Просмотр полной версии : А есть ли практическая польза от массажа, если поставили "небольшой рахит"?
Slastena
18.05.2011, 13:29
Это я наконец-то до поликлиники добралась! :))))
Чего-то сомнения меня берут от пользы в этом. Витамин Д я еще понимаю.
Мальвина
18.05.2011, 13:38
Это я наконец-то до поликлиники добралась! :))))
Чего-то сомнения меня берут от пользы в этом. Витамин Д я еще понимаю.
слышала такое мнение от невролога, что последствиями рахита может быть мышечная дистания, которая убирается массажем
Slastena
18.05.2011, 13:42
ну вот у невролога мы пока не были - не попали. я вообще в тихом шоке от такого количества детей и мам-пап-бабушек в поликлинике, я даже после закапывания в глаза к окулисту забыла вернуться, теперь только на след.неделе пойдем. Хотя есть несомненный плюс поликлиники,что грудникам без записи ко всем специалистам в грудничковый день.
Нам диагноз поставил ортопед (который и массаж назначил) и хирург.
Мальвина
18.05.2011, 13:48
Нам диагноз поставил ортопед (который и массаж назначил) и хирург.
ну вам же массаж бесплано назначили. Сделайте, им же нужно что-то назначать.
Наш хирург в п-ке только животик смотрит и мальчишеское хозяйство)))
а я теперь хожу к специалистам в негрудничковые дни, потому что в грудничковые не пробиться
Slastena
18.05.2011, 13:54
понятно, что бесплатно! :) У меня сейчас на платный все равно денег нет, будут через месяц, как раз очередь на массаж и подойдет! :)
нам один врач тоже рахит поставил, еще и дисплазию тзсуставов, а другой врач снял оба диагноза...
от массажа в любом случае будет только польза. Не отказывайтесь.
от поликлинического массажа особой пользы не вижу. От массажа у хорошей массажистки польза большая.Правда не в курсе, как он от рахита помогает.
Кстати, испытано на собственной шкуре ( к сожалению, у меня мозга не хватило сразу понять это, поэтому у нас большие последствия рахита ( деформированные ребра) : для усвоения витамина Д не должно быть дисбака кишечника.
У нас было 3 операции в 2,4,6 месяцев. После операций соответственно ребенку кололась лошадиная доза антибиотиков.Чем напрочь убили ЖКТ.Ребенок какал так, что невозможно было подгуз без противогаза менять...Запах был просто ахтунг
Восстанавливал нам ЖКТ педиатр, который вел нас в тот момент ( а первый год мы взяли контракт в супер-пупер-поликлинике на Лубянке за кучу денег- это которая при Управлении Делами Президента). Так вот педиатр не смог грамотно и своевременно восстановить нам флору, из-за чего у нас начался хороший такой рахит, при том,что мы пили каждый день по 5 капель витамина Д. Но препарат просто не усваивался.. Сейчас -то мы лечимся у грамотного гастроэнтеролога, но тогда я не знала о связи дисбака и рахита, поэтому время мы потеряли. Наши деформированные ребра уже не исправить, с возрастом они будут менее заметны за счет роста самого ребенка.
Slastena
18.05.2011, 14:40
ну вроде бы дисбака у нас нет, но мы никаких анализов не сдавали на это дело.. витамин Д давала по две капли раз в два дня, сейчас сказали по четыре капать.
У Мишки рахит в виде небольшой кривизны ножек выражается. Поскольку мальчик не так страшно, но все-таки!
Slastena
18.05.2011, 14:41
от массажа в любом случае будет только польза. Не отказывайтесь.
И не собираюсь, хоть что-то бесплатно сделать! :)))! :) Просто связи не вижу!
о рахите http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=45066
Рахит НЕ ставится без 1.рентгена, 2.лабораторных исследований - содержание 2 форм витамина Д3 в крови и проба Сулковича.
Если этого сделано не было, то это не рахит, а профанация.
Массажем рахит не лечится в любом случае.
При рахитах массаж нужен, т.к. сильные мышцы живота, например, не дадут "расползтись" грудной клетке...
Когда ставят диагноз "рахит", назначают:
- витамин Д
- соленые и хвойные ванны
- много дневного света
- массаж с ЛФК
Конечно, одним массажем рахит не лечат...
массаж как раз и поспособствует выпрямлению ножек, укрепит мышцы...
я на неделе была у хирурга с ре, сказал ножки немного кривые, якобы последствия рахита (хотя я ранее его спрашивала про это - уверял что все ок!)
посоветовал массаж, а мы курс проделали в 1,4, назначил физиотерапию (электрофорез)+вит Д летом не прекращать пить
Мальвина
21.05.2011, 12:40
назначил физиотерапию (электрофорез)
вам электрофорез с каким лекарством назначили?
вам электрофорез с каким лекарством назначили?
кальций и фосфор
плюс еще какая-то физио процедура, не пойму ЭМС (((????)))) чтоли....