Просмотр полной версии : дайте плиз контакты хорошего консультанта по ГВ - жизнь-то налаживается:)
SugarFree
14.05.2011, 14:17
В общем, сама я уже не справлюсь, очевидно.
Ребенок в весе не прибавляет почти неделю, какает тоже раз в три дня, вчера после покака вообще вес пошел на убыль.
Сегодня утром сцедила кое-как 40мл молока, уже днем ребенок орал. Попробовала докормить сцеженным - идеальный ребенок. Не приучена она к рукам и не капризная, просто голодная все время, кроме утра. Жалко ее так:(
насчет покаков - может тебе попробовать компот из чернослива выпить?
Держись, первые два месяца самые сложные в налаживании ГВ.
что сейчас ты делаешь, чтобы решать проблему? дочь ленится сосать или что то еще?
Кстати, я тоже никогда больше 40 мл не могла сцеживать, а вот у ребенка это лучше получается.
я пила апилак (не знаю помог или нет, но психолгически было легче), но реально мне помогло после 2,5 месяцев мучений только раздеться самой, раздеть ребенка, взять ее на руки - и минут через 10 из меня хлестало молоко так, как никогда не было.
с консультантом не подскажу, но поддерживаю такое желание:о))
Верунчик
14.05.2011, 15:07
У большинство была Лена Никулина из Радуги Материнства - собственно и у меня по рекомендации форума тоже, я осталась оч довольна. Тел. 8-926-6-три-9-5-три-61
И еще: апилак и млекоин не помешают, вреда точно не будет. Пьешь много? Кушаешь нормально? Супы, мясо? В каких позах кормитесь, как захват? Опиши что вас происходит и что тебе смущает помимо веса.
Ну ты даешь! У меня грудь то ли пустая, то ли протоки тугие, то ли не расцеженная, но у меня 10мл набирается с двух не больше.
А сегодня ребенок вообще неспокоен беспокоен, плохо спит - то ли голодна, то ли погода. Может у тебя по погоде орет, а не от голода.
Вот у меня точно проблемы, соски болят ужасно
В квартире холодно, а то бы начала уже тест на мокрые пеленки проводить.
Ко мне консультант завтра приедет.
Может тебе тоже тест провести?
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html
Люб, моя знакомая-консультант, о которой я говорила, в отпуске сейчас(
1. Проверь кол-во пописов. Если больше 8 за день, то докорм не нужен 100%
2. Зачем сцеживаешь? Корми грудью, без ограничений. Просто посвяти сегодня этому весь день. И завтра. Валяйся с дочей в постели, а муж пускай вокруг вас пляшет :)
Кричать ре может из-за животика или другого дискомфорта. Если на руках держать, если грудь дать, тоже кричит?
Хочешь - пиши в аську.
Вот все говорят "повесь ребенка на грудь и лежи целый день", а вот если "не вешается" что это значит?
Ну не берет грудь, плачет, я бы и рада повесить, но никак не получается, прыгаем, скачем по всей квартире.
Вот все говорят "повесь ребенка на грудь и лежи целый день", а вот если "не вешается" что это значит?
Ну не берет грудь, плачет, я бы и рада повесить, но никак не получается, прыгаем, скачем по всей квартире.
Тут перетерпеть, не давать пустышек и бутылок. Сосательный рефлекс сделает свое дело :) Если кажется, что ребенок прям голодный-голодный, можно покормить сцеженным из шприца, ложки и т.д. Но сосать давать только грудь, никаких замен.
Мальвина
14.05.2011, 18:18
консультанта не подскажу, мы как-то без них обошлись, ребенок и так висел на груди круглосуточно, если оторвешь его - сразу в крик.
а вот что ты от коликов предпринимаешь, может у ребенка сильные колики? В вашем возрасте они ребенка сильно беспокоят, ещё может быть дисбак, ЛН.
С 6 вечера я начала тест на мокрые пеленки. SugarFree давай вместе со мной.
Ко мне приезжала Лена Никулина. но если честно, это имело эффект больше с психологической точки зрения. я успокоилась. мне, видимо, больше было нужно услышать, все ли я правильно делаю, неопытная я еще мамашка:)
В весе дети прибавляют скачкообразно. за неделю может вообще не прибавить, зато потом сразу как ууух!
