PDA

Просмотр полной версии : а поговорите со мной про сроки на узи ( типа отставание/опережение)

Spam
17.05.2011, 11:34
На каждом узи говорят что-то типа, по размерам ваш срок такой-то, то есть вы остаете от срока по дате последних М на столько-то, или опережаете на столько-то, ну или вы соответствуете.
Судя по записям беременюшек на нашем форуме, это случается сплошь и рядом.
Да и понятно, что деть не может у всех расти одинаково и вписываться там в какие-то научные таблицы.
Но тем не менее, если по узи в 12 недель мы опережали на полнедельки, а сейчас ( 17) отстаем на полнедельки. Выходит, что за 5 недель деть где-то затормозился на неделю.. При том судя по расчетам, затормозил нас БПР и еще какой-то показатель, остальные все в норме, а мозг аж опережает. А еще мне намекнули, что ноль прибавки в весе к 17 неделям это несколько странно... Кароче снова параноя( Чем детеныша-то подкормить? Ем я и правда мало, но голодная не хожу вроде...
У кого какое было отставание? нагоняли? врач что говорил?
всем заранее спс!!!!!

Tommili
17.05.2011, 11:42
у меня Любашка отставала всю беременность. Ни чего не делала, нормальный ребенок родился. А чего врачи-то говорят?

Spam
17.05.2011, 11:44
на сколько отставала?
вообще девочки, кого опережение/отставание оно как-то коррелировалось с чуть более ранней/поздней овуляцией? или тут плюс-минус пара дней не может играть роль?
Ну, у врача я буду только через 2 недели, узист сказал, что прямо вот ничего критичного нет. Но он говорил именно об оставании в 4 дня сейчас, то что в 12 было опережение, както я забыла сказать.

Сануля
17.05.2011, 11:47
У меня что в первый раз больше было на неделю, что сейчас больше на неделю.

У тебя мальчик или девочка? Мальчишки покрупнее будут. если девчонка, может поменьше быть.

Katy
17.05.2011, 11:52
Вик, не запаривайся. ;) У меня в 12 недель мелкий соответствовал размерам, в 16 тоже вроде бы соответствовал, в 20 с небольшим даже опережал (мерили в РД во время сохранения), а в 22 - начал отставать на неделю по некоторым параметрам (бедро и плечо, кажется). И сейчас эти косточки на неделю короче нормы. Видимо, такая особенность строения конечностей.
А полнедели отставания - вообще фигня. ;)
На тему прибавки я бы тоже не очень парилась, у тебя же исходный вес был нормальный. Сколько бы ты ни ела, малыш возьмет себе все, что причитается. За твой счет, конечно.

Катюсик
17.05.2011, 11:54
у меня было отставание в 34 недели говорили по каким-то там из параметров (не помню толи животик толи головка) были мы меньше нормы на неделю что-ли или даже больше....ставили мне капельницы с актовегином, я на тот момент в паталогии лежала (по причине предлежания плаценты)...может и отставание было с этим связано....дочка родилась нормальная))))...

Spam
17.05.2011, 11:55
ну с исходным-то весом уж точно у нас проблем не было, по крайней мере в минус)))
ну просто если из меня все берут. а я ем мало, то может это я рухну скоро?)))

Katy
17.05.2011, 12:03
Да не, не рухнешь. ;) Организм же не дурак, почувствует нехватку ресурсов, начнет гонять тебя к холодильнику регулярно. :)

Китёна_
17.05.2011, 12:15
ну с исходным-то весом уж точно у нас проблем не было, по крайней мере в минус)))
ну просто если из меня все берут. а я ем мало, то может это я рухну скоро?)))
про рухну развеселила))) не рухнишь, уже проходили))) я до б. 52 весила, до 22 недель у меня вес уменьшился до 46 кг + постоянные сохранения в больницах (где кормили отстоем и это при жутком токсикозе), ничего не рухнула, жива как видишь))) к 42 неделе весила 58 кг))

Spam
17.05.2011, 12:18
ммм, ну если в 46 не рухнула, то мне с моими, мммммммм, можно не переживать))))))))

Мальвина
17.05.2011, 12:31
У меня было опережение на 0,5-1 неделю до 24 недель. В 32 недели уже констатировали отставание на 1 неделю. Ничего не делала. Актовегин только пила на сроке 37-39 недель, когда констатировали отставание на 1-2 недели. В итоге родились маловесные, по некоторым параметрам (окружность груди) с отставанием на 2-3 недели. Вес то мы слава Богу догнали к 2,5 мес.
Мой вес на родах был + 9,5 кг относительно добеременного при норме 12-14 кг.
Если со мной случится ещё одна беременность, буду более внимательная к отставанием развития плода даже в полнедели.

