PDA

Просмотр полной версии : Флуд мамы двух и более. нужен ваш хелп

Ol4ik
15.05.2011, 23:17
воспринимайте это как крик души....
слушайте, толи у меня постзимний-отсутствующевесенний депресняк, толи я тупко, толи не знаю чего. плохо мне очень. достало все. я не справляюсь ну честное слово. яне справляюсь с двумя детьми, я не справляюсь с хозяйством, ни с мужем ни с собой ни с кем вообще. все как-то совсвем плохо((((
ВИка не управляемая абсолютно. она заводит всех вокруг, когда она рядом-это ураган, она сметает вокруг себя все на пути и всех. может быть меня именно этот факт подкашивает-она выпивает из меня все силы, все эмоции, все соки, у меня опускаются руки, нет желания что-либо делать, нет энергии, нет потребности....я становлюсь неуравновешенная с ней (да не только я, все кто остается с ней наедине без меня-т.к. я управляю процессами и ребенком, то без меня приходится рулить другому взрослому и с ней никто не справляется вообще, уже воспитатели мне жалуются на поное непослушание)
Алеся абсолютно нормлаьный ребенок, улыбчивая, приветливая, спокойная-просто ангел воплоти, все кто видит ее-расплывается в улбыке. Она добезумия любит Вику просто к ней в рот заглядывает, все повторяет, учиться всему....но блин получается все копирует и учится всему самому плохому. 5 минут бесконтрольно если оставить их двоих вместе-капец Алесе....весь оставшийся день на смарку, Вика перевозбуждает ее донеуправляемости. бля я записалась на прием к неврологу-эпилептологу. может подскажете к кому еще обратиться а? неврологи не видят проблем....ее поведение не управляемое. она бесконтрольна. она не владеет своими эмоциями, она не во что не играет, все ее желания и стремления-это поиздеваться над Алесей, отобрать. ударить, пнуть, толкнуть, спровоцировать, чтобы плакала, обить во чтобы тони стало....может у кого-то тоже так а? у меня уже нет сил. муж в командировках онлайн, видимо его достали вечные скандалы, мы не разговариваем с ним почти, весь вечер мы скандалим с Викой всеми правдами и неправдами ее успокаиваем, в конец скандалимс ней, выходим из себя, одна сплошная нервотрепка какая-то. кому это понравиться-то? вот он и не вылазеет из командировок....я одна тяну...
утро в выходные начинается так: в 4-5 часов утра Вика приходит из другой комнаты к нам, ложиться в нашу постель (Алеся спит в своей кроватке) ложится с краю у меня, и ждет и смотрит когда проснется Алеся. если все дрыхнут она ворочается, и в итоге будет Алесю, как только та зашевелилась-В начинает смеяться....этот смех он не нормальный абсолютно, истеричный, как блеяние овцы. просто без повода-она начинает смеяться....А тоже подхватывает ибо просто улыбчива от природы. начинается безумное хохотание, которое не озможно остановить. дети перевобуждены уже через пару минут, А прыгает на кровати безудержно, В подлетает к ней, начинает ее хвататть, щипать, тыкать, толкать и понеслась так далее. это просто пример ее поведвения неадекватного. так она себя ведет весь день. у меня нет сил вообще на нее больше. я просто в отчаяние :((((((

В ни во что не играет, она слоняется по квартире ноги и руки ее движутся в хаотичном порядке, она что-то напевает, ее не возможно чем-то либо заинтересовать. только мультиками. мультики-это отдельная песня-они ее перевозбуждают так, что она после просмотра требует еще и еще и еще до бесконечности, если это прикротить-то начинается безумный скандал, с валяниями на полу с ором таким что просто капец....поэтому ставлю ей крайне редко мульты.

все взрослые, кто с ней остается наедине-все на нее орут, ругают, она никого не слушается. весь ее интерес-это обидеть А.

если кто помнит с ее рождения я просто вешалась. это целая эпопея, я могу мемуары писать об этом. я все себя уговаривала, что я не могу с ней справляться, что я безголовая, безрукая мать не могу найти к ней подход. что это моя вина. теперь я вижу какая родилась Алеся, как она растет, как себя ведет и понимаю-что с В мы все огребем не мало, все еще впереди. что она родилась уже с сильными какими-то нарушениями. почему не видят врачи я не знаю, видимо не к тем обращаюсь. есть такое понятие -девиантное поведение. походу начинается у нее. есть понятие гиперактивный синдром, вот это толи в зачатках, толи не знаю что. все говортя, что она обычный ребенок. что надо уметь с ней ладить. но то, как она смеется, когда рядом Алеся, то, что ееповедение все дальше и дальше не поддается никакоаму контролю-это видят все....но всем это выгодно на меня списывать, что я не нахожу с ней общий язык....

скажите мне чего-нить а? надо искат ькаки-хто спецов, чтобы разобраться, но яне знаю каких. мне пока посоветовали вот эпилептолога Зайцева М.Н. она спец по проблемам сна. почему я раньше не озадачилась этим вопросом а??? (РУГАЮ СЕБЯ)

спасибо кто осилил....
как у вас ведут себя дети, когда вместе?
самое главное, что я видела как общаются между собой сестры, как реагируют на младших старшие сестры, В как с катушек съехала. я понимаю, что это ревность, но я уже без сил....я не понимаю как себя с ней вести, я не понимаю что делать, как реагировать...может быть я слишком с ней строга? для примера в сад мы с ней собираемся 2!!!!!!!!!!!! часа от момента просыпания до момента выхода за дверь, при том, что ее водят либо дед либо крестный в сад. спать ложимся раньше 1 час теперь тоже 2 часа. она всеми правдами и неправдами тянет время. то писать-сдит на горшке минут 5, встает-не пописала. потом пить, потом есть-не ест сидит за столом минут 10 играет, поет что угодно делает. выгоняю из-за стола. пытаюст загнать в ванную-нет опять типа хочет писать и так до бесконечности....как она ест-это отдельная эпопея. садиться за стол тарелка перед ней. просит пить-если налить всю кружку-выпивает все-потом отказ от еды полный. поэтому даю по глотку через какие-то промежутки времени. она ест час!!! иногда 1.5 часа сидит за столом....ложку в рот положит и сидит....через минут 5-10 проглотит и сидит...играет, поет, задирает ноги. балуется....я вешаюсь уже от нее....
только не надо говорить, что это крызыс 3-х лет)))) она такая с рождения, просто одна манера поведения уходит, новая появляется.....
я еще раз повторюсь, я была бы слишком требовательна, еслибы не видела второго своего ребенка-абсолютно нормальный ребенок, спокойный безпроблемный. В с рождения в неадеквате была....