40 мл - не показатель! там еще может быть столько же или даже больше!!! то, что не можешь сцедить ты, высосет ребенок! проверено на себе! сцеживала вообще по 10-20 мл всего. зато то молочко, заднее, как раз самое полезное, жирненькое. Его тяжелее высасывать, но если рефлекс развит у ре хорошо и если он голодный, то справится:)
Если сомневаешься, можно еще собрать все памперсы ровно за сутки, по возможности убрать оттуда покаки, вычесть вес чистых памперсов.В сутки должно получиться 360-400мл пописов.
А вообще как часто к груди прикладываешь? По любому писку? Сосание есть стимуляция выработки молока!
Жидкости много пьешь? Плакать действительно может от другого. Мой сегодня целый день неспокойный, усыпить не могу, жесть! так на погоду грешу... Так что причин может быть много.
ты имеешь в виду отрывается от груди во время прикладывания? голодный, а не ест???
Ко мне приезжала Лена Никулина. но если честно, это имело эффект больше с психологической точки зрения. я успокоилась. мне, видимо, больше было нужно услышать, все ли я правильно делаю, неопытная я еще мамашка:)
вот-вот, психологический эффект в этом вопросе самый важный. суметь поверить в то, что ребенку всего хватает :)
ты имеешь в виду отрывается от груди во время прикладывания? голодный, а не ест???
Да именно это, плачет голодным криком а грудь не берет. Сколько этот плач выдержать можно и что предпринимать?
Когда было мало молока, бабушка мне купила в аптеке сбор из трав. В бумажном таком пакетике называется "сбор, усиливающий лактацию у кормящий матерей", производитель "зеленая аптека". Там внутри намешано 12 разных трав, когда завариваешь прямо зелье получается. Так вот у меня от этой штуки за полдня приливает столько молока, что прям чересчур становится.
Барабулька
15.05.2011, 12:44
+1 в Лене Никулиной,с Ксю мне очень помогла.
+1 в Лене Никулиной,с Ксю мне очень помогла.
Расскажи вкратце как ты все наладила? Я нашла твою тему на старых хлопотах. У тебя ведь грудь не брала? Ты докармливала? Как долго? Как долго можно слушать голодный крик и потом докормить? Когда ребенок соглашался грудь брать?
а к нам Таня Шилина приезжала-тоже из радуги. она со мной 6 часов возилась и до сих пор я ей звоню. мега женщина просто и супер спец.
SugarFree
15.05.2011, 23:34
Спасибо! Мы с дачи только что, завтра начну исправлять ситуацию, пописы считать-взвешивать и закуплюсь апилаком с млекоином.
Ем я, как лошадь, пью больше 2л в день, из которых 1,5 - травяное лактогонное зелье (завариваю в термосе). Прикладываю постоянно, мне даже кушать муж подает. Кушает она оочень активно. Захват у нее хороший, даже наша строгая педиатр похвалила, как на картиночке у Сирсов, да и не болит у меня ничего.
Сцеживаюсь по совету педиатра после кормлений для увеличения лактации. Но поскольку у нас не бывает "конца кормлений", сцеживаюсь в конце трехчасья, когда меняю грудь. Иногда получается, что конец кормления все-таки был (дочка уснула и спала час-два, что непредсказуемо). Тогда сцеживаюсь все равно. Может, в этом проблема?
Чернослив я как раз попробовала съесть, после него покаков и не было, а потом сразу понос.
И это навряд ли колики. Если дать грудь - ребенок сразу успокаивается. В рд я как-то черного хлеба съела, вот тогда она орала во все горло, а сейчас не так. Да я ей и саб-симплекс даю 2 раза в день по предписанию педиатра.
Для меня стало сюрпризом на даче, что она способна подолгу находиться без меня (до часа!), когда ее развлекают бабушка и дедушка. Может, и правда не голодная? Просто вообще-то она совсем никогда не отказывается от груди (вот единственный раз - после того докорма).
Верунчик
16.05.2011, 01:43
Просто вообще-то она совсем никогда не отказывается от груди (вот единственный раз - после того докорма).
