Просмотр полной версии : ортодонт
Нужен врач ортодонт для взрослых. Может у кого есть контакты, поделитесь, плиз.
Клиника "ДЕНТА-Рус" на Соколе. Врач Екатерина Сергеевна - она там одна ортодонт. тел.7873267
проходила у нее лечение по выпрямлению прикуса, в феврале сняли брекеты. результат шикарный!
Спасибо! Очень рассчитывала, что ты ответишь, поскольку помню твою темку когда тебе поставили брекеты. А сколько кстати по времени их носить? И какие-нибудь сложности с ними есть?
Apelsinka2303
18.05.2011, 21:19
У меня есть врач. Территориально м. Люблино.
У меня был реально сложный случай,. она все исправила. Сколько носить зависит от твоего организма. ( у меня щель за 3,5 месяца ушла). а носила я 3 года. но по другой причине. Есть брекеты разные. прозрачные и титановые. Уход в целом минимальный(если есть правильную для брекетов еду).
ПО началу да очень не привычно, постоянно ноет, тянет, а потом привыкаешь и уже приходишь к врачу словно за "дозей" сделайте мне больнее.
У меня стояли сверху спереди титановые, я частенько еще цветные резиночки носила. Многие даже не замечали их. Если ты уже решилась, то это здорово, лучше потерпеть чуток, а потом наслаждаться своей улыбкой.
Апельсинка, а дай координаты твоего врача, плиз. мне удобно в люблино. к ней можно сходить на разовую консультацию? а то у меня сомнения по поводу правильности моего лечения :( спасибо
У меня есть врач. Территориально м. Люблино.
У меня был реально сложный случай,. она все исправила. Сколько носить зависит от твоего организма. ( у меня щель за 3,5 месяца ушла). а носила я 3 года. но по другой причине. Есть брекеты разные. прозрачные и титановые. Уход в целом минимальный(если есть правильную для брекетов еду).
ПО началу да очень не привычно, постоянно ноет, тянет, а потом привыкаешь и уже приходишь к врачу словно за "дозей" сделайте мне больнее.
У меня стояли сверху спереди титановые, я частенько еще цветные резиночки носила. Многие даже не замечали их. Если ты уже решилась, то это здорово, лучше потерпеть чуток, а потом наслаждаться своей улыбкой.
Апельсинка, спасибо большое, но от меня Люблино далековато (я в Тушино живу), я так понимаю к врачу надо будет регулярно ездить.
Не могу сказать, что я решилась на 100 %, ибо мне, чтоб что-то делать надо здоровый зуб удалить, а меня это реально напрягает, но задумалась над этим крепко.
ой девчонки это моя боль( у меня вообще клыки . тоже говорят скорее всего надо будет вырывать два здоровых зуба( а у меня еще зубы мудрости не начинали расти. думаю вот выровняю, а потом полезут мудрости и может опять все искривиться?
девчонки, а не сильно это больно? сколько по денежкам выходит? какие есть ограничения в еде? я лично сластена еще та, частенько конфеткой перекусываю, это после каждого приема пищи зубы надо чистить?
и еще вопрос, кто-нибудь делал по новой, американской система с набором прозрачных кап? говорят вообще не видно, но дорого(
Малышенькатак это получается даже мороженое на прогулке не съесть? а как в кафешки ходить? с зубной щекой? :confused:
и как часто надо ходить к врачу на осмотр?
Вот нашла про каппы:
"«Инвизилайн» (Invisalign) - это современная ортодонтическая технология, разработанная Invisalign Technology, с помощью которой можно исправлять искривленные зубы, неправильный прикус и другие ортодонтические аномалии, не используя ставшие уже традиционными в области ортодонтии брекет-системы.
«Инвизилайн» - это серия съемных назубных капп, выполненных из прозрачного биополимера, в каждой из которых заложено микродвижение. При постоянном воздействии, оно постепенно приводит к запланированному перемещению зубов и корректной постановке каждого из них в зубном ряду.
Преимущества Invisalign
Технология «Инвизилайн» - это альтернатива несъемным брекет-системам, которые заметны на зубах. Прозрачные биополимерные каппы дают пациентам дополнительную свободу (они могут быть легко сняты в любой момент: на время еды, чистки зубов, в период работы и т.п., и также просто надеты обратно) и являются более гигиеничными в использовании.