Kru
15.05.2011, 23:42
У меня Маруся тоже любит "поржать" Георгию в лицо) Но не ночью, нет.
Если что посоветовать - попробуй отведи ее на детскую йогу. Федерация йоги, на Полянке, на Китай-городе "Сат Нам", YogaDOM на Пушкинской, "Прана" на Баррикадной ( я не йога-адепт, просто в детском журнаде "пароли-явки" узнала). И все же обратись за помощью к психологу на тему гиперактивности и возбудимости, почему нет? Контактов психолога, к сожалению, дать не могу.

murenok
15.05.2011, 23:44
Здесь, конечно, нужно какие-то меры принимать, причем, как можно быстрее. Я помню Вика еще маленькая была - с ума тебя сводила. Сейчас, видимо, еще хуже. А как она в саду себя ведет? А как в обществе? ( магазины и пр) А подкупить ее можно чем-нить? А если ее отлупить сильно? - испугается? Есть же какие-то методы воздействия..
Тут я помню, кто-то из мам двоих деток, рассказывали, что ходили к психологу и он им рассказывал, как деток готовить к появлению второго ре. Психолога того очень хвалили. Может тебе поискать контакты? Кажется на старых Х была тема.
Мне страшно, прям за Алесю, ты ее от себя не отпускаешь, наверное ни на секунду? Чтоб старшая не дай Бог, ничего не натворила!
Представляю, как тебе тяжело.. с мужем нужно не ругаться, а просить - умолять его о помощи тебе. Это нереально справиться с ураганом в одиночку. Держись там..
И, однозначно к врачу надо, хоть к какому-то

murenok
15.05.2011, 23:48
И еще, я Дашу почти всегда игнорю. Все внимание всегда Юле - старшей. Мы еще до родов договорились семьей, что Юля - звезда с очень сложным и капризным характером и она тяжко перенесет смещение внимания, поэтому когда Даша родилась, мы Юле стали еще больше внимания уделять. Даша-то все равно не знает каково это быть в центре внимания, так что травмы для нее по-любому не будет))
Но у нас Юля считает Дашу своей собственностью, поэтому ни ревности, ни обид нету. Тут повезло мне, конечно

Мерси
16.05.2011, 00:07
Да уж, сочувствую вам. Мне кажется, что в причинах подобного поведения ре очень много факторов: и рождение сестрички, и кризис 3-х лет, и гиперактивность. И вообще мне кажется, старшая всячески пытается привлечь к себе внимание любыми способами. Однозначно психолог не помешает, но и ты сама себя не грызи. Повторяй себе, что ты хорошая мама, просто сейчас трудный период, пройдёт немного времени и всё наладится.

Ol4ik
16.05.2011, 00:12
муренок, отметься в этой теме плиз!
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/23042-!!-А-давайте-познакомимся-заново))?p=369054&mode=threaded#post369054

к рождению я готовила сильно, я в теме как и что. у меня какое-то время получалось. но тут тема другая, рождение не явилось стрессом, а с рождение ей было необходимо внимание одного взрослого. она не играет одна никогда ни во что вообще. только со взрослым. она всего на свете боитсся, я тоже планировала внимание уделять только В. но осуществить это не возможно ну никак!!! А и кормить надо, укладывать спать 2 раза, одевать. мыть, и кучу всего младенец забирает огромное количесвто времени-ну как без этого? В звизда да, но мое время отдано А ибо она немощная, а В специально не хочет ничего делать и требует всеми правдами к себе внимание. но факт-это с рождения у нее. иналичае А усугубило, но не родило проблему.

рассказываю. в саду-шолковая...была...дома каждый раз жалуется, что ее обижают дети. начинаю выяснять-оказывается она всех задирает специально, провоцирует скандалы, или самаже зарабатывыает тумаки от других-поделом. теперь и восспитатели подключились к жалобам. в обществе нормально-но все должно быть по ее. есть правило, нарушать которые мы никогда не можем.-для нее нет правил никаких. она всехстроти под себя, мнет, давит. идем в театр с ней. после театра по дороге она устраивает скандал на тему-хочу в магазин за булками и йогуртом. скандал на всю улицу до дома. булки купиь не могла ибо лечимся препаратами по времени. муж ходил с ней на канал гулять вдвоем, она начала там убегать от него, не слушается, подходит на самый край платформы деревянной и собиралась прыгать в воду "хочу как ребята купаться в реке" муж огреб скандал от нее до дома опять. бабушка ездила в цирк с ней-говорит, что всеп ок. при этом я каждый раз выслушиваю от В жалобы-бабушка на меня кричала/ругалась/наказала/ и т..д. нужное подставить-при выяснении оказывается, что опять поведение неадекватное.
подкупать не знаю чем. сладости нельзя, мультики перевозбуждают, каждый раз обещать новую игрушку? думаешь это нормально? таких ситуаций в день миллионы раз возникают...вернее это не останавливаемое поведвение-все только как она хочет, она не признает никакие условия.
лупить-дохлый номер. вообще никак.в углу воет, выходит я ее затаскиваю опять туда. не справляюсь с ней реально.
ремень бесполезно. на нее ничего не влияет.
муж гм...меня уже напряыгают все, кроме Алеси. муж ме помогает, он видит неалдекват, он меня даже иногда пытается отпустить на фитнесс)))) но при этом говорит, что работа такая по командировкам ездить))))
я стараюсь делать так, чтобы В была всегда при мне. но А как хвост за В, и получается все время все вместе и беспредел полны. я не могу делать вообще ничего. и с двумя или тоже не справляюсь. занимаюсь с В, Алеся лезит и мешает. и наоборот. двоих их оставлять нельзя ни в коем случае...В и душила уже и лежала и по голове тяжолыми предметами била....это ужас полный
Маш. я не поняла, причем тут йога? я против философии и тем более применительно к ребенку. есть мысля отдать ее в воскресную школу в церковь. я уже твердо решила, если не отфутболят за малым возрастом, с сентября эту тему развить.