Ты знаешь, у меня сын и ща никогда не откажется от груди ))))))))) Просто я уже столько не предлагаю ))))
То что постоянно на груди висит - нормальная для первых месяцев ситуация. Про сцеживания - вопрос спорный, но если тебе сейчас так спокойнее...может и не зря. Теоретически они не нужны и могут провоциовать лактостазы.
Практически - лично я жалею что не сцеживалась первое время - так как возможно быстрее грудь бы разработалась, но у меня и правда проблема была с узкими протоками, это я поняла уже позже.
Консультанта вызови, возможно подскажет что-то еще, да и права Кро, психологически очень помогает мозги на место поставить
Спасибо! Мы с дачи только что, завтра начну исправлять ситуацию, пописы считать-взвешивать и закуплюсь апилаком с млекоином.
Ем я, как лошадь, пью больше 2л в день, из которых 1,5 - травяное лактогонное зелье (завариваю в термосе). Прикладываю постоянно, мне даже кушать муж подает. Кушает она оочень активно. Захват у нее хороший, даже наша строгая педиатр похвалила, как на картиночке у Сирсов, да и не болит у меня ничего.
Сцеживаюсь по совету педиатра после кормлений для увеличения лактации. Но поскольку у нас не бывает "конца кормлений", сцеживаюсь в конце трехчасья, когда меняю грудь. Иногда получается, что конец кормления все-таки был (дочка уснула и спала час-два, что непредсказуемо). Тогда сцеживаюсь все равно. Может, в этом проблема?
Чернослив я как раз попробовала съесть, после него покаков и не было, а потом сразу понос.
И это навряд ли колики. Если дать грудь - ребенок сразу успокаивается. В рд я как-то черного хлеба съела, вот тогда она орала во все горло, а сейчас не так. Да я ей и саб-симплекс даю 2 раза в день по предписанию педиатра.
Для меня стало сюрпризом на даче, что она способна подолгу находиться без меня (до часа!), когда ее развлекают бабушка и дедушка. Может, и правда не голодная? Просто вообще-то она совсем никогда не отказывается от груди (вот единственный раз - после того докорма).
У вас все очень-очень хорошо и не стоит париться совершенно. Но консультанта я бы вызвала, исключительно в профилактических целях, чтобы от тараканчиков избавиться :)
Не надо сцеживаться ПОСЛЕ кормления, т.к. в конце кормления в груди остается самое питательное молоко, его ты и сцеживаешь - выливаешь. Если и подсцеживаться, то ПЕРЕД кормлением, если грудь распирает и малышке тяжело её захватить. Подсцедилась до мягкости ареолы, эту самую ареолу дочке в ротик и вперед. Сцеживанием ПОСЛЕ кормления количество молока не увеличишь.
Мальвина
16.05.2011, 09:53
А на что жалуетесь-то? По описанному всё у вас хорошо. Только я не поняла, сцеживаешься зачем?? И куда деваешь сцеженное? Советы педиатры относительно ГВ нужно слушать очень аккуратно, а также и гинекологов заодно. Мне, эти тетки тоже советовали сцеживаться после кормления, только в моем случае это категорически делать нельзя из-за лактостазов. Ну и с другой стороны, ребенок обязательно должен получать заднее молоко, оно в конце кормления. Его сцедить очень тяжело, его высасывать должен ребенок. Есть ещё совет, что новое кормление нужно начинать с той груди, которой кормил в предыдущий раз.
SugarFree
16.05.2011, 10:19
А что, есть вероятность, что за три часа еды ребенок так и не добрался до заднего молока? Мне кажется, она по-любому его получает, за три часа-то.
Молоко я собираю, если вышло хотя бы 40мл за день - замораживаю, а так выливаю.
Мальвина
16.05.2011, 11:38
А что, есть вероятность, что за три часа еды ребенок так и не добрался до заднего молока? Мне кажется, она по-любому его получает, за три часа-то.
Молоко я собираю, если вышло хотя бы 40мл за день - замораживаю, а так выливаю.
не факт, что все эти три часа она ела, могла просто сосать грудь вместо пустышки. И раз ты 40 мл после кормления можешь сцедить, значит есть вероятность, что она его не доела.
А с какой целью сцеживаешься?
