красивые девочки=красивая девушка в будущем. если волосы жидкие тонкие (как у меня как было в детсве так и осталось), уши торчат и черты лица непральные, все это останется.

ага, вот про волосы это точно! если сейчас тонкие, густыми уже никогда не будут, факт!
уши-то еще прижать можно (у меня у мамы было 1 ухо оттопырено, так смешно, и она пластику делала чтобы его прижать))), а вот волосы - только наращивать если, но это ж такой гемор, да и дорого...

Ана
14.05.2011, 15:32
девочка нормальная, не манерная кукла мальвина конечно, но по твоему описанию я приготовилась увидеть что-то совсем страшное. Тут надо ее по-другому подать. Вам не хватает заколочек, ободочков каких-нить стильных, не только заезженных розовых, а что-то вроде клетки беберри. Накупи ей, оживит вид.

про ободки - спасибо за совет, Юлька вон выше то же самое говорит, значит просчет очевиден. но что-то я сомневаюсь, что она их носить станет - у нас один есть розовый в горошек - неск. раз порывалась его ей одевать - пока собирается на улицу, не трогает, как только выходит - срывает с головы, говорит неудобно(( хотя он ей давить не должен, он даже на меня налезает...
а заколочки у нас пока не держатся к сожалению, даже самые маленькие - у нас дома их много, дома бегает с ними иногда, но тут же сваливаются - волосы очень тонкие у нее, и длина недостаточная. с нетерпением жду когда волосы еще подрастут, потому что с заколками действительно она сразу как-то нежнее становится.

Ана
14.05.2011, 15:35
Да, и покупайте зеркалку, чтобы не тормозить со съемкой. В режиме репортажа она тебе энное количество кадров за пару секунд забабахает.

это я давно думала, но она ж денег стоит немалых + с ней надо разбираться, и тяжеленная она. в отпуск всерно не потащим. мужу фотография до одного места, он вообще не поймет. у меня тоже интереса нет, только ради того чтоб детей дома щелкать покупать - не знаю...

K_Yulia
14.05.2011, 15:39
Не знаю, у нас паршивая мыльница, это не мешает мне нормально фототь мою не писанную лысую красотку и делать удачные кадры. Просто надо и дочу любить, и фоткать любить. И я делаю миллион фоток за раз (на одну и ту же тему), выбираю несколько приличных.
У нас с мужем до 3-х лет были ни волосы, а одно расстройство. Теперь оба не жалуемся. Так что мы свою барышню с косами не торопим))))

Ана
14.05.2011, 15:41
на первой фотке твоя дочь и одета как мальчик, несмотря на цветочки на худи. Я думаю, что розовая(фуксия) шапочка могла бы изменить мнения прохожих.

на худи еще оборочка внизу, просто на фото она незаметна)) а шапка цвета фуксии у нас как раз есть, но она бы туда по цвету была не в кассу, худи же красное, а сочетание красного и фуксии меня лично убивает... и в этой шапке кстати (тонкая вся в дырочку) нас тоже мальчиком уже называли)))

вообще прихожу к выводу, что при восприятии пола ребенка решающее значение играют волосы и глаза. кудри (или прямые, но густые и длинные волосы) и большие глаза - девочка, мало волос и мелкие глазки - мальчик. и какие тут шапочки не одевай. моя в доме отдыха (откуда эти фотки) дружила девочкой - у той черты лица гораздо менее правильные чем у нас, но большие глаза и ореол кудряшек - и в таком же джинсовом костюме, как у нас, за мальчика ее принять было просто невозможно.

dreams
14.05.2011, 15:47
Наблюдала подобную девочку с 3 до 11 лет. С моей дочкой ходила в сад, а потом в школу. Ко всему перечисленному у неё ещё и мужеподобная крупная фигура. В саду бросалась в глаза именно внешность, да и одевали её всегда по-мальчуковски. В школе стали сталкиваться чаще- в общем, ко 2-3 классу характер девочки полностью затмил её внешность и восприниматься она стала иначе. С ней очень приятно общаться и мальчикам и девочкам, да и голова у неё отлично работает (в саду тоже не блистала). На выпускном она была очень элегантно одета - ей шёл и цвет, и размер и фасон. Выглядела намного лучше некоторых "мальвин".

Ана
14.05.2011, 15:51
Не знаю, у нас паршивая мыльница, это не мешает мне нормально фототь мою не писанную лысую красотку и делать удачные кадры. Просто надо и дочу любить, и фоткать любить. И я делаю миллион фоток за раз (на одну и ту же тему), выбираю несколько приличных.
У нас с мужем до 3-х лет были ни волосы, а одно расстройство. Теперь оба не жалуемся. Так что мы свою барышню с косами не торопим))))

Юль а как ты деалешь миллион фоток за раз на одну и ту же тему? вот к примеру я хотела сфотать как моя, дома нарядившись в красивое платье, села перед зеркалом и выдувает бумажные язычки-пищалки (ну знаешь такие, их еще в нашем детсвте в цирке продавали)). пока я включаю фотик, нажимаю на клавишу съемки и он "думает", она отвернулась. а потом ей просто надоело выдувать эти язычки и сколько я ее ни прошу попозировать - из принципа не станет. и все, потенциальное интересное фото упущено. и так постоянно... а уж специально ее куда-то поставить, чтобы сфотать - это вообще нереально.

Ана
14.05.2011, 15:52
dreams, спасибо, ты вселяешь надежду))

Ана
14.05.2011, 16:07
Я тоже согласна с Лютиком, там на фото вы одеты как мальчики, спутать легко. Но я подумала - вообще говоря это наверное стиль твоей дочки. Это моя - девочка-блондинка. А твоя, при сходном типе внешности, девочка-пацанка. Так что может быть стоит забить что путают, а просто развивать все достоинства такого характера. Они есть. Такой девочке проще сделать карьеру, например.
Но если все же делать внешне из нее девочку - меняй одежду.
Красное и фуксия сочетание жутчайшее. Я вопрос решаю просто: у Саши НЕТ красного. Это не ее цвет, и мне лениво заниматься "покупкой комплектом" подбирать что-то специально к красной рубашке. Мне проще не купить красную рубашку, тем более что цвет фуксии (или темно-розовый) сейчас самый популярный.

вот да, ты выше писала что, наступив себе на горло, вспоминаешь для Саши женские штучки типа вкусных борщей. а мне и наступать никуда не надо, моя по характеру вроде и кокетничать умеет, но не принцесса ни разу. в доме отдыха был показательный случай - за отсутствием на площадке девочек ее возраста, склонных поноситься колбасой и полазить, моя прибилась к группе мальчиков от 3 до 6 лет, играющих в пиратов. сначала мальчики ее пытались отогнать (кстати они-то сразу безошибочно определили, что она девочка))), после несколько безуспешных попыток прогона Арины один из младших мальчиков сказал "а вдруг она тоже пират?", на что Арина радостно закивала. в результате самый старший мальчик решил "ладно, так и быть, мы тебя принимаем. но только как мальчика!" после чего Арина быстро потеряла к их игре интерес, и ускакала в другое место.

красный нам кстати тоже не особо идет, и у нас его мало - эта кофта с капюшоном скорее исключение + там красный приглушенный и с рисунком. а просто ярко-красный в большом количестве Арину сильно простит.

но вот чтобы вся одежда в одном цвете - я не могу, мне хочется разнообразия какого-то... у нас розовый присутствует в гардеробе - разных оттенков от нежно-розового до фуксии, но это у меня тоже идет как много мелких включений, или как один большой предмет одежды, а как когда его слишком много, тоже как-то не так выглядит...

dreams
14.05.2011, 16:09
dreams, спасибо, ты вселяешь надежду))

всегда пожалста)) Главное, не глаза и кудри, а собственное достоинство. Как только она его вытащила наружу, у неё всё изменилось.