Spam
17.05.2011, 12:49
ну, а вот что значит "более внимательна"? какие шаги ты предпримешь ( если не дай Бог) ?

Мальвина
17.05.2011, 12:59
ну, а вот что значит "более внимательна"? какие шаги ты предпримешь ( если не дай Бог) ?

я тебе сейчас не отвечу на этот вопрос точно, потому что в данный момент у меня в голове совершенно другие проблемы. Ребенка, слава Богу, выходили уже вне утробы. У нас было ГВ по требованию, постоянные ручки и совместный сон - этого хватило, чтобы ребенок догнал свою возрастную норму.
Ну а так можно сказать, что буду консультироваться с врачами по этому поводу, делать УЗИ, налегать на белковую пищу и не игнорировать предлагаемую терапию.

Вилисса
17.05.2011, 14:12
В первую беременность у меня дочка шла точно по срокам, несмотря на позднюю овуляцию. только на узи в 32 недели по некоторым параметрам даже опережала. Родилась средняя по параметрам, 3250 и 51 см.

в эту беременность у меня ребенок на узи в 12 и 22 недели отставал каждый раз на полнедели-неделю по параметрам. а в 32 недели уже полностью соответствовал. Но предполагаю, что крупного ребенка у меня и в этот раз не будет, ибо если сравнивать узи в 32 недели дочкино и сына, то дети абсолютно одинаковые. Хотя. несмотря на то, что прибавка у меня на нынешний срок в обе беременности одинаковая, в этот раз я прибавляю ПО ДРУГОМУ! не знаю ,как объяснить. только 2 месяца были большие прибавки, по 2800 и 1400, обычно по 500-800 грамм, сейчас вот за 3 недели 1 кг прибавила. но это уже 8 месяц.... я питаюсь по другому. много белкового ем, меньше углеводов.... а прибавила одинаково и сама не очень поправилась, только на живот в основном. так что может еще и подрастет малышик.

Вик. а ты где узи делала? Мне Те в 12 и 22 недели говорил про отставание из-за поздней овуляции

Puma
17.05.2011, 14:23
В первую беременность отставание четко шло с первого УЗИ из-за поздней овуляции где-то дней на 5-7. Это же отставание чуть больше чуть меньше сохранялось и в последующие УЗИ (я делала много УЗИ, после 24 недель каждые 2 недели). Потом начался уже разброд часть параметров опережала срок (длина ноги, в результате ноги у дочки очень длинные и получились, т.е. это особенность строения оказалась), а другие начали сильнее отставать, в том числе БПР (потом это оказалось наследственной особенностью) и объем груди и живота (более чем на 2 недели). А вот это как раз и было плохо. В больнице мне сказали, когда я в нее попала, что отставание надо особо отслеживать именно по этим 2 параметрам, по ним мне и задержку развития поставили. А то что например, руки короткие (опять же отставание не более чем на 2 недели от срока) может быть генетической особенностью.

Во вторую беременность тоже часто УЗИ делаю. Сначала ребенок шел с отставанием, опять поздняя овуляция. К 28 неделям четко соответствует сроку по всем параметрам кроме БПР (отставание на 1,5 недели), но это опять же наша особенность. И опять же делаю УЗИ каждые 2-3 недели. Ребенок растет неравномерно. На прошлом УЗИ у нас длина рук была больше на 2 недели, а ноги на неделю короче. А на этом УЗИ уже все в срок.

Spam
17.05.2011, 15:08
узи делала у Тё ( и 12 и 17), ни в первый,ни во второй он ничего не сказал, что плохо там, или хорошо.
сказал, что на "Вашем сркое это в пределах нормы". ну, у меня овул была практически точно день на 2-3 от овул. так что,наверное, отставание в 4 дня и ничего. но пугает что сначала опережали, а теперь отстаем...
мы отстаем по бпр и плечевой кости. объем груди, Тё почему-то не померил....
хотя если честно, БПР судя по табличкам в инете вполне соответствует сроку, выходит у Тё в проге какие-то нормы другие?..

PinkBagira
17.05.2011, 15:52
про набор веса - в 17 недель вставала в ЖК на учет, взвешиваюсь:
Г.: "Ваша прибавка? "
Я: "минус 300 гр"
Г "ЭЭЭЭ... ну давай я ноль напишу?"

