PDA

Просмотр полной версии : Рассказ о моих вторых родах

Vinni
17.05.2011, 14:44
Задержалась я знатно))) Велком, кому интересно).
6 вордовских страниц! Кратко не смогла, слишком много времени прошло, ВСЕ кажется ценным)) Сами роды начинаются на 3 странице, можно сразу оттуда.

2755

Vinni
17.05.2011, 14:56
Про роддом хочу добавить: стимуляция, докорм, лишние процедуры. Эпизио поголовная. В столовой из 10 девочек 8 стояли. Вовремя я успела попросить.. Пузырь всем вскрывают. Грубые врачи и персонал. Никакой поддержки ГВ. Если там рожать первого ребенка, загубят ГВ на корню. Питание… ну как обычно в роддомах, хотя мне так помнится, в 17 получше кормили. Контрактов нет. Рожать с мужем можно бесплатно. Договоренность с главврачом порядка 30 тыс р, с остальными дешевле, но вариант оставляет желать лучшего. Посещений нет. Передачи с 9-00 до 19-00. Медсестер на посту никогда нет, и не дозовешься. Все сама.
За третьим ребенком туда только в крайнем случае пойду. Реально пару раз сильно испугалась за себя и малыша.

Hola
17.05.2011, 15:05
вау! Алинк, просто потрясающе! До мурашек размером со слона. Я тебя поздравляю от всей-всей души!

Рыжык
17.05.2011, 15:14
Алина, видимо я заняла твою дату - 20 марта :). Рассказ хороший, особенно последний абздац. Роддом согласна - не лучший. Но главное - это наши малыши. Ты умничка!

Maruska
17.05.2011, 15:16
Эх, прямо прослезилась в конце...
Ты молодец, что могла в родах постоять за себя, за свою промежность, за пуповину, и за ГВ потом

Вилисса
17.05.2011, 16:21
Замечательный рассказ! Читала и по-хорошему завидовала, что можно ТАК про все написать, с чувствами. с эмоциями.... временами, если честно, на меня накатывал страх перед родами....

еще раз поздравляю тебя и твою семью с рождением Пети!

SugarFree
17.05.2011, 16:48
Рассказ хороший:) вселяет надежду, что во вторые роды не будет этих ужасных двух часов продыхивания)))
ты молодец!

sWEtLAna77
17.05.2011, 17:11
Молодчина! Хороший рассказ))))

Славия
17.05.2011, 18:59
отличный рассказ...читала и радовалась, что я поучила диаметрально противоположное отношение в калуге!

Tonka
17.05.2011, 19:43
очень эмоционально!!! я даже прослезилась в конце рассказа...
мне второго сразу захотелось:)

Vinni
17.05.2011, 20:21
вау! Алинк, просто потрясающе! До мурашек размером со слона. Я тебя поздравляю от всей-всей души!

Спасибо огромное))) хорошие такие мурашки)))

Vinni
17.05.2011, 20:22
Алина, видимо я заняла твою дату - 20 марта :). Рассказ хороший, особенно последний абздац. Роддом согласна - не лучший. Но главное - это наши малыши. Ты умничка!

Я уже подумала про ваше с Витей 20 марта)))

Vinni
17.05.2011, 20:23
Эх, прямо прослезилась в конце...
Ты молодец, что могла в родах постоять за себя, за свою промежность, за пуповину, и за ГВ потом

Постоять за промежность и пуповину - страшно звучит))) Но суть ты уловила)) Спасибо!

Vinni
17.05.2011, 20:23
Замечательный рассказ! Читала и по-хорошему завидовала, что можно ТАК про все написать, с чувствами. с эмоциями.... временами, если честно, на меня накатывал страх перед родами....

еще раз поздравляю тебя и твою семью с рождением Пети!

Спасибо, Ларис! Страх на меня накатил, когда я поняла, что я просто соринка в этом роддоме, случайно попавшая в их водоворот рожениц...

Vinni
17.05.2011, 20:24
Рассказ хороший:) вселяет надежду, что во вторые роды не будет этих ужасных двух часов продыхивания)))
ты молодец!

Да, не должно быть! Сколько я рассказов читала с первым долгим вставлением головки - в следующий раз этот этап был почти незаметен!

Vinni
17.05.2011, 20:24
Молодчина! Хороший рассказ))))

Спасибо!

