Просмотр полной версии : отношения с мужем портятся у всех с рождением ре?
или я одна такая счастливица? ссоры из за денег это только часть всего, я просто уже не знаю что делать. муж устал, устал от всего, но в первую очередь от нас. я не могу из него вытянуть ни слова.человек вечно сидит в компе, как будто его нет и либо не обращает внимания либо цепляется ко всему чему только можно. от него идет один негатив, ребенок с ним не может просидеть даже 15 минут-начинает истерика. я настолько уже от всего устала-что вчера чуть не сорвалась под вечер обратно на дачу. нет сил ни выяснять отношения. ни мириться. раньше не могла уснуть до тех пор пока не помиримся, а теперь мне все равно-потому что после переезда к родителям пошел сплошной стресс для меня и вымотавшись одна целый день с ре меня вечером хватает только рухнуть на постель.
че делать то? или это само пройдет?
Не у всех. Само не пройдет. Вы просто еще не хлебнули быта в полной мере, вот и ссоры.
Мне кажется ноги растут из-за слишком сильной замороченности с ребенком и из-за того, что живете не одни.
На вид может быть все шоколадно, а внутри ужас. У меня мать жила неделю, уехала потом хлопнув дверью - я в непонятках, а потом на меня и на мужа моего еще столько от нее вылилось по телефону за все прошедшие 30 лет, мне такого даже враги не говорили... И наплевать и обидиться я не могу, цэ ж мама... Надо что-то делать... И ты на мужа не можешь наплевать - это же муж, и в данный момент он единственный и неповторимый и самый лучший. Советовать оставить ребенка бабушке и сходить отдохнут ьс мужем вдвоем я НЕ буду, потому по моему мнению так это не лечится. Вам с ребенком надо куда-нибудь сходить, вот вроде теплеет, идите вечером гулять втроем. Что еще посоветовать не знаю... В общем я за то, чтобы больше времени проводить вместе со своей маленькой семьей.
у меня муж однажды сказал:добро пожаловать в ад!
все эти конфетные периоды любовь-морковь, частенько с рождением ребенка забывается и даже самый любящий муж становится плохим...
у вас все просто:
1)не было достаточого времени пожить просто вдвоем
2)сильная,имхо, замороченность здоровьем ребенка (я понимаю жалко и т.д., чего-то не знаешь, но когда моя сноха с мужем вызвали скорую 10-ти дневному ребенку, потому что он плакал 10 минут без перерыва-для меня уж сильно)
3)деньги....хочеться много чего и подороже...но муж откладывает, а тут на форуме девочки....а смириться не хочется...
короче, терпите юная леди, терпите и старайтесь смотреть и его глазами...
год тяжелый был, дальше все только тяжелее...другие болячки и беспокойства...
попробуйте поговорить по душам..без криков и нытья от безденежья...
NeTakaya
16.05.2011, 09:36
.
Почти у всех. И хотя мне муж очень помогает с ребенком, но все равно - когда я вошла домой с кульком в руках из роддома - первая мысль была, что ребенок встал навсегда между нами с мужем:о(((
Дочь нас и объединила, и разъединила одновременно. Потому что не остается времени и сил друг для друга.
У наших отношений есть волны- и чем ближе к весне, тем напряженнее отношения и больше недопониманий. Как только мы отвозим ребенка на все лето к бабушке - как отношения получают еще один медовый месяц:о)) до осени.
Но у нас такая ситуация, что рядом даже в выходные нет поддержки с внучкой - все бабушки-дедушки живут далеко, поэтому для нас отдых возможен только когда ребенка отвозим к бабушке.
До рождения дочки мы с мужем за 3 года ни разу серьезно не поругались. А вот поле родов - ух, что началось!
После ребенкиного года станет значительно легче. Держись!
таких пар большинство - потому как чаще всего меняется перевес от внимания к мужу на внимание ребенку, меняются приоритеты. Однако семья - это решение абсолютно всех пробелм сообща, и уход - он ничего не решает. Негатив почему от мужа идет? Может, у него проблемы на работе или он сам настолко озабочен благосостоянием семьи,что испытывает стресс что ты его упрекаешь. Даже если ты ничего в его адрес по этому поводу не говоришь - он все равно стрессует. Попробуйте поговорить и расставить действительно совместные приоритеты по времяпровождению, бюджету и т.п.
вам нужно для прогулок такую же семейную пару с дитем, гулять...ходить др к др в гости, ездить на дачу. главное не погрязнуть в выяснениях отношений.
У нас скорее наоборот, отоношения улучшились с рождением ребенка. Они и так были хорошие, но мы меньше времени проводили вместе и меньше общались друг с другом до появления ребенка, во многом из-за того, что я очень много работала и редко бывала дома.
Имхо, первый ребенок - это большое испытание для супругов. И выдерживают его не все... Слишком много меняется в жизни, большая ответственность появляется и т.д. Если до рождения ребенка все было прекрасно само собой без всякого труда. То теперь требуется большой труд и терпение, чтобы сохранить любовь, уважение и покой в доме...
Все равно нельзя быть до конца готовым к таким изменениям.
У большинства так, старайся быть мудрее его, не знаю что посоветовать, конкретно с рождением детей отношения у нас не испортились, но первые 2 года мы очень тяжело жили, чуть не развелись. Как выбрались до сих пор не понимаю...