K_Yulia
14.05.2011, 16:09
Как-то вы все жутко заморачиваетесь...
И еще, не надо свои комплексы переносить на ребенка))))
А про миллион фоток, вот сегодня доставала свой летний гардеробчик и туфли. Моей, конечно же, надо было померить.
Отдала ей свадебные, т.к. их не жалко и с тех пор так и ни куда больше не одевала...
Пока она соображала, как сделать так, чтобы засунуться в обе туфли и сделать шаг при этом не свалиться, я ее миллион раз нафотала на шпилях)))))) По мне так пара мега прикольных получилась))))

dreams
14.05.2011, 16:13
[quote=Ана;430620] в доме отдыха был показательный случай - за отсутствием на площадке девочек ее возраста, склонных поноситься колбасой и полазить, моя прибилась к группе мальчиков от 3 до 6 лет, играющих в пиратов. сначала мальчики ее пытались отогнать (кстати они-то сразу безошибочно определили, что она девочка))), после несколько безуспешных попыток прогона Арины один из младших мальчиков сказал "а вдруг она тоже пират?", на что Арина радостно закивала. в результате самый старший мальчик решил "ладно, так и быть, мы тебя принимаем. но только как мальчика!" после чего Арина быстро потеряла к их игре интерес, и ускакала в другое место.
Quote]

а что в этом плохого? По-моему наоборот, хорошо, что она легко находит общий язык в незнакомыми детьми и при этом прекрасно знает, какую роль хочет в игре.

Ана
14.05.2011, 16:14
не надо свои комплексы переносить на ребенка))))

золотые слова! повешу на холодильник!))

Пока она соображала, как сделать так, чтобы засунуться в обе туфли и сделать шаг при этом не свалиться, я ее миллион раз нафотала на шпилях)))))) По мне так пара мега прикольных получилась))))

я кажется поняла в чем твой секрет - ты мгновенно соображаешь когда ребенка надо начинать фотографировать)) а у меня этот процесс замедлен - я пока допру, пока фотик возьму (а он еще часто разряженный оказывается, и я начинаю искать мобильник), уже все интересное заканчивается)))

K_Yulia
14.05.2011, 16:16
Ян, вот видишь, оказывается с дочей все ок, проблемы только в тебе))))))

Lutik
14.05.2011, 16:19
и в этой шапке кстати (тонкая вся в дырочку) нас тоже мальчиком уже называли)))
шапка фуксия конечно не под это худи, но мою дочь в шапке тоже мальчиком называют, несмотря на девчачьи цвета. Вот когда волосы длинные видно, там уже очевидно, что девочка. А так нас и в розовых шапках и фуксийных мальчиком называют:о))) несмотря на то, что считаю ее красивой девочкой.

Ана
14.05.2011, 16:31
Ян, вот видишь, оказывается с дочей все ок, проблемы только в тебе))))))

дык, я ж и тему создала - поныть)) поныть-то мне надо было, а Арихе пофиг, как носилась колбасой, так и не хочет спать до сих пор, и ей глубоко пофиг, как она выглядит на фотографиях)

nata314
14.05.2011, 18:32
Не осилила всю тему. Но по-моему вся проблема в отсутствии хороших фоток.
У нас все хорошие фотки случаются, когда приезжает моя сестра с хорошим фотиком :) Всегда фотки просто отличные! У меня фотик самый обычный и сфотать на него детей крайне сложно, особенно старшего. Он постоянно вертится, корчит гримасы. 99% фоток смазанные. На улице он щурится от солнца и морщит нос. Тем не менее, я считаю детей очень красивыми. У сына огромные глаза. Доча - куколка... Волосы у всех красивые и т.д.
У меня кстати у самой фоток вообще почти нет. Муж не может фотографировать нормально, у него вечно как-то трясутся руки (хотя не пьет, не курит) и он не любит фотографировать...
Иногда жалею, что нет хорошего фотика и нет навыков.

Angels
14.05.2011, 20:23
Я в детстве была далеко не красотка, нос большой как у вороны, уши как у слона)))) да и еще и худа до безобразия (один раз даже ветром унесло), но к концу школы все наладилось, стала более или менее симпатишная. Потом появилась уверенность в себе и я сама себе внушила, что я красотка (хотя это далеко не так), а потом и окружающие начали в это верить)))))
Дочку тоже не считаю красоткой, даже когда знакомые говорят, что она красавица, мне кажется они льстят (ну не скажут же они мне, что она не очень). Волосы у нее жидкие, ушки большие, правда носик маленький - это плюс. Но я надеюсь, что вырастет и станет симпатичной.

jenova
14.05.2011, 20:28
ага, эту отмазку про то что гадкие утята вырастают в прекрасных лебедей, я себе тоже как мантру повторяю))) но итогда вот, по меткому выражению Чапика, плюююющит...)) и колбасит))

фотки последние щас попробую выложить

слушай, ну прямо заинтриговала. если подъедете на партизанскую-семеновскую - я вас бесплатно поснимаю :) может останешься довольна :))))

Дарвин
14.05.2011, 20:49
поныть хочу.
все выкладывают фотки дочек, все такие хорошенькие, девочки такие. а мне за 3.5 года выложить ни разу нечего было.
притом что я сама всегда себя считала симпатичной, и в детстве была симпатичная, на всех фотках такая тоже девочка хорошая (а главное скромная)).
а моя дочка - мало того что на улице до сих пор в джинсах за мальчика принимают, так еще ни одной фотки нормальной - нефотогеничная стало быть. я конечно фотографией не увлекаюсь, но даже у непрофессионала должно же было за 3.5 года хоть раз что-то приличное получиться... а у меня, даже если супер-по-девочковому ее одену, на фото всегда или финиономия перекошена в гримасе, или угрюмая, или нога задрана выше попы, или еще чего... и волосы не растут((
муж ведь тоже не урод (хотя и не красавец конечно) - ну че так не повезло с ребеночком-то... не красивая и не умная (умом тоже похвалиться ни разу повода не было, но это отдельная тема). я же не гений, чтобы на моих детях природа так отдыхала!

ну, прости меня, мама, ну вот это да..радоваться надо,что дочь не слышит-не видит-и не догадывается, что у мамы такие тараканы...это ж комплекс на всю жизнь, и из-за чего? из-за того,что мама,прости еще раз, снимать не умеет.
очень милый ребенок с грустным взглядом, но оч взрослым.я б даже сказала не с взрослым, а взглядом,означающим "не ждите от меня того,что я не хочу".
а еще она у тебя оч сильная! не всякий ребенок отважится смело противостоять маме,пусть и в шутку сказавшей "чудовище" (к поступку)
к вопросу об "обертке"-опять же это твоя проблема..хочешь куколку-наряжай..
если обидела и резко сказала,извини.
но нельзя так о ребенке..

jenova
14.05.2011, 21:39
Никогда, даже в шутку не говорите детям что они некрасивы :( (это я всем и в общем)

Моя мама любила говорить "ты не красивая, ты симпатичная. симпатичной быть лучше, красивые не счастливые" - блин, ну как ребенку это понять, в подсознании откладывается - "некрасивая"

И еще шутить любила со мной постарше, когда говорили что я очень на нее похожа - "не похожа, я красивая а она нет" - в шутку, смеясь, но блин в голове то засело. И она меня очень любила, просто была неправа :) не понимала что она может сильно самооценку этим подорвать.

cherry
14.05.2011, 22:34
не красивая и не умная (умом тоже похвалиться ни разу повода не было, но это отдельная тема)

НЕЛЬЗЯ! НЕЛЬЗЯ ТАК ГОВОРИТЬ!!!!!!!!
Прости, но тут не в ребенке дело, а в том, кто её одевает и фотографирует ;)
одевай её более по-девчачьему, если тебя этот вопрос волнует - ободки, цветочки в голову, бантики...
Не джинсовку, а кофточку или ветровочку девчачью, плащик... Не джинсы, а вельветовые штанишки девочковые
Закажи фотосессию с хорошим фотографом - притащи туда аксессуары всякие.. кружева, бусики.... веера...
вот и будет тебе деееееевочка!