я сцеживалась-но я сцеживалась потому что у меня наоборот было много молока а ре не съедал и в итоге меня долбили застои один за одним...
Мальвина
16.05.2011, 11:54
я сцеживалась-но я сцеживалась потому что у меня наоборот было много молока а ре не съедал и в итоге меня долбили застои один за одним...
Даш, ты сама ответила на свой вопрос. Сцеживание провоцирует ещё бОльшую выработку молока.
SugarFree
16.05.2011, 16:40
Даш, ты сама ответила на свой вопрос. Сцеживание провоцирует ещё бОльшую выработку молока.
вот затем и сцеживаюсь, для бОльшей выработки молока
40мл - это однократная акция, ребенок поел и уснул, я сцедилась через 2 часа, все равно же надо было бы менять грудь
обычно там 3 капли
ну мне деваться некуда было-или сцеживайся или застой.
SugarFree
17.05.2011, 18:27
позвонила я Лене, завтра она к нам приедет, но вообще сказала, что с такими прибавками надо думать про докорм
я вчера пописы взвешивала - 270г вышло, совсем не айс
но вчера же вечером я добавила к своему травяному пойлу апилак - пошли приливы ощутимые, хоть грудь наполняться начала не только ночью, но и днем. Сегодня снова собираю подгузы, надеюсь, дело поправится.
а совет был не ждать по три часа, а менять грудь во время одного кормления, сразу, как она сосать перестала, потом обратно менять, и так даже до 10 раз за кормление
Пописы не взвешивать надо, а считать :) Для этого подгуз надо снять на денек или регулярно проверять.
Вот формула для расчеты нормы по весу подгузов:
надо взвесить подгузники за сутки, вычесть вес чистых подгузников, полученный остаток примерно соответствует 40 % от съеденного, норма съеденного грубо 1/5 от текущего веса ребенка. То есть если например ре весит 4 кг, то съедать должен порядка 800г в день Подгузники сытого 4килограммового ребенка должны весить320г - вес сухих подгузов.
Написала ЛС
У меня грудь вообще не наливается, я тоже думала мало молока. Но консультант с меня стока сцедила, что я офигела, и это после того как ребенок поел. А пописы считать надо снять с ребенка памперс, так лучше будет, запастись кучей пеленок и одежды (я тебе выше ссылку давала).
SugarFree
17.05.2011, 22:46
Сегодня еще повзвешиваю. Может, ошиблась в чем-то.
Ссылку я прочитала, очень геморно выходит, а ведь сейчас холодно, у нас в самом теплом помещении +22, а в спальне вообще балкон открыт (иначе задохнемся). Так что я собираю подгузы, взвешиваю, вычитаю вес сухих подгузов.
Что-то я не поняла. ты постоянно взвешиваешь, что-ли? зачем каждую неделю взвешивать? Может две недели вообще не прибавлять, а потом за неделю как скакнуть.
А сцеживаешьмя зачем?
А пописы зачем взвешиваешь?
как докармливаешь, с помощью соски?
Много на руках носишь и к себе прижимаешь? захват правильный? колики есть? в каком положении , когда держишь ребенка, колики бывают? как к купанию относится? Купаете в большой ванне? ты много отдыхаешь?
Сегодня еще повзвешиваю. Может, ошиблась в чем-то.
Ссылку я прочитала, очень геморно выходит, а ведь сейчас холодно, у нас в самом теплом помещении +22, а в спальне вообще балкон открыт (иначе задохнемся). Так что я собираю подгузы, взвешиваю, вычитаю вес сухих подгузов.
а в чем проблема одеть ребенка и менять ему штанишки после того как пописает? это точно намного проще, чем взвешивать подгузы. хз какой там гель и как он повлияет на вес, а погрешности тут могут быть нам показательны...
если будешь часто менять грудь, то есть вероятность приобретения у ре ЛН. а вообще, если ре не ест, то конечно все способы хороши. я так кормила, когда брал грудь.... кормить то как-то надо было... но подозрение на ЛН у меня появились только в 5-6 месяцев. и с вводом прикорма пропали.
