Просмотр полной версии : Здоровье Аллергоанализы. Кто делал? Поделитесь опытом.
Mblshonok
17.05.2011, 21:25
Имею в виду не насечки, которые с 3-ёх лет делают, а анализы из вены.
Где и почём делали? Что именно? В каком возрасте? Кто и по какому поводу назначал? Какие результаты? Рады ли, что решились на такие траты? Не пожалели ли?
мы делали недавно в МЕдси-2, панель растительных аллергенов. ребенку 3.5 года было на момент, сколько стоило точно не помню, нам страховая в результате согласилась оплатить, по-моему что-то в районе 2 тыщ рублей, плюс-минус.
назначили, потому что мы сами попросили - в прошлом году дочь сорвала одуванчик, а потом почесала этой рукой щеку, и щека тут же покраснела, распухла и пошла волдырями.
результат правда был непонятный - "4 класс" и в комментариях перечислены все деревья, на которые мы сдавали. врач аллерголог-иммунолог прокомментировала это так, что мол у вас сильная аллергия на все эти деревья.
вместе с тем, каких-то серьезных проявлений этой аллергии мы сейчас у дочки не видим, а ведь как раз с начала мая все цветет. единственное - у нее глазки чесались и опухали, когда было сухо и сильный ветер в начале мая, и она погуляла на улице долго.
в общем, толку особого именно от этого анализа выходит что нет - мы и без него знали, что ребенок аллергичный и выдать реакцию может на что угодно, мы и так постоянно держали наготове антигистаминное в нос, в глаза и внутрь. так что если бы за свой счет делали, пожалела бы.
что касается пищевых аллергенов, то смысла делать особого не вижу - мы опытным путем и так уже выяснили на что у нас аллергия, кроме того, мы очень осторожно пробуем какие-то новые потенциально опасные продукты, привычка такая уже.
бытовые аллергены - тоже не вижу особого смысла сдавать - ну скажут нам что у нас на пыль аллергия, а куда я ее дену? она все равно была, есть и будет, а убираться по 10 раз на дню я не собираюсь.
мы недавно сдавали на 20 пищевых аллергенов в рамках поиска аллергена. Пищевой аллергии не обнаружено, но какие то отклики (то есть едва заметная реакция) на 5 из 20 элементов были. Причем что странно на картофель, морковь,пшеницу... Но это как я поняла по объяснениям врача нее аллергия, и такие "отклики" они могут быть блуждающими, то есть в следующий раз на цитрус может проявится (возможно просто ребенок недавно что то ел из этих продуктов). То есть у нас был отрицательный результат.
Удивительно, что нам не назначили еще на растительный профиль сдать, т.к. врач подозревает аллергию на цветение растений. Хотя у меня своя версия на этот счет.
мы делали доче не полных 4 года было, отдали 1600р. за 8 аллергенов, результатом не довольна вообще, на траву и пыль - бред (получается на улицу не ходи и дома не живи). даже жалко отданных денег. А еще называется городская больница, но почему-то заставили платить.
в этом году делали царапки (в другой уже больнице)- тоже результат нулевой, только за них хоть платить не пришлось.
В том году назначали, по поводу полиноза, но не стала мучать ребенка и брать кровь. Тем более насколько знаю нужно сдавать уже после периода цветения.
У меня коллега дочкув 38 больницу возила, там врачи прям в приемном покое консультировали. у зав отделения 1200, ниже - дешевле.
У нас летом-осенью была ужасная эпопея с аллергией, до этого вообще ничего не было. В поисках сдавали панель на 38 аллергенов, все по нулям.. Аллергию в итоге с горем пополам ищем эмпирически. Делали в три года ровно, страховая сама заказывала в своих лабораториях, поэтому я даже не помню. К нам домой за кровью приехали. По-моему, они с cmd работают.
а кто из сдавших в теме, если сдавать аллергопанель, то один результат на все перечисленное в панеле?
вот как интерпритируют адекватно тогда врачи, если один рез-т?
в инвитро мне сказали, что один. в другой клинике врач отказалась называть лабораторию-я так поняла, что своя в клинике, и говорит на панеле результат по каждому аллергену....
и еще как-то странно, я сдала в инвтиро на 5 аллергенов по отдельности. врач сказала, что это не катит, надо именно у них сдать и именно панелью...это почему, может кто знает в чем тут дело может быть?
Иришунчик.
20.05.2011, 09:06
подруга делала в месяц малышу,приезжали на дом,брали кровь из вены,вызывала из какой то платной клиники,если память не изменяет из инвитро вроде.стоит дорого,но она рада что сделала.ребенок аллергик с детства.Была аллергия на смесь на коровье молоко,пришлось кормить козьей смесью т.к. со свои молоком тоже были серьезные проблемы.После того,как анализ сделали,дали распечатку на какой продукт и в какой пропорции может аллергия быть,в дальнейшем она придерживалась этого,а сейчас ребенку 3,5 года,а аллергии след простыл,уже давным давно....