Индивидуально изготовленные каппы удобно сидят на зубах и абсолютно не мешают привычной жизни. Адаптироваться к ношению систем «Инвизилайн» можно всего за два-три часа.
«Инвизилайн» - это уникальная методика коррекции зубных рядов, которая позволяет сократить время ортодонтического лечения до одного года. Каппы обхватывают зуб со всех сторон, за счет чего корректирующее давление воздействует наиболее эффективно и быстро."
Так интересно поговорить с людьми, которые выравнивали зубы этим способом.
У меня у мамы знакомая так выравнивала, мама говорит, что их вообще не видно.
ну вот по словам мамы у ее знакомой именно американские, быстро все выправили, но у нее и были не сильные проблемы. и где-то на сайте читала, что сами владельцы такой крысоты смеются и жалуются, что платим такие деньги, а никто не замечает.
я поэтому и интересуюсь, хочется услышать рассказ от счастливых обладателей такого девайса. меня еще заинтересовало то, что вроде брекеты могут царапать эмаль зуба, а такие каппы безопасны для зуба.
на ютубе полно роликов http://www.youtube.com/watch?v=rwNlKcnLEDg
ну неужели никто не делал??? (
уф на это надо решиться. меня очень напрягает дерганье здоровых зубиков ( и вопрос с моими зависшими зубами мудрости
тоже хочешь поставить себе?
Ну я хочу, причём уже давно, но меня напрягает, факт выдёргивания здорового зуба-зубов. У меня клык совсем не на месте. Когда в 21 год я созрела до брекетов, мне сказали, что лучше подождать пока все зубы мудрости вылезут и потом исправлять, а сейчас мне уже 30 и может, уже поздно?! В детстве тоже кстати пластинка стояла, но поскольку она была съёмная и мне было лень её носить, то результата никакого(. В-общем, я в раздумьях. Хочется и зубы ровные, и брекеты не носить))))
страшно дергать ))) я как представлю все эти мучения, мне аж дурно становится. получается какое то время эти дырки от вырванных зубов будут+ брекеты, ужасть. я еще грудью кормлю, а тут ведь анестезии, рентгены, надо наверное этим заниматься после сворачивания ГВ.
Незарегистрированный
21.05.2011, 00:03
страшно дергать ))) я как представлю все эти мучения, мне аж дурно становится. получается какое то время эти дырки от вырванных зубов будут+ брекеты, ужасть. я еще грудью кормлю, а тут ведь анестезии, рентгены, надо наверное этим заниматься после сворачивания ГВ.
когда мне ставили брекеты беременость, кормление грудью считались противопаказанием
когда мне ставили брекеты беременость, кормление грудью считались противопаказанием
получается, если поставишь, то беременеть нельзя??? :rolleyes: бывает же по два-три года брекеты носят, у меня явно как раз тяжелый случай.
Незарегистрированный
21.05.2011, 21:56
при беремености зубы и так в зоне риска. У моей подруги во время беременности под кольцами зубы по портились , но она все равно довольна результатом.
понятно, вобщем надо поскорее решаться на исправление, завязывать с ГВ, ну и в ближайшие два-три года не беременеть )) ну в принципе со вторым мы как-то и пока не спешим
Принцесска
23.05.2011, 09:22
я вот тоже носила не так давно. 1,5 года в общей сложности.
У меня неожиданно оказалось, что один из передних зубов молочный. Вдруг начал вторым рядом расти коренной зуб. Молочный удалили, ходила беззубая и сразу же нашла замечательного ортодонта, который поставил мне беленькие керамические брекеты ,которые я даже полюбила)))
Минус по сравнению с железными был в том, что резиночки надо было менять каждые 2 недели, еще они бывало отваливались и нужно было срочно ехать приклеивать. Ну и еще их говорят носить нужно чуть дольше. Кстати насчет беременности мне ничего не говорили и мы в то время планировали. Никаких препаратов мне не вводили - почему нельзя беременнеть то))
Правда где-то в середине ношения у меня была мини-операция, т.е. вокруг того нового растущего зуба вырезали часть десны, чтобы дать ему направление обратно в ряд. Ужасно, но не больно.
Когда сняли брекеты - казалось, что мне и зубы все вырвали - до того не привычно))) Когда языком трогаешь зубки - они таааакие гладкие потом кажутся, такие красивые)
А насчет боли - было больновато (не сильно) и жутко неудобно первые недельки 2, потом ок)))