а так девочки все рассказали, никаких сосательных приспособлений кроме груди. ре тебя рассосет, появится молоко. а сама пей побольше, и в грей грудь душем перед кормлением. мне кстати очень хорошо помогали грецкие орехи, млекоин и чай органик для лактации (он по составу отличается от обычных чаев, какая-то внем другая трава основная, а не укроп\крапива)
SugarFree
18.05.2011, 10:25
Что-то я не поняла. ты постоянно взвешиваешь, что-ли? зачем каждую неделю взвешивать? Может две недели вообще не прибавлять, а потом за неделю как скакнуть.
А сцеживаешьмя зачем?
А пописы зачем взвешиваешь?
как докармливаешь, с помощью соски?
Много на руках носишь и к себе прижимаешь? захват правильный? колики есть? в каком положении , когда держишь ребенка, колики бывают? как к купанию относится? Купаете в большой ванне? ты много отдыхаешь?
Взвешиваю каждый день ее. Пописы - чтобы понять, хватает ли ей молока, набирает-то она мало. Сцеживаюсь, чтобы увеличить лактацию. Я ее не докармливаю, свое молоко один раз дала, из соски, да, знаю, что нельзя, но один раз в качестве теста.
Она постоянно у меня на руках,уже даже днем перестала спать в кроватке, захват хороший, коликов ттт нет.
Купаем с рождения в большой ванне, нравится ей это.
Я не устаю:)
Меня волнуют ее маленькие прибавки и постоянное желание покушать, в то время как почти ничего не сцеживается. Делаю вывод, что молока ей не хватает.
SugarFree
18.05.2011, 10:31
а в чем проблема одеть ребенка и менять ему штанишки после того как пописает? это точно намного проще, чем взвешивать подгузы. хз какой там гель и как он повлияет на вес, а погрешности тут могут быть нам показательны...
если будешь часто менять, то есть вероятность приобретения у ре ЛН.
ну если мне сегодня опять не понравится результат взвешиваний, попробую мокрые штаны, куда денусь
хотя не очень представляю, как гель может повлиять на вес
утром не перекладываю ее, т.к. утром и днем она стала наедаться с одной груди, я апилак купила по совету девочек, явно больше молока стало
чай поищу, спасибо
а еще у меделы есть система кормления, такой мешочек, от которого тянутся тоненькие трубочки. туда наливаешь свое молоко и ре сосет грудь и дополнительно молоко из мешочка. и т.к. молоко течет, то ре не отказывается пока не наестся... сирсы тоже такую систему описывают
Мальвина
18.05.2011, 10:51
мне кажется, что всё у вас нормально, а ты просто сильно заморачиваешься и от этого взвешивания, пописы, сцеживания. Молоко в голове, нужно успокоиться и расслабиться. Мы в вашем возрасте круглосуточно висели на груди и, кстати, весили всего 3700 - 3800.
мне кажется, что всё у вас нормально, а ты просто сильно заморачиваешься и от этого взвешивания, пописы, сцеживания. Молоко в голове, нужно успокоиться и расслабиться. Мы в вашем возрасте круглосуточно висели на груди и, кстати, весили всего 3700 - 3800.
+1 заморочилась сильно, тоже кажется, что все ок
Меня волнуют ее маленькие прибавки и постоянное желание покушать, в то время как почти ничего не сцеживается. Делаю вывод, что молока ей не хватает.
С прибавками разберешься, хотя мне кажется, все у вас хорошо.
А постоянное желание сосать - это нормально, это правильно, было бы неправильно, если бы наоборот было. Это необязательно значит, что дочка не наедается, возможно, она удовлетворяет сосательный рефлекс, хочет маму почувствовать, убедиться, что мама рядом и любит её :)
Единственный показатель нехватки молока - это мало пописов. Все остальное, как-то: недоприбавки, плач, кулачок во рту, висение на груди, малое кол-во сцеживаемого, маленькая грудь, грустные глаза - всего лишь мифы старшего поколения, которые загубили не одно ГВ((
присоединяюсь к высказываниям по поводу "заморочек".
Во-первый, ребеночку еще только 1 месяц, ей просто нужно быть с тобой рядом, только с тобой и грудью во рту она успокаивается, в том числе если есть какие то колики - сосание груди тоже отчасти снимает это беспокойство. Она 9 месяцев была у тебя в животе и ей там было хорошо,и сейчас она просто хочет быть с тобой таким же единым целым как до рождения.
