PDA

Просмотр полной версии : Дозволенная скорость на трассе без штрафов?

Славия
17.05.2011, 17:34
У меня отец просто едит в Россию и озадачил меня...
какая допустимая скорость дозволенна без штрафов...
например на украине:

За городом по трассе, где нет разделительной полосы - скорость до 90 ( + 20)
с разделительной полосой (газон, отбойник) - до 110 км/ч ( + 20)

http://www.hlopoty.ru/vb/Image1.gif

кроме как в населенных пунктах:
на белом фоне 60+20
на синем фоне 90+20

а в России как?
спасибо

Julika
17.05.2011, 17:42
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/

Lutik
17.05.2011, 17:42
на автостраде (должен быть знак автострады, насчет разделительной полосы - это не уверена ,что везде - это признак автострады) - 100 км+10
Обычная трасса 90 км+10 (синие знаки)
населенный пункт на трассе 60 км+10 (белые знаки)

превышение на 20 км - повод для штрафа, но опять же чаще за бОльшее превышение останавливают.
Но на трассе много других подстав, особенно сейчас много временной разметки.

Лохматый
19.05.2011, 12:47
У нас без штрафов +10 км/ч к ограничению скорости. + 2-3 км/ч - погрешность в измерительных приборах, но она как правило нивелируется погрешностью вашего спидометра.

Поэтому лично я езжу +15 км/ч к ограничению. При превышении от 10 до 20 км/ч у нас предупреждение или штраф 100 рублей. Поэтому гаишникам лень связываться с мелким превышением = мелким штрафом, а автоматические камеры назначают минимально возможное наказание, то есть предупреждение. А вот от 20 до 40 - уже однозначно штраф 300 рублей. Гаишник в Москве скорей побрезгует (50/50), а вот с камеры придет штраф. В регионах же Гаишник почти однозначно тормознет в надежде на взятку. Но взяток я не даю.

Славия
19.05.2011, 15:54
У нас без штрафов +10 км/ч к ограничению скорости. + 2-3 км/ч - погрешность в измерительных приборах, но она как правило нивелируется погрешностью вашего спидометра.

Поэтому лично я езжу +15 км/ч к ограничению. При превышении от 10 до 20 км/ч у нас предупреждение или штраф 100 рублей. Поэтому гаишникам лень связываться с мелким превышением = мелким штрафом, а автоматические камеры назначают минимально возможное наказание, то есть предупреждение. А вот от 20 до 40 - уже однозначно штраф 300 рублей. Гаишник в Москве скорей побрезгует (50/50), а вот с камеры придет штраф. В регионах же Гаишник почти однозначно тормознет в надежде на взятку. Но взяток я не даю.

спасибо!
а еще вопросик:
ездить с ближним светом или можно с габаритными огнями?

Julika
19.05.2011, 16:45
ездить с ближним светом или можно с габаритными огнями?
[/SIZE]

по трассе - ближний обязательно
и прочтите все же ссылку, кот. я выше давала:)

Славия
19.05.2011, 17:09
по трассе - ближний обязательно
и прочтите все же ссылку, кот. я выше давала:)

ссылку прочитала, но папа мозг вынесет!
еще сразу спасибо за ссылочку! правда изучала некоторые моменты!

Julika
19.05.2011, 22:07
ссылку прочитала, но папа мозг вынесет!
еще сразу спасибо за ссылочку! правда изучала некоторые моменты!

дык пусть папа и прочтет:)

Славия
20.05.2011, 09:48
дык пусть папа и прочтет:)

ой у меня папа, тот еще чтец! он живет по принципу: Люд, прочитай и расскажи (Люда-это моя мама)
поэтому меня тоже так же напрягает!

Julika
20.05.2011, 09:55
ой у меня папа, тот еще чтец! он живет по принципу: Люд, прочитай и расскажи (Люда-это моя мама)
поэтому меня тоже так же напрягает!

хихи)))