PDA

Просмотр полной версии : Панамка для девочек ретро

Kru
15.05.2011, 23:29
Не совсем то, что чаще всего ожидаешь найти (безрезультатно! такие не шьют..если кто-то начнет выпуск таких панамок и кожаных, в дырочку, сандалий - у них будет успех) -
но вот, то я нашла недавно,
оказывается, есть тут тоже поклонницы подобных панамок.
"Выкройку положить на сложенный вдвое материал так, чтобы середина выкройки лежала по косой нити, выкроить, прибавляя на швы по о.5-1см. Материал с изнанки стачать по контурам, оставив незашитой небольшую часть панамы, чтобы вывернуть на лицевую сторону. Вывернутую панамку прометать по контуру по краю и прострочить. Поля прострочить в несколько рядов. На среднем уголке пришить пуговку, на двух других прометать петли".
Краткая энциклопедия домашнего хозяйства, 1950 год. Тем, кто дочитал - бонус: идея, как подогреть интимные отношения с мужем. Сыграйте в шашки на раздевание.
2730

Romashkina
16.05.2011, 08:56
Моему сыну такую панамку сшила сестра моей мамы, мы её носили прошлым летом и ещё этим поносим.

Any
16.05.2011, 09:38
Полно таких в свободной продаже и сандаликов с дырочкой тоже.
У нас правда старая подвыцветшая панамка - лет 25 ей и ходили тоже прошлым летом и этим будет тоже :)
А еще мне безумно нравятся вязаные шапки с полосками на лбу :) некоторые с вывязанным треугольничком к переносице - тоже есть такая, новая, куплена за 50 р в соседнем магазине :)

Ol4ik
16.05.2011, 09:57
кожанные сандали или тухли в дырку есть у многих производителей. Вика относила такие котофеевские-пользовались популярностью-их в розовом цвете выпускают сейчас они постоянно, т.к. спрос на них большой. панамки такие я тоже видела в продаже, даже не заморачивалась. а чем они тебе любы?
по мне любы косынки с козырьками из тончайшего батиста. вообще тонкая белая ткань+козырек или поля на панаме наше все. расскажи, мож я чего не понимаю....

Ана
16.05.2011, 18:42
Полно таких в свободной продаже

хде??? ни разу не встречала, а хочу давно...

Вилисса
16.05.2011, 19:56
в таких панамках девочкам удобно хвосты или косички наружу выпускать

вот про шапки с полосками на лбу мне не понятно. сфоткайте кто-нибудь!

Kru
16.05.2011, 22:44
а чем они тебе любы?
ностальгия по детству- раз, простота и милый вид - два ))

Ol4ik
16.05.2011, 23:38
ностальгия по детству- раз, простота и милый вид - два ))

ммм, ну для меня это не повод за такой мелочью гонятся и вообще циклиться на этом. я реально видела много аналогов. но они слишком плотные в том числе и раритеные, может быть это компенсируется вентиляцией?
а хвосты и прически отлично укладываются в косынки-сейчас их миллионы всяких дизайнов и фасонов. на любой вкус и запрос. чем не гоже тебе косынки, акромя отсутсвия настольгии? у меня настольгия по косынкам больше кпримеру...я таких понам не носила кстати...а косынка+козырек это наше все. и детям и мне (на морях) как хош закрутишь, бережет от солнца и глаза-что очень важно для детей и голову в целом и тонюсенькие и цвет и трикотаж есть и в роли вставок и в роли общего материала, и уши закрывают, и ветром не сдуваются, и на резинках есть и волосы держат в любых вариациях и вообще...очень рекомендую!

Kru
18.05.2011, 09:33
Да я и не гоняюсь, к тому же ассортимент в обычных детских магазах меня не устраивает - либо перегружено все аппликациями, смешариками, рюшками-блестками, короче ужас.
Хорошие панамочки надеюсь увидеть только в зара-бэби, или в эйчэндэм, или в мазакеа, или в бенетон бэби.. Там может быть что-то простое, из тонкой натуральной ткани, и милое по дизайну. Там они не знают смешариков. Только я не хожу в эти магазины часто, времени нет, ограничиваюсь обзором местных лавочек и рынков-палаток, а там просто безобразие на мой вкус.