Просмотр полной версии : Проблемы с засыпанием. Дайте советов
Хвалилась я хвалилась нашими засыпаниями и перехвалила видимо. До 5 месяцев ребенок был идеальный - после вечернего кормления клала его в кроватку, включала мобиль и уходила. Через полчаса ребенок спал. Ночью просыпался для еды по два раза - клала к себе, кормила лежа, потом перекладывала, если не засыпала, ну или засыпала и перекладывала, когда просыпалась. Под утро всегда брала к себе, т.к. с 7 утра сон у него рваный и надо было постоянно подкармливать. Так было 5 месяцев, что меня очень устраивало.
И вот уже вторую неделю он не укладывается совсем - как только кладем его вечером после еды в кроватку, начинается ор, визг и слезы. Если не обращать внимание, то становится совсем невыносимо - орет как резаный, хотя остальное время он всегда спокойный. Думается, что капризы, но он плачет и личико у него такое как бывает, когда ему либо страшно, либо больно. Мое сердце и уши не выдерживают. Положить к себе в кровать не помогает. Помогает только грудь, которую он сосет уже неделю как почти бесконечно. Молока у меня достаточно, кормлю по требованию, он точно наедается, но я не могу сидеть весь день и кормить, он высасывает все молоко и сосет бесконечно. При попытке оторвать - опять визжит, плачет и орет, можно отвлечь чем-нибудь, он забудется и становится веселым, и так до следующего кормления. В общем, спит только с грудью, либо на прогулке.
Еще я грешу на то, что три недели назад мы сменили ему кроватку - до этого была маленькая люлька, из которой он вырос, может с непривычки? Но ведь первую неделю он засыпал нормально...
Боюсь подумать, вдруг неврологические проблемы. До этого было все в порядке.
А еще мы на следующей неделе планировали первую прививку пентаксима, может не надо?
просто ребенок растет,думаю
Мальвина
14.05.2011, 21:44
не вижу проблем, обычное поведение детей. Здесь либо под ребенка подстраиваться либо нервировать ребенка, ИМХО
Ребенок растет, его поведение меняется и ещё будет меняться. У нас тоже подобные периоды были.
Может зубы лезут? Попробуй калгелем мазать...
ptchelka
14.05.2011, 23:59
тоже про зубы подумала. У нас первый вылез в 5 мес и 2 недели.
Насчет сна в кроватке, у меня дочка в один прекрасный день отказалась там спать. Я пробовала разные варианты. перекладывала на пеленке, игрушку с грелкой клала, вещи свои в кроватку, иногда помогала только грелка. Может что-то и вам поможет.
А вообще детки растут и еще столько раз поменяется и режим, и привычки. Сначала это вводит в ступор, а потом привыкаешь)
А соску вы сосете?
Соску сосем, с ней всегда засыпаем. Но если орать во все горло, то она выпадает:)
Вчера опять долго веселились. Разве это нормально укладывать ребенка по часу-полтора? При этом все время я стою у кроватки, качаю ее, смотрю, чтобы соска не вывалилась и пою песни. В итоге засыпает, но какими усилиями.
Тоже думаю про зубы, внешне проялений не видно - припухлостей на деснах нет, но вот слюни бесконечные и руки постоянно во рту - чешется все.
Еще муж ругает, думает, что я его приучила к сс и жизни нам теперь не будет. Получается, что ребенок может заснуть только со мной в обнимку в нашей кровати. А как же, простите, личная жизнь? Да и не хочу я с ним одновременно засыпать - дел по дому много...
ptchelka
15.05.2011, 11:36
мы оч долгое время укладывались по часу-полтора.. ну что ж поделать. Засыпала только на руках, когда я поняла, что уже просто сил нет укачивать по 2 часа, а дочке видно это было уже в кайф, она и не засыпала уже сразу. Я попробовала ложиться рядом с ней на нашу кровать, гладила по спинке, пела колыбельные, так мы научились засыпать без укачиваний и довольно быстро. Но тут появилось 2 минуса: ее стало оч тяжело перекладывать в ее кроватку, просыпалась сразу + хватило такого метода ненадолго)) как научилась ползать уверенно, стала просто уползать от меня и опять не засыпала. Вообщем, мучений было много. СС я тоже оооч не хотела, муж ругался также. Ну вот мы решили кроватку рядом с нашей поставить, так места всем стало хватать, и дочка вроде бы и у себя в кроватке, и я рядом.
Еще помогло время укладывания передвинуть, но это уже месяцев в 10-11, когда полностью режим устоялся. Вместо 9 стала купать, кормить и укладывать в 8. Сейчас просто захожу с ней в комнату, выключаю свет, включаю воздухоочиститель - он у нас как шумовой эффект)))) и она засыпает минут за 10. Но даже в нашем возрасте бывают всякие эксессы и бесснонные ночи.
Кстати, я никогда вместе в ней не засыпала, всегда уходила тихонько, как она заснет.
вообщем-то унас конечно не самый лучший вариант на мой взгляд, но зато я сплю спокойно и высыпаюсь)) так как мы живем одни, помощников нет, для меня это чо важно.
Вот думаю где-нить в полтора года отселить опять в кроватку полностью)))
Мальвина
15.05.2011, 12:51
Соску сосем, с ней всегда засыпаем. Но если орать во все горло, то она выпадает:)
Вчера опять долго веселились. Разве это нормально укладывать ребенка по часу-полтора? При этом все время я стою у кроватки, качаю ее, смотрю, чтобы соска не вывалилась и пою песни. В итоге засыпает, но какими усилиями.
Я никогда ребенка по столько не укладывала. Если я знаю, что ребенок один в кроватке не уснет, чего мучить ребенка и себя?
Я не агитирую за совместный сон, каждая семья поступает, так как им удобно.
cyber-umka
17.05.2011, 14:36
с моей точки зрения жуть конечно. я вообще считаю, что у ребенка до года не бывает капризов, а есть потребности. у данного ребенка видимо потребность засыпать с грудью или вместе с мамой, а не в кроватке.
вполне возможно, что лезут зубы и от этого ребенок мучается.
у детей привычки меняются легко и быстро. то просыпаются, то нет. то могут заснуть сами, то нет. надо успевать подстраиваться. ну и по часу не стала бы укладывать - либо не хочет спать, либо неправильно укладываете.
+1 к зубам. макс с меня не слезал даже днем иногда. мажь камистадом, калгелем на ночь-будет проще уложить
Мальвина
17.05.2011, 16:08
+1 к зубам. макс с меня не слезал даже днем иногда. мажь камистадом, калгелем на ночь-будет проще уложить
а если это не зубы, то зачем 5-ти месячному пупсу химию в рот пихать, часть которой он ещё и проглотит??
я мазала гелем десна только тогда, когда мне было очевидно, что это зубы, а не что-то ещё и ничем другим я ор не могла успокоить, грудь не брал. А вылезание первых двух зубов свечкой вибуркол успокаивала беспокойства. Гелем нужно мазать, если вибуркол не берет.