PDA

Просмотр полной версии : ортодонт

Мерси
18.05.2011, 12:26
Нужен врач ортодонт для взрослых. Может у кого есть контакты, поделитесь, плиз.

Мерси
18.05.2011, 17:55
Клиника "ДЕНТА-Рус" на Соколе. Врач Екатерина Сергеевна - она там одна ортодонт. тел.7873267
проходила у нее лечение по выпрямлению прикуса, в феврале сняли брекеты. результат шикарный!

Спасибо! Очень рассчитывала, что ты ответишь, поскольку помню твою темку когда тебе поставили брекеты. А сколько кстати по времени их носить? И какие-нибудь сложности с ними есть?

Apelsinka2303
18.05.2011, 21:19
У меня есть врач. Территориально м. Люблино.
У меня был реально сложный случай,. она все исправила. Сколько носить зависит от твоего организма. ( у меня щель за 3,5 месяца ушла). а носила я 3 года. но по другой причине. Есть брекеты разные. прозрачные и титановые. Уход в целом минимальный(если есть правильную для брекетов еду).
ПО началу да очень не привычно, постоянно ноет, тянет, а потом привыкаешь и уже приходишь к врачу словно за "дозей" сделайте мне больнее.
У меня стояли сверху спереди титановые, я частенько еще цветные резиночки носила. Многие даже не замечали их. Если ты уже решилась, то это здорово, лучше потерпеть чуток, а потом наслаждаться своей улыбкой.

калибри
18.05.2011, 21:43
Апельсинка, а дай координаты твоего врача, плиз. мне удобно в люблино. к ней можно сходить на разовую консультацию? а то у меня сомнения по поводу правильности моего лечения :( спасибо

Мерси
18.05.2011, 22:35
У меня есть врач. Территориально м. Люблино.
У меня был реально сложный случай,. она все исправила. Сколько носить зависит от твоего организма. ( у меня щель за 3,5 месяца ушла). а носила я 3 года. но по другой причине. Есть брекеты разные. прозрачные и титановые. Уход в целом минимальный(если есть правильную для брекетов еду).
ПО началу да очень не привычно, постоянно ноет, тянет, а потом привыкаешь и уже приходишь к врачу словно за "дозей" сделайте мне больнее.
У меня стояли сверху спереди титановые, я частенько еще цветные резиночки носила. Многие даже не замечали их. Если ты уже решилась, то это здорово, лучше потерпеть чуток, а потом наслаждаться своей улыбкой.

Апельсинка, спасибо большое, но от меня Люблино далековато (я в Тушино живу), я так понимаю к врачу надо будет регулярно ездить.
Не могу сказать, что я решилась на 100 %, ибо мне, чтоб что-то делать надо здоровый зуб удалить, а меня это реально напрягает, но задумалась над этим крепко.

Nikki
19.05.2011, 12:10
ой девчонки это моя боль( у меня вообще клыки . тоже говорят скорее всего надо будет вырывать два здоровых зуба( а у меня еще зубы мудрости не начинали расти. думаю вот выровняю, а потом полезут мудрости и может опять все искривиться?
девчонки, а не сильно это больно? сколько по денежкам выходит? какие есть ограничения в еде? я лично сластена еще та, частенько конфеткой перекусываю, это после каждого приема пищи зубы надо чистить?
и еще вопрос, кто-нибудь делал по новой, американской система с набором прозрачных кап? говорят вообще не видно, но дорого(

Nikki
19.05.2011, 15:51
Малышенькатак это получается даже мороженое на прогулке не съесть? а как в кафешки ходить? с зубной щекой? :confused:
и как часто надо ходить к врачу на осмотр?

Nikki
19.05.2011, 15:55
Вот нашла про каппы:
"«Инвизилайн» (Invisalign) - это современная ортодонтическая технология, разработанная Invisalign Technology, с помощью которой можно исправлять искривленные зубы, неправильный прикус и другие ортодонтические аномалии, не используя ставшие уже традиционными в области ортодонтии брекет-системы.
«Инвизилайн» - это серия съемных назубных капп, выполненных из прозрачного биополимера, в каждой из которых заложено микродвижение. При постоянном воздействии, оно постепенно приводит к запланированному перемещению зубов и корректной постановке каждого из них в зубном ряду.
Преимущества Invisalign
Технология «Инвизилайн» - это альтернатива несъемным брекет-системам, которые заметны на зубах. Прозрачные биополимерные каппы дают пациентам дополнительную свободу (они могут быть легко сняты в любой момент: на время еды, чистки зубов, в период работы и т.п., и также просто надеты обратно) и являются более гигиеничными в использовании.
Индивидуально изготовленные каппы удобно сидят на зубах и абсолютно не мешают привычной жизни. Адаптироваться к ношению систем «Инвизилайн» можно всего за два-три часа.
«Инвизилайн» - это уникальная методика коррекции зубных рядов, которая позволяет сократить время ортодонтического лечения до одного года. Каппы обхватывают зуб со всех сторон, за счет чего корректирующее давление воздействует наиболее эффективно и быстро."
Так интересно поговорить с людьми, которые выравнивали зубы этим способом.
У меня у мамы знакомая так выравнивала, мама говорит, что их вообще не видно.