У меня весь набор веса пошел после 20 недели. не резко, но уверенно. При этом до беременности был некоторый недобор (кг 2-3). у тебя, как ты пишешь, недостатка с весом нет, так что не парься пока. смотри после 22 недель.
А вот отставание/опережение. На УЗИ в 11-12 недель считается, что определяется более точный срок беременности, ведь цикл у всех разный, овуляция может быть раньше/позже. на более поздних сроках смотрят уже более параметров, и отставание только одного еще не повод нервничать. у нас длина рук и ног на неделю опережала размеры головы и живота. узнав рост мужа, доктор стала вести беременность без оглядки на такое опережение - в нашем случае норма.

а вот если все параметры отстают на 1,5-2 недели - я бы уже дергалась.

Halima
17.05.2011, 15:56
У меня постоянно было опережение на неделю, я вообще не парилась всю беременность, как токс закончился так и жизнь наладилась))) правда к 17 нед я набрала уже кг 7-8))), но у меня был ужасный токс надо было постоянно кушать и просто заедать тошноту)))) в вообще мои +25 ужасть))))

piccola
17.05.2011, 16:18
такое возможно. узи не 100% точный измерительный прибор и каждый аппарат может выдавать различающиеся значения - так мне объяснили в роддоме

Spam
17.05.2011, 16:22
1) ну я точно знаю что на 14й день овуляции у меня не было ( случайно вышло что в тот день узи делала), логичнее всего что овул былана 16дц, тогда все таки минус 2 дня от 4х на которые отстаем, может не так и страшно...
2) рост у моего мужа более 2х метров, поэтому когда в 12 Тё сказал что у нас опережение по росту ( а ведь на том сроке ни ноги ни руки не меряют), то я особо не удивилась.
3) то есть я правильно понимаю, что на отставание менее недели можно особо не париться ( с учетом овул на пару дней позже чем обычно) ?
просто мне сайчас важно понять, какие мои шаги. мне в отпуск лететь через 2,5нед и 2й скрининг я буду делать только по прилету в 22 недели. вот я и боюсь, как бы за этот месяц,мы бы еще на неделю не отстали. или сделать узи перед самым вылетом в 19,5?

SugarFree
17.05.2011, 16:29
моя детка все время отставала, а родилась в итоге больше среднего, догнала в конце
и кстати, вес я вообще изначально теряла, в добеременный вернулась как раз неделе на 17

Spam
17.05.2011, 16:38
моя детка все время отставала, а родилась в итоге больше среднего, догнала в конце
и кстати, вес я вообще изначально теряла, в добеременный вернулась как раз неделе на 17
на сколько отставала? и связываешь ли ты это как-то с овул ( если есть точные данные)

SugarFree
17.05.2011, 16:55
на сколько отставала? и связываешь ли ты это как-то с овул ( если есть точные данные)

да где-то на полнедели и отставала, Тё тоже говорил, это вариант нормы, тем более, девочка
О у меня была по узи на 15дц, так что дело не в ней

Гай-до
17.05.2011, 20:52
в 3-м триместре первой Б. у ребенка голова всегда опережала на 1-2 недели, а ноги-руки на столько же отставали, если память не изменяет..Рост головы был обусловлен наличием кисты головного мозга, а лапки не знаю почему отставали..Сейчас нормальные вроде руки-ноги, по размеру...

евже
18.05.2011, 10:27
Я кстати к 20 неделям только 2 кг набрала, это без токса вообще и ела сколько хотела. Нормально, мне вообще врачи ничего не говорили по этому поводу. Так что тут париться не надо.

Katy
18.05.2011, 10:33
1) просто мне сайчас важно понять, какие мои шаги. мне в отпуск лететь через 2,5нед и 2й скрининг я буду делать только по прилету в 22 недели. вот я и боюсь, как бы за этот месяц,мы бы еще на неделю не отстали. или сделать узи перед самым вылетом в 19,5?

Если тебе будет спокойней - сделай УЗИ перед поездкой. Еще можешь посоветоваться со своим врачом насчет приема курантила для профилактики (он улучшает микроциркуляцию крови, в т.ч. в плаценте).

Mashu
18.05.2011, 20:22
У меня также было - сначала опережение, потом отставание. Все УЗИ делала у Те, по месячным 40 недель должно было быть 4 декабря, по овуляции - 11 декабря. По первому скринингу Те поставил ПДР 7 декабря, потом по УЗИ в 22 недели - 12 декабря, а в 31 неделю комп выдал 17 декабря... Те сказал, что +- 2 недели это нормально. В итоге малыш родился 4 декабря - природу не обманешь:)