Vinni
17.05.2011, 20:25
отличный рассказ...читала и радовалась, что я поучила диаметрально противоположное отношение в калуге!

Отношение не порадовало. Оттуда я звонила почти плакала. Сейчас прошло время, многое подзабылось (в части негатива). Но понимаешь, что ты для них просто рабочий материал. Не более того...

Vinni
17.05.2011, 20:27
очень эмоционально!!! я даже прослезилась в конце рассказа...
мне второго сразу захотелось:)

Ничего себе))))) Вообще роды это здорово. Это самое большое счастье в жизни женщины. Я ужасно хочу испытывать это снова и снова. Я верю, что у меня случится ещё беременность, ещё роды, ещё младенчик. Первые недели после роддома я плакала от того, что эта беременность так быстро закончилась. Что счастье родов позади. Что - а вдруг - это было мое ПОСЛЕДНЕЕ пузико. Моя послеродовая депрессия состояла именно в этом...

Вилисса
17.05.2011, 20:34
Спасибо, Ларис! Страх на меня накатил, когда я поняла, что я просто соринка в этом роддоме, случайно попавшая в их водоворот рожениц...

Алина, а теоретически ты бы в 17й роддом могла бы успеть?

Vinni
17.05.2011, 21:56
Алина, а теоретически ты бы в 17й роддом могла бы успеть?

Да, в воскресенье днем - без вопросов успели бы. Я яндекс пробки смотрела в 15-00, все было пусто в том направлении...

Tonka
17.05.2011, 22:51
Ничего себе))))) Вообще роды это здорово. Это самое большое счастье в жизни женщины. Я ужасно хочу испытывать это снова и снова. Я верю, что у меня случится ещё беременность, ещё роды, ещё младенчик. Первые недели после роддома я плакала от того, что эта беременность так быстро закончилась. Что счастье родов позади. Что - а вдруг - это было мое ПОСЛЕДНЕЕ пузико. Моя послеродовая депрессия состояла именно в этом...

Я тоже скучаю по своему пузику:). Первые дни после роддома сама плакала, глядя на это крошечное существо. Ребенок - самое большое счастье в жизни женщины! Очень хочется еще раз прочувствовать состояние ожидания и процесс родов. Многие вот говорят после своих первых родов: "Чтобы я еще раз - да ни за что!". У меня на следующий день после родов болело все еще хлеще, чем во время родов, причем болело все: промежность, попа (геморрой себе натужила), живот, грудь, все тело лоимло от усталости и перенапряжения. Я лежала, ревела от боли и лезла на стенку. Но даже в те адские минуты я твердо знала, что оно того стоит и за следующим - хоть завтра:)))

Светля4окк
17.05.2011, 23:10
во, ты писатель! прям взахлеб читала!
умничка, Алин, что была настойчивой!
спасибо за рассказ!

Мышка с книжкой
17.05.2011, 23:44
Отличный рассказ )))) читала - оторваться не могла )))

A я по животику не скучаю, да и на третий заход ужe вряд ли пойду, как то хреново послеродовой период в этот раз прошел. Вот тут как раз вариант - чтоб еще когдa родить, да ни за что!

Сануля
18.05.2011, 08:31
Знатный рассказ. :))

Tommili
18.05.2011, 08:58
Алина, поздравляю еще раз. С удовольствием рассказ твой прочитала! Молодец, очень здорово все описала!

Silvo4ka
18.05.2011, 10:40
Алина, спасибо за рассказ :) посмотрела на наш роддом с другой стороны... хотя меня там все устроило :) никто не настаивал на прикорме, хотя мелкий вес не набирал... вся палата кормилась исключительно грудным молоком. Конечно всему пришлось учиться самой, т.к. особо помощи не дождешься... столовая ужасна :) но самое главное, что все позади :)

oksana_15
18.05.2011, 11:09
интересно читать!!!
ты молодец!!
еще раз поздравляю!

Вилисса
18.05.2011, 11:10

ППКС! я вторую беременность, так же, как и ты, прочувствовала гораздо сильнее и эмоциональнее , чем первую! И в этот раз я гораздо более внимательна к себе. своим ощущениям, эмоциям, малышику внутри меня.... именно потому, что это, на 98%, моя последняя беременность... будь я помоложе лет на 5, то еще был бы шанс, да и кроме возраста много факторов, которые не позволят нам с мужем еще рожать... поэтому мне сецчас и радостно и грустно очень....