Виноградик
16.05.2011, 00:35
Ох.
У меня был один!!!! такой день. Я очень устала и весь день срывалась на всех, мне казалось, Что старшая специально меня доводит, не слушается, обижает и задирает брата. Я потеряла контроль над собой и детьми. Это было ужасно.
Муж взял 2-х на себя, мне хватило 1 дня успокоится, переварить все.
Надеюсь, больше не повторится.

Как ты еще жива?)))) - эта шутка
Мне кажется надо к специалисту обращатся уже. Видно что и ты и дочка не справляетесь с имоциями. Прийти и все рассказать. И начать исправлять ситуацию. Вот к какому не подскажу(((

Мявушка
16.05.2011, 01:03
О, я думала у меня бандитка, а у меня оказывается дочка пусечка! :) По теме - вам явно не помешает посетить психолога (скорее всего не однократно), энергию Вики хорошо бы в мирное русло - я бы отдала на занятия туда, где она физически вымотается (танцы, фигурное катание, гимнастика и тп - что по возрасту прокатит).

alfika_888
16.05.2011, 01:14
У детей разница 2,5-3года?Не вижу линеечки..У моих разница 1,6 года...Дочке 2,6года..Во всём твоем рассказе не прочла ни об одном проявлении любви к Вике..Представила себя на её месте:мама с Алесей,папа в командировках,остальные ругают,орут,скандалят..При наличии бабушки/дедушки/крестном Алесю можно чаще отдавать им,самой заниматься Викой...Она,видимо ,и не хочет играть одна...Одиночества ей хватает.Она хочет полного твоего внимания - весь день и любви,ласки,заботы!!!В Алесе она видит причину отсутствия тебя рядом.
Я тебя очень понимаю,у меня в дочке проявляется всё,что ты писАла о своей...она ооочень энергичная:бегает-прыгает-песни поет-рыдает-истерит- хохочет безудержно...Сын,мне кажется,и пошёл раньше,чтобы она его не задавила)))Сейчас она его,типа целует,а сама с ног сбивает и игрушки отбирает.,но у нас сын,он гораздо сильнее старшей,уже умеет драться,отбирать назад игрушки,поэтому теперь я даже стараюсь не вмешиваться...В Вашей ситуации нужен психолог детский,который подскажет вам как вести себя конкретно с вашим ребенком...Ваши укладывания на ночь один-в-один,как у нас,но только с папой, я же это сразу прекращаю на корню..
Очень плохо,что ваш папа самоустранился..У нас папа-балователь:он спокойно может притащить в ванну помидорки,когда дочка "готовит суп" в ванной..позволяет ей прыгать в кровати,разбрасывать игрушки,лить воду на пол в ванной,кушать только печеньки,ходит с ней в туалет по 5раз за вечер и там по её требованию рассказывает сказки,чешет спинку,ножку ит.д.,носит ей в постель воду,потом "Агушу",потом компотик..ставит ей мультики.Всё это вечером..Днём я ей уделяю внимания больше,чем сыну..а вечером больше провожу времени с сыном..
Когда наш замечательный папа в командировке,дочка нормально реагирует на все мной установленные правила: В 22-00 мы идем на кухню,и можем просить всё,что угодно,потом кухню я закрываю и она не работает.Потом туалет.Дальше спать:младшего укладываю на груди,одно ухо закрываю ему своей рукой,ей говорю"Мы спим!"На все вопросы:"Мы спим"
Утром тоже будит нас,пытается,я либо отправляю её к папе в зал,либо иду с ней в зал,а младший спокойно досыпает...
Днём ставлю ей мультик,сама укладываю спать мелкого,потом прихожу,досматриваем вместе последний мульт,достаем краски(у нас правило:краски только тогда,когда братик уснул) и рисуем..У моей дочки огромное увлечение - рисование,чем угодно:палкой на снегу,водой на спец.коврике,красками,карандашами,мелками...рисова нием и от мультов отвлекаю...Вот примерно так...

Ol4ik
16.05.2011, 01:24
Виноградик, я не жива....я полумертва......все считают, что виновата я, что я ее испортила, что я не имею подхода к детям.
с мужем в отношениях капец, я неадекватна абсолютно. причем я срываюсь как раз на муже. ну и на Вике тоже, ибо терпеть за столом 2 часа сидения с переворачиванием содержимого тарелок, с разогреваниями по сто раз. с сидением на столе, с пением, с ногами в руках и при этом она умудряется играть и перевозбуждать и обижать Алесю-это ни один человек из взрослых еще не выдержал при мне. я это наблюдаю каждый вечер...и она огребает от меня по полной программе.
из смешного-отличное поведение просто идеальное я всеже могу наблюдать. раз в месяц. когда ребенок ведет себя идеально!!! по всем мыслимым и немыслимым меркам. и тогда я понимаю, что проблема явно не в моем отношении не в моей строгости и не у меня в голове. я всеже как подарок получаю эти дни....
самое страшное вот что...у нее что-то проблескивает типа заикания. надеюсь, что я ошибаюсь и она просто пытается быстро говорить....

Мявушка, я вот что заметила: если ребенка напряч физически-то она переутомляется и нервная система опять выдает сбои, НС не выдерживает физ.нагрузку. если только плавание-но это недостижимо в нашем зажопинске а возить ее никто никуда не будет-все считают что ребенко нормальный а виновата я со своим нервозом.