Nikki
19.05.2011, 16:33
ну вот по словам мамы у ее знакомой именно американские, быстро все выправили, но у нее и были не сильные проблемы. и где-то на сайте читала, что сами владельцы такой крысоты смеются и жалуются, что платим такие деньги, а никто не замечает.
я поэтому и интересуюсь, хочется услышать рассказ от счастливых обладателей такого девайса. меня еще заинтересовало то, что вроде брекеты могут царапать эмаль зуба, а такие каппы безопасны для зуба.

Nikki
19.05.2011, 16:36
на ютубе полно роликов http://www.youtube.com/watch?v=rwNlKcnLEDg
ну неужели никто не делал??? (

Nikki
19.05.2011, 17:49
уф на это надо решиться. меня очень напрягает дерганье здоровых зубиков ( и вопрос с моими зависшими зубами мудрости

Мерси
19.05.2011, 18:37
тоже хочешь поставить себе?

Ну я хочу, причём уже давно, но меня напрягает, факт выдёргивания здорового зуба-зубов. У меня клык совсем не на месте. Когда в 21 год я созрела до брекетов, мне сказали, что лучше подождать пока все зубы мудрости вылезут и потом исправлять, а сейчас мне уже 30 и может, уже поздно?! В детстве тоже кстати пластинка стояла, но поскольку она была съёмная и мне было лень её носить, то результата никакого(. В-общем, я в раздумьях. Хочется и зубы ровные, и брекеты не носить))))

Nikki
20.05.2011, 15:32
страшно дергать ))) я как представлю все эти мучения, мне аж дурно становится. получается какое то время эти дырки от вырванных зубов будут+ брекеты, ужасть. я еще грудью кормлю, а тут ведь анестезии, рентгены, надо наверное этим заниматься после сворачивания ГВ.

Незарегистрированный
21.05.2011, 00:03
страшно дергать ))) я как представлю все эти мучения, мне аж дурно становится. получается какое то время эти дырки от вырванных зубов будут+ брекеты, ужасть. я еще грудью кормлю, а тут ведь анестезии, рентгены, надо наверное этим заниматься после сворачивания ГВ.

когда мне ставили брекеты беременость, кормление грудью считались противопаказанием

Nikki
21.05.2011, 09:39
когда мне ставили брекеты беременость, кормление грудью считались противопаказанием
получается, если поставишь, то беременеть нельзя??? :rolleyes: бывает же по два-три года брекеты носят, у меня явно как раз тяжелый случай.

Незарегистрированный
21.05.2011, 21:56
при беремености зубы и так в зоне риска. У моей подруги во время беременности под кольцами зубы по портились , но она все равно довольна результатом.

Nikki
22.05.2011, 22:35
понятно, вобщем надо поскорее решаться на исправление, завязывать с ГВ, ну и в ближайшие два-три года не беременеть )) ну в принципе со вторым мы как-то и пока не спешим

Принцесска
23.05.2011, 09:22
я вот тоже носила не так давно. 1,5 года в общей сложности.
У меня неожиданно оказалось, что один из передних зубов молочный. Вдруг начал вторым рядом расти коренной зуб. Молочный удалили, ходила беззубая и сразу же нашла замечательного ортодонта, который поставил мне беленькие керамические брекеты ,которые я даже полюбила)))
Минус по сравнению с железными был в том, что резиночки надо было менять каждые 2 недели, еще они бывало отваливались и нужно было срочно ехать приклеивать. Ну и еще их говорят носить нужно чуть дольше. Кстати насчет беременности мне ничего не говорили и мы в то время планировали. Никаких препаратов мне не вводили - почему нельзя беременнеть то))
Правда где-то в середине ношения у меня была мини-операция, т.е. вокруг того нового растущего зуба вырезали часть десны, чтобы дать ему направление обратно в ряд. Ужасно, но не больно.
Когда сняли брекеты - казалось, что мне и зубы все вырвали - до того не привычно))) Когда языком трогаешь зубки - они таааакие гладкие потом кажутся, такие красивые)
А насчет боли - было больновато (не сильно) и жутко неудобно первые недельки 2, потом ок)))