Вилисса
18.05.2011, 11:13
Да, в воскресенье днем - без вопросов успели бы. Я яндекс пробки смотрела в 15-00, все было пусто в том направлении...

мне прям даже обидно за тебя, что ты такое отношение в Зелике пережила, а могла бы успеть в 17й... но, как говориться - знал бы, где упадешь, соломку бы подстелил.... но, с другой стороны, чем тяжелее борьба, тем дороже приз.

alfika_888
18.05.2011, 12:40
Очень интересный и эмоциональный рассказ!Спасибо!Читала-зачитывалась.
Прям сразу вспомнила этот жуткий озноб,когда матка сокращается после вторых родов брррр...ощущения были,будто ледяной водой окатили!

Вилисса
18.05.2011, 12:50
Очень интересный и эмоциональный рассказ!Спасибо!Читала-зачитывалась.
Прям сразу вспомнила этот жуткий озноб,когда матка сокращается после вторых родов брррр...ощущения были,будто ледяной водой окатили!

Говорят, после третьих еще хлеще! Брррр

Silvo4ka
18.05.2011, 12:54

со мной в палате лежала девочка после третьих родов... ее пополам скручивало от сокращений матки, а у меня никаких ощущений не было... я смотрела на нее и удивлялась...
пишу "девочка", т.к. ей было 22 года, а мне 26 :)

Вилисса
18.05.2011, 13:12
со мной в палате лежала девочка после третьих родов... ее пополам скручивало от сокращений матки, а у меня никаких ощущений не было... я смотрела на нее и удивлялась...
пишу "девочка", т.к. ей было 22 года, а мне 26 :)

у меня соседка тоже троих родила, вот и рассказывает ужасы про третьи роды! но вот жена брата мужа, тоже с 3-мя родами и еще подруга с 4-мя - никаких таких сильных ощущений не заметили. Все индивидуально.

Vinni
18.05.2011, 13:54

Меня потом ещё дня три скручивало, я даже но-шпу пила. Пипец были ощущения при кормлении, живот схватывает как при родах, соски болят от сосания (первые недели 2 болели, как и с Катей), голова кружится от этой общей боли, но ЩАСТЬЕЕЕЕ

Иришунчик.
18.05.2011, 14:36
Замечательный рассказ!!!!Очень хорошо и трогательно написано ))

sNOBOREdistka
18.05.2011, 14:52
Боже мой, у меня прямо слезы на глазах от твоего рассказа! Афтар, пиши еще!!!!)))))))))))))))))
Здоровья, благополучия и любви вам всем!!!!

Vinni
18.05.2011, 15:22
Девочки, всем-всем, кто прочитал, спасибо за внимание и пожелания!!! Скоро покажу сына))

Vinni
18.05.2011, 15:26
мне прям даже обидно за тебя, что ты такое отношение в Зелике пережила, а могла бы успеть в 17й... но, как говориться - знал бы, где упадешь, соломку бы подстелил.... но, с другой стороны, чем тяжелее борьба, тем дороже приз.

Ну меня вчера спросили, не жалею ли я, что в итоге оказалась в нашем, а не в 17... Ну в целом не жалею, зато рядом с домом, зато ко мне каждый день под окошки народ приезжал, еду привозили)) Муж со мной был, сына увидел с первых минут, это дорогого стоит... В 17 он бы меня "сдал", а потом "принял".

Пережитое я уже забыла, хорошо, конечно, что роды уже вторые - своя голова на плечах, паники меньше и знаний в разы больше. Фактически они мне ничего не испортили, в целом у меня конкретных претензий нет, этот роддом таков испокон веков. Главное результат - вот сегодня взвесились, в 2 месяца и 5 дней - 6280)) 61 см. А роддом уже в прошлом ;)

Lilla
18.05.2011, 15:51
Рассказ замечательный!!! Спасибо за него большое!
У меня подруга в этом же род.доме по похожему сценарию рожала. Без мужа правда, но вот с персоналом пришлось спорить. В результате один врач отказался принимать у неё роды... Но, естественно, пришёл другой.
Честно говоря, страшновато (((

Вилисса
18.05.2011, 15:52
Ну меня вчера спросили, не жалею ли я, что в итоге оказалась в нашем, а не в 17... Ну в целом не жалею, зато рядом с домом, зато ко мне каждый день под окошки народ приезжал, еду привозили)) Муж со мной был, сына увидел с первых минут, это дорогого стоит... В 17 он бы меня "сдал", а потом "принял".