Ol4ik
16.05.2011, 01:45
alfika_888, спасибо за ответ!

проявления любви по твоему это что значит? уделяние времени? тет-а-тет с ребеноком? тактильное общение? вербальное? поясни плиз о чем мне рассказать именно. все перечисленное есть.
по пунктам:
утром с В я провожу все время-с Алесей занимается тот, кто отводит Вику в сад. Я одеваю, туалет, кормлю, провожаю в сад. вообщем-то сутра я все 2 часа нахожусь ТОЛЬКО с Викой. стараюсь сглаживать все скандалы.
вечером 50-50 либо я забираю и по дороге мы идем туда-куда она хочет в любое любимое ее место. где он апроводит время-парк. площадки специализированные и т.д. на Алесю я опять забиваю. но псле развлечений, я опять огребаю скандал на тему не пойду домой, или пойдем в магазин, хочу это хочу то. ребенок ест очень мало, в саду почти ничего не ест, идет домой част оголодный. раньше я связывала голод и нервное напряжение, могла это регулировать, но теепрь и эта связь пропала....дома после еды она не перестает ураганом проноситься по всему. домой приходим пока я готовлю есть и кормлю Алесю, Вика отказывается раздеваться, разуваться, сама ничего не хочет делать, хотя все умеет. Вика может сидеть полчаса в прихожей и упрямиться. часто дед сидит весь вечер с Алесей, я что-то делаю либо с Викой либо одна, укладываю Алесю-Вика мульты или что-либо еще одна делает. -это не более 15 минут. потом 2 часа мы укладываемся спать вместе с ней. после всех мытарств и метаний ее, после всех процедур, я ложусь с ней в ее кровать и читаю, или просто лежу. если я во всем иду на поводу у нее-то засыпает она в 11 не раньше. 50% всего времени муж укладывает младшую, я опять с Викой. тоесть Алесей я занимаюс ТОЛЬКО когда Вика в саду.
бабушки и дедушки как раз голубят ее и балуют. но даже при этом она ведет себя неадекватно с ними, и даже их выводит из себя.

alfika_888
16.05.2011, 02:06
Проявление любви:обнимания,целования..разговоры на тему взаимной любви с дочкой...Её поведение схоже с поведением моей дочки,но у моей мягче и проще всё...Я не успокаиваю её,когда она орёт-истерит,прошу или силов уношу её в другую комнату,чтобы криком не пугала младшего..при этом говорю:наревешься,приходи к нам играть...через пару минут она идёт к нам,улыбается..
В вашем случае это ревность,как и у нас + проверка границ дозволенного с каждым членом семьи и окружающего её общества..Это нормально..У меня тоже сын лапочка,уравновешенный,спокойный, но уже умеет драться (она его научила:(( )
Наша тоже ест мало и очень плохо..На прогулке у нас есть свои правила,гуляем на площадке,в магазин,только с папой,объясняю ей:деньги у него)))
А детки между собой у вас вообще редко общаются?Она проявляет любовь к Алесе?Что она вообще говорит о сестренке?

Ol4ik
16.05.2011, 02:35
и обнимания и целования и разговоры-все присутствует, тогда когда он ахочет или я постоянно с этим лезу-она уже не больно то дается ее тискать.
когда она начинает истерично смеяться. я ее удаляю из комнаты типа у в ее комнату со словами-успокоишься приходи, мы тебя ждем. они либо за дверью стоит либо начинает ломиться обратно вообще-то ни разу еще она не успокаивалась сама ни с моей помощью. главное не доспустить вообще этого. иначе она не успокоима пока не наорется....
нет между собой не редко. они друг к другу тянутся, но из-за Вики я все больше и больше пытаюсь их разлучать. так обе спокойнее.
ну вообще-то когда Алеся капризная-Вика тут же ей игрушку ищет и дает, либо соску сует, когда та что-то ест с пола типа бумагу найдет или крошки или че-нить негожее, или что-то с ней произойдет чего я не вижу, то Вика всегда мне кричит и зовет меня. вообщем некоторая степень заботы имеется. памперсы подает мне. я стараюсь ее подключасть к заботе. говорит не знаю что....ничего не говорит.
отмазки типа нет денег на магазин не прокатывают. бесполезно. "нет хочу, нет пойдем"

chapyc
16.05.2011, 08:03
Может я бесшабашная, но я плюнула на это дело, пусть друг другом занимаются. Наташка тоже Павлика любит на ушко подстрекать на плохости, всыплю обоим в каком случае. А так они банда, неуправляемая, только меня боятся))) А вот я считаю что такие качества помогут потом в жизни приуспеть, надо уметь людьми манипулировать. А ты найди на нее влияние, например, Наташе достаточно сказать, что не пойдет в магазин, а Павлику отрубить мульты или отобрать psp, чтобы они стали шелковыми. У них свой мир, свои игры, я стараюсь не смешиваться. Вчера вот трусы снимали с жопы друг перед другом и неприличные звуки издавали, имитируя попердывание, откуда они это взяли... ну я конечно эту ооооочень веселую (как они считают) комедию разогнала.

MiniMama
16.05.2011, 09:44
Олька,бедная ты бедная!
По теме не скажу,только пожалею. Эх,чтож такое! Я думаюа Ви перерастет чтоли свое буйство... Почему же так тяжело?
как это все менять в лучшую сторону
П.С.Как сказал мой старший брат маме (в детстве) в ответ на какую-то претензию:"А я не просил меня вырАживать!" Против такой логики не попрешь!

nata314
16.05.2011, 10:25
А сколько лет девочкам?

Ol4ik
16.05.2011, 11:36
Олька,бедная ты бедная!
По теме не скажу,только пожалею. Эх,чтож такое! Я думаюа Ви перерастет чтоли свое буйство... Почему же так тяжело?
как это все менять в лучшую сторону
П.С.Как сказал мой старший брат маме (в детстве) в ответ на какую-то претензию:"А я не просил меня вырАживать!" Против такой логики не попрешь!