Ана
14.05.2011, 23:02
попробую сразу всем вновь прибывшим в тему ответить))

я не хочу делать из дочки принцессу или существо в рюшечках и кудряшках. моей натуре все эти атрибуты глубоко не близки, и натуре дочки, похоже, к счастью, тоже. и одеваю я ее так, как одеваю, сознательно и намеренно, и мне это нравится. мне также нравится, что дочка немножко сорванец. что меня расстраивает - так это то, что она, как бы это сказать получше, "несимпатичнее" меня. хотя умом я понимаю, что дети не обязаны быть красивее своих родителей, но вот как-то думалось, что у меня и моего мужа девочка должна была получиться красивая - без розовых рюшек и шапочек, а в любой одежде, даже в джинсах. а получилось не так, вот по этому поводу и поныть хотелось...

по поводу того, что нельзя детям говорить, что они некрасивые - да знаю я это прекрасно. причем знаю на своей собственной шкуре - мне мама всю жизнь ставила в пример других детей, а меня никогда не хвалила, только недостатки отмечала, из-за чего мне приходится во взрослом возрасте долго и мучительно взращивать уверенность в себе. и если вы обратили внимание, я выше писала, что всегда дочке говорю, что она красавица. когда одеваю ее как-то по-новому в первый раз, всегда к зеркалу подвожу - посмотри, какая ты красивая! про недостаток ума ей я тоже ни разу ничего не говорила.

а "за глаза" почему бы не обсудить, она вряд ли это когда-нибудь прочитает. всю жизнь слышу вокруг "свои дети для родителей всегда самые лучшие". а я этого по отношению к своим детям не чувствую. т.е. я их конечно же люблю, но для меня любить кого-то и считать его самым лучшим (умным, красивым, и т.п.) - вещи никак не взаимосвязанные.

а то, что она со мной пререкается - так это у нас в порядке вещей, для нее (в отличие от меня в детстве) недовольство родителей - как помехи в телевизоре - досадно, но за душу не берет. я в детстве многое делала, чтобы избежать маминого недовольства, и она этим постоянно пользовалась как инструментом воспитания. а у меня такого инструмента нет, т.к. моей хоть бы хрен, никакого душевного дискомфорта. но это опять отдельная тема.

за идею с проф. фотосессией - спасибо, что напомнили! я несколько раз подумывала об этом, но как-то все откладывала. надо действительно собраться и сделать это дело, тогда и будет что людям и дочке показать, когда вырастет! в конце концов, хороших фотографий много ведь и не нужно.

Лучик света в темном царстве
14.05.2011, 23:06
+1
Никогда не говори что доченька некрасивая! и уж тем более ей!
Это не правда! Волосы у нее чудесные! 3 волосинки и 6 рядов ты не видела просто! При таких волосах спокойно можно завязать 2 хвостика!!!!! Вот и будет тебя дефффочка. Купи в магазине 4сезона (или в любом тканевом) апликаций, просто приклеиваются утюгом, там такие есть красивые именно девчачьи и на джинсы и толстовочку наклей и никто даже не подумает что это мальчик..
Мама всегда говорила мне что я не красивая, и очень плохо делала, я это уже потом поняла, когда мне 28-29 лет стукнуло...и уверенности в себе у меня было 0 или даже -1, при моем 182 росте и 44 размере одежды и в общем то не уродском то лице))))) просто всю жизнь мне мама вдалбилвала что уши у меня оттопырены, лицо узкое, волосы плохие и идет мне только прическа карэ...и бла-бла-бла многое другое
а когда я ушла жить к мужу я сделала себе другую прическу и плевала я на уши оттопыренные и одежду поменяла на более обтягивающую и тд и тп да дылда да палка ну и что, но я можно сказать расцвела и похорошела намного и хорошую роль тут сыграла появившаяся уверенность в себе.
А для себя я сделала вывод - нельзя говорить кому бы то ни было тем более своей ДОЧКЕ, что она некрасивая!!!! Пусть она будет хоть трижды некрасивой, но говорить так нельзя! Все можно подправить, главное верить в себя!
пысы Аня у меня не терпит платье, юбки, ей удобнее в брючках бегать и я ее одеваю в брючки, причем любого цвета! про мальчик/девочка тоже иногда спрашивают, но сейчас я ей завязываю хвосты-вопросы отпадают сразу

кстати вопрос: кто-нибудь где-нибудь видел панамку с дырками под хвосты?))))))) если не завязывать то волосы в лицо лезут, а стричь чего то не хочу, хватит того что меня в год-полтора под нуль побрили))))))))

Ана
14.05.2011, 23:19
Ну и еще - а чего ты ей челку девчачью не сделаешь? у нее высокий лоб, вполне можно его прикрыть челкой. И будет девочка.

а для тупых - что значит "девчачья челка"? у нее неск. месяцев назад отросли волосы впервые так, что в глаза лезли, и я попробовала заколками закалывать с боков, получалось очень мило, но заколки плохо держались, уж больно волосики тоненькие, так что пошли в парикмахерскую, подровняли по кругу - вроде немного, а получилась опять как мальчик. вот теперь жду пока опять отрастут, и даже не знаю, как стричь лучше, чтобы и форма какая-то была у волос, и на девочку бы было похоже.

про ободки - наш который ей не нравится как раз тканью обмотан. но наверно надо несколько разных попробовать действительно, вдруг какой пойдет у нее. и про бусы спасибо за идею, что-то я про бусы для нее даже не задумывалась.

про цвет нашей кофты - нет, он в кирпичный не отдает, он такой скорее холодноватый, но совсем чуть-чуть, я бы его алым назвала. это классический красный цвет "под джинсу" - собственно для джинсы кофта и покупалась и ни с чем иным носить мы ее не планируем.

Ана
14.05.2011, 23:24
ааа, панамку я такую сама ищу, но не ради хвостов, а ради вентиляции головы, но похоже их сейчас не делают(( хвосты у нас кстати не делаются, это тебе кажется что волос много - до 2 хвостов нам еще как до луны, можно только совсем маленькие "кисточки" по всей голове наделать, но при этом такие залысины некрасивые получаются...
а аппликации, сорри - но я их ненавижу)) одежду спецом ей выбираю, чтобы не было этих дурацких ярких картинок. но я выше написала уже - нет цели сделать из нее "розовую девочку", просто расстариваюсь немного из-за ее природных данных.

marinka
14.05.2011, 23:32
нормальный ребенок, ключевое слово "ребенок")))
нормальные природные данные, про фотогеничность ты зря(наши фотографы меня поддержат), просто надо поймать момент, нужную обстановку создать и думаю все будет...
так что успокойся и отстань от ребенка)))
п.с. я вот себя считаю не фотогеничной и даже не красивой, симпатишной да, но не более...но это мое мнение, которое многие разобьют в пух и прах..а в детсве большинство это "гадкие утята", за то потом прекрасные лебеди и это не просто фраза!)))