Желание прибить мужа сковородкой возникало у меня со стойкой регулярностью весь первый год жизни ребенка. И второй, кстати, тоже. Легче стало после того, как ребенок начал нормально спать, не просыпаясь за ночь по 10-20 раз. Недосып превращал меня в мегеру, а мужа в монстра. Мне казалось, что я живу в кошмаре и он никогда не кончится. Муж тоже хотел выспаться, но он не вставал к ребенку ночью, а я утром мечтала только о том, чтобы хотя бы на пару часов скинуть ему сына. Муж орал, что тоже хочет спать, и к тому же еще и работает, я орала, что мне плевать, кто что хочет, заберите от меня ребенка хоть на час. Короче, это был ад.
Но если есть чувства друг к другу, это просто надо пережить. Как тяжелую болезнь, как испытание на прочность. Все пройдет, и это тоже.
У большинства так, старайся быть мудрее его, не знаю что посоветовать, конкретно с рождением детей отношения у нас не испортились, но первые 2 года мы очень тяжело жили, чуть не развелись. Как выбрались до сих пор не понимаю...
+1 тоже думаю как мы в период 2008-2009 не развелись не понимаю....
Вечером нужно делать три вещи. Отдыхать самой пока муж с ребенком, отдыхать мужу от работы пока он один, и делать что- то втроем. Это идеал.
+100
Согласна.
То, что муж в компе - это ничего. Он так снимает стресс, ему это необходимо. Пусть часик спокойно посидит, поиграет или что он там делает. Можно например пока ты укладываешь ре. Он пусть купает ре и некоторое время с ним играет - ты пока отдыхаешь. Или хотя бы просто что-то делаешь в тишине - например моешь посуду и радио слушаешь на кухне. Или в магазин идешь. И конечно можно втроем погулять или поиграть вместе с ре. Либо совместный ужин устроить и немного потом поиграть и поболтать вместе...
Ой а я очень благодарна мужу, в первый год ребёнка у меня даже характер поменялся. Уставала,раздражалась.
Тут только Ваше понимание друг к другу. Жалость друг к другу поможет. Тему денег вообще не поднимайте, о бытовухе старайтесь не говорить. Больше распросов о том как ему тяжело. Семью может сохранить только женщина. Понятно, что ничегошеньки делать не хочеться,но надо, через годик Вы будете совершенно другими, ребёнок будет другим, Вам станет намного легче.
Вот я, сижу сейчас и кайфую, что моя играет самостоятельно в игрушке, что не надо носить её на руках, что она уже говорит и много что сама умеет и папе намного интереснее уже общатся с таким ребёнком.
Sladkaya
16.05.2011, 10:38
а у нас............... я придираюсь вечно.. причем явно капризничаю.. и сама все понимаю.. но капризничаю... у меня все на фоне того, что я поправилась и не хватает времени на себя. Общения не хватает бешенного ритма жизни...
остальное вроде ттт
Лучик света в темном царстве
16.05.2011, 10:42
да не портятся они...слово нашла тоже
просто прибавляется заботы, раньше вы мы каждая пара была только пара, только вы друг у друга, могли встать когда захотите, лечь тоже в 3 ночи, или пойти на улицу когда хотите в кино и тд, была у тебя работа, а сейчас все крутится вокруг МАЛЕНЬКОГО ЧЕЛОВЕЧКА! И так должно быть, ну по крайней мере пока он не повзрослеет хоть немного, пока сам не сможет играть, пока в сад не пойдет и тд и тп
про совместный досуг +1
пока Аня у нас была совсем крохой с ней проводила время только я, муж не умел реально ее занять ни в 3 мес ни в 5-6-8
занималась я. да уставала. но надо! это надо! и все!
сейчас муж уже может с Аней поиграть - в ЛЕГО дупло, он собирает, аня ему помогает-все ломает или просто подает кубики и катает машинки
или же он может посмотреть с ней в обнимку на диване мультик
это уже мне 20-30-40 минут свободного времени, чтобы пойти в магазин, помыть голову, приготовить покушать, на компе посидеть
и у меня муж после работы сидит на компе, тем более так же как и твой ай-тишник, для них комп это жизнь, если не игры (мой кстати не играет ни во что) так это информация, это всякие там форумы по железкам, а как же у нас то есть свои форумы!
потерпи немного, ну НАДО МАТЬ НАДО!!! потерпи полгода и все войдет в свою колею, а Димке тоже отдыхать надо, как в прочем и тебе
Т.е. если подсовываешь ему ребенка то минут на 20 и + занятие на двоих
Мне кажется ругонь, недопонимания, какие-то недовольства случаются у всех в первый год (а у нас и даже 2) жизни ре, т.к. все (и мама и папа) учатся жить в новых реалиях.
Муж недополучает внимания, жена устает.....
Именно по этому, говорят, до года даже официально и не разводят)))))
Ничего, Дашуль, скоро научитесь жить с ре :-) Скоро быт устроится на троих и будет все хорошо!
плюсов миллион...у меня досих пор порой возникает такое желание..)))