Натуль, я как раз в надежде, что это все само с возрастом пройдет и тяну резину. Но ничего не уходит, она буйная очень сильно. Тут даже особенности характера, с которыми трудно уживаться. Я только вчера отметила в голове, что возможно пошли признаки заикания-это пипец какая проблема и говорит как раз о том, что нельзя медлить больше ни минуты....
Нат, бедная не я. бедная Вика. ее несет и никто не в силах на нее повлиять. ее уводит сейчас в плохую сторону из-за моего нажима и бездействия со стороны медицины. я-то только жалуюсь, но страдает ребенок ведь...
Чапик, если не вмешиваться в их игры и дела-она ребенка может покалечить сильно, если не прибить окончательно. один удар по голове по темечку тяжолой игрушкой или затяшивание тонкого пояска на шее и мандец ребенку. а любой неуправляемый смех Вики приводит к бесконтрольной агресси с ее стороны на Алесю. при всех и уже изподтишка, втихоря.
я сейчас пока только что и делаю, что угрожаю, манипулирую ей. не получишь мультов, не получишь сушек, не пойдешь в сад, и т.д. наказываю тоже так. сегодня ты без того-то целый день. но помогает через раз и то хорошо. все остальное -это силовые методы. иногда помогает только волоком оттаскиваниеи в другую комнату и там попытки успокаивания. иначе она бесконтрольно просто бешенно нападает на ребенка вообще ничего не слышит не понимает, что ей говортя в этот момент. абсолютное неуправляемое поведение. если не дай Бог упустить пару минут смеха ее. когда не было Алеси я с ней справлялась. ибо не было этой темы. она была часто неадекватна, но я приловчилась к ней. хоть ремень и периодически появлялся как устрошающий элемент. но теперь это капец чего твориться

Ol4ik
16.05.2011, 11:36
А сколько лет девочкам?

Вике 4, Алесе 1 год.

K_Yulia
16.05.2011, 11:39
Как раз на днях на ткнулась на передачу на каком-то новом мамском канале рпо помощь семье профессианального психолога...
Ситуация аналогичная, старший выводит мать и отца и лупит младшего, только там мальчики, и все это за границей....
Совет и ситуация банальны до безобразия! Старший копирует поведение матери, та орет и он орет, та может шлепнуть, и он дерется....
Ребенку старшему не хватает внимания, точнее не хватает слов любви! У него ревность к младшему...
Миллион книг на эту тему. Советы одинаковые.
Сначала надо перестать орать и ругать старшую....
Я не знаю, как это объяснить, может на ютубе найду ролик этот....

Ol4ik
16.05.2011, 11:39
Наташ, минимам, расскажи плиз как у тебя дети себя ведут, как Влад, что говорит, что делает, как себя ведет когда они наедине вдвоем с Максом

Ol4ik
16.05.2011, 11:43
Юля_к, это все да. но это поведение не только в присутствии младшей. неадекват он с рождения. он даже при других взрослых в отсутствии младшей. ты просто не в теме как она себя вела с рождения.....мой брат когда увидил младшую и посмотрел как она себя ведет-грит я даже не думал, что такие дети бывают....грит это полная противоположность Вике, я грит помню как она ела, как себя вела, как спала, что там все плохо было...я грит думал, что это все дети так себя ведут....

выложи ролик ага. я правда не знаю как себя с ней вести....

K_Yulia
16.05.2011, 11:47
Юля_к, это все да. но это поведение не только в присутствии младшей. неадекват он с рождения. он даже при других взрослых в отсутствии младшей. ты просто не в теме как она себя вела с рождения.....мой брат когда увидил младшую и посмотрел как она себя ведет-грит я даже не думал, что такие дети бывают....грит это полная противоположность Вике, я грит помню как она ела, как себя вела, как спала, что там все плохо было...я грит думал, что это все дети так себя ведут....

выложи ролик ага. я правда не знаю как себя с ней вести....

Вечером поищу, т.к. сейчас на работе....
Не обещаю, если найду, постараюсь.
Тоже попробуй что-то подобное поискать. Полно же передачь из серии "Мерри Попинс спешит на помощь"

MiniMama
16.05.2011, 12:13
Оль,ну как себя ведет Влад? Ревность есть, иногда слишком сильно хочет обнять Макса (боюсь не придушил бы в порыве:), хочет чтоб его на ручках таскали (22 кг!!!). Но вроде любит мелкого. Но я его готовила усиленно к появлению Макса-капитально так сказать. И объясняю что это пока неинтересно с ним, вот потом вырастет и будет с кем играть всегда.
И сад конечно спасает-в выхи вешаюсь я без няни,потому что график разный и обоим нужно внимание и как-то поспать уложить. Но страший щас частенько с мужем на выходные уезжают-в Вс у него плаванье, опять-таки занимаем как можем...
Не знаю чем тебе помочь... Наверное надо кого-то типа как в передаче "Няня спешит на помощь"-психолога чтоли хорошего...

Tommili
16.05.2011, 12:23
Оль, тяжело тебе что-то посоветовать. Наверное, действительно нужен хороший психолог. Я бы тебе посоветовала еще обратиться к нейропсихологу дабы та поработала с Викой, поможет, я уверенна. Если хочешь, дам контакты, девочка работает в центре нейропсихологичесом.
К нас тоже есть и ревность и вынос мозга, но как-то справляюсь, бывает к вечеру у меня нет сил даже поплакать, а вот утром хорошо)))))
Постарайся объединить девочек, не лезь в их игры, наблюдай издалека, вмешивайся, если только видишь реальную угрозу. Алесе тоже нужно учиться защищать себя. У нас есть угол двойной, если ко мне идет кто-то с рыданиями, я без разбору ставлю их в угол, сразу дружба не разлей вода))))