евже
15.05.2011, 00:42
Ну да, ну пацанка у тебя, ну и что? Не всем быть барбями :))))
И кстати, у меня есть пример мальчика, уж на что ангельский ребенок был в детстве (соседи наши), лет до 10 его очень плотно с его семьей общалась, потом переехала и увидела его в переходном возрасте - ну жуть полнейшая! Я его не узнала и вообще прям ооочень удивилась, как он изменился далеко не в лучшую сторону. Я же например в детстве была очень милым ребенком, в переходном возрасте подурнела на мой взгляд, а сейчас вроде опять ничего, хотя тоже не фотогеничная ни разу, но есть фотки, которые очень даже мне нравятся.
А вот например твоя барышня вполне себе с нормальным выражением лица, если ты не возражаешь
https://picasaweb.google.com/lh/photo/H_kijAMcS3kmMN8YamLGdHrILAPIyVnHGip73089slI?feat=d irectlink

Дарвин
15.05.2011, 11:01
[quote]я не хочу делать из дочки принцессу или существо в рюшечках и кудряшках.
рюшечки и кудряшечки создают просто образ девочки-ангелочка что ли. и кста, если маме этот образ не близок, то на х.. они нужны. что собстна и пишешь ниже..

моей натуре все эти атрибуты глубоко не близки, и натуре дочки, похоже, к счастью, тоже.
вот именно поэтому дочка и будет смотреться нелепо (да,даже в столь юном возрасте,но нелепо) в рюшах.
это просто не ее стиль и все.
если ты это понимаешь, то тем более не понятно чего хочешь от дитяти..прости конешно..
думаю ей более подойдет "строгий" что ли стиль. при этом не лишенный детства. будет оч интересная девочка, в гармонии со взрослым взглядом. и маме-сорванцу она явно подойдет)

что меня расстраивает - так это то, что она, как бы это сказать получше, "несимпатичнее" меня. хотя умом я понимаю, что дети не обязаны быть красивее своих родителей, но вот как-то думалось, что у меня и моего мужа девочка должна была получиться красивая
по моему в этом основная сложность-она просто не соответствует тому, что ты ожидала. а к сыну у тебя нет претензий? хотя наверное мальчику проще соответствовать образу мальчика, чем девочке..

а "за глаза" почему бы не обсудить, она вряд ли это когда-нибудь прочитает.
может и можно, если тебе при этом нормально..

всю жизнь слышу вокруг "свои дети для родителей всегда самые лучшие". а я этого по отношению к своим детям не чувствую. т.е. я их конечно же люблю, но для меня любить кого-то и считать его самым лучшим (умным, красивым, и т.п.) - вещи никак не взаимосвязанные.
может для твоей мамы тоже? поэтому она и указывала тебе на недостатки из "лучших побуждений и по большой любви"?

Вольга
15.05.2011, 11:02
Вот за такие слова, убить тебя мало.... но разве можно меряться красотой. Вот у нас вроде на лице написанно, что девочка. И шапки мы носим только розовые, а на площадке пару раз пацаном называли. Как в фильме, "А зачем Вы мальчику бантик привязали"!
Брось это дело. Все дети разные, вероятность превращения куколки в стршилку и наоборот из простой девчонки в секс икону очень велика. Да и разве в этом счастье?

Ана
15.05.2011, 16:49
Ана, короче - лоб ей попробуй закрыть челкой. Сейчас она у тебя зачесана на две стороны, а у дочки лоб высокий и лицо вытянутое. Сделаешь челку - должно стать несколько более мягко. Но на самом деле поэкспериментируй дома тупо с расческой и посмотри что будет.
Для фотосессии я думала еще Саше волосы хоть гелем немного зафиксировать, чтобы лежало как положили, а не как оно само растрепалось. Не фиксируются сейчас прически.

А на тему красоты, как говорит моя мама - в современном мире некрасивых женщин не бывает. Там подкрасим, здесь надставим и будет все ок. Сейчас она у тебя бледная, брови бледные, вот и некрасиво. Но это удел всех блондинок. А вырастет - брови накрасит, форму нужную им придаст, стрижку сделает, и будет красоткой. Какой бы боевой она у тебя не была, но если она останется блондинкой, все мужчины будут за ней бегать. А не останется - так и внешность изменится, чего сейчас обсуждать.

про челку - так у нас и сейчас вообще-то челка)) просто волосы очень легкие и они разлетаются в стороны, не лежат ровно вниз. если я правильно поняла, что ты имеешь ввиду под "девочковой челкой" - такая хорошо будет смотреться и ровно лежать только на тяжелых густых волосах, которых у нас как раз и нету(( или залачивать)) у нас, так же как и у вас, не фиксируется ничего на волосах.

а вот блондинистость я боюсь у нее уйдет - у нее сейчас уже волосы темнее, чем год назад, думаю к школе станет обычная серо-русая мышка, как мама... с какого там возраста можно волосы красить начинать?))

Ана
15.05.2011, 17:10
думаю ей более подойдет "строгий" что ли стиль. при этом не лишенный детства. будет оч интересная девочка, в гармонии со взрослым взглядом.

вот да, что-то такое я ей и пытаюсь создать. одежда как у взрослых, только маленькая, с небольшими откровенно детскими элементами.

если ты это понимаешь, то тем более не понятно чего хочешь от дитяти..прости конешно..

в третий раз говорю - от ребенка я ничего не хочу, см. ниже в моем посте - просто тупо хотела поныть насчет природных данных дочки, понятно что их не изменишь уже)) меня девочки успокоили - да лан, нормальный у тебя ребенок, а вдруг еще лебедь белая из нее вырастет, чем черт не шутит - и мне легче стало)) вот собственно и вся цель темы)))

по моему в этом основная сложность-она просто не соответствует тому, что ты ожидала. а к сыну у тебя нет претензий? хотя наверное мальчику проще соответствовать образу мальчика, чем девочке..

ну да, так и есть, я об этом прямо написала - хотелось покрасивее. к сыну ПОКА претензий нет, ибо в 1 год внешность еще определить сложно. хотя вот попа у него имхо тяжеловата для мужика, но может в год она еще имеет право быть тяжелой, я не знаю. поживем-увидим))

может для твоей мамы тоже? поэтому она и указывала тебе на недостатки из "лучших побуждений и по большой любви"?

ага, она именно так и говорила - это ж я из лучших побуждений и любя)) но я ее ошибок повторять не собираюсь. одно дело - постоянно указывать детям на то, что кто-то лучше них, и не хвалить за их достижения. я же поступаю по-другому - обязательно хвалю за все, даже самые маленькие достижения, обязательно говорю, что она красивая, умная и т.п. но я не говорю "ты самая красивая/умная/...", просто "красивая". в этом случае не нужно сравнивать и выбирать - когда она рядом с подружкой, я говорю - какие вы обе девочки красавицы - и Арина, и Таня/Маня/Настя/.... а если мои дети откровенно факапят на фоне других, я не буду делать вид, что они все равно самые лучшие, просто все остальные - идиоты, это тоже неправильная позиция, понимаешь? я укажу им, что они не в струе, и надо бы поработать ластами, но разумеется попытаюсь облечь это в максимально щадящую для их самолюбия форму.

Haley
15.05.2011, 17:19
Мне, конечно, тебя не понять. Я свою считаю оооочень красивой, она девочка во всех смыслах этого слова: красивая, женственная, кокетливая и т.п. И я ей все время об этом говорю, и она очень уверенная в себе мамзель. Но я не объективна, я её мама. И в этом-то и фишка, кому ещё рассказывать нашим детям о их достоинствах, если не нам, родителям? Назвать некрасивой и неумной в жизни будет много претендентов. От твоей истории про чудовище я в шоке, ну разве можно так девочке говорить? У тебя хорошенькая дочка, ерунду какую-то говоришь. И мальчиком она выглядит скорее всего из-за твоего вкуса, раз говоришь, что тебе близок стиль "пацанки", я свою конечно так не одеваю. Но чтобы не идти в разрез со своим вкусом добавь хотя бы какие-то девочковые аксессуары: брошки, сережки, ободки и т.п.

ЗЫ: А вообще я фотками своей тоже не хвастаюсь, зачем? Да и фоткать её постоянно тоже нет привычки. Это вовсе не зависит от того, насколько тебе нравится твой ребенок.