Барабулька
16.05.2011, 11:02
Не у всех,но у многих.Появляются заботы,проблемы,появляется третий,в конце концов.это нужно пережить,без потерь. У меня ща второй круг идет,первый,слава Богу,пережили,сейчас опять тяжко,опять и ему отдыхать хочется,и мне от детей.Вот потому мы и катаемся без них отдыхать,ты удивилась как это в какой-то теме,так вот это отлично сплачивает отношения,разжигая страсть опять,да хоть сексом заняться,не вздрагивая,что кто-то встал или закричал,не на кухне среди посуды,тк больше негде,а там,где хочется.Мы вот на отдыхе редко ругаемся,бывает,но это муж занудой уже стал,из серии,не доипался-день прожит зря))))))) Короче,надеюсь,что и второй круг пройдет без потерь для отношений,тк я знаю,что любим друг друга,но все проблемы,быт иногда подпорчивает,переждите,через пару лет будет проще))))
ОСемью может сохранить только женщина.
Ха! Я бы уже сто раз развелась, если бы не он. Семью может сохранить и мужчина, и точка. Мой мужчина говорит, что ребенку нужен отец и полноценная семья, и что бы я шла куда подальше со своими заморочками и пока ребенок не вырастет хрен он куда уйдет, ибо мозгами надо было думать до появления ребенка, а не жопой.
oksana_15
16.05.2011, 11:26
может вам с малышом уехать на дачу на неделю-две? или как ты собиралась на море, пусть муж отоспится, мы сейчас работаем оба и ничего не успеваем, с июня ребенок на 2 месяца к бабушкам, будем разгебать все что недоделываем и отсыпаться)))
или не можете на денек бабушку подгрузиь, а сами в кино сходить и поспать полдня?
очень трудно стучаться в закрытую дверь( мы ща срулим на дачу-так Димка пока даж не планирует к нам приезжать... я уже и не настаиваю-пусть отдыхает. я его очень люблю,но он иногда стал себе позволять уже и оскорбления. не обзывательства прямые а например фразы типа-ты че мака объелась...
ппц. и с ре тяжело и еще как то под мужа надо подстраиваться чтобы в хлам не разругаться и не разойтись.
а прогнозы судя по вашим постам неутешительные...
очень трудно стучаться в закрытую дверь( мы ща срулим на дачу-так Димка пока даж не планирует к нам приезжать... я уже и не настаиваю-пусть отдыхает. я его очень люблю,но он иногда стал себе позволять уже и оскорбления. не обзывательства прямые а например фразы типа-ты че мака объелась...
ппц. и с ре тяжело и еще как то под мужа надо подстраиваться чтобы в хлам не разругаться и не разойтись.
не подсьариваться, а понять его стремления и желания...
приласкаться, обнять....и т.д.
мне почему-то кажеться что корень приткновения-это 1) деньги! уж много тем было, про деньги...не думаю, что ты не говоришь дай!..он и огорчается, что не может всего дать..и там тклалывать надо и тут прсят...
2) вытекает из первого-озлобленность и скопившееся усталось за год! тут надо вам втроем (или вдвоем, но лучше вашей маленькой семьей) решать проблему, погулять всем вместе, сходить куда-нить...
3)поговорить, да милый я понимаю тебе тяжело, я тоже устаю...+где-то ты писала всех в ..... пока гв никакой работы! но гв может быть и совместимо с работой, а кормить до скольки планируешь???
короче если ты сейчас уйдешь в депрессию и будешь повторять, что все пипиц отношениям, то вы будете на грани развода!
поверь мне, когда мы вступили в ипотеку, родился малыш и грянул кризис, и мужу сократили зп - вот это была жопа реальная...мы еще и снимали хату и бабушек не было рядом....и ткая жопа была год!
и я хорошо помню переезд в нашу квартиру в три часа ночи! но тогда не было выбора! мы не знали что будет кризис-все было рассчитано и просчитано!
так что! засунь свои хочу! и успокойся, скоро отдохнете-но надо подождать!
Барабулька
16.05.2011, 11:41
наоборот утешительные,если б вот у тебя одной такое было,то да,а так,многие через это проходили и многие выдержали,есть к чему стремиться.Уже хорошо,что ты понимаешь,Что ему отдыхать надо.Я вот тож с детьми улетать без него собралась,пусть отдохнет,а еще я ,когда тепло,гуляю с детьми до 10-11,чтоб он отдохнул,а он мне ,в свою очередь,дает потусить в кафе раз в 1-2 недели и даж неск раз в клуб на всю ночь ходила,правда потом он жаловался,что ему тяжело после работы сидеть,вот сейчас стараюсь скрасить ему жизнь.
и для меня есть одно табу в семейных отношениях: не давать молча или со скандалом уходить из дома! один раз уйдет кто-то, второй раз а на третий ра не вернется....
так было с первой женой у моего мужа....
я в такие игры не играю...лучше здесь и сейчас....
Ребенок это огромное испытание для семейной жизни
Муж это тоже в большинсве случаев ребенок, а прибавь к этому тот факт,что большинство мужчин эгоисты
Мужчине нужно внимание,понимание, секс и свое жилище, где он мог бы себя почувствовать "вожаком стаи"
Жить вы переехали в твоим родителям - особо не повыступаешь, я кстати за бурное выяснение отношений,а не за молчанку
Внимание и забота достается исключительно Максу
Насчет секса не знаю,но подозреваю что времени не хватает на это
Прибавь еще срач из-за денег....