alfika_888
16.05.2011, 12:25
Мне кажется зря ты их стараешься разлучать...Они должны научиться играть вместе.Авторитетом по старшенству будет Вика..они будут ссориться,драться,хохотать,дурачиться - это нормально!
Я вот заметила,что,когда меня нет в комнате,то дети гораздо лучше ладят..я могу тихонечко через дверь наблюдать..Старшая легко делится игрушками,младший смиряется,если она ему меняет игрушки одну на другую..Без третьих лиц им проще принять правила друг друга..Когда они начинают орать оба,я просто выхожу из комнаты,обычно через 1-2минуты ор прекращается(если он не обоснован желанием есть или спать)..вообще,после того,как сын научился ходить, я всё чаще стараюсь не лезть в их разборки,могу просто растащить по разным углам,а дальше пусть сами разбираются...хохот у нас чаще перед зеркалом,рыдания тоже..Спрашивала у родителей во дворе,многие ровесники так себя ведут..На улице ребенок становится более адекватным.
Оль,а у вас есть какие-то правила,на что ты можешь ей сказать жёсткое "НЕТ!"..?
Есть то,чего она боится?
У нас эти персонажи периодически меняются:сначала коза рогатая,потом волк,потом крокодил,сейчас соседи(которые сверлят сверху) и разбойники из мультика.
Например,гуляем мы на улице,мелкий уже хочет обедать и спать(он у нас человек режимный), дочка тем временем уже не знает чего хочет,поэтому хочет всё и сразу:и на качелях покататься,и на каруселях,и на горках,и в песочницу ей надо...На помощь "приходят" разбойники))говорю ей::"Смотри,все родитеи ведут детей домой...сейчас на прогулку выйдут разбойники!",дочка сама хватает за руку и тащит домой.Кушаем с оглядкой на "соседей",объяснение,что сверлят,потому что ремонт у них ей непонятно..теперь говорю,что они так ругаются,т.к. она меня не слушается)))теперь с каждым сверлением дочка повторяет себе и Вадиму"Маму надо слушаться!""Мама,я буду тебя слушаться!"
Я не пугаю её бабайками и прочими неведомыми существами,а остальных она перерастет..
Кстати,чаще всего хохот,рыдания и прочие капризы у нас возникают,когда сломан режим либо перед сном,я отношусь к ним,как к выплеску нерастраченной энергии.Стараюсь лишить её "зрителей",рыдать в одиночестве ей не хочется долго,а хохот,да пусть себе хохочет..Когда я её спрашиваю,зачем она так смеётся,она говорит:Карине весело,смешно!Карина смеётся ,как конь!Ржёт,как лошадь!"...так она привлекает внимание,выплескивает энергию...Смотри на это проще..Посмейся с ней,над ней..Наш папа ,видя такое,смеется вместе с ней,рыдания её успокаивает,утешает...Ещё у нас есть персонаж из мультика Шамаханская царица,которая собирает слёзки и забирает красоту...Вот,когда напоминаю дочке о ней,то слёзы насухо вытираются..
Короче,у нас есть персонажи,которые лечат или предотвращают истерики..Я не знаю,насколько это педагогично,но нам это помогает..по мне это лучше ремня.
А Вика у тебя хорошо говорит?

murenok
16.05.2011, 12:49
Про накзание. Понятно, на людях особо не накажешь. Но дома папа вполне может отлупить, что запомнила и больше никаких истерик на людях. Когда Юля баловалась с едой - я ее окунула в тарелку с супом. Проблем нет уже 2 года почти. Методы жесткие, конечно, но за почти 4 года Юлиных к ней физические наказания применялись всего 2 раза ( оба по делу). Теперь ребенок знает , что ей делать категорически нельзя, а еще можно этим и припугнуть в других случаях, типа : щас папа тебя сиильно накажет.
Так же я поняла, что на Юлю орать бепослезно - она только сильнее расходится. А когда у нас сбой режима, или какие-то развлечения типа аттракционов, всего чо угодно, что может ее перевозбудить - становится практически не управляемой. Мы в такие моменты ( когда видим, что щас начнется), начинаем тихо-тихо, нежно-нежно общаться друг с другом и с ней. Движения замедляем и она перехватывает на автомате наш темп и стиль и через полчасика успокаивается.
Подкуп я имела ввиду, когда у нас какое ответственное мероприятие типа: я еду одна по всем врачам с Юлей и с Дашей на пол дня в Семашко. Ей обещается что-то чего она дико хочет, новые джинсы, раскраска, шоколадный торт... если она будет себя идеально вести, и каждый раз об этом напоминается. В целом действует.
У меня муж тоже говорит: мне тебя таак жаль, не представляю как ты справляешься. Но один с ними остатся не готов, он при этой мысли бледнеет сразу. Зато забирает всегда старшую, может и на целый день с ней уехать развлекаться. Понятно,что в вашем случае это не вариант, но думать что-то надо. Так и в психушку загреметь можно, постоянное нервное напряжение не есть гуд.
Отдать ты ее можешь на йогу, потому что она тебует концентрации внимания и один из эффектов йоги: спокойствие, умиротворение, нервная система балансируется.
п.с. Меня Ира зовут))

Ol4ik
16.05.2011, 12:50
Том, дай контакты в личку, пожалуйста.
спасибо!!!

алфика, я не могу не останавливать смех-он не просто смех-это истерический смех. безостановочный он приводит к сильной агресси на Алесю и на всх вокруг.
боится милиции. ею пугаем изредка. часто помогает. но конфликтов на дню масса, везде милицию не всунешь, даи если везде пихать, то уже не боится. мы иногда разыгрываем с мужем приход милиции, звоним в дверь, типа выходим и беседуем с милицией. пугаем ее, если она будет так себя вести то соседи нажалуются а милиция ее заберет от нас навсегда.
разбойники надо попробовать как и шумаханскую царицу. но ей 4 года-сказочные персонажи все меньше прокатывают.
мне кто-то тут дал совем-когда врет, говорить у тебя крестики в глазах, которые ты не видишь в зеркале а я вижу. стработало на ура. мега спасибо этому человку. не помню кто это был.
жестких нет есть. например категорически не разрешаю так смеятся. не есть ничего перед приемом пищи. но ей по барабану. никогда этих правил не нарушаю ни при каких условиях. ей бесполезно. если заведется-эти нет как раз и являются поводом
говорит да хорошо. строит рассказы. невыговаривает всего пару букв-р, щ и кажется все остальное говорит. а с чем этот вопрос связан?