ЗЫЫ: евже-Женя, как же мне нравится твой мальчик - загляденье, каждый раз, когда вижу фотки, любуюсь.

Haley
15.05.2011, 17:22
ага, она именно так и говорила - это ж я из лучших побуждений и любя)) но я ее ошибок повторять не собираюсь. одно дело - постоянно указывать детям на то, что кто-то лучше них, и не хвалить за их достижения. я же поступаю по-другому - обязательно хвалю за все, даже самые маленькие достижения, обязательно говорю, что она красивая, умная и т.п. но я не говорю "ты самая красивая/умная/...", просто "красивая". в этом случае не нужно сравнивать и выбирать - когда она рядом с подружкой, я говорю - какие вы обе девочки красавицы - и Арина, и Таня/Маня/Настя/.... а если мои дети откровенно факапят на фоне других, я не буду делать вид, что они все равно самые лучшие, просто все остальные - идиоты, это тоже неправильная позиция, понимаешь? я укажу им, что они не в струе, и надо бы поработать ластами, но разумеется попытаюсь облечь это в максимально щадящую для их самолюбия форму.

Так и правильно, про "самая-самая" я даже читала где-то, что так говорить нельзя, чтобы у ребенка не было разочарования, когда он поймет, что он не "самый". Понятно же, что есть и красивее и умнее. Но вселять в ребенка уверенность в себе нужно.

Ана
15.05.2011, 18:31
вот я тоже фигею от некоторых - пишете, что много кто назовет некрасивой и неумной, а мама так называть ребенка не моги. ну я же не в глаза ее так называю! и другие будут называть в основном за глаза. а кто в глаза назовет, тот от нее в них и получит)) поэтому самооценка ребенка по-любому не пострадает. или вот возмущаетесь, что я ее чудовищем обозвала - во-первых, это с иронией было сказано, а во-вторых, вы что своих детей никогда никакими ругательными словами не называете? НЕ ВЕРЮ.

почему все считают нормой, что мама необъективна по отношению к своим детям? а по мне, так мама просто обязана быть объективной, иначе как она, к примеру, будет отдавать ребенка в школу по его способностям? другой вопрос, что мама не должна рубить ребенку правду-матку в лицо, ну так это никто никому не должен рубить, даже жена мужу. что не мешает нам обсуждать недостатки наших мужей тут на форуме. а дети чем лучше?

Haley
15.05.2011, 18:47
вот я тоже фигею от некоторых - пишете, что много кто назовет некрасивой и неумной, а мама так называть ребенка не моги. ну я же не в глаза ее так называю! и другие будут называть в основном за глаза. а кто в глаза назовет, тот от нее в них и получит)) поэтому самооценка ребенка по-любому не пострадает. или вот возмущаетесь, что я ее чудовищем обозвала - во-первых, это с иронией было сказано, а во-вторых, вы что своих детей никогда никакими ругательными словами не называете? НЕ ВЕРЮ.

Вообще никогда. Ни разу в жизни. Если ты так думаешь, то это скорее всего отражается на твоих ответах на дочкины вопросы, красивая ли она, может не в сути, но в интонации, в уверенности в ответе и т.п.

почему все считают нормой, что мама необъективна по отношению к своим детям? а по мне, так мама просто обязана быть объективной, иначе как она, к примеру, будет отдавать ребенка в школу по его способностям? другой вопрос, что мама не должна рубить ребенку правду-матку в лицо, ну так это никто никому не должен рубить, даже жена мужу. что не мешает нам обсуждать недостатки наших мужей тут на форуме. а дети чем лучше?

Мама необъективна, потому что безумно любит своего ребенка. Я обожаю свою дочь, поэтому степень её красивости, умности в моем понимании может быть необъективна. Она для меня самая лучшая. Но для другой мама её дочь самая лучшая. Не очень поняла, причем здесь школа.

Ана
15.05.2011, 22:11
Вообще никогда. Ни разу в жизни. Если ты так думаешь, то это скорее всего отражается на твоих ответах на дочкины вопросы, красивая ли она, может не в сути, но в интонации, в уверенности в ответе и т.п.

ну да, ну да, филиал клуба благородных девиц)) это из серии "принцессы не пукают")))

Мама необъективна, потому что безумно любит своего ребенка. Я обожаю свою дочь, поэтому степень её красивости, умности в моем понимании может быть необъективна. Она для меня самая лучшая. Но для другой мама её дочь самая лучшая. Не очень поняла, причем здесь школа.

школа притом, что сейчас очень сильно разнится нагрузка в разных школах. и чтобы правильно определить ребенку нагрузку, нужно быть в состоянии объективно оценить его способности - относительно других детей его возраста. иначе мы рискуем оказать своему чаду медвежью услугу, переоценив его.
я уже выше написала - в моем представлении, любить своего ребенка и считать его самым лучшим - это разные вещи. любовь - понятие не измеряющее и не сравнивающее. а слово "лучший" подразумевает, что все остальные хуже. мамы детей-инвалидов тоже любят своих детей. а мы любим своих мужей, но редкая женщина скажет, что ее муж - самый лучший из мужчин. вот отсюда и мое свободное отношение к "обзыванию" собственных детей не самыми умными и красивыми)))

Kru
15.05.2011, 23:10
как художник художнику - у нее очень нюансный типаж, а освещение слишком солнечное и яркое; при огромном желании иметь фотки "на память" надо пойти в студию с девушкой (желательно и мамой по статусу)-фотографом, вот Jenova неплохо снимает.

о, не сразу увидела предыдущий пост!

Kru
15.05.2011, 23:12
А , по-моему, не пацанка, просто для фотографий нужно подобрать не красочную одежду и не яркий свет, чтобы не "забивать" тонкую внешность.

Kru
15.05.2011, 23:15
Мамы, спокойно: у меня есть выкройка такой панамы в "Краткой энциклопедии домашнего хозяйства" за 1960год!

Lovelka
15.05.2011, 23:25
Ян,ну наговариваешь ты на дочь,честно
Вообще девочке нужно расти в атмосфере любви и собственной исключительности
Лучше страдать манией величия,чем комплексом неполноценности
Другой вопрос, что у нее не яркая внешность, да и одеваете вы ее так,чтобы удобно было активно двигаться, а не радовать глаз бантами и рюшами
Во-первых, у нее сейчас короткие волосы. Мне кажется, длинные волосы будут ее очень красить
Во-вторых, унее хорошая фигура, судя по фото - есть талия и длинные ноги. Поверь, это порой гораздо важнее милого лица
Третье и самое главное - она поменяется. Поменяются черты, поменяются привычки. Появится кокетство и женственность, но это нужно прививать.
Когда вырастет, начнет подкрашиваться - поверь, будет очень хороша.

У меня сестра двоюродная,когда маленькая была - кукла. Постоянно на улице дергали и просили в рекламе участвовать.
А выросла - ну такой безликий крокодил, к тому же 52 размера.

Lovelka
15.05.2011, 23:32
В общем, расти женщину,будущую королеву, а не футболистку)
Давай мерить обувь и украшения, закалывай волосы заколками
Ногти крась в конце концов)
Чтобы ни у кого из окружающих не возникало сомнений,что перед ними девочка, а не пацан

Татка1
15.05.2011, 23:40
А я бы посоветовала оставить ребенка в покое))) В любой девочке проснется женственность. И поверьте моему опыту, пацанкам куда проще наладить общение с противоположным полом, чем девочкам-припевочкам хотя бы уже потому, что пацанки с детства легко и непринужденно общаются с мальчишками. И просто однажды настанет час, когда они друг на друга совсем другими глазами посмотрят. А жеманство и натужное кокетство порой мальчишек только на ржач пробивает.
И вообще, девчонке еще 4-х нет! рано говорить, что из нее получится))) сейчас нормальная симпатичная малышка с воздушными белокурыми локонами и очень серьезным взглядом. Яна, не писай в компот, девчушка что надо!))))