Что Макс не остается с ним - это не вина мужа
Димке с ним банально не интересно-он слишком мелкий чтобы играть в подвижные игры+не разговаривает
А Масе нужны только ты с вкусной сисей)))
Выход один - уделяй больше времени мужу. Проси маму посидеть с Максом хотя бы вечером.
Пусть вокруг дома,пусть на 20 мин, но вдвоем на прогулку
наоборот утешительные,если б вот у тебя одной такое было,то да,а так,многие через это проходили и многие выдержали,есть к чему стремиться.Уже хорошо,что ты понимаешь,Что ему отдыхать надо.
+100
если бы неутешительные были - тут бы процентов 10 остались бы замужем.
Я каждую весну готова развестить - допекает именно бытовуха, но мы садимся и разговариваем (правда мужики не любят серьезных разговоров, так что удается это сделать когда совсем ситуация "припекает") или вовремя (до раскаления ситуации до предела) удается дочь спихнуть бабушкам-дедушкам.
после рождения Лизки я спулила с ней на дачу(ей был месяц), муж приезжал только на выходные и за тем что бы попить пивка и шашлыка покушать..до года он к ребенку толком и не подходил... два раза в месяц уезжал на страйкбол на все выходные,т.е. мы видели его 4 дня в месяц летом...удобно устроился, а я молчала,т.к. считала он же работает,устает и т.д...а я и приоеч смогу днем с ребенком если что...вообщем это моя ошибка была...хотя как было бы поступая я подругому не знаю, но связи папа-дочь у нас почти нет..он непонимает ребенка, а я меж ними как меж двух огней...но мне ребенок важней всего и ребенок на первом месте...да в начале годад 2 я подстраивалась под мужа, распустив его тем самым, потом себя стало как-то очень жалко и я высказала ему все что думаю, стала его оставлять с ребенком, сама по магазинам уходила и т.д. и вот один раз мне он выдал фразу(просидев с ребенком все рождественские каникулы,т.к. я болела) Теперь я понимаю, как тебе тяжело с ребенком...с тех пор стало легче, но порой все же забывает он об этом, напоминаю)))
увы, но мудчины по сути теже дети, не все но большинство))) и их воспитываешь так же как и ребенка всю жизнь, только меры воспитания разные))
п.с. прости,что сумбурно, дочь комп выдала на 5 минут))))
у нас не испортились, скорее наоборот, стали как-то роднее что ли..
Мне кажется тут все индивидуально, но конкретно в нашей ситуации, думаю, помогает следующее:
с самого начала муж много времени проводит с малышом (играется, ласкается, ночью покачать, покупать, погулять), и сразу (а не когда в футбол играть с ним можно будет) воспринимает ребенка как своего_сына, свою кровинку. Опровергая тем самым мнение, что мужчине ребенок интересен становится только когда немного подрастет.
У нас нет разделения вроде "я зарабатываю и кормлю семью, а ты сидишь с ребенком", т.к. он знает, что я тоже устаю и не меньше, чем он на работе.
Мы все делаем вместе с ребенком, поначалу некому оставить было, а потом привыкли и стали получать удовольствие от совместного времяпрепровождения :)
Мы отдаем в себе отчет в том, что перед этим маленьким человечком несем огромную ответственность, и обязаны не просто вырастить его, а вырастить в полноценной, любящей семье, и для нас обоих семья - наивысшая ценность. И у меня, и у него родители разводились, и мы знаем, как это больно, и постараемся сделать все возможное, чтобы наш ребенок этой боли не узнал.
У меня ща второй круг идет,первый,слава Богу,пережили,сейчас опять тяжко,опять и ему отдыхать хочется,и мне от детей.
У нас второй круг идет вообще без проблем :) Все пока безоблачно т-т-т. Доча просто ангелочек, по сравнению с сыном :Р С первым ре как-то все сильно поменялось, а со вторым - видимо мы уже привыкшие, все отлично. Или может второй ребенок спокойный нам достался...
Мы правда никогда и первого бабушкам не отдавали. Ночью был с бабушкой лишь однажды - когда мы в роддом уехали за второй лялей. Про отпуск или даже выходные без ре - речи нет. Максимум - пару-тройку часов.
Барабулька
16.05.2011, 12:40
У нас второй круг идет вообще без проблем :) Все пока безоблачно т-т-т. Доча просто ангелочек, по сравнению с сыном :Р С первым ре как-то все сильно поменялось, а со вторым - видимо мы уже привыкшие, все отлично. Или может второй ребенок спокойный нам достался...
Мы правда никогда и первого бабушкам не отдавали. Ночью был с бабушкой лишь однажды - когда мы в роддом уехали за второй лялей. Про отпуск или даже выходные без ре - речи нет. Максимум - пару-тройку часов.
а мы отдавали и отдыхать одни на мес ездили)так что у нас как будто в первый раз,да еще с 2-мя,но у нас не проходил пипец как тяжело первый раз,меня отпускали посидеть в девчонками в кафе,как-то понимали,по сравнению с окружающими парами.Но все равно как-то не так как было до родов)
Да и сейчас нас спасают няня и домработница,но я ваще "слишком много жрат" так что меня в пример тяжко ставить,там где у меня "все плохо" порой у некоторых обычная жизнь.
Это сильная усталость + отсутствие секса (от усталости опять же) + непонимание трудной жизни друг друга в этот момент (каждому кажется, что именно ему трудно, а работать/сидеть с ребенком целый день - каникулы).