Ol4ik
16.05.2011, 13:14
Ир, в свете того, что она вытворяет по выходным, жосткие методы применяются постоянно. не помогает. и в тарелку я ее кунала. и без обеда оставляла, и на стуле полдня сидела и чего только ничего-ноль толку. на следующий день садиться за стол и по новой высиживает яйца и балуется, плюет все вокруг, раскидывает еду и т.д. и убирается за собой-все бестолку.
за идею замедлять тембр голоса и движения спаси большое-это тема. я просто уверена, что это поможет. как же я ранбьше не догадалась....
про йогу поняла, но это нереально. у нас нет нормальных фитнесов для взрослых, нет профтанцев для детей, нет гимнастики и т.д. какая-том йога-только не в нашей деревне

murenok
16.05.2011, 14:22
У вас, конечно, девушку просто так не возьмешь)) Я имею ввиду, стандартный набор: наказания, запугивания, подкуп ( сама пишу, и думаю, какая же я мать-ехидна); не действуют даже в крайних случаях.
Я прям повторюсь, ищите психолога грамотного, хорошего. Хотя советы стандартные: улучшать обстановку в семье. То есть никому ни при каких обстоятельствах не нервничать, не кричать, не ругаться. Тогда и результаты пойдут. Но для меня, например, это невыполнимо.
Способо попробуй, только надо начинать до того как Вика в истерику впала иначе она даже не заметит ничего. И готовьтесь чувствовать себя идиотами)))
О, кстати, у нас у папы отличное чувство юмора и если он дома, то половину Юлькиных закидонов переводит в шутку и они вместе начинают веселиться и все плохое, негативное забывается
Удачи тебе!!

Tommili
16.05.2011, 14:44
Я глубоко убеждена, что запугивания не метод, тем более говорить ребенку, что его у вас заберут навсегда - этого делать никогда нельзя, у ребенка должна быть твердая уверенность, что родители всегда будут рядом, что бы он не сделал, что они всегда помогут и не оставят его в трудную минуту! Вика давно уже поняла, что все наказания - это только запугивания, а что ей от этого ни чего будет, вот и не действует. Наказание должно быть адекватным и исоплненным немедленно, не завтра, не через месяц и даже не вечером, а вот в данную минуту за какое-то деяние. Ставь в угол, выходит из него, ставь опять. Попробуй перестать с ней разговаривать, мне наш психолог сказала, что ее мама так с ней поступала и на нее это очень действовало.Еще в споконом состоянии разговаривай с ребенком на тему ее непослушания, только не в разгар бури, а в моменты гормонии. Чаще говори, как тебя расстраивает, когда ты видишь такое поведение у детей, заметь не у нее, а у всех детей. И как тебе нравится, когда дети слушаются родителей! Попробуй узнать у нее, что именно ей не нравится, чего она хочет, а чего нет, в 4 года от ребенка можно этого добиться. Прекрати на нее ругаться и кричать, не поднимай руку, как только истерика, выходи из помещения где находится ребенок. У нас есть комната плача, мы туда детей отправляем, там плакать не интересно, поэтому истерики быстро сходят на нет.
И еще, Оль, мы бы все хотели иметь детей без трудностей, но увы...
Относись к ней как к маленькой, помоги раздеваться и одеваться, помоги кушать и больше удели ей внимания, дай ей больше свободы. У меня Вера может выбисить меня так, что искры из глаз сыплятся у меня от злости, срываюсь на нее и кричу, могу даже по жопе надавать, но я очень стараюсь сдерживаться. Хочет она сидеть на столе, да пусть сидит, ну что убить чтоль ее, ну ни чего не помагает, я и в угол ставила и ругалась и шлепала, бесполезно, садится и смотрит в окно во время еды. Как только отстала от нее, так она и перестала)))) Эмоции они от нас хотят и все равно каких, отрицательных или положительных, лишь бы были эмоции...

Ана
16.05.2011, 15:40
Ольк, а вот ща младшая подрастет, окрепнет, и они начнут драаааться... так что крепись и мужайся. я сама прям "предвкушаю" уже. у меня Арина тоже обожает у брата что-то отобрать, шлепнуть его куда под руку попадет, разбудить. а уж дебильно поржать ему в лицо - это вообще святое))) но я как-то, зная Арину, была к этому готова заранее и теперь воспринимаю как само собой разумеющееся. я ей постоянно говорю - вот скоро Кирюха вырастет, станет сильнее тебя, и тогда он на тебе отыграется)) но она конечно пока не догоняет всего драматизма грядущих событий... у меня у двоюродного дяди тоже заводная старшая девочка и мальчик на 3 года ее младше - родители "веселятся" до сих пор, а детям уже 10 и 7 лет.

то, что надо стараться меньше орать и больше внимания уделять старшим, это все конечно правильно, но я тебя прекрасно понимаю, вообще никогда на таких как Вика или Арина не орать - это только робот железный может, а мы - не он.

я надеюсь, что тебе станет полегче после этой темы хотя бы от знания того, что вы не одни такие, многие детки старшие так себя ведут. а нам, мамам, нужно просто в очередной раз запастись терпением.