а кто из сдавших в теме, если сдавать аллергопанель, то один результат на все перечисленное в панеле?
вот как интерпритируют адекватно тогда врачи, если один рез-т?
в инвитро мне сказали, что один. в другой клинике врач отказалась называть лабораторию-я так поняла, что своя в клинике, и говорит на панеле результат по каждому аллергену....
и еще как-то странно, я сдала в инвтиро на 5 аллергенов по отдельности. врач сказала, что это не катит, надо именно у них сдать и именно панелью...это почему, может кто знает в чем тут дело может быть?
Как это один результат? У нас в анализе был список, по каждому пункту в списке свой результат. Но в нашем случае анализ бесполезным оказался, я так поняла, что это оправдывается, когда аллергия какая-то "обычная" - на молоко, на цветение или еще что-то такое простое. Тогда легко аллерген исключить или подготовиться к встрече.
Как это один результат? У нас в анализе был список, по каждому пункту в списке свой результат. Но в нашем случае анализ бесполезным оказался, я так поняла, что это оправдывается, когда аллергия какая-то "обычная" - на молоко, на цветение или еще что-то такое простое. Тогда легко аллерген исключить или подготовиться к встрече.
я сдавала в ИАКИ. там было на выбор 2 или 3 показателя по каждому аллергену. РПГ какое-то, Ige и еще что-то. Врач мне говорила, что один показатель может ничего не показать - и "вы будете спокойно продолжать есть курицу", а по другому реакция будет (т.е. курицу оказывается нельзя есть). Эти разные показатели - разная реакция на аллерген: реакция может проявится сразу, а может через пару дней и т.д. Очень размыто я объясняю :) Поэтому по словам врача, смысла сдавать аллергены по 1 показателю - нет! По крайней мере для меня.
Правда я взрослая, а не ребенок... Возможно у детей все не так.
oksana_15
23.05.2011, 10:52
к аллергологу муж ездил, так что может я что не так поняла
сказали , что смысла нет сейчас сдавать соскоб с кожи, т.к. у деток часто обновляется и анализ может оказаться ложным
про крови анализ не помню , что сказала
сдали посев из носа. который показал, что аллергия есть
сказали сделать помещение не пыльным, снять тяжелые шторы , бельь и шторы счирать часто, влажная уборка всего включая люстру каждую неделю и курс 3х месячный и через полгода еще раз на прием
а в результате-то что? нашли аллерген?
да. нашли несколько )
Но у меня не аллергия была. а нейродермит - это немного другое...Никто не знает почему он начинается. Аллергены только усугубляли мое состояние, но они не первопричина...
Когда убрала аллергены, стало лучше.
Сейчас ттт все прошло. Снова могу "общаться" с аллергенами, диету не соблюдаю- все ок...
Сдавали 2 раза на огромное кол-во продуктов.по результатам составляется диета.в пятницу поеду со свежим анализом к гастроэнтерологу для уточнения позиций по питанию.анализами довольна,благодаря им исключаем из рациона ребенка вредные для него продукты (у нас действительно есть проблемы с жкт и диета помогает)
а где и какие анализы сдавали? IgE или что-то другое? И какие значения у вас получались там где обнаружили?
Я все думаю, может быть не там ищу аллергию, может в инвитро анализы плохие?
Первый раз сдавали в институте МЕчникова,сейчас в кой-то другой лаборатории,куда врач отправил.название на память не скажу,записано дома.В итоговом документы у нас целая таблица продуктов,разделенная на 3 графы:что есть можно каждый день,что можно 1-2 раза в неделю,а что есть вообще нельзя.
к примеру, из мяса нам можно кролика,индейку,1-2 раза постную свинину, категорически нельзя телятину и говядину.Сейчас вот по новым анализам и курица попала в черный список. Из рыбы можно хека,ледяную, треску и еще несколько видов рыбы.
Засадой стали результаты аллергии на яйца. Раньше нам можно было перепелиные яйца, сейчас вообще все яйца под запретом будут((( ну и теперь нельзя кефир,творог и сметану.зато можно будет простоквашу, козьи и овечьи йогурты. Но это пока все из результатов, вполне вероятно гастроэнтеролог внесет коррективы в список на свое усмотрение
Забыла написать,коровье молоко у нас давно под запретом.каши делаю на 50% козьем молоке ( половина воды,половина молока).В связи с такой диетой стала часто заруливать в Азбуку вкуса,там всегда в наличии нужные молочные продукты.в других сетях их найти практически невозможно (молоко иногда бывает в перекрестке,но редко).
Несоблюдение диеты по ребенку сразу видно:на нг были в Суздале,там пришлось питаться в ресторанах,выбирала самые диетические продукты,все равно ребенок "зацвел".хотя мы вообще никогда диатезом не страдали,у нас все проблемы вылезают в непереваривание пищи и увеличение внутренних органов в размерах