Первый год действительно самый трудный...
Я гуляла в парке с коляской на сон и укатав ребенку, садилась на лавочку и плакала... От усталости и недосыпа... Тоже мысли в голове были - не помогает!!!:)
Мало мужей, которые прям вот так помогают с грудным ребенком... И у них тоже есть свои недостатки... Будет ребенок ходить нормально, разговаривать - тогда папе будет интереснее...
Попробуй установить рутины (как у флай-леди) и традиции... Чтоб папа видел удовольствие от ребенка, а не сплошные капризы и трудности. Если от чего-то плохо и трудно, этого и не хочется:)
Попробуйте семейные прогулки в выходные в парки, на выставки сейчас можете сходить машин каких-нибудь, еще чего-то, что мужу интересно будет, и ребенок на все новое тоже с удовольствием поглядит...
Буквально вчера когда я ходила на него бурчала мне муж сказал: ну главное до годика продержаться, а там полегче станет))
Это действительно так. У нас до года Юльки ( хоть муж и помогал как мог) был серьезный кризис. а как только Косе стало интересно с ней играть, Юля только на нем. Как я закончила ГВ и ребенок стал спать в своей кровати всю ночь, у нас вообще медовый месяц начался - так мы Дашу и зачали))
теперь вот с Дашей почти те же проблемы, но уже в меньшей степени. Так как мы знали чего ждать, и с финансами нету затруднений ( как это было с Юлей), так как стойкость психики повысилась)) Щас вот закончу кормить, и пойдем в отрыв)))
Ты терпи, держись - попробуй и мужа тоже понять ( хотя это не всегда реально). Как только малыш станет более самостоятельным, более интересующимся у папы будет больше возможностей с ним играть, больше интересов. Вот тогда и передохнешь. И отношения восстановятся
У нас были проблемы в первые месяцы. Сейчас оборачиваясь назад понимаю, что проблемы были скорее из-за моего гормонального всплеска. Я по жизни очень избалована, сначала родителями, теперь мужем и вдобавок очень ленива. А когда родился ребенок получается все заботы свалились на меня, а муж так и ездил на работу, вечером конечно помогал, но мне этого было мало. Начались скандалы, один раз я даже решила что все, пора разводиться)))))) Но потом как-то само собой все наладилось, муж стал каждую ночь вставать к ребенку, приносить мне ее на кормление, потом ходил укачивал ее, каждый вечер купал ее. Сейчас он всегда укладывает ее на ночь спать, если вдруг он в командировке, то мне приходится туго)))
Я считаю что мужчин не надо расслаблять, а наоборот надо нагружать по полной, тогда они втянутся в процесс.
Барабулька
16.05.2011, 13:22
У нас были проблемы в первые месяцы. Сейчас оборачиваясь назад понимаю, что проблемы были скорее из-за моего гормонального всплеска. Я по жизни очень избалована, сначала родителями, теперь мужем и вдобавок очень ленива. А когда родился ребенок получается все заботы свалились на меня, а муж так и ездил на работу, вечером конечно помогал, но мне этого было мало.
астральный близнец ты мой))))))))))))))))
не у всех. нам помогло то, что я очень много читала форум, "готовила" мужа, рассказывала как бывает, какие проблемы и т.д. потом мы сразу старались помогать друг другу, давать возможность отдохнуть (но не злоупотребляя этим). и еще муж занимался с ре с рождения, купал, переодевал, гулял по вых-м, укачивал вечером и ночами. ребенок остается с ним очень часто. постарайся по возможности привлекать мужа, это очень помогает. ему тоже нелегко пришлось - согласись, за один год и свадьба, и рождение сына. идите навстречу друг другу, сейчас тепло - гуляйте после работы вместе, по вых-м катайтесь в парки для разнообразия. насчет дачи - я не знаю, я бы при таком раскладе прям сейчас не поехала, дабы не отдалиться от мужа совсем. но с другой стороны, может наоборот вам это поможет. удачи!
Я гуляла в парке с коляской на сон и укатав ребенку, садилась на лавочку и плакала... От усталости и недосыпа... Тоже мысли в голове были - не помогает!!!:).
+1:)
+100000 к ритуалам, который необходимо выработать для мужа. Когда мелкому было около полугода, т.е. он немножко перерос состояние "бревнышка", которое только ест и спит, я начала беситься, что муж, приходя домой, ужинает и радостно скачет за комп в то время как я лежу на кровати и развлекаюсь с ребенком. На мои призывы присоединиться к нам он отмахивался, типа тебе тяжело что ли? лежи себе рядом с ним и лежи, а я посижу. В итоге после скандалов и долгих разговоров мы пришли к консенсусу: с 9 до 10 вечера он как штык должен сидеть рядом со мной и ребенком. Хоть пожар, хоть потоп, но этот час он обязан провести вместе с нами. И помыть ребенка. Все. Остальное время может тратить по своему усмотрению. Вот как только мы определили эти временные промежутки, стало легче. Я глядя на часы орала "Мииииить, время 9!" Он закрывал ноут и шел к нам. До 9 я его не дергала, давала отдохнуть. В итоге муж втянулся, ровно в 9 нарисовывался в дверях с пеленкой в руках (сын любил ее себе на мордаху накидывать и рычать страшно из-под нее :) ), и мне было уже не так обидно. Чтобы приучить его к этому потребовалось не больше недели.