Kru
15.05.2011, 23:43
не писай в компот))

в копилку!)))

Дарвин
15.05.2011, 23:59
[quote]в третий раз говорю - от ребенка я ничего не хочу, см. ниже в моем посте
не,не, я не притомаживаю)) просто хотела сказать, что если хочешь взрослого стиля, то и готовься к тому,что она другой будет казаться.
а твоя задача как мамы-чтоб ей было комфортно.если нравится тебе и ей, если девчачьи хреньки вам не нравятся-на фига они нужны.
меня девочки успокоили - да лан, нормальный у тебя ребенок, а вдруг еще лебедь белая из нее вырастет, чем черт не шутит - и мне легче стало))
нормальный-слабо сказано)она индивид) а что до окружающих-смотри по форуму-бол-во советует-таки девчачьи хреньки)
так что будь готова слышать,что она у тебя девочка-не совсем девочка)
я сама не любила девчачества и думала,что если будет дочь она м будет пацаненком...родилась дочь и что-то во мне повернулось-я сама превратилась в более девочку,чем была до нее)
мы многому учимся у детей.
и еще: не исключено, что дружить твоя будет больше с мальчишками, но это скорее в силу характера,склада,интересов, и в любой одежке.

а если мои дети откровенно факапят на фоне других, я не буду делать вид, что они все равно самые лучшие, просто все остальные - идиоты, это тоже неправильная позиция, понимаешь? я укажу им, что они не в струе, и надо бы поработать ластами, но разумеется попытаюсь облечь это в максимально щадящую для их самолюбия форму
вот это главное)

Дарвин
16.05.2011, 00:01
в копилку!)))

там и продолжение есть-в компоте повар ноги моет))

Haley
16.05.2011, 09:02
ну да, ну да, филиал клуба благородных девиц)) это из серии "принцессы не пукают")))

Не ерничай, я совершенно серьезно. Я к дочке обращаюсь только по имени, ну или всякие солнышки, зайчики. Но ругательства никогда не применяю. Я вообще обзывательства не люблю и тому же Катерину учу.

школа притом, что сейчас очень сильно разнится нагрузка в разных школах. и чтобы правильно определить ребенку нагрузку, нужно быть в состоянии объективно оценить его способности - относительно других детей его возраста. иначе мы рискуем оказать своему чаду медвежью услугу, переоценив его.

Здесь не отвечу, т.к. собираюсь отдать в самую обычную школу, я не вижу смысла выбирать супер-пупер школу.

я уже выше написала - в моем представлении, любить своего ребенка и считать его самым лучшим - это разные вещи. любовь - понятие не измеряющее и не сравнивающее. а слово "лучший" подразумевает, что все остальные хуже. мамы детей-инвалидов тоже любят своих детей. а мы любим своих мужей, но редкая женщина скажет, что ее муж - самый лучший из мужчин. вот отсюда и мое свободное отношение к "обзыванию" собственных детей не самыми умными и красивыми)))

Любовь к ребенку она безусловна, а любовь к мужчине с кучей условностей, их нельзя сравнивать. Но для каждой мамы, хорошо, для большинства, её ребенок самый лучший. Это не значит, что всех остальных она считает хуже, или что она не понимает, что есть красивее, умнее и т.п., это значит, что именно черты лица твоего ребенка, жесты, манеры, слова - милее всего.

ЮМАма
16.05.2011, 11:37
Извините, все не осилила, но вот честно понимаю о чем ты.
Я в детстве была нечто такое страшное, лысое, и с щеками, а маме хотелось девочку, что бы в платьицах, бантиках, колготках, туфельках и в голубыми глазами. Не вышло.... не вышла у нее девочка. Более менее симпотичной я стала только к универу, пропали щеки, вырасло все что положено, нет лишнего веса, фигура спортивно-стойная.
Все мое детство не было у меня ощущения что я девочка, меня не тянуло на платья, я ненавидела колготки и ретузы, ненавидела одевать юбку в школу. В подростковом возрасте меня мало интересовала косметика и я ненавидела всякие лифчики которые надо было начинать одевать. да я предпочитала лазеть по деревьям и гонять с мальчишками в войнушку. Барби кажется тоько в школе классе в 5 появились.
Ничего страшного!!!! каждый ребенок уникален, у тебя такая девочка какая есть, главное что бы ей жилось комфортно и твоя задаче как раз ей показать жизнь со всеми ее возможностями: хочет красоту есть одежда подчеркивающая достоинства, макияж (ну не сейчас конечно), хочет удобной жизни - ничего страшного, девочки тоже могут себе позволить ходить с джинсах и выглядеть как мальчики.
Если тебе кажется, что не мальвина у тебя получилась - дык и что с того, не всем же куклами быть, некоторые могут просто счастливо жить)))

cherry
16.05.2011, 11:56
а мы любим своих мужей, но редкая женщина скажет, что ее муж - самый лучший из мужчин.

Я своему иногда говорю в запале нежности
только всегда добавляю - что "для меня"

и ребенок для меня тоже всегда самый лучший.

но за проступки и хулиганство я его естественно ругаю и называю всякими бяками ))))

Ана
16.05.2011, 17:02
А , по-моему, не пацанка, просто для фотографий нужно подобрать не красочную одежду и не яркий свет, чтобы не "забивать" тонкую внешность.

согласна с тобой, в нежных цветах, неярком свете и в полу-профиль она практически ангел)) все больше укрепляюсь в необходимости студийной съемки.

Ана
16.05.2011, 17:05
в копилку!)))

это она еще прилично выразилась)))))))) оригинал поговорки "не ссы в компот, там повар ноги моет" (не для принцесс конечно)))

Татка1
16.05.2011, 17:05
это она еще прилично выразилась)))))))) оригинал поговорки "не ссы в компот, там повар ноги моет"

Ну я как-то постаралась соблюсти приличия))))))) Для принцесс))))))

Apelsinka2303
17.05.2011, 01:14
А мне кажется ты просто тупо хочешь услышать комплиментов. и вообще перестань так обзывать дочь, то она у тебя туповата, то страшная.
Тебе стыдно должно быть за такие слова.
Все у тебя нормально с ребенком. В 4 года у них особенная внешность в 10 будет другая, в 14 третья, а в 20 четвертая. Не нра фотки, оплати услуги фотографа, у нас много девочек снимают.
Я для удачных кадров купила зеркалку вижу огромный плюс он может быстрее щелкать и не тупить как обычные фотики.

Abazyatka
17.05.2011, 10:39
Мне кажется, что некоторые даже не читают, что пишет Ана. Она же первым делом написала "поныть". ну было у человека в том момент такое настроение. А на нее накинулись с такими словоми "не смей так говорить", "должно быть стыдно" и.т.д. И сто раз уже писала, что дочке в глаза говорит, что она красивая и.т.д. Но мысли то в голове бывают разные, захотелось поделиться с форумом. В итоги выяснилось, что все нормально, девочка симпатичная)))

А девочка действительно симпатичная)))

Яна, ты очень красивая (судя по фоткам)) и мне кажется с годами дочка все больше и больше будет на тебя похожа!

Ана
17.05.2011, 11:32
Abazyatka, спасибо огромное за этот пост, как приятно, когда кто-то читает глазами))))))))))
насчет моей "очень красивости" это конечно преувеличение, у меня тоже недостатков полно во внешности, но ты ухватила мою мысль очень точно - мне очень хочется, чтобы с годами в дочке проявились какие-то плюсы от меня (которых пока совсем не видно), в добавление к тем плюсам, которые она имеет НЕ от меня (шея нормальной длины и красивая форма черепа, к примеру), чтобы в итоге получилась красивая девушка получше мамы))

и да, это было нытье)) и да, хотелось немножко комплиментов ребенку, и я их получила, за что всем большое спасибо! ведь в этом, помимо получения информации, и есть одна из основных функций женских форумов, как мне кажется))

Ана
17.05.2011, 11:33
А мне кажется ты просто тупо хочешь услышать комплиментов.

