Просмотр полной версии : Плач голодного ребенка.Ну допустим не голодный как с ним справиться? Была консультант
Вчера к вечеру ребенок разошелся в диком плаче.
Утром не могли уложится спать, провалилась в сон около двух часов. К вечеру опять не смогла уложить. И вот с 8ми вечера начался дикий ор. Я с ней голая скакала где могла и как могла, за ребенка уже стало страшно ... мои нервы выдержали три часа и я дала смесь со шприца. Уснула. Всю ночь к ней с сиськой подлазила - не берет.
Ну что мне делать?
Утром подлажу грудь берет два раза соснет и выпускает.
Случался ли у вас голодный плач?
Сколько ваши нервы выдерживали?
Соглашался ли ребенок взять грудь, через какое время?
Может у меня и правда мало молока?
Грубо прибавка в районе 100-800 грамм.
Или ленивый ребенок?
Я одна такая ?
может консультанта по ГВ вызвать?
может она захватывает неправильно?
Любой грамотный консультант первым делом скажет провести тест на мокрые пеленки. Если больше 8, то ПЛАЧ НЕ ГОЛОДНЫЙ И ДОКАРМЛИВАТЬ НЕ НУЖНО
В соседней теме писала - для плача может быть много разных причин. Мой, к примеру, заходился диким ором перед тем, как малую нужду справить. Месяцев до 2х почти регулярно.
Отказ от груди тоже может быть спровоцирован разными причинами, как физиологическими, так и психологическими. Докормом эти проблемы не решишь, а вот гв загубить можно
У меня вчера тоже: весь вечер скакала с младшим (орал так, как ни разу до этого, грудь не брал, потом присосался...и все срыгнул,вот это была жесть), даже старший был не в настроении по любому поводу хныкал. Спать обоих еле уложили....
Вчера, видимо погода такая, дети очень чувствительны... Корми в движении, сама успокойся и настройся.
И вызови консультанта все же.
Успехов вам!...
Барабулька
15.05.2011, 11:24
Любой грамотный консультант первым делом скажет провести тест на мокрые пеленки. Если больше 8, то ПЛАЧ НЕ ГОЛОДНЫЙ И ДОКАРМЛИВАТЬ НЕ НУЖНО
+1 самое главное.
С прибавкой опечаталась 700-800 от рождения. вес при выписке не знаю...
Допустим что-то беспокоило, но я не могла ее успокоить в течении 3х часов. Естественно она уже была голодна, но грудь не брала, или брала и сразу отпускала.
Сколько можно было еще терпеть такой плач без вреда для здоровья?
Как вы поступали в таких ситуациях?
Ведь когда я покормила она почти сразу уснула.
Она наверное захватывает неправильно илениться сосать от этого дико злиться и не хочет пробовать еще раз. Тут 2 варианта. 1. вызвать консультанта 2. Забить на гв и давать смесь.
Я бы вызвала спеца т.к. убеждена, что не может быть таких ситуаций что б ребенок не брал грудь.
Значит дома была смесь? Почему? Что за смесь?
А сколько дочка сейчас весит и сколько родилась? Родилась в срок? Такое первый раз?
Да была, купили когда я еще в роддоме была. Там тоже был голодный крик, пока не докормила дочь не успокоилась. Я тогда решила что у меня уже отказ от груди, т.к. 1,5 ребенка со мной не было и ее кормили из бутылки.
Родилась 3780, сейчас взвешиваюсь с ней на руках на обычных весах, грубо 4600-4800 показывает
Родилась с признаками переношенности, я не знаю точно дату последних М, сказала приблизительно, оттуда и считали. 14 апреля, родилась 15го. Родила сама.
Такой крик был в роддоме, и вот повторился вчера
+1 самое главное.
Я вчера начала считать пописы с 6 вечера, т.к. жду сегодня консультанта. Но не удалось, с такой истерикой мне не до пеленок было.
Она наверное захватывает неправильно илениться сосать от этого дико злиться и не хочет пробовать еще раз. Тут 2 варианта. 1. вызвать консультанта 2. Забить на гв и давать смесь.
Я бы вызвала спеца т.к. убеждена, что не может быть таких ситуаций что б ребенок не брал грудь.