+1 тоже думаю как мы в период 2008-2009 не развелись не понимаю....
а как после рождения второго? у нас как раз после первого идилия была, а вот сейчас походу начнется....
Отношения конечно меняются. Мужу внимания не достается, с интимом вообще плохо ибо мне с середины Б. еще перестало хотется... а тут еще и вечная усталость + недосып. Я устаю все время от ребенка, в общем вечером главная тема разговоров они же споры кто сейчас развлекает сына? И какого фига муж опять за компом?
Но пытаемся искать компромисы, муж иногда остается с сыном один дома, я иду в магазины или еще куда, а я мужа раз в неделю на йогу отпускаю. С сыном ему более менее интересно стало где-то с полугода общаться. Еще у нас рюкзаки, папа их освоил и с удовольствием сыненка в них таскает, так что можем сейчас как потеплело и втроем по магазинам ходить или еще куда, где с коляской не зайдешь. Вот еще как опять же тепло стало по паркам начали ездить чтоб разнообразить жизнь, сын на атракционы и людей любуется, потом дрыхнет, потом втроем в летней кафешке сидим мы заказ кушаем, сын прихваченную из дома баночку. В общем сейчас немного легче именно с мужем как с отцом, но минимум раз в неделю ругаемся из-за того сколько времени он ребенком должен заниматся. Но букетно-конфетного периода уже давно нет... :(
И присоединись к менению надо мужа иногда оставить на пару часов минимум с дитенком, после этого он говорит "ох, устал как будто неделю отработал" и начинает хоть чуть-чуть понимать мамашу.
а как после рождения второго? у нас как раз после первого идилия была, а вот
сейчас походу начнется....
сейчас полегче
1) у нас своя квартира
2)ипотека конечно тянет соки , но не так как в 2008-2009 годах
3) старший вполне обслуживает себя самостоятельно
4) есть ритуал, который выполняется неукоснительно-купание ! он сам купает и играет с ним!
так что сейчас полегче гораздо-ссор меньше, сами заметили...но сил нет никаких-ни у меня, ни у него....
астральный близнец ты мой))))))))))))))))
Жень, а со вторым проще??? Мы так же как и вы, оставляем бабушкам/дедушкам и на выходных отдыхаем от ребенка, можем вдвоем съездить отдохнуть. Но вот с появлением второго боюсь такая лафа закончится. Вот поэтому никак не могу решиться на второго.
Dashenka
16.05.2011, 14:15
У нас ттт не испортились. Хотя поначалу меня заедало, что почти все заботы о ребенке на мне - но это и понятно, пока на ГВ были, больше ответственности на маме, никакой "свободы". Чем дальше, тем больше папа занимается ребенком, сейчас мы вообще на равных! Оба работаем, в будни часто вечером по очереди ездим по делам/магазинам, в выходные тоже или муж, или я можем на целый день куда-то уехать. В общем, как-то довольно равномерно распределяются заботы о ребенке. Но нам еще с ребенком повезло - он не капризный, спокойный, с ним легко и, главное, хочется проводить время!
с
4) есть ритуал, который выполняется неукоснительно-купание ! он сам купает и играет с ним!
согласна - ритуалы очень важны. Мужики такие существа, что если они не вкладываются во что то (будь то женщина, или любимая игрушка) - то ценить он это не будет. Так и тут, если муж участвует в жизни ребенка - он лучше понимает, как это тяжело и отношения с ребенком будут ближе. У моего мужа было обязательным - купание вечером и прогулки по выходным. Да и сейчас, когда когда ребенок вырос - обязательно муж гуляет по выходным, по очереди укладываем спать.
У нас первые полгода была тишь да гладь, а вот в 7-9 месяцев был пипец. По большей части по моей вине. Я просто срывалась по каждой мелочи. Еще лето это убогое с дымом, что на улицу не выйти. В общем от сидения в четырех стенах, я просто вешалась. Потом похолодало и все образумилось:) Мужу надо отдать должное, помогал мне с первых дней дома с Ре и никогда не отлынивал.
или я одна такая счастливица? ссоры из за денег это только часть всего, я просто уже не знаю что делать. муж устал, устал от всего, но в первую очередь от нас. я не могу из него вытянуть ни слова.человек вечно сидит в компе, как будто его нет и либо не обращает внимания либо цепляется ко всему чему только можно. от него идет один негатив, ребенок с ним не может просидеть даже 15 минут-начинает истерика. я настолько уже от всего устала-что вчера чуть не сорвалась под вечер обратно на дачу. нет сил ни выяснять отношения. ни мириться. раньше не могла уснуть до тех пор пока не помиримся, а теперь мне все равно-потому что после переезда к родителям пошел сплошной стресс для меня и вымотавшись одна целый день с ре меня вечером хватает только рухнуть на постель.
Чтоб Ре и папа могли друг с другом высидеть больше 15 минут им нужно придумать занятие на двоих, мои: играют в мячик с 7 мес., папа учит разбирать-собирать пирамидку (собирать правда безуспешно, но на время обучающего показа оба при деле), рассматривают книжки 7 гномов, играют в ку-ку с пледом, папа подбрасывает сына, последнее время бесятся в подаренно на годик палатке. Так же у нас папа главный по купанию. Еще может покормить сына.