Моя первые месяца 3-4 жила на руках и в слинге - я все домашние дела делала только с ней, потому как иначе вообще не получалось. Она спала только на улице на прогулке или на руках.
поэтому постоянные "присоски" не обязательно основание для голода - ребенку просто хочется успокоиться и побыть рядом с мамой.
Когда мало молока - ребенок проявляет беспокойство и кряхтит, может даже плакать, но твоя дочь вроде бы даже не плачет. Значит молока ей хватает.
Только вот прибавка у вас может и маловата, но у нас например тоже за первый месяц было ок.460 грамм, зато за 2 месяц - 800 гр. А к полугоду таааакого кабанчика откормила:о))
И еще - не надо взвешивать каждый день, удержи себя от соблазна и взвешивай не более 2 раз в неделю если очень хочется. Ты себе этими весами уже мозг ломаешь, и не в ту сторону, заметь. Так что лучше весы отставь пока в сторону, верь в себя и свое молоко.
а совет был не ждать по три часа, а менять грудь во время одного кормления, сразу, как она сосать перестала, потом обратно менять, и так даже до 10 раз за кормление
Я так и делала. Давала одну грудь., через десять минут начинала хныкать, давала другую, могла на ней заснуть, а могла и обратно к первой вернуться.
sNOBOREdistka
18.05.2011, 14:59
Я так понимаю, что тебе больше нечем заняться? Взвешивать раз в неделю - я считаю и то много. А уж пописы читать, это вообще для меня из области фантастики. Повесь малышку на грудь (каждый раз разную) в слинге или просто на руках и займись другим делом, гуляй побольше, читай. Хотя бы на неделю забудь о волнении за прибавки. Все будет хорошо.
А уж пописы читать, это вообще для меня из области фантастики.
Пописы считают, когда есть подозрения о нехватке молока. Чтобы их развеять :)
SugarFree
18.05.2011, 18:32
была у нас сегодня Лена, тараканов морила
Прибавку все-таки считают от минимального веса, и значит, у дочки прибавка 600г, а не 300:)
Прибавку все-таки считают от минимального веса, и значит, у дочки прибавка 600г, а не 300:)
удачно поморила;)? успокоила?
разбежались таракашки? :)
SugarFree
18.05.2011, 19:47
ну пока да
заодно ошибки поправила
sNOBOREdistka
18.05.2011, 20:33
Пописы считают, когда есть подозрения о нехватке молока. Чтобы их развеять :)
Для меня просто всегда главным показателем было, насколько хорошо спит - если голодная, фиг заснет, будет орать до последнего. Так что пописы я бы точно не додумалась считать......
sNOBOREdistka
18.05.2011, 20:43
ну пока да
заодно ошибки поправила
Слава Богу, таракашки разбегаются:) наконец-то можно просто получать удовольствие от новой жизни!!!!)))))
Для меня просто всегда главным показателем было, насколько хорошо спит - если голодная, фиг заснет, будет орать до последнего. Так что пописы я бы точно не додумалась считать......
тут кому как. Но вообще это просто единственный объективный метод определить, хватает ли ре молока, поэтому любой консультант при каких-либо сомнениях на этот счет рекомендует считать :)
sNOBOREdistka
18.05.2011, 21:38
тут кому как. Но вообще это просто единственный объективный метод определить, хватает ли ре молока, поэтому любой консультант при каких-либо сомнениях на этот счет рекомендует считать :)
Теперь я, конечно, буду знать! Просто как-то получилось, что на этот метод наткнулась впервые
Некоторые о таких прибавках только мечтали (например я и Мальвина, правда?) ;)
Слава богу все хорошо, да и ошибки поправили!
Верунчик
19.05.2011, 00:38
Ну и хорошо что таракашек гоняли ))))
Про заморочки хочу высказаться: девочки, я реально взвешивала ре каждый день и не вижу в этом ничего такого. Мне было интересно наблюдать как скачкообразно меняется вес, истерик по поводу +- 5 грамм не было, поэтому если хочется взвешивать - имхо взвешивайте на здоровье.
Пописы я тоже считала, и по количеству, и по весу. И тоже не вижу в этом ничего криминального.
