PDA

Просмотр полной версии : Разное А чем вы кормите ре в 1 год?

Lobanchik
14.05.2011, 12:43
Расскажите, пжл чем вы кормите своего ребенка, только что опять отказалась от каши, каши даю постоянно разные(геркулес, гречка, рис, кукурузная, пшенная), с супами тоже проблема. У нас еще такая проблема: ре давится. Новые блюда не ест. Омлет не ест. жестким всем тоже давится.

Нюсик
14.05.2011, 14:18
у нас пока не особо блюд много (( начинает привередничать:
каша Хайнц гипоаллергенная разная, 2 дня как нордик даю на молоке - плохо ест, но буду приучать...
творожок
супчики овощные, щи с фрикадельками разными (индейка, телятина)
овощи паровые с котлеткой
гречка с котлеткой
кефир
макарошки не пошли...
хлеб любит, баранки (готов есть заместо всего! ужас)
компот шиповник, яблоки
ну и фрукты разные или тертые или кусочком... но чет последнее время не ахти...
1 раз в неделю рыбный день (суп с рыбкой на обед, рыбка с картошкой на ужин - вареная)
полдника у нас нет, надо наверное придумать его)

надо что-то новое выдумывать, а у меня времени нету, итак у плиты по 3 раза(((

постою рядом, послушаю...

nimfa lesnaya
14.05.2011, 14:40
На завтрак: каши овсянка, манка, гречка (нордик), рис обычный, когда спешу хайнц молочная. Омлет редко. Чай.
Обед: суп любой - куриная (индейка) лапша, рыбный, фрикадельки с овощами, мяско с овощами, борщ, щи. Компот. Все блендером, долго давился тоже.
Полдник: творожок или йогурт, печенье, хоть сколько фруктового пюре или фруктов (ну не любит). Домашний сок.
Ужин: овощи разные (могу сама готовить, но из банок тоже ок) с картошкой или макаронами (не давно пошли) и мяско/рыбка/котлетка. Чай.
Перед сном кефирчик.
На улице может перекусывать баранками/сушками/сухариками.

Чтобы не давился потихонечку отучаю. В супах в основном...с индеечкой, борщик - их стараюсь не мельчить. Даю горошек зеленый или кукурузу так кушать, чтобы пробовал. Ну и вообще - что тянется из наших тарелок, то и жует уже сам.

PinkBagira
14.05.2011, 15:55
тут недавно обсуждали http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/27114-ребенку-год.-поделитесь-своим-меню?highlight=%EC%E5%ED%FE

про то, что давится - не знаю. мы с ниблером учились жевать, потом сушки были. сейчас вроде все жует.