Чтоб Ре и папа могли друг с другом высидеть больше 15 минут им нужно придумать занятие на двоих, мои: играют в мячик с 7 мес., папа учит разбирать-собирать пирамидку (собирать правда безуспешно, но на время обучающего показа оба при деле), рассматривают книжки 7 гномов, играют в ку-ку с пледом, папа подбрасывает сына, последнее время бесятся в подаренно на годик палатке. Так же у нас папа главный по купанию. Еще может покормить сына.
еще добавлю, у нас папа на пол ложится и ре через него туда-обратно ползает минут 20)
Согласна с теми,кто пишет,что мужа нужно привлекать. Именно тогда они и понимают ,что не так просто сидеть дома с ребенком. Мой с первых дней мне помогал,ребёнка подавал ,стерилизовал молокоотсос,бутылочку отогревал. По выходным гуляет только он,когда дома,я могу лишь присоединиться по желанию и то он постоянно говорит: Отдыхай! Хотя сейчас я так и не устаю и он это знает,хотя и могу поныть:) Но мой муж ,в принципе, семейный ,он на это ориентирован больше,чем я. Но и у меня прогрессы на лицо,особенно после последней ссоры,когда я поняла как он мне дорог и такими не расбрасываются;)
Многое от вас зависит. От уважения. Есть грань,которую нельзя переступать. Вы оба понимаете,что чувства есть,есть то ради чего/кого вы живете, ради кого квартиры,цели .....поговорите ,просто поговорите. Мужу не давай замыкаться. Попробуй маму попросить караулить сына,сами сходите вечером куда-нить. Тут кто-то интересовался в чём прикол ходить в кино,когда можно скачать. Так вот, я отрываюсь от дома,мне просто приятно побыть с мужем вдвоем вне дома,посидеть в ресто,в кино. Как раньше,когда мы встречались. Мы отдыхаем и в то же время,я счастлива,что дома сопит наш сынок. Мы приходим домой,заходим в комнату,муж всегда светит на него мобильным,чтоб посмотреть как тот спит. От рутины все устают,даже,если это твой обожаемый ребёнок. Ты -женщина. Можно дома посидеть вдвоем,уложив ребёнка спать. Я крайне редко ложусь с сыном,обычно он 21.00 -21.30 засыпает,а я выхожу к мужу. Пока сижу ногти крашу,он ТВ смотрит,болтаем,то просто болтаем на кухне.
И всегда вместе идём спать. Но у нас ребёнок с 2 мес всю ночь спит.
еще добавлю, у нас папа на пол ложится и ре через него туда-обратно ползает минут 20)
Точно! у нас тоже, забыла про это. лазить по папе это главный хит чуть ли не с рождения, тогда правда просто у напы на животе лежал, елозил и простите пропукивался :), а с возрастом преодоление папы по всякому только усложняется :), но остается любимой забавой.
У нас забава на шее у папы кататься и кричать:" Нё-нё!"- Но-но! Перед этим у них ритуал-сын в обе щеки целует папу. Или любит ,когда его "мишка мнёт", мне кажется,папе веселее даже:)
ох девочки. все что вы говорите было и было обсуждено много раз.вчера я попыталась с ним поговорить.в итоге меня просто игнорировали как будто меня нет в комнате. живем с родителями-но они всегда на даче-моя мама бывает дома раз-два в неделю, брат работает до поздна и приходит когда мы спим уже-по сути мы одни почти.
мне каж это у многих, не у всех, но у многоих. у нас вот ре простужен, муж сеня свинтил на работу (я осталась с ре сидеть) с фразочкой, что пошел от нас отдыхать. Зато завтра работаю я, и я пойду отдыхать. Сами понимаете больной ре не сахар, сопли, слезы и капризы с нытьем. Вообще женская доля намного тяжелее. Иногда завидую мужикам.
отстань от человека..могу поспорить ему до звона в голове надоели "давай поговорим, что у нас не так"..
пусть расслабится-посидит хотя бы в компе раз ему это важно. не суйся к нему с х.. типа "смотри какие у нас сегодня какашки,как думаешь, цвет нормальный?".вообще не приставай к нему. он быстрее к тебе потянется.тем более, что у вас все было норм, и муж принимал активное участие в жизни семьи раньше.
заЭ...лся он. от разговоров, соплей, обсуждений и ваще тащить все на себе.
и еще:уехать с психами-вот это не надо. в голове у него отложится, что ты "соскочила"-по-любому.
будь рядом, но не навязывайся. все наладится!
Да. Но со вторым улучшаются :))))
у большинства, но не у всех. И еще, отношения периодами становятся хуже, а периодами лучше, качественнее что-ли. Просто усталость и перенос акцентов (важнее ребенок и банальный сон, чем выяснение отношений) накладывает отпечаток.
отношения портятся, когда супруги докапываться друг до друга начинают. а мамашки молодые в 99% случаев начинают докапываться до своих мужей. но и совсем исключить ребенка из круга мужних обязанностей тоже неправильно, т.к. потом так ребенок на тебе и останется. хотя, учитывая что у вас мальчик, больше шансов что папа найдет чем с ним заняться, когда он подрастет. тут, как во всем, золотая середина нужна - чтобы муж и с ребенком помогал с самого начала, но чтобы его это и не бесило.