Пережитое я уже забыла, хорошо, конечно, что роды уже вторые - своя голова на плечах, паники меньше и знаний в разы больше. Фактически они мне ничего не испортили, в целом у меня конкретных претензий нет, этот роддом таков испокон веков. Главное результат - вот сегодня взвесились, в 2 месяца и 5 дней - 6280)) 61 см. А роддом уже в прошлом ;)

Хорошо прибавляете, ТТТ. А по роддому - коенчно тут больше выгоды для тебя и вышло, иногда такие приятные "мелочи" затмевают весь негатив.

Вот думаю-гадаю теперь, куда я попаду и что со мной будет.... :-)

евже
18.05.2011, 16:28
Проникновенный рассказ! Ты молодец, а отношение в роддоме конечно жуть...

Тигренок
20.05.2011, 12:52
Алинчик, чудесный рассказ!!!
Ты замечательно пишешь!- нужно развивать это! Я серьезно!

Жаль, что такое отношение в роддоме, но ты умничка и всех сделала;)
Ждем фотографий Петюни:)

Julia_Julia
20.05.2011, 14:22
Потрясающий рассказ. В конце аж прослезилась!
Растите здоровенькими!

Алексия
21.05.2011, 17:40
вот только прочитала. хороший рассказ! последний абзац супер! пустила слезу...
врачи звери какие-то! то нельзя, это... не навредили и на том спасибо!

marinka
23.05.2011, 01:46
Алинчик вы молодцы!! все вместе молодцы!!!

Vinni
23.05.2011, 08:49
Вот думаю-гадаю теперь, куда я попаду и что со мной будет.... :-)

Да наверное, для вторых родов это не так критично, по крайней мере, уж ГВ наладить сможешь. Хотя желаю, чтоб ты попала в лучшее место из доступных и возможных для тебя. И вообще хороших родов.

Vinni
23.05.2011, 08:50
Алинчик, чудесный рассказ!!!
Ты замечательно пишешь!- нужно развивать это! Я серьезно!

Жаль, что такое отношение в роддоме, но ты умничка и всех сделала;)
Ждем фотографий Петюни:)

Спасибо огромное тебе, Танюш)) Я редко очень пишу)))) Только рассказы о родах и пишу)))))))))))
Фотографии через недельку, после крестин!

Vinni
23.05.2011, 08:51
Проникновенный рассказ! Ты молодец, а отношение в роддоме конечно жуть...

Спасибо! Ну я в общем про это знала (отношение), поэтому шока у меня не было. Было... огорчение и желание всеми силами минимизировать влияние роддома на меня)

Vinni
23.05.2011, 08:52
Julia_Julia, Алексия, marinka - спасибо!

Вилисса
23.05.2011, 10:11
Да наверное, для вторых родов это не так критично, по крайней мере, уж ГВ наладить сможешь. Хотя желаю, чтоб ты попала в лучшее место из доступных и возможных для тебя. И вообще хороших родов.

Хочу туда, где я Машу родила. мне в первый раз там очень понравилось,там совместнео пребывание и вроде как на ГВ ориентировано, хоть и посещений не было, но т.к. я с мужем рожать не планирую, так что это мелочи. И рядом с домом. минут 20 или меньше на машине.

нетерпеливая
25.05.2011, 13:35
А я люблю такие подробные рассказы, очень понравилось, счастья вашему семейству!

Aisha
25.05.2011, 15:28
Алина, ты такая молодец!!! и правда - отстояла все,что хотела. Согласна с тобой -вторые роды и вторая беременность -совершенно другие ощущения, нет неизвестности, а хочется еще раз повторить!...
Здоровья Вам!!!!!

yasya00
01.06.2011, 01:24
про печеньки.... ))) вывод: кладите еду во все пакаты равномерно... ))))

по теме: поздравляю!!! и растите здоровыми!

Алинчик
01.06.2011, 15:55
рассказ супер! И ты большая молодец что боролась!