С захватом точно проблемы, соски болят, грудь засасывает (есть отдельная тема)... поэтому и вызвала консультанта... но теперь чую у меня другие проблемы....
я очень нервничаю, прям трясет, начинаю бояться своего ребенка ((((
А дальше как было? Потом взяла грудь и все пошло на лад? И за прошедший месяц ты ни разу не докармливала?
Да, потом грудь стала брать..... смесь вчера дома дала первый раз, т.к ну реально страшно стало что это не закончится... думала накормлю, если будет дальше орать то буду точно знать что не от голода, но она уснула, и всю ночь грудь в нее было не впихнуть
Сегодня сосет но очень плохо, приливов не чуствую. И тоже грудь берет не сразу, сначала скачу с ней как могу.....
А чего боятсь и трестись? Конечно от этого еще больше молоко уменьшаеться. Надо взять себя в руки!!!! Сделай большой вдох!!!! Немного потерпи и все наладиться!!!! В крайнемслучае всегда остаеться вариант со смесью, будете ночью от нее крепче спать!!!! Удачки!!!!
У меня такие оры и отказ от груди были 2 раза в 1 месяц и в 3 месяца. В месяц правда за пару дней прошло все. В три месяца - недалю почти орала.
Я никогда приливов не чувствовала, из груди никогда не текло, молока немного было. Дочка плохо сосала, ленилась и вот и устраивала забастовки.
Но у меня смеси не было, я не покупала чтобы не искушать себя, так как если бы была смесь - не выдержала бы и дала.
Целый день голая носила на руках, прижатую к себе, кормила полусонную, предлагала каждые 5 минут в течение всего дня. Т.е. всю ночь на руках, 10 раз плюнула, 30 раз плюнула. Потом устает уже и в полусне ее удается немного покормить.
Для своего успокоения делала тесты на пописы и смотрела примерную прибавку за неделю.
За месяц у вас нормальная прибавка, значит все хватает.
И еще один раз были сильные оры (где-то в 2 мес, грудь не брала, но тогда я как-то поняла что что-то с животом (никакие саб-симплексы и прочая не помогали). Я даже врачу ночью звонила, потому что ребенок визжал. Врач сказал дать ношпу жидкую. 2 дня у нас так было, потом прошло, что это было с животом - не знаю.
Пью много, чаи гоняю весь день. Сегодня еще с грелкой у груди хожу, сцеживаюсь.
Да все нормально было целый месяц, пока не вчерашнее. Руки сразу опустились. Стало страшно за ребенка. Уже глицин сосу. я ведь даже при плохом захвате верила в наше ГВ, потому что прибавка то есть.
Меня другое волнует, как? ну как, останавливать такой плач если грудь не берет?
Такого что, ни у кого не было?
Никто истерику ребенкину не испытывал на себе?
Если вы скажете что да орал, долго орал, но на ГВ это не повлияло, а успокоили вот так-то, то я ж успокоюсь... наверное
Меня даже больше не вопрос мало молока беспокоит, а беспокоит почему ребенок грудь не брал? я ее успокою, даю грудь, а она опять орать истошно, я с ней дальше на руках скакать, успокоится на минутку, я ей грудь а она опять орать... ну чего она ее не брала то? и сколько бы она ее не брала, и чем вообще это все закончилось - то?
Если вы скажете что да орал, долго орал, но на ГВ это не повлияло, а успокоили вот так-то, то я ж успокоюсь... наверное
Меня даже больше не вопрос мало молока беспокоит, а беспокоит почему ребенок грудь не брал? я ее успокою, даю грудь, а она опять орать истошно, я с ней дальше на руках скакать, успокоится на минутку, я ей грудь а она опять орать... ну чего она ее не брала то? и сколько бы она ее не брала, и чем вообще это все закончилось - то?
Выше написала, да орала, долго орала. В месяц 2 дня нон-стоп. В 3 месяца почти неделю.
Успокоить никак не могла.
На ГВ не повлияло, кормила до 2 лет. До 7 мес. чистое ГВ.
А что у вас с животом и туалетом?
НСГ делали???
Моя вчера тоже была беспокойная, сон по 40 минут и все, хоть вешайся.