и еще многое зависит от бэкграунда, простите за мой нерусский, мужа. иными словами, от того, как его самого родители воспитали. и от умения жены прикидываться шваброй так, чтобы вызывать у мужа не негатив, а желание позаботиться и помочь. вот когда одно с другим удачно складывается, отношения практически не портятся, но это нечасто бывает.
а если универсальный совет давать - то больше молчать и чаще улыбаться. и не носиться с ребенком как с писаной торбой.
а если универсальный совет давать - то больше молчать и чаще улыбаться. и не носиться с ребенком как с писаной торбой.
Во-во, золотые слова, мне нравиться такая фраза: в семейной жизни главное вовремя заткнуться)
Даша, всё будет хорошо, у мужа сейчас видимо непростой период, ответственность давит, ему хочется вас обеспечить и квартирой, и машиной в короткие сроки, а не получается. вот он себя и грызёт, а отыгрывается периодически на тебе. А тебе самой тоже непросто, мелкий требует кучу внимания, ещё и муж чудит. Но это временно, период такой, всё пройдёт и наладится. У многих было и прошло.
Барабулька
16.05.2011, 22:01
Жень, а со вторым проще??? Мы так же как и вы, оставляем бабушкам/дедушкам и на выходных отдыхаем от ребенка, можем вдвоем съездить отдохнуть. Но вот с появлением второго боюсь такая лафа закончится. Вот поэтому никак не могу решиться на второго.
да нормально в целом,да,лафы уже такой нет,но есть няня днем,иногда вечером,если куда идем,бабушки уже на все выхи не забирают(но у них еще ремонт и прабабушка после сломанной шейки бедра на руках) но вот в на отдых на неделю отпустили нас без детей,думаю,младшая подрастет,полегче будет.Муж меня отпускает периодичсеки гулять,дает поспать на выхах после гулянок))Ну ,в общем,периодичсеки втягивается в процесс))Я успокаиваю себя,что это ненавсегда,сейчас подрастут и будет проще,зато 2 -е уже есть,че оттягивать)) Я,кста,даже 3-го,как после первой 2-го,не отвергаю,лет через 6-7 может)))Как-то типа,там где 2,там уже и 3-е,после первого на 2 страшнее решиться)))
Ха! Я бы уже сто раз развелась, если бы не он. Семью может сохранить и мужчина, и точка. Мой мужчина говорит, что ребенку нужен отец и полноценная семья, и что бы я шла куда подальше со своими заморочками и пока ребенок не вырастет хрен он куда уйдет, ибо мозгами надо было думать до появления ребенка, а не жопой.
Ха-аналогично!:)))
Cheerful_Mum
16.05.2011, 23:22
с появлением сына был период, когда совсем тяжко было. и до развода почти дошло - даж доки подавали вроде)) но как-то перебороли, переболели. а с появлением дочки семья сильно сплотилась. очень сильно. с ее уходом - еще больше :-(((
сейчас третий вот на подходе - муж намного больше уделяет времени сыну, ждет мелкого. как-то даже не относительно возраста им стало легче общатьс, а именно после потери одного прочувствовалось многое :-(
вообще, все эти "детские" болезни имхо лечить надо отдельной от всякой родни жизнью и максимальным привлечением мужа в общение с ре и в быт. иначе непонятки с его стороны и недовольство с твоей.
спасибо девочки. сегодня опять на дачу уезжаем. с мужем внегласно помирились пока спали)))))
и вообще он вчера молодец. то ли форум читает-то ли сам дошел до этого)))) пришел домой вчера в хорошем настроении, к компу почти не подошел-только посмотрел что я его просила. весь вечер сидел с нами, играл с Максом, помогал мне. вообщем люблю его и будем как то искать компромиссы я думаю
Мы как-то и не ругались первый год. Я,конечно, истерила,нервничала и т.д Но муж молодец, все брал на себя и ни разу не пожаловался. До сих пор так, если я устала, он молча возьмет ребенка и пойдет гулять, играть, купать. Претензий нет. Но вот буквально дня 3 назад спокойно вечером мне сказал, как он хотел бы недельку в тишине посидеть и я его понимаю, т.к самой не хватает этой тишины. Вот может в командировку вырвется, хоть передохнет от нас.
Кстати, чтобы было чуть больше времени для двоих, мы перевели сон дочки на 8 вечера. И как минимум до 10-11 вечера мы вдвоем, в тишине. Потом баиньки. И главное, мы вместе в это время отдыхаем.
Нашей дочке уже совсем скоро будет 3 года Мы с мужем живем душа в душу. Ссор за все года что мы вместе вообще не было, может одна и была, но совсем не серьезная. Но я долга искала такого мужа как мой и врезультате нашла :))) Мы стали как одно целое после рождения ребенка.
У нас нет, надо отдать должное моему мужу он ооооочень сильно мне помогает, в этом плане таких как он надо в "красную" книгу заносить.
Тебе надо налаживать отношения с мужем однозначно, просто дальше может проблема усугубиться.
Даш, я бы на твоем месте подумала с чего началось такое поведение мужа. Раньше по-моему он тебе помогал и все нормально было. И еще я не в курсе, что за проблема у вас с деньгами, но для мужиков это БОЛЬНАЯ тема, надо ну ооочень осторожно это обсуждать.