Просто есть общемамское "мало молока", когда от того, что все непонятно и все по-новому мамочки начинают комплексовать, даже когда по стакану в состоянии сцедить.
И есть реальное "мало молока", например когда проблема с протоками, когда мама мало ест, сидит на жесткой диете и т.д. Поэтому я двумя руками за консультантов, ибо они помогают и голову на место поставить, и в ситуации разобраться.
Кормила кстати также, чередуя груди часто, иначе просто не хватало молока
Мальвина
19.05.2011, 09:40
Некоторые о таких прибавках только мечтали (например я и Мальвина, правда?) ;)
Слава богу все хорошо, да и ошибки поправили!
да не, мы хорошо прибавляли, первый месяц 900 грамм, но ребенок всё равно весил 3500 на приеме в 1 мес. Мне за этот месяц весь мозг съели врачи из п-ки докормами, взвешиваниями, лекарствами, больницами и прочими поучениями. Но так как у меня ребенок круглосуточно висел на груди и я ничего не могла делать, заморачиваться мне тоже было некогда )))
В 2 мес. ребенок весил 4600, от меня и от ребенка отстали окончательно. А в 3 мес. меня чуть не поругали за лишнюю прибавку, мы 1,5 кг прибавили. Но это была последняя такая большая прибавка, дальше мы прибавляли не более 450 гр в мес.
да не, мы хорошо прибавляли, первый месяц 900 грамм, но ребенок всё равно весил 3500 на приеме в 1 мес. Мне за этот месяц весь мозг съели врачи из п-ки докормами, взвешиваниями, лекарствами, больницами и прочими поучениями. Но так как у меня ребенок круглосуточно висел на груди и я ничего не могла делать, заморачиваться мне тоже было некогда )))
В 2 мес. ребенок весил 4600, от меня и от ребенка отстали окончательно. А в 3 мес. меня чуть не поругали за лишнюю прибавку, мы 1,5 кг прибавили. Но это была последняя такая большая прибавка, дальше мы прибавляли не более 450 гр в мес.
я помню, что ре тоже немного прибавлял, а оказывается неплохо вы прибавляли. а мы постоянно по 400-500 гр в месяц прибавляли. только вот за девятый месяц впервые наели огромную для нас цифру в 900 грамм, после этого ре недели 2 почти ничего не ел, видимо перебор был. теперь вот опять молотит как не в себя))))
Мальвина
19.05.2011, 11:16
я помню, что ре тоже немного прибавлял, а оказывается неплохо вы прибавляли. а мы постоянно по 400-500 гр в месяц прибавляли. только вот за девятый месяц впервые наели огромную для нас цифру в 900 грамм, после этого ре недели 2 почти ничего не ел, видимо перебор был. теперь вот опять молотит как не в себя))))
после 3-х месяцев наши хорошие прибавки и кончились, несмотря на ГВ, прикорм по классической схеме с 6 мес., но это ровным счетом ничего не изменило в прибавках. В 9 мес. - 8500, в 10 мес. - 8300. Сегодня пойдем взвешиваться, смотерть динамику веса.
Я вообще не понимаю, почему прибавку веса считают от рождения... глупость полная...
Я вообще не понимаю, почему прибавку веса считают от рождения... глупость полная...
главное не как считать, а понимать суть
Вообще, смотри всегда по ребенку. Мне кажется, всегда видно, что что-то не так. Если говорят - мало прибавила, а по виду - здоровый ребенок. хорошо спит, кушает, у и бог с ними, с прибавками. У меня в 9 мес, когда пошел, вообще за месяц не прибавил. ну и что? А 9 кг чуть ли не целый год весил. Нормальный, здоровый ребенок. Просто из пухленького грудничка превратился в жилистого мальчугана.
а висеть на груди будет долго еще - пока устаканится режим...
после 3-х месяцев наши хорошие прибавки и кончились, несмотря на ГВ, прикорм по классической схеме с 6 мес., но это ровным счетом ничего не изменило в прибавках. В 9 мес. - 8500, в 10 мес. - 8300. Сегодня пойдем взвешиваться, смотерть динамику веса.
В вашем возрасте это вообще так и бывает. ребенок начинает много двигаться, ходить, и прибавки или минимальны, или их нет. ..