Мы делали НСГ - кислородное голодание, кисточки какие-то есть, но уже рассасываются.
Тим объясняют нашу беспокойность.
Моя от груди отказывается только когда живот болит или наглоталась воздуха, может дурью орать по часу.
Поэтому в первую очередь начинаю таскать на руках минут 15-20, выпускать воздух и каждое кормление эспумизан (во всяком случае нам он подходит)
Было такое, как раз в вашем возрасте. Грудь не брал, орал УЖАСНО, даже не знаю как описать. Начинал вечером и всю ночь до семи-восьми утра. Я думала свихнусь. Было очень страшно, что ребенку не могу помочь. Но все это на гв не повлияло.
Читаю твой пост и себя вспоминаю, такие же мысли были в голове. Да еще и свекровь масла в огонь подливала, что я все неправильно делаю.
Я думаю, что у нас это от ЛН и дисбака, но может ошибаюсь. Может от погоды.
Ты держись, это временные трудности.
Выше написала, да орала, долго орала. В месяц 2 дня нон-стоп. В 3 месяца почти неделю.
Успокоить никак не могла.
На ГВ не повлияло, кормила до 2 лет. До 7 мес. чистое ГВ.
Как ты это выдержала? Была спокойна как удав и уверена в себе?
Вообще ничем не докармливала, даже сцеженным?
А что у вас с животом и туалетом?
НСГ делали???
Моя вчера тоже была беспокойная, сон по 40 минут и все, хоть вешайся.
Мы делали НСГ - кислородное голодание, кисточки какие-то есть, но уже рассасываются.
Тим объясняют нашу беспокойность.
Моя от груди отказывается только когда живот болит или наглоталась воздуха, может дурью орать по часу.
Поэтому в первую очередь начинаю таскать на руках минут 15-20, выпускать воздух и каждое кормление эспумизан (во всяком случае нам он подходит)
Живот пукает, к утру начинает сильно тужиться, плакать-массирую поджимаю ноги, стул водянистый с комочками, был тут слизистый сейчас опять с комочками - раза 3-4 в сутки.
НСГ поедем делать в среду.
А вот после того как дурью наорется, сама успокаивалась?
Даю саб-симплекс каждые 4-5 часов.
Обычно когда к вечеру начинает плакать, тоже таскаю на руках, но проходит время она успокаивается , присасывается . А вот вчера разошлась в диком оре(((
Эх испугалась я...
Было такое, как раз в вашем возрасте. Грудь не брал, орал УЖАСНО, даже не знаю как описать. Начинал вечером и всю ночь до семи-восьми утра. Я думала свихнусь. Было очень страшно, что ребенку не могу помочь. Но все это на гв не повлияло.
Читаю твой пост и себя вспоминаю, такие же мысли были в голове. Да еще и свекровь масла в огонь подливала, что я все неправильно делаю.
Я думаю, что у нас это от ЛН и дисбака, но может ошибаюсь. Может от погоды.
Ты держись, это временные трудности.
Лактазу я уже купила, хочу пересдать анализ. В 18 дней был 1,8%. Но у меня нет ора в кормление... да я знаю что появляется к 1,5-2 месяцам... вот пересдам анализ если будет плохой начну давать, если хороший то забуду об ЛН.
Еще бифидумбактерин даю 2 раза в день и лактобактерин 1 раз в день (типа профилактически - врачи назначений не делали)
После того как в роддоме ночью дали смесь, три дня не брал грудь! А ты сцеди чуть перед кормлением посмотри, может мало молока?
После того как в роддоме ночью дали смесь, три дня не брал грудь! А ты сцеди чуть перед кормлением посмотри, может мало молока?
У меня сцеживается мало, грудь не разработана на сцеживание.
Как ты это выдержала? Была спокойна как удав и уверена в себе?
Вообще ничем не докармливала, даже сцеженным?
Я не могу сказать что прямо как удав была, нервничала конечно. Но первый раз в месяц это всего 2 дня было. А в три месяца - когда неделю, я на даче была - мне особо некуда было деваться, смесь я все равно там бы не купила. После первого раза проверяли на ЛН, дисбак и прочее, т.е. я знала что не от этого. И в первый раз я с консультантом из Радуги общалась, она меня подбадривала как то.
