Просмотр полной версии : Дозволенная скорость на трассе без штрафов?
У меня отец просто едит в Россию и озадачил меня...
какая допустимая скорость дозволенна без штрафов...
например на украине:
За городом по трассе, где нет разделительной полосы - скорость до 90 ( + 20)
с разделительной полосой (газон, отбойник) - до 110 км/ч ( + 20)
http://www.hlopoty.ru/vb/Image1.gif
кроме как в населенных пунктах:
на белом фоне 60+20
на синем фоне 90+20
а в России как?
спасибо
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/
на автостраде (должен быть знак автострады, насчет разделительной полосы - это не уверена ,что везде - это признак автострады) - 100 км+10
Обычная трасса 90 км+10 (синие знаки)
населенный пункт на трассе 60 км+10 (белые знаки)
превышение на 20 км - повод для штрафа, но опять же чаще за бОльшее превышение останавливают.
Но на трассе много других подстав, особенно сейчас много временной разметки.
Лохматый
19.05.2011, 12:47
У нас без штрафов +10 км/ч к ограничению скорости. + 2-3 км/ч - погрешность в измерительных приборах, но она как правило нивелируется погрешностью вашего спидометра.
Поэтому лично я езжу +15 км/ч к ограничению. При превышении от 10 до 20 км/ч у нас предупреждение или штраф 100 рублей. Поэтому гаишникам лень связываться с мелким превышением = мелким штрафом, а автоматические камеры назначают минимально возможное наказание, то есть предупреждение. А вот от 20 до 40 - уже однозначно штраф 300 рублей. Гаишник в Москве скорей побрезгует (50/50), а вот с камеры придет штраф. В регионах же Гаишник почти однозначно тормознет в надежде на взятку. Но взяток я не даю.
У нас без штрафов +10 км/ч к ограничению скорости. + 2-3 км/ч - погрешность в измерительных приборах, но она как правило нивелируется погрешностью вашего спидометра.
Поэтому лично я езжу +15 км/ч к ограничению. При превышении от 10 до 20 км/ч у нас предупреждение или штраф 100 рублей. Поэтому гаишникам лень связываться с мелким превышением = мелким штрафом, а автоматические камеры назначают минимально возможное наказание, то есть предупреждение. А вот от 20 до 40 - уже однозначно штраф 300 рублей. Гаишник в Москве скорей побрезгует (50/50), а вот с камеры придет штраф. В регионах же Гаишник почти однозначно тормознет в надежде на взятку. Но взяток я не даю.
спасибо!
а еще вопросик:
ездить с ближним светом или можно с габаритными огнями?
ездить с ближним светом или можно с габаритными огнями?
[/SIZE]
по трассе - ближний обязательно
и прочтите все же ссылку, кот. я выше давала:)
по трассе - ближний обязательно
и прочтите все же ссылку, кот. я выше давала:)
ссылку прочитала, но папа мозг вынесет!
еще сразу спасибо за ссылочку! правда изучала некоторые моменты!
ссылку прочитала, но папа мозг вынесет!
еще сразу спасибо за ссылочку! правда изучала некоторые моменты!
дык пусть папа и прочтет:)
дык пусть папа и прочтет:)
ой у меня папа, тот еще чтец! он живет по принципу: Люд, прочитай и расскажи (Люда-это моя мама)
поэтому меня тоже так же напрягает!
ой у меня папа, тот еще чтец! он живет по принципу: Люд, прочитай и расскажи (Люда-это моя мама)
поэтому меня тоже так же напрягает!
хихи)))