K_Yulia
16.05.2011, 16:30
Мда....
Такие истории меня чаще убеждают в том, что мне одного ре вполне достаточно)))))

Мерси
16.05.2011, 19:10
Ольчик, может, вам поменять тактику, раз крики и ругань не помогают. Почаще обнимать, целовать старшую, больше времени уделять ей, разговаривать, смеяться, плакать вместе. Я понимаю, написать всё это легче, чем осуществить на практике, но попробуйте, просто похожа она уже привыкла к подобной модели поведения в отношении себя и уже не реагирует. Делает что-то не то, ты ей спокойно 20 раз объясняй почему так нельзя и тд и старайся сама не заводиться, может, самой что-нить попить от нервов, травок там всяких. И конечно, всё это не отменяет психолога, только обязательно хорошего и проверенного.

Юля К, одного ре вам явно недостаточно), вон у вас какая красотка получилась, надо обязательно братика или сестричку в комплект).

dreams
16.05.2011, 22:26
Дети - знатные манипуляторы. Обнимания и целования не помогут, пока особенно злостным манипуляторам не показать кто в доме хозяин. Моя никого не обижала, потому что младше не было)), но на роль владычицы активно претендовала. Приходилось вести себя как золотая рыбка- нельзя получить что-то, только из-за того, что ты этого хочешь. Обижает младшую? Отвести за руку в другую комнату ( ну или куда-нить там)- я не могу тебе разрешить играть с Алесей, потому что ты её обижаешь. На любое неправильное поведение одинаковая реакция. Обсуждение поведения в конкретной ситуации. Коротко и ясно. Плачет, истерит- да нехай. Моя раз 1.5 часа ревела. И старательно выдавливала слёзы изо всех сил. Никто к ней не подошёл. Успокоилась, спросили- что она добилась таким поведением и слезами. Ничего. Значит в следующий раз надо вести себя иначе. Длинные разговоры не заводили- дети их всё равно целиком не слушают. И обязательно добивались ответа. Хоть кивок. Значит услышала и что-то по этому поводу подумала. Поиграла нежно и ласково- мне было приятно смотреть как вы с Алесей сейчас играли. Опять же коротко и ясно.
Я по первости криком воспитывала. Дитё просто выключало звук и делала дальше что хотела. Чем тише и спокойнее я стала говорить, тем чаще меня стали слышать. Ещё мы постепенно научились придерживаться одной линии поведения (взрослые). Тоже сильно упростило процесс. У ребёнка не оказалось хоть мало-мальской поддержки в своих капризах.
Сейчас тоже пытается брыкаться, но порядка в голове я всё-таки добилась. Хочется подуться просто так - да пожалста. Никто внимания на это не обращает. Потом получаем пламенные смс-ки- наверное я не права, прости))).

Ol4ik
17.05.2011, 00:13
спасибо большое за отзывы всем, мне легче зная, что я не одна истеричка.
но вы наверное удивитесь, что с почти всеми приемами воздействия на ребенка я хорошо знакома. я испробовала все методы, которые тут приведены:
-жесткач, не буду описывать. но это единственное, что помогает-типа шлепок по заду, реебнко как будто просыпается и понимает что что-то не так она сделала.
-"Вика давно уже поняла, что все наказания - это только запугивания, а что ей от этого ни чего будет, вот и не действует." это ни разу не так. скорее я манипулирую наказанием. типа мы договаривались только на 1 сказку на ночь. если не прекратишь клянчить я выключаю свет и ухожу. поклянчит немного и перестает таки. если не перестает и пытаюсь сделать обещанное, получаю нервный истерикоз от нее, пытаюсь остановить иона нервно соглашается перестать делать то, что я прошу от нее. ну типа того. если не помогает и предупреждаю какое наказание сейчас последует и считаю медленно до трех. раз прекрати. через 5-10-15 секунд в зависимости от действия-два прекрати. два с половиной прекрати. сейчас будет 3 и будет тото. два с четвертью(порядок не правильный, знаю, но ре это не понимает)))) ...потом ченить грозное скажу, как правило помогает в спокойных ситуациях но ни разу еще не помогло в ситуации бесконтрольного смеха. если зучит всеже три-я свое наказание исполняю. и весь вечер ей напоминаю, когда она начинает просить то,ч его лишена. в спокойной обстановке. я все эти приемы знаю, она у меня на автомате. когда ревет, ноет и говорю, что плачащие девочки некрасивые как баба яга. красивые девочки бывают споконые и послушные. когда она как ангел-я всегда отмечаю, что когда ты спокойная-ты сама красивая девочка на планете и т.д. в ситуации со смехом ничего не помогает. каждое утро одно и тоже. всех будит, начинает смеяться, лезть к Алесе, никакие раз-два-три это только упускает момент, она с предупреждением отправляется в свою комнату на подумать и успокоиться. но ни разу в жизни она не успокаивалась на у вглу ни в комнате ни ан стуле нигде вообще. как только силовой метод-бесполезно что либо делать.
-игнор. помогает тоже не часто. иногда безобразия за столом длятся час при моем игноре-но это не просто так она сидит. она каждые пять минут выходит из-за стола, отправляется обратно застол насильно или с угрозами, и мое терпение может лопнуть в один момент когда она чего-нить вытворит типа перевернет от баловства тарелку
-я пила успокаивающее тоннами-ноль фефекту
-Ана, мне полегчало правда....но не сильно, ибо как я поняла началось заикание. это пиздец. и он прогрессирует. пока только я заметила. начинаю носом рыть землю, это дело нельзя запускать. кажется у Милкивей была эта проблема. все бы ничего еслибы не этот факт
-"нельзя получить что-то, только из-за того, что ты этого хочешь. " это онлайн говорю. вообще не переставая-клянусь)))))))
-обратную связь от ребенка получать стараюсь всегда. всегда повторяет правила, или выводы, или соглашается, что так нельзя все в спокойном состоянии после лобызаний, всеобщих прощений и обниманий. забить на слезы и истерики на 1.5 часа так и делала раньше, теперь не могу она будет реебнка-а та в свою очередь истерит сама по себе без сна.

но блин я протрезвела в одночасье сейчас. и готова умереть от осознания заикания бля (извините за мат)

Kru
18.05.2011, 09:29
Интервью с психологом на тему гиперактивности,
http://socfaqtor.rpod.ru/235235.html