да, хочу) от тебя не дождалась, ну и ладно...

Apelsinka2303
17.05.2011, 23:03
да, хочу) от тебя не дождалась, ну и ладно...

взаимно

Ана
18.05.2011, 14:19
взаимно

что взаимно-то?

Apelsinka2303
20.05.2011, 00:06
[quote=Ана;359851]ну вот опять вы своими "100 просмотров и всего 1 комментарий" весь настрой портите!
посмотрела фотки, хотелА!!!! написать какая девочка красивая, стала листать ветку вниз, и прям споткнулась об этот твой пост, перехотелось практически комментировать....

Biote
20.05.2011, 05:41
Мамаша, вы совсем с головой не дружите??? Это как так можно подумать такое, а не то что озвучить, про своего ребенка??? Вы еще это ей скажите, чтоб сломать детство и самолюбие опустить ниже плинтуса. Я в шоке........ У вас либо мозгов полное отсутствие, либо наличие больших тараканов в голове, либо просто скучно. От скуки могу предложить позаморачиваться вот над чем:
1. Это Вы не умеете фотографировать! С какой стати ребенок должен сидеть спокойно перед объективом пока вы там наконец умудритесь нажать кнопку на фотоаппарате? Ей надо бежать, веселиться, развиваться. И я более чем уверена, что доп мотивации у нее для того чтоб получились норм фотки нет! Или я ошибаюсь и у вас дома стоит электронная фоторамка с миллионом ее фотографий, иди хоть несколько простых...
2. Это Вы лично не можете/не хотите подобрать ре интересную одежду и аксессуары. Это вытекает либо из отсутствия вкуса, либо из наличия тараканов в голове (начиная от простого - вы хотели мальчика, и далее понарастающей - из вашего детства).
Лучше подумайте об этих вещах, чем о том, о чем вы сейчас заморачиваетесь (даже озвучивать не хочу)!
Извиняюсь, что так грубо ответила, но предыдущие мягкие формы ответа до вас не дошли.
А девочка хорошая! Да, не сюси-пуси, но уж точно не некрасивая!

Дарвин
20.05.2011, 09:11
Мамаша, вы совсем с головой не дружите??? Это как так можно подумать такое, а не то что озвучить, про своего ребенка??? Вы еще это ей скажите, чтоб сломать детство и самолюбие опустить ниже плинтуса. Я в шоке........ У вас либо мозгов полное отсутствие, либо наличие больших тараканов в голове, либо просто скучно. От скуки могу предложить позаморачиваться вот над чем:
1. Это Вы не умеете фотографировать! С какой стати ребенок должен сидеть спокойно перед объективом пока вы там наконец умудритесь нажать кнопку на фотоаппарате? Ей надо бежать, веселиться, развиваться. И я более чем уверена, что доп мотивации у нее для того чтоб получились норм фотки нет! Или я ошибаюсь и у вас дома стоит электронная фоторамка с миллионом ее фотографий, иди хоть несколько простых...
2. Это Вы лично не можете/не хотите подобрать ре интересную одежду и аксессуары. Это вытекает либо из отсутствия вкуса, либо из наличия тараканов в голове (начиная от простого - вы хотели мальчика, и далее понарастающей - из вашего детства).
Лучше подумайте об этих вещах, чем о том, о чем вы сейчас заморачиваетесь (даже озвучивать не хочу)!
Извиняюсь, что так грубо ответила, но предыдущие мягкие формы ответа до вас не дошли.
А девочка хорошая! Да, не сюси-пуси, но уж точно не некрасивая!

жестко..
там постов уже на 9 стр с толкованиями истинных мотивов) все проще)
и любовь у мамы с дочкой явная и взаимная,это прекрасно)

Apelsinka2303
20.05.2011, 10:36
Если бы действительно была любовь, то при людно бы не говорила, то её дочь туповата.
Вот ты можешь тут на форуме, Дарвин написать, а знаете моя дочь туповата и так далее.
У меня в голове не укладывается, как собственная мать НЕ ЛЕНИТЬСЯ печатать эти слова. Одно дело сказать вслух, это проще. А набрать на клавиатуре, это другое.
Так, что Biote полностью права.

Biote
20.05.2011, 10:42
жестко..
там постов уже на 9 стр с толкованиями истинных мотивов) все проще)
и любовь у мамы с дочкой явная и взаимная,это прекрасно)

почитала я потом истинные мотивы... ИМХО, тараканов у мамы в голове хоть отбавляй. Она даже про сына умудрилась написать, что ее что-то не устраивает в нем внешне.
Ну а это вообще убило:

что она, как бы это сказать получше, "несимпатичнее" меня
Так с детства и осталось сравнение себя с другими, которое мама "привила", только теперь она дочь сравнивает...

Biote
20.05.2011, 10:42
Если бы действительно была любовь, то при людно бы не говорила, то её дочь туповата.
Вот ты можешь тут на форуме, Дарвин написать, а знаете моя дочь туповата и так далее.
У меня в голове не укладывается, как собственная мать НЕ ЛЕНИТЬСЯ печатать эти слова. Одно дело сказать вслух, это проще. А набрать на клавиатуре, это другое.

+1
про это вообще решила просто не писать

Kro
20.05.2011, 10:47

Так с детства и осталось сравнение себя с другими, которое мама "привила", только теперь она дочь сравнивает...

Дамы, чего на автора накинулись-то? Вам вообще такие понятия, как ирония, самоирония, чувство юмора знакомы?

Biote
20.05.2011, 10:49
Дамы, чего на автора накинулись-то? Вам вообще такие понятия, как ирония и самоирония знакомы?

Знакомы. Тань, так она не написала чего она сама такая-сякая сфотать дочь не может и прочее. Она девочку обозвала чудовищем и тупицей... Это самоирония??? увольте!

Kro
20.05.2011, 10:54
Знакомы. Тань, так она не написала чего она сама такая-сякая сфотать дочь не может и прочее. Она девочку обозвала чудовищем и тупицей... Это самоирония??? увольте!

Ага, прям вот так обозвала... Мне, к примеру, такой тон вполне понятен, я и своего часто любя и в шутку называю по-разному, и это вовсе не значит, что мы своих деток любим меньше, чем те, кто их нахваливают да и только.

Biote
20.05.2011, 11:06
Ага, прям вот так обозвала... Мне, к примеру, такой тон вполне понятен, я и своего часто любя и в шутку называю по-разному, и это вовсе не значит, что мы своих деток любим меньше, чем те, кто их нахваливают да и только.

Я тебя поняла. Но такого "тона" я в ее постах не увидела. В первом еще может быть, но не после некоторых "расшифровок"

Kro
20.05.2011, 11:28
Я тебя поняла. Но такого "тона" я в ее постах не увидела. В первом еще может быть, но не после некоторых "расшифровок"

Странно, а я не увидела ничего такого, что могло бы навести на мысли о нелюбви к ребенку. Излишняя замороченность - возможно, но не более того.

Ана
20.05.2011, 11:34
[quote=Ана;359851]ну вот опять вы своими "100 просмотров и всего 1 комментарий" весь настрой портите!
посмотрела фотки, хотелА!!!! написать какая девочка красивая, стала листать ветку вниз, и прям споткнулась об этот твой пост, перехотелось практически комментировать....

вот ты мать злопамятная...)) если не видишь разницы между своим поведением и моим, объясню подробно.