Потом я по тестам на пописы понимала, что ребенок в принципе не совсем оголодал.
Не докармливала ничем. Смесь не покупала чтобы не искушаться. Сцедить ничего не могла, молока всегда мало было. Я вообще за все время кормления максимум (в полгода ребенка где-то) около 40 мл. могла нацедить с трудом и то если при этом ребенок грудь вторую сосал в это время. А в месяц ребенка я и 10 грамм нацедить не могла. Мне когда в месяц ребенка надо было к врачу отъехать - я 2 дня нацеживала круглые сутки чтоб на одно кормление хватило, пока меня не будет. А ребенок все равно от бутылки отказался и мама это кормление ей из ложечки в рот вливала то что я нацедила.
PinkBagira
15.05.2011, 15:40
выше уже все правильно написали:
успокоится
смесь убрать вообще (нет ее и все)
если ребенок выплевывает грудь - сцедится хоть 20 мл и дать сцеженное молоко, но не смесь.
А вчера вообще вешалка была, мне давно ТАК плохо не было. и ребенок был капризный, уставший. сегодня тоже не пойми какой день - ползаем тихо. а сына еле уложила..
что за смесь? с лактазой или без?
водянистый стул это конечно не гуд.
Смесь нан кисломолочная
Писала и все пропало(
Главное заблуждение в том, что если ре заснул после смеси, значит был голоден. Это не так. Смесь - очень тяжелый продукт для желудка новорожденного. Для её переваривания требуется большое кол-во энергии, организм пускает на неё все свои ресурсы, а на бодрствование ресурсов не остается. Грудное молоко же, напротив, усваивается очень быстро и легко. Если ты хочешь, чтобы ребенок замолчал, то смесь поможет. Тишину ты получишь, но проблема решена не будет.
Все, что вам сейчас нужно - это наладить контакт. Не нервничать, не скакать вокруг ребенка, а быть спокойной, расслабленной. Валяться-тискаться-мурлыкать в постели голышом, принимать ванну вместе, носить малыша на руках, в слинге. Без гостей, без прогулок, только вы.
А медикаментами я бы кормить ребенка не стала.
Меня другое волнует, как? ну как, останавливать такой плач если грудь не берет?
Вчера реально вешалась. Смотрю, я не одна такая... Истерил и капризничал весь день. Не спал днем вообще -максимум полчаса, вися на груди. Положу - глаза продирал и опять в плач. Думала, застрелюсь...Ох уж эта погода...ррррр. Спина до сих пор отваливается. Мдя, а дети-то тяжелеют с каждым днем:)))))
К вопросу о том, как успокаивала: фитбол - волшебная штука! Прыгая на нем вместе с ре, можно сбить истерику. Мой реально отвлекается и успокаивается. Укачивания для многих детей действуют как бальзам, только при этом ты тратишь минимум физ.усилий, за исключением удержания веса ре:). Засыпать тоже на нам очень хорошо. Ну и в полудреме грудь можно подсунуть!!! Мы так спасаемся!
Вчера реально вешалась. Смотрю, я не одна такая... Истерил и капризничал весь день. Не спал днем вообще -максимум полчаса, вися на груди. Положу - глаза продирал и опять в плач. Думала, застрелюсь...Ох уж эта погода...ррррр. Спина до сих пор отваливается. Мдя, а дети-то тяжелеют с каждым днем:)))))
К вопросу о том, как успокаивала: фитбол - волшебная штука! Прыгая на нем вместе с ре, можно сбить истерику. Мой реально отвлекается и успокаивается. Укачивания для многих детей действуют как бальзам, только при этом ты тратишь минимум физ.усилий, за исключением удержания веса ре:). Засыпать тоже на нам очень хорошо. Ну и в полудреме грудь можно подсунуть!!! Мы так спасаемся!
Я думала уже о мяче. Надо заказать мужу.
Я думала уже о мяче. Надо заказать мужу.
Закажи!!!!! И чем скорее, тем лучше! Не представляю, как я раньше без него была!!!
Вобщем побывала у меня консультант из ближайшего города Раменское, ассоциации АКЕВ.
Успокоила, вселила надежду. Тоже сказала ребенок по погоде истерил.