ситуация А.
когда человек выкладывает фотографии "похвалиться" - принято 2 типа реакции:
1) посмотреть и, если считает нужным - похвалить
2) посмотреть и, если не считает нужным - промолчать

писать в ЧУЖОЙ теме комментарии в стиле "да ты на комплименты здесь напрашиваешься" - некультурно. это то, что сделала сейчас ты в моей теме. если бы тебе так написали в твоей - тебе бы понравилось?
писать в СВОЕЙ теме комментарии в стиле "че вы все смотрите и не хвалите" - нетактично. это то, что ты сделала тогда в своей теме. я в твоей теме посмотрела, умилилась и захотела написать комплимент твоей дочке. но, наткнувшись на твой бестактный пост о том, что ходят тут всякие, смотрят, и ничего не пишут - решила тебе указать на то, что это бестактно, и отбивает у людей, которые хотели сделать ребенку комплимент, охоту это делать. соглашусь, что мой комментарий тоже нетактичен сам по себе, но поскольку твоя тема была не первая с такими претензиями, что мол люди смотрят и не комментируют, то я взяла на себя нагрузку (неблагодарную, конечно) пресечь такую "моду" на форуме, потому что ни к чему хорошему она бы не привела. кстати я подобную вещь написала не только в твоей теме, но и в другой, но неспособной воспринимать конструктивную критику и злопамятной оказалась только ты. впрочем, я надеюсь, что мои слова не пропали даром, и в будущем ты не будешь публично порицать людей за то, что они просмотрели твои фотографии и не оставили комментария.

ситуация Б.
когда заводится тема под кодом "флуд" и начинающаяся со слов "поныть", у тактичных и культурных людей принято 2 типа реакции:
1) посмотреть и, если считает нужным, посочувстовать/успокоить
2) посмотреть и, если не считает нужным сочувствовать, промолчать

писать в ЧУЖОЙ теме "а че ты тут ноешь и напрашиваешься на комплименты" - нетактично.

подводя итог - ты "отомстила" бессмысленной нетактичностью за мою нетактичность, имевшую целью конструктивную критику, хотя и безусловно неприятную тебе в тот момент, как любая критика. предлагаю засим прекратить поток нетактичностей между нами.

K_Yulia
20.05.2011, 11:54
Мать моя женщина... приплыли :-)))))
Уже смешно!
Девочки, вы чё???
Автор обожает своих детей, автор обладает хорошим чувством юмора. Автор прекрасно осознает и пишет о том, что это у нее проблемы, а не у детей...
А самое главное, автор из своей дочери не собирается делать "Светлану Яковлеву" :-)

Apelsinka2303
20.05.2011, 12:33
Яна, столько слов, а толк то от них есть?
Может я и бестактно написало. но даже в шутку я не собираюсь называть свою дочь тупой(и иже с ними производными и это было не один раз и не в одной теме, стоит задуматься над такой "шуткой" флудом и так далее.
А если хотелось комплиментов истинных , то правильнее было бы выложить фотки и просто написать фотки моей дочурки. А если комментов мало было бы, то надо начать с себя, одевать дочь как девочку, а не как пацана и фоткать научиться, не умеешь есть специальные люди. есть в конце концов начинающие фотографы и многие из них неплохо фотографирует, отнюдь.
Меня хоть и одевали как мальчика(джинсики, курточка и короткая стрижка, я все равно от недостатка внимания не страдала и комплиментов от взрослых получала я достаточно внимания), что и до сих пор происходит от всех возрастов населения.
Мне видимо,ка и Виоте не понять, как даже в шутку поворачивается язык писать, а моя дочь не далекого ума, ой и сложно мне с ней будет.
Так ты сама виновата, видимо мало времени уделяешь, что она "не такая" по-твоему.
Мать, отстань от ребенка и займись своими тараканами. А юмор у тебя странный.

Ана
20.05.2011, 13:22
Апельсин, все, последний раз отвечаю, уже реально задолбало магнитофоном работать)))

1. я не призываю никого никак обзывать своих детей, в т.ч. тебя.
2. я называю и буду называть своих детей как мне хочется, и мне не нужны комментарии окружающих по этому поводу.
3. я этой темой хотела просто поныть в минуту уныния, каковые у всех у нас случаются, и мне хотелось прежде всего не комплиментов дочке, а чтобы меня утешили и сказали - ну что ты, не все так плохо. что мне в большом количестве и сказали.
4. мое чувство юмора ценят люди, которые и мне в свою очередь оказываются интересны, а люди, которые его считают странным, имеют полное на это право, просто это не "мои" люди, а я, соответственно - не их компания.

и самое последнее - для тебя и для прочих возмущенных - обратите внимание, что количество понявших меня в данной теме серьезно перевешивает количество непонявших. отсюда вывод - дорогие непонявшие, или перечитайте еще раз повнимательнее, или плюньте и забейте, но в этом случае избавьте меня от ваших дальнейших комментариев.

Лея
20.05.2011, 13:46
Ана, даже не бери в голову по поводу возмущений! смешно, чесслово!!! хорошо, что у тебя хватает ума и здравого смысла.
не, ну могут люди вывернуть все вверх тормашками, правда! и ведь сами к этому серьезно относятся)

Apelsinka2303
20.05.2011, 13:47
АпельсинКА или же Вика, будем знакомы.

Дарвин
20.05.2011, 14:03
Biote, Апельсинка, вы случаем никакого отношения к ювенальной юстиции не имеете?
вот ведь бывает же...

Ана
20.05.2011, 14:21
Апельсин - это было от Апельсинки, обращение. это как "Вик, ..."
я на будущее запомню, что ты буквальная))

ttt
20.05.2011, 16:14
Девочки, давно я такого не читала)))
Яна, доча у тебя хороша, не грузись)))
Блондинки, по определению, хорошенькие)))
по-поводу пушистых волос, попробуй помыть волосы с кондиционером, я так иногда Ирочке делаю для лучшего образа ( для грозных дам, которые сейчас будут меня, как и Автора, клеймить позором, только для фото)))

Apelsinka2303
20.05.2011, 17:53
Biote, Апельсинка, вы случаем никакого отношения к ювенальной юстиции не имеете?
вот ведь бывает же...

что-ты мне возраст не позволяет еще там быть=))) меня с таким успехом можно самой сдать им, что я такая засранка с 13 дней жизни 2 раза в неделю стабильно оставляю её на 2-3 часа родителям.
А если они услышат как Рита орет, когда мы ей стрижем ногти, то точно скажут мы её убиваем.

Ана
20.05.2011, 19:23
спасибо за мысль с кондиционером, только она у меня последнее время жуть как не любит голову мыть, лишний раз не полей на нее)) но по праздникам можно попробовать))

Apelsinka2303
20.05.2011, 20:27
а может это наследственное? у меня тоже самое, волосы пористые и во время дождя пух(у мамы сзади было такое лет до 14, пух) у Риты тоже сзади пух, сригу нижние волосы, за верхними не видно.

April
21.05.2011, 08:46
Все не читала.
Харош наговаривать!
Миленькая внешность, правда с мальчишечьими замашками))))

Татка1
21.05.2011, 12:25
Во людям энергию выплескивать некуда!)))) Как же у нас некоторые любят с трибуны клеймить позором, и все такие правильно-белые-пушистые получаются. Ага, ага, в интернете все что про себя не скажешь - все истина в последней инстанции, ибо не проверишь никак))))
Яна, не обращай внимания. Обычно те, кто про соринку в чужом глазу пишут, в своем бревно уже давно закопали))))

Ана
21.05.2011, 14:24
девочки, спасибо всем, кто за меня переживает)) вроде уже страсти улеглись в этой теме, в т.ч. с вашей помощью))
верите - мне абсолютно все равно, есть ли бревна в глазах у тех, кто ищет соринки в моих. я уже взрослая тетя, и меня не удивляет тот факт, что кто-то имеет непохожее на мое мнение по вопросам, по которым я для себя уже давно все обдумала и решила. так всегда было, есть и будет, ведь люди все очень разные.