Расцедила мне грудь, были уплотнения, на которые я что-то не обращала внимания. Нацедила столько молока, что мне даже и не снилось.
Грудь ребенок берет правильно, показала как поглубже вкладывать. Грудь болит не от плохого захвата как мне казалось, а возможно от молочницы, которая у ребенка на язычке. (и почему смотревший нас педиатр молчал на эту тему).
Сказала что докормить в такой ситуации из ложки или шприца не сильно плохая идея, тем более если это даст результат успокоения, но конечно не смесью а сцеженным молоком.
Посмотрела наше беспокойство во время кормления , рекомендовала кормиться в движении (что действительно нам помогает иногда) показаться остеопату и неврологу... ну и еще может беспокоиться из-за молочницы.
рекомендовала кормиться в движении (что действительно нам помогает иногда)
Вот, кстати, да. Вспомнила, что я тоже кормила в движении, носила ее с грудью во рту
Вот и хорошо, что все хорошо :) Главное - твоя уверенность и спокойствие :)
ну вот видишь, как все хорошо!!! больше переживала!
про педиатра молчу... они в большинстве что ли все такие:)? наша тоже молчит, как партизан. тисками информацию из нее достаю:)
ну вот видишь, как все хорошо!!! больше переживала!
про педиатра молчу... они в большинстве что ли все такие:)? наша тоже молчит, как партизан. тисками информацию из нее достаю:)
К сожалению, в большинстве случаев лучше, когда педиатры молчат :)
Вобщем побывала у меня консультант из ближайшего города Раменское, ассоциации АКЕВ.
Успокоила, вселила надежду. Тоже сказала ребенок по погоде истерил.
Расцедила мне грудь, были уплотнения, на которые я что-то не обращала внимания. Нацедила столько молока, что мне даже и не снилось.
Грудь ребенок берет правильно, показала как поглубже вкладывать. Грудь болит не от плохого захвата как мне казалось, а возможно от молочницы, которая у ребенка на язычке. (и почему смотревший нас педиатр молчал на эту тему).
Сказала что докормить в такой ситуации из ложки или шприца не сильно плохая идея, тем более если это даст результат успокоения, но конечно не смесью а сцеженным молоком.
Посмотрела наше беспокойство во время кормления , рекомендовала кормиться в движении (что действительно нам помогает иногда) показаться остеопату и неврологу... ну и еще может беспокоиться из-за молочницы.
из-за молочницы ре просто больно кушать!
а остеопату зачем? ИМХО-если нет показаний-нет никакого смысла. мы ездили-выкинули 5000р
Живот пукает, к утру начинает сильно тужиться, плакать-массирую поджимаю ноги, стул водянистый с комочками, был тут слизистый сейчас опять с комочками - раза 3-4 в сутки.
НСГ поедем делать в среду.
А вот после того как дурью наорется, сама успокаивалась?
Даю саб-симплекс каждые 4-5 часов.
Обычно когда к вечеру начинает плакать, тоже таскаю на руках, но проходит время она успокаивается , присасывается . А вот вчера разошлась в диком оре(((
Эх испугалась я...
Мы с этого тоже начинали в 3 недели.
В результате ЛН пришлось нам лечить, был показатель 1.6, ребенок плакал, беспокойный, стул зеленый, жидкий со слизью и комочками.
Смотри конечно, но я бы ветрогонное давала каждое кормление
из-за молочницы ре просто больно кушать!
а остеопату зачем? ИМХО-если нет показаний-нет никакого смысла. мы ездили-выкинули 5000р
Дите частенько, даже большее число раз не берет грудь, закидывает голову назад, помогает иногда вложить грудь в движении. Без проблем берет грудь когда сонная.
Дите частенько, даже большее число раз не берет грудь, закидывает голову назад, помогает иногда вложить грудь в движении. Без проблем берет грудь когда сонная.
и что? причем тут остеопат то? то что ты описываешь еще может быть признаком ЛН. Макс у меня грудь только в движении и брал почти всегда-я его клала на подушку и вместе с ним качалась. и до сих пор так укладываю.в общем к остеопату я бы не поехала-это не врач и не необходимость на кот стоит выкидывать столько денег.